Как посолить быстро помидоры


Рецепты солёных помидоров быстрого приготовления, которые вы с лёгкостью освоите

Если вы решили засолить помидоры, но вам совсем не хочется ждать их готовности месяц, то вам просто необходимо освоить хотя бы один рецепт быстрого приготовления этого замечательного, вкусного и полезного овоща.

Солёные помидоры — это отличная закуска, ею можно наслаждаться в кругу семьи, а также поставить на стол перед гостями.

Существуют рецепты, которые сделают ваши помидоры солёными всего лишь за несколько часов.

Здесь будет представлено несколько рецептов засолки. Все они не представляют никакой сложности. Вы можете попробовать приготовить солёный помидоры разными способами, а можете выбрать один рецепт, который вам наиболее понравится или покажется самым лёгким в исполнении.

Для того чтобы сделать солёные помидоры быстрого приготовления, вам понадобятся:

  • Соль.
  • Рассол.
  • Пряности.
  • Помидоры.

Полезные советы

В процессе приготовления необходимо придерживаться некоторых правил, которые сделают ваши помидоры вкусными.

Прежде всего нужно тщательно выбрать сами помидоры, которые вы будете засаливать. Необходимо во-первых, взять эти овощи примерно одинакового размера (небольшого) и желательно, чтобы они были одного сорта. Такое условие нужно соблюдать по той простой причине, что если помидоры будут сильно отличаться, то просолятся они неравномерно. Те, что больше размером, могут остаться слабосолёными или совсем не просолятся.

Помидоры нужно выбирать не только одного размера, но и одного цвета. Так как у каждого цвета — свой вкус. К тому же для разных по цвету помидоров потребуется разное количество времени на просаливание. Особенно долго придётся ждать эффекта от зелёных помидоров.

Самый лучший сорт помидора, который подходит для быстрой засолки — сливовидные. Они, во-первых, идеальны по размеру, во-вторых, их можно прекрасно уместить даже в банках маленьких размеров, ну, а в третьи, у них просто замечательный вкус.

Ещё один подходящий для быстрой засолки сорт томатов — черри. Они очень маленькие, у них нежная кожа и тонкий вкус, который оценят даже гурманы. Но с ними нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не повредить и не получить вместо солёных помидорчиков томатную пасту с плавающими в ней шкурками. Соли для их приготовления нужно немного, так как они крохотные и быстро впитают в себя рассол. И специи при их приготовлении лучше не использовать.

Также выбирать томаты следует упругие, целые, без каких-либо вмятин, повреждений. Поскольку из повреждённых плодов может выдавиться мякоть или вытечь сок. Если это случится, то желанное блюдо не получится. Во время приготовления не стоит добавлять в помидоры слишком много пряностей, иначе вы рискуете не почувствовать вкуса самого овоща. Категорически запрещено протыкать помидоры во время засолки, как это делают с огурцами. Если вы проткнёте помидоры, то только испортите всё.

Чтобы ваши помидорчики засаливались быстрее, нужно добавлять в рассол побольше соли и доводить рассол до кипения. Чем горячее рассол, тем быстрее просолятся томаты. Поэтому лучше всего заливать их прямо кипятком. Банки с помидорами, засоленными быстрым способом, нужно закрывать обычными крышками, а не закатывать. Поскольку такие томаты нужно быстро съедать и не стоит долго хранить. Быстрый способ засолки не предполагает длительное хранение.

Рецепт быстрой засолки томатов № 1. Называется он «Солёные помидоры с пряностями»

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • Вода (1,5 литра).
  • Помидоры.
  • Два зубчика чеснока.
  • Крупная соль (2,5 ст. ложки).
  • Уксус (1 чайная ложка).
  • Сахар (2 ст. ложки).​
  • Корица (на кончике ножа или чайной ложечки).
  • Листочки чёрной смородины (2−3 шт.).
  • Укроп (веточки с семенами).

Способ приготовления

Сначала необходимо очень аккуратно вымыть томаты. Затем очищенные зубчики чеснока нужно разрезать на тоненькие пластики. Слегка придавливайте чеснок ножом, чтобы выжать из него немного сока.

Теперь берём воду (небольшое количество), она должна быть слегка солёной, и тёплой. В этой воде приблизительно на 30 минут нужно замочить укроп и листья смородины. После этого берём банку. В неё на дно выкладываем наш порезанный чеснок. На него выкладываем веточки укропа и смородиновые листочки. Воду, в которой они вымачивались нужно вылить в банку (примерно 2−3 столовых ложки).

Теперь приступим к приготовлению раствора. Берём воду, засыпаем туда соль, сахар, корицу и добавляем уксус. Всё это кипятим. Пока готовится наш рассол, осторожно закладываем помидоры в банку. Когда рассол закипит, нужно залить им томаты, закрыть банку крышкой и через 3−6 часов наши солёные помидорчики будут уже полностью готовы.

Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь нам необходимо:

  • Репчатый лук (обычного белого или красного цветов).
  • Помидоры.
  • Три столовых ложки крупной соли.
  • Чуть-чуть мелкой соли.
  • От 5 до 10 небольших зубчиков чеснока.
  • Сахар (2,5 столовые ложки).
  • Сухой укроп (веточки с семенами).
  • Лавровый лист (1 шт. маленького размера).
  • Листья чёрной смородины (2−3 шт.).
  • перец (три горошинки).

Способ приготовления солёных томатов с луком, лаврушкой и чесноком

На дно банки выкладываем сначала веточки укропа, далее горошинки перца, листочки смородины, лист лавровый. Потом добавляем сюда же лук предварительно нарезанный тонкими колечками. Если вы взяли зубчики чеснока большого или среднего размера, то порежьте их и засыпьте мелкой солью. Через полчаса можно выложить их на дно банки. Если же у вас чеснок маленький, то можно добавлять его в банку целиком и не просаливая при этом.

Промытые помидоры осторожно, чтобы не сдавить, не помять и не поцарапать, кладём в банку. Теперь кипятим рассол (вода, соль и сахар). Когда он хорошенько закипит, заливаем им наши томаты. Далее, закрываем крышкой и оставляем просаливаться на 4−6 часов.

Выбор времени просаливания зависит исключительно от вашего вкуса. Если вы хотите приготовить очень солёные и размягчённые помидоры, то лучше продержать их в банке 6 часов. Если вам нравятся менее солёные и более упругие томаты, то вам будет достаточно и 4 часов, так как за это время они уже успеют просолиться достаточно.

Ещё немного советов

Для того чтобы разнообразить ваши томаты, засоленные быстрым способом, сделать их более острыми, яркими, пикантными, можно добавлять в рецепты некоторые ингредиенты. Например, немного острого перчика. Достаточно 1−2 кружочков на три литра томатов. Благодаря добавлению острого перчика вкус вашего блюда станет ярким и насыщенным.

Если вы больше любите не солёные, а маринованные томаты, то можно добавить уксуса. На трёхлитровую банку будет достаточно одной столовой ложки этого ингредиента. Горчица. Она сделает привычный вкус солёных помидоров пикантным. Сухую горчицу можно просто растворить в рассоле, или же выложить порошок на дно банки.

Ещё один замечательный для быстрой засолки ингредиент — болгарский перец. Перед выкладыванием в банку томатов, его нужно положить на дно. Достаточно будет взять одно кольцо перца — крупное, широкое и плотное. Его нужно будет нарезать на ленты. Дополнить вкус солёных помидорчиков можно ореховым листом. Один или два листочка можно выложить на дно банки.

Вот такие нехитрые советы и рецепты пригодятся вам, чтобы сделать своими руками солёные помидоры быстрого приготовления. Соблюдайте все правила, поэкспериментируйте с ингредиентами, подберите свой любимый рецепт и вы сможете радовать себя и своих близких вкусностями, которых не придётся долго дожидаться.

tomat.guru

Малосольные помидоры — самые вкусные и быстрые рецепты приготовления

Привет, друзья!

Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?

По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?

Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.

Малосольные помидоры в кастрюле —  готовим в рассоле

Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!

Нам будет нужно:

  •  помидоры (штук восемь небольших),
  •  зелень укропа и петрушки,
  •  перец острый и перец душистый,
  •  лавровый лист,
  • чеснок,
  •  сахар ( ст. ложка) ,
  • соль (чайная ложка),
  • вода (один литр примерно).

Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.

Итак, как готовить:

  1. Помидоры помойте, разрежьте пополам,
  2. Чеснок нарежьте на «лепестки» или раздавите в чеснокодавилке,
  3.  В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,
  4. Сверху положите подготовленные помидоры.
  5.  Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
  6.  Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
  7. Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня.

Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Малосольные помидоры в пакете

Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».

Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!

Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!

Итак, нам нужно:

  •  Около одного килограмма помидоров,
  • Если будете использовать сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-4 штучки, не больше, зависит от их размера и вашего вкуса,
  •  Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, если вы не любитель остро-чесночного вкуса – без проблем, добавляйте меньше!),
  •  Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше
  •  Соль (смотрите сами по своему вкусу),
  •  Чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Используйте для этой цели крепкий и прочный пакет. Я использую с zip-застёжкой, это очень удобно!
  2.  Все овощи и зелень тщательно помойте, нарежьте, как вам нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и красиво получается, и овощной «каши» не будет ),
  3. Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,
  4. Завяжите (застегните) пакет и аккуратно потрясите его содержимое, так, чтобы все ингридиенты перемешались между собой,
  5. Положите пакет на сутки в холодильник, периодически доставайте его и переворачивайте, чтобы рассол пропитывал овощи равномерно.

Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!

Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.

Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…

Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления

Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм... сказка!

И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.

Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…

Нам будет нужно:

  •  Помидоры «черри» — грамм 500 берите,
  • Укроп, петрушка – по большому пучку,
  • Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,
  • Соль, чёрный молотый перец.

Итак, готовим:

  •  Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  • Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
  • Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
  •  Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
  • После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.

Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!

Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.

В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!

Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!

Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!

И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.

Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

Малосольные помидоры с горчицей

Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

Всё, как обычно, довольно просто:

  • Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
  •  Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
  • Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
  •  Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
  • Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики

Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.

Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор  рецептов приготовления малосольных помидоров.

Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.

Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!

Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!

 С вами была Алена Яснева, Всем пока! 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

zdorovyda.ru

Рецепты вкусных малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры – одна из самых любимых закусок всех времен. Такая простая, но такая вкусная. Можно отварить к ним картошечку или похрустеть просто так. Применение найдется в любом случае!

Сегодня я собрала для вас в одной статье 5 самых вкусных рецептов такой закуски. Способы приготовления разные, каждый вкусен по-своему. Предлагаю выбрать один и попробовать прямо сейчас. Остальные тоже возьмите на заметку, ведь впереди целое лето!

Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле

Этот способ представляет собой малосоление томатов с помощью горячего рассола. Овощи лучше выбирать не слишком мягкие и не переспелые. При этом, они должны быть сладкими. Можно также засолить черри или так называемые сливки.

Ингредиенты:

  • Литр чистой воды;
  • Немного горошкового перца (половина чайной ложки);
  • Кубик сахара-рафинада или 5-7 грамм песка;
  • 3 столовые ложки соли без запаса;
  • 2-3 лаврушины;
  • Небольшая головка чеснока;
  • Пару столовых ложек уксуса девяти процентного;
  • Пучок сельдерея;
  • Немного стеблей укропа;
  • Томаты (смотря, сколько планируете засолить).

Приготовление.

1.Готовить такие помидоры очень быстро. Поэтому, не будем терять времени. Сначала поставим на плиту воду. Сюда нужно всыпать соль, положить рафинад или всыпать песок. Добавить горошины перца, поломать на 2-3 части лаврушку, влить уксус. Пока рассол нагревается, будем резать томаты.

2.Их нужно помыть и обтереть от влаги. Нарезать на 2 части. Если они слишком крупные, нарезайте мельче. Но резать их нужно обязательно, так как через кожуру они не успеют просолиться быстро.

Если остались хвостики-плодоножки, то их тоже можно отправить в маринад. Они дадут свой аромат, который подчеркнет томаты.

3.Помидоры переложить в миску. Сельдерей помыть, отряхнуть и нарезать крупными частями. Также поступить и со свежими стеблями укропа. Выложить зелень на помидоры.

4.Чеснок почистить и подавить дольки ножом, чтобы они лопнули. Так они дадут больше аромата. Также можно нарезать их на 2-3 части вместе с шелухой. Отправить в общую посуду.

5.После того, как рассол закипит, проварить его на не очень сильном огне 3 минуты. Размешать и залить им томаты с чесноком и зеленью. Заливаем все вместе, с лаврушкой и перцем. Размешивать не нужно. Лишь слегка уплотнить ложкой, чтобы ничего не торчало сверху.

6.Остудить, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Примерно через 2 часа, проведенных в холодильнике, можно пробовать.

Рецепты малосольных помидоров с острым перцем в пакете

Не так давно я открыла для себя способ маринования овощей в пакете. И мне очень понравилось. Во-первых, овощи остаются хрустящими и максимально сохраняют свой вкус. Во-вторых, не нужно заготавливать рассол и потом оттряхивать томаты от жидкости. Взял и съел!

Ингредиенты:

  • Килограмм сладких, непереспелых томатов, среднего размера;
  • Половина острого перца (по желанию);
  • 10 долек чеснока;
  • 2-3 шляпки укропа с семенами;
  • Чайная ложка сахара;
  • Столовая ложка соли каменной.

Приготовление:

1.Если хотите засолить томаты целиком, то берите маленькие или средние. Совсем целиком не получится, потому что для равномерного соления придется сделать надрез. Поэтому, надрезать их крестообразно снизу от плодоножки. Саму корочку от нее срезать продольно.

2.Поместить их в чистый пакет. Сюда подавить прессом или просто мелко нарубить чеснок. Перец тоже максимально мелко нарезать.

3.Всыпать соль и песок сахарный. Положить укроп. Скрепить края, плотно и перетрясти содержимое. По каждому томату должны распределиться все маринующие ингредиенты максимально равномерно.

4.Для надежности, поместить в еще один пакет, а затем в миску. Оставить на столе на 1-3 дня. Время настаивания зависит от желаемой степени просолки и размера томатов. Через день можно попробовать. Чем дольше стоят – тем вкуснее становятся. За это время нужно несколько раз перетряхивать содержимое.

Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке

Очень вкусная, пикантная закуска. Устоять и съесть только одну помидорку вряд ли получится. Слюнки начинают течь с самого начала засолки – ведь запах стоит неописуемый. Главное, набраться терпения!

Ингредиенты:

  • Примерно килограмм помидор черри или сливки;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • 50 грамм песка сахарного;
  • 50 миллилитров уксуса шестипроцентного;
  • Столовая ложка соли без добавок;
  • Острый перчик на вкус;
  • Головка чеснока;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Острый перец мелко нарубить или измельчить блендером. Так же поступить и с чесноком. Добавить в эту массу постное масло, посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Зелень порубить максимально мелко и отправить к остальным продуктам. Все размешать до однородности.

2.Помидоры помыть. Чтобы сохранить их целыми, нужно проколоть их шпажкой в нескольких местах, по всей окружности. Так они качественнее просолятся.

3.В чистую банку, на дно, добавить немного маринада, в качестве ароматной подушки. Сюда разложить одним слоем помидоры. Затем повторить слой маринада и помидор. Так доверху.

Вы можете готовить такую закуску не только в банке, но и в контейнере.

4.Закрыть сверху плотно капроновой крышкой. Сразу же перевернуть дном вверх. Поставить на блюдце, чтобы исключить протечки в холодильник. Убрать в таком перевернутом виде в холодильник на сутки.

5.Затем можно пробовать. Но если у вас хватит терпения, то можно дать им постоять еще немного, они станут более насыщенными.

Быстрый способ приготовить малосольные помидоры с горчицей и чесноком

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовить малосоленые томаты. Он очень простой. Помидоры солятся быстро, благодаря такой подготовке. Гости будут приятно удивлены таким угощением.

Ингредиенты:

  • Помидоры крепкие;
  • Горчица столовая или дижонская;
  • Соль;
  • Дольки чеснока;
  • Зелень;
  • Сахарный песок по желанию.

Количество продуктов подбирайте на вкус. Все зависит от количества помидор и ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление:

1. Помидоры нужно очень хорошо вымыть, после чего обтереть. С противоположной стороны от плодоножки, сделать срез-шапочку. Убрать ее. Но не выбрасывать, она нам еще пригодится.

2. С помощью ножа аккуратно отделить все плотные перегородки от стенок. Делайте это так, как вы очищаете томат для фарширования. Только в данном случае, мякоть мы убирать не будем. Прямо в помидоре, измельчить ее ножом до состояния кашицы.

3. На кончике ножа погрузить туда соль, перемешать, прямо ножом, внутри мякоти. Чеснок измельчить прессом или мелко нарезать. Немного тоже углубить в мякоть томата. Немного горчицы на вкус отправить сюда таким же образом. Этот ингредиент необязателен, по вкусу можно обойтись и без горчицы.

4.Мелко нарубить зелень. Вы можете брать любую, которая вам нравится. Также углубить ее в каждый томат и посыпать еще сверху.

5.Накрыть срезанной «крышечкой» и оставить на столе, примерно на час. Первую пробу можно снять минут через 40. Тогда они получаются слегка просоленными. Кому-то нравится так. Через час они будут уже более насыщенными. Чем дольше постоят, тем просолёнее будут.

Вкусные малосольные помидоры с листьями смородины и вишни

Этот способ приготовления я использую чаще всего. Летом, когда вдруг захотелось солененького, готовить их одно удовольствие. Ведь все ингредиенты растут на огороде или лежат на кухне. Даже если сада у вас нет, их доступно купить на рынке или в магазине.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • По три листика смородины и вишни;
  • 120 грамм соли или 6 столовых ложек;
  • 10 горошин перца;
  • 100 грамм сахарного песка или 5 столовых ложек;
  • Полторы столовые ложки уксусной кислоты;
  • Пару лаврушин;
  • 4 гвоздики;
  • Томаты, сколько влезет;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 шляпки укропа.

Приготовление:

1.Помидоры нужно брать небольшие, чтобы пролезли в банку. Помыть их и обсушить. Срезать кругом плодоножку и сделать по окружности несколько проколов шпажкой.

2.На дно чистой банки положить укроп, лаврушку и заготовленные листья. Крупно нарезать очищенный чеснок.  Заполнить томатами доверху. В середине и сверху тоже можно прослоить зеленью и чесноком. Всыпать гвоздику и горошины перца.

3.Закипятить на плите воду, растворив в ней соль и песок сахарный. А пока он закипает, залить помидоры в баночках чистым кипятком из чайника. Дать постоять минут 5, после чего воду вылить. Для этого можно использовать специальную насадку-крышку на  горлышко, с дырочками.

4.В готовом маринаде размешать уксус. Как только пройдет реакция, залить этой смесью томаты до самого верха. Немного потрясти, чтобы пузырьки воздуха, если они есть, вышли. Теперь плотно закрыть капроновой крышкой. Оставить на столе, не убирая в холод, на 3 дня.

5.Особенно нетерпеливые могут попробовать уже на следующий день. Но я все же рекомендую набраться терпения и дождаться положенного времени – оно того стоит!

Видео – Маринованные помидоры за 30 минут

Быстрые малосольные помидоры в оригинальном рецепте. Послужат отличной закуской к праздничному столу, семейному ужину или пикнику. А главное, все очень просто! Автор ролика расскажет вам, как приготовить эту вкуснятину.

Приятного просмотра!

Ох уж эта человеческая натура! Зимой нам так хочется насладиться свежими овощами. А летом, наоборот, перекусить соленым. Сейчас, когда появляется первый урожай помидор, он как бы намекает: «Посоли меня». Дело нехитрое. Ведь это очень просто.

Наши застолья, особенно в летнюю пору, не обходятся без малосолов. Я готовлю огурцы, помидоры и другие овощи. Со стола они улетают в считанные минуты, ведь так приятно похрустеть ими. Рука так и тянется за добавкой.

Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и простые рецепты засолки томатов быстрым способом. Надеюсь, они придутся вам по вкусу и вы еще не раз зайдете к нам в гости, чтобы приготовить их. Поэтому, рекомендую забрать статью себе в закладки или социальные сети.

Впереди по плану еще много нового! Заходите к нам почаще, чтобы ничего не пропустить! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

kulinarnayakarusel.ru

Быстрые малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры можно приготовить за несколько часов.

Используя минимальный набор продуктов, можно быстро засолить помидоры, а используя любимую зелень и приправы экспериментировать со вкусом.

Помидоры подготовьте, промойте проточной водой, протрите сухим полотенцем.

Затем, в зависимости, от размера овощей разрежьте их на дольки, средние помидоры на 4 части, более крупные на 6 - 8. Выбранную зелень и чеснок мелко накрошите.

Добавьте в зелень соль и сахар, все хорошо перемешайте. Если хотите получить более сильные вкусовые качества быстрых малосольных помидор, то зелень необходимо, слегка растолочь в ступке, не достигая кашеобразного состояния.

Полученной смесью покройте помидоры, которые нужно уложить рядами в любой контейнер или эмалированную кастрюлю.

Закройте крышкой и на пять часов поставьте в холодильник. После чего вкусные быстрые малосольные помидоры дольками готовы.

быстрые малосольные помидоры

Холодные и ароматные, они как нельзя кстати в летнюю жару.

Малосольные помидоры с уксусом - быстрого приготовления

От маринада в котором готовятся помидоры зависит очень многое. Небольшое разнообразие ингредиентов и вкус меняется кардинально.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3-4 шт. твердые, спелые
  • чеснок - 3-4 дольки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • уксус-2 столовые ложки
  • зелень - любая
  • черные молотый перец - по вкусу
  • соль - 1 столовая ложка
  • теплая кипяченая вода - 1 стакан 250 мл.

В эмалированную кастрюлю или пластиковую посуду укладываем нарезанные дольками (на 4 части) помидоры. В отдельную посуду добавляем растительное масло, крупно нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, уксус, зелень, черный перец и соль и воду, слегка перемешиваем маринад и заливаем в помидоры.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 5-6 часов помидоры готовы.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Помидоры с алычой рецепт на зиму

Приятного аппетита!

www.woman56.ru

Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Они просаливаются дольше, чем огурцы. Для того чтобы процесс шел быстрей необходимо рекомендуется сделать проколы вилками или зубочистками. Для более быстрого проникновения рассола в плоды можно ошпарить помидоры кипящей водой, снять кожицу, предварительно надрезав их крест-накрест. Чистим чеснок, разбираем на дольки, складываем в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок, наливаем воду, кипятим рассол. После этого плиту отключаем, вливаем уксус и даем маринаду настояться. Он должен остыть. По желанию количество сахара и соли регулируется.

В емкость выкладываем зелень, кольца лука, лаврушку, перец. Сверху выкладываем помидоры, заливаем их остывшим рассолом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем на сутки. Максимальный срок хранения такой засолки будет 7-10 дней.

Помидоры в кастрюле сухим способом

 Ингредиенты:

  • десять томатов,
  • две чайных ложки соли,
  • 5 долек чеснока,
  • специи,
  • половина столовой ложки сахарного песка.

Приготовление:

На каждом томате делается прокол с помощью вилки или зубочистки. Заворачиваем плоды в целлофановый пакет, засыпаем сахарный песок, соль, специи, рубленую зелень. Плотно завязанные пакеты укладываем в эмалированную кастрюлю, предварительно стряхнув, чтобы специи распределились равномерно. Убираем кастрюлю в теплое место на сутки, а потом подаем к столу.

Помидоры с зеленью и острым перцем

Ингредиенты: 

  • половина килограмма томатов,
  • головка чеснока,
  • стручок кайенского перца,
  • три листа лаврушки,
  • немного перца горошком,
  • две чайных ложки сахара,
  • столько же соли,
  • 4 чайных ложки уксуса,
  • литр воды,
  • чайную ложку кориандра,
  • зелень по вкусу.

Приготовление: 

Для приготовления маринада необходимо смешать сахарный песок с кориандром и солью, добавить перец, лаврушку. Специи заливаются водой, рассол подогревается до кипения. После закипания вливаем уксус и отставляем остывать. После этого укроп мелко режем, пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем их между собой. Томаты тщательно промываем и обсушиваем полотенцем, на каждом из них делаем надрез крест-накрест. Нарезаем мелкими кусками перец. Фаршируем каждый томат колечком перца и вкладываем чеснок, перемешанный с укропом. Ставим подготовленные томаты надрезами вверх и заливаем их теплым маринадом, прикрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Через сутки фаршированные малосольные помидоры готовы.

Помидоры с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Килограмм помидоров,
  • литр воды,
  • перец горошек,
  • петрушка,
  • укроп,
  • гвоздика,
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Лавровый лист – 3 штуки, половина столовой ложки соли, две чайных ложки сахарного песка, 6 чайных ложек лимонного сока. Тщательно промываем помидоры, прокалываем зубочисткой и беремся готовить рассол. Воду предварительно кипятим, растворив в ней сахар, соль, лимонную кислоту, добавляем лавровый лист, перец и остальные специи.

Еще раз кипятим рассол и провариваем на протяжении пяти минут. После чего плоды укладываем на дно кастрюли, сверху насыпаем зелень и наливаем кипящий маринад. Кастрюлю закрываем крышкой и убираем настаиваться помидоры на сутки в теплое место. После чего помидоры на ночь убираются в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма томатов,
  • зелень по вкусу,
  • головка чеснока,
  • корень хрена,
  • перец горошек,
  • лавровый лист,
  • шесть чайных ложек соли,
  • две чайных ложки сахарного песка,
  • полтора литра воды.

Приготовление:

Помидоры тщательно промываются, делаются проколы зубочисткой около плодоножки. В холодной воде растворяется сахарный песок и соль. Рассол доводится до кипения. Промываем укроп, укладываем на дно кастрюли вместе с половиной чеснока. Сверху укладываем горошина черного перца, лавровые листы, корень хрена (предварительно порезав его на кусочки). На «зеленую» подушку выкладываем помидоры, а сверху укладываем чеснок и укроп. Заливаем все это кипящим маринадом. Кастрюлю накрываем крышкой и держим три дня в теплом месте. Потом можно убирать вкусную закуску на хранение в холодильник.

Малосольные помидоры в кастрюле

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма томатов,
  • пучок зелени,
  • четыре зубчика чеснока,
  • несколько листов черной смородины и вишни,
  • зонтики укропа,
  • 60 граммов соли и полтора литра воды.

Приготовление: 

Промываем томаты, очистив от загрязнений, удалив плодоножки. Под струей проточной воды моем зелень, чистим чеснок, нарезая на кусочки. Вся зелень складывается на дно емкости, сверху складываются подготовленные помидоры. Соль заливается водой и тщательно перемешивается. Сверху в кастрюлю выливается рассол и в качестве пресса используется тарелка, чтобы томаты не всплывали. Помидоры убираются в холодильник. Готовы они будут через 14-21 день.

Такие помидоры подойдут в качестве самостоятельного блюда, закуски на праздничном столе, будут прекрасным дополнением к мясу или гарниру. Всем придут по вкусу малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле еще и порадует каждую хозяйку, так как готовятся они быстро и просто.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Соленые помидоры в домашних условиях (рецепты быстрого приготовления)

Hello!

Ни для кого не секрет, что лучший способ запастись витаминами на зиму — сделать летом хотя бы несколько баночек заготовок. Одним из самых распространенных блюд такого рода являются маринованные помидоры, или бочковые огурцы, которые делали в прошлый раз. Которые многие любят не только за их пользу, но и за неповторимый вкус.

Но что делать, если захотелось порадовать себя таким угощением в теплое время года, а покупать томаты в магазине не хочется? Для таких случаев существуют быстрые и простые рецепты слабосоленых томатов, которые можно подать к столу сразу же или через пару дней после приготовления.

Несколько таких вариантов я приготовила для вас в сегодняшней статье. Рассмотрим самые разные способы маринования помидоров и убедимся, что это совсем не так страшно, как кажется.

Плюсом таких заготовок является еще и то, что они не требуют наличия каких-либо труднодоступных ингредиентов. То есть вы можете сходить в магазин и прямо сейчас найти все необходимое для рецепта. А может быть, это уже есть у вас в холодильнике.

Соленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле

Для приготовления томатов по первому варианту вам не понадобится стерилизовать банки и тратить время на еще множество ненужных действий. Всё предельно просто и понятно. Готовим соленые помидоры в кастрюле. Здесь, кстати, получается даже два в одном — кроме томатов маринуется еще и болгарский перец.

Ингредиенты для заготовки:

  • 5 кг помидоров;
  • Листья хрена;
  • 1 кг болгарского перца;
  • Зонтики укропа;
  • Листья вишни;
  • Листья черной смородины.
  • Чеснок

Для приготовления маринада:

  • 5 л воды;
  • 2.5 ст. л. горчичного порошка;
  • 100 мл нейодированной соли.

Последовательность:

Берем глубокую кастрюлю, в которой будем солить помидоры, и как следует ее моем.

Это может быть любая посуда, кроме алюминиевой. Лучше использовать емкость из керамики или стекла.

Выкладываем на ее дно все листья, перечисленные в списке ингредиентов. Если какие-то листочки слишком большие, можно разрезать их на более мелкие. Сюда же отправляются зонтики чеснока — их берите по своему вкусу, можете вообще не использовать. Также разбросайте очищенные зубки чеснока.

На получившуюся подушку из зелени кладем мытые овощи. Очень важно, чтобы они были спелыми и достаточно плотными, без дефектов.

Поверх овощей кладем еще часть листьев.

Вторым слоем будет болгарский перец. Все, что нужно с ним сделать — помыть и вычистить внутренности. В таком виде и отправляем его в кастрюлю. Если вам нравятся у таких перчиков семена, можете их не удалять — такой вариант тоже допускается.

Прикрываем перцы зеленью. Сверху выкладываем оставшуюся часть томатов.

И самый последний слой — опять листики. Далее растворяем в холодной воде соль и горчицу. И заливаем получившимся маринадом нашу кастрюлю. Поверх овощей ставим гнет. Прикрываем открытые участки марлей и выносим кастрюлю в прохладное место.

Через несколько дней овощи осядут и груз можно будет убрать. В идеале мариновать помидоры по этому рецепту нужно 1-2 месяца, но вы можете сократить это время, если хотите полакомиться угощением побыстрее.

Чуть-чуть ожидания, и соленья можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще более простой способ приготовления соленых помидорок в домашних условиях — маринование их в пакете! Да-да, вам даже не придется искать подходящую емкость, представляете? По-моему, очень удобно. В условиях постоянной занятости в современном мире — то, что нужно, чтобы не лишать себя удовольствия в виде овощных заготовок.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших помидоров;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • Чайная ложка сахара;
  • Столовая ложка крупной соли;
  • Горький перец по вкусу;
  • 8-10 зубчиков чеснока.

Последовательность:

Моем томаты и делаем на каждом из них крестоообразный надрез.

Вырезаем у каждого плода область плодоножки, как показано на фото.

Складываем овощи в пакет. Добавляем измельченные зубчики чеснока и перец.

Далее посыпаем все солью. Сюда же отправляются зонтики укропа.

Туго завязываем пакет и, тряся его в руках, перемешиваем помидоры с солью и пряностями. После помещаем его в еще один пакетик (чтобы ничего случайно не протекло + томаты лучше замариновались) и оставляем на 1-3 суток при комнатной температуре.

По истечении этого времени достаем овощи из пакета и подаем к столу. Соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Особенно хороши они с ароматной горячей картошечкой. Приятного аппетита!

Это уже более классический способ. Но, тем не менее, по-своему интересный. Часто ли вы встречали маринованные помидорки с чесноком внутри? Если нет, то сейчас самое время попробовать! И автор нашего следующего варианта покажет нам, что для этого нужно сделать.

Ингредиенты:

  • Помидоры — по объему 1.5-литровой банки;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 3 л воды;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 4 лавровых листочка;
  • 3 ст. л. соли;
  • 12 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции;
  • Зубчики чеснока по количеству помидоров;
  • 4 горошины душистого перца.

Последовательность:

Помидоры моем. С зубчиков чеснока снимаем кожицу и тоже ополаскиваем их водой.

Делаем в каждом томате глубокий надрез.

И помещаем внутрь зубчик чеснока. Слишком большие зубчики можно разрезать надвое.

Выкладываем томаты в банку и добавляем все перечисленные выше специи, кроме семян горчицы.

Заливаем овощи на 10 минут пустым кипятком. Прикрываем банки крышками. По истечении времени сливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.

В банки тем временем добавляем горчицу.

В кипящей воде растворяем уксус, сахар и соль. Заливаем получившимся рассолом наши баночки.

Сразу закрываем их и оставляем остывать, перевернув вверх дном. После остывания убираем на хранение в холодильник.

Как приготовить помидоры в ведре холодным способом как бочковые

Чаще всего овощи маринуют в горячем рассоле. Мы же снова попытаемся сэкономить наше драгоценное время и поэкспериментируем с холодным способом. Он, кстати, тоже очень распространен. Просто первый считается более традиционным.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 10 г зелени укропа;
  • 1 листочек хрена;
  • По 5 горошин черного и душистого перца;
  • Пара лавровых листочков;
  • 1-2 ст. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 3 смородиновых листочка.

Последовательность:

Начнем с приготовления маринада. Для этого выливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем туда лаврушку и перец обоих видов. Также растворяем в кипятке соль. После этого горячий балкон на время приготовления выносим на холод — например, на балкон.

Помидоры и зелень моем. Ненадолго оставляем их, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тщательно моем ведерко, в котором будут малосолиться овощи. Выкладываем на его дно листья смородины и хрена, укроп. Зубчики чеснока режем тонкими пластинками и отправляем сюда же.

Каждый томат протыкаем у основания зубочисткой. Выкладываем томаты в емкость. В пространство между овощами забиваем остатки зелени. Также можно добавить неочищенный чеснок.

Заливаем емкость прохладным рассолом.

Прикрываем овощи крышкой, сверху ставим груз. В таком виде овощи должны мариноваться 1-2 дня при комнатной температуре. Через это время гнет можно снять. Еще через пару суток, когда рассол помутнеет (что говорит о начале процесса брожения), заготовку можно будет перенести в прохладное место на более длительное хранение.

Приблизительно спустя 1.5 недели овощи будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью за сутки

Ну и в последнем рецепте научимся готовить вот такие красивые фаршированные зеленью помидорки всего за сутки! Немного работы на кухне, и уже через 24 часа вы сможете попробовать соленые томаты собственного приготовления. Уже текут слюнки? 😉 Так давайте начнем

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • Лавровые листочки — 5-6 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Перец горошком — 6-8 шт.;
  • Сухая горчица — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Листья вишни, хрена, смородины по вкусу;
  • Зонтики укропа;
  • Помидоры;
  • Перец чили;
  • Зелень укропа, петрушки и чеснок для начинки.

Последовательность:

Подготавливаем емкость, в которой будем мариновать томаты. Выкладываем на ее дно зелень: лаврушку, листья смородины, хрена и вишни, зонтики укропа. Сюда же отправляем горошины перца.

Моем овощи. Делаем на них крестообразные надрезы и удаляем область плодоножки.

Готовим начинку из петрушки, укропа и чеснока. Последний можете использовать в свежем виде, предварительно измельчив, а можете взять маринованный.

Наполняем ей наши томаты.

Выкладываем фаршированные зеленью помидоры в чашу.

Теперь делаем рассол. Для этого в указанном количестве воды нужно растворить сахар, соль и горчицу. Томаты маринуем горячим способом, поэтому воду следует предварительно вскипятить.

Заливаем овощи получившимся маринадом. Нужно, чтобы овощи оказались полностью покрыты рассолом. Если этого не происходит, можете поставить на них небольшой груз, чтобы слегка опустить.

Маринуются такие томаты сутки при комнатной температуре. Дальше их можно подавать к столу, минуя даже холодильник. На длительное хранение отправляем, разумеется, в холод.

Как засолить томаты черри в домашних условиях быстро и вкусно

Предлагаю еще один холодный способ, как приготовить отменную русскую закуску. Но только она еще будет шикарной на внешний вид, ведь черри такие помидоры, которые такие симпатичные и очень вкусные и сладкие на вкус. Такая прелесть всем явно понравится всегда и везде, хоть ко вторым блюдам, хоть в шашлыкам.

Вот и все. Как видите, в приготовлении соленых помидоров нет совершенно ничего сложного. Более того, для этого существует множество разнообразных способов, так что каждый может найти себе вариант по душе. Приятного аппетита!

minyt-ka.ru


Смотрите также