Как подать красиво мясо


Мясная нарезка: как оформить мясную нарезку — фото идеи

Если вы ждете гостей, и вам нужно подготовить праздничный стол, мясная нарезка или колбасная нарезка станут одними из тех главных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и позволят гостям избежать быстрого опьянения.

Мясные закуски и мясная нарезка на праздничный стол могут быть представлены в нескольких вариантах.

Оформление мясной нарезки зависит, в первую очередь, от умений хозяйки, поэтому будь то домашняя мясная нарезка на стол или праздничная мясная нарезка, хозяюшка должна уметь красиво оформить мясное ассорти, вызвав у гостей чувство восторга и здоровый аппетит.

Чтобы красивая мясная нарезка на праздничный стол получилась оригинальной, каждая хозяйка использует свои секреты оформления ассорти из мяса и колбас, дополняя тарелку с мясными закусками овощами, сыром и даже кусочками фруктов.

Праздничная мясная нарезка на стол выкладывается на красивой и большой тарелке чаще всего белого цвета, в форме, повторяющей фигуру тарелки.

В мясное ассорти могут входить самые разные виды колбас и мясных закусок, которые будут хорошо смотреть в одной тарелке, и из которых будет возможно выложить красивую мясную композицию.

Мясная нарезка на праздничный стол может включать сочную буженину, несколько видов колбас, бекон и ветчину, балык и мясо из грудинки и т.д.

Оформление мясной нарезки будет выглядеть оригинально и очень красиво, если вы решите украсить мясную тарелку листьями салата, свежей зеленью и даже цветами.

Чтобы красивая мясная нарезка стала более яркой, профессиональные повара рекомендуют сделать несколько ярких акцентов посредством добавления в ассорти кусочков сезонных овощей, например, огурцов, красного и желтого перца, оливок, помидоров и других овощных элементов.

Праздничная мясная нарезка, как и красивая мясная нарезка на стол для обычного обеда или ужина, выполняется тонкими ломтиками, круглыми или овальными кусочками.

Нарезается мясная нарезка в домашних условиях острым ножом под косым углом или же специальным прибором для нарезания мясных изделий (слайсер).

Не обязательно, чтобы красивая мясная нарезка состояла с одинаковых элементов по размеру и форме. Вы можете оформить мясное ассорти, комбинируя кусочки мясных изделий и выкладывая их разными способами.

Мясная нарезка может также включать небольшие рулетки из мясных изделий, сделанные из мяса и колбасы цветы.

Домашняя мясная нарезка на праздничный стол может быть выложена в виде птицы, бабочки, большого цветка.

Такой кулинарный шедевр, несомненно, будет оценен вашими гостями, а ваша мясная нарезка разлетится на ура.

Мы подготовили для вас потрясающие фото идеи ассорти из мяса. В нашем фото обзоре представлена мясная нарезка на праздничный стол в более ста вариантах, поэтому здесь вы точно найдете пару-тройку супер идей для оформления вашего застолья.

Красивая еда – залог здорового аппетита! Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях

????????????????????????????????????

1001sovety.ru

Дома как в ресторане: учимся красиво подавать блюда из мяса

Никто не отменял скатерть, белую тарелку и отдельную подачу соуса ― это было, есть и будет. В выборе тканей можете ориентироваться на свой вкус, интересно будет смотреться сочетание разноцветных скатертей. Цвета выбирайте контрастные: белый ― оранжевый, серый ― красный, бежевый ― зеленый. В любом варианте хороша будет белая посуда, она никогда не испортит внешний вид блюда. Но не забывайте, посуда должна быть идеально чистой, никаких неотмытых пятен и трещин.

Итак, уложите ткань внахлест, в центре установите белую тарелку, положите на нее несколько целых кусочков мяса и один нарезанный, присыпьте все сухой паприкой.

В таком классическом варианте подачи лучше не перебарщивать с декором, добавьте к мясу кусочек сливочного масла, перемешанного с зеленью, этого будет вполне достаточно.

Советуем подать блюдо с грибным соусом, его рецепт смотрите здесь.

Подача на разделочной доске

Если классика вам надоела, можно сделать подачу a-la стейкхаус — на деревянной разделочной доске. Этот вариант смотрится довольно эффектно, и воплотить его в домашних условиях очень просто. Доска подойдет и круглая, и прямоугольная, и квадратная, главное, чтобы форма была массивная, брутальная. В тканевой основе отдайте предпочтение грубой мешковине, она идеально сочетается с деревом.

На доску уложите мясо, щедро присыпьте все цветным перцем, сбоку поставьте тарталетку с молодым зеленым горошком.

Добавьте несколько долек свежего сочного помидора.

Отлично в этой композиции будет смотреться томатный соус, приготовить его довольно просто и быстро. Рецепт смотрите здесь.

Подача на коре

Ну а если вы хотите подать мясо как в ресторане со звездами Мишлена, сделайте это на дубовой коре.

На кусочек пергамента укладывается мясо, сверху можно уложить несколько хрустящих луковых колец, полить мясо ягодным соусом. Для колец нужно репчатую луковицу порезать кольцами, присыпать мукой и паприкой, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях. Можно кольца запечь в духовке в течение 15 минут, а можно обжарить в растительном масле.

Сбоку к композиции можете добавить веточку вишни, это актуально, так как она является основой соуса. Корзиночка с жареным картофелем также станет отличным дополнением.

Дополнит гастрономическую композицию стильная мелочь: обматываем обычный клубок ниток грубой бечевкой.

Вишнево-клюквенный соус вы сможете приготовить по подробному рецепту, который найдете здесь. Как мы готовили вкуснейший сочный стейк, смотрите здесь.

Несколько советов

Для красивой подачи овощи нужно готовить на пару. Таким образом, они сохранят свою текстуру и насыщенный цвет, или подавать их в свежем виде.

Интересно смотрятся пряные специи, перец горошком, сухие травы — эти ингредиенты всегда придадут пикантность подаче.

Добавляйте в декор элементы приготовления, если вы подаете ягодный соус, будет не лишним украсить стол именно той ягодой, которую вы использовали.

Всегда экспериментируйте, родные и близкие обязательно оценят ваш креатив.

www.allwomens.ru

Лучшие рецепты вкусных праздничных горячих блюд на праздничный стол: ингредиенты, фото. Праздничные вторые горячие блюда — новые, красивые, оригинальные, простые, легкие, вкусные из мяса, фарша, свинины, говядины, курицы, индейки, рыбы, картофеля, недорогие: рецепты

Что приготовить на горячее, на второе к праздничному столу?

Содержание статьи

  • Самое вкусное и красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Новое красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Оригинальное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Простое, вкусное и красивое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса свинины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса говядины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса курицы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса индейки на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из фарша на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из рыбы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из картофеля на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Вкусное и недорогое праздничное горячее блюдо: рецепт, оформление, фото
  • Красивое оформление горячих вторых блюд новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото
  • Видео: Горячее на праздничный стол. Сочные отбивные из свинины под шубой

Практически любая хозяйка мечтаем вкусно готовить. Согласитесь, ведь очень приятно, когда родные и друзья хвалят ваши блюда.

Интернет полон сложнейших рецептов, используя которые в реальной жизни очень часто мы получаем «ничего». Именно поэтому сегодня мы поговорим о наиболее простых, но от этого не менее вкусных рецептах, приготовив которые вы удивите не только близких и родных, но и себя.

Самое вкусное и красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Праздники – это чудесный повод встретиться со своими родными и друзьями. И, конечно же, каждая хозяйка тщательно готовится к приему таких гостей. Данный рецепт очень прост в приготовлении, однако в итоге мы получаем невероятно вкусное и сытно блюдо.

Готовить мы будем в горшочках, ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана или майонез
  • Сыр – 400 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Любая зелень

Приступаем к приготовлению.

  • Поскольку картошка нам нужна вареная, первым делом занимаемся ею. Ставим варить ее в мундире, предварительно хорошо помыв.
  • Мясо и куриные сердечки промываем под проточной водой и нарезаем. Мясо лучше всего порезать кубиками, а сердечки просто разрезать на 2 части.
  • В принципе их можно оставить целыми, однако время готовки из-за этого несколько увеличится. Теперь отправляем все это на горячую сковороду и, закрыв крышкой, жарим 10 мин.
  • В это время занимаемся грибами. Грибы чистим и промываем. Нарезаем их слайсами и отправляем в сковороду к мясу. Солим содержимое сковороды, добавляем специи и приправы.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим. Сметану или майонез, в зависимости от того что вы выбрали, смешиваем с чесноком
  • Сыр натираем на терке.
  • Когда картошка уже готова, очищаем ее и режем кружочками.

Начинаем собирать наше блюдо:

  • Дно горшочка немного смазываем майонезом или сметаной
  • Выкладываем нарезанный картофель. Половину 1 шт.
  • Наверх отправляем мясо с грибами
  • Снова смазываем майонезом
  • Немного притрушиваем сыром
  • Выкладываем оставшийся картофель
  • Щедро посыпаем сыром и зеленью
  • Отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 мин.
  • Подают это блюдо горячим, прямо в горшочке

Новое красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Конечно же, используя рецепт из интернета, вы не сможете приготовить что-то совершенно новое и необычное, однако применив свою фантазию, все-таки можно добавить что-то свое. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и тогда ваше блюдо будем уникальным.

Мы же предлагаем вам приготовить вкуснейший горячий рулет из мясного фарша, сыра и маринованных огурцов.

Для нашего красивейшего и интереснейшего блюда нам понадобится:

  • Фарш – 600 г
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Сваренный картофель – 1 шт.
  • Маринованные огурчики – пару шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • Рубленая зелень и горсть ягод клюквы

Для того чтобы собрать рулет:

Что же, начнем готовить:

  • Немного поговорим о фарше. Вы можете взять абсолютно любой готовый фарш или же купить мясо и самостоятельно перекрутить его.
  • Однако вы должны помнить, свиной фарш будет более сочный и жирный, в то время как куриный может быть суховат. Мы будем готовить из смеси свиного и куриного фарша.
  • В фарш добавляем соль, перец и любые понравившиеся вам специи. Вымешиваем. Добавляем яйцо, снова вымешиваем и оставляем постоять.
  • В это время уже отваренный картофель разминаем в отдельной емкости. Важно, чтобы в картошке не было комочков и кусков.
  • Сыр нарезаем кружочками.
  • Маринованные огурчики так же нарезаем тонкими кружочками.

Собираем рулет:

  • Отрезаем подходящий по размеру кусок пищевой пленки, раскладываем на столе. Тот, кто еще ни разу не скручивал рулеты таким образом, может подумать, что это сложно. Однако это не так, стоит лишь попробовать.
  • На пленку выкладываем фарш, выкладывать нужно таким образом, чтобы потом выложенный фарш можно было скрутить в рулет.
  • Немного отступая от края фарша, выкладываем картофель.
  • На этом же уровне, кладем кусочки моцареллы и на них кусочки огурца.
  • Заворачиваем рулет максимально плотно, помогаем себе пленкой.
  • Свернутый рулет, полностью обматываем в пленку, края ее заворачиваем, как обычно, завернут фантик конфеты, получаем «мясную конфету» в пищевой пленке. Оставляем мин. на 5.
  • Рубим зелень, моем ягоды.
  • Аккуратно разворачиваем пищевую пленку, рулет за это время должен приобрести форму.
  • Перекладываем блюдо на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, минимум на 40 мин. Время приготовления может отличаться, ведь духовки у всех разные.
  • Как только рулет станет поджаристым и румяным, достаем его.
  • Щедро посыпаем зеленью и украшаем ягодками клюквы.
  • Подавать блюдо нужно горячим, потому как внутри рулета есть расплавленный сыр.

Оригинальное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Чаще всего на праздничный стол готовят горячие блюда из картофеля и мяса. Этот вариант всегда беспроигрышный, потому, как и мясо, и картошка – это давно полюбившиеся нам продукты.

Однако сейчас мы предлагаем вам попробовать что-то новое и совершенно необычное для праздничного стола, а именно макароны с морепродуктами. Конечно же, стоит учитывать предпочтения гостей, но будьте уверены, получится очень вкусно!

Итак, покупаем следующие продукты:

  • Макароны – 350 г. Чаще всего берут спагетти, но вы можете заменить их любыми другими.
  • Морской коктейль – 400 г. Однако вы так же можете купить все морепродукты по отдельности (кальмары, креветки, мидии).
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Приправы и специи по вкусу – уместным будет добавление базилика, мяты и розмарина.
  • Помидоры – 2 шт.

Как только все нужные ингредиенты оказываются у нас на столе, начинаем готовить:

  • Берем морепродукты и даем им разморозиться. Не стоит их размораживать в кипятке или же в микроволновке.
  • Ставим воду, и как только она закипит, закладываем в нее макаронные изделия. Варим согласно инструкции.
  • Томаты обдаем кипятком и снимаем с них шкурку.
  • Чеснок натираем на терку вместе с томатами.
  • Размороженные морепродукты выкладываем в хорошо разогретую сковородку, туда же отправляем томаты и чеснок. Добавляем специи и соль. Обжариваем в течение 2-3 мин.
  • Будьте крайне аккуратны со временем жарки, ведь передержав морепродукты, вы получите «резину».
  • Сливаем воду с макаронных изделий и начинаем формировать блюдо для подачи на стол.
  • На большое блюдо выкладываем макароны, а по центру их – морепродукты с томатами. Также при желании можно посыпать блюдо зеленью или сыром.
  • Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.

Простое, вкусное и красивое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Иногда бывает так, что гости уже на пороге, а угощать их нечем. В этом случае вам отлично подойдет данный рецепт. Минимум ингредиентов, время приготовления так же минимально, а вот вкус – пальчики оближешь.

Итак, что нам понадобится:

  • Картофель – 7 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр – 400 г
  • Оливки (по желанию)
  • Специи по вкусу

Необычайно вкусный картофель

В приготовлении данный рецепт очень прост:

  • Картошку моем и чистим. Разрезаем на 2 части.
  • Лук чистим и нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на терку.
  • Включаем и разогреваем духовку до 170°C.
  • На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, солим и приправляем его.
  • Далее выкладываем лук, так же немного приправляем
  • Все содержимое противня щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку минимум на 40 мин.
  • По желанию перед подачей можно украсить картофель под сыром с помощью оливок. Для этого оливки нужно разрезать пополам и выложить на картофель в произвольном порядке.
  • Так же подавать такое блюдо можно со свежими овощами. На большое блюдо выкладывается картошка и несколько кусочков помидора, перца и огурца.

Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Все мы очень часто готовим мясо, рыбу, а вот грибы, почему-то незаслуженно остаются в стороне. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченных грибов под соусом.

Нужные ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 г (большие)
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный фарш – 150 г
  • Соль, специи – тимьян, прованские травы, перец

Приступаем к приготовлению:

  • Шампиньоны чистим и моем, отрезаем ножку и немного вырезаем серединку гриба, чтобы его можно было начинить.
  • Фарш солим и перчим, добавляем в него измельченный чеснок.
  • Сыр натираем на терку, лучше, если он будет натерт мелко.
  • Ножки грибов и то, что вырезали из середины, измельчаем.
  • Нагреваем сковороду и отправляем туда фарш вместе с шампиньонами, жарим 10 мин.
  • Сметану смешиваем с тимьяном и прованскими травами.

Начиняем грибы:

  • Берем шампиньон кладем в него немного мясо-грибной начинки.
  • Затем кладем сыр. Накладывая начинку, не забывайте немного утрамбовывать ее, но не переусердствуйте, потому что гриб может лопнуть.
  • Выкладываем наши шампиньоны в глубокую форму для запекания.
  • Поливаем их сметанной заправкой.
  • Тушим до готовности примерно 30-40 мин.
  • Подавать такое блюдо можно с рисом. Украсить каждый грибок можно маслинами, просто положив одну штуку наверх.

Красивое горячее блюдо из мяса свинины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Отбивные из свинины можно считать классикой. Свиное мясо – очень вкусный и сытный продукт, поэтому среди хозяек он всегда пользуется огромным спросом.

Итак, давайте приготовим свиные отбивные в горчичном соусе под сыром.

Закупаемся продуктами:

  • Вырезка свиная – 700 г
  • Сыр – 300 г
  • Сметана – 350 г
  • Горчица «Дижонская» — 2,5 ст. л.
  • Соль, специи – паприка, карри

Начинаем готовить:

  • Берем мясо, обмываем его и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см. Резать мясо необходимо поперек волокон, иначе ваша отбивная будет слишком жесткой.
  • После этого каждый кусочек отбиваем специальным молоточком. После этого солим его и приправляем по необходимости.
  • Сыр натираем на терку.
  • Сметану смешиваем с горчицей и добавляем сюда немного специй.
  • Включаем духовку, разогреваем ее до 170°C.
  • Мясо выкладываем на смазанный маслом противень
  • Запекаем в духовке 15 мин.
  • После этого достаем мясные отбивные, заливаем сметанным соусом и щедро посыпаем сыром.
  • Готовим еще 25-35 мин.
  • Готовые отбивные можно украсить петрушкой или зернами граната.

Красивое горячее блюдо из мяса говядины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Многие хозяйки не любят готовить из говядины по причине того, что боятся не справиться с задачей и приготовить жесткое мясо, однако мы знаем отличный рецепт, используя который вы получите нежнейшее блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи и приправы – майоран, тархун
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.

Что мы делаем дальше?

  • Говядину нарезаем достаточно крупными кусками, примерно 4 х 4 см.
  • Чеснок натираем на терке.
  • В кастрюлю выкладываем мед, чеснок и томатную пасту, ждем, пока наша смесь станет более жидкой.
  • Затем уже в снятую с огня кастрюлю кладем специи, масло.
  • Заливаем наше мясо смесью и даем настояться примерно 1,5 час. Если времени у вас нет, то дайте ему постоять хотя бы 30 мин.
  • Теперь берем глубокую форму для запекания, выкладываем туда говядину и готовим около 1 часа при температуре 170°C.
  • Когда ваше мяско подрумянится, обязательно закройте форму фольгой. Таким образом говядина не станет сухой.
  • Подавать блюдо нужно горячим, при этом чаще всего подают его с овощной нарезкой, укропом и петрушкой.

Красивое горячее блюдо из мяса курицы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Поскольку куриное мясо на сегодняшний день является более доступным, нежели свинина и говядина, то готовят из него гораздо чаще. Однако мало кто старается сделать из куриного мяса что-то необычное и интересное, а ведь сделать это можно запросто.

Итак, готовим вкуснейшие куриные рулеты.

Берем такие ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Грибы консервированные – 3 большие шт.
  • Специи на ваше усмотрение
  • Кунжут – 30 г
  • Зубочистки или иголка с ниткой

Приступаем к процессу приготовления:

  • Филе моем и просушиваем. Делаем на каждом филе горизонтальный надрез по всей длине, при этом, не разрезая мясо до конца. Этот момент очень важен, ведь разрезав филе до конца, вы не сможете скрутить его в рулет.
  • Чернослив моем, обдаем кипятком, измельчаем любым доступным способом, можно даже класть целиком.
  • Маринованные грибы нарезаем слайсами, а огурцы – соломкой.
  • Сыр натираем на терку.

Крутим рулеты:

  • Берем первое филе, слегка отбиваем, солим, перчим, чуть отступая от края и не доходя до самого конца, кладем чернослив, на него выкладываем сыр. Рекомендуем не класть слишком много сыра, иначе он может вытечь и начать пригорать.
  • Сворачиваем наш рулет как можно плотнее и скрепляем его зубочистками или же «прошиваем» с помощью нитки и иголки, буквально зашивая все незакрытые мясом места.
  • Второе филе так же отбиваем, приправляем и солим, однако выкладываем в середину грибы и огурцы, посыпаем сыром и скрепляем аналогично первому филе.
  • Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин.
  • Затем достаем и нарезаем на кусочки, посыпая каждый зеленью и кунжутом.
  • Подавать блюдо в обязательном порядке нужно горячим. При желании тарелку, на которой будет подаваться блюдо, можно украсить листьями салата.

Красивое горячее блюдо из мяса индейки на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Ни для кого не будет секретом, что мясо идейки является полезнейшим продуктом.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт запеченных индюшиных голеней.

Нам понадобится:

  • Голень индейки – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Лимон – пол шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Итак, приступаем к процессу приготовления:

  • Голени промываем и просушиваем.
  • Чеснок натираем на терке.
  • Сыр режем тоненькими слайсами.
  • Лимон обдаем кипятком и нарезаем кружками или дольками.
  • Теперь берем голени, под шкурку каждой аккуратненько закладываем слайсы сыра. Солим, перчим, натираем их чесноком и щедро смазываем жирной сметаной.
  • Затем берем глубокую форму для запекания, кладем на ее дно кусочки лимона.
  • Голени закладываем в кулинарный рукав и кладем наверх лимонов. Отправляем форму в духовку.
  • Готовиться наши ножки будут примерно 50 мин.
  • Как только голени будут готовы, достаем их из духовки
  • На блюдо выкладываем кусочки лимона, а рядом голени. Приятного аппетита.

Красивое горячее блюдо из фарша на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

К сожалению, многие хозяйки из фарша готовят только котлеты, а ведь существует множество вкуснейших блюд, главным ингредиентом которых является именно фарш.

Итак, готовить мы будем запеканку из фарша, грибов и ананасов.

Ингредиенты:

  • Куриный, свиной фарш – по 500 г
  • Сыр – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Майонез – 100
  • Специи, соль по вкусу

Готовим запеканку:

  • Куриный и свиной фарш перемешать, добавить соль и специи, хорошенько вымешать
  • Сыр натереть на терку
  • Ананасы нарезать кубиками или оставить кружочками. Оставьте 4-5 кружочков ананаса для украшения запеканки
  • Грибы чистим и нарезаем слайсами. Слегка обжариваем их, при этом немного посолив
  • Берем глубокую форму для запекания, немного смазываем ее растительным маслом, выкладываем на все дно фарш, затем ананасы, после – грибы и поверх их сыр. Слой фарша смажьте майонезом, так же поступите со слоем грибов
  • Отправляем форму в духовку примерно на 35-45 мин.
  • Украшаем блюдо кружочками ананаса, просто выложив их поверх сырного слоя или же выкладываем запеканку на большое плоское блюдо, а полукругом вокруг нее выкладываем ананасные кружки

Красивое горячее блюдо из рыбы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

О мясе сегодня было сказано более чем достаточно, поэтому теперь поговорим о рыбе.

Рыбные блюда не менее популярны, ведь помимо того, что они обладают замечательными вкусовыми качествами, они еще и очень полезны.

Готовить мы будем запеченную скумбрию в соево-лимонном соусе.

Нам пригодятся такие продукты:

  • Скумбрия 400-450 г – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 г
  • Соль, перец, майоран

Начинаем готовку:

  • Скумбрию размораживаем, потрошим, при этом голову и хвост оставляем. Далее солим, перчим и приправляем ее. Не забудьте уделить время не только внешней части рыбы, но и внутренней. Теперь начинаем как бы резать рыбу, но надрезаем не до конца, чтобы кусочки держались вместе
  • Лимон обдаем кипятком, разрезаем на 2 части. Из одной части выжимаем сок, а вторую часть нарезаем дольками
  • Смешиваем соевый соус и лимонный сок
  • Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и аккуратно помещаем в нее скумбрию. Между порезанными кусками рыбы кладем лимонные дольки
  • Поливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем на 15-20 мин.
  • Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим примерно 20 мин. Следите за тем, как готовится рыба, иначе ее можно пересушить
  • Подают скумбрию горячей, не вынимая из нее лимон. Как правило, к рыбе подают соевый соус

Красивое горячее блюдо из картофеля на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Картошка – это то, что чаще всего бывает у нас на столе, однако даже такой привычный нам продукт можно приготовить интересно и очень вкусно.

Нужны следующие продукты:

  • Картофель крупный – 8 шт.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Приступаем к приготовлению.

  • Картошку отвариваем в мундире. Даем ей полностью остыть.
  • Сыр натираем на терке.
  • Чеснок так же натираем на терке.
  • Очищаем картофель, разрезаем на 2 части так, чтобы он был устойчив. Делаем в каждой части углубление.
  • Смазываем картошку чесноком.
  • В каждую картошку, в углубление вбиваем яйцо. Делать это надо крайне аккуратно, чтобы желток не растекся.
  • Теперь посыпаем картофель сыром.
  • Отправляем картошку с яйцами на противне в духовку. При температуре 180°C процесс приготовления займет 30-40 мин.
  • Подавать картофель можно посыпав его зеленью, а также сделав для него чесночно-горчичный соус (смешиваем майонез, горчицу и тертый чеснок).

Вкусное и недорогое праздничное горячее блюдо: рецепт, оформление, фото

Для того чтобы сделать вкусное горячее блюдо не обязательно тратить много денег и времени.

Мы предлагаем такой вариант бюджетного блюда – куриные голени, обжаренные в кукурузной муке с картофельным пюре. Поверьте, несмотря на простоту, ваши гости и вы сами будете довольны.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, соль по вкусу
  • Кукурузная мука для жарки
  • Картошка – 10 средних шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Готовим:

  • Картофель ставим варить.
  • Мясо моем и так же ставим варить. Как только вода закипит, выключаем огонь. Даем мясу немного остыть.
  • Натираем чеснок.
  • Солим, перчим голени и смазываем чесноком.
  • Обваливаем их в кукурузной муке и обжариваем до золотистой корочки. Кукурузная мука образует хрустящую корочку, которая будет препятствовать вытеканию сока.
  • Картошку сливаем, добавляем к ней масло и яйцо, хорошенько толчем.
  • Подаем картофель вместе с ножками к столу. На большое блюдо в центр выкладываем картошку, а вокруг нее голени.

Красивое оформление горячих вторых блюд новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото

Каждая хозяйка знает, что важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. Давайте же рассмотрим различные варианты подачи праздничных блюд.

Если вы готовите блюдо на Новый год и Рождество, то тематика, конечно же, должна быть соответствующая, поэтому уместным будет оформление блюд следующим образом:

  • Украшение блюд еловыми ветками и шишками – делаем из миндаля и укропа.
  • Украшаем блюдо надписями: «С Новым годом», «С Рождеством», писать можно майонезом, предварительно можно окрасить майонез в нужный цвет, используя для этого пищевые красители.
  • Что касается свадьбы, то, как правило, украшением стола и блюд занимаются те люди, которые готовят, чаще всего это делают профессионалы.

Однако если вы готовите блюдо на свадьбу, то украсить его можно так:

  • Например, рулеты можно выкладывать на центр тарелки, а по бокам укладывать зелень. При этом можно делать разнообразные цветочки из огурца, редиски.
  • Если вы захотели украсить картошку, в принципе, в любом ее виде, то можно это сделать с помощью «оливковой» пальмы. На шпажку надеваем оливки или маслины и вставляем шпажку в картофель. Затем в последнюю маслину сверху аккуратно вставляем нарезанный длинными трубочками зеленый лук – пальма готова. Таким же образом можно украшать и мясные запеканки.
  • Можно придерживаться тематики торжества, в таком случае можно на блюдах, где есть возможность что-то рисовать майонезом, нарисовать свадебные кольца (символ торжества) и цветочки.

Пасхальные блюда можно украсить таким образом:

  • Берем сваренные вкрутую яйца, чистим и моем их.
  • Разрезаем их пополам.
  • Из гвоздики (приправа) делаем глазки, а из моркови – треугольный клювик.
  • Или же, яйца оставляем целыми. Берем яйцо в руку тупой стороной на ладонь. Надрезаем яйцо сверху до середины.
  • Из моркови делаем гребешок и помещаем в разрез.
  • Из гвоздики делаем глазки.
  • На 14 февраля можно украшать блюда сердечками из гранатовых зерен или же красного болгарского перца.
  • На 8 марта будут уместны розочки из огурцов или редиски.
  • На 23 февраля можно украшать блюда звездами. Или же само блюдо выложить в форме звезды, например, картофель.

Процесс приготовления пищи при желании можно превратить в увлекательнейшее действо. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, тогда все ваши блюда будут красивыми, уникальными и, конечно же, вкусными.

Видео: Горячее на праздничный стол. Сочные отбивные из свинины под шубой

babyben.ru

Мясная нарезка на праздничный стол фото, украшение, рецепты. Мясная нарезка на праздничный стол оформление

На праздничный стол хочется подать всё самое лучшее. При этом красиво сервировать и украсить блюда, в том числе и закуски. А изысканно оформленные нарезки — это отдельное искусство, где можно дать волю фантазии и удивить присутствующих так, что даже съедать красоту будет жалко.

Хозяйки делают нарезки под любого гостя. Это мясные и колбасные, сырные, овощные и фруктовые, с рыбой и птицей или нарезки-ассорти. Ниже рассмотрим оформление мясных нарезок: какое мясо можно использовать, как разложить и чем украсить.

Красивые мясные нарезки на праздничный стол фото

Соорудить целый шедевр из разных видов мяса или ограничиться одним, украсить зеленью или овощами, а, может быть, фруктами — вариантов масса.

Состав мясной нарезки на праздничный стол

В основу мясной тарелки могут входить всевозможные сорта колбасы и мясных закусок. Главное, чтобы внешне они красиво сочетались.

На заметку. Продукты в блюде должны быть тонко и аккуратно нарезаны. Для этого рекомендуется использовать нож с тонким лезвием или специальный прибор — слайсер.

Что можно взять:

  • любые виды вареной или копченой колбасы;
  • буженина;
  • салями;
  • окорок свиной;
  • сало;
  • язык;
  • мясо птицы;
  • бастурма;
  • балык;
  • мясные рулеты;
  • бекон;
  • ветчина;
  • паштет и т.д.

Мясную нарезку дополняют другими продуктами. Самый распространенный вариант — украсить блюдо овощами. Чаще всего комбинируют с помидорами (в т. ч. черри), огурцами, болгарским перцем, редисом, свеклой.

Декорировать тарелку можно свежей зеленью: перьями зеленого лука, веточками кинзы, щавелем, петрушкой, чесноком, базиликом и т.д. Зелень не только придаст блюду яркости, но и добавит пользы и свежего аромата.

В холодное время года в ход пускают соленья. Подойдут маринованные огурцы, чеснок, помидоры и перец. Отлично смотрятся маслины или оливки, а также маринованные грибы. В центр блюда можно положить горсть квашеной капусты.

Изысканно и аппетитно смотрится украшение нарезки фруктами и ягодой. С колбасой хорошо сочетаются арбуз, груша, ежевика, виноград, дольки лимона, киви, клубника, малина и зерна граната.

Можно использовать несколько видов ягод и фруктов или украсить мясо одним любимым плодом.

Классическое сочетание — мясная нарезка с сыром. Используют как один вид сыра, так и несколько. Его можно резать кубиками, дольками, завернуть в сыр ломтики колбасы или сделать канапе на шпажках.

Мясная нарезка на праздничный стол рецепты

Вариант 1. Простая нарезка, украшенная маслинами

Компоненты:

  • Колбаса салями — половина палки;  
  • Копченое мясо (например, балык) — 250 г;
  • Буженина — 250 г;
  • Маслины — 1/2 банки;
  • Листья салата 5 шт.

Как резать

  1. Салями тонко шинкуем острым ножом. Диагональная нарезка будет смотреться эффектнее.
  2. Балык нарезаем аккуратными тонкими ломтиками.
  3. Также режем буженину, стараясь делать кусочки одинаковыми.

Как выкладывать

  1. Находим плоскую тарелку, на один конец выкладываем листья салата веером (друг на друга).
  2. На листья помещаем ломтики салями, закручивая их в спирали.
  3. Балык делаем в два слоя и выкладываем в верхнюю часть тарелки по кругу.
  4. Далее идет третий вид мяса или колбасы.
  5. Завершаем приготовление маслинами — высыпаем их в центр, избавив от рассола.

На заметку. Маслины можно заменить оливками. Они придадут блюду приятную кислинку.

Вариант 2. Ёлочка на столе

Ингредиенты:

  • Балык — полкило;
  • Копченые колбасы — полкило;
  • Петрушка — пучок.

Запомните! Выкладывать мясо следует таким образом, чтобы оно не выходило за край тарелки. Это смотрится неряшливо.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезать балык тонкими кусочками.
  2. Остальную колбасу таким же образом (как можно тоньше, дольки должны быть одинаковые).
  3. На большое белое блюдо выкладываем для начала самые крупные куски — это нижний слой ёлки.
  4. Далее идут другие колбасные изделия. Строим ёлочку снизу вверх (от крупных кусочков к мелким).
  5. Уровни дерева нужно подчеркнуть петрушкой, а ствол можно сделать из одного кусочка колбасы.

Вариант 3. Оливки в колбасе

Ингредиенты:

  • 120 г нарезки карбоната;
  • 1 огурец;
  • оливки;
  • зелень.

Огурец нарезаем кольцами (лучше фигурным ножом).

В каждом кусочке огурца делаем прорезь. В отверстие помещаем кусочек карбоната, свернутый в рулетик.

Сверху оливку и зелень.

Нарезка мясная на праздничный стол пошагово

Представим три простых варианта раскладки мяса на тарелке.

На заметку. Красиво смотрятся объемные блюда. Выкладывать лучше от края к центру тарелки. Чтобы нарезка выглядела ярко и играла красками, нужно сочетать продукты разных оттенков.

1-й способ: разложить мясо квадратными блоками или просто группами;

2-й способ: соорудить несколько полос из разных видов мяса, причем слои могут заходить друг на друга;

3-й способ: сделать геометрический рисунок (например, разложить по кругу или спиралью).

Нарезка будет смотреться ещё эффектнее, если добавить цветок из колбасы. Как сделать цветок:

  1. Понадобится вареная колбаса. Ее нужно нарезать тонкими одинаковыми ломтиками. Сложить их пополам в виде дорожки.
  2. Скрутить дорожку в трубочку.
  3. Перевязать полученную трубочку зеленым луком или резинкой.
  4. Обрезать низ, чтобы цветок был устойчивым и поместить его в закуску.
  5. Вокруг цветка выложить 6 кусочков колбасы, свернутых пополам.
  6. Опустить внешние лепестки вниз, чтобы цветок получился пышным и добавить зелени.

Ещё один вариант пошагового красивого оформления мясной нарезки представлен в видео.

Праздничная мясная сырная нарезка

  • Колбаса салями — 1 палка;
  • балык — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • укроп — 1 пучок

В первую очередь нарезаем салями. Лучше под углом, чтобы ломтики получились длинными. Важно, чтобы толщина была примерно одинаковой.

Далее рубим балык или вареную колбасу. Режем ровными кусочками, толщина такая же, как салями.

Сыр шинкуем тонким слоем. При желании его можно заменить на еще один вид колбасы.

Теперь соберем блюдо:

  1. По кругу располагаем балык, ломтики при этом складываем вдвое, придавливая концы новым кусочком.
  2. На балык складываем колечко из сыра (ломтики делаем также вдвое или сворачиваем в трубочку).
  3. Сверху по кругу укладываем салями, свернутую в рулетики.

Композицию можно завершить зеленью, украсив бортики блюда, или разбросать ее на верхушку нарезки.

Оформление мясной нарезки на праздничный стол, идеи

Рассмотрим несколько вариантов оформления нарезки. Они помогут украсить даже самый скучный стол.

Блюдо станет еще привлекательнее, если дополнить его соусом, горчицей, приправой, майонезом  и т.д., поставив емкость с содержимым прямо на тарелку. Таким образом актуально украшать большие подносы с мясом, поставив соус прямо в середину нарезки.

Оригинально смотрятся фрукты с мясом, например, клубника.

Можно включить фантазию и изобразить с помощью мяса, овощей и зелени насекомое (например, бабочку).

Или птицу с помощью сыра и колбасы. Такой вариант особенно понравится детям.

Необычно смотрятся цветы из колбасы. Такими розочками можно освежить любую простую нарезку.

Красивый и несложный вариант — разложить мясо тонкими аккуратными ломтиками, а в центр поместить горсть ягод и украсить веточками зелени.

Ещё один способ на скорую руку. Просто разложите два вида колбасы полукругом, для разнообразия один вид внахлест. Акцент сделайте с помощью помидор или оливок, для красоты можно добавить петрушку, укроп, лук — что душе угодно.

Красиво смотрится мясо и сыр, свернутые пополам и разложенные на круглую тарелку. Смотрите, как оригинально можно украсить блюдо овощами и яйцом.

Любителям перца и ароматных специй придется по вкусу такое оригинальное оформление.

Почему бы не попробовать совместить мясо, овощи, фрукты, специи и зелень на одной тарелке. Смотрится гармонично и необычно.

Как сделать цветы из колбасы для нарезки смотрите в видео-уроке.

Как украсить мясную нарезку на праздничный стол, фото

Видео мясная нарезка на праздничный стол

luckclub.ru

Как оформить мясную нарезку — идеи для праздничного стола

Мясная нарезка является одним с основных блюд, без которого не обходится ни одно застолье. Чаще всего мясная нарезка состоит с таких мясных изделий: • Колбаса; • Буженина; • Грудинка; • Сало с прослойками; • Балыки;

• Мясные рулеты и др.

Когда мы уже знаем, что будем нарезать на мясную тарелку, то дальше нужно позаботиться об украшении нашей мясной нарезки.

Чтобы украсить мясное ассорти лучше использовать различную зелень, овощи, маслины или оливки.

Теории в оформлении мясной тарелки не много, поэтому перейдем сразу к примерам.

Простая мясная нарезка

Мясная тарелка может быть красивой и оригинальной, при этом делаясь весьма быстро и легко.

На тарелку нарезаем три вида мясных изделий, и украшаем блюдо листьями салата, петрушкой, маслинами.

Для красоты, можно посыпать немножко красного перчика на край тарелки, как показано на фото. Такая мясная тарелка выглядит очень вкусно!

Мясная нарезка с горчицей

На тарелку нарезаем три или больше видов мясных изделий и украшаем зеленью на свой вкус.

Это может быть зеленый лук, петрушка, огурец, помидор или то, что у вас есть под руками.

Потом наполняем соусницу горчицей и ставим ее в центре или на краю тарелки, как изображено на фото. Ваша необычная мясная тарелка готова!

Мясная нарезка с хреном

Также необычной и вкусной находкой станет мясная нарезка с хреном. Для этого нарезаем несколько рулетов на тарелку, и украшаем блюдо листьями салата. Можно вырезать с морковки цветочек, а соусницу с хреном поставить в центре тарелки.

Чтобы закончить нашу композицию можно поставит в соусницу оливку или маслину. Вот такая мясная нарезка может получиться и у вас.

Мясная нарезка с гранатом

Если вы решились приготовить необычное мясное ассорти, то сначала возьмите мясные продукты и нарежьте их на тарелочку.

Затем украсьте блюдо зеленью и розой из колбаски, которою нужно поставить в центре тарелки. Гранатовые зерна добавьте в самом конце, так как они служат нам только украшением. Такая мясная тарелка станет необычной изюминкой на вашем столе!

Мясная нарезка в форме рыбки

Чтобы приготовить мясное ассорти в необычной форме рыбки, нужно подключить терпение и фантазию.

Голову делаем из сыра, глазки с вареного яйца, а губки с помидора. Чешую мы осторожно выкладываем с разных колбасок, а плавники делаем с половинок помидоры и сыра.

Для хвостика берем уже другую колбасу и аккуратно все выкладываем на тарелку. Вот такая мясная нарезка в форме рыбки, как на фото, получится и у вас!

Мясная нарезка к пиву

Сейчас мы будет оформлять ленивую мясную тарелку к пиву. Мясная нарезка к пиву чаще всего делается с хамона, баструмы, копченых колбасок и бекона.

Оформляем мясное ассорти к пиву: тонко режем нужные нам мясные деликатесы, выкладываем их равномерно на тарелку и дополняем композицию петрушкой. Такая простая мясная тарелка просто создана для ленивых людей.

Экономная мясная нарезка

Для того чтобы сделать эконом вариант нарезки из мяса, нужно только один вид колбаски и чуточку фантазии.

Оформляется мясная нарезка с середины. Берем кусочек колбасы и закручиваем пополам, и так проделываем с несколькими ломтиками.

Далее оформляем второй ряд. Берем колбаску и складываем пополам, такие действия проделываем с несколькими ломтиками колбаски, пока не замкнем круг.

Аналогично делаем и с третьим рядом, и в конце украшаем блюдо зеленью. Вот такая интересная и недорогая мясная тарелочка может получиться у вас.

Нарезки из мяса – это простор для вашей фантазии! Не бойтесь экспериментов и тогда у вас обязательно все получится!

Вдохновитесь нашей небольшой фото подборкой на тему «Мясная нарезка»

smartwomens.ru

Горячие блюда из мяса на праздничный стол — 6 простых и вкусных рецептов

Раньше самым праздничным мясным блюдом были домашние пельмени. Всей семьей заранее их целую неделю лепили вечерами. Зато все новогодные дни можно было закинуть эти «ушки» в воду и буквально через несколько минут уже кушать с удовольствием с домашним горлодером. А еще манты радовали душу, когда целая гора этих красивых полу-розочек – полу-конвертов дымилась паром в центре стола на огромном блюде.

Потом пришла эра всевозможных отбивных, бифштексов и огромных вырезок, запеченных целиком. Их мариновали, начиняли специями и овощами, жарили в панировке и без. Да чего только не делали, чтобы похвастаться своим умением приготовить свинину или говядину по высшему разряду. Даже птицу старались запечь целиком так, чтобы она была сочной и вкусной.

Сейчас же хозяюшки стремятся каждый раз приготовить какие-то новые красивые и необычные кушанья. Даже старые добрые зразы и рулеты из фарша украшают так, что сразу и не признаешь их по внешнему виду. А почему бы и нет?

Добавила сеточку из бекона или поменяла местами порядок очередности формирования блюда и уже оригинально получается. А жаркое в горшочках? Заменила мясные кубики на тефтельки и шикарный праздничный вид ужина готов! Попробуйте предлагаемую в статье интерпретацию знакомых рецептов и порадуйте своих близких вкусным горячим на второе.

Мясной рулет с грибами и беконом в духовке на праздничный стол

Увидев впервые у подруги на дне рождения такой интересный плетеный брусок, мне показалось, что это очень сложно и, наверное, так красиво не получится. Оказалось, что все на самом деле довольно легко.

Длинные тонкие пластики бекона переплетаются между собой в прямоугольную «рогожку», в которую потом заворачивается любая начинка, сформированная в виде колбаски. Когда она мне показывала, как сделать такую оболочку, сразу вспомнились уроки труда в школе – мы ведь делали такое из бумаги и лент!

Ингредиенты:

  • Бекон, котлетный фарш – по 0,5 кг.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Разберем упаковку бекона на отдельные одиночные полосочки. Если не удалось такой купить, то вполне подойдет домашнее сало с мясной прослойкой. Только предварительно его замораживаем минимум полчаса, чтобы легче было отрезать одинаковые по толщине длинные ломтики. Для более ровной нарезки воспользуемся линейкой и очень острым кухонным или канцелярским ножом.

Достаточно будет 16 штук ленточек бекона. Сложим 8 штук в одном направлении и потом остальные 8 пропустим с ними крест на крест, чередуя расположение поверх или снизу выложенных полос. Получим красивый плетеный прямоугольник.

Шампиньоны с луком нарежем кубиками, подсолим и поперчим, а потом обжарим 5 минут на масле до полуготовности. Затем из котлетного фарша сформируем квадратный пласт и на него выложим луково-грибную обжарку.

Если фарш покупной, то не забудьте его сначала тоже слегка подсолить, чтобы не получилось слишком пресно.

Аккуратно завернем грибы в мясной рулет, стараясь место соединения хорошенько залепить, чтобы из него не вытекал во время жарки сок. Уложим нашу «колбаску» блике к одному краю плетеного бекона.

Теперь небольшой краешек подвернем на рулет и осторожно начнем перекатывать его по направлению к длинному краю «рогожки», тем самым полностью завернув в эту оболочку. Запечатаем и прижмем по краям кончики бекона.

Уложим в посуду для запекания или на противень «швом» вниз, чтобы ломтики не поднялись и не закрутились во время запекания. Поставим в разогретую духовку на час готовиться при температуре 190 градусов.

Подавать желательно в горячем виде с легким гарниром: овощами, толченой картошкой и пр.

Приятного аппетита!

Отбивная из свинины с грибной начинкой — мясные колобки

Я очень люблю зразы, но не всегда есть время, чтобы приготовить пюре или фарш для внешнего слоя. Интересную идею подсмотрела в нашей кулинарии и теперь периодически готовлю.

В отбивную заворачивают начинку из картошки, квашеной капусты, яичной нарезки или риса с овощами, а потом сворачивают в колобки и завязывают бечёвкой, чтобы они не распустились. А далее готовят несколько вариантов: жарят, запекают или варят на пару. Все варианты получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 5 шт.
  • Ломтик бекона – 5-10 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + для фритюра.
  • Молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Берем готовые ломтики свинины для жарки, или часть ошеины и нарезаем ее на одинаковые кусочки. Хорошо промываем, каждый из них слегка подсаливаем и сдабриваем любимыми специями или просто молотым перцем. Отбиваем, чтобы получилась тонкая отбивная.

Параллельно с тертой морковью и нарезанной кубиками луковицей на подсолнечном масле жарим купленные или замороженные отваренные осенью ножки опят. Обязательно их чуть-чуть подсаливаем и даем выпариться лишней жидкости примерно 5-8 минут. Затем выкладываем на каждую отбивную по 1-2 ложки грибо-овощной смеси.

Собираем края отбитого мяса в подобие колобка, чтобы плотно внутри запечатать начинку. Получается похожий на беляшик мячик, только без дырочки посередине.

Чтобы форма не развалилась, оборачиваем со всех сторон одной-двумя полосками бекона, а затем обвязываем веревочкой.

Далее отправляем наши колобки жариться во фритюрнице примерно на 7-10 минут. Если такой способ покажется слишком впитывающим масло, то можно их запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Перед подачей на стол немного остудим, чтобы не обжечься во время снятия веревочной обвязки. Удалим бечевку и сервируем салатом из свежей капусты, сметанным соусом и картофелем-фри.

Приятного аппетита!

Рулетики из говядины с овощной начинкой

Мы уже давно привыкли к японским роллам из водорослей и риса. Но ведь можно приготовить и замечательные мясные рулетики, начиненные соломкой из овощей.

Чтобы получилось очень мягкое и вкусное блюдо, говядину сначала следует отбить и хотя бы полчаса помариновать в соусе, а овощи пару минут пассеровать. Только потом собирать рулетики воедино и обжаривать.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.
  • Уксус бальзамический, мясной бульон – по 50 мл.
  • Болгарский перец, морковь, кабачок – по 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 0,5 пучка.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук-шалот рубленый – 2 ст. л.
  • Вустерский соус – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежее филе говядины нарезаем на 10-15 прямоугольных ломтиков, как для стейков и хорошо их отбиваем. Затем в глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (2 ст. л.) с вустерским соусом, перцем и щепоткой соли. Хорошо обмакиваем каждую отбивную и укладываем их друг на друга в эту же посуду с соусом, чтобы мясо мариновалось как минимум полчаса.

А пока есть время, можно приготовить карамельный сладко-кислый соус, которым потом покроем наши роллы. Для этого в сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и тушим на нем пару минут заранее рубленый шалот до его полупрозрачного состояния. Затем вливаем бульон с уксусом и даем им немного нагреться. Подсыпаем сахар и полностью его растворяем. Увариваем соус в два раза, чтобы он стал напоминать густой сироп. Переливаем в касешку и оставляем остывать.

Овощи вручную или на корейской терке шинкуем продолговатой соломкой. Чесночные зубчики нарезаем пластинками и отправляем в разогретое оливковое масло (2 ст. л.) буквально на полторы минуты, чтобы они отдали свой аромат, а затем вылавливаем и убираем. Опускаем овощную нарезку потомиться в чесночно-оливковом масле пару минут. Посыпаем их прованскими травами, слегка присаливаем и вытаскиваем шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Теперь берем промаринованный мясной ломтик и укладываем на него овощи. Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой, чтобы конструкция не развалилась. Так повторить со всеми заготовленными компонентами.

Сковороду, в которой жарились овощи, снова разогреваем и если мало масла, то добавляем его чуть-чуть. Выкладываем рулетики рядочками, стараясь, чтобы «шов с зубочисткой» сначала оказался снизу – это его припечет и он не будет раскручиваться без деревянного скрепления. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, удаляем зубочистки и смазываем карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Свинина с черносливом, запеченная в духовке и праздничный картофель

Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. Красивая подача мяса в виде книжки да еще и с празднично оформленным картофелем наверняка сделают такое блюдо украшением праздничного стола.

Фрикадельки под сыром, запеченные с картошкой и грибами

Вы явно пробовали готовить вкусное жаркое в горшочках. Но когда под рукой нет куска мяса, но есть фарш, то вполне возможно приготовить не менее оригинальное блюдо в духовке. Только мы не будем его укладывать лепешечкой, а скатаем в небольшие колобки, как для  супа с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш, картофель – по 350 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Томат, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – по 1-2 ст. л. на порцию.
  • Любимые специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Одну луковицу крошим очень мелко и смешиваем с фаршем. Подсаливаем его и приправляем любимыми специями. Хорошенько вымешиваем и выхлапываем, чтобы он стал немного поплотнее. А потом скатываем между ладоней одинакового размера шарики и на 10 минут отправляем их в холодильник, чтобы они не сплющивались в пальцах.

Свежие или отварные размороженные грибы нарезаем удобными одинаковыми по толщине кусочками. Вторую луковицу нарезаем сантиметровыми квадратиками и отправляем на минуту слегка пассироваться на масле. Буквально через минуту добавляем грибную нарезку и обжариваем до появления подрумянивающейся корочки. Чуть-чуть подсаливаем и сдабриваем перцем.

Очищенные картофелины измельчаем на кусочки полутора сантиметровой толщины. Лучше, если это будет нарезка в форме кубиков, чтобы овощ равномерно протушился. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перемешиваем.

Теперь приступим к укладыванию блюда слоями в смазанные маслом жаропрочные формочки. Первой равномерно по всем горшочкам распределим 2/3 картофельной нарезки.

Следующими будут поджаренные грибы. Они придадут лесной аромат блюду и напитают картошку своим соком.

Раскладываем остатки картофеля и на него укладываем охлажденные мясные шарики. Их можно слегка вдавить в овощи, чтобы не оставалось между ними слишком много свободного пространства.

Быстро острым ножом рубим томаты, чтобы они не успели дать сок и раскладываем помидорные кусочки между фрикадельками. Смазываем майонезом – он не даст засохнуть верхним слоям и растопившись, пропитает своим ароматом все содержимое.

Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком или йогурт с мелко рубленными травами.

Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Осталось только сделать сырную шапочку. Натираем сыр через крупные ячейки и посыпаем этой стружкой все почти готовые порции.

Затем оставляем наши шедевры запекаться еще минут 15, чтобы сыр расплавился и блюдо внутри формочек протомилось окончательно.

Приятного аппетита!

Пьяная курица, тушеная в вине со сметаной

Подавать на праздничный стол просто обжаренные кусочки курицы не очень интересно. А вот если потушить их в вине, то они не только напитаются шикарным ароматом, но и слегка поменяют оттенок на кремовый. Гостям будет сразу трудно определить, что за разновидность мяса у них в тарелках.

А еще добавим немного томатной кислинки и орехово-сливочного вкуса. При желании, можете добавить любимые специи, но они могут перебить изысканную нотку.

Мне это блюдо очень сильно напоминает индийский Шахи панир, только вместо сыра – нежное мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Полусладкое вино – 200 мл.
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Промытое филе покрошим на одинаковые двухсантиметровые кусочки, слегка их присолим и отправим обжариваться 5 минут на среднем огне до появления легкой румяности.

Пропустим помидоры через блендер, чтобы получилась однородная томатная кашица. Зальем ею курочку и оставим тушиться 5 минут в закрытой сковороде.

Следующей жидкостью будет вино. Его вы можете выбрать его по своему вкусу. Мне больше нравится белое. Но красное придаст терпкую нотку и цвет мякоти станет как у вареной телятины. Добавляем его в томатный соус, хорошо перемешиваем и оставляем томиться еще 8 минут.

Осталось придать сливочный привкус. С этим нам поможет сметана. Добавляем ее в сковороду к предыдущим ингредиентам и периодически помешивая, готовим блюдо еще 5 минут. Потом подсыпаем крахмал, чтобы соус загустел.

Продолжаем тушение еще 10-15 минут. Как только аппетитная курочка будет полностью готова, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Не забудьте вместе с горячими вторыми блюдами подать соленья и разнообразные соусы. Кетчупы, майонезы с рубленым зеленым луком, Ткемали или Наршараб, а также смесь из оливкового масла со специями и бальзамическим уксусом будут великолепным дополнением к жареному или запеченному мясу.

Также для сильной половины семьи можно подать маринованный в сахарно-уксусном растворе лук, нарезанный полукольцами. Не оставляйте без внимания и хлеб! Он должен быть либо свежим, либо слегка поджаренным в тостере или на сковороде до состояния полугренок, чтобы чуть похрустывал сверху, но оставался внутри мягким. Для восточных мужчин подайте лаваш, чапати или свежие лепешки.

Если за столом собралось большое количество людей, то горячее можно подавать со сложным гарниром. То есть помимо риса с добавками, картофеля по-деревенски или тушеного ассорти можно второй горкой положить нарезки или салаты из свежих овощей и листиков салата. Так визуально и блюда будут казаться больше, и количество горячего мяса можно будет распределить по тарелкам чуть меньшими порциями, чтобы всем хватило.

Приятного аппетита и шикарных мясных блюд на горячее!

scastje-est.ru


Смотрите также