Как готовить желе из пакетика


Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция

Желе из пакетика имеет свои секреты приготовления

Желе – это быстрый и вкусный десерт. Вы можете использовать порошкообразное желе из пакетиков или приготовить его самостоятельно из желатина.

Желе полезно само по себе, но десерт станет еще здоровее, если добавить в него свежие фрукты. Десерт также можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Как выбрать желе в пакетиках

В первую очередь убедитесь, нет ли в составе продукта запрещенных добавок – особенно вредны канцерогенные Е216 и Е217, которые раньше не считались опасными и использовались для желирования продуктов. Главный показатель качественного желе из пакетика – скорость растворения: чем она выше, тем качество продукта лучше.

Если порошок растворяется быстро, значит, при производстве использовали хороший желатин (это, кстати, самый дорогой компонент в пакетированных желе-полуфабрикатах). Если же при растворении желатин липнет к емкости и ложке, его приходится долго размешивать, значит, производитель экономит на желатине или использует некачественные компоненты. Такое желе обычно и застывает хуже.

Как приготовить желе из пакетика

Содержимое пакетика весом 90 г нужно добавить в 400 мл горячей кипяченой воды, тщательно размешать, разлить в формы, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Если вы хотите приготовить густое и плотное желе, просто возьмите меньше воды.

Что касается времени, то идеальный вариант – поставить десерт на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4-6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много сильно пахнущих продуктов.

Кроме того, желательно на время застывания накрыть емкость плотной крышкой. Желе может храниться в холодильнике до 5 дней, но лучше не откладывать подачу – вкус желе со временем становится слабее.

Как сделать желе слоями

Приготовьте один вид желе и налейте его в креманки слоем около 1 см. Поставьте креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застынет предыдущий. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы слои не перемешивались между собой, когда вы будете переносить формочки.

Калорийность желе из пакетика

Желе – достаточно калорийный десерт (почти 400 ккал на 100 г сухого продукта). Так что есть его без последствий для фигуры можно только в том случае, если вы ведете активный образ жизни.

Чем полезно желе для здоровья

Желе особенно хорошо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Ведь желатин – это на 85% белковый продукт. Он содержит коллаген, который хорошо усваивается и укрепляет больные суставы. Конечно, это не панацея, но неплохая профилактика и поддержка хрящевой системы.

Здоровое питание подразумевает минимальную промышленную обработку продуктов, поэтому самое лучшее для здоровья и фигуры желе – приготовленное дома из натуральных ингредиентов.

Источник: neboley.com.ua

feedrecipes.ru

Фруктовое желе из пакетиков

Опубликовано 23.04.2015 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень часто использую желатин, как компонент в приготовлении различных масок для тела и лица, ведь он служит натуральным источником коллагена. Ну и конечно, его полезно употреблять вовнутрь в виде желе. Именно поэтому я и готовлю очень часто всевозможные фруктовые, молочные и кофейные желе. Но так как времени на кулинарию практически никогда не хватает, я применяю самые простые рецепты приготовления. Поскольку самое главное, это чтобы было вкусно! Сегодня я готовила фруктовое желе из пакетиков. Стоит такое желе дешево, готовится быстро, получается вкусно. Чтобы десерт получился красивый и яркий, нужно порошок покупать разных цветов. Но если вы не сторонник покупных порошковых желе, то можете их заменить сваренными соками и сиропами из фруктов и ягод, в которые добавить главный компонент - желатин. Но какой бы вид желе вы не использовали, оно все равно будет иметь приятную студенистую консистенцию. Кстати если вы будете готовить такое желе для взрослой компании, то можете немного добавить красного или бело вина, сладкого ликера или немного коньяка. Еще немаловажным моментом в приготовлении любого желе является посуда, которая обязательно должна быть прозрачной, чтобы было видно разноцветную структуру десерта.

Ингредиенты:

- пакетик порошкового желе кислого вкуса – у меня киви, но его можно заменить лимоном или апельсином; - пакетик порошкового желе сладкого вкуса – у меня клубника (можно заменить малиной, персиком, абрикосом); - сметана – 400 мл; - сахар – 2 ст.л.; - желатин – 15 грамм; - черный шоколад – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Содержимое пакетиков высыпьте в глубокую тарелку.

Залейте их кипятком и хорошо вымешайте до полного растворения. Количество используемой жидкости написано на пакетике производителя.

Отправьте тарелочки с фруктовым желе застывать в холодильник, а когда они полностью застынут, то порежьте их кусочками любого размера и равномерно разложите по креманкам.

Сметану налейте в чашу, добавьте сахар и взбивайте миксером до увеличения в объеме в два раза.

Разведите желатин по инструкции указанной на упаковке и хорошо вымешайте. Обычно это делается так. Высыпается желатин в чашку и заливается теплой водой, хорошо размешивается и настаивается 5 минут. Когда вы все это сделаете, то добавьте желатин в сметанный крем, который еще раз взбейте.

Сметанным кремом залейте фруктовое желе и отправьте его охлаждаться в холодильник. Когда желе застынет, можете сверху его украсить разными фруктами или тертым шоколадом. Я этого не успела сделать, так как семья сразу же приступила к его употреблению. Еле успела желе сфотографировать, вот такое оно вкусное!

А еще можно приготовить очень вкусно желе из персикового компота.

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Как приготовить желе из пакетика: пошаговая инструкция

Желе из пакетика имеет свои секреты приготовления

Желе – это быстрый и вкусный десерт. Вы можете использовать порошкообразное желе из пакетиков или приготовить его самостоятельно из желатина.

Желе полезно само по себе, но десерт станет еще здоровее, если добавить в него свежие фрукты. Десерт также можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Как выбрать желе в пакетиках

В первую очередь убедитесь, нет ли в составе продукта запрещенных добавок – особенно вредны канцерогенные Е216 и Е217, которые раньше не считались опасными и использовались для желирования продуктов. Главный показатель качественного желе из пакетика – скорость растворения: чем она выше, тем качество продукта лучше.

Если порошок растворяется быстро, значит, при производстве использовали хороший желатин (это, кстати, самый дорогой компонент в пакетированных желе-полуфабрикатах). Если же при растворении желатин липнет к емкости и ложке, его приходится долго размешивать, значит, производитель экономит на желатине или использует некачественные компоненты. Такое желе обычно и застывает хуже.

Как приготовить желе из пакетика

Содержимое пакетика весом 90 г нужно добавить в 400 мл горячей кипяченой воды, тщательно размешать, разлить в формы, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Если вы хотите приготовить густое и плотное желе, просто возьмите меньше воды.

Что касается времени, то идеальный вариант – поставить десерт на ночь в холодильник. Хотя обычно хватает 4-6 часов в прохладном месте. И учтите, что желе легко поглощает запахи, потому не стоит ставить его в холодильник, где много сильно пахнущих продуктов.

Кроме того, желательно на время застывания накрыть емкость плотной крышкой. Желе может храниться в холодильнике до 5 дней, но лучше не откладывать подачу – вкус желе со временем становится слабее.

Как сделать желе слоями

Приготовьте один вид желе и налейте его в креманки слоем около 1 см. Поставьте креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застынет предыдущий. Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы слои не перемешивались между собой, когда вы будете переносить формочки.

Калорийность желе из пакетика

Желе – достаточно калорийный десерт (почти 400 ккал на 100 г сухого продукта). Так что есть его без последствий для фигуры можно только в том случае, если вы ведете активный образ жизни.

Чем полезно желе для здоровья

Желе особенно хорошо для тех, у кого есть проблемы с суставами. Ведь желатин – это на 85% белковый продукт. Он содержит коллаген, который хорошо усваивается и укрепляет больные суставы. Конечно, это не панацея, но неплохая профилактика и поддержка хрящевой системы.

Здоровое питание подразумевает минимальную промышленную обработку продуктов, поэтому самое лучшее для здоровья и фигуры желе – приготовленное дома из натуральных ингредиентов.

Источник: neboley.com.ua

bestkulinar24.ru

Как приготовить желе из пакетика желе?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: как желе с пакетика как правельно желе с пакетека сухое готовить правельно

С уважением, Дмитрий Бойко ю

Лучшие ответы

Naumenko:обычно на пакете напечатано. как приготовить.

не ошибетесь. если сначала в посуду высыпете полуфабрикат. зальете водой комнатной температуры примерно 50мл (1\4 стакана. стандартной чашки) интенсивно размешаете до растворения.

дольете стакан горячей кипяченой воды. еще перемешать- поставить на нагрев- первая «булька» закипания при непрерывном помешивании — готово. отставить с нагрева. подождать минут 5 и разливать по формам

так будет правИльно.

замечательный десерт получается. если в чашки-стаканчики положить замороженные ягоды. нарезанное яблоко. дольки мандарина. не нужно класть очень сочные экзоты- не застынет.

Валерия Срибняк:на обратной стороне есть применение …а если нет.. то берешь 200мл. горячей кипяченой воды. . всыпаешь все с пакетика и размешиваешь пока все кристалики не растворятся… потом разливаешь у формочки и на холод пока не застынет. Вуаля желе готово) Приятного.

Александр Степанов:На пакетике все написано! как правило : засыпать пакетик в охлажденную до комн. темп. кипяченую воду, 2 стакана, размешать. Дать постоять и разбухнуть 40 мин. Затем на огне, постоянно помешивая, растворить. Остудить, разлить в формы и поставить в холод. Вот и все!!

anaida:на пакетика инструкция есть

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Светлана Каменева:развести в холодной воде, птом поставить на огонь до кипения, постоянно помешивая, затем вылить все в формы и остудить

Ангелина:1 пакетик залить 100гр. кипятка. Размешать и в холод.

Алексей Дмитрев:содержимое пакета развести в 0,5 воды, тчательно перемешать, и оставить на несколько минут, дождатся когда желатин набухнет, нагреть смесь не доводя до кипения, затем разлить в формочки, и убрать в холодильник на 3 часа

Ирина Черепанова:Прочитай на пакетике

galamei:я тоже думаю, что на пакете написано

Элис:Залей пакетик стаканом тёплой воды из чайника и оставь на 30 мин потом добавь стакан фруктового сладкого морса и сильно нагрей на плитке но не кипяти! постоянно помешивай чтоб всё расстворилось без остатка. Всё! разливай по тарелкам и в холодильник пока не застынет. желе готово.

dom-voprosov.ru

Как готовить желе из пакетика?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: как желе с пакетика как правельно желе с пакетека сухое готовить правельно

С уважением, Дмитрий Бойко ю

Лучшие ответы

обычно на пакете напечатано. как приготовить.не ошибетесь. если сначала в посуду высыпете полуфабрикат. зальете водой комнатной температуры примерно 50мл (1\4 стакана. стандартной чашки) интенсивно размешаете до растворения.

дольете стакан горячей кипяченой воды. еще перемешать- поставить на нагрев- первая «булька» закипания при непрерывном помешивании — готово. отставить с нагрева. подождать минут 5 и разливать по формам

так будет правИльно.

замечательный десерт получается. если в чашки-стаканчики положить замороженные ягоды. нарезанное яблоко. дольки мандарина. не нужно класть очень сочные экзоты- не застынет.

на обратной стороне есть применение …а если нет.. то берешь 200мл. горячей кипяченой воды. . всыпаешь все с пакетика и размешиваешь пока все кристалики не растворятся… потом разливаешь у формочки и на холод пока не застынет. Вуаля желе готово) Приятного.

На пакетике все написано! как правило : засыпать пакетик в охлажденную до комн. темп. кипяченую воду, 2 стакана, размешать. Дать постоять и разбухнуть 40 мин. Затем на огне, постоянно помешивая, растворить. Остудить, разлить в формы и поставить в холод. Вот и все!!

на пакетика инструкция есть

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

развести в холодной воде, птом поставить на огонь до кипения, постоянно помешивая, затем вылить все в формы и остудить

1 пакетик залить 100гр. кипятка. Размешать и в холод.

содержимое пакета развести в 0,5 воды, тчательно перемешать, и оставить на несколько минут, дождатся когда желатин набухнет, нагреть смесь не доводя до кипения, затем разлить в формочки, и убрать в холодильник на 3 часа

я тоже думаю, что на пакете написано

Залей пакетик стаканом тёплой воды из чайника и оставь на 30 мин потом добавь стакан фруктового сладкого морса и сильно нагрей на плитке но не кипяти! постоянно помешивай чтоб всё расстворилось без остатка. Всё! разливай по тарелкам и в холодильник пока не застынет. желе готово.

dom-voprosov.ru

Как готовить желе из пакетика

Приготовить основу (сироп, молоко с сахаром, отвар из ягод и т. д. ) ввести замоченный желатин (см. инструкцию на пакетике) , растворить в основе (не кипятить) , разлить в формочки и дать застыть.

купить пакетик желе в магазине, дальше по инструкции...

Моя семья очень любит желе. Из пакетиков не делаю, потому как там химиии много, хотя желатин добавляю. Рецептов его знаю много, делаю часто. Вот один. Желе из любого сока. Потребуется: 4 стакана сока любого, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки желатина, 1 ст. ложка сока лимона. Сок нагреть до кипения, растворить в нем сахар, добавить лимонный сок и ввести предварительно замоченный набухший желатин. Вновь довести до кипения. Готово охлажденное желе разлить в порционную посуду для застывания. Желе можно сделать двухслойным, используя два вида сока. Желе для торта 1 литр молока закипятить с сахаром и ванилью. 2 столовые ложки желатина замочить в холодной воде или молоке, до полного распускания. Вылить желатин в горячее молоко, довела до кипения и снять с огня. Когда станет чуть тёплым, почти комнатной температуры - залить фрукты с бисквитом и поставила на часок в морозилку, а потом уже переставила в холодильник. Я таким способом просто желе делаю - всё шикарно застывает. желе Холодок, Продукты: 3 баночки сметаны; 1 стакан сахара; четверть станака варенья или сиропа; 2 десертные ложки какао; 1 пакетик желатина; лимонная кислота; ванилин. Приготовление: 1. В стеклянной банке (лучше литровой) замочить желатин: 1 порошок+1,5 стакана охлажденной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2. Распустить желатин на пару: банку с желатином поставить на водяную баню, мешать непрерывно до полного растворения желатина. 3. 0,5 станана раствора желатина отлить и охладить. 4. В фарфоровой или фаянсовой чашке смешать в следующей последовательности: 2 десертные ложки какао; 0,5 стакана сахара; ванилин на кончике ножа; лимонную кислоту; 1 банку сметаны; 0,5 стакана охлажденного, жидкого, не застывшего желатина. Вылить в вазу, поставить под морозилку на 25-30 минут. Это первый, нижний слой. 5. Готовить белый слой. Так же, как и первый, только без какао. Вылить на первый, застывший, слой. Поставить под морозилку на 25-30 минут. 6. Готовить фруктовый слой: то же, без какао. Вместо сахара - варенье или сироп. Вылить на второй, застывший, слой. Поставить под морозилку на 25-30 минут. 7. Холодок готов! Из-под морозилки убрать, поставить на нижнюю полку холодильника, а можно сразу есть. Можно из вазы перевернуть на тарелку, можно кушать ложечкой из вазы. Приятного аппетита!

Необходимые продукты: молоко - 200 г ванилин - 1 щепоть сахар - 2 ст. ложки желатин - 8 г вода - 1/2 стакана желе апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику Способ приготовления блюда: Желатин залейте холодной кипяченой водой на 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. Молоко с сахаром доведите до кипения, слегка охладите, добавьте набухший желатин и прогрейте до растворения кристаллов. Положите в приготовленное молочное желе ванилин. Малиновое и апельсиновое желе приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Сохраняйте приготовленные желе жидкими при 40–50 °С. В форму для желе вылейте апельсиновое желе слоем 7–10 мм, охладите. Затем таким же слоем налейте сверху молочное желе, охладите. Затем малиновое и так, чередуя плодовые желе с молочным, выливайте остальное количество желе, не забывая охлаждать каждую порцию. Перед подачей освободите желе от формы, поместив на несколько секунд в горячую воду. Подайте на блюде или в стеклянной вазе на низкой ножке

желатин продается в магазинах, если хотите купить не дерьмо, то читайте состав, можно из говяжьего сделать но это не совет!

Source: touch.otvet.mail.ru

ogorod.ahuman.ru


Смотрите также