Как готовить фарш для котлет


Как приготовить фарш для котлет - рецепты очень вкусных котлет из фарша - Вкуснодарка

Наверняка нет такой современной хозяйки, которая бы не готовила фарш в домашних условиях, так как в любом случае приходится готовить из него тефтели, гречаники, биточки, зразы, всевозможные мясные рулеты, голубцы, фрикадельки, пельмени, мясной хлебец, тефтели, котлеты простые и с начинкой и без нее и ряда других распространенных блюд и полуфабрикатов.

Однако у меня есть несколько привлекательных секретов, которые пригодятся как начинающим, так и опытным кулинарам. Согласно технологии приготовления фарш для котлет готовится из котлетной массы и натурально-рубленной массы. Теперь давайте рассмотрим как такие заготовки готовятся, и чем они отличаются друг от друга?

Приготовление котлетной массы

Котлетную массу можно готовить из мясной продукции, рыбной, овощной, но мы более подробно остановимся на приготовлении котлетной массы из мяса. Для мясного фарша чаще всего берут мясо второго или третьего сортов говядины, свинины или баранины.

Из туши говядины применяют для котлетной массы грудинку, покромку, пашину, мякоть от задней ноги и все мясные обрезки без костей. Из свиной туши берут лопатку, окорок, корейку и все мелкие кусочки.

Идеальным считается фарш в состав которого входит мясо говядины и свинины в равных долях. Из практики уже знаем, что из говядины без всяких добавок котлеты получаются жестковатые, а из свинины слишком жирные. Для фарша подготовленные части мяса нарезают на небольшие кусочки. Белый черствый или сухари замочить в молоке, лук репку очистить от оболочки, потом измельчить, чтобы он легко проходил через мясорубку.

Подготовленные компоненты следует все вместе пропустить через мясорубку, после добавить специи и соль и вручную массу взбить, как бы подбрасывая ее вверх и вниз. Чем больше, тем лучше. От этих воздушных движений она будет пышнее и при жарке или другого вида тепловой обработке, изделия будут держать форму и не трескаться или рассыпаться.

Если фарш на выходе получится суховатым, то рекомендуется влить немного воды. Сейчас в целях здорового и полезного питания, а также экономии, в котлетную массу можно добавлять традиционные продукты: как картофель, кабачки, капусту (чаше всего белокочанную) морковь, манную крупу и прочие специалететы.

На завершающем этапе приступить к формовке котлет, запанировать в сухарях и пожарить на разогретой сковородке на растительном масле или смеси масел. Обжарить до поджаристого колера с обеих сторон, а потом поставить в духовку на 15- минут (это необходимо строго в детском и школьном питании). При использовании кот лет в диетическом питании жарку заменить на запекание или приготовление на пару.

Приготовление натурально рубленой массы

Теперь поговорим чем же отличается котлетная масса от натурально рубленной. Для ее приготовления идет мясо, которое содержит мало соединительных тканей и сухожилий. Поэтому используется мясо только второго сорта. У говядины толстый, тонкий край, шея, и внутренние част и задней ноги. У свинины: окорок или мякоть задней ноги без жилистого мяса.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, двойной или по желанию можно мелко нарезать при помощи острого ножа, в зависимости какое блюдо будете дальше готовить. Если требуется по технологии приготовления, что возможно присовокупить сало, которое пропустить вместе с мясом, а можно мелко нарезать на кубики.

Рубленую массу взбить, добавить приправки по своему предпочтению и готовить из нее полуфабрикаты. Чаще всего из данного фарша готовят рубленые бифштексы, ромштексы, шницеля, филе и прочие заготовки. Как видите в этом фарше отсутствует хлеб и мясо берется лучшего качества. Теперь разобрались.

Вкусные домашние котлеты

Мы частенько слышим от друзей, сослуживцев — как хочется покушать вкусных домашних котлет. Так, вот они рядом с вами, готовим дома и почуем своих родных. Изобретаются они просто, быстро и самое главное, что туда входят дополнительные ингредиенты, которые вы любите — чеснок и твердый сыр.

Компоненты в вкусные домашние котлеты

  • фарш из мяса свинины — один килограмм;
  • хлеб или батон (белый) — 300 граммов;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйцо свежее — два штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сухари панировочные и масло растительное — по мере надобности;
  • соль и перец — на свой вкус.

Последовательность приготовления вкусных домашних котлет

Мясо свинины пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и белым хлебом, замоченным в молоке или воде.

Фарш выложить в подходящую миску, вбить сырое яйцо, измельченный чеснок в крошку, зелень петрушки и натертый твердый сыр на мелкой терке. Эффективно перемешать, хорошенько взбить, добавить на свой вкус молотый перец и соль.

Потом готовый фарш разделать на равные шарики, а уже из них слепить котлеты и обкатать в сухарях. При разделке фарша для удобства работы нужно смачивать время от времени руки в воде.

Готовые домашние котлеты подать с отварным картофелем, припущенным рисом или тушеной капустой. Картофельное пюре и гречневая каша тоже будут кстати.

Котлеты с рисом и фаршем

Теперь проявляем пристальное внимание к котлетам с рисом и фаршем, хотя и входит сюда отварной рис, но они остренькие, пикантные и очень вкусные.

Состав сырья для котлет с рисом и фаршем

  • говядина +свинина — по 300 граммов каждого на именования;
  • рис — 1 стакан;
  • перец сладкий (красный) — два плода;
  • чеснок — 4 зубка;
  • мука + сухари — по потребности;
  • масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • сладкая паприка и соль — на свое усмотрение.

Технология приготовления котлет с рисом и фаршем

В готовый мясной фарш, приготовленный из смеси говядины и свинины, дополнить отварной рис до степени альд енте. Рис можно брать любой.

Красный сладкий перец освободить от семян и перегородок, промыть и нашинковать в виде соломки, а потом мелко накрошить.

Всыпать красную сладкую паприку, продавленный и нарезанный в крошку чеснок и соль, перемешать и налепить котлеты, придав кругленькую форму в виде шариков. Их любят больше дети.

Обвалять каждый шарик в муке, смешанной с сухарями, обжарить на растительном масле и поставить в духовку на 15 минут.

Подать на сервировочное блюдо, полить сверху томатным соусом со сметаной. А гарнир подать отдельно.

Пожарские котлеты

В советское время пожарские котлеты всегда были в меню, а теперь про них подзабыли. Готовятся они не сложно, только они очень сочные, за счет того что во внутрь добавляю кусочек сливочного масла в твердом виде. Подавать их желательно в горячем виде, тогда они будут еще вкуснее. А теперь смотрим и учимся.

Ингредиенты в пожарские котлеты

  • филе куриное — 750 граммов;
  • хлеб -200 граммов;
  • масло сливочное — 60 граммов;
  • сливки — стакан;
  • хлебные крошки для панировки — по потребности;
  • растительное масло + сливочное — для жарки;
  • перец и соль — на свои вкусовые ощущения.

Последовательность приготовления пожарских котлет

Куриное филе нарезать, переложить в блендер и пробить до однородного состояния. Хлебные сухари замочить в сливках. Через десять минут руками отжать от молока и прибавить их к исходной заготовке. Сливки не выливать, их тоже добавить к фаршу.

Тут же с разу всыпать перец и соль. Активно перемешать и взбить не жалея готовую массу.

Отделить от общей массы кругляшки одинаковых размеров, затем слегка приплюснуть и в центре сделать пальцем углубление. Положить внутрь заготовленный кусочек сливочного масла.

Изделию придать овально продолговатую форму и обвалять в тертых крошках из хлеба. А для того чтобы сливочное масло не выпустилось в наружу, лучше применить двойную панировку: сухари, льезон и поджаренные чешуйки из белого хлеба.

Сковородку с мраморным покрытием разогреть, ввести растительное и сливочное масло в соотношении 2:1 и обжарить котлеты в течение двух минут с каждой стороны. По истечение этого времени котлетки выложить на противень на противень, застеленный фольгой, и довести до готового состояния.

Биточки из свинины и филе птицы

Эти изделия отличаются всего лишь от котлет, из-за того, что они имеют круглую форму, да в качестве сухарей используется пшеничная мука. А в состав фарша могут идти своеобразные дополнения, сочетающие с мясной продукцией. В данном случае немного отличается котлетная масса по количеству компонентов, да в добавок идут еще яблоки, от которых биточки становятся нежнее и сочнее.

Что нужно взять для биточек из свинины и филе птицы

  • фарш из свинины и птицы — 1 килограмм;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • батон — 220 граммов;
  • лук репка — 3 луковицы;
  • яблоко — 250 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • соль, перец и растительное масло — на свое усмотрение.

По рецепту биточки из свинины готовим так

В пропущенное через мясорубку мясо свинины и чистую грудку от птицы, вбить три свежих яйца.

Репчатый лук и яблоко, очистить и натереть на мелкой терке, чтобы было больше сочной консистенции.

Луково-яблочную добавку присовокупить к основному фаршу.

Белый черствый батон нарезать на куски, замочить в молоке, потом отжать от жидкости. Раздробить ложкой и ввести в фарш вместе с луково-яблочной кашицей.

Заправить массу черным или белым молотым перцем, солью, потом ее взбить на рабочем столе и поставить в холодильник на 30 минут.

В завершение мясной полуфабрикат разделать на шарики, а потом придать округлую форму, применяя широкий нож и муку.

Сковородку разогреть, влить растительное масло и обжарить биточки с обеих сторон до румянца. В конце налить немножечко бульонов или воды и пропарить под крышкой.

5 советов — как сделать блюда из фарша вкусными

Если вы хотите получить вкусные готовые изделия из фарша, то настоятельно советую готовить его только самому, не покупать в супермаркетах или мясных лавках. Тогда будет 100% уверенность, что на выходе тефтели, котлетки и т. д., будут сочные, вкусные и красивые.

  1. Чтобы мясная рубленая масса была не сухая, необходимо ее дополнять другими компонентами, которые имеет больше жидкости, к примеру: тертую картошку, кабачок, капусту (белокочанную), морковь и т. д. Если готовите фарш из нежирных видов мяса, тогда предпочтительней добавить еще сало или жирную свинину.
  2. Удачными получаются готовые изделия, если их готовить из двух или трех видов мясной продукции. Лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах, или свинины и филе птицы.
  3. Фарш всегда нужно хорошо отбивать, чем больше и сильнее будете ударять об рабочий стол, тем он будет иметь гомогеннее структуру и при жарке, запекании не будут изделия разваливаться, и давать трещины.
  4. Котлеты будут намного вкуснее, если в фарш добавлять пассерованный репчатый лук, а не сырой, а особенно это важно, если вы их готовить не на один день или в большом количестве.

А теперь до новых встреч, всем приятного отдыха, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

www.vkusnodarka.ru

Фарш для котлет: рецепты с фото

6 дек. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Тефтели и биточки, фрикадельки, котлеты, голубцы, пельмени – все эти блюда базируются на фарше. Домашний по вкусовым и внешним данным всегда привлекательнее магазинного, однако с созданием такой мясной основы все не так легко, как хотелось бы. Где кроется секрет идеального фарша на котлеты любого вида и какие ошибки делают неопытные хозяйки?

Как сделать фарш на котлеты

Перекрученные через мясорубку кусочки свинины, говядины, птицы или даже рыбы – в общем понимании это и есть фарш. Однако такая «голая» основа для дальнейшей работы не подходит, поскольку она разваливается, при термической обработке сохнет, да и вкуса почти не имеет. В итоге приходится добавлять какие-то связующие компоненты, специи и т. д., поэтому в вопросе, как приготовить фарш на котлеты, можно разбираться очень долго. Первоочередно желательно решить, как будет готовиться данное блюдо.

В духовке

Такой способ термической обработки пользуется большой популярностью наравне с приготовлением в мультиварке. К фаршу для котлет в духовке особых требований нет, но желательно, чтобы он был сочным, поскольку влага активно выпаривается. Панировка здесь не обязательна, зато рекомендовано делать влажную начинку для котлеток – она будет пропитывать их изнутри, не давая высохнуть. Идеальна смешанная свино-говяжья, свино-куриная или рыбная масса.

На пару

Такой способ приготовления преимущественно используется для рыбы и птицы, когда выбраны диетические рецепты и жиры не допускаются. Фарш для паровых котлет может быть даже абсолютно сухим – влажность внутри создаст и сохранит выбранный способ термообработки. Единственный минус готового блюда заключается во внешней невзрачности: паровые котлеты очень бледные, поэтому специалисты советуют их отправить в духовку на четверть часа, чтобы появилась корочка.

Пара важных нюансов:

  • Сформированные котлетки панировать не нужно – пароварка превратит эту сухую оболочку в некрасивое месиво.
  • Нет мясорубки? Используйте блендер или кухонный комбайн. Консистенция фарша будет варьироваться по длительности работы прибора.

На сковороде

Если говорить о классическом жареном блюде, то для него используется преимущественно комбинированный фарш, часть которого обязательно составляет сочная свинина. Профессионалы не рекомендуют брать куриный или индюшачий фарш для котлет на сковороде, поскольку он может стать слишком сухим при жарке. Некоторые повара делают перекрученный свино-говяжий тандем с небольшим количеством сала – так блюдо получается особенно нежным.

Рецепт фарша для котлет

После прочтения изложенных ниже способов создания мясного, птичьего или рыбного фарша, вы забудете о проблеме развалившихся или пригоревших котлет, научитесь правильно подбирать вкусовые добавки. Каждый пошаговый рецепт приготовления фарша сопровождается фото, а в конце собраны самые ценные советы профессионалов, отобранные на основе частоты вопросов, возникающих у хозяек.

Классический

Традиционный вариант такого вкусного блюда – свино-говяжий, дополненный белой репчатой луковицей, черным перцем, солью. Классический фарш для котлет большинство хозяек предпочитают делать с яйцом, чья задача – придание массе эластичности и цельности. Обязательно осуществляется панировка размолотыми сухарями, а для нежности вводится кусочек сливочного масла на самом последнем этапе.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 180 г;
  • яйцо высш. кат.;
  • лук репчатый;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Прокрутить мясо одновременно с кусочками лука дважды.
  2. Ввести соль, перец. Попробовать массу на вкус, ведь чаще случается ее недосолить, чем пересолить.
  3. Взбить яйцо, ввести туда же. Вымешивать руками (!) пару минут.
  4. Влейте ложку ледяной воды и добавьте масло. Вымешивайте еще минуту.

Из щуки

Эту рыбу отличает сухость филе, поэтому профессионалы обязательно используют сливочное масло, которое сделает котлеты сочными. Можно взять сало или даже жирную свинину, но если вы собрались готовить блюдо для ребенка, такой вариант не подходит. Остальные секреты, как сделать фарш из щуки для котлет идеальным, раскрываются по ходу описания алгоритма.

Ингредиенты:

  • щука – 550 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – полстакана;
  • луковица;
  • соль;
  • веточка кинзы;
  • ломтик белого батона.

Способ приготовления:

  1. Хлебный мякиш порезать, залить молоком – это сделает котлеты нежными.
  2. Филе щуки очистить, прокрутить через мясорубку с нарезанным луком.
  3. Добавить отжатую хлебную массу, соль, измельченную кинзу.
  4. Перед жаркой/запеканием котлеты обязательно нужно будет панировать, иначе весь сок уйдет.

Рассмотрите еще один вариант блюда из рыбы - котлеты из трески. Вас ждут вкуснейшие рецепты приготовления с фото и видео.

Из говядины и свинины

Если вам нравятся большие сытные бургеры, которые продают в сетях общественного питания, но вы опасаетесь их неизвестного состава, учитесь делать это блюдо самостоятельно. Первоочередно надо разобраться, как приготовить фарш на котлеты из свинины и говядины. Эта масса, по мнению профессионалов, для бургеров подходит идеально. Диетический же вариант свинину отметает.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • белый батон – 100 г;
  • соль, орегано, базилик – по щепотке;
  • зерна тмина – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Говядину со свининой прокрутить через мясорубку.
  2. Батон заморозить, натереть крупно.
  3. Взбить яйцо, добавить к мясной массе. Туда же подсыпать специи, соль.
  4. Последними ввести крошки батона – масса должна быть густой.
  5. Пожарить котлетки для бургеров из свино-говяжьего фарша можно без масла, не забыв придать им правильную сплющенную форму.

Куриный

Очень быстрое, вкусное, нежное блюдо получается, если готовить основу по этому рецепту. Куриное филе нежирное, поэтому дополняется плавленым сырком или обычным сыром со сметаной, а приятный аромат и вкус ему придадут свежие травы. Куриный фарш для котлет перед остальными выигрывает и за счет скорости жарки, особенно если делать небольшие сплющенные шарики.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • один сырок плавленный;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • зеленые перья лука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порубить ножом, перемолоть в блендере. Посолить.
  2. Сырок размять, добавить изорванный укроп, зеленый лук.
  3. Ввести взбитые яйца, вымесить куриную массу. Если она очень жидкая, подсыпать немного муки.
  4. Эти котлеты лучше запекать или готовить на пару, чтобы сохранить их низкую калорийность. Если жарить, делайте панировку.

Из рыбы

Для такого блюда специалисты не ставят ограничений по сорту основного продукта – использовать можно как сочную жирную форель, так и более тощего минтая, а еще судака, треску. Важно лишь отсутствие большого количества костей, иначе очистка превратится в пытку. Особых же секретов в том, как сделать рыбный фарш для котлет, нет – даже все дополняющие филе компоненты могут быть идентичны тем, что для мяса.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 600 г;
  • пучок петрушки;
  • крупа манная – 3 ст. л.;
  • соль;
  • белый молотый перец;
  • сухари панировочные.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе охладить перед работой. Очистить, промыть.
  2. Нарезать кубиками, измельчить блендером.
  3. Ввести порванную петрушку, соль, молотый белый перец.
  4. Подсыпать манку, чтобы масса была менее жидкой.
  5. Сформировать котлеты, покрыть панировкой из сухарей.

Из свинины

Такое мясо одиночно используется редко из-за своей жирности. Даже если хозяйки не добавляют говядину/птицу, они стараются сделать начинку, которая облегчит усвоение блюда. Идеально подходят яблоки и чернослив, зелень. Такие котлеты из свиного фарша – сочные, пышные, красивые, ничем не уступят блюдам с ресторанных фото. Попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы лично убедиться.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • луковица;
  • соль, молотый перец;
  • чернослив – пригоршня;
  • зеленое яблоко;
  • манная крупа – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденную свинину перекрутить с кусочками лука.
  2. Посолить, поперчить, подсыпать манку. Отбить эту массу, вымешивать несколько минут.
  3. Яблоко натереть, чернослив запарить, Лепить котлеты, добавляя в центр начинку.

Из говядины

Выбирайте для такого блюда переднюю зону туши – она самая нежная, но не слишком жирная. Если взята лопатка, лучше готовить смешанный фарш либо добавить масло/сало. Однако на пышность влияет и отбивка – без нее котлеты будут плоскими, а внутри очень тяжелыми. Как сделать фарш из говядины, чтобы домашнее блюдо могло соперничать с ресторанными фото? Технология раскрыта ниже.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • луковица;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо перекрутить с салом, добавить молотый перец.
  2. Говяжий фарш посолить, соединить с томатной пастой.
  3. Отбивать 3-4 минуты, сразу формировать котлеты.

С хлебом

Такой кулинарный ход, как использование батона или простой белой булки, помогает сделать даже жареные котлеты очень нежными. Особенно активно этот прием используется для рыбной или куриной массы, которая лишена жира. Домашние котлеты из фарша с хлебом всегда сочные, пышные, мягкие. Берите черствые ломтики – они лучше сработают за счет клейковины. Такой фарш готовить заранее нельзя!

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • зубчик чеснока;
  • черствый хлеб – 120 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить молоком, подождать 10-12 минут.
  2. Говядину прокрутить через мясорубку. Отправить туда же снова, но уже с отжатым хлебом и чесноком.
  3. Посолить полученную массу, добавить нашинкованный лук. Отбить и начинать лепить котлеты.

С картофелем

Этот простой способ нравится хозяйкам и даже профессионалам кулинарного искусства – тертый картофель, добавленный к измельченному мясу, выполняет ту же роль, что яйцо. Такой рецепт подходит лицам, имеющим аллергию на альбумин, зачастую используется в детском меню. Нежный сочный фарш на котлеты с картофелем можно готовить из любой основы – он всегда получается идеальным.

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 600 г;
  • картофель крупный;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутить через мясорубку мясные куски, добавить половину измельченной луковицы.
  2. Посолить. Отбивать 2-3 минуты – так котлеты будут пышными.
  3. Добавить тертый мелко картофель, вымешивать еще 1-1,5 минуты.

Индюшиный

Данный сорт мяса повара называют отличным компромиссом между жирностью свиного и сухостью куриного. Индейка сочная, нежная, но имеет низкую калорийность, поэтому активно используется для диетического меню. Если вы хотели знать, как сделать фарш из индейки, но постоянно сталкивались с сотней неразрешимых вопросов, этот рецепт поможет разобраться окончательно.

Ингредиенты:

  • филе индейки (не грудка) – 600 г;
  • мякоть кабачка – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сушеные травы – щепотка;
  • соль;
  • болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить молоком.
  2. Индейку порубить ножом, прокрутить через мясорубку с перцем. Сдобрить травами, посолить.
  3. Смешать со сметаной и яйцом. Ввести тертый кабачок.
  4. Вымешивать пару минут, сформировать котлеты.

Что можно добавить в фарш для котлет

Любой классический рецепт можно модифицировать для изменения вкуса и вида/консистенции блюда. Профессионалы рассказывают, что добавить в фарш для котлет для получения идеального результата:

  • Хотите диетические, но сочные пышные котлетки? Смешайте с мясной массой тертую свеклу или морковь.
  • Фарш из трески можно дополнить сметаной или нежирными сливками.
  • Необычное приготовление фарша для котлет без хлеба – использовать немного мякоти тертого кабачка.
  • Слишком жидкая масса, а муки нет? Возьмите отруби или овсяные хлопья.

Видео

Рецепт вкусного фарша для котлет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

❶ Как приготовить фарш на котлеты

Домашние пышные котлеты любят все, разве можно сравнить их с любыми, пусть даже самыми лучшими полуфабрикатами. Но как сделать фарш на котлеты таким, чтобы они не разваливались, были сочными и ароматными?

  • охлажденная – 0,5 кг,
  • Лук репка – 1 штука среднего размера,
  • Чеснок - 3-4 зубчика,
  • Картошка средняя – 1 штука,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Молоко – 100 г,
  • Соль
  • перец черный молотый.
Мясо промойте в холодной воде, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Лук порежьте на четыре части, чеснок пополам и перемелите вслед за мясом, туда же отправьте и порезанную крупными кусочками картошку. Все сложите в большую миску. В фарш вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите его. Хорошо вымесите фарш руками, налейте в него молоко и еще раз все перемешайте. Накройте миску крышкой, тарелкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на полчаса, чтобы фарш немного «отдохнул», а потом лепите из него котлетки. Вместо картошки можно использовать кусок черствой белой булки, предварительно замоченной в молоке, тогда молоко в фарш отдельно добавлять не надо.

В фарш на котлеты можно добавить немного мелко порубленной свежей зелени или сухие травы – розмарин, базилик.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

👌 Фарш для котлет, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиной фарш: советы и рецепты

Свиной фарш: советы и рецепты

Из фарша можно приготовить очень много самостоятельных блюд. Еще больше блюд можно обогатить фаршем, в результате чего получаются вкусные, сытные и полезные блюда. Сегодня я хочу поделиться с вами...

Котлеты из фарша классический рецепт

Котлеты из фарша классический рецепт

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. Свиной фарш 500 г...

Вкусные домашние котлеты из фарша свинина и говядина

Вкусные домашние котлеты из фарша св...

Пошаговое приготовление сочных домашних котлет. Фарш для котлет из свинины и говядины, в какой пропорции взять. Что добавить в котлеты, что бы они были сочными Говяжий фарш 250 гр. Свиной фарш 250 г...

Домашние котлеты из фарша

Домашние котлеты из фарша

Рецепт Домашние котлеты из фарша, cостав: фарш мясной, яйца (желток), лук репчатый, хлеб белый (мякоть), молоко, соль, перец молотый, масло растительное для жарки (сколько уйдет);, Рецепты вторых блюд...

  • Котлеты мясные Котлеты мясные
  • Овощные котлеты Овощные котлеты
  • Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Ещё 12 родственных коллекций Котлеты из кабачков и фарша

Котлеты из кабачков и фарша

Фарш мясной 300 гр. Кабачок молодой 2 шт. Яйцо 1 шт. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты

Котлеты из куриного фарша. Куриные к...

Для приготовления котлет из куриного фарша мясо должно быть высокого качества. Фарш куриный 500 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Батон 2 ломтик Молоко 3 ст.л. Растительное масло 50 гр. Соль Перец ч...

Сочные котлеты из фарша

Сочные котлеты из фарша

Говяжий фарш 1 кг. Перец чёрный молотый 1 щепотка Хлеб 3 ломтик Чеснок 3 зубчик Соль 1 щепотка Масло сливочное 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1/3 ст.

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша. Вкусные и сочные котлеты для всей семьи. К ним подойдет практически любой гарнир. Рецепт «Котлеты из фарша» представлен в категориях Котлеты и Мясо , для приготовления этого блюда...

Сочные котлеты из куриного фарша

Сочные котлеты из куриного фарша

Фарш куриный 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Яйцо 1 шт. Хлопья овсяные 0,5 ст. Молоко горячее 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное 50 мл.

Сочные котлеты из куриного фарша

Сочные котлеты из куриного фарша

Фарш куриный 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Яйцо 1 шт. Хлопья овсяные 0,5 ст. Молоко горячее 1 ст. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное 50 мл.

Куриные котлеты из фарша

Куриные котлеты из фарша

Куриная грудка 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок

Котлеты из фарша по-домашнему

Котлеты из фарша по-домашнему

Фарш 700 гр. Молоко 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Соль Перец Лук репчатый 3 шт. Батон 200 гр. Растительное масло 100 мл.

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины Говядина 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Хлеб белый 2 шт. Растительное масло Соль Перец

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Курица 1 кг. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Мука 2 ст.л. Молоко 2 ст.л. Чеснок 7 зубчик Орех мускатный Чёрный перец Соль Растительное масло 50 гр. Вода 200 гр.

Котлеты из фарша с начинкой

Котлеты из фарша с начинкой

Свиной фарш 500 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 2 ломтик Сухари панировочные 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец 1 щепотка

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 100 гр. Молоко 150 мл. Соль Перец Мука 4 ст.л.

Фарш для котлет из свинины

Фарш для котлет из свинины

Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 1/2 ст. Хлеб белый 2 ломтик Зелень 1 по вкусу

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Говяжий фарш 1 кг. Хлопья овсяные 6 ст.л. Лук репчатый 3 шт. Яйцо 2 шт. Соль Перец Растительное масло

Нежные котлеты из фарша

Нежные котлеты из фарша

Фарш куриный 600 гр. Яйцо 3 шт. Майонез 2 ст.л. Зелень Специи Сыр 70 гр. Мука 1 ст.л. Масло раститетльное 30 гр.

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Филе рыбное 600 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Чеснок 1 зубчик Хлеб белый 3 ломтик Молоко 0,5 ст. Соль Перец чёрный молотый Сухари панировочные

Котлеты из фарша классические

Котлеты из фарша классические

Фарш Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 ст. Перец 1 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Хлеб белый 200 гр. Сухари панировочные 3 ст.л. Растительное масло 150 мл.

Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша сочные и нежные. Как вкусно получатся котлеты зависит от подготовки котлетного фарша. Простой рецепт котлет из свиного фарша Свинина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Картофель 2 шт....

Котлеты из фарша говяжьего

Котлеты из фарша говяжьего

Котлеты из фарша говяжьего в духовке. Очень вкусные котлеты из говяжьего фарша, приготовить которые не составит труда. Рецепт «Котлеты из фарша говяжьего» представлен в категориях Котлеты и Мясо , д...

Быстрые котлеты из фарша

Быстрые котлеты из фарша

Свиной фарш 300 гр. Говяжий фарш 300 гр. Картофель 2 шт. Яйцо 4 шт. Майонез 50 гр. Мука 2-3 ст.л. Соль Перец Лук зеленый 1 пучок Растительное масло 30 гр.

Котлеты из бараньего фарша

Котлеты из бараньего фарша

Бараний фарш 450-500 гр. Свежий чеснок 4-5 зубчик Соус вустерский 1 ст.л. Паприка молотая 2 ст.л. Чесночный порошок 0,5 ч.л. Орегано 0,5 ч.л. Порошок перца чили 0,5 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Раст...

Домашние котлеты из мясного фарша

Домашние котлеты из мясного фарша

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из мясного фарша. Простой пошаговый рецепт с фото и подробным описанием Свиной фарш 400 гр. Говяжий фарш 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Хлеб белый 100...

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 шт. Специи 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л.

Мясные котлеты из фарша

Мясные котлеты из фарша

Мясные котлеты из фарша Фарш мясной 0.6 кг. Лук репчатый 5 шт. Хлеб белый 5 ломтик Молоко 100 гр. Перец чёрный молотый Соль Сухари панировочные 100 гр. Растительное масло 50 гр.

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Фарш 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Хлеб чёрный 1/3 шт. Перец чёрный молотый Мука

Рыбные котлеты из фарша

Рыбные котлеты из фарша

Щука 1 кг. Батон 200 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 100 гр. Лук репчатый 4 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 50 мл. Соль Перец Специи

Необычные котлеты с мясным фаршем

Необычные котлеты с мясным фаршем

Фарш куриный 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные 1 ст. Соус соевый 3 ст.л. Перец чёрный молотый Масло 50 мл. Вода 5 ст.л. Яйцо 1 шт.

Котлеты из мясного фарша

Котлеты из мясного фарша

Фарш 800 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Специи Мука

Котлеты из мясного фарша

Котлеты из мясного фарша

Рецепт вкусных котлет из мясного фарша, таких, как мы помним их с детства. Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 70 гр. Молоко 100 - мл. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Соль 3 щепотка Перец чёрн...

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша Лук репчатый 1 шт. Говяжий фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 2 кусок Молоко 150 мл. Соль Мука

Котлеты из фарша с манкой

Котлеты из фарша с манкой

Фарш мясной 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 2-3 ломтик Манная крупа 3-4 ст.л. Соль Специи

Рецепт котлет с капустой и фаршем

Рецепт котлет с капустой и фаршем

Мясо 500 гр. Капуста 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Хлеб белый 1 ломтик Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Котлеты из фарша красной рыбы

Котлеты из фарша красной рыбы

Перед вами простой рецепт приготовления котлет из фарша красной рыбы. Для данного блюда подойдет абсолютно любой доступный фарш красной рыбы. Фарш соединяется с остальными ингредиентами, а з Рыбное...

Фарш для котлет из свинины

Фарш для котлет из свинины

Фарш для котлет из свинины Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 1/2 ст. Хлеб белый 2 ломтик Зелень 1 по вкусу

Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Котлеты из свиного и говяжьего фарша Говяжий фарш 150 гр. Свиной фарш 150 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Картофель 1 шт. Молоко 50 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное мас...

Сочные котлеты из фарша

Сочные котлеты из фарша

Фарш свина-говяжий 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Хлеб пшеничный 2-3 ломтик Молоко 1/3 ст. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 2-3 зубчик Масло сливочное 100 гр.

Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша

Яйцо 1 шт. Свиной фарш 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Специи Соль Мука 3 ст.л. Хлеб белый 1 кусок

Вафельные котлеты с фаршем рецепт быстрых котлет

Вафельные котлеты с фаршем рецепт бы...

Фарш 300 гр. Коржи вафельные 2 пачки Яйцо 6 шт. Растительное масло Соль

Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша

Свиной фарш 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 100 гр. Молоко 150 мл. Мука 6 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец

Котлеты из фарша с подливой

Котлеты из фарша с подливой

Мясо 500 гр. Хлеб белый 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 4 ст.л. Вода 500 гр. Чеснок 2 зубчик Мука 150 гр. Соль Перец Специи

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНОГО ФАРША

КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНОГО ФАРША

Свинина 1 кг. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт. Хлеб белый 3-4 ломтик Молоко 0,5 ст. Соль Перец Сухари панировочные

Котлеты из свиного фарша

Котлеты из свиного фарша

Свиной фарш 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 2 кусок Молоко 50 мл. Чеснок 1-2 зубчик Соль Черный перец 1 щепотка Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 50 гр. Растительное масло

Сочные котлеты из фарша

Сочные котлеты из фарша

Фарш 600 гр. Лук репчатый 3 шт. Картофель 1 шт. Сухари панировочные 4 ст.л. Петрушка Яйцо 1 шт. Орехи кедровые 50 гр. Соль Растительное масло Чеснок 6 зубчик Сладкий перец 3-4 шт. Помидоры 2-3 шт.

Котлеты из фарша без молока

Котлеты из фарша без молока

Фарш 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Специи Мука 1 ст.л. Сухари панировочные

Котлеты из смешанного фарша

Котлеты из смешанного фарша

➜ Котлеты из смешанного фарша – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Котлеты из смешанного фарша в домашних условиях - ★ Контроль...

Фарш для котлет

Фарш для котлет

Свинина 500 гр. Говядина 500 гр. Батон 5-7 кусочков Вода Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Перец чёрный молотый Соль

Сочные котлеты из фарша

Сочные котлеты из фарша

Мясо 0,5 кг. Капуста 0,5 кг. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Перец душистый молотый Чеснок

Котлеты из фарша с подливкой

Котлеты из фарша с подливкой

Фарш 700 гр. Батон 2 долька Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 100 гр. Мука 1 щепотка Растительное масло 100 гр. Специи Яйцо 1 шт.

Котлеты из мясного фарша с капустой под сметано-томатной заливкой

Котлеты из мясного фарша с капустой...

Фарш мясной — 500 гр Капуста свежая — 500 гр Лук репчатый Яйцо куриное — 1-2 шт Яйцо куриное — 2 шт Растительное масло — 200 мл Томатная паста — 1 ст.л Сметана — 150 гр Мука — 150-200 гр Соль Черный м...

Котлеты из фарша классический рецепт

Котлеты из фарша классический рецепт

Свиной фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт. Батон 2 ломтик Молоко 50-60 мл. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 50 гр. Сухари панировочные 50 гр. Растительное масло рафинированное 5...

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Котлеты из свиного фарша на сковород...

Свиная корейка 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Батон белый 0.5 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Сухари панировочные

alimero.ru

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил вкуснейшие мясные котлетки. Я тоже очень их люблю, и у меня есть свой собственный рецепт приготовления сочных котлет из говяжьего фарша, которым я сегодня с радостью поделюсь с вами. На самом деле он предельно прост, и самое главное в приготовлении котлет - это правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком сухим, но и жира много нам не надо, выбираем что-то среднее - нежный кусочек с небольшими прослойками жира. Ну а дальше все по обычной схеме: лучок, батончик в молоке, яичко и так далее, ну а для большей наглядности я предлагаю вам подробный рецепт сочных котлет из говяжьего фарша с фото.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 10-12

Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.

Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.

Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.

Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.

Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.

И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 81

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также