Кабачок в тесте


Кабачки в тесте

Жарить кабачки — дело нехитрое. Главное, не режьте их слишком тонко, чтобы они не распадались. Ну и не рубите с плеча, так сказать, толстые ломти хуже прожариваются. В данном случае кабачки у меня будут, что называется, в ленивом тесте. Замешивать нам ничего не придется. Все просто как пять копеек!

Итак, у нас в наличии 2 кабачка. Для начала промоем их, а затем, если шкурка уже грубая, почистим их. У меня кабачки совсем нежные, поэтому я буду их жарить так. Нарезаем кабачки на кружочки толщиной в 0,5-0,7 см. Кончики обрезаем и выкидываем.

Беру мисочку для взбивания яиц. Если хотите сделать кляр потолще, тогда просто положите третье яйцо и всыпьте больше муки. Итак, взбиваю яйца вилочкой, добавив соль и перец.

Высыпаем муку в отдельную посуду. Каждый кусочек кабачка обмакиваем сначала в яйце, а после - в муке. Обваляйте кабачки, как следует, с двух сторон, чтобы они были, как в тесте.

Раскаляем сковороду на плите. Наливаем вдоволь растительного масла, чтобы кабачки у нас жарились, как во фритюре. Кладем кружочки кабачков на сковородку и обжариваем с двух сторон. Следите, чтобы кабачки не горели, но и не остались сырыми.

Перед тем, как подавать жареные кабачки, я рекомендую переложить их на салфетки, чтобы стек жир. После этого кладем кабачки на тарелку. Они подойдут в качестве закуски к любому соленому блюду. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

povar.ru

Кабачки в тесте пошаговый рецепт (12 фото)

Количество:3 порции Подготовка: 40 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Автор: Ju Li, Рубрики: Пирожки, Слойки , Подойдет на: Завтрак, Перекус, Пикник, Пост

Несмотря на то, что пик сезона кабачков уже прошел, я уверена, что у многих остались запасы этих чудесных овощей...

С молоденькими кабачками обычно не возникает проблем - их часто режут слайсами для различных рулетиков и запеканок.

Со зрелыми кабачками вариантов блюд почему-то меньше. И мне кажется, что эту ситуацию нужно исправлять :) Ведь они не менее вкусные... стоит лишь подключить свою фантазию и добавить немного креатива! ;)

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
  • Зрелый кабачок - 0,5 шт.
  • Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Кунжут - 3 ч.л.

  1. Я использовала магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Вынула его из упаковки и выложила на припорошенную мукой доску заблаговременно. Время оттаивания зависит от температуры на кухне. У меня такое тесто обычно размораживается где-то за 30-40 минут.

  2. Кабачок я взяла довольно ровный. Но если одинаковый размер будущих колечек для вас не принципиален, можно выбрать и тот плод, что расширяется внизу.

    Кабачок вымыла, вытерла полотенцем. Нарезала 6 колечек шириной примерно 1,5-2 см.

  3. Затем извлекла серединку - семечки и ненужную мякоть.

  4. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Обжарила на огне больше среднего до румянца кабачковых колец с обеих сторон. Присыпала свежемолотыми перцами (у меня - черный, розовый, белый и зеленый) и солью.

  5. Дала кабачкам остыть до комнатной температуры.

    Тесто раскатала и нарезала на 6 одинаковых полосок. Каждую из них немного растянула в длину и обмотала колечки.

  6. Конец полоски теста защипнула снизу, чтобы его не было видно.

  7. Смазала форму (противень) маслом, аккуратно перенесла в нее колечки в тесте.

  8. Сверху присыпала кунжутом.

  9. Отправила в разогретую до 220ºC духовку на 15-20 минут.

  10. Разделила румяные колечки по 2 штуки на каждого члена семьи :) Вкусный перекус готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(11 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

кабачки слоеное тесто кунжут растительное масло кабачки в тесте

delo-vcusa.ru

👌 Кабачки в тесте, рецепты с фото

В слоеное тесто что ни заверни, все будет вкусно! Сегодня я поместила туда кабачки. Семья — в восторге!

Степень сложности: особых сложностей вы здесь не встретите!

Время приготовления: примерно 1 час

Ингредиенты, нужные нам для дюжины колечек кабачка в тесте:

  • 450 г теста слоеного бездрожжевого

  • соль по вкусу

  • масло растительное

Приготовление: Кабачок нам понадобится уже крупный, т.е. главное — это со зрелыми семечками внутри. Не бойтесь, есть мы их не будем) Но диаметр колечек должнен быть довольно большим и середочка отсутствовать. Лучше вообще взять широкий и не очень длинный кабачок. Но у меня такого не нашлось, поэтому уж какой есть) Моем его и вытираем полотенчиком.

Режем на колечки, желательно одинакового размера — не только по ширине (а она у нас составит где-то полтора сантиметра), но и по диаметру. Таких колечек нам понадобится 12 штучек.

Снимаем аккуратненько с них кожу ножичком. Потом выдавливаем серединку (семечки) и подрезаем «лохманы» — внутри колечки должны быть тоже красивыми.

Теперь хорошенько разогреваем нашу сковородку с маслицем. Выкладываем на нее колечки. У меня сковорода небольшая, поэтому жарила в четыре приема по три штуки. Сверху присыпаем сольцей и перчиком. Прижариваем до румяности сначала с одной стороны, потом со второй.

Тесто слоеное бездрожжевое заранее размораживаем. Для этого вынимаем из обертки и оставляем на разделочной доске. Когда оно уже помягчело, приступаем к нашей работе. Раскатываем и разрезаем на 12 (в общей сложности) длинных полосок.

Каждое поджаристое колечко кабачка обертываем такой полоской теста, соединяя потом кончики, чтобы не расползлись. Перекладываем их на фольгу, промазанную маслицем, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекаем на двух противнях минут по 15-20.

Едим кабачки в тесте как отдельное блюдо! Ну разве что веточка зелени к ним не помешает. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачки в тесте

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Молоко 0,5 стакана
  3. Яйцо 1 штука
  4. Перец белый по вкусу
  5. Разрыхлитель для теста 1 щепотка
  6. Кабачок 1 штука
  7. Масло растительное для жарки
  8. Листья салата для украшения
  9. Соус чесночный по вкусу
  10. Соль по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, доска разделочная

Кабачок промойте и нарежьте его кружочками средней толщины. Если кабачок крупный, вычистите сердцевину с семенами и снимите кожуру. В тарелке смешайте муку, яйцо, молоко, разрыхлитель, соль, перец по вкусу и хорошо все взбейте венчиком или вилкой, чтобы получилось тесто как на блины. То есть довольно густое, но все еще жидкое. Разогрейте на сковороде растительное масло. Окуните кружочки кабачков в тесто, выньте их вилкой и тут же разложите на сковородку.Жарьте партиями.

Готовьте кабачки в тесте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После кабачки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. А пока займитесь готовкой следующей партии. Кабачки, жареные в тесте, подавайте теплыми с чесночным или томатным соусом, очень вкусно и здорово!

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Кабачки в тесте

Секрет этого рецепта в его незатейливой простоте. Молоденьким кабачкам удалим сердцевину, быстро спассеруем и завернем в тоненькие ленточки из слоеного теста. Отправим блюдо на 20 минут в духовой шкаф и получим восхитительно тонкое, хрустящее слоеное тесто с великолепной овощной начинкой.

  • мука
  • сливочное масло 100 г
  • вода 50 мл
  • уксус 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • кабачок (средний) 1 шт
  • растительное масло для пассеровки
  • семена льна
  • соль

Как приготовить кабачки в тесте

  1. Помойте молодые кабачки и нарежьте кружочками, толщиной 1,5-2 см. Удалите сердцевину каждому кусочку.
  2. Пассеруйте в небольшом количестве растительного жира с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки. Остудите.
  3. Масло сливочное комнатной температуры разомните с семенами льна и уксусом.
  4. Влейте теплую воду и просейте муку, соедините жидкие и сухие компоненты. Замесите однородное и эластичное тесто.
  5. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холод на 20 минут, чтобы масло немного застыло внутри него. Охлажденное тесто раскатайте и нарежьте на тонкие ленточки, обверните ими все кабачки. Застелите противень пергаментом и выложите все завернутые овощи.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Румяные, слоеные «бублики» достаньте из духового шкафа и дайте им остыть.

Подавайте кабачки в тесте как самостоятельное блюдо, хотя оно из-за своего нейтрального вкуса пресно и немного скучновато. Но если подать такую выпечку с горячим первым блюдом, то успех ей гарантирован. Хороши кабачки в тесте и просто с чаем.

На заметку

Слоеное тесто можно заменить дрожжевым, тогда получатся замечательные, пышные булочки с овощной начинкой.

webpudding.ru

👌 Кабачки на основе из теста, рецепты с фото

После принудительного кабачкового периода в 90-х годах моя семья этот овощ ест только в редких случаях, то есть мне приходится постараться и что-то придумать. Идею для этого блюда мне подсказала пицца.   Я взяла продукты, которые вполне бы пригодились для приготовления пиццы, добавила к ним кабачок — и посмотрите, что из этого получилось.  

Ингредиенты:  1 крупный кабачок, 0,5 куриной грудки (300-400 г), 3 помидора, 2 сладких перца,  500 г любого теста (у меня слоеное дрожжевое), 150 г сыра, 2 ст. л. сметаны, кетчуп, зелень укропа и петрушки, соль, перец, карри, подсолнечное масло.

Филе куриной грудки отделила от костей и кожи, мелко порезала.

 

Обжарила куриное мясо, посыпав солью, перцем и карри.

Кабачок я почистила, удалила семена, нарезала кружочками толщиной 1,5 см, посолила и оставила, чтобы немного пустили сок и просолились.

 

Помидоры порезала кружочками.   Перец тоненько нашинковала полосками.

 

Разморозила тесто, вырезала кружки чуть больше колец кабачка и разложила на противне, застеленном бумагой для выпечки. Кабачковые кольца положила сверху на тесто и чуть придавила.   Смазала кабачки и тесто внутри колец кетчупом.

 

Наполнила колечки кусочками обжаренной курицы.

 

На курицу положила несколько полосок перца и сверху кружок помидора.

 

Сыр натерла на терке, смещала с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сметаной, перемешала.

 

Покрыла колечки сверху сырной смесью и отправила противень в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

 

Как только сыр зарумянится, а тесто пропечется, наши кабачки готовы. Если вы любите чуть похрустывающие кабачки, можно немного увеличить температуру, чтобы тесто и сыр запеклись быстрее.

Получается сочно и вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также