Как подать красиво


Простые идеи красивой подачи блюд

Источник: www.depositphotos.com

Салаты, закуски, горячее, напитки. Неотъемлемый набор для любого праздника, на который вы, несомненно, тратите много усилий. Но удивлять гостей и домашних с каждым годом все сложнее. На кулинарные эксперименты с обилием праздников не остается сил? Тогда обратите внимание на не суперэкзотические рецепты, а на способы подачи блюд. Все точно оценят свежий взгляд на традиционные праздничные лакомства.

Доски

Мы уже давно привыкли, что доска применяется только в приготовлении блюд, но попробуйте ее использовать и в более эстетичных кулинарных целях. В ресторанах и кафе всего мира обычные блюда на досках имеют немалый успех.

Источник: www.depositphotos.com

Десерты, хлеб, мясные и сырные нарезки, стейки, бургеры и даже салаты – что только не подают сейчас на досках. Вам остаётся только выбирать, что подавать на домашний стол именно вам.

Посуда

Как давно вы задумывались над тем, в какой посуде вы подаете блюда? Конечно, круглые белые тарелки и салатники очень привычны для русского застолья, но, может быть, стоит обратить внимание и на более интересные формы и цвета.

Квадрат, обтекаемые формы, исполнение под природные материалы, матовые темные и постельные тона – каких только трендов сейчас нет в посудном мире.

Порционность

Каким бы не было блюдо, разделите его на порции и разложите по мини салатниками, если таковых нет, на помощь придут обычные небольшие стаканчики. Вы не поверите, как привлекает внимание самый привычный салат в порциях, расставленных симметрично на подносе.

Источник: www.depositphotos.com

Такую стратегию применяйте со всеми блюдами: от десертов до горячего и закусок. Картошку по-деревенски, фри или овощную нарезку, например, также можно разделить на порции. Интересное решение – сначала вниз порции налить соус (к картошке – кетчуп, к нарезке – сметанный соус или хумус), а затем вертикально расположить в емкость нарезку.

Съедобная посуда

Понравилась тема порционности? Теперь попробуйте использовать вместо посуды что-нибудь съедобное. Самый доступный вариант – тарталетки, отлично подойдёт для десертов и салатов.

Вафельные рожки – еще одна прекрасная идея для подачи. Они послужат не только для мороженного, но и для фруктового салата, заварного крема, легкого творожного десерта.

Источник: www.depositphotos.com

Еще одним прекрасным вариантом станет подача на печеньях, листьях пекинской капусты, чипсах и чуть подсушенном в духовке лаваше.

Шпажки

Наколите на шпажки кубики мяса в сочетании с оливками, помидорами черри, сыром или сделайте «фруктовый шашлык» – в любом случае это будет смотреться интереснее, чем просто закуски, лежащие на тарелке.

Источник: www.depositphotos.com

Слои, формы, размеры

Вернемся к бокалам – благодаря тому, что они прозрачные, закуски, салаты и десерты, выложенные в них слоями, здесь также будут смотреться идеально.

Источник: www.depositphotos.com

Хорошим помощником станет и кулинарное кольцо. При помощи него даже классический «Оливье» можно выложить слоями и подать в форме цилиндра.

При этом вам, конечно, понадобиться чуть больше времени, чем обычно. Нет его – просто выложите Оливье в форме цилиндра, оберните полосками огурца и украсьте зеленью.

Источник: www.depositphotos.com

Привлекательно на тарелке смотрятся одинаковые по размеру закуски. Например – черри, оливки, маленькие шампиньоны и огурчики.

Контрастные цвета

Наш мозг так устроен, что сочетание подходящих друг к другу цветов в блюде, еще больше пробуждает аппетит.

Для создания контраста можно использовать посуду, соусы, зелень и другие продукты.

Ткань

Используйте красивые салфетки не только в сервировке, но и в украшении. Так хлеб можно не только интересно нарезать, но подобрать для него оригинальную корзинку и застелить ее льняной или контрастной салфеткой.

Вместо хлеба так можно подавать яйца, в преддверии Пасхи возьмите такое сочетание на заметку.

Источник: www.depositphotos.com

Многоуровневость

Даже простые закуски начинают смотреться интереснее, если вы расставите их, например, на этажерке или блюде на ножке.

Необычный лед

Наполните водой формочки для льда и добавьте цветы, зелень, ягоды и фрукты. Такое необычное решение отлично подходит для подачи охлажденных напитков в мини бутылочках. Также лед можно использовать для добавления в бокалы.

Источник: www.depositphotos.com

Предоставьте гостям возможность творить

А вот такое решение точно удивит любого гостя. Можно, например, сделать салат-бар. Вместо большого количество салатов, просто нарезаете много ингредиентов, готовите заправки и готово, а гости уже сами решат, какие вкусовые сочетания им по нраву.

Источник: www.depositphotos.com

​Боитесь начать так радикально? Предложите гостям сделать индивидуальную пиццу. Основой могут быть питы, а вокруг разложите разнообразные начинки в маленьких мисках. Позвольте гостям собрать свои собственные комбинации, а затем запеките их в духовке.

Вот такие дела!

zen.yandex.ru

Красивая оригинальная подача на стол (160+ фото)

calendar_today 2 октября 2018

visibility 13464 просмотра

Как красиво украсить стол, задаются многие хозяюшки в праздничный день. Конечно же, интересной подачей блюд и нарезкой овощей, фруктов, сырных, рыбных и колбасных продуктов. Существует множество приемов, как нарезать фрукты, овощи и иные продукты. Главное приложить немного усилий, времени и фантазии.

Благодаря интернету можно вдохновится идеями оригинального оформления блюд. Не секрет, что красивая подача и оформление стола вызывает аппетит, поэтому не всегда можно использовать знания в нарезке колбас и сыра в праздничный день, таким образом украсив кашу овощами и фруктами можно заставить малыша съесть полностью блюдо.

Фото идей красивой подачи блюд, оригинальные нарезки фруктов овощей колбас, сыра и рыбы.

womenstalk.ru

Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроениев закладки 11

Праздники совсем близко, а это значит, что пора составлять меню с перечнем фирменных блюд. На такой случай у каждой хозяйки есть особый список. Накрывая на стол, необходимо помнить, что  оформление и подача блюд очень важны, особенно когда готовишься к приёму гостей.

Какие блюда и закуски украсят праздничный стол и поднимут настроение. Всё дело в красивой подаче! Перед тобой миллион идей,  как подать закуски, салаты, мясное и сырное ассорти так, чтобы гости обомлели от восхищения.

Чтобы  красиво оформить блюда и закуски, не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Тебе понадобится острый нож, яркие овощи, свежая зелень и немного фантазии. Сервировать стол со вкусом умеют абсолютно все, просто не все об этом знают. Надеюсь, эта подборка вдохновит тебя на создание собственных кулинарных шедевров.

КАК КРАСИВО ПОДАТЬ ЕДУ

Подавай  мясную нарезку на большой тарелке или специальном подносе. Продукты могут быть уложены компактно, но ни в коем случае не должны свисать с краев посуды.

Беспроигрышный вариант  красивой закуски — хрустящие хлебные палочки, обернутые беконом. Просто, а выглядит очень аппетитно.

Яркие акценты в виде свежих овощей и зелени делают закуску более привлекательной.

С таким тортом придется повозиться. Но результат! Кстати, занимаясь  оформлением нарезки, не забудь надеть перчатки.

Оливки, сыр и крекеры. Гости сами соорудят бутерброд, взяв то, что им нравится.

Ты только посмотри на эти розочки из салями!

Чтобы так тонко нарезать ветчину, понадобится слайсер. Внутрь каждого цветка можно положить сливочный сыр

Любой праздник спасут канапе. Используй привычные вкусовые сочетания. Например, виноград и сыр, сало и соленый огурец, колбаса и сыр. Простота — залог успеха. Бери яркие шпажки, а не зубочистки.

Оригинальная  подача бутербродов.

Посмотри,  как красиво будет смотреться нарезка, если использовать посуду из одного набора.

Аппетитная тарелка салями, правда?

Использовать деревянную доску для подачи нарезки — отличное решение. Только она должна быть без порезов, царапин и других следов использования.

Чтобы подать сыр так, как на этой картинке, не нужно особых навыков. Нарезал — и готово. Но как красиво! Используй для  сырной тарелки несколько видов сыра. Добавь на блюдо орехи, виноград, мёд.

Посмотри, какая красота! Нарезал, выложил горкой, добавил зелень, овощи, соус — всего и делов.

Если сало вкусное, его едят все. Поэтому смело используй сало для закусок и бутербродов.

Есть желание и возможность подать гостям морепродукты? Сделай это красиво!

Всеми любимая селедка или скумбрия может выглядеть не хуже лосося с креветками, если подойти к  оформлению рыбной нарезки с фантазией.

Менажница — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. В такой посуде еда выглядит в разы лучше, чем в обычной тарелке. Даже придумывать ничего не нужно.

И напоследок немного идей для подачи привычных блюд на праздники.  Порционное заливное и оливье в буженине — безусловный фаворит.

Согласись, с соответствующей подачей даже обычные блюда выглядят как в ресторане. Вдохновляйся и не ленись приготовить такую красоту своим близким!

Ноя 10, 2019Ольга

bonappeti.boltai.com

100 идей красиво разложить нарезки для праздничного стола

Нарезки очень популярны не только на праздничном столе: кроме того, что кусочки вкусных продуктов удобны, из можно очень красиво разложить на тарелках, чтобы сделать праздничный стол еще красивее!

Среди популярных нарезок – колбасы, сыры, ломтики самых разных мясных продуктов. В сочетании между собой, с овощами и тому подобным, нарезки на тарелке могут принимать практически любую форму – от «колоды карт» до фантастических животных. Этим и пользуются составители таких красивых праздничных «букетов» из продуктов.

На фотографиях разных авторов можно увидеть интересные идеи оформления нарезок на праздничном столе – наверное, что-то понравится и вам!

Идеи украшения нарезок — мясных, колбасных, сырных, рыбных, овощных, фруктовых

smachok.com

Красивые идеи подачи блюд

Ни для кого не секрет, что блюдо кажется гораздо вкуснее, когда оно выглядит аппетитно. А если проявить выдумку и выложить его не просто в тарелку, а как-нибудь по-креативнее, то домашние или гости будут просто в восторге. В этом материале мы собрали 16 простых и понятных идей подачи блюд, которые вмиг преобразят любой стол. Колбаса и овощи в виде букета. Аппетитный букетик, собранный из колбасы разных сортов, сыра, листьев салата, огурцов, помидорчиков черри и фигурно нарезанных вареных яиц.

2. Зайчики

Зайчики из яиц, сваренных вкрутую. С помощью зубочисток, зелени, кусочков помидоров и семян гвоздики, можно превратить яйца, сваренные вкрутую в очаровательных зайчиков.

3. Розы

Розы из рыбы. Оригинальная композиция с розами, сделанными из тонких кусков рыбы, дополненная огурцами, помидорами черри и лимонами — прекрасная идея для праздничной подачи рыбной нарезки.

4. Елка

Елка из сыра и крекеров. Тертый сыр с крекерами, собранный в фигурку в виде объемной елочки, станет настоящей изюминкой новогоднего стола.

5. Павлин

Павлин из фруктов и ягод. Забавный павлин из груши и фруктово-ягодных канапе станет эффектной деталью сладкого стола и покорит сердца всех гостей.

6. Божьи коровки

Кружочки моцареллы, украшенные божьими коровками. Кружочки моцареллы украшаются с помощью божьих коровок, сделанных из помидоров черри и оливками.

7. Цветочные бутоны

Цветочные бутоны из колбасы и перца. Цветочные бутоны, сделанные из горького зеленого перца и любой колбасы — еще один оригинальный способ подачи мясной нарезки.

8. Шишки

Шишки из салата. Чудесная новогодняя композиция с шишками, сделанными из любого майонезного или сметанного салата, украшенного миндалем, и дополненная зелеными ветками.

9. Новогоднее дерево

Овощи, выложенные в виде елки.Реклама Relap Любители овощей наверняка оценят эту идею подачи цветной капусты, помидоров и перчика, выложенных в виде новогодней елки.

10. Фруктовый оазис

Бисквит, украшенный фруктами и ягодами. Преобразить обычный бисквит, помогут фрукты и ягоды, красиво выложенные на его верхушке.

11. Рыбий хребет

Оригинальная яичница. Красить яичницу можно с помощью любого кетчупа или соуса, просто нарисовав на ней рыбий хребет. Блюдо, украшенное таким образом моментально станет гораздо аппетитней и привлекательней для детей.

12. Фруктовые шапки

Кексы, украшенные фруктами. Обычные кексы можно превратить в настоящее произведение искусства с помощью взбитых сливок, долек фруктов и ягод.

13. Рулетики

Рулетики из колбасы и сыра. Не можете похвастаться особыми кулинарными талантами, поразите гостей оригинальной подачей. Например, поставьте на стол блюдо с аккуратно скрученными рулетиками колбасы разных видов, сыра, овощами и соусом. Видео-бонус:

14. Лилии

Лилии из колбасы и сыра. Мясная нарезка, в центре которой чудесный букетик из лилий, сделанных из сыра, салями, зелени и маленьких кусочков сладкого перца. Видео-бонус:

15. Пингвины

Пингвины из оливок, моркови и мягкого сыра. Очаровательные пингвинчики, сделанные из черных оливок, мягкого сыра и моркови, нанизанных на шпажки, станут оригинальным украшением любого новогоднего блюда.

16. Фруктовая чаша

Фрукты в апельсиновой кожуре. Апельсиновую кожуру, с аккуратно вырезанной мякотью, можно использовать в качестве необычной чаши для подачи фруктов. Просто украсьте апельсиновые чаши семенами гвоздики и заполните мелко нарезанными фруктами и ягодами. Видео-бонус:

all-for-woman.com

10 секретов как подать еду красиво

Мы привыкли думать, что сервировка блюд — высокая академическая наука, в которой правила и традиции значат очень и очень многое. Нарушить их в процессе поглощения идеально разложенной еды – значит совершить преступление против вкуса, пойти против принципов высокой кухни. Но представьте на секунду, что можно забыть о правилах и подавать пищу так, что ее вид будет вызывать не смятение от идеальности, а невероятное и непоборимое желание ее съесть. Мы решили собрать правила красивой подачи блюд, которые помогут сделать их настолько красивыми, насколько вообще может быть привлекательной пища.

Уменьшите порции

Любой шеф-повар скажет вам, что красота блюда заключается в его лаконичности. А ее невозможно добиться, используя огромные порции. Конечно, тарелка весом в пару килограммов вызовет не меньший ажиотаж, но в погоне за эстетичностью стоит урезать порции до минимума. В случае необходимости лучше подать дополнительную порцию.

Создайте контраст

Так уж устроен наш мозг, что на яркие, контрастные цвета он реагирует сильнее, чем на монотонные оттенки или блеклые краски. Чем контрастнее блюдо — тем сильнее наша эмоциональная заинтересованность и, как следствие, аппетит. Для создания контраста можно использовать необычную посуду, скатерти, зелень и другие продукты, которые на ваш взгляд могут стать частью вкусовой и цветовой палитры идеального блюда.

Больше беспорядка

Идеальный порядок в стайлинге пищи уместен лишь в рекламе, но для подачи на стол можно добавить в блюдо немного аппетитного бардака, который только усилит ощущение естественности ингредиентов. Пускай салат будет нарезан слишком крупно, а из яичницы сочится желток — все это вам на руку.

Больше простоты

Чем проще и минималистичнее тарелка и приборы, тем красивее смотрится на них еда. Это правило действительно работает, поэтому не стоит гнаться за усложнениями в посуде.

Показывайте лучшие стороны

Поймите, какая самая яркая составная часть блюда может стать главной визуальной нотой сервировки и выдвиньте ее на главный план. Не стоит хоронить блюдо под соусом, листьями салата и прочими вспомогательными элементами.

Покажите процесс

Процесс приготовления выглядит не менее аппетитно, чем готовое блюдо. Поэтому оставьте мелкие штрихи для того, чтобы выполнить их на виду едоков. Например, полить соусом блюдо можно прямо под носом нетерпеливого гостя. Это станет очень сильным стимулом для аппетита и просто красиво выглядит.

Положите приборы на тарелку

Вообще, такой ход противоречит законам сервировки, но если у вас есть большая тарелка и небольшая порция, приборы на тарелке могут добавить визуальные рамки для блюда и стать дополнительным декоративным элементом.

Используйте салфетки

Грамотно подобранная и сложенная салфетка может стать отличным контрастом для блюда, придав ему необходимую визуальную привлекательность.

Банки и доски

Подавайте бутерброды прямо на разделочной доске, а напитки в банках из под варенья — такие эсперименты благотворно повлияют на восприятие пищи и сделают трапезу настоящим пиром.

Больше естественности

Выжатый лимон, рваная руками зелень, хлеб, разломанный на неровные кусочки — все это взывает к чему-то потаенному, к тому времени, когда не нужно было следовать законам застольного этикета и есть руками все, что приглянется взгляду.

Источник

hamov-hotov.ru


Смотрите также