Как испечь беляши с мясом


Пышные беляши с мясом: пошаговый рецепт, секреты приготовления сочного фарша

Беляши – это кое-что очень вкусное, простое, сытное и безумно насыщенное! Готовьте их на завтрак, берите на работу в качестве перекуса, отправляйтесь с ними на пикник. Приготовить их сможет каждый, это проще простого! И это то, что точно получится.

Как приготовить сочный фарш: секретный способ

Ингредиенты:

  • черный молотый перец - 5 г;
  • лук - 320 г;
  • мясо - 650 г;
  • молоко - 1 л;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 174 ккал/100 г

Как приготовить:

Для фарша нужно прокрутить через мясорубку кусок говядины (хорошо, если будет наполовину со свининой). Или можно воспользоваться блендером. Лук очистить от шелухи, вымыть холодной водой.Нарезать его или измельчить блендером.Молоко предварительно убрать в холодильник, нужно чтобы оно было ледяным.
  • Влить его к мясу и тщательно все вымешать.
  • Приправить черным перцем, солью и еще раз все тщательно перемешать.

Ценные советы

Говорят, когда готовится начинка из фарша (для беляшей или чебуреков), нужно добавлять много лука, чтобы получилось максимально сочно. Многие добавляют его настолько много, что получается пропорция 1:1. И не поверите, действительно очень сочно!

Чтобы беляши получились пикантными, добавьте в начинку большое количество чеснока, черного перца или стручок чили. Его следует мелко порубить, буквально в пюре, и так добавлять в фарш. Вместо него можно использовать красный молотый перец.

Простой рецепт беляшей с мясом на сковороде

Ингредиенты:

  • растительное масло - 300 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • мука - 1 кг;
  • мясной фарш - 650 г;
  • вода - 30 мл;
  • сахар - 30 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • специи - 10 г;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • молоко - 0,5 л;
  • лук - 500 г;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 3 часа

Калорийность: 262 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно подрастало в тепле. И для этого нужно подогреть молоко и воду до теплого состояния.
  • После этого воду налить в миску, добавить дрожжи, сахар и полностью развести их.
  • Убрать в теплое место минут на пятнадцать.
  • После этого влить теплое молоко, добавить соль и яйцо.
  • Все тщательно перемешать и в последнюю очередь ввести муку. Ее обязательно нужно добавлять с помощью сита и частями. После каждого добавления вымешивать до однородности.
  • Замесить мягкое и упругое тесто, убрать его в миску и накрыть полотенцем.
  • Поместить в тепло на час-полтора.
  • За это время подготовить начинку и для начала почистить лук.
  • Срезать корни и промыть все головки под краном.
  • Покрошить их острым ножом или измельчить в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавить к нему фарш, специи и черный перец.
  • Вымешать до однородности и ненадолго отставить.
  • Готовое тесто обмять и поделить на порционные кусочки.
  • Все кусочки превратить в лепешки и в центр каждой поместить немного начинки.
  • Собрать края теста, оставляя небольшое отверстие в самом центре.
  • Сформированные беляши убрать на поднос, присыпанный мукой, и оставить на полчаса, пускай они немного поднимутся.
  • Масло залить в небольшой сотейник или в сковороду.
  • Прогреть и выложить несколько беляшей отверстиями вниз.
  • Обжарить до золотого цвета, затем перевернуть.
  • После этого выкладывать готовые изделия на сухие салфетки.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Беляши с мясом на сковороде

Беляши – это пирожки с мясной начинкой, жаренные на сковороде. Готовятся они достаточно просто. Главное, замесить удачное тесто, подготовить вкусный фарш и придать им правильную форму. Настоящие беляши, по мнению многих экспертов, должны быть круглыми, немного приплюснутыми, с отверстием по центру. Во время жарки мясо образует своеобразную пробку, которая не даёт соку вытекать, что позволяет начинке оставаться сочной. Как правильно приготовить такие пирожки, я расскажу в данном рецепте. Итак, начнём!

Вилкин.Pro - это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Молоко – 450 мл.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

Дрожжи сухие – 11 г.

Сливочное масло – 20 г.

Начинка:

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш – 650 г

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 из 15

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления беляшей с мясом на сковороде.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску, удобную для замеса, налейте тёплое молоко. Добавьте сахар. Перемешайте, чтобы его кристаллы начали растворяться, а затем всыпьте сухие дрожжи.

Шаг 3 из 15

Оставьте смесь, которая получилась, при комнатной температуре на 15 минут. За это время дрожжи должны активироваться, их гранулы разбухнуть, а на поверхности появиться пышная пена.

Шаг 4 из 15

Далее добавьте в опару растительное и растопленное сливочное масло, соль и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5 из 15

Затем небольшими порциями всыпьте просеянную пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжите замес руками, по надобности добавляя понемногу муки. Её количество может слегка отличаться от указанного в ингредиентах.

Шаг 6 из 15

Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в колобок и переложите в ёмкость, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Шаг 7 из 15

По истечении времени дрожжевое тесто заполнит всё свободное пространство и увеличится, как минимум, в два раза.

Шаг 8 из 15

Обомните его и разделите на 18-20 равных частей, весом около 60 г. С каждого кусочка скатайте шарик, выложите на рабочую поверхность, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 9 из 15

Далее подошедшие шарики теста раскатайте в лепёшки.

Шаг 10 из 15

Крупную луковицу очистите и пропустите через мясорубку, после чего добавьте к мясному фаршу (у меня свиной). Начинку посолите и поперчите по вкусу. По центру каждой лепёшки выложите 1 ст.л. фарша (как на фото).

Шаг 11 из 15

Сформируйте беляши, подгибая края кверху и залепляя их складочками по кругу.

Шаг 12 из 15

В середине каждого пирожка должно остаться небольшое отверстие.

Шаг 13 из 15

Таким образом подготовьте все заготовки.

Шаг 14 из 15

Налейте в сковороду растительное масло, его должно быть достаточное количество, чтобы пирожки свободно плавали, и отправьте на огонь. Затем, когда масло хорошо раскалится, выложите беляши, дырочкой вниз.

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки и только потом переворачивайте на другую сторону, так как возможности доготовить первую сторону уже не будет, ведь при повторном перевороте мясной сок будет попросту вытекать и гореть в масле.

Обжаренные пирожки переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают лишний жир.

Шаг 15 из 15

Мягкие, сочные и очень вкусные беляши с мясом, обжаренные на сковороде, готовы. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : )Ваш друг и помощник, Вилкин!

zen.yandex.ru

Беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты

Друзья, хочу вас познакомить с одним из моих самых любимых блюд – беляшами, которые мы часто готовим дома. Вкусные, сочные с хрустящей корочкой – что может быть лучше, когда вы отправляетесь на природу или в сад. Часто отправляясь в лес за грибами, мы захватываем с собой термос с чаем и свежеиспеченные домашние беляши.

Рецептов приготовления беляшей великое множество, но все их объединяет один принцип – внутрь теста кладется мясная начинка. Затем их либо обжаривают на сковороде, либо выпекают в духовке. Конечно, после духовки калорийность значительно ниже, но, как мне кажется, в ущерб вкусу. Классические беляши всегда обжариваются на масле.

Назвать это блюдо диетическим невозможно, но, если вас это не сильно беспокоит, предлагаю присоединиться ко мне и испечь это замечательное блюдо. Также очень рекомендую испечь чебуреки, от одного упоминания о которых у многих начинается слюноотделение.

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Изумительно вкусные беляши, хрустящие сверху и мягкие, сочные внутри. Именно такие и получаются по рецепту, приведенному ниже. Рекомендую все, от теста до фарша, сделать самому – это несложно, а вкус беляшиков с лихвой окупит потраченное время.

Ингредиенты: тесто:

  • Вода теплая – 250мл.
  • Мука – 450–500гр.
  • Соль – 10гр.
  • Сахар – 10гр.
  • Дрожжи (свежие) – 20гр. (1ст.л. сухих)
  • Маргарин сливочный – 100гр.
  • Масло растительное – для жарки

начинка:

  • Фарш мясной – 500гр.
  • Лук репчатый – 3 средние головки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 30мл.

Приготовление начнем с теста. Готовится оно легко и просто.

В кастрюлю влейте воду и подогрейте до теплого состояния. Отправьте в нее дрожжи, соль, сахар и все перемешайте до растворения дрожжей.

Температура воды должна быть примерно 25-30 градусов, это оптимальная температура для развития дрожжей.

Когда дрожжи растворятся, добавьте в кастрюлю мягкий сливочный маргарин. Разомните его вилкой.

Муку просейте через сито и начните частями добавлять в кастрюлю. Размешивайте ложкой.

При просеивании муки удаляется мусор, и она насыщается кислородом. Тесто получается более пышным.

Когда тесто загустеет и станет трудно его перемешивать ложкой, переложите все на предварительно смазанный растительным маслом стол и вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, руки также периодически смазывайте небольшим количеством растительного масла.

На вымешивание теста у вас уйдет минут 3-5. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и должно немного прилипать к рукам, много муки не добавляйте. Затем переложите его в любую емкость и закройте крышкой или пленкой на 1-1,5 часа. Нужно чтобы тесто хорошенько подошло.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Если у вас мясо – порежьте его на кусочки и прокрутите на мясорубке используя среднюю решетку. Либо прокрутите на блендере. Сильно мелким фарш делать не нужно, но и крупным тоже. Я обычно использую решетку для мясорубки с диаметром отверстий около 5мм. Пробовал ставить более крупную решетку, не понравилось, фарш не имеет плотную консистенцию и разваливается на маленькие кусочки.

В фарш обязательно добавьте репчатый лучок, также прокрученный на мясорубке или в блендере. А вот лук прокручивайте помельче. Так он будет менее заметен в беляшах, но вкус и сочность обеспечит.

В фарш добавьте соль, перец и холодную воду. Все хорошо перемешайте руками и отставьте в сторону при комнатной температуре.

Когда подойдет тесто, приступим к формированию беляшей. Тесто переложите на стол, смазанный растительным маслом, и разделите на шарики, размером с небольшое яблоко.

Шарик теста руками разомните в небольшую лепешку и в центр положите примерно 2 чайных ложки фарша.

Придерживая один край теста рукой, загните его к центру, а другой рукой сделайте гармошку, чтобы по центру осталось отверстие.

Затем беляш приплюсните сверху, чтобы придать ему плоскую форму.

Закрытый беляш делается точно также как открытый, только отверстие полностью слепливается.

Следующим шагом можете приступать к обжариванию, но будет лучше если вы их закроете пищевой пленкой на 5-10 минут. Тесто при этом немного поднимется, и они будут пышнее и мягче.

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривайте беляши на среднем огне. Начинайте обжаривать со стороны, на которой отверстие у открытых беляшей или шов у закрытых. Обжаривайте до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Обжаренные беляши со сковороды сначала переложите на бумажное полотенце, на него стечет лишнее масло, а потом уже на блюдо для подачи.

Подавайте с чаем. Но мне больше нравится с холодным молоком, попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Как готовить беляши с мясом на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовление беляшей — процесс не сложный и увлекательный. Чтобы они получились сочные и пышные, нужно знать несколько тонкостей. В этом рецепте мы их с вам и разберем.

Ингредиенты:

  • Мука – 400гр.
  • Молоко – 125гр.
  • Вода – 125гр.
  • Дрожжи – 5гр.,
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1,5ст.л.
  • Фарш мясной – 400-500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 15мл.

Возьмите сито и просейте муку, это очистит ее от мусора и насытит кислородом.

В глубокую емкость влейте молоко и воду. Для чего делать именно так. Тесто на молоке получается вкуснее чем на воде, но при жарке может гореть и давать черную корочку, чтобы этого не было, молоко наполовину разбавляем водой. Вот такой нехитрый прием. Смесь доведите до комнатной температуры и добавьте к ней сахар, дрожжи и 3-4 ложки муки. Соль не добавляйте, это сделаем потом. Соль угнетает развитие дрожжей, поэтому без них они оживут быстрее. Все перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15.

Затем подготовим начинку. Если у вас мясо, прокрутите его в фарш на средней решетке, и добавьте очень мелко порубленный репчатый лук. Лук обязательно добавьте и к магазинному фаршу. Удобнее всего лук перекручивать на блендере – за несколько секунд он будет по консистенции как густое картофельное пюре.

Фарш, лук, соль, черный молотый перец и холодную воду соедините вместе и хорошо размешайте до однородного состояния. Начинка для беляшей готова.

Перейдем опять к тесту. Если вы видите много пузырьков значит все хорошо, дрожжи ожили и уже начали работать. Теперь добавьте соль, перемешайте и всыпьте половину муки. Все еще раз перемешайте и вывалите на стол, на который предварительно насыпьте оставшуюся часть муки. Руками хорошо вымесите тесто.

Тесто положите в любую емкость и закройте крышкой или пленкой примерно на 1 час при комнатной температуре. Тесто подойдет и сильно увеличится в объеме. Затем переходим к формированию беляшей.

Когда-то в старых ГОСТах было указано, что на один беляш требуется 40 грамм теста. Если у вас есть весы, можете отмерить шарики таким весом, но можете сделать размером как вам больше нравится. Разделите так все тесто, шарики складывайте на досочку, смазанную растительным маслом и закройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало.

Из шарика теста руками сделайте лепешку, в центр положите немного фарша.

Край теста гармошкой слепите к центру оставив небольшое отверстие. Придайте плоскую форму. Готовые складывайте на досочку смазанную маслом.

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла – его должно быть столько, чтобы беляши не лежали на дне, а как бы немного плавали. Начинайте обжаривать дырочкой вниз, чтобы все запечаталось и сок не вытек.

Обжаривайте до золотистой корочки, а затем переверните на вторую сторону. Вторая сторона обжаривается гораздо быстрее первой, имейте это ввиду. После сковороды сначала переложите на бумажное полотенце, а уже потом на тарелки.

Беляши сразу после жарки будут немного жесткими, но стоит им полежать минут пять и жесткость пройдет, и они станут мягкими и сочными.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные беляши

Следующий рецепт из моего детства. Именно такие, треугольные беляши пекла моя мама, а мы с братом их уплетали с холодным молоком. Причем в треугольных беляшах есть большой плюс – их на сковороду за один раз входит больше, а это актуально если у вас много голодных ртов, и они смотрят на сковородку через ваше плечо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500мл.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Дрожжи свежие – 50гр.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Мука – 1кг.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Фарш свино-говяжий – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление этих беляшей начнем с начинки. Очень мелко нарежьте репчатый лук и отправьте его в фарш, добавьте черный молотый перец, соль и немного холодной воды. Хорошо все перемешайте до однородного состояния.

Как приготовить тесто я уже писал. Упомяну об этом вкратце еще раз. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и пару ложек муки. Дайте постоять минут 15 и всыпая частями просеянную муку и соль вымесите тесто.

Дайте постоять тесту в теплом месте примерно 1 час и можно приступать к формированию беляшей.

Смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто в длинную колбаску. Разрежьте ее на шарики.

Шарик теста руками разомните в лепешку и посередине положите немного фарша, разровняйте его ровным слоем.

Края теста сверните к центру и слепите их в виде треугольника. Готовые можете складывать на досочку, также смазанную маслом.

Выпекайте беляши на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Первой обжаривайте сторону со швом. Когда на ней появится золотистая корочка, переверните и обжаривайте вторую сторону. Обжаривайте ее также до золотистого оттенка, но помните, что она обжаривается быстрее первой.

После сковороды беляши сначала переложите на бумажное полотенцу, так вы удалите лишнее масло, а уже затем выкладывайте на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Очень вкусный домашний рецепт беляшей с мясом в духовке

Раз уж я заговорил об уменьшении жирности у беляшей, то радикально это можно сделать только используя духовку. Конечно все что у вас получится – это на любителя, но попробовать испечь стоит. Вполне может быть вам понравится.

Ингредиенты: тесто:

  • Мука – 500гр.
  • Молоко – 200мл.
  • Дрожжи – 25гр.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Масло растительное – 30мл.
  • Соль – 0,5ст.л.

начинка:

  • Мясной фарш – 350гр.
  • Лук репчатый, соль, перец молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Приготовление начнем с теста. В чашу налейте молоко комнатной температуры, добавьте в него дрожжи, сахар, небольшую часть муки и растительное масло. Посолите и все хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся часть муки. Когда тесто загустеет, переложите все на стол и вымесите руками. Стол, на котором вы будете вымешивать тесто присыпьте мукой.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Переложите его в глубокую миску, закройте пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.

Начинку приготовим из мясного фарша. Добавьте к нему мелко порезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль, чуть-чуть холодной воды и все перемешайте до однородного состояния.

Готовое тесто переложите на разделочную доску и разделите на кусочки. Кусочки теста раскатайте в лепешки, в середину положите немного фарша и подгибая к центру края фарша сформируйте округлый пирожок. Для сочности в отверстие положите кусочек сливочного масла.

Противень смажьте растительным маслом и выложите будущие беляшики. Накройте сухим полотенцем на 20 минут, для расстаивания теста.

Во время расстаивания теста происходит восстановление клейковинного каркаса, который нарушается при формировании беляшей, внутренняя часть теста приобретает пористую структуру, а наружная поверхность становится эластичной и гладкой.

Противень отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Беляши с мясом на кефире – вкусный рецепт

Следующий рецепт больше подойдет любителям теста на кефире. Основным отличием такого теста является то, что оно готовится без хлебопекарных дрожжей. Чтобы тесто поднялось и стало воздушным, к кефиру добавляют соду, и я более чем уверен, вкус беляшей вам понравится. Как это сделать читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Мука – 3-4ст.
  • Кефир – 1ст. (250 мл)
  • Сода – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Фарш мясной – 250гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

В кефир, комнатной температуры, добавьте соду и хорошо размешайте.

Если кефир у вас не свежий, это даже лучше, тесто получится еще пышней.

В глубокую чашку разбейте яйца, слегка взбейте их. Влейте к ним кефир, слегка перемешайте. Частями добавляйте просеянную муку и перемешивайте лопаткой. Когда тесто загустеет, выложите его на стол и вымесите руками. Муку добавляйте по мере необходимости. При вымешивании частями добавляйте растительное масло. На вымешивание теста у вас уйдет минут 5-7. Готовое положите в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут.

Теперь приготовим начинку. Очень мелко порежьте лук. Еще лучше будет если вы его прокрутите на блендере. Лук посолите, добавьте молотый перец и хорошо перетрите его руками, лук даст сок.

Затем добавьте к нему фарш и все хорошо перемешайте до однородного состояния. Если фарш вам покажется суховатым, добавьте к нему немного холодной воды.

Разделочный стол смажьте растительным маслом и переложите на него тесто. Разделите его на кусочки. Руками разомните кусочек теста в лепешку и в центр положите начинку. Загибая края теста к середине гармошкой сформируйте беляши с дырочкой по центру.

На сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы при обжаривании оно доходило до середины беляшей.

Начинайте обжаривать в первую очередь сторону с дырочкой. Обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем на блюдо для подачи.

Вот и все. Жду ваших отзывов в комментариях.

Приятного аппетита!

Домашний рецепт беляшей на сухих дрожжах

Друзья, свежие дрожжи не часто встретишь в продаже, например, у нас в городе, это сделать нелегко. Зато сухие дрожжи продают на каждом углу. Так давайте сделаем тесто для беляшей с сухими дрожжами. Получится, как всегда вкусно.

Ингредиенты: тесто:

  • Мука – 600гр.
  • Вода – 450мл.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка (7гр.)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3ст.л.

начинка:

  • Фарш мясной – 500гр.
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

В глубокую миску налейте теплой воды, комнатной температуры, всыпьте в нее дрожжи и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 5-10 при комнатной температуре.

Муку просейте в глубокую чашку и, помешивая ложкой, влейте воду с дрожжами. Когда тесто загустеет, добавьте немного растительного масла и продолжайте вымешивать тесто руками.

Минут через 5-7 тесто будет готово. Смажьте края миски с тестом растительным маслом, чтобы оно не прилипло, закройте полотенцем и уберите в теплое место на 20-30 минут.

Время для подъема теста всегда получается разное. Все зависит от состояния дрожжей, окружающей температуры и варьируется от 20 минут до одного часа.

Приготовьте начинку. К мясному фаршу добавьте очень мелко порезанный репчатый лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Стол смажьте растительным маслом и переложите на него тесто. От теста оторвите небольшие шарики и дайте им полежать примерно 5 минут, они немного подойдут.

Затем шарик руками на столе разомните в небольшую лепешку и положите в середину начинку. Загибая края теста к центру закройте беляш, отверстие не оставляйте. Швом положите на стол и придайте плоскую форму. Проделайте так со всеми шариками теста.

В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. В первую очередь начинайте обжаривать сторону со швом. Когда она зарумянится – переверните и обжаривайте другую сторону.

Обжаривайте по 3 – 4 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

Приятного аппетита!

Видео приготовления очень вкусных беляшей с мясом

Не могу не поделиться с вами замечательным видео рецептом приготовления беляшей. Ольга очень хорошо рассказывает про все особенности их приготовления. Посмотрев видео, все вопросы, которые если и остались у вас после прочтения статьи, исчезнут.

На этом у меня все. Надеюсь, вы станете приверженцем такого замечательно блюда как беляши, а ваши родные и близкие еще не раз попросят их сделать. Ну а я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

samnadache.ru

Беляши с мясом классические. Ингредиенты: вода, мука, растительное масло

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. У меня даже в зависимости от сезона уходит разное количество. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, немного будет липнуть к рукам.

На дно миски наливаем столовую ложку растительного масла и перекладываем тесто. Видите, оно немного расплылось. Нормально, так и должно быть. Накрываем миску и оставляем тесто на 30–40 минут. За это время оно хорошо поднимется. В этом рецепте главное, чтобы тесто не перебродило, иначе ваши беляшики не получатся воздушными.

Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку. Мясо для фарша я беру подмороженное, начинка получится очень сочной. Не бойтесь, фарш прожарится полностью во время приготовления.

Мясо прокручиваем через мясорубку (установите крупную решетку) вместе с луком. Для себя я давно выверила пропорцию — на 3 части мяса беру 1 часть лука. Луковый сок из мясорубки не сливаю в фарш, он придает горечь и неприятный привкус в готовых беляшах.

Солим и перчим фарш, добавляем щепотку сахара. Специи по вкусу и по желанию. Я добавляю сухую аджику (в ней и зелень сушеная, и кусочки красного перца).

Перемешиваем фарш и вливаем 4 столовые ложки воды. Именно вода, а не жирность мяса делает начинку сочной.

Несколько раз фарш поднимаем и с силой кидаем обратно в миску. В отбитом фарше все соки равномерно распределятся. Убираем фарш в холодильник, пока занимаемся подошедшим тестом.

Прошло 30 минут, и тесто достаточно подросло. Обминаем его прямо в миске. На дне масло, поэтому тесто не будет липнуть к рукам. Да и отдохнувшее оно гораздо послушнее.

Делим тесто на равное количество заготовок. У меня получилось 7 штук по 115–120 грамм. Можете воспользоваться весами, если так удобнее. Я взвесила первую заготовку и ориентировалась на ее размер.

Заготовки округляем и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Теперь из фарша сформируем равные колобки весом около 90 грамм. Теста и фарша берем практически равное количество (вы уже заметили это).

Возьмем самую первую сформированную заготовку. Посмотрите, она успела еще вырасти. На этом этапе ставим сковороду с большим количеством масла на плиту, разогреваем масло на средней мощности (6 из 9).

Переворачиваем ее некрасивой стороной к себе, красивой — на рабочую поверхность.

Ручками (никаких скалок, тесто любит тепло рук) растягиваем заготовку от центра к середине. Центр должен быть чуток пухлее краев. Кладем мясной шарик и слегка придавливаем его.

Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. И придавливаем беляшик ладошкой (без фанатизма, нежно и любя).

Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Никогда не выкладывайте на муку, в процессе жарки она начнет гореть, что скажется и на внешнем виде беляшей, и на их вкусе.

В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз.

И они начнут расти у вас на глазах. Тесто не порвется, не бойтесь. У меня ни один беляш не пострадал.

Не торопитесь переворачивать беляши, в процессе приготовления надо перевернуть их всего один раз. Видите, кромочка стала аппетитной? Переворачиваем. Жарятся беляшики долго, около 4 минут. Нужно. чтобы и начинка пропеклась, и тесто.

Переворачиваем беляши очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Я беру шумовку и силиконовую ложку (острых краев на них нет).

Как только перевернули беляши, вливаем в них чайной ложкой масло из сковороды. Масла должно быть по горлышко (около 2 чайных ложек).

Смотрим на кромку, цвет сравнялся, масло в начинке перестало булькать и почти впиталось в фарш.

Сразу же выкладываем беляши на бумажное полотенце на 30 секунд, не дольше, чтобы низ не размяк. Здесь увидите фокус, когда вынимали беляши, масло еще было видно в начинке, как только уложили беляш на полотенце, его уже нет.

Перекладываем беляши на тарелку или блюдо (разницы нет, через 10 минут их уже не будет).

Надеваем слюнявчик и откусываем вкуснейший сочный беляш. Начинка сочная, тесто вообще отдельная история.

Приятного аппетита! С любовью, В.

www.edimdoma.ru

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Сегодня я покажу вам как я готовлю беляши с мясом. Уже даже при одной лишь мысли о них уже слюнки должны течь… Раньше их покупала у уличных торговцев. Но, как часто бывает, то мясо недостаточно кладут, то тесто довольно толстое. Поэтому пришлось учиться самой их стряпать на сковороде. Естественно, такую пищу нельзя отнести к полезной, но все же если не есть их так часто, то вреда для здоровья и фигуры не будет.

Привычнее готовить такие пирожки с закрытой начинкой, но еще я делаю их открытыми, с отверстием посередине, через которое видна мясная начинка. Расскажу вам как делать оба эти вида. Касаемо фарша, то, как правило, беру смесь из говядины и свинины. А лука всегда кладу в достаточном количестве, чтобы они были сочными и вкусными.

Для себя выделила вот эти рецепты этой вкусной выпечки с мягком тестом и хрустящей корочкой, которые вам точно понравятся. Кстати, скоро приближается Пасха и творожный кулич и классическая пасха обязательно должны быть на пасхальном столе. Всегда пеку их сама, ведь приготовленные в домашних условиях они вкуснее покупных.

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусный рецепт на дрожжах

Беляши по этому рецепту люблю не только я, но и вся моя семья. Как только их выставляю на стол и чудесный аромат разлетается по всему дому, то семья тут же прибегает отведать их с пылу жару. Такие изделия я делаю круглыми и с маленьким отверстием посередине. Это отверстие нужно, чтобы фарш не получился сырым.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 г. муки;
  • 220 мл. воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Начинка:

  • 250-300 г. фарша (говядина+свинина);
  • 1 лук;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца;
  • 50-100 мл. холодной воды;
  • зелень — укроп или зеленый лук;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Начинаем с готовки дрожжевого теста. В миску всыпьте дрожжи и сахар, а затем влейте 3 столовых ложки теплой воды. Перемешайте и добавьте 2 столовые ложки муки. В итоге должна получиться масса, похожая на густую сметану. Ее накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса.

2. В отдельной миске смешайте оставшуюся часть воды с солью и размешайте до ее растворения. Теперь добавьте приготовленную смесь-опару, снова перемешайте и затем влейте растительное масло.

3. Постепенно начните добавлять просеянную муку и замесите тесто. Чтобы оно не липло, я на руки наношу немного растительного масла. Когда оно станет мягким и эластичным, покройте его пищевой пленкой и уберите на теплое место на 1 час для поднятия в 2 раза.

4. Разрежьте лук на мелкие кусочки и к нему добавьте соль и перец по вкусу. Все это разотрите толкушкой, чтобы появился сок у лука (тогда беляши будут сочными). Потом добавьте фарш, влейте холодной воды и хорошо вымесите. В конце добавьте мелко нарезанный укроп. Готово и теперь поставьте его в холодильник.

Если фарш получился немного сухим, то влейте еще немного воды.

5. Тесто разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 7 и сформируйте из них круглые лепешки. Но не делайте их толстыми (толщина должна быть примерно 5 мм). Наложите мясную начинку в центр каждой заготовки.

6. Беляш нужно делать так. Приподнимая края теста и защипывая, соберите в виде гармошки, оставляя отверстие. Чтобы не были высокими, слегка их расплющите. Теперь можно их жарить.

7. Раскалите масло и спустите заготовки отверстием вниз. Когда зарумянятся переверните, а в отверстие влейте по чайной ложке кипящего растительного масла, чтобы мясо лучше прожарилось. Жарить обычно около 5 минут с каждой стороны. И вот, такие в итоге они получаются — очень сочными и со вкусной корочкой.

Как приготовить мясные беляши на кефире без дрожжей

Если для вас готовить дрожжевое тесто муторно, то для вас я припасла рецепт на кефире. Мне они нравятся тем, что такие беляши даже немного напоминают оладьи. Кефир позволяет сделать тесто более мягким, а поднимает его очень быстро и без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • сода — 1/2 ч.л;
  • соль — щепотка.

Начинка:

  • мясной фарш — 300 г;
  • лук, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Смешаем в глубокой миске яйцо, сахар и кефир. Кефир не обязательно подогревать, достаточно чтобы он был комнатной температуры. Также посолите, всыпьте соду и потом постепенно добавьте небольшими порциями муку. Даем готовому тесту «дозревать» в тепле и тем временем займемся фаршем.

2. Свинину и говядину разрезаем на кусочки и прокручиваем в мясорубке. К полученному фаршу добавляем мелко нарезанный или натертый на терке лук, соль и перец. Можно добавить свои любимые приправы.

Советую добавить еще и ложку холодной воды для сочности.

3. А теперь можно приступать к лепке. На смазанной растительным маслом рабочей поверхности отделите руками от теста равные кусочки и сформируйте круглые лепешки, на которые следует положить фарш.

Когда будете класть фарш, немного придавите его и равномерно распределите по поверхности.

Затем края каждой лепешки соединить и защипать.

4. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем беляши (масло должно их покрывать наполовину). Жарить на среднем огне пока не зарумянятся. Спустя 5 минут переворачиваем и жарим на другой стороне.

5. Вот так наши изделия выглядят в готовом виде. Кстати, у них тесто остается мягким, даже после остывания. Также с ним я стряпаю не только беляши, но и пирожки с разной начинкой. Они получаются такими же вкусными.

Как сделать очень вкусные татарские беляши

Татарские беляши отличаются от обычных классических тем, что они имеют посередине небольшую дырочку. Некоторые предпочитают именно такой вариант. Они утверждают, что такие намного вкуснее. Что ж, давайте приготовим и убедимся сами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кипяток — 1 стакан;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • мука.

Начинка:

  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • холодная вода.

Приготовление:

1. Сейчас покажу как я готовлю дрожжевое опарное тесто. В миску кладу 5 столовых ложек муки, соль и растительное масло. И всю эту массу заливаю крутым кипятком и перемешиваю. Полученную смесь оставляю остывать до слегка теплого состояния.

2. Для приготовления опары в другой миске смешиваю дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки с горкой. Затем добавляю полстакана теплой воды. Эту смесь я оставляю подниматься в течение 30 минут, покрыв полотенцем.

3. Спустя время в первую миску вливаю остаток теплой воды (0,5 стакана) и готовую опару. Затем добавляю постепенно просеянную муку. Вот такое тесто получилось и еще его надо продолжить месить в муке.

4. К свино-говяжему фаршу кладу очень мелко измельченный лук, соль, перец и воду. Перемешиваю все до однородности.

5. Отделяю от теста одинаковые кусочки и раскатываю каждый скалкой, формируя лепешку круглой формы. И на каждый кусочек кладу посередине фарш.

6. Аккуратно приподнимая края круглой заготовки собираю в «гармошку» по кругу, защипывая, так чтобы получилась дырочка в центре размером в 1-1,5 см.

7. Сначала нужно жарить беляши дырочкой вниз, а после переворачивать на другую сторону. Не забудьте, влить кипящее растительное масло в отверстие (пару ложек), чтобы мясо тоже хорошо прожарилось.

8. Вот такие получились красивые татарские изделия в виде корзиночки. Начинка очень сочная, а корочка хорошо поджаренная. Обязательно подавайте горячими, такие они еще вкуснее.

Домашний рецепт жареных мясных беляшей на молоке (получаются как в столовой)

Еще я готовлю беляши на молоке, потому что мне нравится чувствовать мягкий сливочно-молочный привкус у теста. И даже запах у них какой то особый, более ароматный. Давайте рассмотрим этот простой рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.л;
  • свежие дрожжи — 30 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Для начала следует слегка подогреть молоко. Оно должно быть чуть теплее комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее активировались. Затем к нему добавить сахар, дрожжи, соль, растительное масло, муку и все хорошо перемешать.

2. Посыпаем мукой рабочую поверхность, а руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешивать тесто. Далее кладем его в миску, посыпаем чуть мукой и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут.

3. Пока тесто поднимается, займемся фаршем. Луковицу и зубчик чеснока нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем блендером. Измельченную массу добавляем в фарш из свинины и говядины. Не забываем посолить и поперчить.

Также можно в фарш добавить зелень — укроп, петрушку или кинзу.

4. Теперь начинаем формировать беляши. Тесто я не раскатываю скалкой, а просто разделяю на одинаковые шарики и из них создаю круглые лепешечки. Посередине укладываю фарш и собираю края теста в узелочек, как показано на фото.

5. Переворачиваем и немного придавливаем для создания круглой формы. Чтобы они получились пышными нужно их оставить на некоторое время отлеживаться перед жаркой.

6. Выкладываем в кипящее растительное масло слепленные изделия и жарим на среднем огне. Во время жарки следите, чтобы они не соприкасались с дном сковородки, а плавали в масле. Не забудьте после их положить на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир. Так они будут менее калорийными и более вкусными.

Готовим беляши с покупным тестом в домашних условиях

Когда нет времени на готовку теста или просто мучиться с ним не хочется, тогда покупаю готовое пирожковое. Именно такое подходит для беляшей. Показываю как я готовлю их с таким тестом без отверстия.

Ингредиенты:

  • тесто покупное дрожжевое — 1 кг;
  • фарш (говядина+свинина) — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Измельчаю мелко лук и затем добавляю его вместе со специями в фарш. Вместо воды я также в него добавляю бульон или молоко, так он тоже будет сочнее. И вымешиваю фарш руками тщательно, сжимая в кулаке.

2. Теперь беру готовое тесто, подминаю руками и затем разделяю на вот такие куски.

3. В центр таких кружков посередине выкладываю начинку и формирую изделия закрытыми. Немного расплющиваю пальцами, выравнивая, чтобы форма получилась круглой. Стараюсь не делать беляши толстыми, чтобы они хорошо прожарились.

4. Аккуратно выкладываю их в горячее масло швом вниз и как только снизу появится золотистая корочка переворачиваю на другую сторону. Уже на другой стороне жарю под крышкой. Кстати, украсить их перед подачей на стол можно зеленью.

Видео о том, как печь домашние беляши с мясом на сковороде

Посмотрев это видео, вы узнаете как их можно печь еще и на кефире. Кстати, этот рецепт тоже очень простой! Почему на кефире? Да потому что и тут не надо мучиться с дрожжевым тестом. Вместо дрожжей здесь добавляются кефир с содой. Они и сделают беляши пышными и сочными.

Вот так просто можно самим дома приготовить такую вкуснейшую выпечку, а не покупать ее на улице или в сомнительном кафе. Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими в социальных сетях, нажав на кнопки снизу.

anatalia.ru

Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями

Беляш — это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно в наших краях благодаря тому, что жаренные в масле пирожки с мясом пришлись всем нам по вкусу. У многих беляши ассоциируются с уличной кухней, с палатками торгующими горячими пирожками, чебуреками и беляшами. Эдакий обед на ходу. Но уличные беляши — это еще и большой сюрприз, из чего они сделаны, не истек ли срок годности продуктов, не залежалось ли тесто. Гарантий никаких. Что же делать, если так сильно хочется покушать беляши с мясом, но при этом не рисковать. Все просто, нужно узнать очень вкусные домашние рецепты и приготовит беляши самостоятельно.

На самом деле настоящие татарский беляш — это большой пирог, который печется, а не жарится. А то, что привыкли кушать мы, ближе к пирожкам под названием перемячи. Но мы так давно и так сильно привыкли звать их беляшами, что изменить привычку скорее всего уже не получится. Я не думаю, что беляши от этого пострадают, они все равно останутся такими же вкусными.

Беляши с мясом сложно назвать диетическим блюдом, так как оно по сути жарится на сковороде в большом количестве растительного масла. Практически во фритюре. Поэтому прежде, чем их готовить, мысленно будьте готовы, что удовольствие от беляшей будет стоить вам многих и многих съеденных калорий.

Если вас не слишком сильно это беспокоит, а вкусных беляшей хочется как прежде, давайте разбираться, как приготовит вкусные домашние беляши с мясом, и что для этого потребуется.

Есть несколько рецептов немного отличающихся друг от друга. Все дело в том, как замешивается тесто и как готовятся сами беляши.

Первыми рассмотрим как готовить беляши на дрожжевом тесте.

Беляши с мясом на дрожжевом тесте, приготовление на сковороде — подробный пошаговый рецепт с фото

Самый распространенный рецепт приготовления домашних беляшей с мясом, это на дрожжевом тесте, с последующей обжаркой их в кипящем масле на сковороде. Такие беляши с мясом получаются пышными, румяными и сочными внутри. Большинство из нас именно такие беляши и любит. Готовить их не так сложно, но на это уйдет некоторое время. Все дело в тесте, которое нужно правильно замесить и дать ему подняться.

Начинку для беляшей можно делать почти из любого мяса, даже из смеси, например, свинины и говядины. Пропорция один к одному вполне подойдет. Но можно сделать беляши с мясом из одной свинины или говядины, если это вам больше нравится. Главный секрет в том, чтобы мясную начинку сделать сочной, для этого используется большое количество лука, в в фарш добавляется вода или бульон.

Но давайте обо всем по порядку, чтобы научиться делать вкусные домашние беляши с мясом.

Нам понадобится:

  • мука — 800-900 грамм (не более 1кг),
  • дрожжи прессованные (не сухие) — 15 грамм,
  • вода — 1 стакан (250 мл),
  • молоко — 1 стакан,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 шт,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • мясной фарш — 1 кг,
  • репчатый лук — 3 шт,
  • кинза свежая (по желанию) — 50 грамм,
  • черный перец молотый и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Первое, что мы начинаем делать при приготовлении любой выпечки — это конечно же тесто. Так как тесто для беляшей с мясом у нас дрожжевое, то сначала готовим опару.

Опара готовится из дрожжей с добавлением небольшого количества ингредиентов, которые включат процесс брожения. Для начала нам понадобится теплая вода и сахар.

Разломайте дрожжи на кусочки в мисочке или ковше, затем всыпьте в них столовую ложку сахара и влейте половину воды, примерно 100 мл. Размешайте дрожжи в воде, чтобы сахар и сами дрожжи растворились. Это называется «распустить» дрожжи.

2. Теперь добавьте туда же 2-3 столовые ложки муки и хорошенько размешайте, пока не растворятся все комочки. Должно получиться что-то вроде жидкого теста. После этого накройте опару крышкой или затяните миску пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы опара забродила и начала подниматься в пышную пенообразную массу.

3. Когда опара подойдет, она увеличится в объеме в полтора два раза. После этого ее можно открывать и переливать в миску или кастрюлю, в которой будем дальше замешивать тесто.

4. В опару добавляем вторую половину воды, молоко и слегка взбитое вилкой яйцо (чтобы желток и белок смешались). Добавьте туда чайную ложку соли и хорошенько все перемешайте столовой ложкой или лопаточкой.

5. Дальше необходимо постепенно добавлять муку. Буквально по 150-200 гр. за раз и между каждыми добавлениями перемешивать получившееся тесто, пока не скроется из вида сухая мука в тесте. Так все лучше смешается с мукой.

Муку желательно просеять заранее с помощью специального сита или делать это прямо в миску с тестом. Я обычно беру для этого специальную кружку-сито для муки и сразу просеиваю в заготовку для теста. Мука насыщается кислородом и благодаря этому тесто будет очень пышным, а беляши с мясом в итоге выйдут по настоящему воздушными.

6. Самое сложное, это угадать сколько понадобится муки для теста заранее. дело в том, что мука бывает разная по качеству и влажности. Даже влажность воздуха может повлиять на количество муки. Поэтому добавляем муку частями и продолжаем мешать. Максимальное количество это 1 кг, больше этого класть точно не следует. Но пока мы не приблизились е этому рубежу, мешаем дальше.

В какой-то момент ложкой станет невозможно мешать из-за густоты теста, тогда отложите ее в сторону и продолжите рукой. Тесто увы прилипнет к пальцам, но этого не избежать.

Если у вас есть специальный комбаин для замешивания теста или хлебопечка, то вам будет проще, так как сложную работу можно поручить им. Но я больше доверяю своим рукам, потому что могу чувствовать тесто, какой оно густоты и мягкости и достаточно ли муки. С опытом это ощущение откладывается очень глубоко в памяти и даже количество ингредиентов не нужно будет отмерять, так происходит у многих хозяек. Тесто мы знаем на ощупь.

7. Прекращать замес достаточно, когда оно станет достаточно густым, чтобы начать отлипать от стенок и рук и при этом вся мука со дня миски вмесится. После этого прямо в тесто добавьте 4 столовые ложки растительного масла. Его необходимо хорошенько вмешать так, чтобы оно полностью растворилось в тесте. На это может уйти минут пять, то это сделает тесто пластичным и однородным. Тесто должно хорошо лепиться и быть чуть более мягким, чем пластилин.

После этого закройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте его подходить. Тесто должно увеличиться в размерах. Не ставьте его в холодное место, лучше оставить его при комнатной температуре или чуть теплее. Подниматься оставьте его на полтора или два часа.

8. При правильно подготовленном тесте беляши с мясом получаются очень вкусными. Ведь тесто это одна из его главных составляющих.

Поднявшееся тесто должно увеличиться примерно в два раза. Это значит были использованы хорошие дрожжи и правильно сделан замес.

9. Достаньте тесто из миски и замесите его руками на столе или специальном силиконовом коврике. Чтобы оно не прилипало к столу и рукам используйте растительное масло, которым смажьте поверхность и руки. Не используйте муку, это может изменит консистенцию теста.

Хорошенько разомните тесто, чтобы выдавить из него все пузырьки воздуха. Когда оно сдуется до первоначальных размеров, станет более гладким и пластичным, верните его в миску, накройте и дайте подняться еще один раз. Этот этап можно пропустить только, если вы уже очень торопитесь, например к приходу гостей. Но если у вас есть время, то дайте тесту подняться второй раз, это сделает его вкуснее и пышнее.

Пока тесто подходит второй раз, можно приготовить начинку.

10. Для начинки возьмите готовый фарш или прокрутите его самостоятельно. Достаточно одного раза. Лук почистите и тоже прокрутите через мясорубку, чтобы кусочки получились очень мелкими. Для этого так же подойдет и блендер, можно измельчить в нем. Если вы будете добавлять кинзу, то нашинкуйте ее очень мелко с помощью ножа. Соли потребуется чайная ложка с бугром, а перца половина чайной ложки, если вы не любите поострее.

11. Смешайте мясо с луком и специями в отдельной посуде до однородности. Чтобы беляши с мясом внутри получились сочными, нужно сделать так, чтобы начинка не оказалась сухой. Когда размешаете фарш, обратите внимание, чтобы он был очень мягким и не рассыпался на мясные крупинки. Фарш должен получиться намного мягче, чем для обычных котлет. Для правильной консистенции его можно немного разбавить питьевой водой или мясным бульоном, если он у вас есть. Тут тоже придется смотреть и щупать консистенцию, воды может понадобиться 2-3 ложки, а может и чуть больше. Главное, хорошенько размешайте воду в начинке, чтобы она полностью впиталась в фарш и не стояла на дне миски.

12. Когда тесто подойдет во второй раз, можно начать лепить беляши с мясом. Для этого смажьте руки и поверхность стола (коврика или пекарской бумаги) растительным маслом, выложите тесто и начинайте его делить на шарики размером не больше ладони. Сделайте шарики одинакового размера на глаз или делите тесто на половинки. То есть весь кусок пополам, потому каждую половинку пополам, потом каждую четвертинку по полам и пока не достигните нужного размера кусочков. У меня получилось 12 шариков.

13. Подготовьте место, куда будете складывать готовые слепленные беляши с мясом. Это может быть противень, лист пекарской бумаги, большое блюдо. Беляши не должны соприкасаться, чтобы они не слиплись.

Теперь начинаем лепить беляши. Разминаем шарик из теста пальцами, чтобы получилась лепешка. Не слишком тонкая, при этом старайтесь чтобы серединка оставалась толще. Так мы сбалансируем толщину теста в том месте, где будем его защипывать, чтобы склеит, с противоположной стороной.

В середину лепешки положите столовую ложку с горкой начинки.

14. Теперь необходимо собрать вместе края теста и сделать из него как бы мешочек. Сдавите их пальцами сильно, чтобы тесто склеилось и не осталось дырочек, а будущий беляш стал круглым. Затем сплющите готовый беляш до более плоского состояния.

При жарке беляши снова надуваются и поэтому сырыми они должны быть более плоскими, чем предполагаемый готовый результат. Слепленные беляши выкладывайте на противень или лист, до момента их жарки.

15. В глубокой сковороде нагрейте масло до кипения и убавьте огонь на меньше среднего, чтобы беляши не подгорели снаружи  и пропеклись внутри. Укладывайте беляши по два или три в масло (в зависимости от диаметра сковороды и размера беляшей) и жарьте их с каждой стороны пока они не станут хорошо подрумянеными.

Поджарьте их одинаково с обеих сторон. Первый беляш можете надломить и проверить, готова ли внутри начинка, если все получилось, то значит температура жарки нормальная. Если мясо сыровато, то убавьте огонь и жарьте беляши чуть дольше.

Готовые беляши складывайте на большое блюдо или тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в них. Беляши с мясом и так достаточно жирное блюдо, зачем к нему добавлять масло от жарки.

Готовые беляши это отличное горячее блюдо и может заменить целый обед или ужин. Накрывайте на стол и кушайте пока они еще не остыли. Приятного аппетита!

Беляши на кефире — рецепт приготовления быстрых беляшей с мясом с тестом на кефире вместо дрожжей

Дрожжевое тесто очень вкусное и беляши с мясом из него получаются просто замечательные, но его самый большой минут — это время приготовления, учитывая как долго его надо замешивать, ждать когда дважды подойдет, а перед этим готовить опару. Не всегда есть целый день на то, чтобы приготовить беляши на сковороде. Во тв такие моменты подойдет рецепт быстрого приготовления — беляши на кефире. Кефир будет служить тем веществом, которое сделает тесто для беляшей воздушным и пышным. Вместо брожения дрожжей в теплой среде, у нас будет бродить кефир.

Очень вкусный домашний рецепт приготовления беляшей на кефире смотрите в этом видео. Вы не поверите как быстро готовятся беляши с мясом с таким тестом, а по вкусу они ни чуть не хуже и жарятся точно так же на сковороде.

Готовьте беляши с мясом для своей семьи и к приходу гостей. Делитесь вашими успехами. Любите вкусно готовить и вкусно есть, ведь у нас с вами для этого есть все возможности!

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

vkusnogotovlu.ru


Смотрите также