Как пожарить фрикадельки на сковороде


Жареные фрикадельки — рецепт с фото

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром - к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, я люблю их кушать с овощным салатом. Фарш лучше делать из двух сортов мяса, мне нравится сочетание свинины с говядиной, или свинины с курицей. В данном рецепте я использую самую обычную, недорогую столовую горчицу, именно она делает мясные шарики сочными и нежными, как-то пробовала добавлять французскую - мне показалось, она дала не очень аппетитный аромат, но это уже дело вкуса.

Итак, приступим к приготовлению фрикаделек. Подготовим все необходимые продукты.

В фарш добавим рубленый лук и чеснок. Если вы собираетесь сами делать фарш, то прокрутите лук и чеснок вместе с мясом.

Затем добавим горчицу.

Добавим панировочные сухари, посолим, поперчим, по желанию приправим специями для мяса.

Далее хорошенько вымесим фарш руками, слегка отобьем об миску.

Из приготовленного фарша сформируем фрикадельки нужного размера.

Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим фрикадельки, обжарим, периодически помешивая, на среднем огне со всех сторон.

Жареные фрикадельки готовы, подавать рекомендуется в горячем виде.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Шведские жареные фрикадельки пошаговый рецепт с фото

Всем любителям Икеи и Швеции посвящается: те самые фрикадельки в сливочной подливке, как в ресторане знаменитого мебельного центра! Рецепт взят из книги о скандинавской кухне и по вкусу максимально приближен к своему собрату. Их лучше подавать с брусничным соусом, если нет готового, то его легко сделать самим (способ приготоления соуса, также как и мясной подливки, прилагается).Стоимость мясных фрикаделек в Икее около 400 рублей, данное блюдо обойдется вам дешевле. Блюдо является отличным вариантом для обеда и ужина.

1. Смешать натертый лук, панировочные сухари, муку, яйцо, вустерширский соус, соль и перец по вкусу.

2. Затем смешиваем два вида фарша и добавляем туда смесь с сухарями

3. Для того чтобы поверхность фрикаделек оставалась гладкой и не липла к рукам, формировать их нужно влажными руками. Диаметр каждой фрикадельки около 2–2,5см

4. Выкладываем то что получилось на сковороду. Если вы хотите сохранить круглую форму фрикаделек, вращайте их во время приготовления. Как только одна сторона подрумянится, переворачивайте

5. Снимаем готовые фрикадельки с плиты. Масло оставшееся от них, пригодится нам для приготовления соуса.

6.Приготовление сливочного соуса: в масло (горячее) оставшееся от фрикаделек, добавляем одну столовую ложку муки, обжариваем эту слегка эту смесь, добавляем куриный бульон, все помешиваем венчиком (если его нет, можно взамен взять любой столовой прибор), затем вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

7. Добавляем подливку к фрикаделькам и подаем блюдо к столу.

И[embed]https://youtu.be/pvi1xyEt7SQ[/embed]деальным гарниром к фрикаделькам шведы считают картофельное пюре, но вы можете просто отварить картофель, овощи или макароны. Добавьте брусничный соус. Если у вас нет готового, то приготовьте его сами, просто проварите бруснику с сахаром в равных пропорциях. Для разнообразия добавьте в соус красного вина, розмарина и апельсинового сока.

dinne.ru

Жареные фрикадельки: рецепт и фото

Фрикадельки отлично подойдут для обеда или ужина. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, овощными салатами и соусами. Делать фрикадельки можно из разных видов мясного фарша. Мы расскажем вам, как доступно и просто готовить фрикадельки из фарша.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш

  • Свиной фарш

  • Панировочные сухари

  • Сливки 20%

  • Куриный бульон

  • Мука

  • Соус вустершерский

  • Яйцо

  • Луковица

  • Соль

  • Перец

Описание

Как приготовить фрикадельки на сковороде быстро и вкусно? Самый доступный и простой процесс приготовления фрикаделек!

Это интересно: Жареные фаршированные шампиньоны: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • Готовые фрикадельки — 24 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт. (средние)
  • Куриный бульон — 700 мл.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Лавровые листики — 3-4 шт.
  • Черный молотый перец — на ваш вкус
  • Соль

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша.

  • Свинина — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец (в соус) — по вкусу
  • Растительное или другое масло — для жарки

Готовый фарш можно приобрести в супермаркете, но лучше его готовить самостоятельно. Для этого в мясорубку установите сито с маленькими отверстиями для мелкого помола и пропустите через нее мясо, чеснок и репчатый лук.

Фарш посолите, поперчите и положите любые специи. Мне очень нравится применять молотый мускатный орех и щепотку красного перца. Ну, а вы, можете для обогащения вкуса добавлять травы, пряности или мелко нарубленную зелень по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешайте и немного отбейте, это придаст ему эластичность, воздушность, легкость и однородность. Чем фарш будет однороднее, тем вкуснее получатся фрикадельки.

Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Как правило, они делаются чуть больше черешни, чтобы удобно было их кушать целиком. Комфортнее всего формировать их мокрыми руками, тогда фарш не будет приставать к рукам, а фрикадельки получатся гладкими.

Полуфабрикат готов, приступайте к его обжариванию. Для этого в сковороду налейте растительное или другое масло и хорошо нагрейте.

Выложите все фрикадельки на сковороду и жарьте их около 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

А пока фрикадельки жарятся, займитесь соусом, который придаст блюду особую пикантность. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, молотую парику, перец горошком, соль и черный перец.

Залейте все водой.

Поставьте сковороду на плиту и прокипятите соус около 10 минут.

Затем залейте фрикадельки томатным соусом, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите фрикадельки в томатном соусе, около 20 минут.

Готовые фрикадельки подавайте к столу теплыми, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать фрикадельки в томатном соусе как дополнение к картофельному пюре, отварному рису или спагетти.

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый —  ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Лук репчатый, Базилик, Петрушка, Чеснок, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Помидоры , Сахар, Винный уксус белый, Оливковое масло, Вода

Это интересно: Пицца на 14 февраля: рецепт и фото

Рецепт 1: фрикадельки в томатном соусе (пошаговые фото)

Предлагаем приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе.

  • Фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Черный перец — щепотка,
  • Манная крупа — 3 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Томатный сок — 1 стакан,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло

Приготовление фрикаделек в томатном соусе будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить фарш для фрикаделей. На втором — слепить из него фрикадельки. Готовые фрикадельки обжарить до готовности. На третьем – приготовить соус и потушить в нем фрикадельки. Начнем с фарша для фрикаделек. Очищенную луковицу натрите на мелкой терке. Фарш разморозьте если нужно. Переложите в миску.

Добавьте к нему луковое пюре.

Посолите и поперчите.

Фарш перемешайте.

Вбейте яйцо.

Перемешайте.

Всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы.

Перемешайте его.

Для томатного соуса натрите на мелкой терке морковь,

а лук нарежьте кубиками.

Теперь можно приступить к лепке фрикаделек. Руками, смоченными водой, из фарша скатайте небольшие шарики.

На растительном масле обжарьте фрикадельки на небольшом огне.

На другой сковороде спассеруйте лук с морковкой.

Влейте томатный сок.

В этом рецепте вместо томатного сока можно использовать кетчуп или томатный соус. Добавьте 150 мл. томатного соуса или кетчупа и залейте таким же количеством воды. Потушите томатный соус еще 10 минут при периодическом помешивании. За это время лук и морковь должны стать мягкими. Добавьте в томатный соус сметану. Благодаря ей соус получится более красивого цвета  и приобретет сливочный вкус.

Томатный соус для фрикаделек практически готов. Осталось его посолить и добавить специи.

После добавления соли и специй подержите его на плите еще 2-3 минут. Обжаренные фрикадельки выложите в томатный соус.

Ложкой полейте их соусом.

Накройте крышкой сковороду. Убавьте огонь на минимальный, чтобы ничего не пригорело. Мясные фрикадельки с манной крупой оставьте тушиться в томатном соусе на 5-7 минут. Готовые мясные шарики с подливкой подавайте вместе с основным гарниром и салатами. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, очень просто.

Как приготовить фрикадельки на сковородке быстро и вкусно

Сразу скажу, чтобы приготовить Фрикадельки на сковороде мы купили готовые фрикадельки в супермаркете. А дальше все по порядку:

1. Произвольными кусочками измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Раскрываем упаковку с фрикадельками.

2. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем нарезанный лук до легкой прозрачности.

3. Затем прибавляем натертую морковь и основательно смешиваем с луком. Обжариваем вместе, пока лук не приобретет легкий морковный цвет.

4. После этого добавляем куриный бульон, доводим до кипения и даем минутку прокипеть.

5. Дальше по вкусу перчим и солим, ложем лавровые листы и фрикадельки.

6. Снова доводим все до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим фрикадельки с овощами до готовности.

7. За минут 5 до конца приготовления, проверьте блюдо на соль и перец. Если необходимо, поправьте. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Фрикадельки на сковороде можно кушать как самостоятельное блюдо. Можно кушать с любым гарниром. Главное, чтобы было вам вкусно!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Если имеете желание приготовить тефтели с рисом, посмотрите это видео. Вкусное блюдо, но необходимо больше продуктов, терпения и времени. Впрочем, смотрите сами.

Тефтели с рисом

Рецепт 7: куриные фрикадельки в томатном соусе (с фото)

Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе получаются невероятно нежными и вкусными. Гарнир может быть любой: макароны, картофельное пюре, различные каши. Замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Готовятся просто и быстро!

  • фарш куриный — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 200 мл
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лист лавровый — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • мука — для панировки

В куриный фарш добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Для сочности и лучшего перемешивания влить в фарш немного воды.

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш и руками тщательно вымешать, ударяя фарш о стенки миски (делается это для того, чтобы фарш насытился кислородом и приобрел однородную консистенцию). Сформировать небольшие фрикадельки. Обвалять их в муке и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.

В небольшую пиалу выложить сметану, добавить томатную пасту.

Чуточку посолить и хорошенько размешать до однородности.

Фрикадельки обжарить со всех сторон до румяной корочки вместе с порезанной второй луковицей и морковью (порезать или натереть). Добавить сметанно-томатный соус и сразу же влить бульон (куриный или овощной) или кипяченую воду. Посолить и поперчить. Размешать тщательно, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом.

Тушить фрикадельки на слабом огне, несколько раз их переворачивая до готовности — 15-20 минут под закрытой крышкой. Если соус загустеет, влейте еще немного бульона или воды. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Через 5 минут газ выключить. Подавать в горячем виде с гарниром.

Рецепт фрикаделек из фарша в духовке

Время готовки: 65-70 минут.

Нам необходимы: пиала, форма для запекания.

Количество порций: 7.

zhivivkusno.com

Жареные фрикадельки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ - жарить. Правильно жареные фрикадельки - это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так ли? :)

Будете смеяться, но приготовленные таким образом жареные фрикадельки я впервые попробовал... в Тиране, столице Албании :) Там в их состав еще идет мята и сыр фета, но для нашего брата этот вкус слишком экзотический, поэтому я в рецепт жареных фрикаделек ничего лишнего не включал. Сыр тоже можно не добавлять, однако с сыром, на мой взгляд, вкуснее и сочнее. А так, в целом, фрикадельки получаются замечательные - снаружи покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными :)

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Хлеб сухой  — 1 Ломтик
  • Сыр тертый  — 50 Грамм (по желанию)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
Количество порций: 3-4

Замочите хлеб в воде, пока он не станет очень мягким, затем отожмите его от лишней жидкости.

В миске смешиваем фарш, размоченную хлебную мякоть, тертый сыр (его можно не добавлять, но мне очень нравится, потому я добавляю), измельченную луковицу и специи.

Из получившейся смеси формируем круглые фрикадельки. Обваливаем каждую фрикадельку в муке.

В сковороде разогреваем стакан масла. В горячее масло кладем фрикадельки. Обжариваем до хрустящей корочки, после чего достаем из масла, при желании бумажным полотенцем впитываем лишний жир, после чего подаем к столу. Жареные фрикадельки готовы!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Фрикадельки на сковороде

А вы знаете как приготовить фрикадельки? Нет, записывайте рецепт – берете 1 кг пельменей и чистите их. Конечно, это шутка, но именно так сказали мне дети, когда я подала на обед фрикадельки – это же пельмени без теста!

Фрикадельки мясные шарики со специями и пряностями. В них можно добавить и другие ингредиенты – лук, тыкву, кабачки, орехи, зелень, в общем все что пожелает ваша душа. Есть очень много видов фрикаделек и в каждой стране готовят их по-особенному. Поэтом я не буду претендовать, что этот рецепт относится к той или иной кухне. Зачем? Главное, что вкусное.

Такие мясные шарики можно подавать без соуса и подливки, но можно и с последними. Хорошо к фрикаделькам подать клюквенный соус. А вот подливка лучше всего будет томатная. Но и сметанная подлива имеет место для быть. Я подавала их без соуса, так сказать в чистом виде. Всем очень понравилось.

Ингредиенты:

Фарш – 300 г;

Манка – 50 г;

Яйцо – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Соль и черный перец;

Растительное масло для жарки.

Рецепт:

Лук для фрикаделек мелко мелко нарезаем. Можно пропустить его через мясорубку, но тогда будет совсем не тот эффект. Поэтом не ленимся и режем лук максимально мелкими кубиками.

Поговорим о фарше. Самый лучший фарш – домашний. Вы точно знаете из какого вида мяса вы его сделали и можете гарантировать качество. Но и покупной фарш можно использовать для фрикаделек. При выборе фарша в магазине обратите внимание на цвет и запах. Свежий фарш яркого цвета с приятным мясным запахом.

Добавляем к фаршу манку и яйцо.

Так же в фарш добавляем лук. Его можно предварительно пассировать, если он оказался слишком «горьким». Можно добавить немного рубленной зелени. Не забывайте посолить и поперчить фарш.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Через полчасика можно катать фрикадельки. Поставьте рядом с собой миску с водой. Влажными руками отщипнуть и скатать шарики проще. Скатываем из всего фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем. По ходу приготовления они немного приплюснуться. Чтобы такого не было, жарить необходимо во фритюре. Но это не очень экономно и полезно.

Готовые фрикадельки подавайте к гарниру из овощей, макарон или картошки. Приятного аппетита.

Время приготовления – 35 мин

Количество порций – 6

На 100 г:

Б – 12.7

Ж – 18.92

У – 8.21

Ккал – 258.35

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/frikadelki-na-skovorode-miasnye-shariki-k-makaronam-kasham-ovoshcham-i-kartofelnomu-piure-poshagovyi-foto-retsept-prigotovleniia-miasnykh-frikadelek-na-skovorode-za-polchasa/

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

taste.au

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

ivona.bigmir.net

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

seriouseats

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

Для жарки:

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Источник: https://lifehacker.ru/frikadelki/

Фрикадельки на сковороде — рецепт с фото, как пошагово приготовить с соусом

Фрикадельки на сковороде мы будем обжаривать в очень густом и насыщенном соусе. В основу этого соуса входит сухое красное вино, соус барбекю и соус терияки.

Кипя и бурля в этой жгучей жидкости, наши фрикадельки полностью пропитаются вкусом и ароматом всех этих ингредиентов. В основе самих фрикаделек мы будем использовать смешанный фарш.

Его лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка индейки и любого другого мяса: это может быть свинина или говядина.

Пошаговый фото рецепт приготовления фрикаделек на сковороде в жгучем соусе представлен нами в виде наглядной яркой инструкции. Каждый этап готовки фрикаделек расписан и вы с легкостью сможете повторить все их самостоятельно.

Изюминкой наших фрикаделек, которые мы обжарим на сковороде, станет яблоко: оно сделает общий вкус блюда более пикантным и нежным. Чеснок и имбирь также подчеркнут вкус приготовленного блюда, а перцы придадут ему остроты. Соусы, в которых мы будем жарить фрикадельки, только выделят оригинальность и изысканность таких мясных шариков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как тушить голубцы замороженные

Только от описания начинают течь слюнки, так что давайте поскорее приступим к приготовлению фрикаделек на сковороде к обеду или ужину!

  1. Яблоко тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками, под стать ему нарезаем и репчатый лук. Размер кубиков подбирайте на свой вкус: чем больше они будут, тем явственней будет ощущаться их вкус во фрикадельках. Смешиваем эти ингредиенты в миске, добавляем к ним очень мелко нарубленное филе индюшатины, которое предварительно необходимо промыть и высушить.

      Также промываем и рубим выбранное вами мясо. Индюшатину и мясо можно пропустить через мясорубку. Чеснок очищаем и давим зубчик через пресс. Добавляем в миску к будущему фаршу все указанное количество панировочных сухарей и свежий тертый имбирь. Отправляем к мясу и овощам одно куриное яйцо, все специи и соль по вкусу.

    Тщательно вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

  2. Разогреваем плотную чугунную сковороду с необходимым количеством оливкового масла.

  3. Сформируйте из фарша аккуратные небольшие фрикадельки, затем порционно обжарьте их до румяной корочки со всех сторон на разогретой с маслом сковороде.

  4. Переложите слегка обжаренные фрикадельки на отдельное блюдо. В ту же сковороду, в которой они до этого жарились, залейте сухое красное вино.

  5. Затем добавьте на сковороду указанное количество соуса барбекю.

  6. Вылейте к ингредиентам также соус терияки.

  7. Разогреваем жидкость на сковороде, но до кипения не доводим. Выкладываем на сковороду обжаренные фрикадельки. Тушим блюдо до готовности, периодически поливаем мясные шарики соусом из сковороды.

  8. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу вместе с соусом и с гарниром из овощей или отварных круп. Фрикадельки, обжаренные на сковороде с соусом, готовы!

    Приятного аппетита!

Куриная паэлья

Куриное соте

Суши-торт

Фрикадельки в томатном соусе

Источник: http://xcook.info/recipe/frikadelki-na-skovorode.html

Молотый перец, сушеный базилик, укроп, паприка, чеснок придадут ему более оригинальные нотки. Его лучше всего приготовить домашних условиях из свежего кусочка индейки и любого другого мяса это может быть свинина или говядина. Помидоры нужно протереть на терке или измельчить блендере вместе с луком и чесноком.

В готовый фарш добавляют рис, вымоченную булку, лук, овощи, муку и яйца. Посолите, поперчите и как следует, вымешайте фарш, слегка его отбивая. Любите блюда с характером? Она не только не позволит фрикаделькам деформироваться на сковороде, но и сделает подливку более густой и сытной.

Фрикадельки сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность.

Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат. Их приятно есть взрослым и детям, подавать к картофельному пюре или простой овощной нарезке.

К фаршу добавьте половину хлебных крошек, молоко, белок яйца желток не нужен, специи. Налить кастрюлю 2 литра холодной воды, опустить целые картофелины, после закипания варить 20 минут до мягкого состояния картошки.

Убавить огонь до тихого, выложить фрикадельки, жарить большом количестве масла 2 минуты.

Когда тот размокнет, аккуратно отжимаем и перемалываем свинину, 1 луковицу, телятину и хлеб на мясорубке. Соль, перец, мускатный орех, майоран, имбирь молотые и прочие специи по вкусу. Отправляем соус на сковороду и тушим, постоянно помешивая, пару минут.

Тесто Мука – 2 стакана Вода – 1, 5 стакана Соль по вкусу Начинка Капуста – 500г Растительное масло – 50г Мука из фрикадельки на сковороде белых грибов – 15г Лук репчатый – 50г Перец по вкусу Мелко нарубить капу. Вода – 1 1 4 стакана Соль – по вкусу Начинка Белые грибы – 500 Репчатый лук –.

Сливочное масло распущенное – 50 Сахар – 50 Пиво открытое не менее чем за 1 час до приготовления – 250 мл Белый виноград – 2 грозди.

Самый простой способ приготовления соуса смешать 34 ложки томатной пасты с половиной стакана бульона, добавить специй и зелени, немного давленного ступке чеснока и прокипятить. Выключаем огонь, оставляем соус под крышкой настаиваться и набирать вкус. Добавьте него яйцо, которое перед этим стоит хорошенько взбить – так фрикадельки получатся пышными и нежными.

Если вы делаете фрикадельки из куриного фарша, то не помешает немного куркумы или карри. Заливка не должна покрывать фрикадельки полностью – лучше, если она будет доходить до середины шариков.

Теперь пришло время добавлять горячий бульон овощной или мясной по типу выбранного фарша только по чутьчуть, после каждого добавления тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не образовались комочки.

Всю эту красоту надо запечь духовке минут 45, потом уже измельчить и протереть через ситечко дабы избавиться от помидорных семечек. Конечно, некоторые рецепты фрикаделек потребуют от вас больших усилий.

Обратите внимание, что вы также можете использовать вощеную бумагу фрикадельки на сковороде вместо пергаментной. После того как фрикадельки обжарились, снизьте температуру до средненизкой и продолжайте готовить течение 57 минут.

Но мы этого делать не будем пусть остаются фрикадельками И фрикадельки эти чень вкусные и нетривиальные за счет начинки.

Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или индейки. Из фарша сформируйте круглые заготовки шарики размером с грецкий орех. Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть и выложить на нее фрикадельки. Сковородку с растительным маслом разогреть и выложить лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить к фрикаделькам взбитую сливочнолуковую массу и долить оставшиеся сливки.

Время приготовления 40 минут Ингредиенты на 68 фрикаделек • 4 столовые ложки оливкового масла • 2 стебля сельдерея, измельчить • луковицы, измельчить • 1 яйцо, взбить • 1 столовая ложка горчицы •.

Ингредиенты 20 фрикаделек • 1 столовая ложка оливкового масла • 1 луковица, нарезать кубиками • 2 зубчика ченока, нарезать • 230 грибов, вымыть и нарезать • 1 чайная ложка соли • 1 чайная ложка орегано • чайной ложки черного перца • чайной ложки красного перца • 400 консервированной фасоли, процедить • Сок одного лимона • 2 чайных ложки свежей петрушки, нарезать • 1 и стакана панировочных сухарей разделить • 5 листочков молодой свеклы • 1 зубчик чеснока, измельчить • чайной ложки соли • баночка любимого томатного соуса • булочки • петрушка и хлопья красного перца для декора.

Обваляйте его получившейся смеси и обжарьте на подготовленной сковороде. Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рецепты приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде. Вкус блюда от этого хуже не станет, а фарша получится значительно больше.

Примерно через двадцать минут блюдо будет готовым к употреблению, но перед подачей к столу нужно будет достать одну фрикадельку и попробовать ее на готовность. Блюдо обязательно понравится всем членам семьи, как теплом, так и холодном виде.

Чем не вариант разнообразить свое питание и экономить время и силы? Вы можете заготовить мясные шарики заранее, заморозить их и готовить любое удобное время.

Это бюджетная пища для рабочих семей, и говорить о нежности вкуса фрикаделек стоит лишь том случае, если вы можете позволить себе не экономить и приготовить фарш из мякоти первого или даже высшего сорта. В полученную массу можно добавить 1 6 часть большого стакана воды для придания сочности.

Между тем, они могут быть и полноценным вторым блюдом, и даже оригинальной горячей или холодной закуской. Фрикадельки молоке при использовании диетических сортов мяса, таких как говядина или филе курочки, можно смело включать рацион людей, обладающих чувствительным желудком.

Зачастую, таким шедевром является нечто мясное и очень сытное, например, котлеты или мясные шарики с рисом. Нашинкуйте луковицу, взбейте яйцо, соедините с перекрученной свининой, 1 4.

Оно используется для обозначения кушанья, представляющего собой обжаренную масле лепёшку, сделанную из мясного фарша. Булочки требуется покрошить и, замочив воде молоке, оставить набухать на 20 минут.

Сверху положить горячие фрикадельки и сразу же фрикадельки на сковороде подать кушанье на стол. Из риса выберите неошелушенные, а также повреждённые зёрна и промойте крупу проточной воде под краном.

Выберите мякиш, отожмите молоко, хлеб должен быть не слишком влажным, почти сухим.

Фрикадельки томатном соусе хитрости приготовления и полезные советы. Размеры фрикаделек могут быть самыми различными и крупными – размером со сливу, и маленькими – как черешня. В магазине продается готовая панировка, но при желании ее легко приготовить самостоятельно. Все хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перцевую смесь.

Противень или другую жаропрочную форму застилаем пергаментом, смазываем его подсолнечным рафинированным маслом. Для готовки нам понадобится свинина или готовый свиной фарш – как основа для фрикаделек, а также, шесть видов различный овощей. Рубим мелко луковицу и добавляем ее к фаршу, все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Помидоры моем и натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень рубим.

Обжариваем нем оставшуюся муку, постоянно помешивая, примерно минуту. Мытье самой мясорубки не отнимет много времени, так как ее корпус и лоток для фарша из пластмассы легко и быстро промываются. Из получившегося фарша руками скатайте 4 больших, кругрых фрикадельки. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываем фрикадельки.

И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой.

Для приготовления соуса положите тахину маленькую миску и перемешайте с лимонным соком Взбивайте до тех пор, пока консистенция соуса не станет похожа на консистенцию меда, добавляя по мере необходимости воду или тахину.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Фарш я взял свиной 500гр, вы можете взять любой на ваше усмотрение, но лучше конечно если он будет домашний.

Смешивать ингредиенты не больше 1 минуты начинать с низкой скорости и постепенно переходить на высокую. У меня был не чисто говяжий фарш, а сдобавлением индейки, так фрикадельки мне кажутся более нежными на вкус.

Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте.

Как сделать гибкий айсинг домашних условиях Блюда для фуршета праздничные рецепты с блюда из бекона рецепты фото Творожник мультиварке рецепты с фото Делаем творожник мультиварке с манкой и Как приготовить хе из сельди покорейски.

Ингредиенты для Сдобное тесто Сегодня делала мясной пирог, и тесто Встроенное видео Суп харчо из баранины Выберите идеальный для Вас рецепт из предложенных фрикадельки на сковороде вариантов и Так как правильно Если вы хотите приготовить картошку как жареная картошка Тесто без добавления Тесто без дрожжей с добавлением Бездрожжевое тесто для пиццы.

Мелко порезать лук, слегка пассеровать егоконсервированные помидоры вместе с соком довести до кипения и слегка уварить на слабом огне течении 810 минут, при этом помидоры измельчить вилкой, заправить солью, перцем.

Делать фрикадельки томатном соусе духовке обозначает, что вначале необходимо скатывать из фарша шары, скрупулезно панировать их муке либо сухариках панировочных, обжаривать. Луковые головки порубить и поставить их обжариваться масле оливковом на протяжении 10 минут.

В мягкую рыбную смесь разместить яйцо, размякший батон, соль, приправы, отменно все размешать. Намоченными руками наделать небольшие рыбные фрикадели, применяя для одного шара половину столовой ложки фарша. Перемолола мясо через мясорубку с вымоченной белой булочкой, репчатым луком и чесноком.

Замечательное семейное блюдо сочные мягкие фрикадельки из куриной грудки томатносметанном соусе, которые быстро готовятся и с удовольствием поедаются.

Пшено промываем проточной воде несколько раз и кладем вскипающую воду кастрюлю. Фрикадельки пошведски шведские тефтели готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде.

Источник: http://cook-zone.ru/razlichnie-recepti/frikadelki-na-skovorode

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Мясо в сливках пользуется большой популярностью в различных кухнях мира, потому что такие блюда получаются невероятно нежными, очень сытными и вкусными.Твой Поваренок предлагает хозяюшкам узнать самые любимые рецепты, которые подскажут, как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе. Это угощение станет отменным дополнением к вашим излюбленным гарнирам из овощей, круп или каш.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареный болгарский перец

Куриные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Жареные на сковородке фрикадели из мяса курочки получаются упругими, но не резиновыми, они могут похвастать поджаристой аппетитной корочкой и отлично держат форму.

Ингредиенты

  • Филе курицы (или фарш) – 400 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Хлеб вчерашний – 2-3 ломтика;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежесмолотый – 2 щепоти.

Как пожарить фрикадельки из куриного мяса на сковородке

  • Если вы купили филе курочки, то сперва его нужно пропустить через мясорубку, чтобы сделать фарш. Если у вас уже готовое перемолотое мясо, то разомните его руками как следует, а затем оставьте его ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно перестало быть холодным.
  • Пока что займемся другими ингредиентами: лучок очищаем от кожуры и режем крупными кусочками, чтобы пропустить его через мясорубку. Если вам нравятся отдельные кусочки лука в домашних котлетках, то можно просто мелко порубить овощ ножом.
  • В тарелку выливаем немного молока и опускаем в него успевший затвердеть белый хлеб (не свежий!), чтобы он размок.
  • Теплый фарш начинаем смешивать с нашими ингредиентами: перемешиваем его сначала с луком, затем отжимаем хлеб от лишней влаги и также отправляем его в фарш. Добавляем измельченный лучок.
  • Вбиваем в куриный фарш одно яйцо, солим и перчим мясо по вкусу. Тщательно вымешиваем массу на фрикадельки, чтобы она получилась однородной.
  • Чтобы фрикадели получились не забитыми, а пышными и сочными, перед готовкой фарш стоит 5-7 минуток отбить руками. Затем формируем из него небольшие шарики, выкладывая их на столешницу или на разделочную доску.
  • Жарим фрикадели следующим образом: сперва достаем достаточно вместительную сковороду, наливаем немного растительного масла, опускаем в него наши фрикадельки из курицы и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не заметим появление румяной плотной корочки.
  • Когда шарики из мяса обжарятся снаружи, уменьшаем огонь и вливаем в сковороду неполный стакан сливок. Накрываем фрикадельки крышкой и томим их до полной готовности. Важный момент: чтобы шарики не развалились в процессе готовки, лучше не перемешивать фрикадельки.

Готовые куриные тефтельки лучше всего подавать к столу со спагетти или картофельным пюре.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить фрикадели из курицы в духовке

  1. Первым делом очищаем овощи от кожуры: снимаем с клубня картофеля и головки лука кожуру, промываем под проточной водой и режем средними кусочками, чтобы пропустить через мясорубку.
  2. Лучше всего готовый покупной фарш из куриного мяса также еще раз измельчить, чтобы фрикадели получились не забитыми, а мягкими и нежными.
  3. В большую миску отправляем фарш, перемолотый картофель и лучок. Выбиваем куриное яйцо, солим и перчим.
  4. Вымешиваем фарш на фрикадельки руками и хорошенько его разминаем, после чего отбиваем мясо, чтобы сделать его более мягким.
  5. Скатываем фарш в отдельные шарики средней величины – большие могут развалиться, а маленькие просто потеряют форму в процессе запекания.
  6. На большой сковороде обжарим фрикадельки на растительном масле 3-5 минуток со всех сторон, чтобы они скрепились. Это необязательный шаг, но если прожарить фарш перед тем, как отправить в духовку, то тефтели получатся заметно вкуснее и сочнее.
  7. Затем подготовим форму для выпекания: глубокую емкость промажем маслом, чтобы фарш не присох к ней.

    Выкладываем на дно формы наши куриные фрикадельки, стараясь не прижимать их друг к другу слишком плотно.

  8. Заливаем сверху блюдо сливками и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Для средних по размеру фрикаделек, предварительно поджаренных на сковородке, обычно хватает 30-35 минут до полной готовности.

Сделать блюдо ароматнее и торжественнее помогут травы: если присыпать фрикадели в сливках сверху зеленым укропом или петрушкой, то получится угощение, вполне подходящее даже для праздничного стола!

Куриные фрикадельки в сливочной подливе в мультиварке

Проще всего сделать тефтели из курицы в мультиварке – это займет минимум времени и сил.

Ингредиенты

  • Фарш из куриного мяса – 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Вода очищенная – 250 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рис – 100 г;
  • Зелень сушеная или свежая – 2-3 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный душистый – 3 щепотки.

Как делаются куриные фрикадели в мультиварочной машине

  • Сварим рис для наших тефтелей из курицы. Промоем его хорошенько под холодной водой, а затем отправим в мультиварку вместе с 250 мл очищенной воды. Устанавливаем в меню режим «Рис» и включаем бытовую помощницу на 15-20 минуток.
  • По прошествии указанного времени вынимаем рис из мультиварки, высыпаем его в отдельную миску и ждем, пока он остынет. После этого отправляем к рису куриный фарш и вымешиваем массу на фрикадельки руками 5-7 минут.
  • Головку лука очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем мелким кубиком. Ссыпаем овощ в миску к фаршу, солим и перчим его на свой вкус, добавляем трав для аромата и вкуса.
  • Выбиваем в куриный фарш яйцо и хорошенько еще раз вымешиваем будущие тефтельки руками, чтобы масса получилась однородной. Если куриное мясо было жестким (например, фарш сделали из старой курицы), то не помешает его немного отбить перед тем, как накрутить котлетки.
  • В мультиварочную чашу выливаем сливки, треть стакана воды, немного солим и перчим. Скатываем из фарша средние тефтелечки, после чего отправляем их в сливочный соус. Убираем чашу в машину и захлопываем крышку мультиварки.
  • В режиме «Тушение» куриные фрикадели с рисом будут готовиться приблизительно 30 минут. Если вы не доварили рис или мясо было слишком сухим и жестким, можно добавить к указанному времени еще 5-7 минуток.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе – универсальное блюдо, которое можно предложить даже деткам, если сделать тефтели в мультиварке.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-frikadelki-v-slivochnom-souse.html

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе на сковороде и в духовке?

Многие хозяйки до сих пор не понимают, в чем же отличие между тефтелями и фрикадельками. Тефтели всегда готовят с добавлением риса и формируют из мяса крупные шарики. Фрикадельки можно делать только из мяса. Как правило, такие шарики очень маленькие. Сегодня мы готовим фрикадельки в сметанном соусе.

Фрикадельки по-шведски

Во многих кулинарных книгах фрикадельки относят к числу блюд шведской кухни. Упоминания о мясных шариках встречаются на страницах книги Астрид Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше». Сегодня мы приготовим фрикадельки в сметанном соусе на сковороде.

На заметку! Сметану можно заменить сливками.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 г сухарей для панировки;
  • 0,3 л сметаны или сливок;
  • 1 головка лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 0,2 л воды;
  • соль, приправы и пряности – по вкусу;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки.

На заметку! Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше в равных пропорциях смешать свинину и говядину. Качественный фарш можно приготовить только в домашних условиях.

Приготовление:

Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладони можно смочить теплой водой или подсолнечным рафинированным маслом.

  1. Подготовим все необходимые продукты.
  2. Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
  3. В небольшом количестве сливочного масла пассеруем лук до золотистого цвета.
  4. Картофель очищаем и отвариваем.
  5. Отварной картофель измельчаем ступкой.
  6. В пиалу выкладываем фарш, приготовленный из свинины и говядины, добавляем 0,2 л сметаны, картофельное пюре, куриное яйцо, пассерованный лук и сухари для панировки.
  7. Все тщательно перемешиваем. По вкусу приправляем фарш специями, солью.
  8. Из приготовленной массы делаем фрикадельки. Скатываем шарики небольшого размера.
  9. Фрикадельки панируем в муке и выкладываем на сковороду.
  10. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем всю порцию до полной готовности.
  11. В сотейник наливаем 200 мл кипяченой воды.
  12. Добавляем оставшуюся сметану, все хорошенько перемешиваем.
  13. Доводим эту смесь до состояния кипения и понемногу добавляем просеянную муку.
  14. Варим соус нужной консистенции. Мука будет играть роль загустителя.
  15. В Швеции принято подавать фрикадельки к столу с картофельным гарниром и брусничным джемом. Не будем отступать от традиций. Поливаем фрикадельки приготовленным сметанным соусом.

Мясная нежность

Многие дети любят фрикадельки. Чтобы приготовить нежное, вкусное и в то же время низкокалорийное блюдо, сделайте куриные фрикадельки в сметанном соусе.

Совет! Филе курицы после термообработки получается суховатым, но этот недостаток устранят яйца, которые нужно добавить в фарш, а также сметанная заливка.

Состав:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

На заметку! Соус можно готовить только из сметаны. Многие хозяйки добавляют немного томатной пасты, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Приготовление:

  1. Филе курицы размораживаем естественным путем.
  2. На мясорубке измельчаем куриную грудку до консистенции фарша.
  3. Выкладываем фарш в глубокую емкость.
  4. Добавляем манную крупу, куриные яйца, измельченные под прессом чесночные зубчики.
  5. Все тщательно перемешаем до образования массы однородной консистенции.
  6. Слепим одинаковые фрикадельки небольшого размера.
  7. Обжарим на подсолнечном масле фрикадельки до образования золотистой корочки.
  8. Обжаренные фрикадельки выложим в толстостенную посуду и займемся приготовлением соуса.
  9. В сотейнике или кастрюле соединяем сметану и томатную пасту.
  10. Добавляем для сгущения немного муки.
  11. Тщательно перемешиваем все, а затем добавляем 1 ст. теплой воды.
  12. Доводим соус до кипения и отставляем с плиты.
  13. Заливаем фрикадельки приготовленным соусом.
  14. Под закрытой крышкой тушим фрикадельки 15-20 минут.
  15. Подаем к столу с любимым овощным или злаковым гарниром.

Совет! Для вкуса и дополнительной сочности добавьте в фарш немного мелкорубленого укропа.

Запеченные фрикадельки – альтернатива котлетам

Полноценный обед состоит из двух блюд. На второе чаще всего готовят мясное блюдо и гарнир. Чтобы вкусно и полезно накормить домочадцев, можно приготовить фрикадельки в сметанном соусе в духовке. Нежный вкус сметанной заливки подчеркнет пикантный вкус мяса.

Состав:

  • 0,8 кг смешанного мясного фарша;
  • 1-2 головки лука;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • ¾ ст. рисовой крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перцевая смесь – по вкусу;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Совет! Рисовую крупу можно запарить кипятком. В таком виде рис добавляют в фарш. Во время тушения фрикаделек рисовая крупа дойдет до готовности и увеличится в размере в 1,5-2 раза.

Совет! Чтобы фарш стал однородным и вязким, достанем его из миски и хорошенько отобьем на столе.  

  1. Рисовую крупу хорошенько промываем до прозрачной воды.
  2. Отвариваем рис до состояния полуготовности.
  3. Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.
  4. Перекручиваем мясное филе в фарш.
  5. Шинкуем одну луковицу и добавляем ее в фарш.
  6. Вбиваем яйцо, добавляем измельченный под прессом чеснок, рис.
  7. Все хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перцевую смесь.
  8. Противень или другую жаропрочную форму застилаем пергаментом, смазываем его подсолнечным рафинированным маслом.
  9. Лепим фрикадельки и выкладываем их на противень, отступая небольшое расстояние.
  10. Оставшуюся луковицу очищаем и шинкуем.
  11. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
  12. На подсолнечном рафинированном масле пассеруем овощи.
  13. Как только морковно-луковая смесь станет золотистой, добавляем просеянную муку.
  14. Еще раз все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  15. В самом конце добавляем тоненькой струей сметану.
  16. Доводим соус до состояния кипения и заливаем им тефтели.
  17. Духовой шкаф нагреваем до температурной отметки в 200° и отправляем в него фрикадельки.
  18. Тушим фрикадельки 40 минут.
  19. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Совет! Сметану нужно вливать порционно, постоянно перемешивая соус. Это необходимо для того, чтобы избежать образования комочков.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-frikadelki-v-smetannom-souse-na-skovorode-i-v-duhovke/

Как приготовить фрикадельки

Суп с фрикадельками популярен уже много лет, но как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы они были сочными и не распадались в супе на части?Приготовить такие фрикадельки легко, нужно только соблюдать базовые правила их приготовления, и у вас получатся нежные и ароматные мясные шарики.

Вкус готовых фрикаделек во многом зависит от мяса, из которых они сделаны. Конечно же, нужно использовать качественное свежее мясо. При этом мясо не должно быть жирным, потому что от него на поверхности супа останется некрасивый жирный налет.

Лучше всего для приготовления фрикаделек использовать смесь из нескольких видов мяса, но можно готовить их и из чистой свинины, говядины, баранины или курицы. Подходящий кусочек мяса прокрутите через мясорубку. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным. Читайте еще: Бешбармак из курицы рецепты приготовления.

Приготовление:

  1. Для придания фрикаделькам сочности можно добавить к ним репчатый лук. На двести граммов мяса будет достаточно половинки маленькой луковицы.
  2. Лук нужно либо очень мелко нарезать, либо натереть на мелкой терке (это оптимальный вариант). Добавьте лук к фаршу, посолите и добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чтобы у фрикаделек получился более насыщенный вкус.
  3. Если вы используете абсолютно сухое мясо или просто хотите сделать фрикадельки наиболее сочными, можно в фарш налить столовую ложку растопленного сливочного масла.
  4. Теперь фарш тщательно вымешайте. Делать это нужно не ложкой, а руками, чтобы все ингредиенты наиболее равномерно распределились.
  5. Можно даже отбить фарш. Чтобы это сделать, поднимите фарш и с усилием бросьте его на разделочную доску, так повторите примерно десять раз.
  6. После вымешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Сразу поставьте возле себя тарелочку с водой и намочите ладони, чтобы фрикадельки не прилипали к рукам.
  7. При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество фарша. Фрикадельки большими быть не должны, наиболее подходящий размер – 1,5-2,5 сантиметра.
  8. Теперь катайте фарш между ладонями, чтобы получился круглый шарик. Готовый шарик положите на тарелку, снова смочите руки водой и скатайте такие же шарики из остального фарша.
  9. Старайтесь все их делать одинакового размера.
  10. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте в кипящую воду немного соли и лавровый лист. Положите в воду фрикадельки и подождите, пока она снова начнет кипеть. Теперь сделайте огонь немного меньше. Когда на поверхности появится пенка, ее обязательно снимите ложкой.
  11. Фрикадельки варите семь-десять минут, в зависимости от размера шариков. После этого шумовкой осторожно выньте фрикадельки из бульона и положите их на тарелку.
  12. Теперь на этом бульоне сварите суп с картофелем и овощами, а фрикадельки верните в кастрюлю уже тогда, когда суп будет полностью готов. Благодаря этому суп получится вкусным, а фрикадельки в нем останутся целыми, красивыми и нежными.

Что касается того, как сделать фрикадельки из фарша для супа с разными вкусами, то при желании вы можете добавлять в фарш тертый сыр, жареную морковь или жареный лук, менять состав специй и комбинировать виды мяса.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!

Фрикадельки в подливе

Вкусные, острые фрикадельки в подливе на второе приготовим из мясного фарша. С томатной подливой, сделанной из консервированных томатов, фрикадельки идеально подойдут к любому гарниру: картофельному пюре, рису или макаронам.

Ингредиенты для фрикаделек в подливе:

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 250 гр свиного фарша
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 100 мл мясного либо овощного бульона
  • яйцо
  • 2 зубца чеснока
  • головка лука репки в фарш
  • стручок перца чили (либо сухой молотый острый перец)
  • 1 ч. ложки сладкой паприки
  • щепотка кумина
  • соль
  • 1/2 пучка петрушки
  • мука для посыпки
  • масло для обжаривания фрикаделек
  • банка очищенных от кожицы консервированных помидоров в томатном соке (или полкило свежих зрелых томатов) для приготовления подлива
  • луковица в подлив
  • 50 мл оливкового масла
  • щепотка шафрана
  • соль, перец
  • петрушка для посыпки

Как приготовить фрикадельки в подливе на второе:

  1. Для приготовления томатной подливы мелко порежьте луковицу, немного пассируйте ее в оливковом масле, добавьте консервированные помидоры вместе с соком, оставшуюся половину стручка чили. Доведите томатную подливу до кипения и немного поварите на медленном огне в течение 8-10 минут, помидоры при этом измельчите вилкой.
  2. Заправьте томатную подливу для фрикаделек солью и перцем. Шафран разотрите в ступке, разведите порошок шафрана в 100 мл горячей воды и влейте в соус.Замочите панировочные сухарики в бульоне до набухания. Мелко порежьте репчатый лук и зелень петрушки. Чили очистите от семян и перепонок, также измельчите.
  3. Смешайте говяжий и свиной фарш, вбейте яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Положите приправы, специи, замесите фарш и отлично его перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте небольшие шарики (как грецкий орех), немного посыпьте их мукой. Порциями обжаривайте со всех боков фрикадельки в нагретом растительном масле. Вытащите мясные шарики и дайте стечь маслу.
  5. Фрикадельки из мясного фарша выложите в подлив, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Если томатный подлив чересчур загустеет, влейте в него немного бульона. Подавайте фрикадельки в томатной подливе с любым гарниром.

Источник: http://vtorueblyda.ru/kak-prigotovit-frikadelki/

Как приготовить сочные и вкусные фрикадельки?

Практически в каждой традиционной кухне мира можно встретить блюдо, напоминающее наши фрикадельки, рубленое мясо, сформированное в небольшие шарики, может подаваться в самом неожиданном и интересном виде.

В России и Украине фрикадельки, чаще всего, встречаются в первых блюдах, хотя есть и исключения: обжаренные или запеченные мясные шарики прекрасно дополнят и любое второе блюдо, правда, в таком случае их, чаще всего называют тефтелями. Как узнать, фрикадельки и тефтели – это одно и то же блюдо или, все-таки, есть какие-то принципиальные отличия?

Оказывается, они действительно близки, различия лишь в том, что фрикадельки не могут наполняться чем-то посторонним (только мясо и специи, максимум, яйца), а вот тефтельки частенько дополняют рисом, хлебом, овощами и другим.

И все-таки, принципиальных отличий у них нет, а значит, и рецепты их приготовления уже давно и близко перемешались принципами и ингредиентами.

Фрикадельки, по всем правилам, должны быть небольшие, в диаметре не больше крупной черешни или грецкого ореха, это необходимо для того, чтобы они хорошо разваривались и удобно помещались в рот с одного раза. Фрикадельки – вкусное и простое блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

К тому же, такие мясные шарики обладают немалым списком преимуществ: для их готовки используются простые и доступные ингредиенты, они отлично переносят заморозку, поэтому многие хозяйки готовят их про запас, чтобы потом можно было быстро и просто приготовить первое блюдо.

Плюс ко всему, они могут стать отличной основой практически для любого блюда, с помощью различных добавок, соусов и гарниров, легко создавать новые и необычные блюда.

Мясные шарики можно приготовить из любого вида мяса, а некоторые хозяйки с удовольствием используют и рыбу. Конечно, самые вкусные фрикадельки получаются только из свежего и качественного мяса, правда, некоторые специалисты утверждают, что в идеале, готовить их нужно из смеси нескольких видов: например, свинина с говядиной или баранина со свининой.

Еще несколько секретов и рекомендаций

  • Для того чтобы бульон из фрикаделек не покрылся неприятной жирной пленкой, лучше не использовать слишком жирные сорта мяса. Для таких целей идеально подойдет лопатка, шейка, спинка, некоторые части задней ноги, а также грудинка. Не стоит брать высококачественную и дорогую вырезку, например, говяжью, фрикадельки могут получиться суховатыми.
  • Если вы в фарше используете достаточно постное мясо (говяжье или куриное), то для его сочности и нежности, можно добавить немного твердого сыра, натереть на мелкой терке и отправить в общую массу, так сказать, окно в итальянскую кухню. В более жирные сорта мяса (например, свинину или баранину) можно ничего не добавлять, так как фарш получится и так достаточно сочным.
  • Для того чтобы мясные шарики обрели необычный привкус копченостей, который идеально подходит для горохового или фасолевого супа, в общую массу фарша можно добавить немного копченого мяса.
  • Для того чтобы фрикадельки получились очень нежными и сочными, в них еще иногда добавляют мелко накрошенный лук, если это сделать очень мелко, то в финальном блюде он совершенно не почувствуется, а лишь добавит легкого аромата и приятной консистенции.

    Можно добавлять, как сырой, так и обжаренный лук.

  • Во многих рецептах рекомендуется, для сохранения нежности и формы шариков, добавлять яйцо, но, как оказалось, в этом нет необходимости. Как раз-таки напротив, если переборщить с белком,  то они могут получиться чрезмерно жесткими и сбитыми, а для того, чтобы такого не происходило, необходимо фарш пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой.

    Затем хорошенько его вымесить, отбить, после чего ваши мясные шарики точно не развалятся при варке, кстати, здесь также повлияет их размер: небольшие фрикадельки точно не потеряют форму, как это может произойти с крупными шариками.

  • Чтобы придать фрикаделькам особой нежности, можно добавить в них немного «посторонних» ингредиентов, например рис, немного размоченного хлеба или манки.

    Последней достаточно добавить столовую ложку на 500 г мяса, она разбухает и хорошенько впитывает мясной сок, который и делает фрикадельки очень нежными и сочными.

  • Многим нравятся фрикадельки в качестве второго блюда, для этого их либо обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем заливают подливкой и тушат до необходимой степени готовности.
  • Если вы решили запечь мясные шарики в духовке, то к ним идеально подойдут домашние соусы, например, клюквенный, с базиликом и мятой, йогуртовый или соус «Тахини».
  • Самые полезные и диетические фрикадельки получаются, если их приготовить в пароварке или мультиварке – они могут стать идеальным блюдом для детей или вариантом для людей, которым нужно придерживаться строгого питания или следить за своей фигурой.

Рецепт овощного супа с фрикадельками

Для приготовления вам понадобится:

  • готовый фарш для фрикаделек – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, лавровый лист, душистый перец.

На огонь ставим трехлитровую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Пока вода нагревается, чистим картофель, промываем и нарезаем небольшими кубиками, затем шинкуем капусту, чистим болгарский перец и нарезаем мелкой соломкой. Когда вода закипела, то в нее выкладываем картофель, капусту и перец.

Пока овощи вскипают, начинаем формировать небольшие фрикадельки, хорошенько их взбиваем, отправляем их в бульон. Пока суп снова будет доходить до кипения, чистим лук и морковь, нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на сковороде и опять отправляем в кастрюлю, кипятим еще минут 5-7.

В самом конце добавляем в кипяток, нарезанные небольшими полукольцами, помидоры, солим по вкусу и добавляем оставшиеся специи, провариваем еще минут 10.

Рецепт фрикаделек по-шведски

Для приготовления вам понадобится:

  • фарш (свинина+говядина) – 300 г;
  • соль, перец, специи по вкусу (в фарш);
  • лук – 2 шт.;
  • для соуса: жирные сливки – 50 мл;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • соль, перец, мука.

В подготовленный фарш добавляем все специи по вкусу, еще раз хорошенько его вымешиваем и приступаем к формированию шариков. Подготовленные фрикадельки обжариваем на сливочном или подсолнечном масле вместе с луком до золотистой корочки.

Соус готовим отдельно: в масле обжариваем столовую ложку муки, добавляем туда готовый куриный бульон, специи и сливки. Даем соусу покипеть 5-7 минут, после чего складываем в сковороду с соусом мясные фрикадельки таким образом, чтобы они полностью им покрылись.

После того как шарики покипели в соусе 10 мнут, блюдо готово. Подавать их лучше всего с рубленым укропом или зеленым салатом.

Источник: https://brjunetka.ru/frikadelki-vkusno-sochno-i-prosto/

kakzharit.info

Жареный картофель с фрикадельками — рецепт с фото

Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих родных. Можно использовать фарш любого сорта: мясной сборный, свиной, говяжий, куриный и т.д., главное - обязательно добавить в него белок куриного яйца или перепелиное яйцо, чтобы фрикадельки не распались на части при жарке. Белок - связующее звено, без него мясные изделия не будут держать свою форму.

Картофель нарезайте по своему вкусу, но помните, что чем крупнее нарезка, тем дольше она будет обжариваться по времени. Не забывайте при подаче про свежую зелень, если она есть у вас в наличии. Особенно вкусен жареный картофель с фрикадельками в дуэте с кетчупом или чесночным соусом! Если вы любите жареную картошку с луком, то добавляйте луковую нарезку за 5-6 минут до окончания жарки, иначе она подгорит.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясной фарш посолите и поперчите, добавьте в него белок куриного яйца и тщательно все перемешайте. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде.

Смочите ладони в воде, сформируйте из фарша округлые заготовки.

Раскалите сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней фрикадельки примерно 5-6 минут - до румяности.

Нарежьте картофельные клубни и всыпьте нарезку в сковороду, приподнимая фрикадельки со дна. Присолите нарезку и поперчите. Накройте емкость крышкой и обжарьте блюдо на умеренном нагреве, время от времени перемешивая.

Примерно через 12-15 минут промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленное блюдо и обжарьте еще 1 минуту под крышкой.

Выложите жареный картофель с фрикадельками в тарелки и подайте к столу горячим.

Приятного вам!

www.iamcook.ru


Смотрите также