Как отварить вкусно курицу


Как правильно и сколько варить КУРИЦУ?

А Вы умеете варить курочку? Сколько нужно готовить грудку, а потрошки? Секреты варки вкусной курицы целиком и частями в этой подборке материала.

И целая курица, и её части получатся необыкновенно сочными и вкусными.

Как варить курицу правильно, советы:

  • Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
  • Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
  • Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  • Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
  • Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
  • Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
  • Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
  • Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
  • Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

Сколько варить курицу целиком и по частям

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько варить целую курицу

Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.

Сколько варить куриные грудки

Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки.

Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.

Сколько варить куриные окорочка

Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут.

Филе — на 10–15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки

На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.

Сколько варить куриные потроха

Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут.

Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.

Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду.

Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

zen.yandex.ru

Как вкусно сварить курицу?

Для многих такой способ приготовления птицы является неприемлемым, но бывают жизненные ситуации, когда оно может скрасить ваш стол, особенно если это вынужденная диета, прописанная врачом. Поэтому лучше сварить курицу вкусно, а с помощью этих рецептов вы сможете удостовериться, что такое возможно.

Как вкусно сварить курицу целиком в кастрюле - рецепт

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • корень сельдерея – 1 кусок;
  • укроп – ¼ пучка;
  • перец;
  • лаврушка;
  • соль.

Приготовление

Для того, чтобы сварить именно курицу, а не бульон, вам нужна молодая желательно не бывшая в заморозке, а свежая просто охлажденная птица. Лучше, чтобы это была мясная порода бройлеров, а не обыкновенная домашняя курица, так как она все-таки более подходит для бульона. Поставьте нагреваться до кипения воду, количество ее должно быть больше, чем просто покрыть птицу, так как вода будет выкипать, а она должна покрывать курицу до самого финала приготовления.

Саму курицу вымойте, осмотрите на остатки перьев и после закипания поместите в воду. Для того, чтобы сварить мясо его необходимо опускать только в кипящую воду, так закрываются все поры и из птицы в воду уходит меньше вкуса. А если вы кладете мясо в холодную воду, а потом варите, то у вас получится вкусный бульон, но менее вкусное мясо.

Дождитесь второго закипания, соберите пену, положите овощи, подготовив их следующим образом: луковицу разрежьте пополам, морковку на три части, сельдерея нужен кусочек не более чем 3 на 3 сантиметра. Укроп добавьте прямо связанный в пучок, не забудьте про соль и специи. А после снизьте температуру до минимума, чтобы вода еле-еле кипела. Вариться птица должна от 40 до 60 минут, если это бройлер с птицефабрики, если это домашняя птица и она старая, то время может увеличиться до 3 часов. И конечно все еще зависит от веса самой птицы, но если вы видите, что мясо отходит от костей, то она наверняка уже сварилась. Также можно сделать прокол вилкой, если вилка с легкостью вошла в мясо бедра, значит курица сварилась, это тоже показатель готовности.

В результате у вас все-таки получится какой-никакой, а бульон, тем более он будет еще и овощной. Поэтому процедите его и используйте для соуса или крем-супа.

Как вкусно сварить филе или другое мясо курицы?

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • перец;
  • лаврушка;
  • соль.

Приготовление

Если говорить о варенном филе, то лучше приобрести целую грудку, а уже потом после приготовления вырезать филе. Во-первых, так филе получается более сочным и менее вяжущим, а во-вторых, у вас все же получится бульон, который можно будет использовать для приготовления, конечно не борща, но для какого-нибудь соуса отлично подойдет.

Мясо с крупно порезанными овощами и специями положите в воду после закипания и через 20-25 минут уже можете его извлекать. А вот если это крупные окорочка, лучше проварить все пол часа, так будет надежнее.

Статьи по теме:
Как запечь окорочка в духовке с корочкой?

В этой статье расскажем, как интересно запечь обыкновенные окорочка, а главным показателем их готовности будет бесподобная, аппетитная и непременно хрустящая корочка. Приготовьте такое кушанье на обед - и родные обязательно оценят ваши старания.

Часто в разнообразных рецептах требуется отварная курица. Конечно подготовить птицу таким способом сможет каждый, однако можно же ее сделать и вкусной. Далее опишем, как интересно подготовить курятину путем варки традиционно в кастрюле и расскажем, как сделать это в мультиварке.

Как пожарить окорочка на сковороде?

Даже в таком простом блюде как жареные окорочка есть определенные тонкости приготовления. Далее описаны два прекрасных рецепта, по которым у вас получатся бесподобные куриные ножки с аппетитной корочкой. Также расскажем, как пожарить утиные окорочка.

В приготовлении куриного рулета всегда была одна проблема - оформить его, так, чтобы он не распался еще в процессе изготовления. И тут находчивые хозяюшки придумали чудесный способ избежать такого неприятного сюрприза, поместив заготовку в обыкновенную пластиковую бутылку.

womanadvice.ru

Вареная курица

  1. Курица бройлерная (целая свежая тушка с кожей) 1 штука (вес 1 килограмм 480 грамм)
  2. Вода очищенная 2, 5 литра
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (крупный)
  4. Морковь 2–3 штуки (крупные)
  5. Сельдерей 2–3 стебля
  6. Чеснок 1–2 зубчика (крупные)
  7. Петрушка (корень) 2 штуки (средние)
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец черный горошком 4–5 штук
  10. Перец душистый горошком 4–5 штук
  11. Соль по вкусу
  • Лук, Морковь, Сельдерей, Чеснок, Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска, плита, чайная ложка, мерный стакан для воды, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 5 литров), шумовка, половник, глубокая тарелка, разделочная доска, большое плоское блюдо.

Итак, если вы захотели приготовить это замечательное блюдо и у вас под рукой оказались все нужные ингредиенты, тогда можно приступать к процессу. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем тщательно промываем курочку, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета выщипывая с ее кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем тушку от всех внутренностей, то есть почек, сердца, печени, легких, желудка и лишнего жира, который находится возле хвостовой части.

Дальше, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Промываем их вместе с сельдереем в холодной воде. По желанию разрезаем каждый овощ на 2–8 крупных частей, зубчики чеснока просто раздавливаем, чтобы треснули, и приступаем к следующему шагу.

Когда вода в кастрюле начнет бурлить, добавляем в нее по вкусу соль, в идеале это 1 чайная ложка на каждый литр. Затем очень аккуратно опускаем туда курицу и после повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Потом, используя шумовку, снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бройлерную птицу в течение 30 минут.Спустя это время добавляем в бульон подготовленные овощи, то есть репчатый лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и чеснок. Приправляем все листом лавра, двумя видами перца горошком, черным и душистым, а также по желанию свежей либо сушеной зеленью, которая указана в ингредиентах.

Снова накрываем курочку крышкой и варим еще 30 минут. Затем проверяем ее готовность при помощи обычного кухонного ножа. Делаем небольшой надрез вглубь на мясистой части тушки, например бедре либо грудке, если выделилась красноватая жидкость, выдерживаем бройлерку на плите еще 10–15 минут, а если прозрачный сок – птичка готова!Настаиваем ее в бульоне хотя бы 15–20 минут, заблаговременно выключив плиту. Потом очень аккуратно перемещаем в глубокую миску, прикрываем и даем немного остыть. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу, предварительно разрезав на порции. Вареная курица – это неимоверная вкуснятина! После приготовления птицу слегка остужают, выкладывают на блюдо, разрезают на 8–12 порционных кусочков и подают в качестве второго основного горячего блюда. Сервируют ее с любым гарниром, подойдут каши из разных круп, макаронные изделия, отваренные, запеченные, а также жареные овощи, салаты, маринады и соленья.

Также очень часто это чудо ставят на стол вместе с наваристым бульоном и свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!

Приятного аппетита!

– некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;

– домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;

– овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;

– многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;

– по желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.

www.tvcook.ru

Как и сколько варить курицу

  1. Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
  2. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
  3. Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  4. Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
  5. Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
  6. Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
  7. Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
  8. Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
  9. Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько варить целую курицу

Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

Сколько варить куриные грудки

Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.

Сколько варить куриные окорочка

Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки

На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

Сколько варить куриные потроха

Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.

Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.

Читайте также

lifehacker.ru

Как сварить курицу?

Отварное куриное мясо – полезный диетический продукт, который имеет приятный вкус и легко усваивается. Дополнительным преимуществом именно такой формы приготовления мяса является низкая калорийность последнего. Однако не все знают, что в основе вкусной и полезной отварной курицы лежат маленькие хитрости приготовления продукта.

1

Тонкости выбора качественной птицы

Подготовка к отвариванию курицы начинается с выбора подходящей птицы.

  • Внимательно посмотрите на шкуру и мясо курицы. Липкий покров и его чрезмерно бледный цвет говорят о том, что птица больна либо подвергалась воздействию антибиотиков.
  • Важную роль играют и пропорции птицы. Так увеличенная грудка при укороченных ногах свидетельствует в пользу применения гормонов для более интенсивного роста цыпленка. Аналогичный вывод можно сделать при наличии массивного и крупного бедра на фоне мелкой голени.
  • Качественное куриное мясо имеет бледно-розовый оттенок. Шкура птицы тонкая, нежная. На лапах присутствуют мелкие чешуйки.
  • Чем моложе птица, тем нежнее и вкуснее ее мясо. Проверить курицу согласно данного критерия позволяет простукивание грудки птицы. Если он старая – грудная пластина жесткая, у молодого цыпленка кость немного пружинит.

2

Как правильно разделать куриную тушку?

Целиком варить лучше молодого цыпленка, т.к. можно не опасаться, что мясо проварится неравномерно. Если же вы приобрели уже старую птицу, отваривать ее лучше кусочками. В таком случае тушку необходимо правильно разделать.

  • Птицу моете, излишки влаги удаляете с помощью бумажных полотенец.
  • Укладываете тушку на доску для разделки грудкой вниз.
  • Рассекаете мясо вдоль хребта, удаляете кости.
  • Шкуру и мясо вокруг левого и правого окорочков также очерчиваете ножом. Перерезаете место крепления бедренной кости. При необходимости разделяете бедро и голень.
  • Переходите к грудке. Надрезаете шкуру и мясо по бокам, доходя до тонких костей. Отделяете цельное мясо.
  • Отсекаете крылья, немного захватывая грудину.

3

Как отварить цельную и разделанную тушку птицы?

Один из наиболее распространенных вопросов в ходе приготовления практически любого блюда – время готовки.

Сколько варить курицу?

Время отваривания зависит от размеров приготавливаемых фрагментов птицы – будет это цельная тушка или же ее части.

  • Молодого цыпленка-бройлера следует варить от 40 минут до часа (в зависимости от его размеров).
  • Некрупная куриная тушка варится 1-1,5 часа.
  • Приготовление старой курицы занимает 2-3 часа.
  • Отдельные кусочки птицы отваривать в течение 30 минут.

Определить степень готовности мяса можно по его структуре – мягкие рыхлые волокна, которые легко протыкаются вилкой, говорят о том, что мясо сварилось.

Как варить курицу – этапы приготовления птицы

  • Возьмите подходящую по размеру кастрюлю.
  • Поместите в нее куриную тушку.
  • Залейте птицу холодной водой. Уровень жидкости должен подниматься на 1-2 см над курицей.
  • Добавляете соль. Ее количество определяется из соотношения: на 1 л воды – 2/3-1 ч.л. соли.
  • При желании на данном этапе в кастрюлю можно добавить лавровый лист, очищенные цельные морковь, лук и чеснок.
  • Отвариваете птицу от 30 минут до 2-х часов (в зависимости от размеров курицы).

Важный момент! Если вы заинтересованы в получении более насыщенного бульона, доводите до кипения и варите птицу на маленьком огне. Если вас интересует больше вкус мяса, нежели бульона, огонь должен быть средней или большой мощности. Так продукт не потеряет свой сок.

4

Приготовление курицы в мультиварке, микроволновке

  • Выкладываете кусочки птицы в чашу мультиварки. Добавляете воду, соль, несколько листочков лаврушки, при желании – овощи. Устанавливаете режим “Тушение” и время – 30 минут. Если вы отвариваете цельную тушку курицы, время приготовления увеличиваете до 1 часа.
  • Для приготовления курицы в микроволновке, разделайте тушку на куски. Поместите их в стеклянную посуду, залейте до 1/2 – 2/3 водой. Добавьте травы, специи. Установите максимальную мощность. Время приготовления – 25 минут. Через 10 минут после начала готовки фрагменты птицы необходимо перевернуть или перемешать.

5

Как подготовить мясо старой птицы?

Основное недовольство хозяек при приготовлении немолодой птицы связано с повышенной жесткостью мяса. Смягчить куриное филе поможет предварительная обработка тушки. Натрите мясо кефиром или соком лимона, а после – отправьте в холод на 6 часов.

sovetclub.ru

Как сварить курицу

 Куриное мясо является источником легкоусвояемых белков, минералов и витаминов, да и просто вкусной пищей. Существуют десятки, если не сотни способов приготовления курицы, но для многих вареное куриное мясо остается по-настоящему любимым.

  • чтобы сварить курицу
  • вам потребуется как сама курица
  • так и разделочная доска
  • острый нож для мяса
  • кастрюля
  • вода
  • головка репчатого лука
  • одна морковь и соль.
Курицу можно варить как целиком, так и частями - все зависит от количества желающих отведать вареного куриного мяса или вашего аппетита. Предпочтительнее разделать курицу хотя бы на две половинки – так она лучше проварится, тщательно вычистить все внутренности и промыть под водой. Для любителей исключительно определенных частей курицы в магазинах продаются уже разделанные бедра, грудки, голени или филе - выберите то, что вам больше по вкусу.  Положите курицу или ее части в кастрюлю, залейте водой так, чтобы кастрюля наполнилась на 3/4 и поставьте на огонь. Через некоторое время вода начнет закипать, и наверх постепенно станет подниматься пенка (шум). Вооружившись шумовкой - специальной ложкой с множеством отверстий - необходимо снять весь шум. После того, как вода начнет непрерывно кипеть, в кастрюлю следует кинуть щепотку соли, а также предварительно очищенные и помытые головку лука и небольшую морковь - овощи придадут мясу особый вкус. С этого момента курицу следует варить 20-40 минут на медленном огне. От длительности варки зависит то, насколько мягким будет в итоге мясо, и здесь снова встает вопрос о ваших предпочтениях - для кого-то идеалом вкуснейшего куриного мяса является упругая мякоть, а кто-то любит легко отделяющиеся от кости волокна. Чем дольше варится мясо, тем мягче оно будет.  Если вместе с курицей вы с удовольствием отведаете свежего куриного бульона, то не забывайте о маленьком секрете, который позволит приготовить вместе с вареной курицей нежнейший и прозрачный бульон. Секрет прост - варите курицу на самой маленькой конфорке и на максимально малом огне!     После того, как курица сварится, лучше всего не оставлять ее в бульоне, а выложить из кастрюли, в противном случае мясо станет разваливаться.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru


Смотрите также