Кадаиф рецепт фото


Кадаифи (настоящий)

  • Греческая
  • корица
  • лимон
  • орехи
  • сахар
  • сироп

  • 1,2 кг. готового теста для кадаифи (см. примечания)
  • 350 гр. сливочного масла
  • 650 гр. очищенных толченых грецких орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 10 ст.л. толченых сухарей
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 л воды (для сиропа)
  • 1,5 кг. сахара (для сиропа)
  • 1 ч.л. сока лимона (для сиропа)
  • немного цедры лимона (для сиропа)

Перемешать толченые орехи, сахар, корицу и сухари

Расстелить тесто для кадаифи и разделить его на 30 кусков

На край каждого куска теста выкладываем одну ложку начинки, хорошо защипываем края и выкладываем плотно друг к другу в смазанный маслом глубокий противень

Поливаем каждое пирожное одной столовой ложкой растопленного масла (если останется лишнее, равномерно полить весь противень) и выпекаем примерно 40 минут

Сироп: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и цедру лимона. Доводим до кипения и даем немного покипеть (10 минут примерно). Незадолго до готовности добавляем сок лимона.

Когда выпеченные пирожные остынут (прямо в противне), поливаем их сверху горячим сиропом и оставляем примерно на сутки

Тесто для кадаифи выглядит как пучок сырых макарон. Сама не пробовала, но может быть можно сделать нечто подобное нарезав вдоль слоеное тесто... Вот несколько изображений: http://www.bousmalis.com/fyllo-kroustas/l-kantaifi.jpg http://www.nistikoarkoudi.gr/photos/glyko%20fraoula-2.jpg Вот здесь есть изображения, как приготавливают тесто для кадаифи в производственных условиях http://www.yogurtland.com/2006/03/11/how-the-kataifi-is-made/

Мне нравится42  человек оценилиСохранить рецепт43 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Турецкий десерт из теста кадаиф

Если вы любите восточные сладости, то непременно попробуйте приготовить это незатейливое блюдо. Десерт принято подавать сразу после приготовления, хотя и после остывания он очень хорош!

Ингредиенты

800 гр. тесто кадаиф (продается в больших супермаркетах)

300 гр. сливочного масла

300 гр. грецких орехов или фисташек

250 мл молока

Сироп

800 гр. сахара

1 литр воды

¼ лимона

Приготовление

Сначала готовим сироп. Высыпаем в воду сахар, ставим на огонь и варим 10-12 минут на медленном кипении. Снимаем с огня, охлаждаем, выжимаем четвертинку лимона.

Тесто выкладываем в миску, поливаем растопленным сливочным масло, и кипяченным теплым молоком. Выкладываем половину теста в форму для запекания, прижимаем, по всей поверхности щедро сыплем измельченные орехи или фисташки, посыпаем второй частью теста и также прижмем руками. Отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 180 градусов, до золотистого верха. Вынимаем, по всей площади поливаем сиропом, разрезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Приятного чаепития! Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться нами в социальных сетях!

zen.yandex.ru

Турецкие сладости: кадаиф с орехами (Kadaif Rolls with Walnuts ) - Вкусные заметки

Поделиться

Пишу рецепт и пью чай с этими милыми турецкими рулетиками из хрустящих нитей волшебного теста кадаиф, пропитанных сиропом на натуральном меду. Об особенностях работы с тестом кадаиф и фило я рассказывала в блоге «Вкусные заметки».

Внутри малышек много начинки из грецких орехов с лёгкой цитрусовой ноткой да каплей коньяка. Как раз то, из-за чего мы обожаем пахлаву – начинка и медовая пропитка, которая мне нравится больше сахарного сиропа. В мёд я добавила пару черненьких зёрнышек кардамона, в орехи не стала добавлять восточные пряности…

Форму для своего кулинарного шедевра вы можете выбрать экспромтом – квадратиками и колбаской, розочкой, гнездышком, ракушечкой. Вместо грецких орехов используйте фисташки. Обсыпьте готовые изделия неожиданными вкусными компонентами, предварительно щедро полив горячим сиропом.

Чудеса выпечки, приготовленные из теста кадаиф, невероятно вкусны и необычны на вид! И да… повышают настроение, умиротворяют.

Приготовим?

Приготовим начинку из грецких орехов. Орехи тщательно переберем, отделив сор. Пропустим через крупную решетку мясорубки, чтобы частично сохранить текстуру. Смешаем орехи, сахар, ванильный сахар, свежую тертую лимонную цедру, коньяк. Начинка получится жирненькой, легко формирующейся в батончики.

Тесто разморозим заранее. Приготовим влажные салфетки для работы с тестом. Прикрываем подготовленными салфетками кадаиф. Отделяем небольшой пучок нитей теста кадаиф, кладём на край батончик ореховой начинки, сворачиваем ролл, укладываем в подходящую форму швом вниз. Форму подбирайте максимально подходящую по размеру, чтобы при пропитывании готовых изделий не использовать лишний сироп «по закону Архимеда

Растопим сливочное масло. Помните, что масло должно быть свежайшим, с чистым сливочным вкусом, так как от этого зависит аромат и вкус готового изделия. Польём ложкой каждый рулетик сверху. Разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем тел кадаиф на среднем уровне до золотистого цвета. У меня обычно уходит от 30 до 40 мин

Приготовим сироп. В сотейнике смешаем мед и чистую воду, добавим зёрнышки кардамона (стручки очистить и использовать семена), прокипятим на малом нагреве около 5 минут. Достанем форму из духовки, зальем горячим сиропом. Оставим остывать и пропитываться на 3-5 часов, а лучше на ночь.

Подаем турецкие сладости тел кадаиф с начинкой из грецких орехов (Kadaif rolls with walnuts ) с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита и хорошего настроения!

zernograd.com

Тесто кадаиф: технология приготовления, блюдо из теста

Обычный человек, который не сильно увлекается различными кухнями мира, знает несколько разновидностей теста: дрожжевое, слоеное, вытяжное, пресное, заварное. Они очень часто используются в приготовлении самых разных блюд. В Турции же есть еще одна разновидность теста – кадаиф. На вкус оно такое же, как обычное пресное, но имеет вид тонких нитей, которые смотрятся просто сногсшибательно. Поэтому насколько бы ни был простой десерт, с этим тестом он становится сразу же кулинарным шедевром.

Рецепт приготовления

Как и любое другое тесто, кадаиф можно приобрести в большинстве супермаркетов. Однако приготовление в домашних условиях будет значительно дешевле, а также наверняка можно знать, что сделано оно только из качественных ингредиентов.

Список продуктов

Чтобы приготовить тесто кадаиф в домашних условиях, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 200 г обычной пшеничной муки;
  • 180 мл воды;
  • чайную ложку свежевыжатого лимонного сока;
  • 1-2 чайных ложки оливкового масла;
  • небольшое количество соли.

Когда все продукты будут на столе, можно приступать к приготовлению.

Как сделать тесто?

Чтобы готовка была максимально простой, рекомендуется следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях теста кадаиф по рецепту:

  1. Взять глубокую миску, в нее положить просеянную через сито муку.
  2. Добавить необходимое количество лимонного сока, соли, воды и оливкового масла. В рецепте не предусматривается, но не запрещается добавить одно яйцо, в таком случае тесто будет более вкусным.
  3. Все ингредиенты размешать при помощи ручного венчика или миксера. Должна получиться однородная масса. Не допускается наличие мучных комком, поэтому жидкое тесто рекомендуется процедить через мелкое сито. Обратите внимание! Кадаиф должен быть жидким, но не слишком сильно. Тесто не должно расплываться по сковороде. В случае необходимости можно добавить небольшое количество муки и все еще раз тщательно размешать.
  4. Теперь тесто необходимо перелить в кондитерский мешок и взять самую тонкую насадку. Если такого приспособления нет в наличии, то можно воспользоваться обычным файлом для бумаг, сделав в углу небольшую дырочку.
  5. Поставить на огонь сковороду, смазать ее растительным маслом. Внимание! Именно смазать маслом, а не налить его, в противном случае блюдо будет испорчено. На сковороду при помощи мешка выдавить тонкие нити из теста.
  6. Если сковорода достаточно хорошо разогрета, то снимать подсушенный кадаиф необходимо уже через 15 секунд. Жарить следует только с одной стороны.

На этом процесс приготовления турецкого теста кадаиф закончен. Из готовых нитей можно сразу же готовить различные блюда или просто заморозить тесто и использовать в будущем.

Достаточно часто при заморозке хозяйки допускают ошибки, которые приводят к тому, что тесто замораживается цельным куском, поэтому, в случае необходимости использовать только некоторую часть, приходится размораживать все сразу. Когда готовое тесто будет помещено в полиэтиленовый пакет, его нужно положить в морозилку и периодически приходить и перемешивать кадаиф. В таком случае все нити заморозятся по отдельности, и можно будет брать необходимое количество продукта.

Кунафа по-домашнему

Это блюдо готовится на основе теста кадаиф, оно также пришло к нам из Турции. Кунафа – очень калорийное сладкое блюдо, но, несмотря на это, в нем содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому человеку.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы сделать это прекрасное блюдо, необходимо подготовить такое количество продуктов:

  • Тесто кадаиф – 400 г.
  • 400 г сахара (для приготовления сиропа).
  • Совсем немного кардамона (менее половины чайной ложки).
  • 200 г орехов или арахиса (можно брать то, что больше приходится по вкусу).
  • Сухофрукты – 100 г (это может быть изюм, курага и прочее).
  • Небольшое количество сливочного масла.

Как готовить?

Если тесто у вас уже готово, то и приготовление кунафы не отнимет много времени и сил. Сначала необходимо сварить сахарный сироп. Для этого нужно взять небольшой сотейник с толстым дном, на низ вылить 200 мл чистой воды, все засыпать 400 г сахара. Включить нагрев ниже среднего. Добавить небольшое количество кардамона, также для улучшения вкуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок. Варить на протяжении 5-7 минут.

Теперь нужно очистить орехи и замочить в горячей воде сухофрукты. Взять форму для запекания. Кунафу можно делать как в одной общей форме, так и в нескольких небольших (порционно). Если приготовление будет осуществляться в одной емкости, то на низ нужно выложить половину теста, при этом не забыть смазать форму сливочным маслом. Наверх выложить орехи, рекомендуется немного оставить, чтобы посыпать блюду сверху в качестве украшения. Затем по всей плоскости разложить сухофрукты, снова выложить слой готового теста.

Разогреть духовку до 200-220 градусов, запекать это турецкое блюдо следует на протяжении 10-20 минут. Готовность нужно проверять по цвету теста. Он должен быть коричневым. Когда блюдо будет готово, его нужно обильно полить сахарным сиропом и отставить в сторону на несколько минут, пусть масса станет более нежной и приятной на вкус. В некоторых случаях люди в сироп добавляют мед.

Теперь вы знаете, что такое тесто кадаиф и каким оно должно быть. Здесь был представлен только один рецепт, но из него делают множество различных невероятно вкусных десертов. Также встречается несколько и соленых блюд, зачастую в качестве начинки используют сыр. В целом технология приготовления теста очень простая, самое сложное – сделать тонкие нити.

fb.ru

Кадаиф, рецепт с фото кадаифа

Тесто филло нарезать, как можно тоньше.

Должна получится длинная, тонкая лапша.

Сливочное масло растопить. Залить маслом лапшу из теста. Очень хорошо перемешать, чтобы маслом пропиталось все тесто.

Смазать противень маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста уложить на дно противня, сверху разложить крупно нарезанный сыр.

Второй половиной теста накрыть сыр. Слегка придавить сверху.

Выпекать в духовке при t 180С, ~ 40 -45 минут, до красивого, румянного цвета. Кадаиф можно запекать и на плите, на очень маленьком огне c рассекателем. Если запекать кадаиф на плите, необходимо накрыть сковороду крышкой и примерно через 15 минут проверить, если снизу запеклось, перевернуть и запечь другую сторону.

Пока выпекается кадаиф, надо приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения, и проварить 2-5 минут. Сироп полностью остудить.

Готовый кадаиф достать из духовки и ещё горячий залить холодным сироп. Оставить на 20 минут пропитаться.

kamelenta.ru

Как приготовить кадаиф в домашних условиях, рецепт с фото - Рецепты

Турецкая сладость кадаиф нравится всем. Съесть ее много не получится, так как она может показаться чересчур сладкой. Но на Востоке это норма. Чтобы почувствовать себя любимой женой султана, можно приготовить дома такой десерт и полакомиться им за чашкой любимого напитка.

Как приготовить кадаиф в домашних условиях: разнообразие форм

Фото: Getty

Главная трудность в приготовлении этого лакомства – найти готовое тесто кадаиф для рецепта с фото в продаже. Можно использовать и тесто филло, только мелко-мелко его порезать. В результате должна получиться мелкая вермишель из тонких длинных нитей. Самостоятельно приготовить такое тесто не каждому под силу. Состав десерта:

  • готовое пресное тесто – 0,4 кг;
  • пачка сливочного масла;
  • грецкие орешки – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 2 стакана (можно меньше).

Вместо обычного сахарного сиропа можно сделать медовую пропитку, добавив к ней зерна кардамона.

  • Такой сироп по вкусу превосходит обычный.
  • Грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.
  • Если вы любите восточные пряности, щедро добавляйте их к ореховой начинке.
  • Ореховую начинку можно немного усовершенствовать, добавив к ней столовую ложку лимонной цедры, чуть коньяка, сахар и ванилина.
  • Это необязательно, но от этого десерт только выиграет.
  • Такая начинка получается довольно плотной и жирной, поэтому с ней легко работать.

Из нее можно без проблем сформировать шарики, бруски или квадратики, поэкспериментировав с формой готовых изделий.

Как приготовить кадаиф в домашних условиях?

Итак, как приготовить кадаиф в домашних условиях? Последовательность действий:

  1. Грецкие орехи выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Затем освободить их от шелухи и измельчить скалкой (сильно мелко не надо).
  2. Воду перемешать с сахаром и довести до кипения. Затем выключить и оставить до остывания.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Тесто выложить в форму и залить растопленным маслом. Половину теста убрать.
  5. На тесто в форму выложить ровным слоем измельченные орешки и накрыть оставшимся тестом.
  6. Немного придавить рыхлые нити теста.
  7. Сверху положить несколько кусочков масла и поставить в духовку.

Когда тесто станет коричневым, его можно вынимать из духовки. Кадаиф поливают сиропом, пока он еще горячий. Через полчаса можно разрезать десерт на кусочки и лакомиться восточным десертом. Как вариант – можно готовить десерт не в форме пирога, а в виде розочек, ракушек, рулетиков и квадратиков.

Форма может быть любой, фантазия в этом неограничена. Особенно приятно наслаждаться такими сладостями длинными зимними вечерами возле теплого камина, вспоминая о летних днях.

Также интересно: маринованный картофель

www.wday.ru


Смотрите также