Кабачки жареные с мясом


Сочная жареная свинина с кабачками за 30 минут!

Жареное мясо с кабачками – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка.

Кабачок — универсальный овощ

Кабачки – это довольно-таки недорогой продукт, с помощью которого можно легко обогатить организм необходимыми полезными компонентами. В сочетании с мясом они становятся просто находкой. Ведь их нейтральный вкус в состоянии подстроиться под любой продукт и сыграть в блюде восхитительную роль.

Мясо с кабачками – прекрасный тандем, вкус которого обогащается овощной приправой, заготавливаемой впрок. Можно использовать и другие любимые специи, которые выгодно подчеркнут или усилят вкус.

Секрет приготовления блюда

Ни для кого не будет секретом, что кабачки, в отличие от мяса, готовятся гораздо быстрее. Поэтому, чтобы блюдо не оказалось полусырым, следует выбирать очень молодое мясо или кабачки добавлять уже после некоторой тепловой обработки мяса. Тогда блюдо будет мягким и сочным, кабачок не потеряет форму. В этом случае жареное мясо с кабачками будет не просто вкусным, оно еще и очень эстетично будет смотреться, а это немаловажно.

Лучшего рецепта для летнего меню и не придумать. Готовьте и радуйте своих близких вкусным мясо-овощным блюдом.

  • Мясо (свинина) - 500 г
  • Кабачки - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Овощная приправа - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.

  1. Очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем средники кубиками.

  2. Свинину размораживаем при комнатной температуре (если это необходимо), ополаскиваем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера.

  3. Нарезанный репчатый лук отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и поджариваем его до золотистого цвета.

  4. Тем временем моем кабачки, срезаем все несъедобные части. Далее нарезаем кабачки кубиками такого же размера, как и мясо.

  5. К золотистому луку отправляем на сковороду кубики мяса.

  6. Добавляем овощную приправу. По желанию или своему вкусу можно добавить любые другие любимые специи. Перемешиваем хорошо и тушим минут 10.

  7. Отправляем на сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем и тушим еще минут 15. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды.

  8. Тушим до готовности мяса. Ориентируемся также на кабачки. Когда они станут мягкими, блюдо готово.

    На этом этапе можно проверить блюдо на вкус. Может, понадобится немного соли. Любители острого могут добавить немного черного молотого перца.

  9. Жареное мясо с кабачками готово! Его можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, добавив легкий салатик из овощей. Готовьте и удивляйте своих родных и близких вкусной едой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(2 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Кабачки, жареные с мясом: пошаговый рецепт с фото

Жареное мясо – блюдо, само по себе, очень вкусное и ароматное. Некоторые могут задаться вопросом: а зачем его делать еще лучше, если это и так вершина вкуса? Не соглашусь с таким мнением. Идеала ведь не существует, и все на свете можно улучшить, добавив новый ингредиент, компонент или деталь… Главное – не переборщить с экспериментаторским подходом.

Вот кабачок точно вас убережет от неудачи! Его мягкий, овощной вкус прекрасно дополнит сильные вкусовые «краски» жареного мяса. Немного свежести кабачка, чуть-чуть пряности кориандра прекрасно раскроют самые лучшие ноты этого блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 грамм;
  • свинина – 200-300 грамм;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кориандр – щепотка;
  • растительное масло – для жарки и заправки;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Как приготовить кабачки, жареные с мясом:

1. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера, предварительно освободив его от семечек. Если кожура слишком толстая, срезаем и ее.

2. Лук измельчим тонкими полукольцами, а чеснок – просто меленько нарубим.

3. Кусочки мяса при нарезке сделаем чуть-чуть меньше кубиков, получившихся из кабачка.

4. Далее приступим к жарке! Первыми, как водится, отправляем на сковородку с разогретым маслом растительным лук с чесноком. Дадим им несколько минут для зарумянивания.

5. Теперь пришла очередь мяса. Отправляем его на сковородку. Хорошо обжариваем со всей сторон, а потом доводим до готовности, постоянно помешивая.

6. Почти последний ингредиент – собственно, кабачок! Отправляем кубики на сковороду и готовим их до того состояния, чтобы они отдавали золотистым цветом и кое-где даже прижарились.

7. Наконец, в конце жарки добавляем немного кориандра. Эта приправа буквально объединит кабачки с мясом, и вам будет казаться, что вы едите то ли «кабясо», то ли «мясачок». В обоих случая будет очень вкусно!

8. Кабачки, жаренные с мясом готовы! Приятного аппетита!!!

Такое блюдо страсть как любит свежую, ароматную зелень. Если вы подадите его прямо в сковороде, снабдив мелко порезанным лучком, петрушкой или кинзой, все отведавшие кушанье будут вам признательны за столь вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, София Березина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

sytayasemya.ru

Жареная свинина с кабачками на сковороде

Любимая еда многих – жареная свинина с кабачками приготовленная на сковороде, успех вкуса которого заключается в правильно выбранном мясе. Жареное мясо с овощами всегда гармонично сочетались друг с другом, на входе блюдо всегда получается нежным и сочным.

    Для приготовления свинины с кабачками нам понадобится:
  • 350 г свиной шейки,
  • 1 средняя луковица,
  • 200 г кабачков или цуккини,
  • 1шт. острого стручкового перца,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 30 мл растительного масла.

Как мы уже сказали, тут главное грамотно отобрать основной ингредиент и тогда, блюдо будет отменным, будь оно жареное, тушеное или вовсе запечённая в духовке. Если вы точно уверены, что в выборе мяса не ошиблись, то можно приступать к приготовлению.

Жареная свинина с овощами рецепт

Свиную шейку промыть и просушить. Нарезать на средние куски, главное не сильно мелко.

Разогреть масло и обжарить сначала на сильном огне так, чтобы покрылась лёгкой корочкой, затем убавить огонь, перемешивая продолжить процесс до полуготовности.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и готовить на небольшом огне пока лук не пустит сок.

Кабачок нарезать достаточно тонкими кусочками, порубит острый перец, переложить всё к мясу и залить соевым соусом. В се ингредиенты перемешать и прикрыть крышкой. Тушить в течении 8-10 минут, пока кабачки не размякнут.

В общей сложности, на приготовление уходить 30 минут. Для гарнира можно отварить макароны или рис, с чем мясо превосходно сочетается и жареная свинина с овощами приобретает полноценный вид.

vseretsepti.ru

Жареные кабачки с мясом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Жареные кабачки с мясом - прекрасная закуска для праздничного стола или на каждый день. Кабачки фаршируются мясом и обжариваются на сковороде с вкусным соусом из томатов, моркови и лука.

Приготовим жареные кабачки с мясом в домашних условиях. Кабачки нарезаем кружочками, мякоть удаляем. Из фарша, отварного риса, зелени, чеснока и специи делаем начинку. Параллельно начинаем готовить соус, для этого обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем томатную пасту, бульон и сметану. Фаршируем кабачки начинкой и обжариваем их на сковороде 5-6 минут, затем заливаем соусом и тушим под крышкой до готовности. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Помидор Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Фарш свиной  — 300 Грамм
  • Рис отварной  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (одна луковица для начинки, другая - для соуса)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бульон  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
Количество порций: 10-12

Кабачки промываем и разрезаем на кружочки шириной 3-4 см. Ложкой удаляем мякоть из середины.

Смешиваем свиной фарш, отварной рис, измельченную луковицу и зелень. Соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем еще одну луковицу и обжариваем ее на сковороде до золотистости.

Добавьте тертую морковь, жарьте до готовности.

Теперь добавьте тертую мякоть кабачков, измельченный чеснок, томатную пасту, сметану и бульон. Кипятим соус 5 минут.

Наполняем кабачки начинкой. И обжариваем на сковороде 5-7 минут.

Заливаем кабачки приготовленным соусом. Тушим под крышкой еще 40 минут.

Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Изумительные кабачки с мясом на сковороде в кляре за 15 минут

Очень сытное и аппетитное блюдо! Рекомендую хоть раз попробовать. Тем более такие восхитительные кабачки с мясом в кляре готовятся просто и быстро.

Реально затратит немножко ваше времени, зато потом будете получать восторженные слова благодарности за такую вкуснятину!

Быстрый рецепт вкусных кабачков с мясом на сковороде в кляре

Получаются идеальное блюда для ужина. А еще это отличная закуска на праздничный стол. Выглядит аппетитно, аж слюнки текут. С трёх кусочков можно уже насытится!

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше молодые) — 2-3 штуки,
  • кусок мяса — 300 грамм (можно взять абсолютно любое),
  • яйцо- 2 штуки,
  • молоко — четверть стакана,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала нужно помыть кабачки и нарезать, если они молодые прямо так в кожуре на кольца толщиной 2 сантиметра. Если кабачки имеют плотную шкурку, то срежьте её.
  2. Теперь нужно вырезать и отделить сердцевину. Её можно добавить при приготовлении фарша при перетирке в мясорубке.
  3. В середину каждого кабачкового колечка выложите мясной фарш.
  4. Приготовьте кляр — взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
  5. Расколите на плите сковородку с маслом. Обваляйте каждое колечко в муке и яичной смеси. Затем обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Сырой фарш должен запечься до готовности. Сначала 10 минут на медленном огне на одной стороне жарьте кабачковые колечки при закрытой крышке, а потом переверните и на другой стороне обжарьте 5 минут на среднем огне (можно крышку убрать).
  7. Кабачки с мясом на сковороде в кляре готовы!

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить такие изумительные кабачки в кляре! Все ваши гости и домашние будут в восторге!

Можно подать ко столу как отдельное блюдо с майонезным или сметанным соусом (чесночный соус для тех, кто любит поострее).

А можно добавить такие кабачки с мясом к гарниру — картошка по-деревенски самое то! Предлагаю посмотреть рецепт: Добавьте этот ингредиент, и ваша картошечка будет просто таять во рту!

pizzarezept.ru

Кабачки со свининой на сковороде

В сезон свежих овощей хочется получить максимум пользы. Для этого, конечно, оптимально употреблять их в сыром виде. Но вот кабачки, например, без термической обработки есть согласится далеко не каждый. Тогда можно обратиться к восточной кухне, основанной на быстром обжаривании всех ингредиентов. Такая техника сохраняет много полезных веществ, а овощи при этом получаются вкусные и хрустящие.

Сегодня приготовим кабачки с мясом на сковороде. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Обязательно попробуйте.

Кабачки с мясом на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Кунжут семена – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лук зеленый перья – 15-20 шт.;
  • Масло подсолнечное – 10 мл;
  • Соус соевый – 15 мл;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Аджика острая 1 ст. л.

Как приготовить кабачки со свининой на сковороде

Кабачок нарезать на достаточно большие кубики размером до 2 см. Если овощ немолодой, то мягкую середину и жесткую кожу лучше удалить, молодые же кабачки можно использовать целиком. Сложить в миску, засыпать солью и смешать. Оставить на 10 минут.

Свинину порезать примерно такими же кусочками, как и кабачок. Выложить на хорошо разогретую с маслом большую сковороду.

Жарить на сильном огне до появления на мясе румяной корочки.

Переложить кабачки из миски, стряхивая их от жидкости, которая успела собраться на дне.

Добавить полукольца лука репчатого.

Продолжать приготовление при большом нагреве, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут. Кабачки не должны превратиться в кашу, а лишь начать размягчаться снаружи, оставаясь хрустящими внутри. Высыпать измельченный зеленый лук, семена кунжута, выложить острую аджику.

Перемешать, добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту.

Кабачки с мясом на сковороде полностью готовы, подавать сразу, но и в остывшем виде блюдо очень вкусное и ароматное.

anynews.ru


Смотрите также