Как готовить тофу жареный
Жареный тофу
Тофу — это соевый творог или соевый сыр, которые изготавливается путем створаживания соевого молока. Сам по себе творог не имеет ярко-выраженного вкуса, тофу пресный и имеет очень нежную текстуру. Именно это и является основным преимуществом растительного сыра над другими продуктами, ведь как и мясо сейтана, тофу будет иметь именно такой вкус, какой придадут ему специи, заправки или маринад.

Соевый сыр — это универсальный продукт, с тофу можно приготовить множество веганских блюд. Например, классический японский суп-мисо готовится обязательно с тофу. Также, соевым творогом начиняют пироги, вегетарианскую выпечку, готовят разнообразные супы, основные блюда, десерты. Тофу можно жарить, отваривать, готовить на пару, на гриле и запекать.
Популярность тофу не только из-за высоких вкусовых качеств: сыр тофу содержит растительный белок, который легко усваивается организмом. Т. е. растительный творог — это отличная замена животным белкам. Тофу используют не только в вегетарианской кухне. Сыр полезен всем, кто имеет аллергическую реакцию на молоко и яйца или находится на диете.
Ингредиенты
Чтобы приготовить жареный тофу, понадобится:
- 500 гр. тофу
- 50 мл. соевого соуса
- 2-3 дольки чеснока или асафетиды
- 1 ч. л. меда или коричневого сахара
- растительное масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
- мука или крахмал или панировочные сухари
Тофу нарезать треугольниками.
Или тонкими прямоугольниками. Отжать лишнюю влагу из соевого сыра с помощью бумажного полотенца. Соевый сыр можно предварительно замочить в маринаде (см. ниже) на 10-12 мин., затем точно также отжать от влаги.
Обвалять кусочки тофу в крахмале или в муке или в сухарях.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить сыр до золотой корочки с двух сторон.
Тофу можно жарить и без панировки.
Смешать соевый соус с чесноком, медом или сахаром и специями.
Залить тофу соусом и подавать к столу.
На гарнир можно подать зелень свежего лука порей,заправленный соевым маринадом. А также любые овощи, зелень или рис.
klassnie.ru
Жареный сыр тофу на сковороде в домашних условиях – рецепты с фото
Жареный на сковороде сыр тофу – это аппетитная закуска, рецепт которой легко освоить. Полученный продукт станет отличной закуской или дополнительным ингредиентом для приготовления других блюд.
Сыр тофу – соевый продукт, содержащий в своем составе много растительных белков. Он получается путем створаживания соевого молока, и великолепно зарекомендовал себя в разных рецептах приготовления. Прелесть его в том, что он не теряет структуру и форму в процессе термообработки, для которой подходят различные способы: варка, жарка, запекание, приготовление на пару или открытом огне, гриле. Также он хорош из-за своего нейтрального вкуса, из него очень просто приготовить как соленое, так и сладкое блюдо.
Однако, несмотря на существование множества кулинарных идей, все же жареный тофу является одним из самых популярных рецептур приготовления. Способы жарки тофу существуют разные: в соевом соусе, в кляре, в панировочных сухарях. Сыр, обжаренный на сковороде после выдержки в соевом соусе, имеет хрустящую золотистую корочку. Если жарка производилась в панировке или в кляре, сыр внутри нее остается более влажным и мягким.

Из поджаренных румяных ломтиков потом можно готовить различные закуски, второе, японский суп «Мисо», начинить сырной массой пироги и десерты. Салат с жареным тофу – изысканный деликатес, который достоин того, чтобы украсить праздничный стол. Самый простой вариант — употреблять соевый сыр как самостоятельное блюдо. Для данного рецепта мы берем твердый тофу, шелковый (мягкий) не подходит, поскольку он не держит форму и не годится для жарки в домашних условиях.
Тофу в соевом соусе с кунжутом
Ингредиенты
- тофу – 150 г
- соевый соус классический – 5 ст. л.
- чеснок – 2-4 зуб.
- кунжут – 1 ч. л. по желанию
- растительное масло – 1 ст. л.

Как вкусно пожарить
Сыр отжимаем от лишнего рассола. Постарайтесь, чтоб не было излишков жидкости, иначе при жарке будут сильные брызги. Затем нарезаем треугольниками, брусочками или кусочками другой формы.
Помещаем в емкость с соевым соусом. Даем замариноваться, если есть время. Если же нет такой возможности, можно сразу приступать к жарке. Чем дольше тофу маринуется, тем вкуснее и насыщеннее получится. Можно оставить на ночь в холодильнике.
- Дополнительно солить продукт не нужно, поскольку он пропитается соевым соусом, который содержит много соли.
- Для создания пикантного вкуса в маринад иногда добавляют молотый сухой имбирь, тертую цедру лимона.
На сковороду наливаем немного масла и бросаем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок и удаляем его.
Выкладываем тофу и жарим с одной стороны до румяной корочки. Огонь средний.
Переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.
Теперь можно подать в виде закуски, посыпав подсушенным кунжутом. Мужчинам нравится такое лакомство под пиво.
Если завернуть жареный тофу в лаваш с зеленью и каким-нибудь овощем, получится отличный перекус в виде шаурмы или закусочного рулета. Можно сделать бутерброды с тофу и зеленью. Вы получите отличное сочетание, добавив кусочек помидора.


На заметку
- Калорийность жареного тофу составляет 270 Ккал/100г.
- Данное блюдо можно считать полуфабрикатом и даже замораживать в пластиковом контейнере порционно. А вообще тофу в жареном виде нарезают кубиками и добавляют в макароны, тушеные овощи, салаты с овощами.
- Для приготовления жареного тофу вы можете использовать другой маринад на свой вкус. Это может быть смесь соевого соуса, горчицы и меда. Также используют лимонный сок, белое вино, имбирь, ароматные травы.
- Не рекомендуется употреблять этот продукт людям, склонным к аллергии на сою.
- Рецепт будет интересен вегетарианцам, аллергикам, которые не могут употреблять молоко и белки животного происхождения, а также людям, соблюдающим пост.
- Обжаренный сыр хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. В морозильной камере срок хранения длится 3 месяца.
Сырные брусочки в панировке
Тофу получится с румяной корочкой снаружи и с нежной кремовой массой внутри, если пожарить его в панировке на растительном масле. Даже если вы приобрели не очень плотный и сухой по структуре соевый сыр, при жарке он сохранит форму благодаря панировке. Самая вкусная панировка из белых пшеничных или ржаных сухарей, однако, можно кусочки обвалять в муке, в крахмале, манке, за неимением сухарей.

Ингредиенты на 5 порций:
- тофу – 500 г
- соевый соус – 50 мл
- свежий сок 1 лимона – 60 мл
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- кинза – 2 ветки
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2-3 дольки
- огурец свежий – 1 шт.
- сухари панировочные (или мука) – 100 г
- масло растительное для жарки – 70 г
- соль по вкусу (при необходимости)
Как готовить пошагово
Важно, чтобы перед жаркой сыр пропитался маринадом. Для маринада смешайте в миске все специи, лимонный сок и соевый соус. Кинзу мелко порубите. Чеснок следует раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Натрите на терке или нарежьте мелко огурец и отправьте в миску с маринадом. Добавьте щепотку соли, если любите соленые блюда. Маринад готов.
На заметку:
- Подойдет любой соевый соус, но особенно – с грибным ароматом.
- Сыр нарежьте на прямоугольные брусочки, толщиной примерно 1 см, шириной 2 см, длиной 8 см. Отправьте в миску с маринадом, перемешайте с ним, оставьте на 10 минут.
- Влейте на сковородку растительное масло, поставьте на огонь. Кусочки сыра обваляйте со всех сторон в панировке и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, до появления румяной корочки.
- Закуска готова! В качестве гарнира рекомендуем подать отварной рис и салат из зеленой спаржи.
Нежный тофу в пивном кляре
Не спешите закатывать столик в японском ресторане, чтобы отведать тофу в кляре. Мы расскажем, как жарить тофу дома и сколько на это уйдет времени.

Из множества видов кляров, мы выбрали смесь на основе пива, поскольку именно она органично дополняет нейтральный вкус соевого продукта. От задумки до реализации цели у вас пройдет всего 20 минут при условии, что все необходимые продукты вы купили заранее. Можно отнести к разряду экспресс-рецептов.
Ингредиенты на 4 порции:
- творожный сыр тофу – 400 г
- светлое пиво – 100 мл
- мука – 125 г
- водка – 1 ст. л.
- масло подсолнечное – 1 ст. л. (для кляра) + для жарки (80г)
- белки от куриных яиц – 2 шт.
- приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- чеснок – 3 зубца
Приготовление
- Сыр нарежьте кубиками, стороны которых равны 2 см. Чеснок следует очистить и раздавить прессом. Смешайте чеснок с солью и натрите этой массой сырные кубики со всех сторон.
- Теперь займемся приготовлением кляра. Разбавьте муку с пивом, добавьте водку, масло, яичные белки, приправу хмели-сунели. Все компоненты нужно хорошо перемешать. Кляр должен быть средней густоты. Слишком жидкий кляр будет стекать с сыра.
- Окуните кубики тофу в кляр и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон. Огонь чуть меньше среднего.
- Подавайте закуску в теплом виде. В качестве гарнира подойдет теплый салат из брокколи с грибами и корейской морковью. Также можно подать запеченную брюссельскую капусту в томатном соусе.
На заметку:
- Кляр может быть приготовлен также на основе молока, кефира, йогурта, с добавлением целых яиц, а не только белков.
- К жареному тофу часто подают кисло-сладкие томатные соусы, кетчупы.
- Вынимать обжаренные кусочки нужно шумовкой и ставить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
na-mangale.ru
Как готовить тофу жареный — Приготовь просто и вкусно!
Skip to content
Привет всем любителям вкусно и просто готовить! Часто я в своих рецептах использую соевый белок или тофу — как заменители мяса. Например, с ним я готовлю фаршированные макароны-сапожки или рулеты из лаваша… Но недавно я попробовала жареный тофу в соевом соусе и мне так понравилось, что я непременно решила повторить это блюдо сама.
Возьмём:
- примерно 200 граммов тофу (соевый белок, соевый творог);
- соевый соус;
- семена кунжута;
- немного муки;
- растительное масло для жарки.
Обычно тофу продают в рассоле, поэтому необходимо сначала дать стечь соевому белку от рассола…
Затем нарезать тофу небольшими ломтиками — можно кубиками, можно параллелепипедами, как я. 😉
Я на каждый кусочек капнула по две капли соевого соуса, но для себя сделала вывод — стоит еще и с другой стороны тоже по паре капель капать… Так будет лучше. 😉
я использовала соус с грибным ароматом, но тут на самом деле подойдёт вообще любой соевый соус
На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем кусочки тофу, предварительно обмакнув их в подсоленную муку.
В первый раз я использовала чистую муку — то есть не солила, не перчила. Но поскольку соуса на белок именно капала, то лучше муку подсолить. Вы, если хотите, можете попробовать добавить ещё специи… Вкус это не испортит. 😉
Жарится тофу на большом огне очень быстро, так что успейте вовремя перевернуть ломтики, чтобы обжарить их равномерно со всех сторон. 😉
В самом конце приготовления жареного тофу посыпьте немного семечек кунжута, буквально секунд 30 подержите ещё и снимите сковороду с огня…
О пользе тофу я обещаю поговорить в одной из следующих своих статей, потому что мне и самой было интересно, как его готовят и что в нём есть хорошего, кроме великолепной способности маскироваться под мясо или рыбу… 😉
А на этом всё — очень быстрое и вкусное дополнение к овощам или рису готово! Согласитесь, что это очень быстрый рецепт? 😉
До новых вкусных встреч на страницах моей кулинарной книги. 😉

prigotovprosto.ru
Жареный тофу. Рецепты для тех, кто любит готовить
Достаточно вкусным получается жареный тофу. Рецепты приготовления бывают разные, в зависимости от компонентов. В нашей статье будет рассмотрено несколько способов создания блюда. Мы расскажем, как пожарить тофу. Рецепты, которые мы будем рассматривать, понравятся тем, кто любит сыры.
Блюдо с соусом
Тофу – соевый сыр (творог). Он изготавливается путем створаживания соевого молока. По вкусу такой сыр пресный, текстура у него нежная. Это и является преимуществом растительного сыра над иными продуктами. Жареный тофу, рецепты приготовления которого различны, имеет такой вкус, который придадут ему заправки, маринад или специи.
Для приготовления требуется:
- три дольки чеснока;
- 500 грамм тофу;
- растительное масло;
- панировочные сухари (либо крахмал, либо мука);
- перец молотый черный;
- пятьдесят миллилитров соевого соуса;
- 1 ч. л. меда.
Приготовление:
- Сначала нарежьте тофу треугольниками.
- После отожмите влагу из сыра при помощи бумажного полотенца.
- Сыр предварительно замочите в соевом соусе на десять минут.
- Затем отожмите сыр от влаги.
- Обваляйте кусочки тофу в крахмале, или в сухарях, или в муке.
- На сковороде разогрейте две стол. ложки растительного масла.
- После обжарьте до золотистой корочки с двух сторон сыр.
- Заправка делается просто. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с соевым соусом, медом и специями.
- Далее залейте сыр соусом. Подавайте к столу.
Жареный тофу. Рецепт с фото
Этот рецепт очень прост. Жареный соевый сыр – отличный перекус или дополнение к обеду. Подойдет такое кушанье к рису либо салату из маринованных, свежих овощей. Процесс приготовления блюда займет минут пятнадцать.
Для приготовления требуется:
- перец чили;
- полстакана соевого соуса;
- сахар;
- 250 грамм тофу;
- веточка зеленого лука;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала, семена кунжута;
- соль.
Готовим блюдо:
- На полчаса поставьте тофу под гнет, дабы избавиться от лишней влаги.
- Затем нарежьте сыр крупными кусками толщиной с палец.
- Далее замочите его в соусе (соевом).
- На сковороде разогрейте масло. После жарьте чеснок до того момента, пока не появится характерный запах.
- Далее извлеките из сковороды чеснок. Добавьте сыр.
- До золотистой корочки жарьте тофу. Затем нужно вынуть его из сковороды.
- Вылейте в сковороду оставшийся соус, добавьте сахар, соль, острый перец, крахмал.
- Затем размешайте, доведите до кипения.
- После уменьшите огонь, помешивая, нагревайте соус, пока тот не загустеет.
- Далее на сухой сковороде обжарьте семечки кунжутные.
- После нарежьте перьями молодой лук.
- На тарелку выложите тофу, полейте соусом. Затем посыпьте кунжутом, зеленым луком.
Вот и готов сыр тофу жареный. Рецепты приготовления, рассмотренные выше, достаточно просты. Для следующего варианта создания потребуются помимо сыра и специй овощи.
Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное. Процесс создания кушанья займет 15 минут.
Чтобы приготовить жареный сыр, потребуются:
- 200 грамм тофу;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка масла растительного, кунжутного;
- половина болгарского перца желтого и красного;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- пол чайной ложки белого кунжута;
- 1 ч. ложка имбиря.
Процесс приготовления:
- Первоначально порежьте тофу на средние кусочки, залейте соевым соусом (2 ст. л.), оставьте пропитаться.
- На сковороду налейте смесь масел, обжарьте мелко нарезанный чеснок, имбирь.
- После достаньте эти два компонента, выбросьте.
- На сковороду выложите тофу, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Далее уберите на тарелку.
- Стручковую фасоль сначала бланшируйте в кипятке одну минуту. Затем откиньте на дуршлаг.
- Далее на сковороду выложите фасоль, нарезанный перец. Обжарьте две минуты.
- После добавьте к овощам соевый соус (две ст. ложки), перемешайте. Тушите одну минуту.
- Затем к овощам добавьте тофу, перемешайте. Посыпьте кунжутом.
- Подавайте блюдо горячим.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовится жареный тофу. Рецепты мы рассмотрели разные. Есть простой способ приготовления сыра с соевым соусом. Если хотите создать сложное блюдо, то обратите внимание на более затратный вариант создания с овощами. Надеемся, что у вас получится приготовить жареный тофу - рецепты, описанные в статье, вам помогут.
fb.ru
Жареный тофу
Автор:
10924 460
25.11.2018
Ингредиенты
1. Сыр тофу порезать довольно крупными кубиками.
2. Соевый соус смешать с жидким медом, добавить молотый сушеный имбирь и натертую цедру лимона, все перемешать.
3. Залить соусом порезанный тофу и оставить его на 1 час для маринования. В течение этого часа кубики сыра следует несколько раз перевернуть.
4. Затем, жареный тофу обсушить тщательно бумажным полотенцем.
5. Обвалять соевый сыр с каждой стороны в сухарях.
6. Жарить тофу на чуть ниже среднего огне, на любом растительном масле, до румяности. Сверху он будет хрустящим, а внутри останется нежным, приобретет интересный вкус. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
962рецептов
Меню на каждый деньJuliaJF Конечно маринад в данном рецепте сделал свое дело! Получилось вкусно, при этом готовить не так сложно.
Anastacia Никогда не пробовала жареный тофу. Ингредиенты вполне доступные, так что на днях попробую сделать. Да и готовить легко, судя по описанию.
Irinka Сам по себе тофу действительно что-то совершенно невыразительное, к тому же быстро портится. Не стоит затягивать его применение.
buljon.ru
Тофу, жаренный с овощами, пошаговый рецепт с фото
Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба.
- 500–600 г твердого тофу
- кукурузный крахмал
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок зеленого лука
- оливковое масло
- 1 пакет (400 г) замороженной смеси овощей (сладкий перец, морковь, горошек, кукуруза)
- 3 ст. л. соуса терияки
- кунжут для подачи
www.gastronom.ru