Кабачковый торт с фаршем рецепт


Кабачковый торт с фаршем пошаговый рецепт с фото

Все думала, чтобы такое приготовить... Продукты под рукой были обыкновенные, но хотелось из них сделать что-то особенное. И в голове созрела идея сделать торт, но несладкий... Испечь кабачковые коржи, а начинку сделать из фарша.В результате получилось сытно и необычно!

Комментировать

Я начала с начинки для торта: репчатый лук очистила, мелко нарезала, выложила на сковороду, заранее разогретую с 2 ст.л. растительного масла и пассеровала лук до прозрачности.
К луку добавляю фарш, солю и перчу по вкусу, аккуратно перемешиваю, жарю на медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут.
Пока готовится начинка, я приступаю к приготовлению коржей для торта.Зелень петрушки мою, даю немного подсохнуть и мелко нарезаю.
Рубленную зелень петрушки помещаю в емкость.Кабачки мою, на терке с крупными делениями натираю в емкость с зеленью.
Добавляю три яйца, соль и перец по вкусу.
Добавляю 1-1,5 стакана кефира.
Все хорошенько перемешиваю.
Добавляю муку около 1,5 стакана.
Перемешиваю, тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, примерно как на оладьи.
Тесто готово. Можно приступать к выпечки коржей-блинчиков.Сковороду смазываю растительным маслом, выкладываю 3 ст.л. теста и аккуратно размазываю по сковородке. Я делала это при помощи и кисти силиконовой, и ложкой. в любом случае всё получалось.

Выпекаю такой блинчик на медленном огне несколько минут, чтобы кабачок пропекся и под зубами не хрустел.

Показать комментарии (2)   
Как одна сторона подрумянилась, блинчик при помощи лопатки переворачиваю и также выпекаю его несколько минут с другой стороны.
Тем временем начинка для торта готова. Пока блинчики готовятся, даю начинке немного остыть.
Получился вот такой очаровательный кабачковый блинчик!Выпекаю так остальные блинчики, пока тесто не закончится.

Много тесто на сковороду выкладывать не стоит, поскольку кабачок может не пропечься, и коржики получатся толстоватыми, что нежелательно может повлиять на пропитку тортика.

Получилась вот такая горка блинчиков-коржей. По количеству у меня вышло 8 коржей.Количество коржей при готовке может получиться разное количество, поскольку это зависит от консистенции теста, от размера сковороды и т.д.При дальнейшей готовке использовала только шесть блинчиков, поскольку пока решила попить чаю и передохнуть...два коржа были поедены родными...

Так что это обстоятельство тоже нужно учитывать! :)

Готовый фарш со сковороды выкладываю в емкость, добавляю несколько ст.л. сметаны, перемешиваю.Этой начинкой буду смазывать коржи. При добавлении сметаны начинка во время нарезки и поедание торта не будет выпадать из кусочков, да и торт лучше пропитается.
Итак начинаю `сборку` торта.Блинчик кладу на тарелку, на неё выкладываю 2-3 ст.л. начинки, равномерно распределяю по всей поверхности.
На начинку кладу следующий блинчик, на блинчик начинку и так смазываю все блинчики.
Блинчики все смазаны начинкой, сверху торта тоже должна быть начинка. Торт почти готов.
Осталось дело за малым - украсить.Здесь можно творить всё, что душе угодно! Я использовала зелень петрушки и помидоры, также красиво получается если украсить такой тортик огурчиками, перчиком болгарским.

Теперь украшенный торт ставлю в холодильник хотя бы на часок для пропитки.

Достаю торт из холодильника, нарезаю на кусочки и подаю к столу.Всем очень понравился!

Приятного Вам аппетита!

02 августа - Еленаприготовила сегодня такой торт,только у меня не оказалось сметаны,я добавила майонез и два зубчика чеснока..получился очень замечательный на вкус торт!!спасибо автору за рецепт!!
02 августа - Светлана SSI GELЕлена, добрый день! Приятного Вам аппетита!

Для смазки можно использовать как майонез, так и любой подходящий домашний соус. Я использовала сметану, поскольку не все в семье любят майонез и чеснок.

08 ноября - НатальяЕла такой в гостях на Украине, только коржи были из печени, обязательно попробую кабачковый, спасибо

www.vkussovet.ru

Кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем

Интересное блюдо, которое пойдет на «ура» за любым столом, сытное и аппетитное даже на вид. Кабачки – универсальный продукт, они легко принимают вкус других ингредиентов, оставаясь при этом «в тени».

  • Натереть на мелкой терке очищенный от кожуры и семян кабачок, лишнюю жидкость лучше слить. Натереть твердый сыр. Смешать то и другое, добавить сырое яйцо, муку, соль и перец.
  • Тесто должно быть полужидким, как для обычных оладий. Испечь «блинчики» среднего размера, диаметром около 20 см.
  • Приготовить начинку: обжарить любой фарш с рубленым репчатым луком и чесноком. Добавить любимые сухие специи. Фарш остудить и смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Прослоить кабачковые блинчики мясной начинкой, сверху – тонкие кружки помидоров, еще немного майонеза. Печь кабачковый тортик с сыром и мясным фаршем при 220 градусах в течение 10 минут.

Готовое блюдо посыпать молодым рубленым зеленым луком. Можно использовать два-три вида мяса для фарша, главное, чтобы он не был жирным. Попробуйте приготовить фарш из индейки.

vkuso.ru

Кабачковый торт с фаршем

Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости этих овощей, было придумано множество рецептов с ними, и их количество продолжает расти. Если вам уже надоели кабачковые оладьи, запеканки, кабачковая икра, жареные кабачки в кляре, то вы можете приготовить для родных кабачковый торт с фаршем. Торт из кабачков с фаршем – настоящая находка для тех, кому надоели оладьи из кабачков, кабачковая икра и другие привычные блюда. Одно слово «торт» наталкивает многих на мысли о каком-то сложном рецепте, но это ни в коем случае не касается кабачкового торта с мясным фаршем. Этот рецепт прост в приготовлении, и не отнимет много времени.

Итак, любителям чего-то новенького предлагаем рецепт с фото, в котором пошагово расскажем и покажем, как приготовить вкусный блинный торт из кабачков с фаршем. Это блюдо может стать полноценным обедом, ведь оно состоит из мяса и овощей, поэтому обязательно сохраните рецепт.

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится фарш, молодые кабачки, яйца, майонез, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Для начинки 1 луковицу очистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.

Как чистить лук

Шаг 3 Ссылка

Добавить 400 г фарша, приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.) и готовить, помешивая, 20 минут. Охладить. В охлаждённую начинку добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Перейдём к приготовлению кабачковых коржей. Для этого кабачки (600 г) следует очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Отжать сок из кабачков. Добавить 3 яйца, муку (4 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.) и хорошо перемешать. Всю начинку условно поделить на 3 части.

Шаг 6 Ссылка

На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выпечь 3 коржа. Тесто не будет растекаться и его надо будет выравнивать ложкой. Поджарить кабачковый корж с одной стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. А затем аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть на вторую сторону и обжарить с другой стороны.

Шаг 7 Ссылка

Каждый корж охладить, а затем смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 6 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

На майонез выкладывать начинку из фарша. Разделите начинку также условно на 3 части, чтобы равномерно распределить её на 3 коржа.

Шаг 9 Ссылка

Сложить коржи один на другой. Отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей вы можете украсить торт по своему желанию.

webspoon.ru

Кабачковый торт с фаршем пошаговый рецепт с фото, фото к ингредиентам

Все думала, чтобы такое приготовить... Продукты под рукой были обыкновенные, но хотелось из них сделать что-то особенное. И в голове созрела идея сделать торт, но несладкий... Испечь кабачковые коржи, а начинку сделать из фарша.В результате получилось сытно и необычно!

Комментировать

Я начала с начинки для торта: репчатый лук очистила, мелко нарезала, выложила на сковороду, заранее разогретую с 2 ст.л. растительного масла и пассеровала лук до прозрачности.
К луку добавляю фарш, солю и перчу по вкусу, аккуратно перемешиваю, жарю на медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут.
Пока готовится начинка, я приступаю к приготовлению коржей для торта.Зелень петрушки мою, даю немного подсохнуть и мелко нарезаю.
Рубленную зелень петрушки помещаю в емкость.Кабачки мою, на терке с крупными делениями натираю в емкость с зеленью.
Добавляю три яйца, соль и перец по вкусу.
Добавляю 1-1,5 стакана кефира.
Все хорошенько перемешиваю.
Добавляю муку около 1,5 стакана.
Перемешиваю, тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, примерно как на оладьи.
Тесто готово. Можно приступать к выпечки коржей-блинчиков.Сковороду смазываю растительным маслом, выкладываю 3 ст.л. теста и аккуратно размазываю по сковородке. Я делала это при помощи и кисти силиконовой, и ложкой. в любом случае всё получалось.

Выпекаю такой блинчик на медленном огне несколько минут, чтобы кабачок пропекся и под зубами не хрустел.

Показать комментарии (2)   
Как одна сторона подрумянилась, блинчик при помощи лопатки переворачиваю и также выпекаю его несколько минут с другой стороны.
Тем временем начинка для торта готова. Пока блинчики готовятся, даю начинке немного остыть.
Получился вот такой очаровательный кабачковый блинчик!Выпекаю так остальные блинчики, пока тесто не закончится.

Много тесто на сковороду выкладывать не стоит, поскольку кабачок может не пропечься, и коржики получатся толстоватыми, что нежелательно может повлиять на пропитку тортика.

Получилась вот такая горка блинчиков-коржей. По количеству у меня вышло 8 коржей.Количество коржей при готовке может получиться разное количество, поскольку это зависит от консистенции теста, от размера сковороды и т.д.При дальнейшей готовке использовала только шесть блинчиков, поскольку пока решила попить чаю и передохнуть...два коржа были поедены родными...

Так что это обстоятельство тоже нужно учитывать! :)

Готовый фарш со сковороды выкладываю в емкость, добавляю несколько ст.л. сметаны, перемешиваю.Этой начинкой буду смазывать коржи. При добавлении сметаны начинка во время нарезки и поедание торта не будет выпадать из кусочков, да и торт лучше пропитается.
Итак начинаю `сборку` торта.Блинчик кладу на тарелку, на неё выкладываю 2-3 ст.л. начинки, равномерно распределяю по всей поверхности.
На начинку кладу следующий блинчик, на блинчик начинку и так смазываю все блинчики.
Блинчики все смазаны начинкой, сверху торта тоже должна быть начинка. Торт почти готов.
Осталось дело за малым - украсить.Здесь можно творить всё, что душе угодно! Я использовала зелень петрушки и помидоры, также красиво получается если украсить такой тортик огурчиками, перчиком болгарским.

Теперь украшенный торт ставлю в холодильник хотя бы на часок для пропитки.

Достаю торт из холодильника, нарезаю на кусочки и подаю к столу.Всем очень понравился!

Приятного Вам аппетита!

02 августа - Еленаприготовила сегодня такой торт,только у меня не оказалось сметаны,я добавила майонез и два зубчика чеснока..получился очень замечательный на вкус торт!!спасибо автору за рецепт!!
02 августа - Светлана SSI GELЕлена, добрый день! Приятного Вам аппетита!

Для смазки можно использовать как майонез, так и любой подходящий домашний соус. Я использовала сметану, поскольку не все в семье любят майонез и чеснок.

08 ноября - НатальяЕла такой в гостях на Украине, только коржи были из печени, обязательно попробую кабачковый, спасибо

www.vkussovet.ru

Кабачковый торт с фаршем пошаговый рецепт с фото, фото к шагу №14

Все думала, чтобы такое приготовить... Продукты под рукой были обыкновенные, но хотелось из них сделать что-то особенное. И в голове созрела идея сделать торт, но несладкий... Испечь кабачковые коржи, а начинку сделать из фарша.В результате получилось сытно и необычно!

Комментировать

Я начала с начинки для торта: репчатый лук очистила, мелко нарезала, выложила на сковороду, заранее разогретую с 2 ст.л. растительного масла и пассеровала лук до прозрачности.
К луку добавляю фарш, солю и перчу по вкусу, аккуратно перемешиваю, жарю на медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут.
Пока готовится начинка, я приступаю к приготовлению коржей для торта.Зелень петрушки мою, даю немного подсохнуть и мелко нарезаю.
Рубленную зелень петрушки помещаю в емкость.Кабачки мою, на терке с крупными делениями натираю в емкость с зеленью.
Добавляю три яйца, соль и перец по вкусу.
Добавляю 1-1,5 стакана кефира.
Все хорошенько перемешиваю.
Добавляю муку около 1,5 стакана.
Перемешиваю, тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, примерно как на оладьи.
Тесто готово. Можно приступать к выпечки коржей-блинчиков.Сковороду смазываю растительным маслом, выкладываю 3 ст.л. теста и аккуратно размазываю по сковородке. Я делала это при помощи и кисти силиконовой, и ложкой. в любом случае всё получалось.

Выпекаю такой блинчик на медленном огне несколько минут, чтобы кабачок пропекся и под зубами не хрустел.

Показать комментарии (2)   
Как одна сторона подрумянилась, блинчик при помощи лопатки переворачиваю и также выпекаю его несколько минут с другой стороны.
Тем временем начинка для торта готова. Пока блинчики готовятся, даю начинке немного остыть.
Получился вот такой очаровательный кабачковый блинчик!Выпекаю так остальные блинчики, пока тесто не закончится.

Много тесто на сковороду выкладывать не стоит, поскольку кабачок может не пропечься, и коржики получатся толстоватыми, что нежелательно может повлиять на пропитку тортика.

Получилась вот такая горка блинчиков-коржей. По количеству у меня вышло 8 коржей.Количество коржей при готовке может получиться разное количество, поскольку это зависит от консистенции теста, от размера сковороды и т.д.При дальнейшей готовке использовала только шесть блинчиков, поскольку пока решила попить чаю и передохнуть...два коржа были поедены родными...

Так что это обстоятельство тоже нужно учитывать! :)

Готовый фарш со сковороды выкладываю в емкость, добавляю несколько ст.л. сметаны, перемешиваю.Этой начинкой буду смазывать коржи. При добавлении сметаны начинка во время нарезки и поедание торта не будет выпадать из кусочков, да и торт лучше пропитается.
Итак начинаю `сборку` торта.Блинчик кладу на тарелку, на неё выкладываю 2-3 ст.л. начинки, равномерно распределяю по всей поверхности.
На начинку кладу следующий блинчик, на блинчик начинку и так смазываю все блинчики.
Блинчики все смазаны начинкой, сверху торта тоже должна быть начинка. Торт почти готов.
Осталось дело за малым - украсить.Здесь можно творить всё, что душе угодно! Я использовала зелень петрушки и помидоры, также красиво получается если украсить такой тортик огурчиками, перчиком болгарским.

Теперь украшенный торт ставлю в холодильник хотя бы на часок для пропитки.

Достаю торт из холодильника, нарезаю на кусочки и подаю к столу.Всем очень понравился!

Приятного Вам аппетита!

02 августа - Еленаприготовила сегодня такой торт,только у меня не оказалось сметаны,я добавила майонез и два зубчика чеснока..получился очень замечательный на вкус торт!!спасибо автору за рецепт!!
02 августа - Светлана SSI GELЕлена, добрый день! Приятного Вам аппетита!

Для смазки можно использовать как майонез, так и любой подходящий домашний соус. Я использовала сметану, поскольку не все в семье любят майонез и чеснок.

08 ноября - НатальяЕла такой в гостях на Украине, только коржи были из печени, обязательно попробую кабачковый, спасибо

www.vkussovet.ru

Кабачковый торт с фаршем пошаговый рецепт с фото

Все думала, чтобы такое приготовить... Продукты под рукой были обыкновенные, но хотелось из них сделать что-то особенное. И в голове созрела идея сделать торт, но несладкий... Испечь кабачковые коржи, а начинку сделать из фарша.В результате получилось сытно и необычно!

Комментировать

Я начала с начинки для торта: репчатый лук очистила, мелко нарезала, выложила на сковороду, заранее разогретую с 2 ст.л. растительного масла и пассеровала лук до прозрачности.
К луку добавляю фарш, солю и перчу по вкусу, аккуратно перемешиваю, жарю на медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут.
Пока готовится начинка, я приступаю к приготовлению коржей для торта.Зелень петрушки мою, даю немного подсохнуть и мелко нарезаю.
Рубленную зелень петрушки помещаю в емкость.Кабачки мою, на терке с крупными делениями натираю в емкость с зеленью.
Добавляю три яйца, соль и перец по вкусу.
Добавляю 1-1,5 стакана кефира.
Все хорошенько перемешиваю.
Добавляю муку около 1,5 стакана.
Перемешиваю, тесто по консистенции должно получиться как негустая сметана, примерно как на оладьи.
Тесто готово. Можно приступать к выпечки коржей-блинчиков.Сковороду смазываю растительным маслом, выкладываю 3 ст.л. теста и аккуратно размазываю по сковородке. Я делала это при помощи и кисти силиконовой, и ложкой. в любом случае всё получалось.

Выпекаю такой блинчик на медленном огне несколько минут, чтобы кабачок пропекся и под зубами не хрустел.

Показать комментарии (2)   
Как одна сторона подрумянилась, блинчик при помощи лопатки переворачиваю и также выпекаю его несколько минут с другой стороны.
Тем временем начинка для торта готова. Пока блинчики готовятся, даю начинке немного остыть.
Получился вот такой очаровательный кабачковый блинчик!Выпекаю так остальные блинчики, пока тесто не закончится.

Много тесто на сковороду выкладывать не стоит, поскольку кабачок может не пропечься, и коржики получатся толстоватыми, что нежелательно может повлиять на пропитку тортика.

Получилась вот такая горка блинчиков-коржей. По количеству у меня вышло 8 коржей.Количество коржей при готовке может получиться разное количество, поскольку это зависит от консистенции теста, от размера сковороды и т.д.При дальнейшей готовке использовала только шесть блинчиков, поскольку пока решила попить чаю и передохнуть...два коржа были поедены родными...

Так что это обстоятельство тоже нужно учитывать! :)

Готовый фарш со сковороды выкладываю в емкость, добавляю несколько ст.л. сметаны, перемешиваю.Этой начинкой буду смазывать коржи. При добавлении сметаны начинка во время нарезки и поедание торта не будет выпадать из кусочков, да и торт лучше пропитается.
Итак начинаю `сборку` торта.Блинчик кладу на тарелку, на неё выкладываю 2-3 ст.л. начинки, равномерно распределяю по всей поверхности.
На начинку кладу следующий блинчик, на блинчик начинку и так смазываю все блинчики.
Блинчики все смазаны начинкой, сверху торта тоже должна быть начинка. Торт почти готов.
Осталось дело за малым - украсить.Здесь можно творить всё, что душе угодно! Я использовала зелень петрушки и помидоры, также красиво получается если украсить такой тортик огурчиками, перчиком болгарским.

Теперь украшенный торт ставлю в холодильник хотя бы на часок для пропитки.

Достаю торт из холодильника, нарезаю на кусочки и подаю к столу.Всем очень понравился!

Приятного Вам аппетита!

02 августа - Еленаприготовила сегодня такой торт,только у меня не оказалось сметаны,я добавила майонез и два зубчика чеснока..получился очень замечательный на вкус торт!!спасибо автору за рецепт!!
02 августа - Светлана SSI GELЕлена, добрый день! Приятного Вам аппетита!

Для смазки можно использовать как майонез, так и любой подходящий домашний соус. Я использовала сметану, поскольку не все в семье любят майонез и чеснок.

08 ноября - НатальяЕла такой в гостях на Украине, только коржи были из печени, обязательно попробую кабачковый, спасибо

www.vkussovet.ru


Смотрите также