Кабачок с курицей в духовке


👌 Курица с кабачками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков

Нежнейшее фрикасе из куриного филе и...

Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непр...

Тушеный кабачок с курицей

Тушеный кабачок с курицей

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах)  Степень сложно...

Кабачок с рисом, овощами и куриным филе

Кабачок с рисом, овощами и куриным ф...

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.     Это же блюдо см...

Кабачки фаршированные лодочки с курицей

Кабачки фаршированные лодочки с кури...

Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.   Ингредиенты  ...

  • Голень рецепты Голень рецепты
  • Курица с рисом Курица с рисом
  • Курица с овощами Курица с овощами

Ещё 33 родственных коллекций Запеканка на сковороде с кабачком и курицей

Запеканка на сковороде с кабачком и...

Любите запеканки с овощами? Тогда предлагаю заглянуть в этот рецептик очень легкой запеканки, которую я готовила сегодня для своих внезапно нагрянувших гостей. Хотя нет, не совсем внезапно нагрянувших...

Шашлык из куры и кабачка

Шашлык из куры и кабачка

На днях я рассказывала вам о вкусном и интересном рецепте, совмещающем в себе легкость и сытость «куриное филе со спагетти из кабачка». Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, совмеща...

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Кабачок 800 гр. Куриное бедро 4 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 1 ст.л. Укроп 1 пучок Мука 1/4 ст. Сода 1 ч.л. Сыр 1/2 чашка Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное

Курица в мультиварке с кабачками

Курица в мультиварке с кабачками

Кабачок 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 150 гр. Сметана 2 ст.л. Филе куриное 700 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 1 ч.л.

Вкусный гуляш из куриных голеней с кабачками в духовке

Вкусный гуляш из куриных голеней с к...

Вашему вниманию сегодня предлагаю рецепт приготовления гуляша из куриных голеней с кабачками в сметанно-томатном соусе – нежного, сочного, сытного и очень вкусного блюда!   Для того, чтобы приготови...

Кабачки, фаршированные курицей с овощами, под сливочно-томатным соусом

Кабачки, фаршированные курицей с ово...

Морковь 1 гр. Сладкий перец 1 шт. Сливки 150 мл. Сыр 100 гр. Соль 1 щепотка Куриная грудка 1 гр. Оливковое масло 1 по вкусу Кабачок 1 по вкусу

Курица запечённая с кабачками, зелёным луком и грибами

Курица запечённая с кабачками, зелён...

Кабачок 1 шт. Куриная голень 2 шт. Куриное крылышко 1 кг. Лук зелёный 5 перо Майонез 1 ст.л. Мята сухая 1 щепотка Перец красный молотый 3 щепотка Соль 3 щепотка Шампиньоны 200 гр.

Кабачки с курицей в духовке

Кабачки с курицей в духовке

Куриная грудка 1 шт. Кабачок 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Соль

Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Кабачок 2 шт. Филе куриное 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр твёрдый 50 гр. Томатная паста Базилик Соль Оливковое масло 2 ст.л.

Курица с кабачками

Курица с кабачками

Филе куриное 1 шт. Кабачок 1-2 шт. Помидоры 3-5 шт. Соль 1/3 ст.л.

Кабачки фаршированные курицей с овощами

Кабачки фаршированные курицей с овощ...

Кабачки фаршированные курицей с овощами Кабачок 3 шт. Кетчуп 2 ст.л. Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Соль 1 ч...

Курица с кабачками и картошкой

Курица с кабачками и картошкой

Окорочок 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1 кг. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Капуста 500 гр. Чеснок 5 зубчик Специи Зелень

Рагу из кабачков с курицей

Рагу из кабачков с курицей

Куриное бедро 6 шт. Соль 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Сосиска копченая 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Мука 3 ст.л. Кабачок 1-2 шт. Соус томатный 3-4 ст.л. Тимьян 1 щепотка

Оладьи из курицы с кабачком

Оладьи из курицы с кабачком

Кабачок 1 шт. Филе куриное 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 4 ст.л. Перец душистый молотый 1 щепотка Сметана 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 2 шт.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ТУШЕНОЙ КУРИЦЕЙ КАБАЧКАМИ И КАРТОШКОЙ

ОВОЩНОЕ РАГУ С ТУШЕНОЙ КУРИЦЕЙ КАБАЧ...

ОВОЩНОЕ РАГУ С ТУШЕНОЙ КУРИЦЕЙ КАБАЧКАМИ И КАРТОШКОЙ Курица 1 шт. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Картофель 3 шт. Кабачок 1 шт. Помидор 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 3 шт. Морк...

Рис с кабачками и курицей

Рис с кабачками и курицей

Рис 300 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Куриная голень 800 гр. Специи

Гречка с кабачками и курицей

Гречка с кабачками и курицей

Гречневая каша с кабачками и курицей Гречневая крупа 1 ст. Кабачок 1 шт. Курица 1/2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи Растительное масло 4 ст.л.

Курица с картофелем и кабачками

Курица с картофелем и кабачками

Курица Картофель Кабачок Лук репчатый Морковь Базилик сушёный Соль Перец Зелень

Суп с кабачками и вареной курицей

Суп с кабачками и вареной курицей

Бульон куриный 3 ст. Вареная курица 300 гр. Средние кабачок Лук-порей 1 стебель Свежий эстрагон 3 веточки Шнитт-лук 6 перьев Чеснок 1 зубчик Лимонный сок Сливки 1/2 ст. Пармезан 4 ст.л. Масло сливочно...

Тёплый салат с курицей и кабачком

Тёплый салат с курицей и кабачком

Вкусный рецепт приготовления теплого салата с курицей и кабачком в домашних условиях. Теплый салат с курицей и кабачком рецепт с фото по шагам Филе куриное 80 гр. Кабачок 0.5 шт. Огурцы 1 шт. Лук ре...

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Кабачок 2 шт. Мука 3 ст.л. Куриное бедро 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Перец чёрный молотый Маслины 7 шт. Соль Масло подсолнечное 40 мл. Помидор 1 шт. Лук зеленый 0.3 пучок Помидор черри 7 шт.

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей Куриная грудка 800 гр. Кабачок молодой 3-4 шт. Сыр твердый 100 гр. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 2-3 ст.л. Соль Сметана 2 ст.л. Горчица дижонская 1 ст.л. Спец...

Жареная курица с кабачками

Жареная курица с кабачками

Филе куриное 3 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Соль Перец Цукини 2 шт. Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус чили сладкий 3/4 ст. Соус соевый 3 ст.л. Уксус рисовый 1 ст.л. Мёд 2 ст.л. Крахмал кукурузный 1...

Курица тушёная с кабачками в мультиварке

Курица тушёная с кабачками в мультив...

Кабачок 700 гр. Филе куриное 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 150 гр. Приправа для курицы 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль 1 ч.л.

Запеканка с курицей, кабачками и грибами

Запеканка с курицей, кабачками и гри...

Курица 500 гр. Кабачок 300 гр. Гриб сушёный 150 гр. Для соуса: масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Бульон куриный 1 ст. Сливки 4-5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Сыр Растительное масло

Запеканка с кабачком и курицей

Запеканка с кабачком и курицей

Кабачок 1 кг. Филе куриное 500 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 1 ст.л. Укроп Мука 1,4 ст. Порошок пекарский 1 ч.л. Сыр 1,2 ст. Соль Перец Масло сливочное

Курица с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметане

Куриное филе 500-600 гр. Кабачок 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сметана 200-250 гр. Вода 100-150 мл. Прованская трава Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Лоранский пирог с курицей, кабачками...

лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами Мука 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 3 шт. Вода 1 ст.л. Соль 1 щепотка Филе куриное 300 гр. Кабачок молодой 2 шт. Баклажаны 1 шт. Сладкий пере...

Курица запеченная с кабачками и картофелем

Курица запеченная с кабачками и карт...

Курица 600 гр. Кабачок 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2-3 шт. Сметана 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр твердый 70 гр.

Макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе

Макароны с кабачками и курицей в сли...

Фетучини с курицей и кабачками. Макароны 0,5 пачка Кабачок 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сливки 33% 5 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Филе куриное 1 шт. Петрушка 0,25 пучок

Салат с копченой курицей, кабачками и помидорами

Салат с копченой курицей, кабачками...

Рецепт салата с копченой курицей, кабачками, помидорами и огурцами Копченая курица 1 шт. Помидор 200 гр. Лук репчатый 50 гр. Кабачок молодой 200 гр. Петрушка 2-3 веточка Чеснок 2 зубчик Горошек конс...

Фаршированные кабачки, лодочки из кабачков с курицей

Фаршированные кабачки, лодочки из ка...

Кабачок молодой 2 шт. Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый тертый 50 гр Майонез Оливковое масло Приправа «прованские травы 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей Кабачок 400 гр. Филе куриное 400 гр. Сыр 30 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Помидоры 3 шт.

Запеченные кабачки с курицей и овощами

Запеченные кабачки с курицей и овоща...

Кабачок 1 шт. Перец горький 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Куриное филе 200 гр. Лук зеленый 2 веточка Соль 1 ч.л. Чеснок сушеный 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч....

Курица с кабачками и картофелем в духовке

Курица с кабачками и картофелем в ду...

Курица с кабачками и картофелем в духовке рецепт с фото Курица 1 шт. Кабачок 1 шт. Картофель 6 шт. Соевый соус 4 ч.л. Майонез 3 ст.л. Вода 2 ст.л. Соль

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Плод кабачков 2 шт. Яйцо куриное столовое 2 шт. Куриное мясо 500 гр. Лук-репка 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 2 ст.л. Чеснок 3 долька Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль Специи Зелень 2-3 ветки

Курица с овощами и кабачками

Курица с овощами и кабачками

Курица 1 кг. Кабачок 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Картофель 3-4 шт. Соль Перец чёрный молотый Паприка Итальянская трава Вода 0,5 ст.

Омлет с курицей и кабачками

Омлет с курицей и кабачками

Яйцо 2 шт. Филе куриное 50 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Кабачок 0.5 шт. Соль Перец чёрный молотый Молоко 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Киш с курицей и кабачками

Киш с курицей и кабачками

Масло сливочное 120 гр. Желток 1 шт. Вода 2 ст.л. Мука пшеничная 200 гр. Кабачок замороженный 1 кг. Филе куриное 2 шт. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Масло сливочное 15 гр. Укроп 1 по вкусу С...

Запечённая курица с ложными ананасами кабачками

Запечённая курица с ложными ананасам...

Куриная четверть Замороженный шампиньон 150 г Консервированный ананасовый кабачок 150 г Горчица зерновая 1-2 ст. л Томатная аджика Сливки 30 мл Соль 1,5 ч. л Зеленый лук по вкусу Чеснок

Кабачки, фаршированные курицей, в духовке

Кабачки, фаршированные курицей, в ду...

Цукини 3 шт. Филе куриное 3 шт. Бекон 6 ломтик Грибы 150 гр. Лук белый 0,5 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Майонез 1 чашка Йогурт натуральный 3/4 чашка Сыр твёрдый 1 чашка Пармезан 1/4 чашка Пере...

alimero.ru

Рецепт приготовления запеченной курицы с кабачками в духовке и вкусные соусы

Совмещение в одном приеме пищи мяса и овощей позволяет первому лучше усваиваться в организме человека. Самыми доступными и диетическими продуктами являются кабачки и курица. Овощ сам по себе обладает нейтральным вкусом, а в сочетании с мясом получается превосходное блюдо. Его можно готовить к семейному или праздничному столу. Курица с кабачками в духовке запекается не слишком долго, что позволяет быстро сделать к ужину румяное и аппетитное блюдо.

В данной статье мы рассмотрим, как приготовить курочку в духовке с различными овощами. Помимо этого узнаем, как сделать блюда из курицы и кабачка еще вкусней с помощью специальных соусов.

Рецепт курицы с кабачками в духовке

Нежнейшее куриное мясо прекрасно гармонирует с молодыми кабачками. При этом следует выбирать овощ с очень нежной шкуркой. В конце лета кожица сама по себе становится жестковатой, даже если хорошо прокалывается. В этот период времени желательно очищать кабачок от шкурки и семян.

Курица с кабачками в духовке – диетический рецепт, который готовится легко и просто. А самое главное, такое блюдо не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г.
  • Сметана – 20 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кабачок – 450 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сполосните кабачок водой, и очистите от шкурки. Мякоть измельчите крупной соломкой.
  2. Сложите кабачки в миску, добавьте немного соли. Оставьте на 15 минут, затем выжмите сок.
  3. Куриное филе покрошите небольшими кусочками. Посыпьте мясо солью и кориандром.
  4. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом.
  5. Укроп сполосните водой, обсушите и мелко порубите.
  6. Добавьте к кабачкам зелень и чеснок, перемешайте.
  7. На дно формы выложите курочку. Потом ровным слоем распределите кабачки.
  8. Яйца взболтайте венчиком, добавьте небольшое количество сметаны.
  9. Залейте яичной смесью заготовку. Посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Румяное блюдо подавайте в горячем виде к столу, по желанию посыпьте свежей зеленью.

Курица с помидорами и кабачками

Кабачки, запеченные в духовке с курицей и помидорами – это сочное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Томаты и кабачки наполняют запеканку овощным соком. За счет этого все продукты отлично пропекаются, а мясо не получается сухим.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 700 г.
  • Кабачок – 500 г.
  • Помидор – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 100 г.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра промойте водой. Их по желанию можно разрезать на 2-3 части.
  2. Зубчики чеснока очистите, и натрите на мелкой терке.
  3. Мясо и чеснок положите в тарелку. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, измельченную петрушку, соль и имбирь. Перемешайте руками, и маринуйте 30 минут.
  4. Кабачок почистите от шкурки и семян. Покрошите овощ небольшими брусочками.
  5. С помидоров снимите кожицу. Мякоть порежьте кубиками.
  6. Форму смажьте маслом, разложите куриное мясо. Посыпьте смесью из кабачков и помидоров.
  7. Поместите в духовку на 20 минут, и готовьте при температуре 190 градусов. Затем посыпьте тертым сыром, и запекайте еще 25 минут. Подавайте курочку с помидорами и кабачками к столу со свежим салатом.

Куриная грудка с кабачками и картошкой

Если курица с кабачками в духовке готовится вместе с картофелем, то получается полноценное блюдо. Оно обладает сочным и изумительным вкусом. Прекрасно выручает молодую маму, когда совсем нет времени на приготовление обеда или ужина. Данный рецепт обладает существенным преимуществом, так как получается простое и в то же время диетическое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Укроп – 2 ст.л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Кабачки – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сполосните под краном куриное мясо. Измельчите грудки небольшие кусочками.
  2. На подсолнечном масле по желанию обжарьте курочку до легкого золотистого цвета.
  3. Все овощи почистите от шкурки. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами, а картофель с кабачками измельчите кубиками. Чистый укроп мелко покрошите.
  4. В керамическую форму поместите слоями курицу, овощи и зелень. Посыпьте солью и черным перцем.
  5. Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку. Включите огонь, и разогревайте до 190 градусов. Запекайте ориентировочно 1 час.

Запеченную курочку с картошкой и кабачками подавайте к столу через 15 минут после готовности. Если добавить ко всем ингредиентам молодой картофель, то время приготовления немного сократится.

Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками в духовке

Из таких простых и доступных ингредиентов, как кабачок и курица можно приготовить очень вкусное блюдо для всех членов семьи – получится полезный и питательный ужин. А запеченная курица с кабачками в духовке с добавлением баклажанов будет изысканно смотреться на праздничном столе. Давайте рассмотрим, как приготовить это оригинальное блюдо в рукаве.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Курица – 1 кг.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачок и баклажан. Разрежьте овощи вдоль, а затем измельчите пластинками толщиной 4-5 мм.
  2. Курочку разделите на средние куски. Посыпьте мясо солью, паприкой и кориандром.
  3. Мякоть очищенного сладкого перца покрошите соломкой.
  4. В рукав положите курицу с овощами, завяжите хорошо края. Поместите на противень, а потом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовьте курочку с баклажанами и кабачками в духовке приблизительно 50 минут. К столу подавайте с пылу с жару.

Курица с кабачками в духовке получается очень аппетитной, а баклажаны придают блюду легкую пикантность.

Вкусные соусы к курице с овощами

Grilled chicken kebab with sauce and greens on white plate

Курочку можно запекать в духовке не только в собственном соку или с добавлением растительных масел. Если это не диетический рецепт, то можно несколько повысить калорийность блюда. Давайте рассмотрим, как приготовить соусы к курице с овощами:

  • Сметанный соус готовится из 300 мл жирной сметаны, 3 зубцов чеснока и 4 веточек укропа. Измельченный чеснок и укроп добавьте в кисломолочный продукт. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте до однородности. Соус подавайте к готовому блюду или запекайте под ним курицу.
  • Для приготовления соуса из имбиря и меда возьмите 4 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. горчицы, 2 ст.л. пчелиного меда и 5 грамм свежего тертого имбиря. Смешайте все компоненты и подавайте соус к столу.
  • Из 350 грамм кислых яблок, 1 лимона, 20 мл подсолнечного масла, ¼ ч.л. красного перца и соли приготовьте острый яблочный соус к курице с овощами. Для этого очищенные яблоки проварите до мягкости и остудите. Добавьте лимонный сок и остальные ингредиенты. Измельчите в пюре и подавайте к готовому блюду.

Исходя, из выше рассмотренного можно сказать, что курица с кабачками в духовке готовится в самых разных вариантах. К тому же, овощи и соусы можно подбирать под свой личный вкус.

pitanieives.ru

Кабачки с курицей в духовке

”Кабачки с курицей в духовке, это возможность быстро приготовить вкусный обед или ужин всего за 30 минут.„ Время приготовления 30 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сливки 10 %-ной жир. — 100 мл

Сыр — 50 г

Кабачки — 1 шт

Помидор — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Сушеные прованские травы — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Помидор и кабачок вымыть, лук очистить.

2. Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать.

3. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.

4. Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.

5. Форму смазать растительным маслом и выложить смесь.

6. Залить сливками.

7. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусов С 30 минут.

8. Кабачки с курицей в духовке. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Запеченная куриная грудка с кабачками

Весна - идеальное время, чтобы включить в свое меню молодые кабачки. И сегодня рецепт в духовке - запеченная куриная грудка с кабачками.

Молодые кабачки не содержат семена, и их не нужно очищать от кожицы. Все витамины и полезные элементы сохраняются в этом прекрасном овоще!

Противень, на котором вы будете запекать курицу с кабачками, желательно накрыть фольгой. Для того, чтобы ничего не пригорело, и его было легко мыть.

На дно противня выложите лук, который предварительно нужно нашинковать тонкими полукольцами. Лук по желанию можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

Далее приступаем к разделке куриной грудки. Ее необходимо разрезать на пласты, чтобы легче было отбивать. Мясо поместите в пакет и отбейте с помощью кухонного молоточка. Не нужно сильно отбивать курицу: важно сделать мясо чуть мягче.

Пакет не позволит разбрызгиваться соку по кухне, да и молоток останется чистым.

Отбитое куриное мясо выложите на лук и присолите. Кто любит, - вместо соли мясо можно сбрызнуть соевым соусом. Теперь самое время посыпать мясо черным молотым перцем.

Картофель нарежьте кружочками. Вкуснее будет, если в это блюдо вы будете использовать молодой картофель.

Кружки картофеля выложите поверх мяса, и так же посолите.

Теперь необходимо приготовить соус: в майонез выдавите несколько долек чеснока и добавьте любимые приправы. Вместо майонеза можете использовать сметану.

Полученным соусом смажьте картошку тонким слоем.

Молодые кабачки нарежьте кружочками не очень тонко и выложите поверх картошки. Кабачки солить не нужно: от соли они выделяют много жидкости, а этого нам лучше избегать. Иначе блюдо получится водянистым.

Последний этап: посыпать запеканку тертым сыром. Но! Если вы хотите, чтобы сыр на запеканке только расплавился, а не превратился в твердую корку, лучше сыр добавить за 10 минут до готовности блюда.

Предварительно духовку нагрейте при температуре 180С, а перед тем, как поместить противень в духовку, убавьте температуру до 150-160С. Время приготовления запеканки с кабачками и курицей примерно 35 минут.

Еще один совет хозяйкам: чтобы запеканка получилась вкуснее, слой куриного мяса положите на слой картошки. Тогда она пропитается мясным соком, и запеканка будет - просто пальчики оближешь!

zen.yandex.ru

Кабачки С Курицей В Духовке: Рецепты Быстро И Вкусно (3 Пошаговых С Фото)

Уверена, что у вас есть большое желание улучшить работу печени, желудочно-кишечного тракта, успокоить нервы. Кабачки с курицей в духовке (рецепты быстро и вкусно) — это то, что вам надо.

А, возможно, вы хотите похудеть? Тогда точно придется задержаться на этой полезной страничке.

Ниже речь пойдет о способах приготовления простых, но очень вкусных и полезных блюд. Цукини и курица — низкокалорийные продукты, поэтому кушать их можно без оглядки.

Кабачки прекрасно уживаются с разными ингредиентами. Но считается, что блюда с курицей получаются более сочные.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке

В XVIII веке итальянцы впервые стали употреблять в пищу недозрелые плоды кабачков, несмотря на то, что завезли их в Европу из Мексики в далеком XVI столетии.

Почему для приготовления вкусных блюд используют недозрелые плоды? Об этом и поговорим.

Небольшие цукини длиной до 15 сантиметров идеально подходят для приготовления всевозможных блюд, в том числе и самого популярного прованского блюда — рататуй, которое в России называют овощным рагу.

Размер, полоски и крапинки, насыщенный желтый или зеленый цвет выдают этот вид кабачка.

Если вы хотите быстро приготовить вкусное низкокалорийное блюдо из курицы и кабачка, остановите свой выбор на гибриде итальянского селекционера — цукини.

У обычного кабачка кожура более твердая, а семена крепкие, крупные. У цукини более сочная, нежная и менее калорийная мякоть. А кожуру можно и вовсе не снимать. Вкусовые качества готового блюда не пострадают.

Как нафаршировать, потушить цукини вместе с курицей? Об этом расскажут пошаговые кулинарные рецепты с фото и видео канала youtube.

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке — быстро, вкусно, красиво

Чем только не начиняют кабачки. В ход идут овощи, шампиньоны, мясной фарш, рис, даже творог.

Предлагаю запомнить рецепт приготовления вкусных, сочных, красивых фаршированных мясом кабачков.

В оригинальном исполнении второе блюдо готовится моментально без заморочек.

При желании в куриное мясо можно добавить и другие ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт;
  • куриный фарш — 400 грамм;
  • помидор крупный — 2 шт;
  • большая луковица — 2 шт;
  • сметана — 100 гр;
  • сырое яйцо — 1 шт;
  • морковь нового урожая — 1 шт;
  • свежая сметана — 150 гр;
  • чеснок давленый — 1 зубок;
  • сыр для румяной корочки — 100 гр.

В куриный фарш перекручиваем одну луковицу. Соль, перец добавляем по вкусу.

Кабачки тщательно промываем. Высушиваем. Разрезаем овощ на 4-5 частей такой высоты, чтобы их удобно было фаршировать.

Вырезаем, а затем выдавливаем сердцевину. Мякоть мы будем использовать, а пока откладываем ее в сторону. У кольца кабачка оставляем тонкие стенки. Так поместится больше мясной начинки.

Каждое кольцо слегка натираем солью. Мякоть кабачка рубим на мелкие кубики, морковь натираем на терке. Очень мелко нарезаем луковицу.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне. В обжаренные овощи отправляем мелко нарезанный кабачок. Солим.

В мясной фарш добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, пережаренные овощи, соль и перец. Перемешиваем.

Кольца кабачка выкладываем в форму для запекания, фаршируем куриным фаршем.

Помидор нарезаем на кольца. Выкладываем томаты на фаршированные кабачки. Сверху поливаем сметаной с чесноком, присыпаем тертым сыром.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Для хорошего аппетита важна красивая подача.

Запеканка из кабачков с курицей, сыром, помидорами — рецепт приготовления для детей и взрослых

Предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой запеканки с поэтапным фото. Если верить отзывам, кушанье нравится взрослым и детям.

По этому рецепту не получится запеканка, как готовят в детском саду, но, возможно, она понравится вашему ребенку еще больше!

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в запеканку с курицей баклажаны, грибы, рис, мясо говядины, свинины.

Наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • цукини — 1 кг;
  • куриное филе или грудка — 550 гр.;
  • лук репка — 50-100 грамм;
  • морковь — 1 плод;
  • спелые красные помидоры — 2 плода;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • густая сметана — 150 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • укроп — 1 веточка;
  • чеснок свежий или сухой — 4 зуб;
  • сыр твердых сортов- 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

На раскаленной сковороде на растительном масле припускаем лук до прозрачности. Туда же отправляем натертую морковь, мелко нарезанное куриное филе. Немного кинем томатной пасты. Обжариваем все продукты до полного испарения влаги.

Молодые кабачки натираем на крупной терке. Солим, перчим, перемешиваем.

Готовим заливку для запеканки. К сметане добавляем сырые яйца, соль, перец, зеленый укроп и чеснок. Венчиком перемешиваем содержимое. Заливка готова.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину натертых кабачков. Ложкой разравниваем овощную массу по поверхности.

Следующим слоем идет мясо, а затем снова слой цукини. Для украшения запеканки поверх всех слоев выкладываем помидор. На последнем этапе выливаем заливку.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут запеканку посыпаем сыром и ждем до полного приготовления блюда еще 10 минут.

Запеканка получается сочной, ароматной и полезной, а это главное.

Кабачки-лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке с сыром и беконом: видео

Во время открытия урожайного сезона первым из овощей поспевает кабачок. Весной и летом особенно популярны легкие блюда. Кабачки-лодочки — это оригинальное, по-праздничному красиво оформленное, низкокалорийное кушанье.

Форма лодочки создается из половинки маленького кабачка цукини. При помощи ложки извлекается мякоть так, чтобы получилась импровизированная лодочка. Фаршируют цукини мясным, грибным, овощным фаршем.

Предлагаю познакомиться с одним простым, но оригинальным рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=cIERTeszcvQ
  • За два часа до приготовления замаринуем куриное филе в соевом соусе с добавлением чеснока, хмели-сунели и другой зелени по вкусу.
  • С кабачка снимаем шкурку, разрезаем плоды повдоль на две части. С помощью ложки убираем мякоть цукини, тем самым формируя импровизированные лодочки.
  • На сковороду наливаем немного масла, на дно по краям выкладываем веточки розмарина, сверху ставим импровизированные лодочки.
  • Кусочками бекона застилаем дно лодочки.
  • Мякоть кабачка, болгарский перец, лук, куриную грудку мелко нарезаем для начинки. Рубленый фарш смешиваем с добавлением сухого чеснока.
  • Плотно наполняем лодочки куриной начинкой, сверху украшаем дольками томата. Отправляем форму для запекания в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
  • За 10 минут до готовности посыпаем сыром наши лодочки.

Шикарное осеннее кушанье готово. Аромат, вкусовые качества, внешний вид блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Быстренько приглашайте всех к столу!

dolinapozitiva.ru

Курица с кабачками в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

  • Вторые блюда
  • Просто
  • 40 мин

Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.

  • Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.

    Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Куриное мясо нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,8-1 см, не отбивайте его. Кабачок нарежьте кружками такой же толщины, лук — тонкими кольцами.

  • Смешайте майонез с солью, специями для курицы и измельченным в прессе чесноком.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.

    Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.

  • Достаньте форму и выложите поверх кабачков тертый сыр. Запекайте курицу с кабачками в духовке до готовности еще около 10 минут — сырная корочка должна подрумяниться.

  • Курица с кабачками в духовке готова! Слегка остудите блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте, украсив половинками черри и зеленью.

Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром. Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.

Елена Соловьева, Фуд-фотограф

ura-povara.ru


Смотрите также