Кабачок с помидором жареный


👌 Жареные кабачки с помидорами, рецепты с фото

Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой причине его возможно сочетать абсолютно с любыми продуктами. А что можно приготовить из кабачков? Да в принципе все, что угодно! К примеру, пожарить с чесноком, приготовить оладьи, сделать пирог, нафаршировать любой начинкой, стушить рагу… Вариаций, как видите, немалое количество, так что главное желание и немного фантазии.   Сегодня же я хочу предложить простой рецепт очень вкусного блюда – жареные кабачки с помидорами. Готовится эта закуска очень просто и легко, и как показывает практика, пользуется спросом и многим приходится по вкусу. Это блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и будет востребовано вашими гостями.   В этом рецепте есть один момент. Если вы готовите закуску в начале лета из молодых кабачков, то жарьте их, не очищая, так как они имеют тонкую кожицу и более упругую мякоть. А вот если используете уже старые кабачки, то настоятельно рекомендую их очищать и нарезать более крупными кусочками, так как они более водянистые и на сковороде при тепловой обработки могут разваливаться и раскисать. Степень сложности – легко.  

Время приготовления – 30 минут.

  Ингредиенты:   Кабачки – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Майонез Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки Зелень кинзы  

Способ приготовления:

  Кабачки помойте, обсушите и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле. 

Приправьте кабачки солью и жарьте с обеих сторон до румяного цвета. Жареные кабачки выкладывайте на блюдо, в котором будите подавать их к столу.

Чеснок очистите и выдавите через пресс на каждый кружочек жареного кабачка, и полейте сверху майонезом.

Помидоры помойте, обсушите и порежьте колечки. Если у вас помидор большой, то разрежьте колечко пополам либо на четыре части. На кабачок положите мелко рубленную кинзу и дольки помидор.

Помидор приправьте также чесноком с майонезом. Присыпьте сверху опять мелко порезанной кинзой и подавайте к столу.

Эту закуску можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Такая закуска из кабачков разлетается со стола в считанные минуты

Закуска из жареных кабачков с помидором – это то блюдо, которое подходит не только для ежедневного стола, но будет уместным также на любом торжестве благодаря своей презентабельности. Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Жаренные в кляре кружочки кабачков просто замечательно сочетаются с легкой кислинкой помидора, как по вкусу, так и внешне. Дуэт зеленоватого кабачка и ярко-красного помидора выглядит нарядно и довольно-таки аппетитно. Ну, а если к этому дуэту добавить чесночный майонез, то общий вкус такой закуски получается просто великолепный.

Полезные советы

  1. Чтобы закуска смотрелась более нарядно, желательно, чтобы диаметр кружочков кабачков и томатов был приблизительно одинаковым.
  2. Для приготовления закуски из жареных кабачков с помидором, томаты следует выбирать мясистые, чтобы при нарезке из них не вытекал сок.
  3. Если вы планируете пожарить много кабачков, то нужно будет обязательно в процессе один или два раза полностью вымыть сковороду. Дело в том, что панировка часто осыпается и горит на сковородке, кабачки приобретаю грязный цвет и неприятный горелый вкус.

Советуем приготовить

Из кабачков можно приготовить и много других очень полезных и вкусных блюд. Например:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

  1. Кабачки ополаскиваем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной до 0,5 см. Раскладываем кружки на тарелке и слегка присаливаем их.

  2. В тарелку разбиваем яйца и с помощью обыкновенной вилки взбиваем их до образования пены. Солим.

  3. Далее во взбитые яйца добавляем любимые специи. Я чаще всего использую приправу для курицы. Хорошо размешиваем.

  4. В отдельную глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку.

  5. Теперь каждый кружочек кабачка обваливаем в муке.

  6. Далее кабачок в муке опускаем в миску со взбитыми яйцами и специями.

  7. Выкладываем кружочки в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим с одной стороны до зарумянивания.

  8. Потом переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим до готовности.

  9. Пережариваем все кружочки. Чтобы убрать лишний жир, можно сложить их на бумажное полотенце. И только потом перекладываем на тарелку.

  10. Теперь нужно приготовить чесночный майонез. Для этого перекладываем майонез в просторную посуду и добавляем туда же предварительно пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока. Перемешиваем хорошо. Чесночный майонез готов!

  11. Далее начинаем формировать закуску из жареных кабачков с помидором. Выкладываем на тарелку один кружочек кабачка.

  12. Густо смазываем кабачок чесночным майонезом.

  13. Сверху на майонез выкладываем предварительно нарезанный на кружочки помидор.

  14. На помидор кладем второй кружочек жареного кабачка.

  15. Теперь можно и украсить пирамидку на свое усмотрение. Можно нарисовать сеточку из майонеза. Можно капнуть немного майонеза и украсить веточкой укропа, петрушки или базилика. Словом, фантазируйте и угощайтесь на здоровье!

  16. Закуска из жареных кабачков с помидором готова! Такая закуска будет просто находкой в компании мужчин, особенно под горячительные напитки. Но, поверьте, и без горячительных напитков кабачки просто исчезают со стола как по волшебству.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (3 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Жареные кабачки с помидором и чесноком - пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с помидорами и с чесноком - типичное летнее вкуснейшее блюдо, а так как на улице до сих пор палит солнце, и лето в самом разгаре, значит, сезон кабачков продолжается. Сейчас я расскажу, как пожарить кабачки и даже, как сделать чесночный соус. Итак, жареные кабачки с помидорами и с чесноком. Приготовление30 мин. Шаг 1 из 11

Кабачок нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 2 из 11

Посыпаем их солью и оставляем минут на 15-20, чтобы ушла жидкость.

Шаг 3 из 11

Панируем кабачки в муке.

Шаг 4 из 11

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 5 из 11

Приступим к приготовлению соуса. Мелко нарезаем укроп.

Шаг 6 из 11

Добавляем майонез.

Шаг 7 из 11

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Шаг 8 из 11

Жареный пласт кабачка смазываем соусом.

Шаг 9 из 11

Сверху выкладываем ломтик помидора.

Шаг 10 из 11

Скручиваем рулетиком.

Готово!

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — рецепт с фото

Это блюдо из кабачков довольно популярно во многих семьях на сегодняшний день. Очень вкусная и сытная закуска для любого случая, будь то семейное торжество или пикник.

Для приготовления жареных кабачков с помидорами и чесноком на сковороде возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить.

Смешайте в пиале майонез, сметану, натертый на мелкой терке чеснок, нарубленный укроп, соль и перец. Перемешайте соус до однородного состояния, отставьте в сторону, чтобы смешались все вкусы.

Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками, чуть посолите.

Слегка обваляйте кабачки в муке, обжарьте на растительном масле до готовности.

Переложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Смажьте каждый ломтик кабачка приготовленной ранее заправкой, положите кусочек помидора.

Сверните кабачок рулетом.

То же самое сделайте с остальными обжаренными полосками кабачков.

Готовые жареные кабачки с помидорами и чесноком выложите в блюдо для подачи, украсьте свежей зеленью и подавайте как закуску.

www.iamcook.ru


Смотрите также