Как готовить антрекот из свинины


Как готовить антрекот из свинины:пошаговые рецепты с фото

Львиную долю кулинарного искусства занимает приготовление мяса, и это обусловлено высоким уровнем его питательных качеств. Белки, содержащиеся в нём в значительном количестве, обеспечивают человека ежедневно жизненно важными аминокислотами. В сравнении с продуктами растительного происхождения мясные лучше усваиваются, создают ощущение сытости, и имеют важную особенность – менее приедаются.

Во всем мире кулинары творят всё более новые и новые нетрадиционные блюда из мяса, но ни один рецепт из дальнего прошлого не забыт. Каждая страна может похвастаться своими традиционными неповторимыми и изысканными блюдами, являющиеся их визитной карточкой. Неопытные повара стараются воспроизвести эти классические рецепты, оттачивая свои навыки до совершенства. Одним из таких всемирно известных – является классика французской кулинарии: антрекот. Это блюдо представляет собой отбивную из цельного межрёберного куска мяса. Вначале его готовили из воловьего мяса, но сейчас – численность этих животных невелика и нет возможности повсеместного их выращивания. Поэтому кулинары делают антрекот из нежной говяжьей или свиной вырезки с ребром, отдавая преимущество всё же свиной корейке. Это предпочтение не случайно: приготовленная свинина более мягкая и сочная.

Как приготовить классический антрекот из свинины

На первый взгляд неопытного повара может показаться, что антрекот очень лёгкое в приготовлении блюдо: нужно просто обжарить кусок мяса с двух сторон. Но для того, чтобы правильно его сделать, необходимо знать все тонкости рецепта. Процесс работы включает в себя выбор, подготовку мяса и технологию поджаривания.

Необходимые ингредиенты

На 6 порций антрекота необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • масло рафинированное подсолнечное – 200 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • перец черный горошком – 10 гр.;
  • корень хрена – 10 гр.;
  • зелень лука – 10 гр.

Классический рецепт

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть свиную корейку под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Надрезать мясо в районе позвоночной кости и топориком её отрубать, оставив ребра не тронутыми. Очистить от пленок и срезать лишний жир.
  2. Разделить мясо вдоль между костями на ровные кусочки, толщина которых не должна превышать 1,5 см. При помощи ножа придать дать мясу форму свиной котлеты.
  3. Отбить каждую котлетку металлической тяпкой для мяса или толкушкой для овощей, но не очень тонко.
  4. В ступе измельчаем черный перец, посыпаем мякоть с обеих сторон солью, перцем и мукой.
  5. На сковороду наливаем 70 гр. масла, ожидаем, пока масло сильно разогреется и отправляем туда 2 антрекота, положив так, чтобы между кусками были промежутки. Обжариваем его с двух сторон на среднем огне по 7-10 мин. до образования румяной корочки. Эту процедуру проделываем и с остальными четырьмя кусочками.
  6. Перекладываем антрекоты на блюдо, посыпаем нашинкованным хреном и зеленым луком, а затем поливаем соком из-под жаркого.

Вариации приготовления антрекота из свинины

Иные рецепты свиного антрекота:

  • Пропаренный – обжаренные медальоны мяса с ребрами кладутся на тарелку с двумя кнелями из сливочного масла с мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и базилика и отправляются на водяную баню, прикрыв крышкой на 10 мин.
  • Антрекот в кляре – подготовленную свинину в специях отправляют во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари и прожаривают до готовности на раскаленной сковороде.
  • Антрекот в духовке – цельный кусок свиной корейки до 1 кг обжаривается на плите, а потом отправляется в духовой шкаф на 45-60 мин. (дожариваться), поливая его стёкшим соком.
  • Антрекот по-гавайски – необходимо прожарить свинину до румяной корочки. Далее на антрекот выкладывается пластинка сыра, а сверху – тонкий кружок ананаса и отправляется в духовой шкаф на 10 мин. Подать на стол готовое мясо с кружочком помидора (приправленного солью, перцем, мукой и обжаренного на рафинированном растительном масле с двух сторон).
  • Антрекот по-австрийски – обжарить кусок свинины, приготовить заправочную смесь: мелко нарезать сало, отваренный картофель и яйцо, порубить зелень, посолить и перемешать со сметаной до густой консистенции. Выложить небольшое количество заправки на одну сторону мяса и подвернуть другую сторону, зафиксировав шпажкой. А далее потушить в вине около 10 мин.
  • Венский антрекот – подготовить классический антрекот, далее на полученном после обжарки мяса жире, пассировать колечки лука. Затем из сковороды вылить жир и влить пол стакана бульона, добавить румяный лук со сливочным маслом и потушить около 10 мин. Подать готовую свинину и данный соусом из лука.

Соусы и маринады для антрекота из свинины

От маринадов и соусов зависит вкус и внешний вид блюда.

Над классическим набором специй для корейки можно и нужно экспериментировать, изменять как кому по душе. Она хорошо сочетается с кориандром, красной паприкой, карри, сушеной петрушкой и укропом, красным и душистым молотым перцем, а также с барбарисом.

Соусы придают сочность и облегчают усвояемость свиного мяса. Антрекот – это горячее блюдо, поэтому желательно подавать горячие белые или красные соусы. Основной белый соус – это густая мучная подливка, которая приготовлена из сливочного масла с мукой и кипящего отвара из овощей либо мясного бульона, уваренного до соответствующей густоты.  Также в этот соус можно добавлять соль, мускатный орех и сок лимона или желток яйца, получив две разные по вкусовым качествам заливки. Или просто взять в масло на сковороде, где готовились куски корейки, добавить немного сметаны и тщательно перемешать и можно облить готовое блюдо. Основной красный соус – это также мучной соус, но его отличие в том, что муку необходимо обжарить на сливочном масле до темно-красного цвета, затем развести кипящим любым бульоном с добавлением пучка зелени. В этот соус можно добавлять грибы или жженый сахар с соком лимона и столового вина.

Видеорецепт

У вас также есть возможность просмотра видео приготовления антрекота из свинины:

Полезные советы

  • Мясо должно принадлежать молоденькой свинье, иметь приятный запах, нежный светло-розовый цвет мякоти с облитым светлым жиром, и конечно была упругая плотная консистенция (ямка, которая образуется при нажатии пальцами, быстро исчезает);
  • Свинину необходимо прокалывать по всей ширине медальона, а в особенности в районе косточки, чем чаще, тем лучше, чтобы ликвидировать во время жарки источники разнообразной инфекции;
  • Готовность мяса можно проверить при помощи термометра – свинина готова после 70ºС или вилкой – при накалывании выделяется светлый сок без крови;
  • Сковороду лучше использовать чугунную, а также желательно с рифленой поверхностью. Температура нагревания в ней распределяется равномерно по всему дну, а ребристость не дает мясу подгорать, прилипать и чрезмерно впитывать жир с маслом;
  • Используйте чёрный перец горошком, поскольку при его измельчении в ступе получается более выраженный аромат и вкус.

vkusneedoma.ru

👌 Антрекот из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой

Свиной антрекот на кости в духовке,...

Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перер...

Свиной антрекот с луком

Свиной антрекот с луком

Муж мой по профессии и по призванию архитектор-проектировщик, поэтому день строителя в нашей семье отмечается с размахом. Почти как Новый год. С одним лишь исключением: подарки и поздравления получает...

Антрекот из свинины на косточке

Антрекот из свинины на косточке

Свинина… Скажете, вредно? А что сейчас не вредно? Ведь не каждый день трапезничать блюдами из курицы. Можно иногда побаловать себя и сытными яствами из других видов мяса. Особенно, если у тебя в холод...

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Современные мясные лавки услужливо предлагают нам самые разные виды мяса, нарезок главных частей. Дома так не порежешь мясо, скажем, на антрекот. А на витрине все это есть в большом избытке. Мне снова...

  • Антрекот из говядины Антрекот из говядины
  • Мясо по французски Мясо по французски
  • Лазанья Лазанья

Ещё 2 родственных коллекций Антрекот

Антрекот

Это не совсем обычный рецепт приготовления антрекота. Да, это будет кусок мяса, который просто идеален для романтического ужина. Ведь приготовим мы его с вами в красном вине. Хотя такое блюдо можно пр...

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке Свинина на косточке 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Базилик сушёный 0,5 ч.л. Соль

Антрекот на косточке из свинины в духовке

Антрекот на косточке из свинины в ду...

Антрекот на косточке мы будем готовить из свинины и запекать в духовке, но получится у нас настоящее мясо, приготовленное на костре. Свинина 3 шт. Уксус бальзамический 3 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Баз...

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свинина 3 шт. Яблоко кислое 3 шт. Слива 10 шт. Картофель 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Майонез 2 ст.л. Соль Адж...

Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде

Свинина 350 гр. Черный перец Растительное масло 7 мл. Соль Картофель 2 шт.

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Если вы ожидаете на обед или ужин своего любимого либо другого представителя сильной половины человечества, то лучшим блюдом станет обжаренный мясной кусок, так как вряд ли найдется такой мужчина, кот...

Сочный антрекот в фольгированном конверте из свинины

Сочный антрекот в фольгированном кон...

Антрекот из свинины в духовке Свинина 1 кг. Картофель 700-800 гр. Горчица 3 ст.л. Чеснок 4 зубчик Соль Перец чёрный молотый Орегано Розмарин Карри Паприка Специя для мяса Масло оливковое 3 ст.л.

Антрекот на косточке из свинины

Антрекот на косточке из свинины

Антрекот на косточке из свинины рецепт в духовке в фольге Свинина 1,5 кг. Лук репчатый 2 головка Соевый соус 3 ст.л. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Сметана 100 гр. Укроп 1 пучо...

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Свинина 1 кг. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Соль Перец Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло

Сочный антрекот в фольгированном конверте из свинины

Сочный антрекот в фольгированном кон...

Антрекот из свинины со стручковой фасолью Свинина 1 кг. Картофель 700-800 гр. Горчица 3 ст.л. Чеснок 4 зубчик Соль Перец чёрный молотый Орегано Розмарин Карри Паприка Специя для мяса Масло оливковое...

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Свинина 4-5 кусок Лук репчатый 1 шт. Специя для мяса Соль Перец чёрный молотый Уксус бальзамический

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Рецепт приготовления антрекота из свинины Свинина Специи Соевый соус Соль Чеснок 4 зубчик Сливки 200 мл. Пармезан Зелень

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины: классический рецепт Свинина 800 гр. Лук репчатый 3 шт. Соевый соус 5 ст.л. Растительное масло 50 гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Сметана 20% 100 гр. Укр...

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке

Свинина на косточке 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Базилик сушёный 0,5 ч.л. Соль

Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде

Свинина Соль Перец Специи Оливковое масло Уксус бальзамический Тимьян сушёный

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Свиной окорок 0.5 кг. Яйцо 2 шт. Соль Мука 6 ст.л. Перец чёрный молотый Растительное масло рафинированное

Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде

Свинина 600 гр. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соевый соус 2 ст.л. Соль Перец

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Свиной антрекот в сливочном соусе Свинина Специи Соевый соус Соль Чеснок 4 зубчик Сливки 200 мл. Пармезан Зелень

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Аппетитный антрекот из свинины Свинина 500 гр. Яйцо 2 шт. Мука 6 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде

Грамм свинины для антрекота Пара щепоток соли и перца Стол. л. растительное масло

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины на кости в духовке Свинина на косточке 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Базилик сушёный 0,5 ч.л. Соль

Антрекот из свинины в соусе ткемали

Антрекот из свинины в соусе ткемали

Йогурт питьевой 100 мл. Кориандр молотый 1 ч.л. Майоран сушёный 1 ч.л. Мёд 1 ст.л. Свинина антрекот 2 шт. Приправа 1 ч.л. Соль морская 5 гр. Соус соевый 3 ст.л. Соус ткемали 2 ст.л.

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Свинина Специи Соевый соус Соль Чеснок 4 зубчик Сливки 200 мл. Пармезан Зелень

Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде

Свинина 500 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Тимьян 1 щепотка

alimero.ru

Как приготовить антрекот из свинины и с чем его подавать?

Приготовленный на гриле нежный антрекот, покрытый ароматной золотистой корочкой, понравится любому гурману. Для того чтобы сделать это блюдо настоящим кулинарным изыском, необходимо знать его рецепт. Мировая кулинарная история знает множество вариантов создания данного продукта.

Родиной свиного антрекота является Франция. Здесь его считают одним из самых востребованных вкуснейших питательных блюд. Он пользуется большим спросом в элитных ресторанах. Сочный свиной антрекот – это очень вкусное и полезное блюдо из мяса. Выглядит он по-настоящему изысканно и пикантно. Профессиональные кулинары готовят его из части туши поросенка и считают пищей для настоящих мужчин.

Для приготовления правильного антрекота используют именно вырезку на ребре животного.

Рассмотрим, как правильно выбрать мясо для приготовления антрекота в магазине или на рынке.

Прежде чем готовить понравившееся блюдо, необходимо определиться с выбором ингредиентов, необходимых для его готовки. Особенно осторожным и внимательным нужно быть с покупкой мяса.

Дело в том, что мясо вырезки в реберной части туши поросенка самое вкусное и мягкое. Оно великолепно подойдет для жарки. При этом его не нужно будет дополнительно тушить. В кулинарии существует и такое понятие, как «двойной антрекот». Он представляет собой один кусок мясной вырезки с двумя ребрами.

Для идеального приготовления свинины перед тем как ее пожарить, рекомендуется предварительно отбить порции поварским молотком со всех сторон или обработать специальным составом для размягчения.

Выбирая кусок мяса в магазине, нужно обратить внимание на то, чтобы он был мягким, розовым и не имел неприятного запаха.

Антрекот можно легко приготовить и у себя дома. Его можно готовить и с использованием замороженных овощей, но лучше употреблять свежие продукты. Тщательно изучив рецепт блюда, его сможет сделать даже неопытный кулинар. Первый раз готовить такое мясо рекомендуется на сковороде.

Однако можно также использовать гриль или любую другую чугунную посуду, которая есть под рукой. Как правило, антрекот нужно зажарить на раскаленной сковородке с добавлением подсолнечного масла или растопленного жира. Но также можно добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла по своему вкусу.

В рецепт классического свиного антрекота обязательно должны входить следующие компоненты:

  • свиная мякоть на косточке (3 штуки);
  • поварская соль (1 чайная ложка);
  • травы прованские, специи добавлять по вкусу;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • рафинированное подсолнечное масло 150-200 миллиграмм.

Квалифицированные повара рекомендуют солить антрекот, когда он уже будет почти готов. При использовании маринадов или соусов количество соли необходимо уменьшить.

Для того чтобы вкусно пожарить на сковороде вырезку, необходимо выполнить несколько условий, а именно:

  • натуральным образом разморозить куски мяса;
  • аккуратно вымыть свинину под проточной струей холодной воды и обсушить вафельным полотенцем или бумажной салфеткой;
  • подготовить ингредиенты, которые будут использоваться при готовке;
  • отбить каждый из кусков поварским молотком, а для того чтобы мясные волокна не разрушались, желательно накрыть свинину пищевой пленкой;
  • со всех сторон натереть каждую порцию специями, перцем молотым, а также прованскими травами;
  • по желанию можно замариновать мясо в сметанном соусе;
  • вылить подсолнечное масло в сковородку и разогреть;
  • выложить куски мяса на разогретую сковородку и зажаривать их на большом огне до образования золотой корочки;
  • перевернуть порцию на другую сторону и посолить по своему вкусу;
  • степень готовности вырезки свиной можно проверить зубочисткой или заостренной спичкой – если антрекот готов, то после того как вы его проткнете, из него вытечет прозрачная жидкость;
  • если вытекла сукровица, то блюдо нужно готовить еще какое-то время;
  • во время приготовления свинины ее ни в коем случае нельзя покрывать крышкой.

Подавать свиной антрекот на стол рекомендуется с гарниром из овощей, а также изысканным имбирным соусом.

Рассмотрим, а как правильно сделать на мангале или в духовке сочный антрекот.

Каждая женщина отлично знает, что блюда, приготовленные в духовой камере или на мангале, получаются не только самыми нежными, сочными и вкусными, но и питательными. Приготовить мягкое свиное мясо на косточке совсем несложно, если знать его рецепт. Для того чтобы свиная вырезка имела необычный и пикантный вкус, нужно добавить несколько секретных ингредиентов.

Овощной гарнир в сочетании со свежевыжатым соком граната сделает ваше блюдо необычайно вкусным и сочным. В состав такого рецепта антрекота входят следующие ингредиенты:

  • четыре куска мяса на кости;
  • пара головок чеснока;
  • пара головок лука репчатого;
  • цельный гранат;
  • зелень по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • три свежих помидора;
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • подготовленное и промытое мясо необходимо обсушить чистым полотенцем;
  • головки чеснока очистить от шелухи;
  • зубчики разрезать на две половины;
  • свинину нашпиговать чесноком;
  • получившиеся порции натереть специями и солью;
  • каждый из кусков натереть сухарями панировочными;
  • выложить подготовленные порции в подготовленную посуду для жарки или на мангальную сетку;
  • отжать гранатовый сок;
  • помидоры промыть и нарезать кусочками;
  • промыть и мелко нашинковать оставшуюся зелень кухонным ножом;
  • репчатый лук нарезать колечками;
  • все смешать и выложить сверху кусков мяса;
  • полить соком граната;
  • поместить мясо в духовую камеру на 45 минут при температуре 220 градусов или жарить на открытом огне.

Антрекот, приготовленный таким способом, подается к столу без дополнительного гарнира с соусом по вкусу.

Но можно создать настоящий кулинарный шедевр из антрекота.

Профессиональные повара предпочитают готовить свиной шпик, запекая его в пищевой фольге. Такой способ приготовления делает мясо необычайно сочным, нежным и безумно вкусным, потому что свинина, запеченная в фольге в духовой камере, сохраняет все свои питательные свойства.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свиного мяса;
  • специи, соль, перец молотый добавляем по вкусу;
  • одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • одна чайная ложка зернистой горчицы;
  • одна чайная ложка липового меда;
  • одна чайная ложка соуса соевого;
  • приправы, травы пряные по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • тщательно подготовить мясо свиньи – промыть водой и просушить полотенцем;
  • в специально подготовленную емкость вылить мед, соевый соус и горчицу, все аккуратно перемешать;

  • добавить заранее приготовленные специи, пряные травы, лимонный сок и старательно перемешать;
  • свиную вырезку мариновать в свежем виде, аккуратно натереть раствором маринада порции и убрать их в холодильную камеру на 60 минут;
  • обернуть антрекоты пищевой фольгой и выложить на подготовленный противень;
  • убрать противень с готовыми порциями в разогретую духовую камеру на 45 минут, из них 35 минут готовить мясо в пищевой фольге, а потом развернуть ее, чтобы свинина покрылась золотистой хрустящей корочкой.

Можно приготовить антрекот из свинины по-австрийски.

Одним из самых потрясающих и вкусных принято считать антрекот, приготовленный так, как его обычно делают в Австрии. Всю гамму вкусовых ощущений, которую человек получает, пробуя данное блюдо, трудно объяснить словесно. Все именитые повара отлично знают способ приготовления антрекота по-австрийски. Он готовится на сковородке по стародавней секретной рецептуре.

Состав:

  • килограмм мягкого свиного мяса на косточке;
  • 110 граммов шпика;
  • половина стакана сметаны;
  • 4 яйца куриных;
  • 5 свежих картофелин;
  • измельченный мускатный орех, перец и соль по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • две с половиной столовые ложки размягченного масла сливочного;
  • головка лука репчатого;
  • половина стакана белого сухого вина.

Способ приготовления блюда:

  • разморозить вырезку свиную;

  • тщательно вымыть мясо холодной водой и высушить полотенцем;
  • порезать мясо на порции и хорошо отбить поварским молотком;
  • каждую из порций натереть мелкой солью, перцем и сделать аккуратные маленькие надрезы по краям;
  • картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем достать картошку из воды, подождать, пока она остынет, и нарезать небольшими кусочками;
  • свиной шпик также необходимо порезать маленькими кусочками и перемешать с картошкой;
  • добавить специи и пряные травы по своему вкусу;
  • залить половиной стакана сметанного соуса и яйцами куриными;
  • все хорошо перемешать между собой;

  • залить середину каждого антрекота получившимся составом;
  • соединить края каждой порции зубочистками или сшить нитками;
  • растопить сливочное масло на подготовленной сковородке;
  • пассеровать луковые кольца в сковородке до полуготовности;
  • выложить куски мяса на эту же сковороду;
  • залить все сухим белым вином, затем накрыть плотной крышкой и тушить до полного приготовления;
  • приготовленные порции переложить на плоское блюдо;
  • в оставшийся после тушения соус добавить остальную сметану и чуть-чуть муки просеянной;
  • соус тушить 4-7 минут.

Готовые кусочки антрекота хорошо полить теплым соусом и так подавать на стол. Сегодня существует множество разнообразных рецептов вкуснейшего антрекота из свинины. Подавая его к праздничному ужину, каждая хозяйка может смело сочетать его с различными соусами и маринадами.

Изысканный и вкусный свиной антрекот, приготовленный одним из способов, принято подавать на стол с гарнирами из овощей и острыми соусами. Особенно изысканным блюдо будет в сочетании с имбирным соусом.

Это блюдо способно украсить собой любое торжество, потому что оно выглядит невероятно соблазнительно и источает тонкий приятный аромат. К тому же оно некалорийное, поэтому антрекот отлично подойдет модницам, следящим за своей фигурой, если его употреблять небольшими порциями.

Мясо, сделанное таким способом, отлично подойдет как для торжественного события, так и для повседневного обеда.

О том, как приготовить антрекот из свинины на косточке в духовке с картошкой, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Рецепты антрекота

Собранные здесь простые рецепты антрекота с фото помогут вам приготовить этот кусок говяжьего мяса так, что в восторге будут даже гурманы. Чтобы узнать, как приготовить антрекот в домашних условиях, вам не нужно читать тонны литературы — достаточно хорошенько изучить представленные ниже рецепты, и все станет ясно. Из чего можно приготовить антрекот — понятно всем, а вот как правильно это сделать — знает не каждый. Исправляем это недоразумение!

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня. ...далее

Добавил: Tema84 08.08.2010

Рецепт приготовления говяжьего антрекота с яблоками и луком. Очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2010

Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Антрекот из говядины - это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро. ...далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в мультиварке сначала обжаривается, затем тушится. На приготовление уйдет примерно час. Мультиварка сохранит все соки говядины и не высушит его. Антрекот получится сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Антрекот из говядины - очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир - любой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! ...далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2015

Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Устоять перед аппетитным и сочным кусочком мяса правильно прожарки довольно сложно. Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше приготовить антрекот из говядины на сковороде в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Устоять перед ароматом жареного мяса на природе - задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее

Добавил: Алла 28.04.2017

Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.06.2017

Сочная свинина в пряном горчичном маринаде готовится быстро и просто, а вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018

Антрекот на сковороде надо запекать в кухне с хорошей вытяжкой. Запах от мяса пойдет по всей квартире! Даже соседи могут сбежаться! Антрекот для жарки должен быть сантиметра 3 толщиной. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи - помидор, лук. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

В духовке, на природе в мангале или в сковороде-гриль можно приготовить чудесный антрекот. Для этого понадобится добрый кусок мяса, соль, перец, сковорода-гриль или решетка и хороший аппетит! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот с луком будем жарить в сковороде гриль. При этом лук жарится отдельно. Можно лук карамелизировать. Антрекот и лук - классическое сочетание, оно понравится и вашим домашним, и гостям. ...далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Обожаю шампиньоны, готовлю из них соус или просто жарю к мясу. Очень вкусно получается, если грибы обжарить и подать с антрекотом. Можно добавить свежий салат и чудесный ароматный ужин обеспечен! ...далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Антрекот с яйцом жарится обычным образом, только подается он с яичницей-глазуньей. Яйцо мы поджарим тогда, когда наше мясо будет отдыхать. Советую для жарки антрекота использовать сковородку-гриль. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

povar.ru

Антрекот из свинины в духовке: рецепт и фото

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • соевый соус – 265 мл;
  • приправа для мяса – 45 г;
  • перец черный – 40 г;
  • соль – 25 г.

Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

Шаг 1:

Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

Шаг 2:

Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

Шаг 3:

Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

Шаг 4:

Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

Шаг 6:

Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

Шаг 7:

Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

Шаг 8:

Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

Шаг 9:

При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

Это интересно: Антрекот из свинины на сковороде: рецепт и фото

Рецепт антрекота из свинины с овощами и сыром запеченных в духовке

Свиные антрекоты тщательно вымыть в холодной воде. Натереть антрекоты солью и перцем по вкусу. Намазать антрекоты майонезом и оставить на 1 час мариноваться.

Пока антрекоты маринуются необходимо приготовить овощи. Сначала все овощи нужно измельчить. Луковицы нарезать полукольцами.

Морковь очистить, промыть и протереть используя крупную терку.

Спелые помидоры порезать некрупными кубиками.

Баклажаны также нарезать кубиками.

Лук и морковь поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета.

К обжаренным луку и моркови выложить измельченные помидоры и баклажаны, добавить соль по вкусу, перемешать и жарить 20 минут на среднем огне.

Замариновавшиеся свиные антрекоты выложить на смазанный небольшим количеством растительным маслом противень.

Получившиеся овощи разложить на антрекоты. Отправить противень с антрекотами в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на минут.

Спустя 60 минут посыпьте поверх мяса и овощей натертым сыром и продолжите готовить.

Как только на поверхности блюда образуется румяная корка, снимите свиные антрекоты с овощами и сыром с духовки и подавайте к столу.

Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины в духовке

В следующем рецепте антрекота из свинины в духовке добавляют бальзамический уксус, который быстро размягчает мясные волокна, тем самым уменьшая время маринования мяса. Получается все таким же вкусным, мягким и аппетитным. А входящий в состав сухой базилик придает блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 1 кг;
  • 3 луковички;
  • бальзамический уксус – 35 мл;
  • сухой базилик – 45 г;
  • черный перец, соль – по 40 г;
  • масло постное – 60 мл.

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Обработанное мясо промывают, нарезают порционными большими кусками, складывают в чашку.

Очищенные луковички шинкуют полосками, складывают в чашку с мясом, вливают бальзамический уксус, солят, перчат, тщательно перемешав, оставляют под крышечкой на полчаса.

Решетку духовки смазывают маслицем, выкладывают куски мяса, закрыв дверцу духовки, прожаривают 8 минут при температуре 250 градусов.

Открывают духовку, кусочки переворачивают и ставят еще на такое же время.

Температуру в духовке немного сбавляют и допекают мясо 10 минуточек.

Готовый антрекот раскладывают по тарелочкам по одному кусочку, рядом выкладывают отварной рис, картошку, макаронные изделия и другой гарнир.

Бальзамический уксус в рецепте можно заменить белым сухим вином.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Мясо у меня куплено на рынке, где было порублено со шкурой. Шкурку и часть сала под ней удалим

Кусочки мяса слегка отобьём молоточком, посолим и поперчим. Лук порежем тонкой соломкой, помидор кружочками

На противень укладываем мясо, наливаем половину стакана воды. Сверху антрекоты посыпаем порезанным луком

На лук укладываем кружочки помидор

Помидоры смазываем майонезом

Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Пока запекается мясо, потрем на крупной терке сыр

Минут за 15 до окончания запекания открываем духовку, дадим выйти горячему воздуху, чтобы не обжечься, посыпаем куски мяса сыром

За 15 минут сыр расплавиться и немного подрумяниться, вынимаем готовое блюдо из духовки, дадим немного остыть и можно подавать к столу.

Подаём с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Ингредиенты:

  • антрекоты свиные – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
  • лимон;
  • фиолетовая луковица;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль;
  • кабачок – 400 г;
  • перцы болгарские – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
  2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
  3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
  4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
  5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
  6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
  7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
  8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

Как утверждают специалисты, свиной антрекот в духовке готовится не сложнее остальных видов мяса. Если это порционные кусочки, они запекаются за полчаса, а вот не разделанный вариант, весящий около килограмма, потребует не менее часа. Общие же правила работы с ним такие же, как для свинины в целом, поэтому не бойтесь пробовать новое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Это интересно: Индейка в винном соусе: рецепт и фото

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;

по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Австрийский рецепт

Антрекот по-австрийски является несколько необычным блюдом. Здесь мясо наполняется изнутри подготовленной начинкой, да еще и тушится в вине. Таким блюдом можно удивить многих.

Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие составляющие:

  • свиное мясо количеством в 1 кг;
  • шпик в количестве 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • три или четыре картофелины средних размеров;
  • молотый мускатный орех;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль;
  • перец серный молотый.

Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому стоит подготовить составляющие и для него:

  • масло сливочное количеством в 2,5 столовых ложки;
  • одна крупная луковица;
  • ½ стакана белого вина;
  • мука количеством в одну столовую ложку;
  • целый стакан сметаны.

Время приготовления – минут.

Калорийность – 396 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясо порезать на кусочки необходимого размера. Отбить его специальным кухонным молотком;
  2. Каждый из отбитых кусочков поперчить и посолить. Сделать надрезы с крайних точек;
  3. Картофель очистить и помыть, затем отварить до готовности. Порезать его в форме мелких кубиков;
  4. Шпик также нарезать мелкими кусочками, смешать с подготовленным картофелем. Добавить к составу соль, перец, орех мускатный, измельченную петрушку. К смеси добавить также яйца и сметану. Все тщательно перемешать;
  5. Выложить эту смесь на отбитый антрекот, который необходимо завернуть. Скрепить зубочистками, чтобы он не распадался;
  6. Лук очистить и нарезать в виде кубиков. Обжарить до полуготовности на сливочном масле;
  7. Выложить в сковороду к луку подготовленное мясо;
  8. Добавить все количество подготовленного вина, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полной готовности;
  9. Мясо выложить, а к полученному после тушения соку добавить муку и сметану. Перемешать. При подаче к столу полить полученным соусом антрекот.

Узнайте как правильно приготовить постные котлеты из нута.

Жареная картошка с мясом — популярное блюдо на каждый день. Попробуйте его приготовить по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепты рубленных котлет из свинины. Рецепты с фото.

Что такое антрекот из свинины

Традиционно во Франции антрекот готовится из воловьего мяса. Но нередко для приготовления в домашних условиях используется именно свинина. Для подготовки мясных кусочков толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см берутся межреберные части мясной туши.

При исполнении сочного антрекота используются соль и перец, которые максимально сохраняют вкус и аромат мяса. Применение более пряных приправ, по мнению французских поваров, только перебивает естественные вкусовые качества продукта.

Как правило, мясные кусочки подаются в сочетании с гарнирами из картофеля, риса или с рагу из овощей. Изысканный алкоголь в виде креплёных итальянских или португальских вин помогает гастрономическому букету блюда ещё больше раскрыться, продемонстрировав полноту и естественность вкуса.

Приготовление

  • Приступаем к приготовлению вкусного и сочного антрекота из свинины в духовке. Сразу включаем печь и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Тем временем займемся обработкой картофеля. Овощи очищаем от кожуры и промываем под струей воды. Нарезаем картошку кусочками среднего размера, как показано на фото. Перекладываем в глубокую миску кубики, посыпаем черным молотым перцем, солью и дополняем прованскими травами. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на противень для запекания и отправляем в духовой шкаф.

  • Далее подготовим мясо. Свинину очень хорошо промываем под проточной водой, лучше несколько раз, а затем промакиваем бумажными полотенцами.

  • После этого разрезаем мясо полосами между ребер, как на фото.

  • Полученные кусочки свинины перекладываем в подходящего объема емкость.

  • Мариновать свинину мы не будем. Просто посыпаем куски прованскими травами, солью и перцем, а также смазываем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем продукты, чтобы они пропитались ароматными приправами. Далее будем жарить свинину.

  • Отправляем на плиту сковороду и устанавливаем сильный огонь. Когда посудина накалится, наливаем подсолнечное масло в количестве трех столовых ложек. После этого выкладываем в сковороду кусочки мяса. Обжариваем свинину с одной стороны буквально полминуты.

  • Затем лопаточкой или с помощью вилочек перекладываем мясо на другой бочок, снова жарим не дольше 30 секунд. Снова переворачиваем и обжариваем. Делаем это до тех пор, пока на свинине появится красивая румяная корочка. Снимаем первую партию и выкладываем следующую. Обжариваем по уже известному сценарию, добавив в случае необходимости еще немного масла.

  • К этому времени картошка практически приготовилась. Кусочки приобрели золотистый оттенок.

  • Аккуратно вынимаем противень с картофелем, на него сверху выкладываем обжаренные в масле антрекоты.

  • Противень накрываем пищевой фольгой и возвращаем его обратно в духовой шкаф. Запекаем блюдо еще 20 минут. Температуру не меняем: оставляем 200 градусов.

  • Спустя указанное время выключаем духовку и достаем противень. Фольгу снимаем. Вот и все. Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях сочных антрекотов из свинины с картошкой. Теперь вы знаете, насколько легко и быстро делается это аппетитное французское кушанье. Будем надеяться, что в процессе у вас не возникали трудности и получилось приготовить изумительное яство по нашему пошаговому рецепту с фото. Подавайте его к столу и угощайте домочадцев. Желаем всем приятного аппетита!

Антрекот — это универсальное блюдо: его можно запечь в честь праздника и порадовать гостей или сделать на повседневный обед или ужин. Процесс приготовления дома не отличается сложностью, а набор необходимых продуктов минимальный. Получается аппетитное и очень ароматное кушанье, которое непременно придется по вкусу каждому гурману.

Мы будем делать классические антрекоты с добавлением картошки и душистых трав со специями. Вы, опираясь на наш пошаговый фоторецепт, можете немного поэкспериментировать с составом и дополнить вкусное блюдо другими ингредиентами, например овощами (помидорами, сладким болгарским перцем, баклажанами), сыром (твердым, мягким, плавленым), грибами (шампиньонами, лисичками, белыми, подберезовиками, опятами, маслятами) и прочими продуктами. Только вам решать, каким кушанье получится в итоге.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами. После этого приступаем:

  1. Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.
  2. Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.
  3. Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.

На фото антрекоты свиные в фольге

  • Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.
  • Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.
  • Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

    Как правильно замариновать мясо

    Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.

    Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:

    • трёх луковых головок;
    • 70 мл соевого соуса.
    Способ приготовления:
    1. Лук предварительно очищается и нарезается тонкими полукольцами.
    2. Мясо промывается, обсушивается и режется кусочками толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см.
    3. На дно посуды выкладывается половина луковых колец, которые поливаются ½ соуса.
    4. Сверху размещается мясо, покрывающееся оставшимися овощами и заправкой.

    Выдерживается будущий антрекот в таком маринаде около 2 часов.

    Маринады и соусы для антрекота

    Для того чтобы сделать данное блюдо еще более вкусным и мягким, используются разнообразные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.

    На основе лука и соевого соуса

    Для приготовления потребуется:

    • три луковицы крупного размера;
    • соус соевый количеством в 70 грамм.

    Непосредственное приготовление:

    1. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
    2. На дно любой емкости выложить примерно половину подготовленного лука, сверху налить соевый соус (примерно 15 грамм);
    3. Далее выкладывается мясо, предварительно вымытое и высушенное;
    4. Выложить оставшееся количество лука и налить оставшийся соус;
    5. Для ускорения процесса маринования можно помять лук руками;
    6. Оставить на 2 часа и после этого можно приступать к приготовлению мяса.

    В процессе приготовления можно вылить оставшийся маринад поверх мяса.

    Маринад на основе имбиря

    Понадобятся некоторые составляющие:

    • херес количеством в 100 грамм;
    • два чесночных зубчика;
    • соус соевый объемом в 200 мл;
    • три столовых ложки жидкого меда;
    • две столовые ложки масла кунжутного;
    • имбирь количеством в 20 грамм;
    • один горький перчик.

    Этапы приготовления маринада:

    1. В емкость налить соус соевый и добавить к нему херес;
    2. Добавить мед;
    3. Корень имбиря очистить и измельчить на мелкой терке;
    4. То же самое проделать с чесноком;
    5. Добавить измельченные составляющие к смеси;
    6. Из горького перчика извлечь все семена и мелко его порезать;
    7. Влить масло кунжутное и тщательно все перемешать;
    8. Опустить в полученный маринад мясо и оставить на пять часов.

    Полученное в итоге мясо очень удачно запекается в духовке или поджаривается на гриле.

    Острый соус на майонезе

    Для приготовления потребуется:

    • два соленых либо маринованных огурца;
    • свежая зелень количеством в 50 грамм;
    • три столовых ложки легкого майонеза;
    • два чесночных зубчика.

    Приготовление соуса:

    1. Майонез вылить в емкость;
    2. Измельчить огурцы, чеснок, зелень;
    3. Добавить измельченные ингредиенты к майонезу и все тщательно перемешать;
    4. Соус для антрекота полностью готов.

    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    (Пока оценок нет) Загрузка...

    zhivivkusno.com

    Антрекот на сковороде из свинины. Просто вкусно

    Антрекот - классика французской кухни. Готовят его обычно из говядины, но и со свининой будет очень вкусно. Получается мясо нежным, сочным, в меру прожаренным, не пересушенным.

    Чтобы добиться такого результата, важно соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбираем говядину или, в нашем случае, свинину высокого качества. В этом заключается главный секрет удачно приготовленного антрекота. Толщина мяса должна быть не менее 1,5 см. Наличие жировых прослоек сделают его вкус особенным. Во-вторых, не нужно лить много масла на сковороду. В-третьих, обжаривая мясо, проявляем терпение. Не переворачиваем его раньше времени. Солить заранее также нельзя, так как соль вытягивает из мяса все соки.

    Блюдо гарантированно будет иметь большой успех у ваших гостей. Особенно его оценит мужская часть компании.

    Ингредиенты:

    · свинина – 400 гр;

    · соль и перец черный молотый – по вкусу;

    · коньяк – 3 ст. л;

    · сухой розмарин – 0,5 ч. л;

    · растительное масло для жарки – 2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    Моем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.

    На хорошо разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом выкладываем мясные куски. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.

    Переворачиваем стейк. Только теперь солим и перчим. Добавляем сухой розмарин – идеальная специя для всех видов мяса. По желанию можете использовать другие ароматные травки, подходящие для мясных блюд. Обжариваем 3 минуты.

    Вливаем в сковороду коньяк.

    Даем покипеть 1 минуту.

    Выключаем огонь. Накрываем крышкой, пускай наша свинина отдохнет около 5 минут.

    Подаем готовый антрекот из свинины горячим, нарезанным тонкими ломтиками, так диктует классика. Сверху посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, например, зеленым луком.

    Жареный картофель прекрасно дополнит блюдо в качестве гарнира. Пробуем… невероятно вкусно! Праздник мяса удался!

    zen.yandex.ru


    Смотрите также