Как делать шоколадную колбаску из печенья


Шоколадная колбаса из печенья – 8 простых рецептов

Если нужно что-то быстро «сообразить» к чаю, но не хочется возиться с духовкой, то шоколадная колбаса из печенья – лучший вариант. Этот десерт, обычно, нравится всем. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным. Основная сложность – измельчить печенье, но при наличии современной кухонной техники решить её можно очень быстро.

Чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья, нужно подготовить ингредиенты. Основа десерта – печенье. Лучше всего, выбрать самый простой вариант без всяких добавок. Отлично подойдет сахарное печенье, оно рассыпчатое, его легко будет раскрошить. Это таким марки, как «Юбилейное», «Топленое молоко», «Шахматное» и пр.

Если хотите приготовить диетический вариант шоколадной колбаски, то стоит приобрести затяжное печенье, типа «Мария» или «Детское».

Измельчить печенье можно любым удобным способом. Можно просто поломать руками или прокатать в пакете скалкой. А можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Совет! Можно часть печенья измельчить в крошку блендером, а часть поломать руками на маленькие кусочки. Тогда эти кусочки будут смотреться на срезе шоколадной колбаски, как вкрапления шпика на настоящей колбасе.

Для придания шоколадного вкуса можно использовать, как собственно шоколад, так и какао. В первом случае, следует выбрать темный сорт с содержанием какао не менее 55%. Если используете какао, то выбирайте самый простой вариант без добавок.

Также в состав, как правило, входит сливочное масло. Желательно использовать натуральный продукт, а не спред. Остальные ингредиенты добавляют согласно рецепту. Это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты.

Интересные факты! многие уверены, что шоколадная колбаска – это «изобретение» советских домохозяек, вынужденных придумывать что-то новое в условиях дефицита продуктов. А между тем подобное блюдо можно встретить практически в каждой кондитерской Португалии. Готовят его из рубленого печенья, миндальных орехов, портвейна и горького шоколада. Десерту придают форму колбасы и обваливают в сахарной пудре.

Существует множество рецептов приготовления шоколадной колбаски, но для начала приведем классический рецепт. Десерт готовится из печенья с шоколадом и сливочным маслом.

  • 420-450 гр. печенья;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 170-200 гр. сахарного песка;
  • 120 гр. горького шоколада.

Измельчаем печенье. Если хотите получить однородную структуру, то лучше измельчить печенье в блендере или пропустить его через мясорубку. Но можно и просто поломать на маленькие кусочки.

Совет! В этом рецепте сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой, масса будет более однородной, и кристаллики сахара не будут хрустеть на зубах.

Сделаем водяную баню: для этого большую кастрюлю с небольшим количеством воды ставим на огонь. Сверху ставим огнеупорную миску так, чтобы она не касалась донышком кипящей жидкости. В миску кладем нарезанное кусочками сливочное масло и наломанный мелкими кусочками шоколад.

Читайте также:  Сметанный крем – 8 рецептов к разным тортам

Помешиваем до тех пор, пока продукты не растопятся и не соединятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру (или сахарный песок) и перемешиваем. Снимаем массу с огня и добавляем к ней крошку из печенья, перемешиваем.

Для формирования колбаски используем пищевую пленку или фольгу. Расстилаем материал, выкладываем приготовленную массу в виде удлиненного цилиндра. Заворачиваем колбаску в пленку (в фольгу) и немного покатаем завернутую колбаску по доске руками, чтобы масса уплотнилась. Кладем в холодильник на 1-2 часа. Подаем, нарезав ломтиками поперек.

Колбаска «Салями» со сгущенкой

Многим больше нравится шоколадная колбаска, приготовленная со сгущенкой. Чтобы этот десерт получился вкусным, выбирайте качественное сгущённое молоко, иначе вы испортите вкус блюда.

  • 400 гр. печенья;
  • 100 гр. темного шоколада;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 гр. любых очищенных орехов;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Очищенные орешки подсушиваем на сковороде, затем измельчаем ножом на некрупные кусочки. Смешаем орешки с печеньем.

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Постоянно помешиваем массу, чтобы продукты соединились в однородную массу. Снимаем массу с огня и вливаем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.

Готовую шоколадную массу выливаем к печенью с орехами, перемешаем. Выкладываем массу на лист пищевой пленки, заворачиваем, формируя колбаску (лучше сделать 2-3 небольшие колбаски). Кладем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа.

Затем пленку снимаем, обваливаем в сахарной пудре. Подаем, нарезая ломтиками. Кусочки орехов будут имитировать кусочки шпика в колбасе салями, поэтому десерт получил такое название.

Этот рецепт известен большинству наших мам и бабушек, готовится колбаска из печенья, орехов и какао.

  • 500 гр. печенья;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 стакан сахара.

Печенье измельчаем до состояния крошки. Раньше приходилось разминать печенье скалкой, в наши дни все намного проще, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Взобьем яйца с добавлением сахара. Взбивать будем до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем добавляем к яйцам порошок какао, тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем масло, нарезанное маленькими кусочками.

Посуду с шоколадной массой ставим на водяную баню или на самый маленький огонь (лучше воспользоваться рассекателем). Нагреваем, пока масса не станет полностью однородной и не начнет густеть. Засыпаем в приготовленный крем печенье и орехи, перемешиваем.

Выкладываем приготовленную массу на пергамент или пищевую пленку, формируем колбаски (их лучше делать небольшими, из указанного количества продуктов подучается 3 штуки). Убираем приготовленный десерт в холодильник на 3-4 часа. Затем достаём, убираем пергамент (пленку) и нарезаем кусочками.

Колбаска с орехами и изюмом

Читайте также:  Диетически сырники в духовке – 7 рецептов

Приготовить шоколадную колбаску можно с орехами и изюмом.

  • 400 гр. печенья;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 0,5 стакана мелкого изюма без косточек;
  • 0,25 стакана молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара.

Печенье измельчаем в крошку, для этого воспользуемся блендером или мясорубкой. Орехи измельчаем ножом. Изюм заливаем на четверть часа кипятком, затем воду сливаем, изюм промываем и полностью обсушиваем. Смешиваем орехи и изюм с печеньем.

Наливаем в небольшую кастрюльку молоко, кладем в него мелко нарезанное сливочное масло и порошок какао. Ставим на огонь, прогреваем, пока масло не расплавиться и масса не станет однородной.

Отдельно взбиваем до пышной пены яйца с сахаром. Слегка остужаем шоколадную смесь, чтобы яйца не свернулись. Соединяем взбитые яйца и шоколадную массу, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая. Как только начнут появляться признаки кипения, снимаем кастрюлю с огня.

Выливаем приготовленный крем в измельченное печенье, перемешиваем. Формируем колбаски, завернув их в фольгу или пергамент. Отправляем их в холодильник минимум на час.

Шоколадная колбаска с цукатами

Можно приготовить шоколадную колбаску с цукатами. Цукаты можно брать любые, но особенно вкусно получится, если взять цукаты из апельсиновых или лимонных корочек.

  • 300 гр. печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 мл топленого молока;
  • 50 гр. цукатов;
  • 40 гр. орехов или очищенных семечек подсолнуха;
  • 100 гр. сахара;
  • 40 гр. какао.

Печенье измельчаем, лучше всего, воспользоваться блендером, но можно и просто растолочь печенье скалкой. Кусочки печенья должны быть максимально мелкими, иначе они не смогут хорошо пропитаться кремом.

К печенью добавляем маленькие кусочки цукатов и дробленые орешки или семечки. Нарезаем мелкими кусочками сливочное масло. Растапливаем его на маленьком огне, добавляем к маслу молоко и доводим массу до кипения. В кипящую смесь всыпаем сахар и какао, тщательно перемешиваем. Нам нужно добиться полного растворения сахара и полного отсутствия комочков.

Горячую смесь выливаем на печенье, перемешиваем. Формируем из полученной массы 2-3 колбаски, заворачиваем их в фольгу или в пергамент. Помещаем десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Рецепт с масляным кремом

В этом варианте рецепта шоколадная колбаска готовится с кремом из кокосовой стружки и масла.

  • 250 гр. печенья;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 50 гр. грецких орехов.

Крем для начинки:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 60 гр. кокосовой стружки.

Измельчаем орехи. Для этого поместим их в плотный полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатаем скалкой. Измельчаем печенье, для этого можно использовать аналогичный прием со скалкой, а можно воспользоваться блендером.

Смешиваем печенье с орехами. Масло сливочное размягчаем, подержав его при комнатной температуре или поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд. Растираем масло со сгущённым молоком и порошком какао. В масляный шоколадный крем всыпаем крошку печенья с орехами. Перемешиваем.

Читайте также:  Сырники в мультиварке – 7 рецептов

Расстилаем лист пергамента или фольги, выкладываем на этот лист приготовленную массу в виде прямоугольника.

Приготовим крем для начинки, для этого разотрем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перекладываем приготовленный кокосовый крем в виде колбаски в центр прямоугольника из печенья. Приподнимаем края пласта из печенья и заворачиваем в виде рулета. Оборачиваем приготовленный десерт пергаментом или фольгой и помещаем его в холодильник на несколько часов.

Шоколадная колбаска из печенья без масла

Менее калорийный вариант десерта готовится без масла.

  • 300 гр. печенья;
  • 100 мл молока;
  • 25 мелких ягодок чернослива (если ягоды крупные, достаточно взять 12-14 штук);
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Часть печенья можно оставить и поломать руками на мелкие кусочки. Смешаем крошку и кусочки печенья. Добавим в эту массу какао-порошок, перемешиваем.

Совет! Если для приготовления используется несладкое печенье, то на этом этапе можно добавить сахарную пудру. Сахарный песок добавлять не рекомендуется, так как крупинки будут хрустеть на зубах.

Промываем сухофрукты. Нарезаем их кусочками. Если чернослив очень сухой, то его нужно запарить в кипятке на 15-20 минут, а затем обсушить и нарезать. Добавляем чернослив к печенью.

Вливаем в основу горячее молоко. Его количество указано примерно, нужно определять на глаз. Должна получиться масса, похожая на песочное тесто. Хорошо её вымешиваем и сформируем колбаски (2-3 штуки). Оборачиваем колбаски в пищевую пленку и помещаем на 1 час в морозильную камеру.

С миндалём и бананом

Это изысканный десерт для взрослых. Если предполагается, что его будут есть дети, то следует исключить из рецептуры коньяк.

  • 400 гр. печенья;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. какао;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл коньяка;
  • 1 банан;
  • 60 гр. миндальных лепестков;
  • несколько капель ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

Насыпаем в огнеупорную миску сахарный песок и порошок какао, перемешиваем.

Совет! Если использовать для приготовления десерта коричневый сахар, то десерт приобретет выраженный карамельный вкус.

Нарезаем мягкое сливочное масло небольшими кубиками, добавляем его в миску к сахару. Ставим миску на водяную баню и размешиваем до расплавления масла. Если получается слишком густая масса, то можно долить ложку молока.

Снимаем миску с водяной бане, даем немного остыть, перемешивая. Вбиваем приготовленный крем сырое яйцо. Банан очищаем, разминаем его вилкой и добавляем в приготовленный крем, перемешиваем, добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар.

Перемалываем печенье в крошку. Можно половину измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. А половину измельчить, прокатав в пакете скалкой. Всыпаем печенье в приготовленный шоколадно-банановый крем, вымешиваем. Вливаем коньяк, опять все хорошо перемешиваем. Формируем колбаску. Посыпаем сверху миндальными лепестками, слегка вдавливая их в шоколадную массу. Заворачиваем колбаску в пергамент или пищевую пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.

4allwomen.ru

Шоколадная колбаска из печенья и какао

Пироги, пирожные, рулеты, печенье — среди всего этого многообразия мы часто забываем о простых и незамысловатых десертах. Многие полагают, что, если блюдо готовится быстро и без сложных приемов, оно не достойно праздничного стола. Не соглашусь! И в опровержение приготовлю сегодня всем знакомую, хоть и подзабытую шоколадную колбаску из печенья и какао. В детстве  я часто делала ее вместе с мамой и очень гордилась тем, что мне доверяют самое ответственное — покрошить печенье. А сегодня с этим с легкостью справляется моя дочка. Такая вот преемственность. Семейные связи и традиции на марше. А заодно — отличный способ приобщить детей к кулинарии и дать им ощутить свою значимость.

Шоколадная колбаска из печенья и какао — десерт, который готовится очень быстро. Всего 5 минут приятных усилий, и мы получим хорошую порцию сладкого лакомства, которое не стыдно предложить и гостям.

На заметку:

  • печенье можно брать любое, но самый лучший вариант — простое сахарное типа «Шахматное», «К чаю»;
  • при желании в шоколадную колбаску можно добавить орехи — очень вкусно!

Ингредиенты

  • масло сливочное 120 г
  • печенье сахарное 300 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • молоко 150 мл

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья и какао

  1. Подготовьте необходимые продукты: масло, какао, печенье, молоко и сахар.
  2. Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
  3. В кастрюльку выложите масло, сахар и какао.
  4. Налейте молоко.
  5. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Получится что-то наподобие жидкого шоколада. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
  6. Вылейте содержимое кастрюли в печенье.
  7. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой. При необходимости можно регулировать консистенцию добавлением небольшого количества молока или, наоборот, печенья.
  8. Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
  9. Поместите в холодильник. Минимальное время — 3-4 часа, но лучше на ночь. Вот и готов простой и незамысловатый десерт — шоколадная колбаска из печенья и какао.

webpudding.ru

Шоколадная колбаса из печенья:рецепты в домашних условиях

  • сливочное масло - 100 г;
  • сгущенка - 200 г;
  • песочное рассыпчатое печенье - 200 г;
  • натуральный какао-порошок - 2-4 ст. л. (в зависимости от желаемого цвета).

Быстрый десерт для домашнего чаепития – шоколадная колбаса из печенья. Вариантов пирожного множество: есть и низкокалорийные рецепты, и оригинальные с добавками. Но основным остается рецепт из масла, печенья и какао.

Шоколадная колбаса из печенья – вкусный и необычный десерт.

Кто придумал шоколадную колбаску

Однозначного мнения, кто изобрел лакомство, не существует. Считается, что автором шоколадного десерта является немецкий мясник, который в 20-х гг. прошлого века участвовал в конкурсе на лучшую колбасу. Он так хотел выиграть, что решил удивить жюри необычным рецептом. Сегодня в Германии готовят традиционный «Kalter-Hund», что переводится как «холодная собака» – прямоугольный пирог, вкус которого схож с шоколадной колбаской. Печенье с шоколадом укладывают в форму и заливают сладким сиропом, после чего отправляют застывать.

В других кухнях мира можно попробовать подобные десерты. В Италии готовят «salame di cioccolato» (шоколадная салями), в нее добавляют ром и яйца. В Португалии любят «Bolo de Bolacha» – смесь из печенья Мария, сливочного масла, горького шоколада, портвейна и миндаля. Во Франции одним из ингредиентов обязательно является ликер, в котором вымачивают грецкие орехи.

В СССР в эпоху дефицита рецепт упростился, ограничился доступными продуктами.

Как сделать шоколадную колбасу – полезные советы

Простота – главный принцип приготовления колбаски к чаю.

Чтобы десерт удался, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Использовать качественное сливочное масло с массовой долей жирности не менее 82,5%. Спреды или маргарин при растапливании имеют неприятный прогорклый запах, а после застывания образуют жирные комки. Масло лучше не нагревать, а дать ему постоять при комнатной температуре.
  2. Выбирать хорошее какао, не использовать порошок для растворимых напитков, в нем много сахара и лишних добавок, которые испортят блюдо. Предпочтительнее выбрать какао-порошок по ГОСТ, чтобы сохранить вкус детства.
  3. Печенье выбирать сладкое и рассыпчатое. Подойдут «Десертное», «К кофе», «Ягодное», “Чайное”. Оно продается в упаковках весом 200 грамм. Крекер и галеты не используют.
  4. Печенье не стоит перемалывать в мелкую крошку, должны остаться небольшие кусочки, которые в готовом блюде напоминают кусочки сала. Колотые орехи также придадут сладкому аналогу сходство с оригиналом.
  5. Для застывания десерт стоит завернуть в бумагу для выпечки или в пленку. Фольга для этих целей не подходит.

Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях

Шоколадная колбаса из печенья удивит ваших гостей.

Время приготовления шоколадного лакомства – 10 минут подготовки и 60-90 минут на застывание. Понадобится скалка или блендер, также потребуется полиэтиленовый пакет и пищевая пленка.

Калорийность классического кондитерского изделия – 450 ккал на 100 г, но приверженцы здорового образа жизни могут заменить высококалорийные ингредиенты на более легкие. Основа всех рецептов – перемолотое в крошку песочное сахарное печенье, которое смешивается с жидким наполнителем.

К основной массе можно добавить сухофрукты, орехи, алкоголь, специи. Добавить сочности поможет сгущенное молоко, сметана, сливки, варенье. От количества какао в массе зависит цвет и насыщенность лакомства. Если поэкспериментировать с формой, то получится пирожное «картошка».

Колбаску заворачивают в пленку и помещают в холодильник для застывания.

Классический рецепт из печенья со сгущенкой

Основа классического рецепта – сладкое печенье, вкус которого дополняет сгущенное молоко и какао.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • песочное рассыпчатое печенье – 200 г;
  • натуральный какао-порошок – 2-4 ст. л. (в зависимости от желаемого цвета).

Пошаговое приготовление:

  1. Масло растопить на медленном огне или дать растаять при комнатной температуре.
  2. Печенье измельчить в блендере или помять скалкой. Для этого печенье убрать в пакет и раскатать на деревянной доске.
  3. Добавить в крошку размягченное масло, смешать руками.
  4. Влить сгущенное молоко.
  5. Постепенно всыпать какао-порошок, избегать комочков.
  6. Руками придать массе форму колбаски.
  7. Обвалять в какао.
  8. Завернуть ее в пленку или бумагу, туго затянуть.

Старый рецепт с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

Из печенья с творогом в Советском Союзе готовили торт без выпечки – печенье выкладывали слоями, покрывая их кремом из творога, сметаны и фруктов. Сейчас рецепт упростился до однородной массы, но имеет вкус, как в детстве. В этом рецепте допускается использование соленых крекеров.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • творог 9%-ной жирности – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана 20%-ной жирности – 4 ст. л.;
  • смесь сухофруктов без косточек (предпочтительнее финики и чернослив) – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • какао – 6 ст. л.;
  • сахарная пудра для обвалки – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сухофрукты залить кипятком, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Орехи замочить на ночь в чистой воде и просушить в духовке.
  3. Печенье пробить в блендере, добавить творог и какао.
  4. Смешать масло и сметану.
  5. Соединить ингредиенты в одну массу, перемешать с сухофруктами и орехами.
  6. Обвалять в сахарной пудре.
  7. Завернуть в пленку, придав форму колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья не нуждается в выпечке.

Какао в этом рецепте заменяют горьким шоколадом. Часть плитки растапливают, а часть ломают на кусочки и добавляют в основу. Готовится такая шоколадная колбаса без сгущенки.

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 400 г;
  • сметана 15%-ной жирности – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • плитка горького шоколада 85%;
  • ванилин – 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить на водяной бане 2/3 шоколадной плитки с маслом.
  2. Добавить в смесь сметану, взбить крем.
  3. Печенье поломать в крошку, добавить ванилин.
  4. Треть плитки шоколада нарезать маленькими кусочками.
  5. Перемешать все ингредиенты, сформировать пирожное.

С молоком, какао и цукатами

Хрустящее печенье отлично сочетается с нагретым молоком, превращаясь в мягкое нежное суфле. Разноцветные цукаты украсят готовое блюдо и придадут ему легкую кислинку. В разрезе лакомство получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье (можно несоленый крекер);
  • сливочное масло – 200 г;
  • цельное молоко – стакан;
  • цукаты из ананасов, манго, папайи, кокоса – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Миндаль предварительно замочить на 8 часов и просушить в духовке.
  2. Печенье перемолоть в крошку, добавить какао и ваниль.
  3. Молоко нагреть на медленном огне, избегая закипания, добавить к нему масло, перемешать до полного растворения.
  4. Смешать жидкую и твердую части.
  5. Добавить нарезанные орехи и цукаты.

Рецепт с желтком и без орехов

Вариант оформления шоколадной колбасы из печенья.

В этом рецепте используется желток сырого яйца. Он добавляется как связывающий элемент в десерте.

Желток – аллергенный ингредиент, поэтому использовать его в готовке стоит с осторожностью.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье перемолоть в мелкую крошку, без комочков.
  2. Молоко нагреть, добавить масло, желток, какао и пудру. Все тщательно взбить.
  3. Смешать жидкую основу и печенье, руками вымесить однородное тесто.
  4. Сформировать колбаску.

Рецепт с орехами

Орешки добавят терпкий вкус десерту. Орехи предварительно следует замочить на ночь в чистой воде, после промыть в проточной воде и просушить в горячей духовке. Так в них сохранится больше пользы, а их аллергенные свойства минимизируются. Какао в данном рецепте заменяют горьким шоколадом, что придаст десерту насыщенности.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • печенье – 250 г;
  • смесь орехов – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плитка горького шоколада 85-90%.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Смешать крошку с банкой сгущенки.
  3. Растопить масло и шоколад.
  4. Добавить в основу молотые орехи.
  5. Все смешать и сформировать колбаску.

С черносливом, бананами, орехами и ликером или коньяком

Благодаря ингредиентам это пирожное получится изысканным и оригинальным. Алкоголь для рецепта стоит выбирать качественный и дорогой, т.к. от него зависит вкус десерта.

Печенье можно не перемалывать, а выложить слоями, тогда получится торт.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • какао – 3 ст. л.;
  • морская соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мускатный орех молотый- щепотка;
  • коньяк или ликер – 2 ст. л.;
  • обжаренные орехи – 100 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • банан – 1 шт.

Шоколадная колбаса из печенья с курагой.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить чернослив кипятком, промыть, нарезать.
  2. Банан смять в пюре, смешать с маслом до состояния взбитого крема.
  3. Печенье смолоть. Добавить какао, ванильный сахар, пудру, мускат, соль.
  4. В смесь добавить нарезанный чернослив и колотые орехи.
  5. Влить алкоголь.
  6. Сформировать колбаски и дать застыть.

При наличии времени в алкоголе можно вымочить чернослив в течение 8 часов. Тогда колбаска приобретет терпкий вкус.

Рецепт низкокалорийный с черносливом без масла

Любители полезной выпечки оценят пирожное без яиц, масла и муки, а также без сгущенки. Основу блюда составляет нут – турецкий горох, который замачивают на ночь, а потом варят в течение 1-2 часов. Сладость добавляют перетертые финики, а шоколадную горчинку придает порошок кэроба – рожкового дерева. По вкусу кэроб схож с шоколадом, но он менее калориен и более полезен.

Ингредиенты:

  • нут – стакан;
  • кэроб – 4 ст. л.;
  • финики – 20 шт;
  • кокосовые сливки – 8 ст. л.;
  • корица молотая – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Нут отварить, измельчить в блендере.
  2. Финики очистить от косточек, помыть.
  3. В чаше блендера смешать нут, финики, кэроб, кокосовые сливки, корицу.
  4. Сформировать пирожное.
  5. Отправить застывать на 30 минут в морозильную камеру.

Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами

При добавлении в основу изюма количество сахара можно уменьшить или обойтись без него. Для рецепта используют темные сорта изюма, они лучше сочетаются с шоколадом.

Ингредиенты:

  • печенье рассыпчатое – 400 г;
  • плитка черного шоколада;
  • какао – 20 г;
  • сливки 20%-ные – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 200 г.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами.

Пошаговый рецепт:

  1. Нагреть сливки и растопить в них масло.
  2. Добавить какао и колотый шоколад, перемешать.
  3. Растереть в крошку печенье.
  4. Изюм промыть в горячей воде.
  5. Смешать жидкую основу и изюм.
  6. Сформировать изделие.

Шоколадная колбаска баунти с кокосовой стружкой

Рулет из этого рецепта имеет насыщенный кокосовый вкус и напоминает знаменитый шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 9%-ной жирности – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье размять.
  2. Смешать в сотейнике воду и сахарную пудру. Вскипятить, всыпать какао-порошок, взбить.
  3. Печенье смешать с жидкой частью
  4. Кокосовую стружку растереть с маслом и творогом.
  5. Сформировать колбаску.
  6. Обвалять в стружке.

Шоколадная колбаса из печенья “Баунти”.

Рецепт с зефиром

Для этого рецепта лучше использовать маленькие зефирки маршмеллоу. А можно и использовать приготовленный  домашний зефир

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • печенье песочное – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • зефир – 50 г;
  • масло – 150 г;
  • какао – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье смолоть.
  2. Смешать молоко с сахаром.
  3. Добавить какао и вскипятить.
  4. Растворить сливочное масло в молочной смеси.
  5. Добавить в жидкую часть крошку из печенья.
  6. Добавить кусочки зефира.
  7. Свернуть рулетик.

После застывания десерт нарезают ножом, который смачивают в холодной воде. Так сладкая колбаска не раскрошится и сохранит форму.

chocoladstvo.ru

Шоколадная колбаса

Распечатать

Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства - сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) - настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме. Единственное, о чем следует позаботиться заранее - это купить грецкие орехи. На сегодняшний день любые орехи стоят прилично, поэтому вы можете заменить грецкие более доступным арахисом. Правда, я люблю шоколадную колбасу именно с грецкими - так готовила мама. Кроме того, песочное печенье вы тоже выбирайте по своему вкусу. Я, кстати, и вовсе использую галетное - оно пресное (отлично дополняет сладкую глазурь) и достаточно хрустящее.

Шаг 1

Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

Шаг 2

Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

Шаг 3

Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) - тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально - можно добавлять масло прямо из холодильника.

Шаг 4

Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось - шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

Шаг 5

Тем временем занимаемся сухой основой для десерта - печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

Шаг 6

Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

Шаг 7

В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

Шаг 8

Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.

Шаг 9

В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

Шаг 10

Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

Шаг 11

Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

Шаг 12

Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот - больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса - это не то блюдо, которое может лежать долго - уж больно вкусная она.

Шаг 13

Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге - так удобнее.

Шаг 14

С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4...) шоколадной колбасы - это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу... уверена, рассказывать даже не нужно!

finecooking.ru

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — горсть.
к содержанию ↑

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Как сделать сладкую колбаску из печенья

[ad#first]

[ad#second]

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru


Смотрите также