Как пожарить чевапчичи мираторг на сковороде


Сколько жарить чевапчичи

Чевапчичи жарить 10 минут на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

1. Разогреть сковородку на среднем огне, налить пару столовых ложек масла. 2. Пока сковородка греется, выложить чевапчичи на разделочную доску и отделить чевапчичи друг от друга, чтобы при жарке они не развалились. 3. Выложить чевапчичи и на сковородке так, чтобы они не соприкасались. 4. Жарить чевапчичи 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая разными боками. 5. Подавать чевапчичи с рубленными овощами, политыми маслом. Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.

Чевапчичи - по сути, те же колбаски люля кебаб, только в составе 2 вида фарша, а не один, и форму они имеют не колбасок, а небольших прямоугольных котлет. Как жарить чевапчичи мираторг: как правило, они довольно длинные, поэтому следует либо взять большую сковородку, либо руками слегка сдавить чевапчичи, чтобы они стали короче. Второе правило: не выкладывайте всю упаковку чевапчичей на сковородку, сначала разделите их между собой. Третье правило: поворачивайте чевапчичи лопаткой, не сильно нажимая на чевапчичи, чтобы не вытек сок. Учитывайте, что при жарке чевапчичи ужариваются на 20-30 процентов. Поскольку чевапчичи мираторг не очень острые, рекомендуется либо посыпать их молотым перцем при жарке, либо подать с острым соусом. Состав чевапчичей - фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок. Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях - это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.

www.timefry.ru

Рецепт: Как приготовить колбаски чевапчичи

Рецепт от Никиты Перфильева

Чевапчичи — колбаски из говядины, любимое блюдо народов Балканского полуострова. О блюде со столь интересным названием я узнал из назойливой телевизионной рекламы и решил его попробовать.

Не рискнул покупать в магазине полуфабрикат, потому что предпочитаю готовить своими руками. Делюсь классическим рецептом балканских чевапчичи, который оказался на удивление простым.

Ингредиенты для 8 колбасок: вырезка из говядины — 500 г, чеснок — 2 зубчика, перец и соль — по половине чайной ложки, щепотка пищевой соды.

Оборудование: мясорубка Polaris PMG 3043L ProGear Inside, гриль-пресс Polaris PGP 0903, терка, кастрюля, миска, доска.

Мой набор ингредиентов для чевапчичи

Приготовить маринад

Для начала режу мясо на ломтики по 1-2 см. В классическом рецепте используют говядину, но ее можно заменить на курицу или свинину.

В кастрюлю наливаю воды 200-300 мг воды, добавляю перец, соль и протертый через терку чеснок. Можно поместить любые специи — я пробовал чевапчичи с паприкой и жгучим перцем.

Кипячу получившийся маринад на плите, охлаждаю и кладу в него порезанную говядину. Замоченное мясо ставлю в холодильник на 12 часов.

Маринад из воды, протертого чеснока, соли и перцаКладу в маринад мясо и вымачиваю его в холоде 12 часов

Сделать фарш

Промаринованные кусочки говядины перемалываю мясорубкой Polaris PMG 3043L ProGear Inside. Полученный фарш мешаю 10-15 минут. Чтобы волокна мяса стали чуть мягче, добавляю щепотку пищевой соды. Много соды не надо — колбаски получатся невкусные.

Чтобы сформировать колбаски, надеваю на мясорубку Polaris специальную насадку и еще раз пропускаю мясо. Нет ничего сложного — просто кладу фарш в лоток и нажимаю на кнопку. Подставляю разделочную доску к насадке и принимаю сырые чевапчичи. Доску лучше заранее смазать маслом, иначе колбаски из фарша прилипнут к ней.

Кладу промаринованные кусочки мяса в мясорубку Мясорубка перемалывает мясо в фарш менее чем за минутуМешаю фарш рукой 10-15 минут Формирую колбаски при помощи специальной насадки на мясорубку

Пожарить чевапчичи

Чтобы приготовить чевапчичи, пользуюсь гриль-прессом Polaris PGP 0903. После него на продуктах остаются аппетитные полоски, как будто жарил на мангале. Кладу колбаски на 10-15 минут, и блюдо готово.

Вместо гриль-пресса можно взять и обычную сковороду, но тогда чевапчичи придется обжаривать со всех сторон.

Чевапчичи подают на тарелке с лавашом и большим количеством овощей. Балканские колбаски придутся кстати и к пиву в качестве оригинальной закуски.

Для обжарки чевапчичи использую гриль-пресс Polaris PGP 0903Готовое блюдо украсил помидорами и острым перцем

5 секретов приготовления чевапчичи дома

  • Мясо должно пролежать в маринаде в холодильнике как минимум 12 часов.
  • Дважды использую мясорубку Polaris PMG 3043L ProGear Inside — делаю фарш, а потом специальной насадкой формирую колбаски.
  • Щепотка соды сделает мягче волокна мяса.
  • Чтобы сырой фарш не прилип к доске, смазываю ее маслом.
  • Обжариваю чевапчичи с помощью гриль-пресса Polaris PGP 0903

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

zen.yandex.ru

Как пожарить чевапчичи мираторг на сковороде?

Главная » Прочее »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Чивапчичи, чиполетти-это вкусно? Стоит пробовать и покупать?

С уважением, Аннушка

Лучшие ответы

чего-то все только про Мираторг говорят, а у нас есть все те же колбаски, и чивапчичи в том числе, в гипере Глобус, их производства, и я их покупаю иногда. вкусные они

что одному вкусно — другому гадость

Вполне вкусно, но надо съедать сразу… т. е. готовите и съедаете, больш не разогревать и не оставлять… а то они кукожаться

у твоего земляка- Грилькова- на ютубе целый видео-обзор продукции «Мираторг» есть. если вкратце- не покупай.

Думаю — как и все мясные полуфабрикаты — они делаются далеко не из чистого мяса, с добавлением всяких преватизаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса.А со всякими «Е» — продукты жарить вообще нельзя — там может получиться такое… 8-()Купите свежего мяса, замаринуйте в лучке и капельке уксуса — и на мангал или в духовку!

Вот это будут лучшие любых Чебупельменей… 😎

Ну, вот как сказать вкусно не вкусно? На вкус и цвет знаете ли …

Я не буду. А вы сами решайте.

Надо быть сильно голодным что бы есть эту гадость!

присоединяюсь к первому ответу, который скрыт. А вы идите, покупайте и ешьте)))

Для непритязательных вкусовЧевапчичи -балканский люля кебеб Настоящий -очень вкусный !

A это -очередное жлобское барахло от мираторга, c дурацким и несуществующем в кулинарии названием при том за немалые деньги

Купите, попробуйте и составите свое мнение об этом. Мне — не нравится, лучше купить обычную кишку и нафаршировать её на свой вкус.

Да. Их изготавливают из пород коров Блек Ангус. Коровы были закуплены в Шотландии. Я сам лично видел стада этих черных коров неподалеку от Мираторга Брянск. Их видно с шоссе

Эти полуфабрикаты на подобии обычных купат.

Один раз стоит купить, что бы знать что это.Ничего особенного если честно.

Слово «чевапчичи» у меня ассоциируется с чем-то пошлым 🙂 Не пробовала, если честно. Чиполетти -неплохо, но это если уж сильно прижало поесть, прям сводит, а готовить долго. На перекус с кружкой жидкого супа (типа Магги) пойдёт.

лично мне не нравится такая еда.

Никогда не видел и не слышал даже про ЭТО…

Если честно, то мне эти чивапчичи ваще не понравились. Самые классные колбаски для гриля пробовал у Ремит. Они такие в черной упаковке, вот эти колбаски ваще огонь!

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи) , (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины,свинины) с луком и приправами.Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтикамипомидоры или жареный картофель.

Ой, это такие жареные самодельные колбаски. Очень вкусно, только в Болгарии они называются кебапчета. Там их жарят прямо на улице.

ребята, я дружу с сербами. и частенько они балую нас этим блюдом. только они называют его «чувабчучи», но это вопрос произношения. это — довольно тонкие колбаски из куриного фарша (кебабного типа) , которые жарятся на деревянных мини-шампурах. на гарнир они обычно готовят «српски салат» — из сладкого перца, помидоров и огурцов. а как приправа — сухой молотый острый красный перец.

Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи) , (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой) . На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

Чева́пчичи (серб. ћевапчићи) или чевапи (чебапи), (макед. ќебапи, болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку.

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. Слово чевапчичи происходит от персидского слова кебаб (перс. كباب‎) и южнославянского уменьшительного окончания -чићи.

чевапчич — это люля кебаб))

Что такое чивавчичи я не знаю. Возможно вы перепутали название вместо этого слова хотели спросить-чевапчичи?

Чевапчичи — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.

Что может быть вкуснее и беспроблемнее, чем рубленые колбаски, запеченные на открытом огне?

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой) . На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

Рецепт приготовления этого блюда:

Возьмите 500 граммов говядины (лучше всего разные части: шея, грудинка, лопатка) , немного соли, растительное масло и лук.

Мясо дважды пропустите через мясорубку и хорошо вымешайте (качество и вкус чевапчичи, понятное дело, во многом зависят от усердия повара) . Посолите и сформируйте из полученного фарша плоские колбаски длиной 5 и толщиной 2 см, смажьте их растительным маслом, после чего запекайте на решетке в течение 15 минут, так же можно приготовить и в городских условиях пожарить чевапчичи и на сковороде.

dom-voprosov.ru

Как готовить чевапчичи мираторг на сковороде?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Как приготовить сосиски из натурального мяса в мясорубке, что бы мясо было рубленое а не фаршем?

С уважением, Мария Туголукова

Лучшие ответы

Используйте блендер. В первые минуту получается именно рубленное мясо, и только потом уже однородная масса. Вовремя остановитесь.

Если именно мясорубка, то это уже фарш, вообще-то)и насколько мне известно, чевапчичи (настоящие) готовятся именно из фарша…

Не знаю. Всё равно так вкусно как у мироторга не получится! Там же гадость редкая!

В мясорубке не получится рублеными кусочками. Руками уж тогда лучше порубите) А вообще, для данных колбасок делается фарш именно на мясорубке. То есть-просто прокрученное со специями мясо.

в магазине купи тонкие соленые кишки пакетик.. в мясорубку прикрепи трубочку для колбасок ..продаются отдельно и готовь..

чевапчичи1 кг фарша (в идеале баранина, можно свино-говяжий), соль, перец, измельчённые чеснок, петрушка и горький перец (чили) по вкусу. Всё размешать, мокрыми руками сформовать колбаски (размером примерно с полсосиски), обжарить со всех сторон на растит масле. Гарнир – овощи по-средиземноморски (цуккини и шампиньоны тонкими дольками, сладкий перец квадратиками, лук, чеснок, стручковая фасоль, оливки потушить в небольшом к-ве раст. масла и воды, посолить, приправить прованскими травами)Украсить кольцами репчатого (а лучше синего) лука, посыпанными молотой паприкой и петрушкой.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи) , (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины,свинины) с луком и приправами.Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтикамипомидоры или жареный картофель.

Ой, это такие жареные самодельные колбаски. Очень вкусно, только в Болгарии они называются кебапчета. Там их жарят прямо на улице.

ребята, я дружу с сербами. и частенько они балую нас этим блюдом. только они называют его «чувабчучи», но это вопрос произношения. это — довольно тонкие колбаски из куриного фарша (кебабного типа) , которые жарятся на деревянных мини-шампурах. на гарнир они обычно готовят «српски салат» — из сладкого перца, помидоров и огурцов. а как приправа — сухой молотый острый красный перец.

Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи) , (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой) . На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

Чева́пчичи (серб. ћевапчићи) или чевапи (чебапи), (макед. ќебапи, болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку.

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. Слово чевапчичи происходит от персидского слова кебаб (перс. كباب‎) и южнославянского уменьшительного окончания -чићи.

чевапчич — это люля кебаб))

Что такое чивавчичи я не знаю. Возможно вы перепутали название вместо этого слова хотели спросить-чевапчичи?

Чевапчичи — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.

Что может быть вкуснее и беспроблемнее, чем рубленые колбаски, запеченные на открытом огне?

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой) . На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

Рецепт приготовления этого блюда:

Возьмите 500 граммов говядины (лучше всего разные части: шея, грудинка, лопатка) , немного соли, растительное масло и лук.

Мясо дважды пропустите через мясорубку и хорошо вымешайте (качество и вкус чевапчичи, понятное дело, во многом зависят от усердия повара) . Посолите и сформируйте из полученного фарша плоские колбаски длиной 5 и толщиной 2 см, смажьте их растительным маслом, после чего запекайте на решетке в течение 15 минут, так же можно приготовить и в городских условиях пожарить чевапчичи и на сковороде.

dom-voprosov.ru

Сколько жарить чиполлетти на сковороде?

Чиполетти жарить 5 минут на сильном огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

Извлечь полуфабрикат из магазинной упаковки. Сковородку смазать маслом и разогреть на огне, поместить в нее чиполлетти. Обжарить с 2 сторон. Как только появилась аппетитная румяная корочка - колбаски готовы к употреблению. Иначе жарятся чиполлетти по-итальянски. Эти колбаски обернуты беконом, поэтому готовить их надо без масла, сковородку брать с антипригарным покрытием. Жир из бекона расплавится и заменит масло.

Чиполлетти - это тонкие колбаски, с умеренным количеством специй в итальянском стиле. Отличный вариант, если сосиски уже надоели, но времени готовить что-то самому по-прежнему нет. Чиполлетти можно жарить на решетке или сковороде, запекать в духовке. Чиполлетти тонкие, поэтому на сковородке до готовности они дойдут уже через 5-7 минут термической обработки. С приготовлением колбасок в домашних условиях поможет сковородка. Чиполлетти также жарят и запекают с овощами, добавляют к ним различные соусы (например, соевый, винно-луковый), сыр, зелень. Линейка колбасок дает большой простор для кулинарной фантазии: куриные; для гриля из свинины; в беконе; из телятины с черносливом; для барбекю; по-итальянски; с сыром; с жареным луком; с дижонской горчицей; с вялеными томатами. Вкус - натуральный мясной, пикантный за счет специй и растительных добавок в составе.

www.timefry.ru

Сколько жарить чевапчичи на сковороде в духовке гриле и мангале

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом. Сколько жарить чевапчичи.

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию. Читайте еще: Сколько жарить опята.

  1. Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
  2. Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
  3. Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
  4. Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
  5. Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
  2. Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
  3. Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
  4. Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
  2. Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины – рецепт

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
  2. Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
  3. Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
  4. Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
  2. Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
  3. Оформляют колбаски.
  4. Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
  5. В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • бекон – 20-250 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
  2. Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
  3. Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
  2. Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком.
  2. Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
  3. Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
  4. Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – 0,5 кг;
  • лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
  3. Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
  4. Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
  2. Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
  3. Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
  4. Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

Соус к колбаскам

Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней.

Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.

Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.

Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне

Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:

  • томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчичный порошок – ½ чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
  • гвоздика – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
  2. Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
  3. Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
  4. Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.

Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.

Рецепт для колбасок гриль

В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:

  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица столовая – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Дольку чеснока раздавите ножом.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
  3. Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.

Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.

10 советов о том, как правильно выбрать мясо

Совет первый — рынок, а не магазин. Мясо — не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше.

Еще одна причина не покупать мясо в магазинах — различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.

Совет второй — личный мясник.Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации — обзавестись «своим» мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии.

Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром — и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное — вопрос терпения и личного контакта.

Совет третий — изучите цвет. Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Совет четвертый — осмотрите поверхность. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса — явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.

Совет пятый — принюхайтесь. Как и в случае с рыбой, запах — еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы — хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо.

Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса «изнутри» — проткнуть его нагретым ножом.

Совет шестой — изучите жир. Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха.

Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо — обратите внимание на его «мраморность»: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.

Совет седьмой — тест на упругость. То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.

Совет восьмой — покупаем замороженное. При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.

Совет девятый — коварство отрубов. Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.

Совет десятый — цель и средство. Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке — и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Читайте еще: Сколько жарить котлеты из индейки.

Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо — все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Конечно, никто не запретит вам купить говяжье филе и сварить из него бульон — но тогда вы и денег переплатите, и мясо загубите, и бульон получится так себе.

skolkozharyat.ru


Смотрите также