Как готовить чизкейк без выпечки


Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления чизкейка

Если бы вам пришлось выбирать между печеньем «Картошка» и творожным суфле, то какой из этих вариантов вы бы предпочли? Я не могу отказаться от этих десертов и, наверное, купила бы в кондитерской обе эти вкусняшки, а потом наслаждалась ими под ароматную чашечку свежезаваренного травяного чая. Просто ела бы их по ложечке, чередуя между собой.

Почему возник такой вопрос? Совсем недавно, глубоким вечером, передо мной встала дилемма: что из этих вкусных десертов приготовить, чтобы порадовать приезжающую ко мне утром племянницу, ведь она, как и я, до безумия любит оба эти лакомства.

Бежать за тортиком было уже как-то поздновато и, промучившись раздумьями около часа, позвонила подруге. Она быстро нашла выход. Поскольку все необходимые ингредиенты были в наличии, ею было предложено приготовить домашний двухслойный пирог. Только немного необычный – без выпечки!

Записав продиктованный рецепт, тут же приступила к «колдовству». Нижний корж был за несколько минут «спрессован» из молотого печенья с маслом (вот она «картошечка»!). А сверху толстым слоем я нанесла нежную массу из творога с желатином (а вот и суфле!). Отправила на ночь это «чудо-блюдо» в холодильник и к моменту встречи потрясающе вкусный чизкейк был готов!

Он так нам всем понравился, что несколько дней подряд с меня требовали только этот десерт. А чтобы он не надоел, пришлось рецептуру немного разнообразить. Зато теперь в моей коллекции целый набор вариаций, который легко выручит в праздники или в обычный день, когда захочется побаловать саму себя.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт

Хотя чизкейк – это торт-пирог именно на основе сливочного сыра, все же многие хозяюшки готовят его из творога и получается не менее вкусно. В изначальном виде его запекают, но если в начинку ввести желатин, то можно обойтись и без духовки. Воздушная масса постоит в холоде и приобретет консистенцию, похожую на суфле из «Птичьего молока», только чуточку погуще.

Основу этого десерта легче всего сделать из песочного печенья — подойдет даже лом или разные сорта. Все равно его необходимо будет перемолоть до состояния мелкой крошки.

Нам понадобится:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Печенье – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Мало сливочное, белый шоколад – по 100 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Желатин – 30 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поскольку желатину требуется некоторое время для разбухания, то сначала лучше всего развести именно его и дать настояться. Высыпать гранулки в чашечку и залить водой комнатной температуры. Хорошенько размешать и оставить в покое минут на 15-20, чтобы эта смесь превратилась в киселеобразную массу.

2. Печеньки измельчить любым удобным для вас способом: быстрее всего – блендером. Но если его нет, то можно слегка поломать песочные квадратики на куски и сложить в пакетик, а сверху прокатать скалкой.

Затем растопить сливочное масло и влить в сладкую крошку. Тщательно размешать, чтобы получилась практически однородная масса, напоминающая тесто для пирожных «Картошка».

3. Чтобы получилась более нежная структура чизкейка, творог лучше всего перетереть через сито и добавить в него именно сахарную пудру.

Дополнительно можно слегка ароматизировать ванилином. Хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция очень густого крема.

4. На паровой бане растопить молочный белый шоколад и слегка его остудить. Затем ввести в творожную массу и перемешивающими движениями довести до однородности.

5. К этому времени желатин уже растворится и надо будет его распустить. Делается это путем нагревания на очень медленном огне или лучше над паровой баней. Затем его следует слегка остудить и тонкой струйкой влить в начинку.

При этом необходимо постоянно перемешивать соединяемые субстанции, чтобы они распределялись между собой равномерно.

6. Последними в смесь отправить сливки. Только предварительно их стоит взбить до состояния устойчивых пиков. Переложить к творожно-желатиновой смеси и снова добиться однородной пышной консистенции при помощи кулинарной лопатки.

7. Чтобы было удобнее вынимать из емкости готовый десерт, лучше всего формировать его в разъемной конструкции для бисквитов. На дно выложить «тесто» из печенья и распределить его по дну.

Можно слегка пройтись по нему стаканом, чтобы коржик получился чуть более плотным и не рассыпался.

8. Остается только сверху распределить высоким слоем светлую вкусную начинку и аккуратно ее разровнять. Для детей можно сделать небольшой сюрприз – внутрь творожного слоя положить целые печеньки или разноцветные мармеладки.

9. Чтобы сверху не подсыхало, прикрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить на 4-8 часов в холодильник. Затем убрать разъемную форму и можно подавать к столу.

Десертное удовольствие наверняка порадует всех, кого вы позовете к чаю.

Рецепт творожного чизкейка со сметанным кремом и желе

Довольно необычным получается чизкейк без выпечки, поверх которого еще залит слой какого-нибудь ароматного желе. Желатин сам по себе полезен для суставов, а вкупе с творожным суфле десерт без длительной термообработки в печи получается еще и очень вкусным, поэтому его будут с удовольствием кушать все от мала до велика.

А еще это очень красиво. Не правда ли, выглядит очень аппетитно?!

Нам понадобится:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Печенье – 250 гр.
  • Творог, сахарный песок – по 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Смесь для желе – 50 гр.
  • Желатин, сахар ванильный – по 10-15 гр.
  • Лайм – для украшения.

Приготовление:

1. Желатин растворить слегка тепловатой водой и дать настояться около 10-15 минут. Затем подогреть на небольшом огне до 50 градусов, чтобы густоватая смесь полностью распустилась до жидкого состояния.

Влить ее в молоко комнатной температуры и взбить миксером, чтобы получилась однородная масса. Отставить в сторонку на 5-10 минут, чтобы эта белая субстанция начала слегка загустевать.

2. Тем временем сметану взбить с сахарным песком до получения однородного крема. Можно сразу же добавить и ванильный, чтобы смесь получилась ароматизированная.

Туда же отправить и творог. Размять его слегка вилкой, чтобы он не был крупными кусками и слегка смешался со сметаной.

3. Тщательно взбить миксером до получения чуть жидковатой творожной пасты. Она обязательно должна быть однородной, без единого комочка и походить скорее на воздушное суфле.

4. Влить в полученную массу разведенный молоком желатин и еще раз хорошенько поработать электрическим венчиком. Это будет наш основной серединный компонент чизкейка — белый творожный слой.

5. Любое рассыпчатое печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с растаявшим сливочным маслом. Хорошенько вымешать эту массу, чтобы она стала похожа на комочек песочного теста.

6. Теперь можно приступить к формированию десерта. На дно разъемной формы ровным слоем выложить песочный коржик из печенья и слегка его утрамбовать. Если оно слишком мягкое на ощупь, то можно минут на 5-10 отправить эту основу прямо в посудине в морозилку.

Масло схватится и «тесто» станет более плотным.

7. Выложить поверх коржа творожную массу с желатином и тоже хорошенько разровнять. Сразу же отправить в холодильник, чтобы этот слой начал хорошо загустевать и не смешался потом с верхним слоем.

8. А пока чизкейк застывает в течение пары часов, можно подготовить все для создания желейного слоя. В любом магазине продают ароматизированные и подкрашенные смеси для желе.

Выберите любое на свой вкус и приготовьте согласно инструкции.

Или же можно развести обычный желатин в чуть теплом сладком морсе или соке и через 10-15 минут нагреть его. Все время помешивая, растворить при температуре 50 градусов. Затем остудить.

9. Залить этим начинающим загустевать желе подготовленный чизкейк и смело отправить еще на 5 часов в холодное место. За это время все слои приобретут нужную консистенцию и наш торт не будет разваливаться даже без удерживающей его формы.

10. Разрезать лайм на колесики и с одной стороны сделать надрез до самого центра. Слегка отвернуть концы в противоположные стороны и такими «завитками» украсить готовое лакомство.

А если во время заливки верхнего желейного слоя в него еще добавить и кусочки фруктов или ягод, то ребятишки будут в диком восторге.

Причем толщину всех слоев чизкейка вы можете регулировать сами во время процесса формирования. А также саму заливку творожной и желейной массы легко выполнить хоть ровными «пластинками» (как описано выше), хоть разнообразными завихрениями или вкраплениями друг в друга.

Как приготовить вкусный чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

У каждого человека есть свои предпочтения. Мне с детства нравятся тортики «Птичье молоко». Одно время их делали со вкусом крем-брюле и ирисок. Очень долго гадала, как же можно такую вкуснотищу приготовить дома. А когда готовила племяннице чизкейки без выпечки, случайно нашла в интернете вариант с вареной сгущенкой.

Сама не ожидала, что в результате получится «тот самый» любимый вкус! И внешне он выглядит практически так же! Готовить его оказывается проще простого. Да к тому же количество ингредиентов самое что ни на есть минимальное.

Нам понадобится:

  • Вареное сгущенное молоко, творог, печенье – по 300 гр.
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Сливки, вода – по 100 мл.
  • Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с песочным коржом, отправляем печенье в чашу блендера и за несколько секунд превращаем его в рассыпчатую мелкую массу.

Лучше всего подходит печенье «Юбилейное», «Сливочное» или «Топленое молоко».

2. В крошку влить заранее растопленное сливочное масло и снова включить блендер, чтобы обе консистенции смешались воедино и стали однородной слегка рассыпчатой смесью. Переложить основу из печенья в пакетик и пока отправить в холодильник, чтобы она слегка охладилась и стала чуть-чуть более пластичной.

3. Замочить кристаллики или пластинки желатина в воде и позволить им разбухнуть до киселеобразного состояния. Затем поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить, все время перемешивая ложкой. Остудить до комнатной температуры.

Ни в коем случае не кипятить, чтобы желатин не потерял нужные нам свойства!

4. Теперь можно приступить к готовке сладкой начинки. В чистую блендерную чашу высыпать творог. Туда же влить сливки, остывшую желатиновую массу и выложить банку вареной сгущенки. Тщательно взбить до однородного красивого кремообразного состояния.

5. Вытащить из холодильника измельченное печенье с маслом и утрамбовывающими движениями распределить толстеньким слоем по дну и стенкам разъемной формы или глубокой чаши, которую предварительно устелить пищевой пленкой (чтобы содержимое было легче потом вытаскивать).

Если не хотите придавать своему торту внешний вид как у пирога, то бока можно не делать в виде бортиков, а просто «спрессовать» ровный плотный корж.

6. Вылить сгущеночно-творожную массу прямо на слой из печенья и аккуратненько покачивающими движениями добиться появления ровной поверхности.

7. Замотать форму сверху пакетиком или пищевой пленкой и отправить на всю ночь в холодильник. Желатин хорошо схватится и получится плотное творожное суфле.

8. Остается только аккуратно вынуть чизкейк из формы, переложить на красивое блюдо и украсить на свой вкус, например, нанести сеточку топингом или растопленным шоколадом.

Подавать к столу и радовать себя и близких замечательным вкусным десертом.

Домашний рецепт чизкейка со сливочным сыром маскарпоне и желатином

Поскольку чизкейки принято готовить все же из мягкого сливочного сыра, то грех не поделиться рецептом английских домохозяек, которые в большинство десертов кладут нежный «Маскарпоне».

Хотя десерт из-за этого сыра выходит достаточно дорогим, но все же он того стоит! Ведь настолько воздушной консистенции торта достаточно сложно добиться, используя даже несколько раз протертый через сито творог.

Нам понадобится:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 500 гр.
  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 20 гр.

Приготовление:

1. Больше всего времени требуется для желатина, поэтому с него и можно начать готовить потрясающий десерт. В прохладную воду высыпать содержимое упаковки и хорошо размешать. Оставить эту смесь в покое на указанный в инструкции период времени.

Обязательно учитывать рекомендации о необходимом времени и соотношении жидкости с кристалликами!

2. С помощью мясорубки измельчить любимое печенье. Или же высыпать его в блендерную чашу и превратить в мелкую крошку без комков и вкраплений больших кусочков.

3. Растопить масло, слегка его остудить и вылить в перемолотое печенье. Хорошенько перемешать, чтобы масло пропитало крошку и получилась рассыпчатая, чуть влажноватая смесь.

4. Пересыпать эту массу в силиконовую или разъемную форму, равномерно распределить по емкости и утрамбовать дном стакана, чтобы получился плотненький слой, который в дальнейшем превратится в корж торта. Убрать в холодильник, пока будем делать вкуснейшую заливку.

5. Переложить нежнейший сливочный сыр из пластиковой магазинной ванночки в глубокую чашу и слегка его взбить, чтобы он стал похож на очень густой заварной крем. Если у вас не нашлось нужного количества «Маскарпоне», то от трети до половины объема можно заменить мягкой творожной массой и тщательно их соединить взбиванием.

6. Отдельно взбить сливки с сахарным песком до устойчивых пиков и вмешать их в «Маскапоне» при помощи лопатки, переворачивая массу снизу вверх. Или можно ускорить процесс блендером, но долго им не работать, чтобы консистенция не стала сбиваться в масло.

7. К этому времени желатин уже достаточно расстоялся и полностью разбух. Его следует отправить на паровую баню или самый маленький нагрев плиты и размешивающими движениями довести до полного растворения.

Обязательно остудить до комнатной температуры, чтобы он не повредил легкую структуру сливочного сырного крема!

8. При постоянном перемешивании влить желатин в сливочную массу и добиться полного соединения всех компонентов. Затем достать заготовку из печенья из прохладного отдела холодильника и залить подготовленным еще пока жидким будущим суфле.

9. Охладив в течение 5-8 часов свой шедевр в холодильнике (обязательно прикрыв пленкой!), очень осторожно изъять его из формы и уложить на праздничную большую плоскую тарелку. Можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом или ягодами и подавать к столу.

Не забудьте к этому лакомству заварить свежий чай или приготовить вкуснейший напиток из какао. Кушайте обязательно с удовольствием!

Банановый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Очень вкусным получается чизкейк, если в творожный слой добавить спелые бананы! Тропическое лакомство покоряет своим ароматом и еще более интересной консистенцией с первого кусочка.

Нежность и легкая текстура творога и сочная мякоть банана как-будто созданы друг для друга.

Нам понадобится:

  • Творог – 450 гр.
  • Печенье – 350 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 80-100 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Поскольку выпекать чизкейк мы не будем, то стоит измельчить уже готовое печенье до состояния мелкой крошки. Лучше всего брать в пачках «Юбилейное», но можно и «Минутку» или курабье из песочного теста, но из последнего перед размалыванием обязательно выковырять вкрапления джема.

2. Слегка растопив сливочное масло, вылить его в сыпучую массу из печенья и тщательно размещать, чтобы маслянистая жидкость полностью распределилась в этой смеси.

3. Пересыпав песочную основу в форму, при помощи толкушки или скалки с тупым концом придать ей плотности, чтобы получился довольно упругий слой, на котором будет держаться весь торт. Оставить пока настаиваться в холодильнике.

4. Развести быстрорастворимый желатин в воде согласно инструкции на его упаковке. Не стоит делать его слишком густым, ведь наш чизкейк в процессе охлаждения дополнительно уплотнит еще измельченная банановая масса.

5. Освободившуюся чашу блендера обтереть от крошки. Покрошить в нее бананы, высыпать к ним свежий творог и сахар. Залить сливками и включить насадку для смешивания. Обязательно добиться однородной сметанообразной консистенции, чтобы не было никаких комочков.

Кстати, сливки можно заменить на йогурт – бананы его хорошо загустят и получится ничуть не хуже.

6. Полностью растворить желатин на водяной бане и, слегка его остудив, влить в творожно-банановую массу. Хорошенько перемешать и вылить в форму поверх слоя из печенюх.

При желании можно дополнительно в творожно-фруктовый слой покрошить кубиками бананы или любые другие сладкие компоненты.

7. Оставить заготовку минимум на три часа в холодильнике, чтобы она хорошо загустела. Благодаря вязким бананам воздушная творожная масса становится желированной гораздо быстрее.

8. Затем высвободить из разъемной формы и украсить на свой вкус хоть нарезанными на кружки бананами, хоть шоколадной стружкой, хоть листиками мяты или же вообще оставить в первозданном виде.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить нежный клубничный чизкейк с печеньем Орео

Глядя на этот десерт, можно вполне согласиться с тем, что совсем не обязательно печь торт на праздник. Такую красоту можно создать без выпечки. Конечно делается такой десерт не так уж и быстро, но он того стоит.

В обычный день можно приготовить и что-то попроще, а вот к празднику можно потратить чуть больше времени на творческие эксперименты. Когда смотришь на этот десерт, то кажется, что повторить результат невозможно. Друзья, смотрите видео, и вы поймете, что возможно все!

Вы увидите, что сложного ничего в приготовлении нет. И если следовать по шагам, то и у Вас получится такой великолепный торт.

Как видно из сегодняшней подборки, вариантов приготовления чизкейка без выпечки масса. И его можно сотворить из различных компонентов. Есть и совсем простые и бюджетные варианты, а есть рецепты несколько посложнее, как последний, и подороже, как вариант со сливочным сыром маскарпоне.

Поэтому, что называется, было бы желание… Если не разу не готовил такое лакомство, то браться страшно, а потом войдешь во вкус, и перепробуешь разные способы. Как я со своей племянницей.

Приведенные рецептурные вариации вы можете слегка усовершенствовать нотками корицы, ванилью или другими вкусовыми ароматическими добавками.

Или попробуйте намазать чизкейк сверху любимым джемом и посыпать измельченным орешками – получится совершенно новый интересный вкус классического блюда.

Добавив какао-порошок или растопленный темный шоколад в корж и в творожный слой, можно получить нереально вкусный шоколадный торт!

А ребятишкам особенно нравится, когда на порционные кусочки польешь облепиховое без косточек или смородиновое варенье – они добавляют такую приятную сладкую кислинку.

Или же нашим капризулям, которые не любят фрукты в целом виде, можно измельчить на терке сочные плоды и ими украсить нарезанные на маленькие кубики или квадратики пластики чизкейка.

Приятного аппетита и шикарного десерта, который не нужно выпекать!

sekreti-domovodstva.ru

Бесподобное лакомство. Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!

Сейчас лето, жара и так не хочется включать духовку, а это бесподобное лакомство готовится без выпечки и с желатином заморачиваться не надо!

Чизкейк прекрасно хранится, как в холодильнике, так и морозильнике. После разморозки он абсолютно не теряет своих вкусовых качеств!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Данное количество ингредиентов рассчитано на чизкейк диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1,5 кг.

Ингредиенты

Основа

180 грамм – Песочное шоколадное печенье

70 грамм – Сливочное масло

Крем

500 грамм – Сливочный сыр

200 грамм – Сливки 30-35% жирности

200 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

80 грамм – Сахарная пудра

1 ч. ложка или по вкусу – Ванильный сахар

Глазурь

100 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

100 грамм – Сливки 30-35% жирности

20 грамм – Сливочное масло

Для украшения

Клубника

Печенье надо измельчить в крошку. Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере. Если блендера нет, то это можно сделать руками или сложив печени в пакет раскатать их скалкой.

В измельчённую крошку выливаем растопленное сливочное масло, я растопила его в микроволновке.

Все тщательно перемешиваем. Если печенье у вас сухое, то можно добавить 1 столовую ложку молока или алкоголя – коньяка или бренди.

Крошка должна получиться влажная и рассыпчатая. Если её сжать в комок она должна держать форму, в то же время легко обратно рассыпаться.

Подготовим форму для торта.

У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый чизкейк было удобнее вынуть из формы, я закрою бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

Высыпаем крошку в форму. Равномерно разравниваем и утрамбуем стаканом, это и будет наш корж основа.

Убираем в морозильник на 15-20 минут, пока будим готовить крем.

Добавляем в сливочный сыр сахарную пудру и перемешаем на маленьких оборотах миксера до однородного состояния, ничего не взбиваем, только перемешиваем.

В этом рецепте взбивать будем только сливки, сырную массу перемешиваем.

В микроволновке или на водяной бане надо растопить шоколад.

Добавляем шоколад в сырную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Масса должна быть воздушная, в то же время плотная не жидкая.

Вливаем холодные сливки в охлаждённую чистую сухую чашу.

И начинаем взбивать, сначала на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных.

До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.

В несколько этапов вводим сливки в сырную массу, каждый раз, аккуратно перемешивая до однородного состояния.

Достаём форму из морозильника и перекладываем в неё крем. Разравниваем и выравниваем верх. Можно немного постучать об стол, чтобы крем распределился равномерно, и в нём не было пустот воздуха.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем на час в морозильник, или на три часа в холодильник, что бы крем полностью застыл.

Глазурь я буду готовить из чёрного шоколада с содержанием какао 72% или возьмите любой шоколад, который вы любите, но лучше с содержанием какао не менее 50%.

Нагреем сливки примерно до температуры 80-90 градусов, кипятить не надо.

Опускаем в сливки шоколад, измельчённый небольшими кусочками так, что бы он был полностью покрыт сливками.

Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Добавляем кусочек масло, лучше комнатной температуры, и ещё раз всё перемешаем. Глазурь готова.

Заливаем глазурью застывший чизкейк.

Аккуратно, по кругу его провернём, что бы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть палочкой и сравнять поверхность глазури.

Накрываем чизкейк пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на два часа, что бы глазурь полностью застыла.

Готовый чизкейк достаём из холодильника, освобождаем от формы, снимаем плёнку.

Вот и всё, чизкейк готов!

Если вы захотите его украсить свежими ягодами, то делайте это перед тем, как будете подавать чизкейк на стол.

Разрезать его надо горячим сухим ножом, тогда будет гладкий ровный срез.

Чизкейк безумно вкусный, очень нежный, насыщенно шоколадный!

Настоящий десерт – лакомство!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Мои другие рецепты

Подпишитесь на мой канал Вкусно Просто Быстро

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

zen.yandex.ru

Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях

Всем привет! Хочу предложить вам волшебный десерт с минимальными усилиями для его приготовления. Это чизкейк без выпечки, который любая хозяйка сможет воспроизвести в домашних условиях.

Готовят его в основном из сливочного сыра или творога, который можно взять любой жирности. А корж (основу) делают из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Подробности узнаете, ознакомившись с предложенными рецептами ниже.

Для вкуса можно добавлять различные фрукты или ягоды, а также шоколад или какао. Будет безумно вкусно, если вмешать в массу орехи. Вообщем, тут как ваша фантазия подскажет. Давайте приступать.

Для того, чтобы торт получился ровной круглой формы, его делают в кулинарном кольце или разъемной форме для выпечки.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Печенье шоколадное — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Шоколад темный — 180 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Остывший кофе — 150 мл

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.

3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ищешь рецепт чизкейка без выпечки? Тогда скорее загляни в нашу подборку в поисках вкусного вдохновения!

Нежный сливочно-творожный чизкейк с хрустящей корочкой из крошек печенья – идеальный вариант десерта на случай праздника, гостей или просто выходного дня. Но что может быть лучше, чем приготовить его за минимум времени, даже не включая духовку? Звучит заманчиво, правда?

Ниже мы собрали топ-5 рецептов чизкейка без выпечки, от которых точно все будут в восторге. Особенно ты, когда убедишься, что всё максимально просто, быстро и, главное, невероятно вкусно :)

Классический чизкейк без выпечки с малиной

Тебе понадобится:

Для корочки:

  • 200 г крекеров «Грэхем»
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 170 г белого шоколада
  • 1 стакан жирных сливок 35%
  • 650 г легкого сливочного сыра
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2 чашки свежей малины (можно заменить клубникой)

Для малинового соуса:

  • 1/2 чашки свежей или размороженной малины
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Для основы смешай крекерные крошки и сливочное масло. Плотно утрамбуй корочку по дну формы, застеленной пергаментной бумагой. Поставь охладиться в холодильник.
  2. Пока займемся соусом. В небольшой кастрюле смешай малину и сахар. Доведи до кипения на среднем огне и готовь под крышкой еще 2-3 минуты. Размешай до состояния пюре. В отдельной ёмкости соедини воду и кукурузный крахмал, а после аккуратно введи в соус, чтобы он загустел. Оставь до полного остывания.
  3. В это время приготовим начинку. В средней миске смешай белый шоколад и 1/2 стакана сливок. Растопи в микроволновке в течение 40 секунд, затем хорошо размешай до получения однородной массы. Если шоколад плохо растаял, включи еще на 15 секунд. Дай остыть.
  4. В глубокой ёмкости с помощью миксера взбей сливочный сыр до однородного состояния. Добавь сахар, ваниль и оставшуюся половину сливок, взбей всё вместе до образования пышной массы. Аккуратно влей растопленный белый шоколад и взбивай 10-15 секунд на средней скорости.
  5. Далее выкладываем чизкейк: сначала положи на дно корочки свежую малину, а затем залей сверху слой творожной начинки, аккуратно разровняв шпателем.
  6. Готовый чизкейк полей малиновым соусом и укрась по желанию свежей малиной. Охлади десерт в течение 5 часов, а в идеале – оставь настояться на ночь.

Чизкейк с Нутеллой, Орео и орехами

Тебе понадобится:

Для основы:

  • 200 г печенья Орео
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 40 г фундука
  • 2-3 ст. л. Нутеллы

Для начинки:

  • 80 г шоколада (молочного или черного, на свой вкус)
  • 300 г Нутеллы (раздели на две равные части)
  • 500 г сливочного сыра

Для декора:

  • 80 г покрошенного фундука
  • 3-4 нарезанных печенья Орео

Приготовление:

  1. Сначала делаем корочку. Для этого смешай указанные ингредиенты в блендере и взбей, пока смесь не станет похожа на влажное песочное тесто. Если основа получается слишком сухой, добавь больше Нутеллы.
  2. Равномерно распредели корочку по дну и слегка по бокам 20-сантиметровой формы (можно использовать сковороду).
  3. Чтобы сделать начинку, соедини в миске одну половину Нутеллы с шоколадом и растопи в микроволновке в течение 1 минуты, проверяя каждые 20 секунд и помешивая, пока шоколад полностью не растает.
  4. В отдельной ёмкости взбей миксером оставшуюся часть Нутеллы со сливочным сыром. По консистенции масса должна быть похожа на шоколадный мусс. Смешай с растопленной шоколадной массой.
  5. Выложи начинку поверх коржа, а затем с помощью силиконовой лопатки или ножа равномерно распредели её по периметру формы. Укрась чизкейк поломанными кусочками Орео и крошенным лесным орехом.

Веганский йогуртовый чизкейк без выпечки

Тебе понадобится:

Для корочки:

  • 1 стакан фиников
  • 1/2 стакана грецкого ореха (или сырого миндаля или овсяных хлопьев)
  • 1 щепотка морской соли

Для начинки:

  • 1/2 чашки сырого кешью (замоченного на ночь в прохладной воде)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. цитрусовой цедры (апельсина или лимона)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 1/2 чашки кленового сиропа
  • 3/4 стакана кокосового йогурта
  • 1/4 ч. л. морской соли

Для украшения:

  • свежие ягоды
  • цитрусовая цедра / апельсиновые дольки
  • кокосовые взбитые сливки

Приготовление:

  1. Приготовь форму для чизкейка, застелив её пергаментной бумагой. Отставь в сторону.
  2. Сделай основу: измельчи в блендере все указанные ингредиенты до образования рыхлого теста. Если оно слишком сухое, добавь еще несколько фиников.
  3. Распредели основу по дну формы, хорошо утрамбовав по бокам. Поставь в морозиловку, пока будешь готовить начинку.
  4. В глубокой ёмкости смешай все ингредиенты для начинки и взбей до получения однородной кремообразной массы (примерно в течение 2 минут). Попробуй на вкус и при необходимости добавь больше кленового сиропа, если нужно придать сладости, кокосового йогурта или цитрусовой цедры для аромата.
  5. Выложи готовую начинку на охлажденную корку, несколько раз постучав формой по столу, чтобы убрать пузырьки воздуха. Затем накрой чизкейк полиэтиленовой пленкой или поставь охладиться до твердого состояния – примерно на 6 часов или на ночь.
  6. Перед употреблением дай ему слегка оттаять в течение 20-30 минут. Подавай десерт со взбитыми кокосовыми сливками, дольками апельсина (или цедрой цитрусовых) и свежими ягодами.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Тебе понадобится:

Для основы:

  • 400 г шоколадного печенья (можно взять Орео)
  • 1 ст. л. какао
  • 115 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 650 г сливочного сыра
  • 350 г полусладкого шоколада
  • 300 г сахара
  • 240 мл густых взбитых сливок
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Для корочки: в большой миске смешай измельченное в крошку печенье, растопленное масло и какао. Переложи на подготовленную форму и плотно распредели основу по одну и краям. Поставь на время в холодильник.
  2. Приготовь начинку. В большой миске взбей в течение примерно 1 минуты сливочный сыр, затем добавь сахар и какао, перемешай до однородной массы. Добавь ваниль и растопленный шоколад. После введи густые взбитые сливки и перемешай до образования мягких пиков в течение 1-2 минут.
  3. Залей начинку поверх холодной корочки и равномерно распредели с помощью лопатки. Укрась по желанию ягодами или кусочками печенья. Охлади в холодильнике перед подачей минимум 4 часа.

Холодный чизкейк «Красный бархат»

Тебе понадобится:

  • 200 г печенья
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 чашка сметаны
  • 2 ст. л. красного пищевого красителя
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г шоколадного топинга или взбитых сливок

Приготовление:

  1. Помести печенье в кухонный комбайн и измельчи его в мелкую крошку. Затем смешай его с растопленным сливочным маслом, замеси вручную основу и плотно выложи будущую корочку по дну формы. Поставь в холодильник на час.
  2. В это время готовим начинку: с помощью миксера взбей сметану, сахар, какао, ванильный экстракт и красный пищевой краситель до однородной массы. Смешай со сливочным сыром.
  3. Аккуратно выложи основу на корочку и полей сверху шоколадным топингом или укрась взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Как и каждая девочка на этой планете, не представляю свою жизнь без косметики, красивых укладок и новых бьюти-знакомств. Люблю открывать для себя новые продукты и бренды. Мои главные фетиши в макияже - красная матовая помада и темные, выразительные глаза.

beauty.ua

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки выглядит профессионально, но, поверьте, приготовить его совсем несложно. Такой чизкейк отлично подойдет для Дня рождения или юбилея. К тому же, он удовлетворит все нужды любителей мягких десертов. Итак, замешиваем ингредиенты для приготовления сырного слоя. Готовим коржик из печенья. Выкладываем слои и отправляем в холодильник. Украшаем персиками и готово!

1. Песочное печенье со вкусом Амаретто можно найти во многих магазинах.

2. В блендер сложите песочное печенье и крекеры.

3. Взбейте печенье с крекерами до однородной массы.

4. В блендер добавьте подтаявшее сливочное масло и щепотку соли. Взбейте.

5. В форму для выпечки торта выложите массу из блендера. Прижмите ложкой и обязательно сделайте небольшие бортики. На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Желатин замочите в воде. Пусть набухает в течение 10 минут.

7. В миске деревянной ложкой или в кухонном комбайне, используя насадку для приготовления теста, замешайте сливочный сыр, Рикотту и сахар.

8. Добавьте к сыру с сахаром лимонный сок, Маскарпоне и ванильный сахар. Перемешайте.

9. В другой миске взбейте охлажденные сливки до густой пены.

10. Набухший желатин растворите в микроволновке. Будет достаточно 10 секунд (или чуть больше). Главное - не сварите его. Затем добавьте в сырную массу в блендере.

11. Аккуратно, помешивая, введите в сырно-желатиновую массу взбитые сливки. Мешайте до однородной массы.

12. Полученный крем выложите на слой печенья в форме.

13. Разровняйте кремовый слой и отправьте на 2-3 часа в холодильник.

14. Займемся персиками. Если вы используйте консервированные половинки персиков, то переходите сразу к украшению торта. Консервированные персики надо будет только слегка просушить на бумажном полотенце и порезать тонкими дольками. А если используете свежие, то придется повозиться. Очищенные от кожуры и нарезанные на одинаковые по размеру дольки персики выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и ром. Доведите до кипения и варите в течение 7-9 минут.

15. Сахара используйте столько, сколько считаете нужным. Все зависит от сладости персиков. Рома надо добавить ложку, а воды - треть стакана.

16. Готовые дольки персиков надо охладить, разрезать (если надо) и выложить на чизкейк по спирали, начиная от центра.

17. Чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также