Как делать сливочный крем


Как сделать сливочный крем – рецепт приготовления

Рецепт приготовления классического сливочного крема 

Надо:

250 мл жирных сливок, 

2 ст. ложки сахарного песка, 

1-4 ст. ложки просеянной сахарной пудры или 2 ч. ложки меда, 

¾ ч. ложки ванильной эссенции.

Как приготовить:
  1. Сливки охладите до 3-4°С и выдержите при этой температуре около суток, после чего взбейте миксером. 

  2. Добавьте сахар, сахарную пудру или мед, ванильную эссенции и еще раз взбейте до образования пышной массы.

  3. Этот крем можно использовать для украшения тортов и пирожных, заполнения трубочек, корзиночек и эклеров или подавать в качестве десерта с фруктами и ягодами.

  Знаменитый десерт Крем-брюле! Смотрите видео!.. 

Рецепт приготовления сливочного крема из тыквы и кураги

Надо:

1 кг тыквы, 

200-300 г кураги, 

2 ст. л. сливочного масла, 

сахарный песок по вкусу, 

200 мл сливок, 

200 г сметаны, 

ванилин – по вкусу,

цедра одного лимона.

Как приготовить:

  1. Очищенную тыкву нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, затем положите в кастрюлю, добавьте хорошо промытую курагу, сливочное масло и тушите до тех пор, пока тыква и курага не станут совсем мягкими.

  2. Готовую массу остудите, положите ванилин и цедру лимона и тщательно смешайте все со сливками, взбитыми пополам с густой сметаной.

  3. Разложите приготовленный сливочный крем по креманкам и подайте на стол с охлажденным ванильным, шоколадным или сладким фруктово-молочным соусом.

Рецепт приготовления ванильного сливочного крема 

Надо:

100 мл сливок, 

30 г сахарного песка, 

40 г молока, 

5 г желатина, 

1 яйцо, 

ванилин.

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде. 33%-ные сливки хорошо охладите и взбейте. 

  2. Для приготовления яично-молочной смести разбейте яйцо в ковшик и разотрите с сахарным песком, а затем постепенно соедините с горячим молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте смесь до кипения.

  3. Затем аккуратно введите в молочную смесь набухший желатин и дайте ему раствориться, после чего добавьте ванилин и хорошо размешайте. 

  4. Остудите смесь до комнатной температуры. 

  5. Потом аккуратно соедините взбитые сливки с яично-молочной смесью, разлейте крем по формочкам или креманкам и охладите.

  6. При подаче на стол полейте приготовленный крем сиропом. 

  7. Для приготовления сиропа: растворите 20 г сахарного песка в 30 мл воды. Охладите и влейте в остывшую смесь 10 мл десертного вина.

Рецепт приготовления сливочного крема с орехами

Надо:

150 г очищенных грецких орехов, 

150 г сахарной пудры, 

½ л сливок, 

1 ст. л. какао-порошка, 

ванилин, 

2 ч. л. желатина.

Как приготовить:

  1. Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде в духовке, пропустите через мясорубку или измельчите в ступке. 

  2. Затем смешайте с сахарной пудрой, какао, ванилином и сливками.

  3. Все компоненты взбейте кондитерским венчиком до образования пышной массы. 

  4. Замоченный желатин влейте тонкой струйкой в ореховую массу, не переставая ее взбивать.

  5. Когда масса начнет заметно густеть, разложите ее по креманкам или бокалам, сверху посыпьте смесью из толченых орехов, пудры и какао. 

  6. Затем посуду с кремом поместите в холодное место на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

domashniy.ru

Крем для торта из сливок: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы

Рецепты приготовления крема из сливок для торта.

Сливки — распространенный молочный продукт, который используется при приготовлении десертов. Его добавляют как в тесто, так и при приготовлении крема. Десерт, изготовленный из сливок, получается нежным, воздушным и очень вкусным. В этой статье мы расскажем, как приготовить крем из сливок.

Крем для торта из сливок 33%

Существует масса вариантов приготовления, основная популярность этого продукта в том, что он легко поддается взбиванию, и отлично сочетается как с бисквитными, так и песочными видами теста. Самым простым вариантом является десерт из сливок с сахарной пудрой.  

Ингредиенты:  

  • 500 мл сливок  
  • 100 г сахарной пудры  
  • 5 г ванильного сахара 

Основное преимущество этого тема крема в том, что его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и с целью украшения, или же смазывания бисквитных тортов. Он не подходит в том случае, если необходимо пропитать коржи, сделать их сочными и мягкими. Однако это идеальный вариант для украшения, или дополнения к десертам, которые пропитываются чаем или коньяком. 

Рецепт крема для торта из сливок 33:

  • Для приготовления необходимо взять 33% молочный продукт. Продукция с менее высокой концентрацией получается не такой густой, и не очень подходит для коржей. Именно поэтому, чем выше жирность, тем лучше.
  • Необходимо ввести миксер в емкость с молочным продуктом и вспенивать на небольших оборотах. Когда масса немного загустеет, всыпьте небольшими порциями сахарную пудру и продолжайте вспенивать. Когда масса станет достаточно густой, добавьте ванильного сахара, предварительно превратив его в порошок.
  • Вспенивайте до тех пор, пока масса не станет очень густая и не перестанет вываливаться из тарелки. Необходимо добиться такой вязкости, когда при переворачивании тарелки ее содержимое не будет выпадать.
Десерт

Крем из маскарпоне и сливок для торта

При помощи сливок можно приготовить крем из маскарпоне. Вкус получается очень нежным, плотным, но при этом с ярко выраженным сливочным вкусом.  

Ингредиенты:  

  • 310 г сыра маскарпоне  
  • 170 г сливок  
  • 80 г сахарной пудры 

Рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта:

  • Необходимо смешать маскарпоне с основным продуктом и превратить в однородную массу при помощи миксера. Вспенивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, однородной.
  • Постепенно всыпьте небольшими порциями сахарную пудру, вспенивайте. Необходимо добиться такой густоты, когда полоски от лопасти миксера не перестанут разглаживаться, а будут оставаться в массе.
  • Начинку можно вспенивать венчиком, причем она готовится гораздо проще других вариантов. Можно попытаться провести обработку блендером или комбайном. 
Масса

Крем из сливок и сгущенки для торта

При помощи молочных продуктов можно приготовить очень сладкий десерт, который подойдет для пропитки пирожных. Этот вариант один из таких. Дело в том, что в составе содержится сгущенка, которая очень сладкая, сытная. Можно подобной начинкой пропитывать как песочное тесто, так и дрожжевое, в том числе бисквитное.  

Необходимо приобрести следующие компоненты:  

  • 500 мл сливок  
  • 400 мл сгущенки  

Рецепт крема из сливок и сгущенки для торта:

  • Необходимо в отдельной посуде вспенивать молочный продукт до получения густой массы, в которой может стоять ложка. Небольшими порциями вливайте сгущенное молоко, не выключая при этом миксера. Когда масса станет очень густой, перестанет выливаться из посудины, можно закончить приготовление.
  • Обратите внимание, что все кремы на основе взбитых сливок необходимо наносить непосредственно сразу перед подачей на стол. Они плохо пропитывают торты, поэтому чаще всего используются в том случае, если коржи поливают жидкими ингредиентами.
  • Имеется в виду коньяк, сладкий чай или кофе. При высокой температуре в помещении начинка может поплыть, соответственно испортится форма торта или пирожного. Поэтому используйте массу только в том случае, если планируется сразу съедать десерт, или держите в холодильнике до самой подачи на стол. 
Оформление торта

Крем для бисквитного торта из сливок и творога

Чиз-крем со сливками это очень сытный, густой и высококалорийный продукт, который идеально подойдет для песочного теста.  

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты:  

  • 100 мл сливок 
  • 400 г творога  
  • 70 г сахарной пудры 

Рецепт крема для бисквитного торта из сливок:

  • Необходимо в одной посуде усреднить все продукты до получения однородной массы. После этого включается миксер на самой низкой скорости. Когда масса станет густой можно увеличить скорость вспенивания.
  • Продолжайте вспенивать на протяжении 10 минут. В итоге необходимо, чтобы получилась очень пышная масса. Этот вариант подходит в том случае, если вы готовите бисквитные, песочные коржи. Идеально подойдет для обычного сметанника в качестве начинки. Сама по себе масса очень плотная и воздушная. Она очень жирная и сытная.  
  • Поэтому его лучше сочетать с легкими ингредиентами и не очень плотным тестом. Обратите внимание, что идеальным содержанием в творожно-сливочных кремах является 1 к 10. То есть 1 часть сливок и 10 частей творога. Таким образом, получается очень густой, насыщенный вкус десерта.  
Бисквит

Заварной крем из сливок для торта

Как ни странно, но при помощи сливок можно приготовить заварной крем. Он получается очень жирным, идеально подходит для пропитки любых тортов. Его основное преимущество в том, что им можно прослаивать плотное тесто. В итоге десерт не сухой. Основное преимущество десерта в том, что можно использовать продукцию с жирностью 10-15%. То есть не обязательно искать жирный продукт.

Продукты:

  • 500 мл сливок
  • 2 куриных крупных яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г масла
  • 15 г муки

Рецепт заварного крема из сливок для торта:

  • Отделите желтки, смешайте с сахарным песком и мукой. Необходимо ввести молочный продукт, поставить смесь на огонь и постоянно усреднять. Если вы оставите смесь просто так, мука просто собьется в комки, желтки сварятся. Кроме того масса сильно подгорает.
  • Поставьте на медленный огонь. После закипания необходимо еще быстрее перемешивать. Когда паста станет густой, ее необходимо убрать с плиты и окунуть в кастрюлю с холодной водой. В этой кастрюле необходимо перемешивать еще на протяжении 5 минут.
  • Далее, когда смесь полностью остынет, необходимо в отдельной посуде вспенить масло до получения пены. Когда добьетесь нужной консистенции, соедините две смеси. Миксером продолжайте усреднять.
  • Необходимо, чтобы масло было полностью смешано со сливками. Этот крем очень калорийный, но при этом подходит для украшения в качестве прослойки. Именно при помощи массы можно создавать декоративные элементы и украшения.
Украшение

Как приготовить крем из сливок для торта: советы

Для того чтобы приготовить десерт из сливок, необходимо правильно приступать к реализации задуманного. Дело в том, что ни в коем случае нельзя использовать загрязненную посуду, со следами других продуктов. Также не рекомендовано применять сахарный песок вместо пудры.

Он очень плотный, в процессе вспенивания масса существенно нагревается, что влияет на густоту смеси. Она становится просто жидкой. В таком случае плохо взбивается. Это происходит по той причине, что крупинки сахара трутся о лопасти миксера, тем самым провоцируя нагревание.

Как приготовить крем из сливок для торта, советы:

  • Можно воспользоваться некоторыми хитростями. Обратите внимание, что этот вариант подходит лишь в том случае, если на улице прохладно, или вы будете хранить десерты в холодильнике до подачи на стол. В противном случае масса потечет.
  • Если вы планируете выездной праздник, десерт некоторое время будет стоять на столе, то необходимо дополнить пасту желатином. Таким образом, после застывания желатина крем будет держать форму, и не потеряет ее даже при комнатной температуре.
  • Десерт лучше всего готовить из жирных продуктов, с жирностью выше 30%. Лучше всего приобретать домашний продукт, или очень качественный покупной. Не стоит спешить, массу можно вспенить не только при помощи миксера, но и с использованием венчика.
  • Чтобы все получилось, необходимо придерживаться тонкостей. Начинать вспенивание без применения сахара, на небольших оборотах и невысокой скорости. Постепенно скорость миксера необходимо увеличивать и только когда масса станет пышной, густой, необходимо понемногу вводить сахарную пудру.
Украшение

Вкусный крем для торта из сливок: секреты приготовления

На начальном этапе подготовки необходимо выбрать глубокую емкость, так как молочный продукт в процессе взбивания увеличивается в 2 раза. Кроме того, на начальных этапах возникает большое количество брызг. Чтобы не испачкать кухонную утварь, а также стол, используйте глубокую посудину.

Вкусный крем для торта из сливок, секреты приготовления:

  • Опытные кулинары рекомендует перед началом взбивания поместить венчики и насадки для миксера в морозилку, чтобы они стали очень холодными.
  • На начальном этапе не стоит добавлять сахарную пудру, так как это может стать причиной плохого вспенивания.
  • Основная задача — не переусердствовать. Если сильно постараться, то вместо обычного крема можно получить масло и молочную сыворотку.
  • Не нужно для увеличения скорости вспенивания выставлять миксер на самые высокие обороты. Это будет препятствовать нормальному взбиванию продукта. 
Украшение

Крем из сливок: отзывы

Ниже можно ознакомиться с отзывами людей, которые готовили крем.  

Крем из сливок, отзывы

Елена, 40 лет. Выпечку домашнюю готовлю нечасто, в этот раз решила порадовать мужа. Была годовщина свадьбы, поэтому приготовила торт. Это был самый обычный бисквит, который я решила украсить сливочным кремом. Если честно, не ожидала, что будет проблематично приобрести жирные сливки в магазине. Идеальным считается продукт с жирностью 35%. У меня все получилось, но готовила точно по инструкции, используя сахарную пудру, начинала вспенивать при небольшой скорости. Кремом смазывала сразу после приготовления коржей, когда они немного остыли. Оставляла в холодильнике на сутки. Бисквит получился очень воздушным, но совсем не сочным. Как раз я такие торты люблю.  

Яна, 30 лет. Очень люблю готовить и экспериментировать, так как сейчас нахожусь в декретном отпуске. Часто готовлю пирожные на основе бисквитных коржей. Мне очень нравится, но в качестве крема использую взбитые сливки с сахаром и лимонной цедрой. Для приготовления крема использую жирные сливки. К сожалению, миксера у меня нет, но это один из кремов, который готовится очень быстро венчиком. Белки превращаются в пену гораздо дольше, поэтому данный крем — идеальный вариант, если нужно поскорее, но нет специальной техники.  

Евгения, 25 лет. Иногда балую себя и малышей домашними вкусностями, для украшения часто готовлю сливочный крем. Самый первый раз решила, что нужно купить низкокалорийные сливки, поэтому приобрела 15%. К сожалению, у меня ничего не получилось. Этот продукт вообще не сбивается. В следующий раз приобретала сливки, которые были указаны в рецепте, 35%. Все получилось достаточно быстро. Теперь этот крем готовлю не только для пирожных, но для украшения ягодных десертов, или желе. 

Десерт

Для улучшения вкуса, часто в такие кремы добавляют цедру лимона, какао, кофе или стружку миндаля. Обычно их вводят в середине манипуляции, когда сливки еще недостаточно пышные, но уже немного загустели. Для того чтобы разобраться с приготовлением крема, необходимо немного попрактиковаться. 

ВИДЕО: Сливочный крем для торта

heaclub.ru

Крем сливочный для торта

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты.

Я очень люблю различные тортики, булочки и пирожные, поэтому довольно часто готовлю их для себя и своей семьи и, как у каждой хозяйки, у меня есть пару отличнейший и быстрых рецептов, которые всегда могут выручить. И в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить крем сливочный для торта. Это, можно сказать, самый простой классический вариант такого крема, на приготовление которого уходит минимум времени, а подходит он как для бисквита, так и для песочного или слоеного теста. Я пробовала его использовать для разных тортов, и всегда выходило отлично, так что этот рецепт крема сливочного для торта с фото станет для вас настоящим помощником в кондитерских делах.

Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Пакетик ванилина  — 1 Штука
Количество порций: 1

Наливаем молоко в кастрюльку и кипятим его, снимаем с огня и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры. Если используете пастеризованное молоко, то его можно не кипятить. К молоку добавляем сливочное масло, тоже комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин.

Теперь нам необходимо перемешать все ингредиенты и взбивать их в течение 3-5 минут, пока масса не станет однородной и пышной.

Теперь наш крем готов, но сразу хочу предупредить, чтобы он вышел густым и однородным, как на фото, нужно брать только качественное масло и использовать ингредиенты комнатной температуры.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 57

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Elene Slepcova 13.09.2019 19:21 «Ответить

Все получилось! Спасибо! Густой и пышный! Можно и сверху украшать, форму держит! Как на картинке!

Ира 22.02.2017 15:23 «Ответить

Пропустила важный момент- сироп по ложке добавлять только охлаждённый!

Ира 22.02.2017 15:21 «Ответить

Вас обманули! Необходимо сначала в молоке сварить сахар (или пудру), взбитый с яйцом (желтки). А потом уже в размягчённое масло (которое предварительно растереть до белого цвета) добавлять этот так называемый сироп по одной ложке, взбивая массу, потом добавить ванилин.

Марина 04.12.2014 13:15 «Ответить

А мне понравился рецепт. Крем идеально подошёл для прослойки торта. Украшать им торт не получится, так как форму крем не держит. Взбивала я его не больше 15 минут. Так что, большое спасибо за рецепт)))

Вера 28.10.2014 08:55 «Ответить

лучше сгущённое молоко добавлять изготовленное по ГОСТУ 1 баночку высшего сорта, а ни просто молоко,тогда и сахарная пудра не потребуется, и все получится. удачи.

Вера 28.10.2014 08:49 «Ответить

Гость 13.09.2014 19:52 «Ответить

Ужасающе. Не помогло ни хорошее масло, ни комнатная температура. Всё расслоилось и испортило праздник.

Анжела 03.10.2014 22:23 «Ответить

его далеко не 5 минут нужно взбивать, я делала как то... ну минут 30 минимум с миксером в обнимку сидела

zamira 28.08.2014 15:51 «Ответить

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

👌 Сливочный крем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Торт тирамису в домашних условиях за 15 минут

Торт тирамису в домашних условиях за...

Торт тирамису — один из любимых десертов в праздничный день. Итальянский многослойный торт покорил многих в России. Сегодня приготовим вкуснейший шоколадный десерт в домашних условиях. Сделать это дос...

Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом

Вчера у меня был День Рождения. А какой же праздник без торта, тем более гостит подруга с дочкой. С одной стороны очень хотелось чего-то очень вкусненького, а с другой – времени на приготовление не оч...

Домашний пирог с нежным сливочным кремом

Домашний пирог с нежным сливочным кр...

Домашний пирог с нежным сливочным кремом точно поднимет вам настроение и скрасит осенние будни. Роскошный и воздушный ароматный пирог без выпечки готовим без лишних хлопот всего за 40 минут, остальное...

Классический лимонный курд - вы просто влюбитесь в этот заварной крем

Классический лимонный курд - вы прос...

Лимонный курд – это невероятно вкусный заварной крем, корни которого уходят в Великобританию, где его готовят ещё с 19 века. Густая, кремообразная консистенция, ярко выраженный лимонно-сливочный вкус...

Нежный шоколадный крем за 10 минут

Нежный шоколадный крем за 10 минут

Сегодня готовим нежный шоколадно-сливочный ганаш, состоящий из трех основных ингредиентов: шоколада, жирных сливок и сливочного масла. Классический шоколадный крем, сделанный по нашему быстрому рецепт...

Легкий лимонный десерт без выпечки за 15 минут

Легкий лимонный десерт без выпечки з...

Легкий лимонный десерт — освежающее и воздушное летнее лакомство. Готовим ароматный десерт без выпечки всего за 15 минут, а затем только его охлаждаем. Оригинальное домашнее пирожное придется по вкусу...

Лимонное джелато - настоящее итальянское мороженое

Лимонное джелато - настоящее итальян...

Итальянские десерты — это всегда вкусно и романтично. Сегодня готовим лимонное джелато — настоящее итальянское мороженое в домашних условиях. Итальянское джелато — нежный, сливочный и кремообразный де...

Домашнее мороженое на молоке и сливочном сыре

Домашнее мороженое на молоке и сливо...

Домашнее мороженое на молоке и сливочном сыре — изысканный и нежный десерт со вкусом чизкейка и освежающей ноткой лимона. Это необычное натуральное лакомство станет для вас настоящим открытием в мире...

Роскошный тыквенный чизкейк для особых случаев

Роскошный тыквенный чизкейк для особ...

Жизнь полна особых праздничных моментов, которые просто необходимо встретить во всеоружии. Вам в помощь для украшения праздничного стола и поднятия настроения гостей рецепт роскошного тыквенного чизке...

Клюквенный чизкейк без выпечки за 35 минут

Клюквенный чизкейк без выпечки за 35...

Клюквенный чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который своей нежной текстурой и великолепным вкусом поразит любого искушенного почитателя сливочно-сырных сладостей. Активное время пригото...

Как приготовить лимонный курд за полчаса

Как приготовить лимонный курд за пол...

Лимонный курд — это вкуснейший крем, который можно назвать универсальным. Его можно использовать в качестве начинки для тарта, пирогов, тортов и пирожных, а также просто намазывать на хлеб или печенье...

Как сделать глазурь для торта из маскарпоне

Как сделать глазурь для торта из мас...

Очень нежная сливочная глазурь на основе сыра маскарпоне идеально подходит для тортов. Её структура позволяет придавать домашним десертам потрясающий внешний вид. Кроме того, она ну очень вкусная!...

Как приготовить томатный соус за 15 минут

Как приготовить томатный соус за 15...

Ароматный и легкий в приготовлении томатный соус-дип — прекрасная летняя закуска, которую можно подать к нарезанным свежим овощам или картофельным чипсам. Готовим изысканный соус в итальянском стиле в...

Шоколадно-клубничный тарт со сливками за полчаса

Шоколадно-клубничный тарт со сливкам...

Шоколадно-клубничный тарт со сливками — идеальный десерт в летний день, да еще и в разгар сезона клубники. Нежный, яркий, невообразимо вкусный — это все о нем. Ароматная клубника в сочетании со сливка...

Овощные роллы в домашних условиях за 10 минут

Овощные роллы в домашних условиях за...

Предлагаем приготовить необычные овощные роллы в домашних условиях всего за 10 минут. Для этого заверните самые доступные овощные ингредиенты в хлеб, смазанный сливочно-сырной смесью. И вуаля! Быстрая...

Шоколадный рулет Канноли - восхитительный итальянский десерт

Шоколадный рулет Канноли - восхитите...

Канноли — традиционный сицилийский десерт обычно в виде хрустящих вафельных трубочек со сливочным сыром. Но сегодня мы испечем оригинальный шоколадный рулет Канноли, который имеет особый божественный...

Морковный чизкейк - ароматный домашний десерт

Морковный чизкейк - ароматный домашн...

Морковный чизкейк — ароматный домашний десерт, который особенно актуален в осенний сезон. Морковная основа в гармоничном сочетании со сливочной смесью придают чизкейку нежную и душистую текстуру. Дома...

Как сделать овощной соус на сливочном сыре за 15 минут

Как сделать овощной соус на сливочно...

Чтобы разнообразить свой завтрак, раскрыть насыщенный вкус готовых макаронных изделий, а также украсить свой послеобеденный перекус, предлагаем приготовить быстрый и вкусный овощной соус на сливочном...

Сливочный крем Пятиминутка

Сливочный крем Пятиминутка

Масло сливочное 250 гр. Сахарная пудра 200 гр. Молоко 100 мл. Ванилин 1 шт.

Крем сливочный из сгущенки

Крем сливочный из сгущенки

Масло сливочное 200 гр. Сгущённое молоко 8-10 ст.л.

Сливочный крем

Сливочный крем

Яйцо 2 шт. Сахар 250 гр. Масло сливочное 200 гр.

Крем из сливочного сыра

Крем из сливочного сыра

Сыр творожный сливочный 300 гр. Сливки для взбивания 35-38 200 гр. Сахарная пудра 100 гр. Пакетик загустителя для сливок 1 шт. Ванилин 1 шт.

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля

Сливочный крем-суп из шампиньонов и...

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля Шампиньон 300 гр. Картофель 600 гр. Лук репчатый 200 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Творожно-сливочный крем с грушами и кардамоном

Творожно-сливочный крем с грушами и...

Пастообразный творог любой жирности 250 гр Густая жирная сливка 100 мл. Крупная спелая груша 2 шт. Мёд 2-3 ст.л. Кардамон 0,5-1 ч.л. Ломтик груши Мёд Молотый кардамон

Сливочный крем-суп с морскими гребешками

Сливочный крем-суп с морскими гребеш...

Сливочный крем-суп с морскими гребешками Морской гребешок 12 шт. Икра красная 1 ст.л. Сливки 30% 300 гр. Сливки 10% 300 гр. Масло сливочное 25 гр. Лук-шалот 5 шт. Вино белое сухое 300 гр. Вермут 300...

Крем сливочный заварной

Крем сливочный заварной

Масло сливочное 300 гр. Молоко 70 мл. Сахар 3/4 ст. Яичный желток 6 шт.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ! Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок с сахаром, отличается нежностью и приятным вкусом. Такой крем называется основным сливочным кремом. Для того, чтобы прида...

Крем сметанно-сливочный

Крем сметанно-сливочный

Масло сливочное 200 гр. Сахар 1 ст. Сметана 800 гр.

Сливочный крем-суп из тыквы

Сливочный крем-суп из тыквы

Сливочный крем-суп из тыквы Тыква 1 кг. Вода 1-1.2 л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Масло сливочное 30-50 гр. Сливки 100 мл. Растительное масло 2 ст.л. Бекон 100 гр. Сахар 1/3 ч.л. Соль Перец...

Сливочный крем суп из шампиньонов

Сливочный крем суп из шампиньонов

Сливочный крем суп из шампиньонов http://alimero.ru/blog/recepti/slivochniy-krem-sup-iz-shampinonov.8936.html Лук репчатый 1-2 шт. Шампиньоны 500 гр. Сливки 10% 200 мл. Морковь 1 шт. Масло сливочно...

Сливочный крем с чаем

Сливочный крем с чаем

Жирные сливки 2 1/2 чашка Молоко 1/2 чашка Чайный концентрат 1/2 чашка Имбирь 1/2 ч.л. Корица палочками 1 шт. Кардамон 1 ч.л. Гвоздик 8 шт. Красный перец хлопьями 1/4 ч.л. Желток 4 шт. Сахар коричневы...

Сливочный крем-мусс с манго

Сливочный крем-мусс с манго

Желатин 1 ст.л. Жирные сливки 300 мл. Лимон 1 шт. Манго 1 шт. Яйцо 2 шт. Вода 4 ст.л. Сахар 6 ст.л.

Сливочный крем-суп с креветками и шафраном

Сливочный крем-суп с креветками и ша...

Бульон овощной 0,5 л. Кримчиз 70 гр. Чищенная креветка 100 гр. Резаный укроп Шафран Соль Перец

Сливочный крем для торта Пятиминутка

Сливочный крем для торта Пятиминутка

Масло сливочное Миллилитр молока Грамм сахарной пудры

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Сливочный крем-суп с шампиньонами Шампиньон 350 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Бульон овощной 1 ст. Сливки 10% 1 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец

Сливочный крем-суп из сельдерея

Сливочный крем-суп из сельдерея

Сливочный крем-суп из сельдерея на курином бульоне. Масло сливочное 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1,5 ст. Сельдерей 5 ст. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Бульон куриный 4 ст. Соль 1 ч.л....

Сливочно-сметанный крем

Сливочно-сметанный крем

Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Сахар 100 гр.

Сливочный крем-суп из зеленого горошка

Сливочный крем-суп из зеленого горош...

Сливочный крем-суп Масло сливочное 125 гр. Мука 50 гр. Молоко 500 мл. Лук репчатый 1 шт. Соль Лук-порей 50 гр. Салат латук 1 кочан Бульон куриный 500 мл. Зелёный горошек 400 гр. Сливки 20% 50 мл. С...

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

Сливочный крем-суп из лисичек с зеле...

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью. Лук репчатый 170 гр. Картофель 250 г г Растительное масло 80 мл. Белое вино 100 мл. Бульон куриный 250 мл. Сливки 33% 150 гр. Лисички 860 гр. Тимьян 1 гр. С...

Сливочный крем-суп с креветками и шампиньонами

Сливочный крем-суп с креветками и ша...

Сливочный крем-суп с креветками и шампиньонами Креветки 200 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Шампиньон 200 гр. Сырок плавленный 2 шт. Масло оливковое 30 гр. Сливки 15% 80 мл. Сол...

Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом

Сливочный крем-суп из цуккини с мято...

Сливочный крем-суп из цуккини с мятой и базиликом. Цукини 3-4 шт. Лук репчатый 2 головка Мята 15 лист Базилик 15 лист Масло сливочное 50 гр. Вино белое сухое 0,5 ст. Сливки 10% 500 мл. Соль Перец бе...

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ

Морской коктейль 500 гр. Рыба 200 гр. Вино белое сухое 1 ст. Вода 500 мл. Жирные сливки 200 мл. Желток 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Специи

Сливочный каталонский крем

Сливочный каталонский крем

Сахар 1 1/4 ст. Крахмал кукурузный 3 ст.л. Корица палочками 2 шт. Сливка жирностью 20 1 л. Цедра 1 лимона и 1 апельсина Яйцо 8 шт.

Крем сметанно-сливочный

Крем сметанно-сливочный

Масло сливочное 200 гр. Сахар 1 ст. Сметана 800 гр.

Сливочный крем

Сливочный крем

Масло сливочное 250 гр. Молоко 100 мл. Сахар ванильный 20 гр. Сахарная пудра 200 гр.

Крем сливочный для торта

Крем сливочный для торта

Масло сливочное 250 гр. Сахарная пудра 200 гр. Молоко 100 мл. Ванилин 1 шт.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ПЯТИМИНУТКА

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ПЯТИМИНУТКА

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150...

Сливочный крем-суп с морковью

Сливочный крем-суп с морковью

Имбирь свежий 10 гр. Картофель 1 шт. Корень сельдерея 50 гр. Кориандр молотый 3 гр. Куркума 3 гр. Топлёное масло 50 гр. Молоко 100 мл. Морковь 2 шт. Перец чёрный молотый 2 гр. Петрушка 2 гр. Соль 4 гр...

alimero.ru

Крем из сливок: рецепты

30 авг. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Наполнение десерта оказывает огромное влияние на то, каким он в итоге получится. К большинству из них прекрасно подойдет крем из сливок, которые взбивают с сахаром или пудрой, иногда добавляя желатин. Есть много рецептов изготовления этого сладкого лакомства. Сливочный крем, обыкновенный или шоколадный, сделает любое кондитерское изделие, которое вы собираетесь подать к столу, идеальным. Узнайте, какими способами он готовится.

Как приготовить сливочный крем

Сначала следует рассказать о том, как должен выглядеть готовый продукт на фото. Сливочный крем – это пышная, нежная и легкая масса. Сам по себе он очень приятный, но разные добавки могут улучшить вкус. Структура такова, что его можно использовать и для пропитывания коржей, и для украшения изделий с помощью шприца и фигурных формочек. Масса может быть взбитой, заварной, с желирующими компонентами.

Какие сливки лучше для взбивания

В продаже можно встретить продукт в свежем виде, сухом, консервированном, и даже обезжиренном. Не все сливки одинаково хорошо подходят для взбивания. Выбирая, какие использовать, руководствуйтесь такими советами:

  1. Сливки жирностью менее 30% будут взбиваться очень тяжело. Чем жирность выше, тем гуще будет смесь.
  2. Хорошо взбивается натуральный продукт. Покупая сливки, изучите состав. Там не должно быть загустителей, пальмового масла, стабилизаторов, других добавок.
  3. Хорошо взбивается только свежий продукт. Если они хранятся уже несколько дней, то могут расслоиться. Это же касается и перемороженного продукта.

Как правильно взбить сливки для крема

Чтобы масса сохраняла пышность и не опадала, продукты следует умело переработать. Это делается в несколько этапов:

  1. Охладите сливки до температуры 5-7 градусов. Только не ставьте их в морозильную камеру, чтобы не начали расслаиваться.
  2. Предварительно охладите посуду и венчик, которыми будете взбивать.
  3. Вылейте молочный продукт в емкость. Перемешайте.
  4. Начинайте взбивать крем на самых малых оборотах миксера. Постепенно переходите на средние.
  5. Блюдо готово, когда следы от венчика не растекаются, а на поверхности образуются устойчивые пики.

Почему не взбиваются сливки

Некоторые хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда продукт не начинает густеть, сколько бы усилий к этому не было приложено. Масса не становится воздушной, а лишь расслаивается на масло и сыворотку. Причин такого явления может быть несколько:

  1. Сливки недостаточно жирные.
  2. Продукт мало охлажден. Для того чтобы он хорошо взбивался, его обязательно нужно подержать в холодильнике определенное время. Иногда остужают даже миску, в которой будут взбивать, и венчик. Важно обратить внимание на то, что перемораживать продукт нельзя ни в коем случае, иначе он расслоится.
  3. Сахар добавили в массу слишком рано.
  4. Для взбивания неправильно выбраны насадки миксера.
  5. Продукт ненатуральный, изготовлен с растительными маслами и другими примесями.

Рецепт крема из сливок для торта

Есть множество способов изготовления массы для десертов. Она может быть взбитой, заварной. Варьируются и вкусовые характеристики кремов. В зависимости от того, какие компоненты вы добавите, он может получить ванильные, шоколадные, фруктовые, карамельные нотки. Изучите несколько хороших рецептов кремов. Среди них обязательно найдется тот вариант, который идеально вас устроит.

Классический с сахарной пудрой

  • Время приготовления: четверть часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пышная сливочная масса используется как основа для изготовления множества десертов. С ней делают торты, пирожные, украшают мороженое, кексы. Делать традиционный крем из свежих сливок по базовому рецепту очень легко, но использовать его предпочтительнее сразу же. Хранению такой продукт не подлежит. По инструкции следует добавить в сливочную массу ванилин, но если вы его не любите, можете исключить.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 25-30 г;
  • сливки (30-33 процента) – 0,25 л;
  • ванильный сахар – четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте сахарную пудру и ванилин.
  2. Сильно охладите молочный продукт и начинайте взбивать миксером с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. Когда начнут густеть, аккуратно всыпьте пудру.
  4. Если смесь держит форму и покрылась пиками, прекратите взбивать.

Из маскарпоне

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр, который прекрасно подходит для изготовления десертных кремов. Воспользовавшись классическим рецептом, вы получите воздушную однородную массу с легким ароматом фруктового ликера и приятным вкусом. Готовый крем прекрасно подойдет для десертов, как с классическими коржами, так и с коричневыми. Узнайте, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 0,25 кг;
  • ликер фруктовый – 35 мл;
  • домашние сливки – 0,2 л;
  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите сыр в глубокую миску. Разомните вилкой.
  2. Всыпьте половину сахарной пудры. Перемешайте.
  3. Добавьте ликер и ванильный сахар.
  4. Очень холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену.
  5. Переложите смесь в сырную массу. Взбейте, постепенно увеличивая скорость.
  6. Используйте массу, когда она станет полностью однородной.

«Сливки со сгущенкой»

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал (100 г);
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Сливочная масса с вареным сгущенным молоком получается очень нежной, плотной по консистенции с приятным карамельным вкусом. Она прекрасно подойдет для множества десертов: тортов, профитролей, булочек, пирожных. В состав блюда входят всего два компонента, но по желанию вы можете добавить туда столовую ложку коньяка, рома или ликера. Это придаст массе неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность от 33% и выше) – 0,5 л.
  • сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки взбивайте до появления густых пиков миксером, скорость поставьте среднюю.
  2. Сварите сгущенку. Добавьте в нее треть взбитой массы. Взбивайте на маленькой скорости.
  3. Постепенно вводите оставшуюся сливочную массу и продолжайте размешивать до полной однородности.

Творожный

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сливочно-творожный десерт получается белоснежным по цвету, очень вкусным. Плотность смеси умеренная. Она идеально подойдет для прослаивания тортов с мягкими коржами. Для блюда обязательно нужно подобрать максимально жирный молочный продукт, чтобы он был густым и не расслаивался. Крем собственного приготовления можно назвать универсальным. Им можно даже украсить десерты.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 0,6 л;
  • пищевой желатин – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Залейте теплой водой желатин, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  2. Перетрите творог.
  3. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Поставьте набухший желатин на огонь. Держите там до полного растворения гранул.
  5. Введите разведенный желатин в творог тонкой струйкой.
  6. Взбейте холодные сливки в крепкую пену.
  7. По 1 ст. л. вводите творожную массу. Не прекращайте аккуратно мешать венчиком.

Заварной­

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Масса с ванильно-молочным ароматом, приготовленная по следующей рецептуре, придаст любому торту невероятную легкость. В смесь добавляют взбитые яйца, но не целые, а лишь желтки. Благодаря этому она получается тягучей, без единого комочка. Подойдет под любой торт с кремом из сливок или другие десерты из заварного, слоеного, бисквитного теста. Запомните, как приготовить его правильно.

Ингредиенты:

  • сливки высокой жирности – 0,5 л;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Масло доведите до комнатной температуры.
  2. Взбейте желтки с сахаром, чтобы смесь стала белой.
  3. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  4. Влейте сливки. Перемешайте. На минимальном огне доведите до слабого кипения.
  5. Всыпьте муку. Варите, не прекращая мешать.
  6. Когда смесь перестанет растекаться по ложе, снимите его с огня.
  7. Остудите массу до комнатной температуры.
  8. Добавьте масло, ванилин. Взбейте блендером.

Из сухих сливок

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сухой сливочный продукт тоже можно применять для изготовления крема. Порошок следует растворить молоком и взбивать до загустения. В массу добавляется сахарная пудра. На свое усмотрение вы можете положить ванилин, лимонную кислоту или влить какой-нибудь алкогольный напиток, чтобы придать десерту те или иные вкусовые нотки. Узнайте, как приготовить крем для торта из сливок в сухом виде.

Ингредиенты:

  • молоко жирное – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки сухие – 120 г.

Способ приготовления:

  1. В подходящую емкость налейте молоко.
  2. Добавьте сливки и сахарную пудру.
  3. Взбивайте миксером на средней скорости, пока не появятся устойчивые пики.

Крем-каймак

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 323 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Споры по поводу того, как готовить крем-каймак, не прекращаются уже длительное время. Большинство людей склонны делать его из сливок, масла и сахарного песка. Приготовленный по этому рецепту каймак получается очень нежным и воздушным, подойдет для большинства десертов. Постарайтесь подобрать для крема-каймак очень качественные и свежие продукты, чтобы он получился вкусным.

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 0,8 л;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбивайте сливочное масло в течение 10 минут.
  2. Смешайте сахар и сливки. Варите, помешивая, до тягучей консистенции.
  3. Охладите сироп.
  4. Введите масло, ванилин. Взбивайте блендером, пока масса не станет однородной.

Со сметаной

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Приготовленная по следующему рецепту масса очень вкусная, подойдет для множества десертов. Для блюда нужно брать отвешенную сметану. Это значит, что ее нужно сложить на сито, застеленное несколькими слоями марли и оставить в холодильнике на 5-6 часов. За это время вытечет лишняя сыворотка. Чтобы получить нужное количество отвешенной сметаны, возьмите приблизительно на 25% больше исходного продукта.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 125 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сметана отвешенная – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Сложите в чашу холодные сливки, пудру и отвешенную сметану.
  2. Взбивайте на низкой скорости.
  3. Когда сахарная пудра растворится, включите максимальную мощность. Взбивайте минут 5, чтобы масса загустела и стала однородной.

С желатином­

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Если вам удастся правильно приготовить крем из взбитых сливок для торта с желатином, он получится воздушным, не осядет. Такая начинка подойдет для любого десерта, как простого и быстрого, так и изысканного. Как только вы научитесь готовить ее, она станет одной из ваших самых любимых и часто используемых. Постарайтесь купить для нее максимально жирные сливки.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • сливки – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте холодной водой. Когда он разбухнет, растопите его на водяной бане или на огне, только не кипятите.
  2. Начните взбивать холодные сливки. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  3. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой желатиновый раствор.
  4. Взбивайте, пока масса не начнет хорошо сохранять форму.

Шоколадный

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 396 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный крем на сливках может быть как наполнением для тортов, так и самостоятельным десертом. С ним можно приготовить отличное печенье, панкейки, оладушки или блинчики, корзиночки, праздничный торт. Готовить его просто. По рецепту рекомендуется использовать черный шоколад, но если такой вам не нравится, берите молочный. Узнайте, как приготовить этот восхитительный десерт.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сливки – 340 мл;
  • плитка шоколада темного – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 340 г.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Всыпьте измельченный шоколад.
  2. Старательно перемешивайте массу.
  3. В отдельной миске взбейте масло. Добавьте сгущенку.
  4. Снова взбейте масло. Добавьте в эту емкость сливочно-шоколадную пышную массу и коньяк.
  5. Последний раз хорошо все взбейте и настаивайте час в холодильнике.

Приготовление сливочного крема – советы кулинаров

Есть несколько хитростей, зная которые, вы никогда не испортите свое блюдо. Что нужно помнить в процессе готовки:

  1. Экспериментируйте со вкусами. Можете добавить в кондитерский крем какао-порошок, корицу, ванилин, щепотку куркумы, ириски, нугу, фрукты, цедру цитрусовых. Для придания оттенков используйте красители.
  2. Сахар и пудру добавляют постепенно в процессе взбивания, а вкусовые и ароматические добавки в самом конце.
  3. Масса с желирующими компонентами лучше всего сохраняет свою форму. Она подойдет для прослаивания песочных и слоеных коржей. Массу без желатина или агара лучше использовать для промазки медовиков и бисквитных тортов.
  4. Если вы делаете лимонный крем, он будет взбиваться лучше, чем обыкновенный.
  5. Массу надо готовить сразу же перед применением. Изделие с ней можно хранить только в холодильнике не более полутора суток.
  6. Лучше используйте не сахар, а пудру. Она значительно лучше растворится.
  7. Пудру следует всыпать тонкой струйкой примерно на второй минуте взбивания.

Видео

КРЕМ ИЗ СЛИВОК устойчивый, безупречный для всех видов выпечки.

Как правильно взбивать сливки

Ганаш Шоколадный крем из сливок

Крем из сливок и сливочного сыра ☆ Сream cheese

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Крем из сливок для торта 🥝 как сделать, взбитые сливки и сахарная пудра, рецепт на основе растительных

1

15 мин

225 ккал

5/5 (6)

Во многих рецептах для украшения или пропитывания торта присутствует крем со взбитыми сливками. Таким кремом очень часто начиняют эклеры, промазывают рулеты или оформляют корзинки.

Со сливочным кремом очень легко и приятно работать. Несмотря на свою пышность, он имеет гладкую и податливую текстуру.

Каждая опытная хозяйка имеет свой рецепт приготовления крема из сливок, знает какие именно сливки хороши для него — готовить ли крем на основе растительных или сухих сливок, или сколько процентов жирности должно быть  в натуральных, чтобы они хорошо взбивались. Словом, у всех свои секреты для приготовления идеального крема для своего бисквита.

Сливки для такого крема, конечно, лучше брать самые жирные — 22% или 35% если найдете. А если нет? Есть вариант, заменить их жирной сметаной, но… Я предлагаю вам несколько рецептов крема со сливками. Но сначала хочу поделиться, как можно приготовить сливки для взбивания в самых обычных домашних условиях.

Как сделать сливки
  1. Для этого берем обычное жирное молоко и сливочное масло в пропорции 1:1 – например, на 100 г. молока нужно взять 100 г. масла.
  2. Сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на терке и добавляем в молоко.
  3. Нагреваем до 60°. Будущее сливки не должны кипеть и сильно нагреваться. Убираем с плиты и взбиваем около 2 минут.
  4. Охлаждаем в течение 12 часов.
  5. Сливки готовы к дальнейшему использованию.
Несколько советов и рекомендаций
  • Перед тем, как приготовить крем из сливок для бисквитного торта или других кондитерских изделий, нужно очень хорошо охладить и сами сливки, и насадки от миксера или блендера вместе с емкостью, где они будут взбиваться.
  • Лучше готовить крем из сливок перед самым использованием. Сливки достаточно быстро начинают выделять воду и их придется взбивать еще раз, что ухудшает качество крема.
  • Для приготовления сливочного крема, который будет использоваться для украшения торта, необходимо применять такие загустители, как желатин или крахмал. Можно воспользоваться и специальным загустителем. Сливочное масло тоже хорошо держит сливки, если сбивать сливки с маслом получается масляно сливочный крем.
  • Сливки хорошо взобьются, если их жирность будет составлять 33% и больше.
  • Чистые сливки не имеют вкуса и запаха. Поэтому к ним обязательно добавляют натуральные или искусственные ароматизаторы. Их кладут в самом конце.
  • Вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру или сахарный сироп.
  • Если в рецепт крема из сливок для пропитывания или украшения торта входят другие компоненты, которые требуют взбивания, то делают это отдельно, а потом соединяют со взбитыми сливками.
  • Хранят торты со сливочным кремом только в холодильнике и не больше полутора суток.

Теперь рассмотрим основные рецепты, как сделать сливочный крем для торта и другой выпечки.

Базовый рецепт крема со сливками для торта

Необходимо взять: 

Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Ваниль На кончике ножа

Будут нужны: миска и миксер.

  1. Готовим крем для прослойки правильно: берем нужное количество жирных, желательно 30 процентных сливок. Взбиваем сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, пока они не увеличатся в 2 раза и не станут густой пеной.
  2. Не переставая взбивать, вводим сахарную пудру и ваниль.
  3. Через одну-две минуты крем готов.

Крем со сливками и желатином

Состав: 

  • 1 порция базового крема;
  • 1 ч. ложка желатина;

Количество порций: 1. Время приготовления: 40 минут.

  1. В воду засыпаем желатин. Если сделать наоборот, то желатин прилипнет ко дну миски.
  2. Через 20 минут ставим миску с разбухшим желатином на паровую баню и держим там, иногда помешивая, пока он совсем не растворится.
  3. Снимаем с бани и остужаем.
  4. Взбивая сливочный крем, маленькой струйкой добавляем желатин.
  5. Через две минуты выключаем миксер.
  6. Как я уже говорила, загустителем для сливок может быть и картофельный крахмал.

Сливочный крем с крахмалом

Для этого нам потребуется: 

  • 200 мл. сливок;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;

  • 1 ч. ложка крахмала;
  • ванильна кончике ножа.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1.

  1. Наливаем в миску полстакана сливок и разводим в них сахарную пудру и крахмал.
  2. Пару секунд кипятим и охлаждаем.
  3. Остывший крахмальный сироп вводим во взбитые сливки и доводим все вместе до плотной однородной пены.

Сливочный крем Ганаш

Необходимые продукты: 

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1.

  1. Для его приготовления необходимо растопить плитку любого шоколада. Добавить 50 мл. сливок. Перемешать и остудить.
  2. Сливки взбиваем и под конец вливаем шоколадную смесь.

Заварной крем со сливками

Необходимый перечень продуктов: 

  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ч. ложка желатина;

  • 80 мл. воды;
  • 1 ст. ложка (без горки) муки;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: около 1 часа. Количество порций: 1.

  1. Желтки перетираем до белизны с сахаром и мукой.
  2. Наливаем 50 мл. сливок. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  3. Помешивая, варим до нужного загустения.
  4. Снимаем с плиты и охлаждаем.
  5. Засыпаем в теплую воду желатин. Оставляем на 20 минут.
  6. Ставим разбухшую смесь на паровую баню. Полностью растворяем желатин. Снимаем и охлаждаем.
  7. Вводим желатиновую и заварную смеси в плотную пену из сливок.
  8. В течение 2 минут доводим до однородного состояния.

Сливки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 мл. сливок;
  • 100 г. сливочного масла;

  • 100 г. сгущенного молока.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1.

  1. С помощью миксера соединяем сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
  2. Взбиваем около 10 минут, пока не образуется светлая кремовая масса.
  3. Отдельно миксером или блендером доводим жидкие сливки до состояния плотных пиков.
  4. Лопаткой или деревянной ложкой вводим масляную смесь в сливки и хорошо перемешиваем.
  5. Таким же способом готовят крем и с вареной сгущенкой.

Крем из сливок и сливочного масла

Состав: 

  • 200 мл. сливок;
  • 100 г. сливочного масла;

  • 100 г. сахара;
  • ваниль на кончике ножа.

Количество порций: 1. Время приготовления: 20 минут.

  1. В разных емкостях взбиваем сливки и сливочное масло с сахаром и ванилью.
  2. При помощи силиконовой лопаточки или деревянной ложки соединяем две смеси вместе.

Яично-кофейный сливочный крем

Необходимо: 

  • 200 мл. сливок;
  • 2 яйца;
  • 50 мл. очень крепкого кофе;

  • 80 г. сахара;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 50 мл. воды.

Количество порций: 1. Время приготовления: около 1 часа.

  1. Растворяем в воде желатин и готовим его, как указано в рецептах выше.
  2. Желтки смешиваем с сахаром. Ставим на паровую баню и, подогревая, растираем их до исчезновения сахарных кристалликов. Затем еще теплыми взбиваем до пышности.
  3. Отдельно хорошо взбиваем сливки. Соединяем все приготовленные компоненты, которые должны быть предварительно хорошо охлаждены.
  4. Вливаем крепкий кофе. Все вместе аккуратно перемешиваем до однородности.
Что можно добавить в крем

В конце приготовления сливочного крема его вкус по желанию можно приукрасить различными вкусовыми добавками. Это могут быть: 

  • измельченные орешки;
  • натертая цедра лимона или апельсина и немного выжатого сока;
  • фруктовые сиропы;
  • пюре из ягод или банана;

  • различные ликеры;
  • ром или коньяк;
  • несколько капель пищевого ароматизатора.

Также можно украсить крем, добавив пару капель пищевого или натурального красителя. Делается это тоже в самом конце.

Видео-рецепт приготовления крема

Как сделать крем из взбитых сливок для пропитывания или украшения торта, подробно описывается в следующем видео:

Сливочный крем, приготовленный одним из способов, можно использовать в торт Молочная девочка со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне. Возможно, вас заинтересует еще и Творожно-сливочный крем для торта.

Очень интересно узнать, получился ли у вас крем. Возможно, вы захотите дополнить мои рецепты – пишите в комментариях.

Другие рецепты кремов для тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также