Как переводится чизкейк


Чизкейк - это... Что такое Чизкейк?

Чизкейк с крошкой из печенья

Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции[1].

Чизкейки[2] готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

Примечания

dic.academic.ru

Чизкейк: история и виды десерта из разных стран

Историю одного из самых легендарных десертов.

Как же сложно удержаться от десерта, когда перед тобой стоит чашечка ароматного кофе или чая! Отказаться от сладкого трудно даже тем, кто его не особо жалует. К счастью, десертов в мире – тысячи, и каждый может выбрать тот самый. Сегодня мы расскажем историю одного из самых легендарных из них – историю чизкейка, и о том, как этот сливочный торт готовят в разных странах.

История

Древнейшее подобие чизкейка пользовалось большой популярностью ещё в Древней Греции, там даже написали книгу об искусстве приготовления этого десерта. Более современная версия чизкейка упоминается уже в английской кулинарной книге 1390-ого года «Forme of Cury». Основываясь на этом рецепте, шеф-повар Хестон Блюменталь заявил, что чизкейк – английское изобретение.

Несмотря на популярность десерта и в древности, и в Средневековье, чизкейк тех лет отличался от своего современного варианта. Рецепт обновился лишь в 18-ом веке, когда европейцы убрали из него дрожжи, заменив их на яйца. Как только десерт избавился от резкого аромата дрожжей, он стал ещё популярнее и полюбился всем сладкоежкам.

Современная история чизкейка, поставленного на поток, была начата американцем Уильямом Лоренсом в 1872-ом году в Нью-Йорке. И все благодаря изобретению крим-чиза. Лоренс получил новую текстуру, когда пытался модернизировать классический французский Нёшатель. Сегодняшние чизкейки бывают двух видов: одни выпекаются, а другие готовятся из крим-чиза и крошеного бисквитного коржа. Второй тип был изобретён в Америке. 

Чизкейк в разных странах

Германия 

Немецкий чизкейк, или казекухен, готовят из местного сыра кварк. Кварк своей мягкостью напоминает Филадельфию, но готовится из кислого молока, что придаёт сыру вкус, приближённый к сметанному. Сыр – главное отличие немецкого варианта чизкейка. 

Франция 

Французский рецепт чизкейка обычно требует сыр Нёшатель отличающийся низкой жирностью. Французский чизкейк более сливочный, чем американский, и чуть уступает ему в длине. Корж французского варианта нежнее и рассыпчатее. 

Италия 

Итальянцы тоже используют местные сыры – рикотту и маскарпоне. Ещё они любят добавлять в чизкейки фрукты и ягоды. В результате получается таящий во рту, нежнейший десерт. 

Америка 

Чизкейк Нью-йорк – это золотой стандарт. Нью-Йорк отличатся сливочным вкусом, длинной и большим количеством сыра. Хрустящий бисквит утяжеляет «сливочность» чизкейка, что делает вкус Нью-Йорка сбалансированным и крайне популярным популярным. 

Япония 

Для японского чизкейка используются лишь яйца и кукурузный крахмал или мука, что делает десерт воздушным и отличает его от своих европейских собратьев. Так как Страну восходящего солнца отличает особая изобретательность, в местных кафе можно найти сотни различных вкусов чизкейка. Даже самые странные – например, с чесноком! 

Швеция 

Шведский чизкейк осткака – традиционный десерт, готовящийся из свернувшегося молока. Осткаку подают горячим, прямиком из печи, украшая джемами или мороженым.

Научиться мастерству приготовления чизкейков можно с помощью книги фуд-блогера и пекаря Виктории Мельник. Мастер своего дела, она делится секретами создания идеальных чизкейков в своей красочной, понятной и любителю книге.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

zen.yandex.ru

Чизкейк: что это, правила и рецепты приготовления

Чизкейк – это очень вкусный сыросодержащий десерт, отличающийся нежной структурой и приятным ароматом. Он пользуется огромной популярностью у европейских и восточных народов. Готовят его по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Немного истории

Многие из нас думают, что родиной данного десерта является Америка. На самом деле все обстоит несколько иначе. Еще древние греки знали, что это. Чизкейк придумали жители острова Самос. Первые упоминания о подобном угощении датированы VIII-VII столетиями до нашей эры. Им лакомились знаменитые атлеты и гости на свадьбах.

Со временем о нежном творожном десерте узнали и древние римляне. С тех пор чизкейк стал любимым лакомством Юлия Цезаря и придворных вельмож. Чуть позже рецепты данного блюда попали в Англию и другие европейские страны. А уже после этого благодаря переселенцам о них узнали американцы.

По другой версии, родиной данного десерта является Ближний Восток. Многие специалисты склоняются к мысли, что именно там был приготовлен первый чизкейк, и что это блюдо изначально делалось из сквашенного молока. Вначале его доводили до творожной консистенции. А потом туда добавляли цитрусовую цедру, мед и яичные желтки, а затем выпекали. Гораздо позднее рецепт стали дополнять другими ингредиентами.

Думаем, вы уже поняли, что чизкейк – это десерт, сделанный на основе отборных сортов сливочного сыра или творога. Кроме того, в его составе обязательно присутствует сливочное масло и раскрошенное рассыпчатое печенье. В начинку нередко добавляют сметану, сахар, шоколад, орехи, ягоды или кусочки фруктов.

Важно, чтобы все компоненты, используемые для приготовления чизкейка, были нагреты до комнатной температуры. Для этого их заранее вынимают из холодильника. Чтобы поверхность десерта не растрескалась, творожную массу взбивают на небольших оборотах. Выпекать его рекомендуется при ста шестидесяти градусах. Делать это желательно в разъемной форме, чтобы потом было легче достать десерт, не повредив его. Остужать подрумянившийся чизкейк нужно постепенно. Сначала его оставляют в открытой духовке, а потом на столе.

Классический чизкейк из творога

Рецепт данного десерта настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы в процессе приготовления у вас не возникало дополнительных сложностей, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 граммов песочного печенья.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 600 граммов творога.
  • 100 миллилитров сметаны.
  • 200 граммов сахара.
  • 6 куриных яиц.
  • Разрыхлитель, крахмал и лимон.

Описание процесса

Чтобы убедиться, что чизкейк – это невероятно простой и вкусный десерт, нужно хоть раз попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого из холодильника заранее достают яйца, творог и сливочное масло. Как только все эти продукты нагреются до комнатной температуры, можно приступать к дальнейшим действиям.

В одной посудине соединяют раскрошенное печенье, сливочное масло и четверть всего имеющегося сахара. Получившуюся массу равномерным слоем распределяют по дну разъемной огнеупорной формы, не забыв сделать высокие бортики.

Теперь можно заняться начинкой. Для ее приготовления творог протирают сквозь сито, соединяют с яичными желтками, сметаной, соком лимона и остатками сахара. Все слегка взбивают миксером, постепенно добавляя разрыхлитель и крахмал. Что касается белков, то их помещают в холодильник. Через двадцать минут продукт взбивают в густую плотную пену и аккуратно вводят в творожную массу. Готовую начинку выкладывают на песочную основу и отправляют в духовой шкаф. Выпекают классический чизкейк из творога, рецепт которого представлен чуть выше, при ста сорока градусах. Как правило, этот процесс длится около пятидесяти минут. Готовый десерт остужают в открытой духовке и аккуратно вынимают из формы. Затем его посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.

Вишневый чизкейк

По нижеописанной технологии получается очень легкий и воздушный десерт. Он отличается приятным ягодным вкусом и нежной структурой. Поэтому его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к любому празднику. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов песочного теста.
  • Кило консервированной вишни.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 500 граммов сливочного сыра.
  • Столовая ложка муки.
  • Ванилин.

Последовательность действий

Это один из самых простых вариантов чизкейков, поэтому его с легкостью приготовит любой новичок. Прежде всего нужно заняться тестом. Его делят на два одинаковых куска. Один из них раскатывают пластом и помещают в огнеупорную форму, не забыв соорудить бортики.

Для приготовления начинки в подходящей емкости соединяют яйцо, сахар и сливочный сыр. Все хорошо взбивают миксером или венчиком и распределяют по тесту. Сверху ровным слоем выкладывают вишню. Поверхность будущего десерта декорируют полосками теста, делая из них сеточку. Выпекают вишневый чизкейк при стандартной температуре. Через сорок минут духовку выключают. Режут десерт только после того, как он полностью остынет. В противном случае он просто развалится под ножом.

Чизкейк без выпечки

Технология приготовления этого десерта сильно отличается от предыдущих вариантов. В данном случае не будет использоваться духовка. Благодаря отсутствию термической обработки все продукты сохраняют все ценные витамины и микроэлементы. Поэтому нежный чизкейк будет не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла.
  • Полкило не слишком жирного творога.
  • ½ стакана сахара.
  • 200 граммов жирных сливок.
  • 5 столовых ложек агар-агара (две из них пойдут на приготовление желе).
  • Около 300 граммов любых ягод или фруктов.
  • 50 миллилитров воды.
  • Ягодный сироп.
  • Кокосовое печенье.

Раскрошенное печенье соединяют с мягким сливочным маслом и выкладывают получившуюся смесь на дно глубокой формы, застеленной пищевой пленкой. Все это убирают в холодильник и приступают к созданию начинки. Для ее приготовления в одной мисочке соединяют протертый творог, сахар и любые ягоды или кусочки фруктов.

В отдельной кастрюльке кипятят сливки, соединенные с тремя столовыми ложками агар-агара. Получившуюся жидкость охлаждают и соединяют с творожной массой. Готовую начинку аккуратно перемешивают и выкладывают на застывшее печенье. Все это заливают желе, сделанным из агар-агара, сахара и воды. Форму с практически готовым десертом убирают в холодильник. Там он должен пробыть не менее четырех часов. В идеале процесс охлаждения должен длиться всю ночь. По истечении данного времени застывший чизкейк вынимают из формы, осторожно потянув за края пищевой пленки, и нарезают порционными кусками. Подают его к ароматному травяному чаю или к чашечке вкусного крепкого кофе. Приятного аппетита!

fb.ru

Перевод g87:59: со всех языков на все языки

  • HMS Lance (G87) — Geschichte Typ Zerstörer Bauwerft Yarrow Shipbui …   Deutsch Wikipedia

  • HMS Lance (G87) — HMS Lance was an L class destroyer of the Royal Navy. She entered service during World War II, and had a short but eventful career, serving in Home waters and the Mediterranean Sea. She was damaged in two consecutive air attacks at Malta in 1942 …   Wikipedia

  • Палиани, Рамази Камуевич — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Палиани,Рамази Камуевич родился 31 августа 1973 года в г. Местия Грузинская СССР,по национальности грузин.грузинский , росийский и турецкий бо …   Википедия

  • Porsche Cayman — Infobox Automobile name = Porsche Cayman aka = Porsche 987c manufacturer = Porsche parent company = class = Sports car production = 2005 ndash; assembly = Uusikaupunki, Finland (Valmet Automotive) predecessor = Porsche 968 layout = RMR layout… …   Wikipedia

  • Fresadora de control numérico — Fresadora universal, propiedad del IES Politécnico de Sevilla Una fresadora es un máquina herramienta de fabricación por arranque de viruta. Elimina material de un material bruto de partida utilizando cuchillas que rotan en torno a un eje,… …   Wikipedia Español

  • Portage Township, Cambria County, Pennsylvania — Infobox Settlement official name = Portage Township, Cambria County, Pennsylvania settlement type = Township nickname = motto = imagesize = image caption = image mapsize = 250px map caption = Map of Cambria County, Pennsylvania highlighting… …   Wikipedia

  • 80-Page Giant — was the name used for a series of comic books published by DC Comics beginning in 1964. The series was named for its unusually high page count. (The typical page count for American monthly comics at this time was 32 pages). The cover price was… …   Wikipedia

  • List of observatory codes — Astronomical observatories are locations used for observing celestial events. Observatory codes are assigned by the Minor Planet Center (a service of the International Astronomical Union) for use in cataloguing astrometric observations of solar… …   Wikipedia

  • MAX-03 Adzam — The MAX 03 Adzam is a fictional mobile armor from the anime series Mobile Suit Gundam. MAX 03 Adzam During the One Year War, the Principality of Zeon experimented with various mobile armor concepts, and one of their earliest and most successful… …   Wikipedia

  • Kesternich — testing is a common name for sulfur dioxide testing. There are several test methods available, including DIN 50018, ISO 3231, and ASTM G87, which are some of the more common methods. Industrial objects (especially metal objects subject to… …   Wikipedia

  • List of World War II topics (H) — # H 8 bomber # H hour (D day) # H. A. Sinclair de Rochemont# H. Emory Widener, Jr. # H. H. Kung # H. Keith Thompson # H. L. N. Salmon # H. Montgomery Hyde # H. Ryan Price # H. Stuart Hughes # H. W. Whillock # Höcker Album # Höfle Telegram # Hôtel …   Wikipedia

translate.academic.ru

Чизкейк

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР – тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Богатая история, традиции разных народов и сложные переплетения «родословных» схожих блюд делают чизкейк универсальным «примиряющим» пирогом, который одинаково уместен в Нью-Йорке, Москве, на Пасху или День рождения. Этот вкусный пирог - настоящий интернационалист и прекрасно дружит как с китайским или индийским чаем, так и с кавказским кефиром или колумбийским кофе. Отдадим должное американцам – введение в пирог сливочного сыра и сливок действительно сильно изменило вкус и внешний вид десерта. Чизкейк обрёл совершенно неповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

До 1929 года чизкейки делали из творога или довольно дорогих сортов сыра (рикотта, хаварти), но сыр филадельфия намного упростил дело. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок. Он не требует выдержки, как бри или итальянские сорта, по структуре напоминает маскарпоне.

Кроме сыра в рецепте чизкейка присутствуют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Это базовые ингредиенты, к которым могут добавляться ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара. Украшение верхней части часто делают для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, появившуюся трещину. Высшим мастерством можно считать чизкейк, идеальный по форме, без трещин и дефектов с открытой верхней частью, лишь немного украшенной фруктами или шоколадом.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты (8-10 порций): Для начинки: 700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия), 100 г сливок с жирностью 33%, 3 ч. л. жирной сметаны, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта,

3 яйца.

Для основы: 500 г печенья, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы,

1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление: Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку ( на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.

Весьма любопытный вариант чизкейка на шоколадной основе предлагает известный повар Илья Лазерсон.

Шоколадный Нью-Йоркер.

Ингредиенты: Для основы: 150 г шоколада,

100 г сливочного масла,

3 яйца, 100 г сахара,

75 г муки

Для начинки: 600 г сливочного сыра Buko, 150 г самой жирной сметаны, 3 яйца, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки,

ваниль.

Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Дайте чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы. В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом. Чизкейки делают даже в Японии. Азиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.

Японский чизкейк.

Ингредиенты: 250 г сыра Филадельфия, 50 г сливочного масла, 140 г сахара, 100 мл молока, 60 г муки, 20 г крахмала, 6 яиц, ½ лимона (сок), ¼ ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. чая Matcha, соль, 5 ст. ложки сливового повидла, 2-3 ст. л. сливовой водки,

сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.

Алексей Бородин

kedem.ru

История одного чизкейка: любимый десерт и его происхождение

История одного чизкейка: любимый десерт и его происхождение

Cheesecake или сырный торт - одно из самых популярных лакомств и, пожалуй, самый распространенный десерт, который знают абсолютно все, от мала до велика. Однако не многие любители этого “сырного пирога” знают, откуда родом и из какого края к нам пришла эта творожная выпечка.

История чизкейка насчитывает несколько вариантов, судя по которым десерт берет свое начало из Древней Греции или Рима. По некоторым сведениям зародился он именно в Древней Греции, но потом рецепт был перенят римлянами. Тем не менее, предельно ясно одно - его история берет начало из античных времен. Это угощение подавалось на свадьбах и преподносилось олимпийским атлетам в качестве дополнительного источника сил перед состязаниями. По слухам, угощение пришлось по вкусу самому Юлию Цезарю, после чего и началась мода на этот рецепт, которому стали следовать во всех знатных домах.

История происхождения чизкейка

В приготовлении любимого десерта используется творог, творожное название чизкейка в русском языке проследить достаточно сложно, но тем не менее эта связь есть в английском - “cheesecake” дословно переводится как “сырный пирог” и происходит от английского слова “cheese”. Но поскольку в английском языке нет слова “творог”, этот продукт в англоязычных странах называется “cottage cheese”, отсюда и название.

Как мы уже упоминали в предисловии о происхождении, у этого блюда по-настоящему богатая история, которая поражает своей многогранностью, как и разновидность самого угощения, которое может быть совсем разным: холодным или теплым, печеным или приготовленным без выпекания, с добавлением желатина или полностью веганским и даже сыроедческим. Первое упоминание о чизкейке, или вернее его дальнем родственнике, относится к угощениям, которое преподносилось олимпийским атлетам, и небезосновательно - творог и сыр являются источником протеина, который так необходим спортсменам. Многие ошибочно путают это блюдо с тирамису, о котором мы расскажем вам как-нибудь в другой раз - эти два популярнейших десерта отличаются, отличие тирамису в том, что в его составе присутствует кофе. И, разумеется, страна происхождения тоже отлична!

Ближайшие родственники чизкейка и его разновидности

Любимое лакомство бывает разных видов, и сегодня мы приведем в пример несколько видов чизкейков:

Как ясно из названия, выполнен на основе шоколада, может содержать как горький черный, так и молочный, и белый.

Разумеется, готовят его не только в США, но как он стал так называться, почему называется именно Нью-Йоркским? Это произошло из-за приобретенной широкой популярности именно в этой части света.

  • Веганский и/или сыроедческий

Готовится без выпекания и без применения продуктов животного происхождения (яиц или настоящих молочных продуктов, например)

Любой десерт может стать чизкейком - в этом его уникальность! Например, есть чизкейк-тирамису - это любимый итальянский десерт, приготовленный на манер творожного лакомства. Также можно бесконечно менять оригинальную рецептуру этого угощения: добавлять шоколад, ягоды, орехи и фрукты и смешивать его с другими любимыми лакомствами. В нашей домашней кондитерской Vinicook вы можете заказать свой любимый чизкейк одного из трех самых популярных видов: ванильный, шоколадный и даже диетический лимонный, который имеет все шансы стать самым вкусным чизкейком в вашей жизни!

vinicook.ru


Смотрите также