Как дома сделать алкоголь


Как готовить алкоголь в домашних условиях

АЛЕКСЕЙ БЕЛЕЦКИЙ

пивовар, сидродели основатель крафтового бренда «Токсовская сидрерия»

Я пивной гик со стажем и во всём, что связано с пивом, давно уже разбираюсь неплохо. Но начинать самому варить дома было лень, плюс не было инфраструктуры. Первый нормальный розничный магазин для домашних пивоваров в Петербурге открылся только несколько лет назад. В соседней Финляндии, например, под эти товары отводят целый отдел в обычных гипермаркетах.

Втянулся два года назад, начав с сидра. Просто нужно было разрешить проблему с огромным урожаем яблок на даче. Всё оказалось проще, чем я думал. А поскольку процесс брожения яблочного сока и пивного сусла мало отличается, заодно решил сделать пару сортов пива — в тех стилях, которые в России не производятся и не импортируются.

Есть два способа получения сусла в домашних условиях — попроще и посложнее. Первый — это купить солодовый экстракт (продаётся в больших консервных банках). Его нужно просто разбавить водой и вскипятить в кастрюле. Либо можно добавить хмеля и того, что придёт в голову, — специй, фруктов, какао.Второй способ — классический — это взять солод, смолоть его и уже самостоятельно готовить сусло. Для этого нужно специальное оборудование, хорошая теоретическая подготовка и работа руками. При этом экстрактное пивоварение сильно дороже — одна варка обойдётся в сумму от 1 500 рублей. Плюс оборудование для начинающего — три-четыре тысячи рублей. В all grain пивоварении дешевле сырьё, но больше затраты на оборудование. Временные затраты — от пары часов, в зависимости от выбранного способа, плюс несколько недель ожидания, пока пиво бродит. Этот срок зависит от стиля и характеристик пива, выбранного штамма дрожжей, температуры и других обстоятельств.

С яблоками отдельная эпопея. Всё, что продаётся в магазинах, — это десертные сорта, которые хороши для еды, но дают мало сока, он неароматный и недостаточно горький, танинный. Во всех традиционных сидровых странах есть отдельная культура выращивания яблок именно на сидр. Моя концепция состоит в том, что нужно брать и делать северный, ингерманландский сидр из наших местных яблок, которые растут на дачах. У многих есть знакомые, которых можно подключить к производству. Получается не похоже на астурийский, нормандский или валлийский сидр, зато аромат имеет как у свежего сока с садовой яблони, знакомый каждому с детства.

По поводу продажи крафта — эта сфера у нас катастрофически зарегулирована. Полностью легальное оформление стоит безумных денег. Поэтому, в том числе, российский крафт сразу с момента появления стоит иной раз дороже, чем европейский или американский. Конечно, если бы государство оставило маленьких производителей в покое, крафтовое производство пива, сидра и вина стало бы развиваться гораздо быстрее. В США такое явление, как «пивная революция», в результате чего микропивоварни отщипнули у глобальных производителей лёгкого светлого лагера здоровый кусок рынка, началось именно с «гаражных» пивоваров.

Я поделюсь рецептом пива Hopheads are Pussies. Идея данного сорта — использовать вместо ароматического хмеля высушенную траву котовник, обладающую лимонным и мятным ароматом и привлекающую кошек. Сорт посвящён канадскому мэру — коту Стаббсу, получавшему после ранения настой котовника в качестве лечения. Купите в магазине для домашних пивоваров (например Mirbeer.ru) солодовый экстракт (2,7 кг), дрожжи (Safale S-04), хмель (Northern Brewer, 50 г и East Kent Goldings, 25 г), оборудование начального уровня для сбраживания пива (ферментор с краном, гидрозатвор, ареометр, средство для дезинфекции и т. д.). В магазине экопродуктов (например Ecotopia.ru) или аптеке купите котовник (кошачья мята, 50 г).

Рецепт экстрактного домашнего пива Hopheads are Pussies

(англ. «Хопхеды — котики»)

Развести солодовый экстракт в большой кастрюле 7–10 литрами воды (кастрюля должна быть наполнена примерно на 2/3), осторожно довести до кипения, помешивая. Добавить хмель Northern Brewer, 50 г, на горечь. Кипятить 60 минут. На 55-й минуте добавить хмель East Kent Goldings, 25 г, на ароматику. Выключить огонь и быстро охладить кастрюлю (можно долить доверху чистой холодной водой и поставить в раковину с холодной водой). Пока сусло остывает, дезинфицировать ферментор, крышку и гидрозатвор.

Аккуратно перелить сусло из кастрюли в ферментор и добавить воды примерно до 15–17 литров. Дождаться полного остывания сусла. Измерить начальную плотность сусла — нужны показания в пределах 12–13 %. Если плотность выше, долить воды до необходимого уровня. Добавить дрожжи.

Плотно закрыть ферментор и вставить гидрозатвор, наполненный дезинфицирующим раствором или водкой. Сбраживать пиво при комнатной температуре, не на солнце и не у батареи. Через неделю перелить пиво на вторичную ферментацию во вторую ёмкость. В перелитое пиво добавить котовник и закрыть крышкой, вставить гидрозатвор. 

Выдержка пива вместе с котовником может продолжаться от пары дней до недель, в зависимости от того, насколько интенсивный аромат вам нужен. После выдерживания добавить в пиво декстрозу из расчёта 7–8 г на литр и разлить пиво по бутылкам.

www.the-village.ru

Алкогольные

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: вода, водка, сахар, какао

Ингредиенты: апельсин, водка, сахар

Ингредиенты: хрен (корень), лайм, мед, водка

Ингредиенты: калина, водка, сахар

Ингредиенты: фундук, миндаль, абрикосовые косточки, кардамон, корица, бурбонский перец, виски

Ингредиенты: перец чили, перец болгарский, мед, спирт, вода, бадьян, гвоздика

Ингредиенты: орехи кедровые, ваниль, апельсин, сахар тростниковый, спирт

Ингредиенты: лимон, кумкват, апельсин, виски

Ингредиенты: пиво, корица, бадьян, гвоздика, мед, кумкват, корица молотая

Ингредиенты: вино красное сухое, апельсин, гвоздика, корица, анис, орех мускатный, имбирь, вода, мед, сахар

Ингредиенты: чай, апельсин, ром белый, сахар тростниковый, корица, кумкват

Ингредиенты: вишня, сахар коричневый, базилик, водка

Ингредиенты: молоко, сливки 10%, ванильный сахар, корица, сахар тростниковый, виски

Ингредиенты: кофе, сахар, коньяк, вода

Ингредиенты: медовые соты, мед, розмарин, перга, рисовый дистиллят

Ингредиенты: абрикосы, корица, анис, сахар, спирт, вода

Ингредиенты: курага, чернослив, вишня сушеная, яблоки сушеные, мед, корица, кардамон, анис, водка, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: груша, сахар коричневый, анис, корица, кардамон, водка, фреш лимонный, вода

Ингредиенты: клубника, цедра апельсина, корица, сахар тростниковый, виски, анис

Ингредиенты: яйцо перепелиное, сливки, сахарная пудра, ром белый, корица, орех мускатный

Ингредиенты: вишня, базилик, сахар, виски

Ингредиенты: мята свежая, лимон, багульник, рисовый дистиллят, сахар

Ингредиенты: миндаль, абрикосовые косточки, кофе, корица, бурбонский перец, сахар коричневый, ванильный сахар, виски

Ингредиенты: мандарин, сахар тростниковый, гвоздика, корица, анис, виски

Ингредиенты: чернослив, рябина черноплодная, корица, гвоздика, сахар коричневый, водка

Ингредиенты: вино белое сухое, смесь специй для глинтвейна, ром, яблоки, лимон, апельсин, цедра апельсина

Ингредиенты: малина, клубника, смородина красная, вино белое сухое, шампанское, сахарный сироп

Ингредиенты: кофе натуральный, какао, ликер st-remy медовый, мороженое, сахар коричневый, шоколад черный, марципан

tvoirecepty.ru

Ответы@Mail.Ru: Как сделать алкоголь в домашних условиях быстро без спирта за час

Помтавь брагу на воде, сахаре и дрожжах.

Алкоголь без алкоголя? Нонсенс!

отправить за ним кого нибудь в магазин

алкоголя без спирта не существует))

Рецепт бесконечного пива. 5 штук крупной картошки 10 литров воды 5 ложек кофе 1 капля светлого пива 100 мл. слюны верблюда 60 семян кунжута 39 мл. муравьиной кислоты 2 мухомора Всё это перемолоть, перемешать, герметично запоковать в бочку из эвкалипта и оставить на 100 лет. После этого добавить какашку ламы, дать ей раствориться. Полученую субстанцию запаковать в бочку из гинко и оставить на 500 лет. Готово!!!

Делайте не со спиртом, а с водкой))) Ликер, например, можно приготовить Ликер кофейный 2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара. Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению. Шоколадный ликер 300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды. Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. Французский ромовый сироп-ликер Сахарный песок — 1 стакан, ром — 0, 5 стакана, вода — 1, 5 стакана. Сахар с водой варить на сильном огне до образования густого сиропа. На это потребуется 4–7 минут. Снять с огня. Добавить ром. И тут еще посмотрите 1000.menu/cooking/6004-liker-beiliz

Я же сказал утром... Приду с работы, поотвечаю на идиотские вопросы, а на меня наехали, типа сам дурак.

осенью из абрикосов, упавших на землю, за три дня готовится бражка, из которой выгоняется отличный самогон

как это без спирта? вы в своем уме?

А розы через противогаз Вы не пробовали нюхать? Алкоголь и без спирта....

Никак. Просто купить. Или попросить у знакомых.

За час нереально. Рецепт для терпеливых всего на сутки: 30 грамм сухих дрожжей саф-момент, свежих желательно 1000 грамм сахара 3 больших ложки солода ржаного 2 больших ложки солода ячменного Наливаем в банку 3л. около 2/3 отстоянной сутки воды. при комнатной температуре, Добавляем сахар. Как следует размешиваем в сироп. Добавляем солод, размешиваем. Параллельно заводим дрожжи в маленькой ёмкости в воде+немного сахара, сливаем в банку, размешиваем. Сутки наблюдаем за выделением углекислого газа из банки. По возможности помешиваем иногда. Цедим, пьём, пьянеем, спим, ставим следующую банку. Не благодарите.

Я, вчера никуда не хотел выходить и никого видеть, а заказывать чтоб привезли дорого.... Получается платишь не за что.... 7 литров кипяченной или отстоянной воды, кило сахара, маленькая пачка сухих дрожжей, хорошенько размешивается (кому как по кайфу, добовляем фрукты приправу) и с обеда до вечера у вас полноценный пивной напиток в 6 градусов. Успехов! Похмеляйтесь интроверты))) к заметке -иногда делаю на отваре шиповника.

touch.otvet.mail.ru

Получение спирта в домашних условиях из разного сырья. Правила хранения

Предупреждение от канала zen.yandex.ru/posamogonu

Для создания настоек, водок, наливок лучший алкогольный компонент – спирт.

Самогон, даже очищенный, не столь подходит, покупная водка слабоградусная.

Рассмотрим, как можно сделать спирт в домашних условиях и какое сырье для этого подойдет.

Однако сразу заметим, что на обычном дистилляторе можно получить только самогон, а для нашей цели необходима ректификационная колонна, приобрести которую не составит труда.

Из чего делают?

Нельзя получить чистый от примесей спирт из плохого сырья. Поэтому сразу забудьте о том, чтобы переработать подгнившие яблочки или плесневелое варенье.

Выход будет, но этот продукт трудно назвать качественным. А поскольку мы все-таки гоним для себя, то не будем терять марку.

Как сделать в домашних условиях?

Самое время изучить популярные рецепты и строго им следовать.

Получение из пшеницы

Рецептов из пшеницы можно найти много, мы же приведем простой и действенный. Для его реализации понадобится:

  • 10 кг дробленной пшеницы (крупы), для чего можно использовать дробилку или другой доступный способ;
  • 40 литров воды;
  • дрожжи сухие (желательно спиртовые) – 50 г или 750 г прессованных;
  • ферменты (можно купить в специальных магазинах, Интернете) по 25 г А- Амилосубтилина и Г- Глюкаваморина.
Особенности. Ферменты можно заменить сухим молотым пивоваренным солодом. На такое количество воды и пшеницы понадобится 2,5 кг солода.Фото: https://kaksamogon.ru/spirt/kak-sdelat-iz-razlichnogo-syrya.html

В емкости на 50-60 литров нагреть всю воду по рецепту до кипения. Все время помешивая, засыпать крупу. Накрыть и оставить для запаривания на 3-6 часов.

  • По истечении времени подогреть сусло до 80°С и внести фермент А. Под его воздействием каша становится жидкой, подготовленной к осахариванию.
  • Дать остыть до 63-65°С и внести фермент Г. Укутать емкость, чтобы поддержать данную температуру на протяжении 2-3 часов.
  • По истечении времени проводим пробу на йод. То есть – проверяем, осахарилось ли наше сусло. Для этого его перемешиваем, набираем примерно чайную ложечку жидкости, выливаем на белую тарелочку и добавляем каплю йоду. Перемешиваем палочкой и смотрим. Если цвет жидкости стал фиолетовым – осахаривание не завершилось, нужно еще подержать емкость укутанной. Если цвет коричневый – все в порядке, можно продолжать.
  • Быстро охлаждаем сусло до температуры, при которой вносятся дрожжи: 28-30°С, используя ванну с водой, а лучше – чиллер.
  • Переливаем сусло в бродильную емкость, на которую можно одеть перчатку или установить гидрозатвор. Вносим дрожжи.
  • Оставляем на брожение в тепле. Через 5-7 дней брага будет готовой к перегонке.
Внимание. Если используете солод, вместо ферментов, то пункт 2 пропускаем, сразу остужаем сусло до 63-65°С, и вносим солод.

Брагу перегоняем дважды:

  • первый раз – в режиме дистилляции, без разделения на фракции, почти до воды. Общая крепость полученного дистиллята не будет превышать 30-35°;
  • вторично – при помощи ректификационной колонны, с обязательным разделением на фракции, чтобы получить спирт.
Обратите внимание. Чистый продукт крепостью 96°С в домашних условиях можно получить только в колонне высотой не ниже 120 см (считая высоту над кубом).

В обычных бытовых колоннах - 45-60 см в высоту - конечная крепость редко превышает 80°С.

Из картофеля

Дешевое и доступное сырье для получения спирта – привычный нам картофель, содержащий большое количество крахмала.

В свою очередь, крахмал под воздействием ферментов и превращается в сахара. Добиться этого можно с помощью солода, который купить – не проблема.

Можно вырастить зеленый солод и самостоятельно. Для этого нужно хорошо промыть и замочить пшеницу. Через три для появятся проростки, это и есть зеленый солод.

Для приготовления браги понадобится:

  • зеленый солод – 150 г;
  • чищеный картофель – 1 кг;
  • прессованных дрожжей (лучше взять спиртовые) – 50 г;
  • вода – 2 литра.

Картофель нужно потереть на мелкой терке, не грех также воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в кастрюлю и размешивая, заливаем горячей водой (80°С). Чтобы не ошибиться, температуру легко замерять биметаллическим, а еще лучше - электронным термометром, которым оснащен ваш самогонный аппарат.

Солод пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

Остужаем картофельную смесь до 62°С и вносим солод. Снова хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и укутываем в одеяло на 10 часов.

После настаивания фильтруем полученную смесь, отжимаем и отправляем в бродильную емкость.

Разводим в небольшом количестве воды дрожжи и вливаем в бродильную емкость, на которую одеваем перчатку или ставим гидрозатвор.

Совет. Учитывая, что браги получится немного, можно использовать в качестве емкости для брожения пластиковую бутыль от воды объемом 6-9 литров.

Брожение продолжается 10 дней (смотрите: как происходит спиртовое брожение). Первые 3-4 дня оно бурное, затем постепенно стихает и на 10-й день перчатка полностью сдуется, свидетельствуя о том, что брага созрела. Остатки крахмала осядут на дно, жидкость осветлится.

Ее нужно снять с осадка с помощью трубочки и залить в перегонный куб. Учтите, картофельная брага имеет резкий неприятный запах, от которого после ректификации может остаться легкий аромат.

Как и в примере с пшеничной брагой, перегон делается два раза: первый – в режиме дистилляции без отбора фракций. Лучше отобрать примерно 750 мл спирта-сырца. Он будет выше 40° крепости. Можно взять и выше, но результат второго перегона может немного огорчить, поскольку хвосты подвергаются худшей очистке.

Разводим дистиллят водой градусов до 25-30 и перегоняем повторно в режиме ректификации. Отбираем 45 мл голов, затем отбираем тело. В результате получится 250 мл 75-ти градусного спирта.

Для получения картофельной водки можно развести спирт водой до 40° и оставить на пару дней, чтобы ингредиенты качественно соединились.

В запахе водки, созданной из картофельного спирта, может слегка чувствоваться хлебный запах из-за присутствия в браге пшеничного солода.

Вкус не резкий, но своеобразный, слишком изысканным его не назовешь. Как говорят – на любителя. Однако стоит заметить, что в Белоруссии картофельный самогон гонят повсеместно и пьют в деревнях и городах.

Из земляной груши

Топинамбур – почти сорное растение, может произрастать без всяческого ухода. При большом урожае часть можно перегнать на спирт. Возьмите:

  • 10 кг вымытых клубней топинамбура;
  • сухие дрожжи – 25 г, если прессованные – 300 г;
  • по желанию – 1-2 кг сахара. Можно и без него, но сахар увеличит выход;
  • вода 5-10 литров плюс по 4 л на каждый килограмм сахара. Чем сочнее земляная груша, тем меньше требуется воды, поэтому указано приблизительное количество;
  • лимонная кислота – по 5 г на каждый литр добавленной воды.

Для приготовления сусла топинамбур нужно натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, влить половину воды и проварить часа полтора, периодически помешивая. Готовая каша густая, с запахом печеных яблок. К ней доливают воды, добавляют сахар, лимонную кислоту.

По достижении температуры 28-30°С добавляют дрожжи. Сусло зреет 3-10 дней под гидрозатвором. Готовую брагу дважды перегоняют, как и в предыдущих рецептах.

Осторожно. Встречается утверждение, что спирт из топинамбура содержит много метилена.

Поэтому, прежде чем употреблять внутрь, проверьте его качество пробой Ланга (способ описан в конце статьи).

Фото: https://kaksamogon.ru/spirt/kak-sdelat-iz-razlichnogo-syrya.html

Из муки

Популярен у нас бюджетный способ выгонки спирта из муки. Возьмите:

  • 19 л воды;
  • 4 кг ржаной, пшеничной (или смешанной) муки;
  • 100 г дрожжей.

Доведите до кипения 8 литров воды и влейте к ней 2 литра холодной. В этой горячей воде при постоянном размешивании нужно растворить муку. Оставьте «тесто» часа на 1,5, прикрыв кастрюлю. Затем долейте в смесь 3 литра холодной воды.

Размешайте и пусть загустевает еще 3 часа. После чего добавьте оставшуюся воду, влейте разведенные по инструкции дрожжи. Под гидрозатвор ставить не нужно, просто прикройте емкость (можно тканью). Через 4 дня пребывания в тепле брага готова к перегонке.

Еще по теме: Виды, состав и приготовление спиртовых дрожжей

Из сахарной свеклы

Фото: https://kaksamogon.ru/spirt/kak-sdelat-iz-razlichnogo-syrya.html

Сырье для получения сахара подходит и для приготовления домашнего спирта. А чтобы он получился пригодным для питья, необходимо строго следовать технологии:

  • 5 кг сахарной свеклы (другие виды не подходят!) измельчить в пюре удобным вам способом. Можно натереть, нарезать и перекрутить на мясорубку и т.п.
  • Переложить в большую кастрюлю, добить 7 литров воды и варить в течение часа.
  • Накрыть крышкой и подождать самоохлаждения.
  • Процедить через марлю, осадок тщательно отжать.
  • Получившийся сок снова поставить на огонь и уваривать, пока масса станет густой.
  • Когда остынет, залить в бродильную емкость и добавить такое же количество воды, то есть – 1:1.
  • Развести 50 г сухих дрожжей (250 г прессованных) и добавить к суслу, перемешать.
  • Устанавливают гидрозатвор, оставляют в тепле без попадания солнечных лучей на 7-10 дней, пока прекратится брожение.
Внимание. Воды по этому рецепту понадобится 10-15 литров.

Важно. Свекольная брага имеет резкий неприятный запах. Чтобы от него полностью избавиться и не ощущать в конечном продукте, нужно очистить самогон после первой перегонки углем или молоком, разбавить водой 1:1, и только после этого перегнать через ректификационную колонну с отбором голов и хвостов.

Из плодов и ягод

Из фруктов – яблок, слив, вишен, груш, алычи и т.п., а также винограда и ягод получается приятный на вкус самогон с сохранением вкуса плодов. Но можно сделать и спирт.

Зачастую даже после ректификации в домашних условиях легкий аромат исходного сырья остается. Брагу ставят как с дрожжами, так и без них (используя дикие дрожжи на плодах). Перегоняют дважды.

Из хлеба

Его можно приготовить на дрожжах, с использованием ферментов, а также – на плесени. Расскажем о последнем варианте.

Взять 2 буханки хлеба и порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить в комнатных условиях. Через неделю-другую (предугадать сложно) весь объем обильно покроет плесень.

Массу перекладывают в бутыль, заливают 7-8 литров воды и под водяной затор (перчатку). Через неделю можно перегонять. Дважды, с промежуточной очисткой.

Фото: https://kaksamogon.ru/spirt/kak-sdelat-iz-razlichnogo-syrya.html

Из сахара

Ставим классическую сахарную брагу: на 30 литров воды – 6 кг сахара и 0,5 кг прессованных дрожжей, после созревания ректифицируем через колонну.

Из варенья

Брага не особенно отличается от предыдущей, только нужно правильно рассчитать количество сахара в варенье. Если оно не слишком сладкое – добавить сахара.

Из яблок

Можно ставить брагу из дрожжей с добавлением сахара и дрожжей для быстрого созревания. Для домашнего спирта – самое то. На 15 кг измельченных яблок нужно взять 10 л воды, 2 кг сахара и 20 г сухих дрожжей.

Из сухофруктов

Для браги подойдут сухофрукты: яблоки, груши, сливы, вишни. Пропорции:

  • 2 кг сухофруктов (один вид или ассорти);
  • 2кг сахара;
  • 10 л воды;
  • 40 г сухих (350 г прессованных) дрожжей.

Сварить сухофрукты, сахар инвертировать, в охлажденную до 28-30°С смесь внести разведенные дрожжи.

Из слив

Если у вас найдется достаточно спелых сочных сладких слив, из них можно приготовить брагу без сахара и дрожжей.

Сливы не мыть, размять в пюре, добавить немного воды, чтобы сусло было довольно жидким и поставить гидрозатвор. Через неделю можно перегонять.

Из диких груш

Понадобится:

  • 12 кг диких груш;
  • 4 кг сахара;
  • 16 литров мягкой воды;
  • 100 г прессованных или 20 г сухих активных дрожжей.

Из груш вырезаем семена и плодоножки. Измельчаем. Смешиваем с сахаром (можно – сиропом), водой, разведенными дрожжами. Ставим под гидрозатвор до созревания (около недели), дважды перегоняем.

Советуем почитать: Ректификационная колонна и получение спирта в домашних условиях

Правила и срок хранения

Полученный спирт необходимо хранить в герметичной таре из стекла либо пищевой нержавейки не на свету, при температуре не выше +20°С. Пластиковые бутылки – плохой вариант. Бывало, что спирт даже прожигал такие емкости, не говоря уже о химических соединениях, которые там возникают.

В благоприятных условиях чистый спирт спокойно хранится до 10 лет, с добавками – не менее 3 лет.

Как проверить качество спирта в домашних условиях?

Получив спирт у себя дома, можно проверить его на наличие примесей, проведя пробу Ланга. Нужны:

  • 3 фракции одного спирта – головы, тело и хвосты;
  • 3 колбы (сойдут и чистые баночки);
  • крепкий раствор марганцовки (на 50 мл дистиллированный воды – 0,1 г перманганата калия);
  • градуированная пипетка (шприц).
Фото: https://kaksamogon.ru/spirt/kak-sdelat-iz-razlichnogo-syrya.html

Делается это так:

  • В каждую из трех баночек добавляют по 0,4 мл марганцовки и доливают по 20 мл спиртовых фракций: в первую баночку – голов, во вторую – тела, в третью – хвостовых фракций.
  • Буквально в течение минуты происходят реакции: головы становятся светло желтыми, тело остается розовым, хвосты – коричневые.
  • Сразу по разведению засекают время и следят, через какое время образец с «телом» приобретет цвет семги:
  • 10 минут – спирт первого сорта, не слишком качественный;
  • 15 минут – высшего сорта;
  • 20 – «Базис»;
  • 22 – «Люкс».

Если же спирт приобрел цвет семги ранее чем через 10 минут, употреблять его внутрь опасно для здоровья.

Самый простой способ – капнуть на руку и растереть. Неприятный резкий запах свидетельствует о том, что спирт для употребления внутрь непригоден.

Видео - рецепты получения спирта дома

Как сделать спирт из пшеницы в домашних условиях - все этапы, с подробным описанием каждого:

Источник: https://kaksamogon.ru/spirt/kak-sdelat-iz-razlichnogo-syrya.html

Вот столько рецептов создания спирта в домашних условиях пополнили вашу копилку. Поделитесь ими с друзьями через соцсети, ставьте лайки.

zen.yandex.ru

Другие напитки

Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

Домашняя медовуха двумя правильными способами

Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях. Мы рассмотрим современный вариант и классический рецепт без дрожжей и кипячения, которым пользовались раньше.

Классический глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

Квас из черного ржаного хлеба в домашних условиях

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без.

Самодельная хреновуха по классическому рецепту

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Правильный кальвадос без сахара и дрожжей

Долгое время кальвадос считали алкоголем простолюдинов, поскольку напиток готовится из обычных яблок. Но после того как это спиртное начало фигурировать в произведениях писателя Ремарка, ситуация изменилась. Настоянным в бочках яблочным самогоном заинтересовалась элита и он быстро вошел в моду. Мы рассмотрим, как сделать кальвадос в домашних условиях по классическому рецепту и в виде настойки-имитации.

Чача из винограда в домашних условиях

Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают напитком долголетия и пьют перед едой небольшими рюмками. Это легендарное спиртное можно купить в магазине или самостоятельно приготовить из винограда. Второй вариант позволяет контролировать качество. Дальше мы рассмотрим, как сделать чачу в домашних условиях. Рецепт простой, а технология во многом пересекается с самогоноварением.

Кедровка – настойка самогона (водки, спирта) на кедровых орешках

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Газированный домашний квас из хлеба без дрожжей

У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество – отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется. Мы рассмотрим, как сделать квас без дрожжей из хлеба в домашних условиях, подробно разобрав все нюансы. Впоследствии готовую закваску можно использовать несколько раз в новых партиях, что еще больше […]

Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

alcofan.com

Как варить алкогольные напитки в домашних условиях

Качество покупного алкоголя, даже с ценником выше среднего, оставляет желать лучшего. Десятки сортов пива, которые будто разлили из одного чана; настойки, которые на вкус и запах такие, будто спирт намешали с ароматизатором; виски, имеющий мало общего с настоящим крепким напитком. Все это можно назвать одним словом — «бухло». Настолько это низкосортные продукты.

Выхода два: или покупать дорогие напитки, которые стоят как половина среднемесячной зарплаты, или варить их самостоятельно. Да, мы говорим о старой доброй русской традиции — самогоноварении. Под самогоном мы понимаем не только перцовку или подобный забористый продукт народных умельцев, но и пиво, а также благородные крепкие напитки, такие как виски. В интернет-магазине «Русский Самодел» мы нашли разное оборудование, которое позволяет варить как слабоалкогольные напитки, так и крепкие настойки. Ниже мы вкратце расскажем о нескольких крутых установках и ингредиентах.

Для пива

Модный среди хипстеров термин «крафтовое пиво» означает просто пиво, сваренное в домашних условиях. Для новичка подойдёт практически любая модель эконом-класса, коими завален интернет, тогда как для того, кто уже варил пиво, какого-нибудь «супермегааппарата для варки вкуснейшего пива» за 10 тысяч рублей будет недостаточно.

Естественно, что хорошая пивоварня не может стоить дешевле 100 тысяч рублей, но если ты планируешь открыть собственный бар, то без такого аппарата не обойтись. Рекомендуем тебе пивоварню Braumeister на 50 литров. У неё простое и интуитивно понятное управление. Варка пива производится в автоматическом режиме, что исключает нарушение технологии. В Braumeister можно варить любые сорта тёмного и светлого пива. Ещё один плюс — отсутствие необходимости перемешивать сусло и присутствовать при варке пива. В общем, отличный аппарат не только для варки пива, но и для изготовления виски, бурбона и других напитков.

Заказать пивоварню Braumeister на 50 литров →

Для варки вкусного пива тебе потребуются качественные ингредиенты. Всё необходимое для варки пива ты также найдёшь в магазине «Русский Самодел». Отметим наборы для приготовления пива из солода и хмеля, которые содержат всё необходимое для варки, — тебе не придётся самому подбирать нужные пропорции.

Также в магазине ты найдёшь солодовые экстракты, необходимые для быстрой варки пива. И это не те экстракты, из которых варят дешёвое пиво, а высококачественные продукты, из которых получается отличный напиток.

Для крепких напитков

Вот это уже тяжёлая артиллерия. Если ты поклонник виски, бренди, вермута и других подобных напитков, то тебе нужен несколько другой аппарат. Если ты решил впервые сварить самогон, то не стоит сразу покупать дорогую модель за десятки тысяч рублей. В магазине «Русский Самодел» есть недорогое оборудование. Самогонный аппарат можно купить даже за 5 тысяч рублей. Естественно, что показывать такой напиток на выставках ты не сможешь, но для самостоятельного употребления подойдёт.

Дорогие самогонные аппараты позволяют варить любые крепкие напитки высокого качества. Мы рекомендуем универсальный пароводяной котёл ХД/3-УПВК на 50 литров. В нём можно выполнять мучные и зерновые заторы, варить пиво, заниматься дистилляцией и ректификацией.

Заказать котёл ХД/3-УПВК на 50 литров →

Для приготовления настоек в магазине «Русский Самодел» имеются наборы, среди которых есть не только перцовка или хреновуха, но и домашний коньяк и джин. Такие наборы можно использовать вместе с покупным алкоголем (например, водкой), чтобы делать разнообразные напитки.

Заказать наборы для настоек →

brodude.ru


Смотрите также