Как готовить омлет в духовке


Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Привет друзья!

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

👌 Омлет в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сладкий омлет: рецепт без муки

Сладкий омлет: рецепт без муки

Очень люблю сладкий омлет. Его вкус я помню еще с детского сада. Тогда нам давали очень пышный сочный сладковатого вкуса омлет. Этот вкус детства я долго старалась воспроизвести на кухне. Во всех ре...

Диетический омлет с кабачком в духовке

Диетический омлет с кабачком в духов...

Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – вед...

Вкусный омлет с кабачками

Вкусный омлет с кабачками

Сегодня на завтрак мне захотелось чего-то яичного. При воспоминании об омлете, слюна начала активно выделяться. Но обычный омлет делать не хотелось, тем более, что холодильник забит сезонными овощами,...

Омлет Пуляр в духовке

Омлет Пуляр в духовке

Если честно, то я люблю простую яичницу-глазунью. Не пережаренную, и чтоб желток между двумя стенками белка оставался жидким. Но пробовать новые блюда из обычных продуктов я тоже люблю. Поэтому сегодн...

Омлет в чашке

Омлет в чашке

Что может быть лучше, чем быстрый, сытный и полезный завтрак? А еще праздник для хозяйки, когда на это удовольствие она затрачивает не более 5 минут. Все остальное время она может уделить себе, пока о...

Омлет на воде с майонезом

Омлет на воде с майонезом

Захотелось поужинать омлетом. Изучив холодильник на наличие продуктов и не найдя в нем молока, я решила немного поэкспериментировать. Подумав, что на воде получится совсем пресный омлет, я решила доба...

Сырный омлет с брокколи

Сырный омлет с брокколи

Почему-то за брокколи закрепилась слава продукта насколько полезного, настолько и невкусного. По-моему, обычный капустный вкус. А уж в сочетании с сыром, сметаной и яйцами, наверняка,  понравится всем...

Омлет с сыром фета и тунцом

Омлет с сыром фета и тунцом

Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите угостить своих домашних здоровым и простым, но в то же время оригинальным завтраком.  Мы в семье также часто готовим такой омлет по выходным на так на...

Омлет с грибами в духовке

Омлет с грибами в духовке

На мой взгляд, омлет – отличный вариант завтрака. Вкусный, легкий – то, что нужно для хорошего начала дня. А если добавить овощей или грибочков, то получается еще и очень вкусно. Время от времени о...

Омлет с овощами

Омлет с овощами

Из чего можно быстро приготовить завтрак? Конечно же, из яиц. Этот продукт отличается своей питательностью, пользой и, естественно, быстротой приготовления. И обычный омлет может стать весьма интересн...

Омлет с мясом в горшочке

Омлет с мясом в горшочке

Для меня блюдо в горшочках — это всегда вкусное блюдо! Особенно, если в нём есть мясо или птица))  Я уже делилась на Алимеро полюбившимися мне рецептами гуся и маринованной куриной грудки в гор...

Быстрый и вкусный омлет с сыром

Быстрый и вкусный омлет с сыром

Простой рецепт быстрого в приготовлении, нежнейшего и пышного блюда для сытного завтрака!  Пошаговый рецепт приготовления сытного омлета на завтрак: Достаем из холодильника необходимые про...

Омлет порционный в формочках

Омлет порционный в формочках

Практически в любой стране мира на завтрак подается омлет. Казалось бы, что может быть проще смешанных яиц с молоком? Но простое блюдо имеет множество вариантов. Омлет содержит большое количество белк...

Омлет с картофелем

Омлет с картофелем

Жареная картошка – что может быть проще и… вкусней? Главное, пожарить ее с луком и подать ее с холодными маринованными огурчиками. Но все-таки иногда хочется чего-то новенького.     Однажды муж...

Как приготовить омлет с брокколи в духовке

Как приготовить омлет с брокколи в д...

Отведать воздушный омлет с брокколи в порционных формах — это отличное начало трудового дня. Перед вами один из тех полезных завтраков, благодаря которым мы получаем заряд бодрости и энергии на целый...

Омлет с сыром и беконом в духовке

Омлет с сыром и беконом в духовке

Если вам хочется разнообразить завтрак, приготовьте этот замечательный омлет с сыром и беконом. Его легко готовить, а рецепт даёт полную свободу фантазии — кроме сыра и бекона можно добавить всё, что...

Пышный омлет в духовке к завтраку

Пышный омлет в духовке к завтраку

Пышный омлет в духовке к завтраку Молоко 300 мл. Яйцо 6 шт. Масло сливочное Соль

Простой и сытный омлет Фриттата - отличный летний завтрак

Простой и сытный омлет Фриттата - от...

Фриттата — это сытный и полезный омлет родом из итальянской кухни. Вариантов приготовления такого блюда существует множество — в него можно добавлять разного рода мясо, овощи, сыры и прочие ингредиент...

Омлет с молоком в духовке

Омлет с молоком в духовке

Яйцо 5 шт. Молоко 1 ст. Масло сливочное 40 гр. Соль

Пышный омлет, запеченный в духовке

Пышный омлет, запеченный в духовке

Пышный омлет, запеченный в духовке Яйцо 6 шт. Молоко 300 гр. Соль 0.5 ч.л. Масло 5-7 гр.

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Яйцо 5 шт. Молоко 1 ст. Соль

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Масло сливочное 1 ст.л. Молоко 300 мл. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 7 шт.

Омлет с сыром в духовке

Омлет с сыром в духовке

Яйцо 6 шт. Молоко 250-300 мл. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Сода 1 щепотка Сыр твёрдый 50-70 гр. Масло сливочное 20 гр.

Вкусный мясной омлет в духовке

Вкусный мясной омлет в духовке

Мясной омлет в духовке Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 50 мл. Рис 150 гр. Яйцо 10 шт. Молоко 2,5% 200 мл. Чеснок 1 долька Укроп 5 веточка Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Говяжий...

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо 6 шт. Молоко 160 мл. Петрушка 1 пучок Помидор 2 шт. Бекон 150 гр. Хлеб 2 ломтик Перец Соль Специи

Пышный омлет, запеченный в духовке

Пышный омлет, запеченный в духовке

Яйцо 6 шт. Молоко 300 гр. Соль 0.5 ч.л. Масло 5-7 гр.

Классический омлет в духовке

Классический омлет в духовке

Классический омлет в духовке (пошаговый фото рецепт Яйцо 6 шт. Манная крупа 1 ст.л. Молоко 1.5 ст. Соль Растительное масло

Пышный омлет с летними овощами в духовке

Пышный омлет с летними овощами в дух...

Пышный омлет с летними овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото Яйцо 7 шт. Молоко 1 ст. Баклажан 100 гр. Кабачок 100 гр. Помидор черри 100 гр. Петрушка 10 гр. Лук зеленый 5 гр. Соль 1 ч.л. Черный...

Омлет в духовке без молока

Омлет в духовке без молока

Омлет в духовке без молока Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Масло сливочное 1 ч.л.

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо 5 шт. Молоко 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Соль

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Омлет в духовке Яйцо 5 шт. Соль 0.5 ч.л. Молоко 250 мл. Сода 1 щепотка Масло сливочное

Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке

Молоко 1 ст. Яйцо 4 шт. Кабачок 250 гр. Помидоры 250 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 1,5 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Смесь перцев свежемолотая

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Яйцо 10 шт. Молоко 0,5 л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Масло сливочное 1 ст.л.

Омлет в духовке завтрак аристократа.

Омлет в духовке завтрак аристократа.

Соль Масло сливочное 5 гр. Перец чёрный молотый Сыр твердый 30 гр. Яйцо 1 шт. Колбаса вареная 500 гр.

Омлет в перце в духовке

Омлет в перце в духовке

Омлет в перце в духовке Перец болгарский 1 шт. Помидоры 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Крабовая палочка 2 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень 2 веточка Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо 6 шт. Молоко 250 мл. Соль Масло сливочное 2 ст.л.

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо 4 шт. Молоко 200 мл. Масло сливочное 20 гр Соль Перец чёрный молотый

Сырный омлет в духовке

Сырный омлет в духовке

Яйцо 2 шт. Молоко 2,5% 100 мл. Сыр 60 гр. Соль Масло сливочное 5 гр.

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Яйцо 4 шт. Молоко 300 мл. Сливки 15% 50 мл. Соль Масло сливочное 20 гр.

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Перец болгарский 1/4 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1/2 шт. Яйцо 5 шт. Молоко 100 мл. Сыр 100 гр. Зелень Соль Перец

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ...

Омлет в духовке на слоеном тесте Тесто слоеное 1 лист Яйцо 10 шт. Молоко 180 мл. Соль Перец Сыр твердый 150 гр.

Омлет запеченный в духовке с сыром и ветчиной

Омлет запеченный в духовке с сыром и...

Омлет запеченный в духовке с сыром и ветчиной Яйцо 1 шт. Яичный белок 4 шт. Сыр твердый 60 гр. Ветчина 60 гр. Масло Лук зеленый 1 пучок Тимьян сушеный 1 ч.л. Соль Перец

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Свежее молоко Яйцо 4-5 шт. Масло сливочное Соль

Омлет запеченный в духовке

Омлет запеченный в духовке

Яйцо 8 шт. Молоко 200 мл. Соль Перец красный острый молотый 1 щепотка Укроп 4 веточка Масло сливочное 1 ст.л.

Омлет в духовке без молока

Омлет в духовке без молока

Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Масло сливочное 1 ч.л.

Омлет в духовке самый вкусный рецепт

Омлет в духовке самый вкусный рецепт

Яйцо Молоко 300 мл. Половина чайной ложки соли Немного сливочное масло

ОМЛЕТ БЕЗ МОЛОКА В ДУХОВКЕ

ОМЛЕТ БЕЗ МОЛОКА В ДУХОВКЕ

Омлет без молока в духовке Яйцо 3 шт. Соль 3 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло сливочное 30 гр.

Омлет классический в духовке

Омлет классический в духовке

Яйцо 5 шт. Молоко 250 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Омлет в духовке с беконом и помидорами

Омлет в духовке с беконом и помидора...

Омлет в духовке рецепт Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Ветчина 50 гр. Перец 3 ломтик Сыр 30-40 гр. Помидор 2 шт. Кинза 0.5 ст.л.

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо 5 шт. Молоко 1 ст. Масло сливочное Соль Сахар

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Молоко 400 мл. Яйцо 4 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 1 ч.л.

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо 2 шт. Помидор 3 шт. Укроп 3-4 веточка Сливки 30 мл. Молоко 40 мл. Сыр козий 30-40 гр. Сыр гауда 30-40 гр. Кабачок 0,5 шт. Масло оливковое Соль Перец

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Омлет в духовке с овощами Капуста цветная 150 гр. Кабачок 2 шт. Мясо 200 гр. Яйцо 5 шт. Сметана 2 ст.л. Соль Перец Петрушка Растительное масло

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Яйцо 5 шт. Молоко 2,5% 1 ст. Соль Масло оливковое

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо 8-10 шт. Молоко 500 мл. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 15 гр.

Омлет в духовке с мукой

Омлет в духовке с мукой

Яйцо 4 шт. Молоко 1 ст. Помидоры 1 шт. Мука 2 ст.л. Соль Перец Укроп

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо 3 шт. Молоко 120 мл. Масло сливочное 1 кусок Соль

Омлет классический в духовке

Омлет классический в духовке

Омлет в духовке классический Яйцо 5 шт. Молоко 250 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо 5 шт. Молоко 250 мл. Масло сливочное 30 гр. Соль 0,5 ч.л.

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Перец болгарский 1/4 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1/2 шт. Яйцо 5 шт. Молоко 100 мл. Сыр 100 гр. Зелень Соль Перец

Омлет в духовке по-испански

Омлет в духовке по-испански

Омлет в духовке по-испански Масло оливковое 2 ч.л. Колбаса сырокопченая 150 гр. Картофель 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Сыр чеддер 0,5 ст. Яйцо 8 шт. Перец кайенский 1 щепотка

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ч.л. Сода 1 щепотка Масло сливочное

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Масло сливочное 25 гр. Молоко 300 мл. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 7 шт.

alimero.ru

Омлет в духовке — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Как приготовить омлет в духовке: рецепты с фото

16 нояб. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Что первое приходит на ум, когда в разговорах о еде упоминаются яйца? Естественно омлет! Это простое, но питательное блюдо, которым по утрам любит лакомиться множество людей. Омлет зачастую жарят, но если его запекать в духовке, то получится легкий, вкусный, диетический завтрак. Узнайте, как приготовить популярное блюдо из яиц разными способами.

Приготовление омлета в духовке

Всем давно уже известно, что если при готовке использовать духовой шкаф, то продукты не будут терять большее количество своих витаминов и микроэлементов, как при жарке или варке. Если таким способом готовить омлет, то он получится пышным, плотным, но одновременно нежным, благодаря равномерному пропеканию. Блюдо не будет содержать вредных канцерогенов, а также других веществ, выделяющихся при жарке на сковороде (негативно влияющих на здоровье человека). Приготовить омлет в духовке совсем просто, тем более что его любят есть взрослые и дети.

Начинка

Неправильно считать, что омлет должен состоять из одних лишь яиц и молока. Часто в качестве начинки используется множество других продуктов. Например, мясные (курица, колбаса, бекон, сосиски), овощи (грибы, картошка, цветная капуста, шпинат), другие продукты (сыр, сливки, сметана, мука). Продукты подбираются на вкус хозяйки кухни/домочадцев. Омлет с начинкой в духовке – полезное, вкусное блюдо, которое придется по душе всем. Приготовление такого завтрака не займет много времени и сил, поэтому оно так часто употребляется по утрам во многих семьях.

Подготовка продуктов

Для классического омлета в духовке много продуктов не нужно, лишь яйца, молоко, соль и сливочное масло, но, если блюдо делается с начинкой, то для его приготовления потребуется дополнительно несколько ингредиентов, посуда. В зависимости от выбранной провизии, нужно будет взять емкость нужного размера, нож, вилочку для взбивания (или венчик, блендер, миксер) и разделочную доску. Продукты предварительно нужно хорошо вымыть, очистить, если потребуется, от кожуры, плодоножек, семян.

Емкость для взбивания может быть любой, но лучше взять широкую пластиковую миску с высокими бортами. Так содержимое во время интенсивного взбивания не прольется, можно будет тщательно все перемешать. Для запекания необходимо использовать специальную форму, которая может быть силиконовой, стеклянной, железной. Все зависит от желания хозяйки. Например, размер формы подбирается исходя из количества порций и так далее.

Рецепт приготовления омлета в духовке

Даже у такого простейшего блюда, как омлет, имеется много рецептов с разными начинками и методами готовки. Добавлять в него можно все что угодно, начиная с овощей и заканчивая мясом, придавая яичному меню новый изысканный вкус. Некоторые любят классический пышный омлет только из основных компонентов, а гурманы могут попробовать себя в готовке необычного утреннего блюда, которое будет выглядеть не хуже, чем на фото кулинарных журналов. Самое главное – следовать инструкциям, и все получится.

Пышный­

Приверженцам классики и тем, кто желает не тратить много времени на готовку, подойдет этот простой рецепт. Диетическое яичное блюдо включает минимальный набор продуктов – только яйца, соль и воду. Дрожжи, муку, соду и крахмал использовать не нужно. Чтобы такой яичный блинчик получился, нужно подобрать нужную пропорцию продуктов, а чтобы он не обсел, кулинары дают один простой совет: подержите блюдо после приготовления под крышкой или на противне выключенной духовки примерно пять минут. Как сделать пышный омлет в духовке? Правильно смешать компоненты и запечь!

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 5 столовых ложек;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Выбив яйца, добавьте соль.
  2. Начните помешивать массу вилкой легкими вращательными движениями.
  3. Влейте воду, помешивайте до образования однородной консистенции.
  4. Наполните форму для запекания яичной смесью, предварительно смазав кусочком сливочного масла дно и стенки.
  5. В разогретую до 150 градусов духовку поместите будущий омлет, пеките 10-15 мин. (может быть больше или меньше – зависит от толщины смеси в форме).
  6. Подайте омлет на стол со свежими овощами, ломтиком хлеба.

С молоком

Нежным и мягким получится омлет, если добавить молока. Этот продукт очень важно употреблять как взрослым по утрам, так детям, поскольку он богат кальцием, витаминами и микроэлементами. Тем более молоко делает омлет пышнее, не дает ему опадать. Готовое блюдо рекомендуется подавать с тостами из цельнозернового хлеба, нарезанным помидором. Завтрак получится диетическим, поскольку калорийность приема пищи составляет всего 450 ккал, что радует тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт омлета с молоком в духовке очень прост.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко (3,2%) – 100 г;
  • сода – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помешайте яйца венчиком, выбив их в миску (доведите до однородности, но не взбивайте).
  2. Влейте молоко, посолите, поперчите, добавьте соду, продолжайте помешивать.
  3. Аккуратно влейте содержимое миски в форму для запекания.
  4. Поставьте омлет на противень разогретой духовки (130°С) на 30-40 мин.
  5. Разрежьте блюдо на порции и подавайте к столу.

С сыром

Очень ароматным получится омлет с сыром, зеленью, колбасой, томатами. Такое сочетание продуктов сделает завтрак вкусным, богатым витаминами. Можно использовать мясные копчености, или же заменить их сосисками, ветчиной или беконом. Рецепт с сыром/помидорами экономичен и легок, а использование духовки сделает блюдо диетическим, низкокалорийным, более полезным. Перед тем как приготовить, подберите необходимые продукты и приступайте.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • колбаса копченая/сосиски – 60 г;
  • шпинат – 50 г;
  • соль/перец – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи, зелень, а затем нашинкуйте шпинат/лук, помидоры порежьте дольками.
  2. Смешайте молоко, соль/перец, яйца и взбейте до однородной массы.
  3. Смажьте небольшим количеством масла форму для запекания.
  4. Нарежьте колбасу небольшими кубиками.
  5. Объедините все продукты (кроме сыра), хорошо перемешайте, влейте в форму.
  6. Поставьте емкость на противень духовки в печь, разогретую до 150 градусов – примерно на полчаса.
  7. За 10 мин. до конца приготовления натрите сыр на крупной терке, посыпьте им всю поверхность блюда.
  8. Через десять минут доставайте готовое блюдо, подавайте к столу.

Как в детском саду в духовке

Многие вспомнят какой был пышный и вкусный омлет в детском саду. Все повара готовили для детей с любовью и старанием, поэтому это блюдо надолго отложилось в памяти. Запеканка, традиционно подающаяся на обед в дошкольных учреждениях, готовится на больших жаровнях и после разрезается на большие квадраты. Омлет в духовке как в садике приготовить не составляет никакого труда. Зачастую используется стандартный набор продуктов (яйцо, соль, молоко, творог/манка), но рецепт можно разнообразить, добавив полезных овощей и мяса. Запомните, как приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150-200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • цветная капуста – 50 г;
  • курица (филе) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль/перец – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Выбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль, перемешайте вилкой.
  2. Лук, цветную капусту мелко нашинкуйте.
  3. Филе вымойте, нарежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте.
  4. Помидор пассируйте (обдавайте овощ кипятком минуту, а после легко очистите от кожуры), нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты, вылейте массу в форму для запекания.
  6. Отправьте в духовой шкаф омлет на 40 минут, предварительно разогрев бытовую технику до 200 градусов.
  7. Подавайте блюдо вместе с макаронами или картошкой.

Белковый

Тем, кто желает есть исключительно полезные завтраки, лучше сделать воздушный белковый омлет. Диетологи уважают такую пищу – жиров и углеводов почти нет, но зато белки в избытке. Подойдет блюдо и тем, кто по каким-то причинам не может есть цельные яйца (жареные, вкрутую). Бывают случаи, когда белок просто остается от предыдущей готовки, вот тут-то он очень пригодится. Разделить два составляющих яйца очень легко. Омлет из белков в духовке в приготовлении прост, полезен и отличается непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яичные белки – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичный белок от желтка.
  2. Взбейте белки до образования пенки миксером или венчиком.
  3. Во время этого процесса несколькими частями добавляйте молоко.
  4. Посолите массу и добавьте специи.
  5. Промойте зелень (например, укроп), мелко порубите и добавьте в смесь, тщательно взбивая.
  6. Обмажьте форму для выпечки кусочком масла и влейте туда содержимое миски.
  7. Запекайте омлет с помощью духового шкафа 20 минут при температуре 180°.
  8. После приготовления достаньте противень, разделите блюдо на части и подавайте со стаканом молока и кусочком цельнозернового хлеба.

С овощами

В качестве начинки часто хозяйки используют всевозможные овощи, чтобы их с удовольствием ел ребенок. Добавлять можно кабачки, брокколи, помидоры, грибы, шпинат и многое другое. Овощи в омлете лучше на вкус, если их термически обработать заранее, например, обжарить. В противном случае некоторые из них не успеют пропечься. Все овощи нужно помыть, очистить от кожуры, семян и плодоножек. Узнайте, как приготовить такой вкусный завтрак, чтобы он был как на фото кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • соль/перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Первым делом тонко нарежьте сыр и устелите им дно запекаемой формы.
  2. Взбейте яйца с молоком и солью.
  3. Помидоры нарежьте тонкими дольками, выложите их сверху сыра.
  4. Брокколи и шпинат надо нашинковать, смешать с общей массой.
  5. Залейте смесь в форму, аккуратно разложите оставшийся сыр сверху.
  6. Запекайте 25 минут на температуре 190-200 градусов.
  7. Переверните омлет на тарелку, подавайте с острым соусом.

Секреты приготовления омлета – советы шеф-поваров

Чтобы испечь прекрасный запеченный омлет, как на фото в меню ресторана, следует знать несколько важных правил-советов шеф-поваров. Секреты пышного омлета в духовке таковы:

  1. Классическое блюдо не должно содержать муку, поскольку в итоге даже у умелых может получаться не омлет, а яичный кекс.
  2. Соблюдайте важный принцип «50 на 50». Чтобы омлет не оседал, следите, чтобы соотношение молока и массы из яиц было одинаковым.
  3. Включайте в состав омлета добавки так, чтобы их количество не превышало 50 процентов. Избыток ингредиентов только повредит блюду: может получиться просто тяжелый/плотный блин.

Узнайте больше рецептов, как приготовить омлет в духовке.

Видео

Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Этот нежный пышный омлет многим знаком с детства по детскому саду или школьной столовой. Да и сейчас его часто подают на завтрак в санаториях, домах отдыха, да и просто в отелях со шведским столом. Однако часто полагают, что в домашних условиях такой омлет приготовить невозможно. В интернете можно найти множество противоречивых сведений, причём порой даже рекомендуют добавлять в омлет муку, разрыхлитель теста или даже дрожжи (и это не шутка!).

Естественно, на самом деле всё проще простого, хотя без некоторых тонкостей не обойтись.

Ингредиенты: 10 яиц С0, 600 мл молока, 5 г соли, 5 г сливочного масла

1) Про пышность

Пышность – это то, что больше всего нравится людям в этом омлете. На самом деле высокий омлет получается просто потому, что изначально в форму было налито много омлетной смеси. Омлет почти не «поднимается» при выпекании, так что если хотите высокий омлет – нужен высокий уровень омлетной смеси. То есть для оптимального варианта нужно либо делать очень много омлета, либо брать форму небольшого размера.

2) Про соотношение яиц и молока

Опять же, в интернете можно найти информацию, что «детсадовский» омлет делается как с очень малым количеством молока (30 мл на 1 яйцо), так и с невероятно большим (100-150 мл на 1 яйцо). Дело в том, что на высоту омлета соотношение ингредиентов почти не влияет – оно влияет лишь на нежность омлета. То есть если вы делаете омлет с добавками, например, с порезанными сосисками, брокколи или шпинатом, то имеет смысл добавлять поменьше молока, чтобы омлет был твёрже и держал форму.

Если же вы делаете просто нежный омлет, то оптимальное соотношение яиц и молока – 1:1. То есть на 1 десяток яиц C0, которые без скорлупы будут весить примерно 600 г, нужно добавить 600 мл молока и 5 г соли.

3) Как взбивать?

Главный секрет «того самого» омлета – его нельзя взбивать миксером, да и просто венчиком не стоит усердствовать. Лучше всего воспользоваться вилкой. Сначала проколоть желтки и взбить яйца до однородной по цвету массы, потом добавить молоко (и соль) и перемешать смесь. Естественно, если воспользоваться миксером, то ничего совсем уж страшного не произойдёт, и высота получится примерно такой же. Однако консистенция будет менее приятной, похожей на манную кашу, а не на омлет, так что лучше поработать вилкой.

4) Как запекать?

Возьмите подходящую глубокую форму, смажьте её сливочным маслом (растительное не подойдёт, так как моментально смешается со смесью и омлет пригорит) и налейте туда омлетную смесь. Поставьте её в прогретую до 200°C духовку и запекайте пока смесь не затвердеет. Обычно на это уходит 15-30 минут, а проверить готовность можно легким постукиванием по форме с омлетом. Если он перестал колыхаться как густая жидкость, то омлет готов.

5) Что добавить в омлет?

Часто омлет является «утилизационным» блюдом, и в него идут разнообразные остатки колбасы, сыра, овощей, хлеба. На самом деле это прекрасно, ведь каждый раз будет получаться новый вкус. Ну а если ничего такого под рукой нет, то омлет прекрасно сочетается с брокколи и шпинатом – просто восхитительный вкус. Любые обжаренные овощи, любые мясные продукты тоже подойдут – омлет поистине универсальное блюдо.

Со специями и приправами та же история. Яйца сочетаются с любыми специями, ну разве что за исключением «сладкой группы» (корица, ваниль и т. д.). Любые травы, любые ваши любимые специи пойдут омлету на пользу. В детсадовский омлет специи не кладут, но для взрослых туда нужно добавлять как минимум чёрный перец и немного перца чили.

pikabu.ru

Быстрый омлет в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите!

Как приготовить быстрый омлет в духовке? Очень легко! Загляните в мой рецепт и узнаете. омлет - это целое поле для кулинарных экспериментов, ведь начинки можно менять по своему вкусу и настроению, что-то добавить, что-то изменить... Я люблю добавлять грибочки, мясо, сыр, паприку, она красиво смотрится, не правда ли?

Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На скорую руку Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Омлет География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сыр Брынза  — 50 Грамм
  • Мясо варено-копченое  — 50 Грамм
  • Паприка  — 0,25-0,5 Штуки
  • Шампиньоны  — 2-3 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Растительная масло  — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4

Подготовьте продукты и форму огнеупорную.

Порежьте кубиками мясо, сыр, паприку. Грибы лучше порезать тонкими пластинками. Можно положить в омлет их сырыми или слегка обжаренными на растительном масле.

Яйцо соедините с молоком, солью и черными молотым перцем. Другие специи по желанию.

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Вылейте яично-молочную массу.

Распределите сыр, мясо, грибы, паприку. Посыпьте рубленной зеленью или зеленым луком. Отправьте омлет в горячую духовку на 15 минут, температура 230 градусов.

Быстрый омлет в духовке готов! Порежьте на кусочки и подайте к столу!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Яйца фаршированные47 Яичные салаты94 1lona 18.02.2019 17:40 «Ответить

Да, в духовке он намного нежнее получается, чем на сковороде!

Зара 18.12.2018 19:20 «Ответить

Классный омлет! Буду готовить для разнообразия

Pavlovaolga 18.08.2018 10:20 «Ответить

Завтрак удался на славу!!! Спасибо!

Валерия 06.08.2018 13:40 «Ответить

Такой солнечный омлетик! Вкусно!

Toma89 01.08.2018 19:00 «Ответить

Класс! Ярко, вкусно, и продукты мои любимые, обязательно приготовлю!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также