Как делать оладьи


Как приготовить оладьи быстро и вкусно – 9 рецептов на любой вкус

Оладьи – это идеальный завтрак для всей семьи. Все их любят, и взрослые и дети. Хотите научиться готовить разные оладьи каждый день? Тогда для Вас я собрала 9 уникальных рецептов на каждый день. Готовьте с удовольствием, а кушайте в радость. Ваши близкие оценят Ваш кулинарный талант по заслугам, а рецепты наши помогут Вам преуспеть в этом.

Оладьи бывают разные – бездрожжевые и дрожжевые, а также с различными добавками, фруктовыми, овощными или мясными. Сегодня я предлагаю Вам рассмотреть все варианты и выбрать самый подходящий на сегодняшний день. Добавьте эту страницу себе в закладки, чтобы с вледующий раз заглянуть и взять уже следующий рецепт для кулинарного творчества. Удачи Вам и берегите себя!

Вкусные оладьи без дрожжей – готовить просто и быстро

Самый быстрый способ приготовить оладьи для завтрака или полдника, это приготовить их без дрожжей. Использовать в разных рецептах будем либо соду, либо разрыхлитель, чтобы наши оладушки были не только вкусные, но и пышные и красивые. Основа для теста может быть различной, в этой статье мы рассмотри три самых распространенных – молоко, кефир и сметану. Давайте рассмотрим каждый рецепт в отдельности, а потом Вы выберете самый подходящий для Вас!

Нежные оладьи на молоке

Самый распространенный рецепт оладьев – это оладьи на молоке. Такой продукт практически всегда есть в холодильнике, поэтому не нужно будет бежать в магазин за главным ингредиентом. На молоке оладьи получаются нежными и очень вкусными!

Классические оладьи на молоке
Ингредиенты

Всегда используйте только свежие продукты, чтобы оладьи получились вкусными и полезными. Муку лучшеиспользовать первого сорта, а не высшего, т.к. она менее обработанная, а значит более полезная. Яйцо должно быть категории «отборное», если у Вас только С1 и ли С2, тогда используйте 2 шт.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления

Перед тем как начать приготовление, рекомендую вынуть продукты из холодильника, чтобы они не были холодными. Так процесс приготовления будет более комфортным, а оладушки получаться вкусные и пышные, даже без дрожжей.

Шаг 1. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь тогда вилкой.

Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито вместе с солью и содой. Равномерно всыпаем в смесь и замешиваем тесто для оладьев. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла  и ложкой вливаем тесто. Размер можно делать любой, какой Вам нравится. Затем обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.

Шаг 5. Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Кушаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Калорийность и БЖУ

Оладьи – рецепт достаточно калорийный, так как они обжариваются в большом количестве растительного масла. Лучше кушать такую выпечку утром или в первой половине дня.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Мука 200 21,2 2,6 135,2 662
2 Яйцо 80 10,16 8,72 0,56 125,6
3 Молоко 200 5,6 5 9,4 104
4 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
5 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 610 36,96 115,32 175,07 1910
Итого на 100 грамм: 100 6,06 18,90 28,70 313,11

Калорийность наших оладьев на молоке 313 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке – примерно 50 грамм, а значит – 156 Ккал. Белков – 3 гр., Жиров – 9,45 гр., Углеводов – 14,35 гр. Данные взяла с сайта Калоризатор.ру.

Видеорецепт оладьев на молоке

Посмотрите видеорецепт приготовления оладьев на молоке. Готовьте с удовольствием, а кушайте с радостью!

Видео скоро появится

Идеальные оладьи на кефире

Такие оладушки можно приготовить очень быстро и очень много. Не бойтесь приготовить впрок, даже, когда они остынут, их можно будет подогревать в микроволновке и кушать. Они будут пышные, вкусные и сытные.

Оладьи на кефире без дрожжей
Ингредиенты

Все ингредиенты необходимо чтобы были комнатной температуры. Достаньте их заранее, минут за 30, из холодильника. Тогда оладушки получаться нереально вкусными.

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйца – 1 большое или 2 маленьких
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
Процесс приготовления

Следуйте пошаговому рецепту, и вы получите в результате очень вкусные и красивые оладушки. Такие, как когда-то пекла Вам в детстве бабушка. Начинаем приготовление!

Шаг 1. В большую миску наливаем комнатной температуры кефир. Я обычно использую 1% жирностью, ну а если у вас другой, то он также подойдет!

Шаг 2. Взбиваем отдельно в чашке яйцо, добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем в кефир нашу яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем муку, чтобы она стала воздушной, и добавляем ее порциями. Замешиваем однородное тесто без комочков. Консистенция не должна быть густой, но и сильно жидкой тоже.

Шаг 5. Нагреваем сковороду  и обжариваем наши оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6. Промакиваем оладьи после обжарки на бумажном полотенце и подаем на стол горячими со сметанкой, вареньем или джемом.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на кефире также высокая, как и на молоке. Поэтому кушаем утром за завтраком, чтобы успеть потратить съеденные калории.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 1% 500 14 5 20 200
2 Мука 350 37,1 4,55 236,6 1158,5
3 Яйцо 80 10,16 8,72 0,56 125,6
4 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
5 Масло растительное 200 0 198 0 1798
Итого: 1160 61,26 216,27 287,07 3401,5
Итого на 100 грамм: 100 5,28 18,64 24,75 293,23

Калорийность оладьев на кефире получилась 293 Ккал на 100 грамм. В одной оладушке примерно грамм 50, а значит она почти 150 Ккал. Белков очень мало – 2,5 гр., жиров почти 10 гр., а углеводов – 12гр.

Видеорецепт оладьев на кефире

Для Вас я подготовила видеорецепт оладьев на кефире. Посмотрите, а если понравится, поставьте лайк под видео и подпишитесь на мой ютуб-канал!

Оладьи на кефире со сметаной

Пикантные оладьи на сметане

Оладушки на сметане получаются немного другие, отличные от оладушек на молоке или на кефире. Они получаются пышнее и красивее. Сколько бы вы не приготовили, они все исчезнут со стола в миг, а близкие будут ходить довольные и сытые. Данный рецепт базовый, а если Вы хотите добавить «изюминку, тогда положите по вкусу в тесто корицу, ванилин или другую любимую приправу.

Оладушки на сметане
Ингредиенты

Все продукты используйте свежие, тогда вкус у оладьев будет очень вкусным. Сметану я обычно использую жирностью 20%, а если у Вас под рукой менее жирная, то она также подойдет, только муки нужно будет использовать чуть больше, чем указано в рецепте.

  • Сметана 20% – 200 мл.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотку
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления

Чтобы оладьи получились пышные и вкусные, готовьте тесто пошагово. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто стало однородным и без комочков.

Шаг 1. В большую чашку разбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль. Все хорошо взбиваем. Можно взбивать миксером, венчиком или вилкой. Главное, чтобы сахар растворился.

Шаг 2. Сметану нам нужно немного подогреть, чтобы она стала теплая. Для этого используем либо водяную баню, либо микроволновку. Только обязательно следим, чтобы онане перегрелась и не свернулась.

Шаг 3. Смешиваем затем яйца со сметаной и тоже немного взбиваем до однородности. Масса должна получиться мягкая и красивая.

Шаг 4. Муку просеиваем, добавляем к ней соду и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков. Консистенция такая, чтобы оно не лилось с ложки, а падала отдельными мягкими кусочками.

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом. Масло для этого вида оладьев нужно использовать большое количество. Обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Если начнут очень быстро обжариваться, то убавляем огонь и закрываем крышку, чтобы они успели пропечься внутри.

Шаг 6. После обжарки обязательно промакиваем оладьи на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир. Подаем со сметаной, джемом или другим топингом по вкусу.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на сметане высокая, поэтому кушать людям с избыточным весом лучше утром и небольшими порциями.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Сметана 20% 200 5,6 40 6,4 412
2 Мука 200 21,2 2,6 135,2 662
3 Яйцо 80 10,16 8,72 0,56 125,6
4 Сахар 30 0 0 29,91 119,4
5 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 610 36,96 150,32 172,07 2218
Итого на 100 грамм: 100 6,06 24,64 28,21 363,61

Как мы видим из таблицы калорийность 363 Ккал на 100 грамм оладьев. В одном оладье примерно 50 грамм, а значит – 180 Ккал. Белков совсем немного – 3 гр., жиров 12 гр., а углеводов – 14 гр. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру

Видеорецепт оладьев на сметане

Посмотрите видео, как готовятся оладьи на сметане. если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного Вам аппетита!

Видео скоро появится

Пышные оладьи на дрожжах – пошаговые рецепты

Если у вас время сильно не ограничено, то можно испечь оладий с дрожжами. в чем преимущество? В том, что они получаются очень пышные и воздушные. А также для обжарки уходит немного меньше масла, чем на тонкие оладьи. Минусом будет это только время приготовления и наличие хороших, качественных дрожжей. Кстати, дрожжи можно использовать как обычные, так и сухие. Мне по вкусу больше сухие, готовить с ними быстрее и у оладий не будет специфического привкуса. Здесь самое главное купить хорошие дрожжи, тога оладушки будут толстенькими и очень вкусными. Вы сразу вспомните детство, когда бабушка пекла Вам эту вкуснятину на завтрак. Дрожжевые оладушки можно готовить на разной основе, в этой статье я Вам подобрала три основных вида: на молоке, на кефире и на сметане. Рассмотрим подробнее каждый рецепт.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Самая распространенная основа для оладьевого теста – это молоко. Тесто очень хорошо поднимается, а оладушки получаются очень высокие и воздушные. Молоко есть в каждом холодильнике, поэтому не обязательно идти за ним специально в магазин. Использовать лучше всего свежее молоко, но, если у него уже подходит срок годности, то используем его не думая.

Пышные оладьи на дрожжах
Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно молоко, в котором мы будем разводить дрожжи. В этом рецепте я опишу использование сухих дрожжей, но вы можете использовать те, которые Вам привычнее. Из описанного количества ингредиентов у меня получается около 20 оладьев, если Вам нужно меньше, пропорционально уменьшите данный объем.

  • Молоко – 450 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт. (средние)
  • Соль – щепотку
  • Растительное масло – для обжаривания
Процесс приготовления

Любое дрожжевое тесто нужно готовить в хорошим настроением. Не знаю, как это работает, но оно как-будто улавливает наше настроение и реагирует на это. С хорошим настроением тесто поднимается высоко, а с плохим – поднимается, но тяжело, нехотя. Может это и суеверия все, но так меня учила моя бабушка, а Вы хотите верьте, хотите нет.

Шаг 1. Подогреваем немного молоко, только следим, чтобы оно не было горячим, просто умеренно теплым.

Шаг 2. Добавляем в молоко дрожжи, сахар и стакан муки, примерно 200 грамм. Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 30. Берем емкость большую, так как тесто увеличится в размере.

Шаг 3. Отдельно в миске взбиваем яйца, добавив к ним соль, и вливаем в уже поднятое тесто. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тягучее тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Оставляем тесто еще на полчаса под полотенцем в тепле.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем ложкой оладьи. Удобнее всего использовать 2 ложки, одной зачерпываем тесто, другой помогаем ему выложиться на сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне, чтобы успела прожариться серединка.

Шаг 5. Готовые оладьи со сковороды раскладываем сначала на предварительно подготовленные выложенные бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в них. А затем выкладываем на красивую тарелочку и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Калорийность и БЖУ

Калорийность наших дрожжевых оладий на молоке примерно такая же, как и с содой, высокая. Поэтому кушаем утром, чтобы успеть потратить калории за день, тогда они не отложатся на боках, а подарят только радость!

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 450 12,6 11,25 21,15 234
2 Дрожжи сухие 20 9,8 1,2 8 82
3 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
4 Мука 500 53 6,5 338 1655
5 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
6 Масло растительное 200 0 198 0 1798
Итого: 1350 90,64 230,03 427,81 4196,2
Итого на 100 грамм: 100 6,71 17,04 31,69 310,83

Калорийность, как видно на таблице, 310 Ккал на 100 грамм оладий. В одном оладушке получается около 50-60 грамм. А значит около 155 Ккал. Белков – 3 грамма, жиров – 8,5 грамм, а углеводов – 15,5 грамм. Данные я взяла со знаменитого сайта Калоризатор.ру

Видеорецепт дрожжевых оладьев на молоке

Посмотрите видеорецепт приготовления оладушек на молоке с дрожжами. если понравится такой формат, то подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с использованием дрожжей

Вкусные дрожжевые оладьи на кефире

Вторые по популярности оладьи на дрожжах делают из кефирной основы. Это ничуть не мешает им в итоге получиться такими же пышными и пористыми, как на молоке. Такая закуска хорошо сочетается со сметаной, джемом и сгущенным молоком. Запивать можно чаем, кофе или какао. Готовим в основном утром, но при необходимости, можно нажарить в любое время суток.

Дрожжевые оладьи на кефире
Ингредиенты

Продукты для оладьев должны быть комнатной температуры, а кефир отдельно можно еще немного подогреть в микроволновке, чтобы дрожжи хорошо разошлись в нем.

  • Кефир – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 20гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 2шт. (средние, категории С1)
  • Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления

Для приготовления оладьев на кефире, используйте только самые свежие продукты, тогда про Ваши оладьи будут слагать легенды. Запаситесь немного времени и терпением и в результате получите превосходные, красивые и вкусны оладьи, как на подбор – румяные, толстые и пористые.

Шаг 1. Подогреваем немного кефир в микроволновке, следим, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Выливаем его в большую емкость, добавляем дрожжи, сахар. Замешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 2. Взбиваем отдельно яйцо с солью и добавляем в уже подошедшее тесто. Соединяем и кладем помаленьку просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, без комочков, оно должно быть средней консистенции, не жидкой и не сильно густое.

Шаг 3. Накрываем замешанное тесто полотенцем и убираем снова в тепло на 30 минут. Тесто увеличиться в объеме и станет пузырчатым. Больше его размешивать нельзя!

Шаг 4. Очень хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и выкладываем ложкой наше тесто для оладьев. Обжариваем до готовности с обеих сторон.

Шаг 5. Чтобы оладьи не были сильно маслянистыми, промокните их после обжарки бумажным полотенцем. Подавайте горячими со сметаной или вареньем к чаю или кофе.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев на кефире с дрожжами считается высокой, лучше кушать их утром на завтрак.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кефир 400 11,2 10 15,6 200
2 Дрожжи сухие 20 9,8 1,2 8 82
3 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
4 Мука 400 42,4 5,2 270,4 1324
5 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
6 Масло растительное 150 0 148,5 0 1348,5
Итого: 1150 78,64 177,98 354,66 3381,7
Итого на 100 грамм: 100 6,84 15,48 30,84 294,06

Из таблицы мы видим, что на 100 грамм оладьев – 294 Ккал. В одном оладье примерно грамм 50, поэтому калорий – около 150. Белков – 3,5 гр., жиров – 8 гр., углеводов – 15,5 гр. Данные подсчитала я на сайте Калоризатор.ру

Видеорецепт кефирных оладий на дрожжах

Посмотрите видео, как готовятся дрожжевые оладьи на кефире. А если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятногопросмотра и приятного Вам аппетита!

Видео скоро появится

Интересные оладьи на сметане с дрожжами

А вот еще один рецепт оладьев. Если у вас в холодильнике не нашлось молока и закончился кефир, это вовсе не значит, что Вы не можете испечь оладьев. Их можно приготовить на сметане! Конечно, лучше взять сметану пожирнее, но и средненькой густоты тоже подойдет.

Толстые оладьи на сметане с дрожжами
Ингредиенты

Все ингредиенты необходимо достать из холодильника, чтобы они были не холодные. А сметану нужно будет подогреть на водяной бане или в микроволновке. Следите только, чтобы на сильно не разогрелась и не свернулась. Я использую сметану 20%, но можно и менее жирную, тогда просто муки нужно будет подсыпать чуть больше.

  • Сметана 20% – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 20гр.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт. среднего размера
  • Соль- щепотка
  • Масло для обжаривания
Процесс приготовления

Приготовление немного отличается от предыдущих рецептов дрожжевых оладий. Здесь мы будем замешивать тесто только раз, а на расстойку уйдет около часа. также нужно будет найте очень теплое место – возле батареи, на плите или в чаше с очень теплой водой. Тогда тесто хорошо поднимется, а оладьи будут толстыми и вкусными.

Шаг 1. Подогреваем сметану , чтобы она стала выше комнатной, но не горячей. Лучше всего использовать для этого микроволновку. Только следим, чтобы она не перегрелась, иначе свернется.

Шаг 2. Всыпаем в сметану дрожжи, сахар, отдельно взбитое яйцо, соль. Хорошо размешиваем.

Шаг 3. Просеиваем несколько раз муку, чтобы она стала воздушной и добавляем ее в тесто. Хорошо замешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв посуду полотенцем.

Шаг 4. После того, как тесто подошло, разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Так как оладьи толстые, нужно время, чтобы пропеклась середина.

Шаг 5. Избавляемся от лишнего масла, обмакнув оладьи в бумажные полотенца и подаем к столу, горячими и ароматными. Можно посыпать сверху пудрой или налить сметану отдельно в миску.

Калорийность и БЖУ

Калорийность оладьев на сметане высокая, поэтому готовить их лучше утром на завтрак!

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Сметана 20% 400 11,2 80 12,8 824
2 Дрожжи сухие 20 9,8 1,2 8 82
3 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
4 Мука 300 31,8 3,9 202,8 993
5 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
6 Масло растительное 150 0 148,5 0 1348,5
Итого: 1050 68,04 246,68 284,26 3674,7
Итого на 100 грамм: 100 6,48 23,49 27,07 349,97

Как мы видим на таблице, калорийность оладьев на 100 грамм – 350 Ккал. В одном оладушке около 50 грамм, азначит по калорийности – 175 Ккал. Это очень сытное блюдо, но содержит очень мало белка – 3 грамма, жиров – 11,5 грамм, а углеводов – 13,5 грамм. Данные я посчитала в калькуляторе калорийности на сайте Калоризатор.ру

Видеорецепт дрожжевых оладий на сметане

Посмотрите видео, как готовятся дрожжевые оладьи на сметане. А если понравится рецепт, подпишитесь на мой ютуб-канал и поставьте лайк. Приятного просмотра и приятного Вам аппетита!

Видео скоро появится

Рецепт оладушек с разными начинками

Оладьи бывают не только на основе из молока, кефира и сметаны. Они также готовятся из разных продуктов – из овощей, фруктов или мяса. Сегодня мы с Вами рассмотри самые распространенный оладьи, которые можно быстро приготовить на завтрак или ужин для всей семьи. Дрожжи бы использовать не будем, а заменим их щепоткой соды. Готовить их очень легко и быстро. Продукты используются простые и понятные, а  выпечка получается просто потрясающей и сытной.

Аппетитные оладьи из кабачков и сыра

Осенью на огородах поспевает очень много кабачков, из них можно приготовить разные блюда – икру кабачковую, маринованный кабачки или приготовить из них великолепные кабачковые оладьи с добавлением сыра. Такие оладушки любят не только взрослые, но и дети. Предлагаю вам пошаговый рецепт этой вкуснятины.

Кабачковые оладьи любят все
Ингредиенты

Кабачки можно использовать любые, большие или маленькие, со светлой шкуркой и темно-зеленой. Вкус у оладьев от этого совсем не изменится. сыр мы добавим твердых сортов, выбирайте любой, по Вашему вкусу.

  • Кабачок – 1шт. (крупный)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2шт. (среднего размера)
  • Мука – 4-6 ст.л.
  • Сода щепотка
  • Соль – щепотка
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления

Для удобства можно использовать кухонный комбайн, тогда время приготовления значительно уменьшится. А если его нет, не беда, натереть кабачок и сыр можно и вручную на обычной терке. Продукты использовать нужно не холодными, а комнатной температуры. Для этого достанем их из холодильника за полчаса до начала приготовления.

Шаг 1. Очищаем кабачок от шкурки и вынимаем серединку. Затем натираем его на крупной терке, солим и оставляем минут на 20, чтобы он дал сок. После этого обязательно сливаем лишнюю воду.

Шаг 2. Пока отстаивается кабачок, натираем сыр тоже на крупной терке.

Шаг 3. Соединяем кабачок с сыром и вбиваем туда яйца. Кладем соду, солим, перчим, приправляем по желанию. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна получиться средней густоты.

Шаг 4. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой нае тесто. Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности.

Шаг 5. Кушать оладушки из кабачков можно и в горячем виде и в холодном. Лучший соус к ним – это сметана.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у оладьев из кабачка ниже, чем у обычных, но из-за того, что мы их обжариваем на сковороде в масле, они все равно жирноваты. Поэтому кушайте их в первую половину дня.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Кабачок 500 3 1,5 23 120
2 Сыр 100 24 26 0 330
3 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
4 Мука 150 15,9 1,95 101,4 496,5
5 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 970 58,14 141,53 125,24 2033,9
Итого на 100 грамм: 100 5,99 14,59 12,91 209,68

Как видно в табличке, калорийность наших овощных оладьев получилась – 210 Ккал на 100 грамм продукта. В одном оладье примерно 50 грамм, а значит чуть больше 100 Ккал. Белков – 3 грамм, жиров – 7,5 грамма, углеводов – 6,5 грамм.

Видеорецепт оладьев из кабачка и сыра

Посмотрите видеорецепт, как приготовить оладьи из кабачка и сыра, быстро и просто. А если понравится такой формат рецептов, то поставьте лайк и подпишитесь на мой ютуб-канал. приятного просмотра и приятного аппетита.

Видеорецепт оладий из кабачков

Сытные печеночные оладьи

Люди делятся на два типа – те, кто любит печень и те, кто терпеть ее не может. так вот этот рецепт печеночных оладьев примирит враждующие стороны. Он полюбится даже теми, кто не переносит даже на запах печень. Главное положить вкусных приправ, правильно приготовить по нашему рецепту и все будут счастливы и сыты!

Печеночные оладьи – сытные и вкусные
Ингредиенты

Продукты используем свежие и комнатной температуры. Печень, если до этого лежала в морозильной камере, размораживаем, а лучше готовим из охлажденной.

  • Говяжья или куриная печень – 0,5 кг.
  • Лук – 1шт.
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой
  • Яйцо – 2шт.
  • Мука – 2-3 ст.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец – черный по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления

Для приготовления можно использовать любую печень – куриную, говяжью или свиную. Вкус у оладьев никак от этого не изменится. Добавляйте в тесто любимые приправы, которые считаете нужным. Я обычно использую только перец – черный и красный.

Шаг 1. Разрезаем размороженную печень на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Должна получиться более ли менее однородная масса.

Шаг 2. Лук также режем на кусочки и крутим на мясорубке. Если у вас маленькие головки лука, возьмите две штуки.

Шаг 3. Добавляем к перекрученной печени яйца, сметану, муку, соль, перец и любимые приправы. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Получаем немного жидковатое печеночное тесто для оладьев.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой наши оладушки обжариваться. Жарим до готовности с обеих сторон в течении 3-4 минут.

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. кушать можно оладушки как самостоятельное блюдо, макая их в сметану, или сделать к ним гарнир из картофеля, овощей или круп.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у печеночных оладий относительно невысокая, но так как мы обжариваем их на растительном масле, то жирность выше среднего. зато здесь много полезного белка.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Печень говяжья 500 100 15,5 20 625
2 Лук 100 1,4 0 10,4 47
3 Сметана 40 1,04 6 1,2 63,2
4 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
5 Мука 150 15,9 1,95 101,4 496,5
6 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 1010 133,58 135,53 133,84 2319,1
Итого на 100 грамм: 100 13,23 13,42 13,25 229,61

В таблице видно, что наши оладушки 229 ккал на 100 грамм продукта. Белков 13 грамм, жиров – 13 грамм и углеводов тоже – 13 грамм. Данные я получила с помощью сайта Калоризатор.ру

Видеорецепт оладьев из печени

Посмотрите видеорецепт, как приготовить оладьи из печени очень быстро и просто. А если понравится видео, то поставьте лайк и подпишитесь на мой ютуб-канал. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Рецепт оладий из печени

Полезные яблочные оладьи с тыквой

А как на счет вкуснейших фруктовых оладий из яблок с добавлением тыквы? не пробовали еще такие оладушки? Спешу предложить Вам такую разновидность выпечки, которую полюбят абсолютно все. Кушать можно со сметаной, вареньем, а подавать к чаю, кофе или какао.

Яблочно-тыквенные оладьи полезны и низкокалорийны
Ингредиенты

Все ингредиенты используем свежие, тогда оладьи будут вкусными и очень полезными. Яблоки берем для рецепта любого сорта, на Ваш вкус, я люблю использовать сладкие.

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоки  – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотку
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное для обжарки
Процесс приготовления

Процесс приготовления займет у вас гораздо меньше времени, если воспользоваться кухонным комбайном. А если такого прибора – не беда, все можно сделать вручную, но чуть дольше.

Шаг 1. Очищаем тыкву от шкурки, вычищаем середину и разрезаем на удобные кусочки, чтобы их можно было потереть на терке.

Шаг 2. Яблоки тоже очищаем от шкурки и серединке и трем также, как и тыкву на крупной терке.

Шаг 3. Смешиваем тыкву и яблоко, немного отжимаем сок, выливаем его. Добавляем яйцо, сахар, соль, муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и ложкой выкладываем наши оладушки. Обжариваем с двух сторон до готовности в течении 2-3 минут.

Шаг 5. Выкладываем оладьи на тарелочку, даем остыть немного и присыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Калорийность и БЖУ

Калорийность у яблочно-тыквенных оладий достаточно низкая, поэтому кушайте с удовольствием!

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Тыква 300 3,9 0,9 23,1 84
2 Яблоко 200 0,8 0,8 19,6 94
3 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
4 Сахар 60 0 0 59,82 238,8
5 Мука 200 21,2 2,6 135,2 662
6 Масло растительное 100 0 99 0 899
Итого: 980 41,14 116,38 238,56 2166,2
Итого на 100 грамм: 100 4,20 11,88 24,34 221,04

Исходя из таблицы, мы видим, что калорийность наших оладий 221 Ккал на 100 грамм. Белком здесь мало – 2 грамма, жиров – 5,5 грамм, углеводов – 12 грамм.

Видеорецепт яблочных оладий с тыквой

Посмотрите видеорецепт, как приготовить яблочные оладьи с тыквой очень быстро и просто. А если понравится видео, то поставьте лайк и подпишитесь на мой ютуб-канал. Приятного просмотра и приятного аппетита!

Полезные тыквенно-яблочные оладьи

Это, конечно, далеко не все виды оладьев, которые встречаются в мире. Я постепенно буду добавлять новые рецепты на сайт, поэтому подпишитесь, чтобы не пропустить суперновый и уникальный рецепт выпечки.

Посмотрите еще пошаговый рецепт заливного пирога с разными начинками. Он готовится очень просто, а получается в итоге просто волшебным! переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.

Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями.

Всего Вам доброго и до новых встреч!

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

sanya-anya.ru

«Как сделать оладьи?» – Яндекс.Знатоки

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте

yandex.ru

Быстрые оладьи

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте!

Эти оладьи получаются пышными и готовятся быстро. Оладьи выручают в любое время, однако лучше всего их, конечно, готовить на завтрак. Две порции можно приготовить буквально за 10-15 минут, в зависимости от вашей сноровки. Итак, рассказываю, как приготовить быстрые оладьи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/4  Чайных ложки
  • Сахар  — 2-3  Ст. ложки (можно больше, в зависимости от вкуса)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 0,5-1 Стакана
Количество порций: 5-7

Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду и дать постоять, должны сформироваться маленькие пузырики.

Ложкой или половником налить оладьи на разогретую и смазанную сковороду. Обжариваем с каждой стороны.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 339

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Ильгиза Шагимарданова 27.09.2019 11:28 «Ответить

Без масла !!!

Ильгиза Шагимарданова 27.09.2019 11:27 «Ответить

Оладии без масла лучше

Татьяна 31.07.2019 21:12 «Ответить

Замесила, оставила, часа 3 ждала пузырьков - не дождалась, хоть и в тёплое место ставила. Стала печь - растекались как блины, стала добавлять муку, постепенно добавила ещё пару стаканов, В результате - как подошва, всё в помойке. Расскажите безруким, что я делаю не так?

DianaV 15.10.2018 09:11 «Ответить

Очень вкусные и пышные оладушки!

Ксения Поличко 08.08.2017 18:45 «Ответить

Хороший рецепт. Поднялись и на вкус хороши. Никогда не получились, а тут...

Илья 26.12.2014 21:29 «Ответить

скажите пожалуйста можно вместо кефира молоко?

Татьяна 16.12.2014 14:09 «Ответить

Спасибо за рецепт

богданова 18.10.2014 10:02 «Ответить

думала новый рецепт, посмотрела блины как блины... старые как мир...

наталья 29.09.2014 13:57 «Ответить

только что сделала оладьи,получились ну очень вкусные.Просто пальчики оближешь.Спасибо за рецепт.

сергей 27.09.2014 07:52 «Ответить

Вот рецепт которым я пользуюсь,кефир 400гр,0,5 ч.л сахара,0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л соды.В кефир добавляем соду,через минуты две сахар,соль,мука.Получаются пышные,вкусные,главное быстро.

татьяна 03.11.2014 21:01 «Ответить

а про яйца вы не забыли или в вашем рецепте их нет?

Эля 03.08.2014 12:49 «Ответить

Вкусные, спасибо за рецепт:)

агата 15.07.2014 07:38 «Ответить

очень вкусно но уменя получилось за 20 минут

Гость 15.01.2014 17:16 «Ответить

Суперрр

Хвостатый 05.01.2014 22:19 «Ответить

согласен с вами абсолютно

Любовь 10.10.2013 18:12 «Ответить

очень вкусные и воздушные!

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Оладьи

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сахар, масло растительное, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яблоки, вода, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, разрыхлитель теста, молоко, яйцо куриное, масло растительное, сахар

Ингредиенты: яблоки, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, соль, корица, сода

Ингредиенты: какао, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, сахар, масло сливочное, шоколад черный, разрыхлитель теста, соль, ваниль

Ингредиенты: бананы, молоко, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильная эссенция

Ингредиенты: печень куриная, сало, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, яйцо куриное, молотая паприка, перец черный молотый, соль, горчичное масло, мука из твердых сортов пшеницы semola, салат, укроп

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сахар, мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, яйцо куриное, сахар тростниковый, соль, разрыхлитель теста, оливковое масло, сахарная пудра, мята свежая

Ингредиенты: цуккини, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло растительное

Ингредиенты: кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, творог, сода, разрыхлитель теста, соль, масло растительное

Ингредиенты: яйцо куриное, творог обезжиренный, соль, мед, овсяные хлопья, какао, бананы, рапсовое масло, сахарная пудра

Ингредиенты: сыворотка, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, цедра апельсина

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, лук порей, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, перец черный молотый, соль, зерна мака, масло сливочное, масло виноградной косточки, сметана, зелень

Ингредиенты: яйцо куриное, овсяные хлопья, молоко, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, кукурузный крахмал, яйцо куриное, кефир нежирный, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: тыква, мука рисовая, мука цельнозерновая, йогурт, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахарная пудра, соль, сода, корица, ромовый ароматизатор, цедра апельсина, масло растительное, кленовый ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, кефир нежирный, сахар, соль, разрыхлитель теста, хлопья 5 злаков

Ингредиенты: печень кролика, грудинка копченая, яйцо куриное, крупа манная, лук репчатый, лук зеленый, корнишоны, майонез, йогурт, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, шалфей, ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука рисовая, сахар, яйцо куриное, кокосовое молоко, вода, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: картофель, морковь, кукуруза консервированая, яйцо куриное, пшеничные отруби, масло виноградной косточки, шнитт лук, перец черный молотый, соль, зелень

Ингредиенты: морковь, йогурт, молоко, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, апельсин, яйцо куриное, сахар коричневый, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: картофель, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: печень говяжья, грудинка копченая, кус-кус, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль морская, оливковое масло

Ингредиенты: сыр маскарпоне, мука пшеничная высшего сорта, молоко, сухие дрожжи, масло сливочное, яйцо куриное, сахар

Ингредиенты: мука рисовая, мука цельнозерновая, разрыхлитель теста, сыр рикотта, молоко, яйцо куриное, сахарная пудра, соль, лимонная цедра, сок лимона, ванильный экстракт, масло виноградной косточки, ...

Ингредиенты: лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, йогурт, ваниль, сыр рикотта, сливки, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: сыворотка, вода, яйцо куриное, мука пшеничная 1 сорта, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: тыква, груша, мука рисовая, крупа манная, разрыхлитель теста, миндаль молотый, яйцо куриное, сливки 33%, сахарная пудра, сахар тростниковый, мед, корица, кардамон, орех мускатный, соль, ваниль, ...

Ингредиенты: капуста брокколи, яйцо куриное, чеснок, зелень, творожный сыр, масло растительное, семена льна, кунжутные семечки, мука пшеничная высшего сорта, йогурт, мята, соль

Ингредиенты: шпинат, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир нежирный, семга слабосоленая, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сахар, масло подсолнечное, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, печень куриная, лук репчатый, чеснок, петрушка (зелень), соль, сахар, перец черный молотый, масло виноградной косточки, панировочные сухари

Ингредиенты: мука цельнозерновая, сахар коричневый, кокосовая стружка, масло сливочное, тыква, молоко, оливковое масло, разрыхлитель теста, соль, ванилин, корица

Ингредиенты: шпинат, мука ржаная, мука пшеничная высшего сорта, сметана, яйцо куриное, сода, разрыхлитель теста, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, оливки, базилик

Ингредиенты: тыква

Ингредиенты: кефир нежирный, крупа манная, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло растительное

Ингредиенты: тыква

Ингредиенты: тыква, яйцо куриное, мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло кукурузное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: ряженка, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар, ванилин, масло растительное, соль, сметана

Ингредиенты: кабачки, сыр адыгейский, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло сливочное, перец черный молотый, молотая паприка, соль, сахар, черри, базилик

Ингредиенты: тыква, яблоки, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: печень утиная, крупа гречневая, сало, яйцо куриное, лук сушеный, молотая паприка, перец черный молотый, соль, лук репчатый, чеснок, масло растительное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: яблоки, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, кефир жирный, сахар, соль, сок лимона, яйцо куриное, корица молотая, масло растительное, мед, сахарная пудра

Ингредиенты: кабачки, перец красный сладкий, сыр пармезан, творожный сыр, яйцо куриное, льняные отруби, мука цельнозерновая, пажитник молотый, молотая паприка, чеснок, лимонно-мятный сок, сельдерей, соль ...

Ингредиенты: печень свиная, шпик свиной, кус-кус, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, молотая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, соль, сахар, горчичное масло, корнишоны, сметана, петрушка (зелень)

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль, масло подсолнечное, укроп, петрушка (зелень)

Ингредиенты: кефир нежирный, мука пшеничная высшего сорта, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста, сухие дрожжи

Ингредиенты: мука ржаная, разрыхлитель теста, сметана, сода, корица, сахар, соль, мед, смородина красная, мята свежая, масло растительное

Ингредиенты: цуккини, пастернак, сыр пармезан, крупа кукурузная, яйцо куриное, лук сушеный, перец черный молотый, чеснок, соль, мацони, кукуруза консервированая, горчичное масло

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, сахар, изюм, разрыхлитель теста, вода, ваниль, масло растительное, соль

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное, мангольд(свекла листовая), брусника, уксус бальзамический, петрушка ...

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, соль, тыквенное пюре, молоко, масло растительное

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, лук репчатый, бекон, чеснок, горчичное масло, масло виноградной косточки, масло сливочное, перец черный молотый, сахар коричневый, соль, зелень

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, сыворотка, яйцо куриное, масло растительное, разрыхлитель теста, черника, соль, ванильный сахар

tvoirecepty.ru


Смотрите также