Кабачки в карамели


ПОХВАСТУШКИ: Кабачки и лимонно-карамельном соусе (по-русски)

Здравствуйте всем! На днях Tat.jana Татьяна поделилась с нами рецептом: «СПАРЖА В ЛИМОННО-КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ ОТ ХАЙКЕ» (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43531963044/Sparzha-v-limonno-karamelnom-souse-ot-Hayke).

Таааак! Спаржи у нас не сезон! (Интересно, а «сезон спаржи» у нас когда-нибудь бывает?) А рецепт-то какой соблазнительный! А фотки какие!!! Ох! Ах! Ух! Ладно, будем выворачиваться. Нет спаржи – заменим ее… кабачками! Дёшево и сердито!

Спешу похвастаться! Потому что получилось ну слов нет как вкусно! Да, не так красиво, как у Тани. Но вкусно же!

Напомню Танюшкин рецепт:

500 г спаржи

100 г сливочного масла

2 ст. ложки сахара (с небольшой горкой)

3 ст. ложки сухого белого вина

сок 1/2 лимона

щепотка соли

100 г красной рыбы холодного копчения (или слабосолёной)

Я взяла кабачок на чуть меньше 300 г. После того, как я его почистила, получилось приблизительно 250 г. Поэтому всё уменьшила наполовину.

Кабачок – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой

Сухое белое вино – 2 ст. л. (Ну, пусть будет побольше – чего уж там мелочиться?)

Лимонный сок – из 1/4 лимона, но крупного.

Соль – положила побольше, 1/4 ч. ложки.

Рыба горячего копчение – сколько захочется.

Кабачок порезала кубиками со стороной около 1,5 см.

Масло растопила, положила в него кабачки, сверху присыпала сахаром.

Готовила на среднем ближе к слабому огне, помешивая. Ну, это мои особенности – параллельно делала другие дела, так что безотрывно мешать 5 минут не было возможности. Поэтому пусть огонь послабее, чтобы не подгорели. По времени минут 8-10 получилось. Обжаривала до тех пор, пока кабачки не стали мягкими. Янтарного цвета у меня, конечно же, не получилось. Но, что есть…

Затем влила вино с лимонным соком. Вино у меня самое простецкое – «Рислинг» в пакете – покупаю для кулинарных целей.

Еще 4 минуты у меня побулькало (помешивала). Готово!

Рыба у меня своя доморощенная – в смысле «домокопчёная» - мой первый опыт!

Остался небольшой кусочек нерки и 3/4 форели. Такая вкусная! Я ее прогрела в духовке до 80°С.

Благоверному с неркой «натюрморт» сделала.

Себе – с форелью.

Теперь впечатления. Вкусно очень! Боялась, что будет слишком сладко, поэтому и соли чуть больше положила. Нет, не сладко – получился такой приятный гармоничный кисло-сладкий соус. Вкус кабачков полностью отсутствует. Муж так и не догадался, из чего это. Говорю: «Спаржа!» Он: «А что это?» Ну, темнотаааа…. Потом, конечно, раскололась, что кабачки. Запросил добавки, а нету! Объяснила, что это горячая закуска, а дальше – плов на подходе уже. Хотя закусывал он все равно малосольными огурцами – так привычнее!

Девочки, мальчики! Очень рекомендую! Нет спаржи – так кабачки выручат! Танюшка, а тебе огромное спасибо! И благоверному объяснила, что это твой рецепт. А он: «Это та Таня, у которой пирог творожный вкусный?» Надо же! Я так удивилась! Думала, он всё, что я говорю, мимо ушей пропускает. А оказывается, что-то ловит и усваивает! Так что и от него огромное спасибо!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Сахарный кабачок - фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок

3 столовые ложки

2.   Сок лимонный

2 чайные ложки

3.   Мята

1 щепотка

4.   Кунжут

1 столовая ложка

5.   Кабачки

450 грамм

Приготовление

1. Очистить и нарезать кубиками кабачок.

2. Карамелизировать фруктозу: растопить ее на огне, после чего, помешивая на среднем огне, довести до состояния карамели.

3. Постепенно добавить кабачки, чтобы фруктоза не успела затвердеть.

4. Карамелизировать кабачки во фруктозе: кабачок должен стать прозрачным (примерно 10 минут).

5. За 5 минут до готовности добавить мяту и убрать с огня.

6. Влить лимонный сок, выложить на блюдо и добавить кунжут.

*Готовить это блюдо лучше на среднем или большом огне. Секрет хорошей карамели в постоянном помешивании. Если у вас не получится с первого раза карамелизировать кабачок не огорчайтесь, в любом случае блюдо будет вкусным.

oede.by

Карамелизованные овощи в воке

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка
    • кабачки - 3 шт.
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • масло растительное - 30г
    • масло кунжутное - 30г
    • сахар - 2 ст.л.
    • перец (маринованный) - 150г
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • соль - по вкусу
    • кунжут (обжаренный) - по вкусу.

    Чтобы приготовить Карамелизованные овощи в воке необходимо...

    Кабачки и лук разрезать на половинки и затем порезать крупными ломтиками. В воке раскалить смесь растительного и кунжутного масла до появления дымка. Выложить в сковороду овощи и обжарить на сильном огне, периодически перемешивая, до зарумянивания. После чего присыпать лук с кабачками сахаром, перемешать и жарить еще 4-5 минут, пока овощи не карамелизуются.

    Тем временем отжать маринованный перец, мелко натереть зубчики чеснока. Добавить перец в вок с овощами, посолить содержимое сковороды и перемешать. Затем всыпать в сковороду чеснок, еще раз перемешать овощи и снять с огня.

    Подавать блюдо к столу, посыпав семечками кунжута, в горячем или в холодном виде.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Цуккини в карамели

    Смотреть слайдшоу
    • Шаг 1 1 Разрезать цуккини по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
    • Шаг 2 2 Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть.

      Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.

    • Шаг 3 3 Обжарить цуккини с двух сторон до полуготовности, посолить.
    • Шаг 4 4 Выложить цуккини в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут Выложить цуккини на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
    Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте

    nyam.ru

    Сливочные кабачки: пока сезон кабачков готовлю такой гарнир почти каждый день

    Обожаю эти кабачки. Вы как попробуете, будете регулярно их готовить. Кабачки получаются нежнейшие, сливочные, очень ароматные. А главное, что очень просто и быстро их готовить! От таких кабачков ну очень трудно отказаться...

    Для тех, кто любит смотреть мои видео рецепты, я подготовила видео:

    Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:

    Для начала кабачки нужно хорошо помыть. Кабачки лучше взять молодые. Разрезаю пополам и нарезаю на вот такие кусочки толщиной примерно по одному сантиметру.

    кабачки

    Перекладываю кабачки в форму, где буду запекать.

    вкусные кабачки

    Добавляю специи (у меня сладкая паприка и Кавказские травы, соль и черный перец), поливаю маслом (у меня оливковое) и все перемешиваю.

    кабачки в духовке

    Заметка: Кавказские травы можно заменить на Прованские, Итальянские или сушеный базилик.

    Ставлю кабачки в разогретую до 200 градусов духовку и готовлю минут 20-25.

    А пока займусь заливкой.

    К сметане добавляю яйцо и перемешаю. Теперь добавлю муку (можно заменить крахмалом), снова перемешиваю. Добавляю воду, мелко нарезанный укроп, чеснок и соль. Перемешиваю - заливка готова!

    Заливка для кабачков

    Прошло 20 минут, достаю кабачки из духовки и поливаю заливкой. Снова отправляю в духовку, как закипит - готово! На это потребуется примерно минут пять.

    кабачки рецепты

    Достаю кабачки и подаю к столу. Они очень вкусные, сливочные, нежные, ароматные. Обожаю такой рецепт приготовления кабачков! Попробуйте и Вы :)

    сочные кабачки

    📝 Продукты:

    • Кабачки молодые - 800 гр.
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Чеснок - 2-3 зубчика.
    • Укроп - небольшой пучок.
    • Сметана - 200 гр.
    • Вода - 80 мл.
    • Мука или крахмал - 1 ст. л.
    • Подсолнечное (оливковое) масло - 3 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
    • Кавказские травы (или другие специи) - 1 ч.л.

    Подписывайтесь на канал, если любите простые и быстрые рецепты. Будем вместе готовить! Делитесь этим рецептом в соц. сетях :)

    zen.yandex.ru

    👌 Яблочки в карамели Пасы Пинго, рецепты с фото

    Вот часто меня манила китайская кухня, все хотелось приготовить что-то «эдакое», но всегда почему-то перечень продуктов для блюда вводил меня в «ступор». Чаще всего просто пугали названия, которых я не знала, да и бегать по магазинам в поисках продуктов, которых я не знаю и ни разу не видела… как-то не особо вдохновляло.   Но вот попался наконец мне рецептик,  где все было прозрачно и понятно, никаких тебе словечек, которые даже трудно бывало произносить, да и продукты есть практически в каждом доме. Так в нашу семью вошёл необычный десерт китайской кухни «Пасы Пинго», все вроде бы просто и банально на первый взгляд, но в то же время вас ждет очень необычный вкус, уж поверьте: приятное сочетание кисленького яблока, ароматной карамели и кунжута.   Первый приготовленный мною десертик исчез «с лица Земли» за каких-то 15 минут, здесь уж угодила всем: и ребенку, который и так без сладкого не может, и любителю мяса, в лице собственного мужа: что-что, а вот сладкое муж ест очень редко, причем к этому вопросу подходит весьма избирательно.     Еще один плюс данному десертику — минимум затрат и времени. Если «гости на пороге», а у вас как на зло не оказалось чего-нибудь сладенького к чаю, то это блюдо может стать вашей полочкой-выручалочкой, и могу поспорить лестных отзывов и комплементов вам не избежать.    

    Для приготовления нам понадобятся:

    • Масло подсолнечное/оливковое
    • Яблоки кисленькие — 2 шт. (еще один не маловажный фактор, яблочки должны быть плотненькие, чтобы удерживали форму, а не превратились в пюре в ходе готовки)
    • Сахар — 150-200 г

    • Кунжут

    • Ваниль (не обязательно, но с ней гораздо ароматнее)
        Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать дольками,  лучше на 8 частей, окунуть в муку.  

      Пока оставляем наши яблоки и замешиваем кляр: 1 яйцо воды 2-3 ст.л мука.  

      по консистенции должно получится как жидкая сметана, окунаем туда наши дольки, хорошенько их там «купаем».     По идее все должно делаться во фритюре, но увы и ах… поэтому масло на сковороду и вперед! Жарим до золотистой корочки.  

      Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, я еще и хорошенечко все промокнула, ну не люблю я много жира, да и для здоровья не очень полезно.     Тем временем делаем карамель, тут главное не прозевать и не сжечь её, поэтому следим за этим делом. Наливаем капельку оливкового масла на раскаленную сковороду. Вообще по рецепту, кунжутное масло, но у меня не оказалось, поэтому капнула то, что было. Высыпаем сахар.  

      Как только сахар растаял, добавляем кунжут, тут ориентируемся на личные пристрастия, кому-то нужно много, кому-то ложки чайной будет достаточно. Еще хочу сказать, что если вдруг у вас не оказалось кунжута, можно использовать орешки или мак, экспериментам всегда есть место в кулинарии.  

      Маленький совет: карамель лучше топить в маленьком черпачке. Во-первых, удобнее обмакивать, во-вторых, карамель не так быстро застывает. Огонь делаем минимальный и быстренько обмакиваем наши фрукты. Вот что получаем:  

     

    Теперь можно наслаждаться. Кушают яблоки предварительно окунув в холодную воду (можно со льдом) чтоб не обжечься карамелью, при этом карамель холодная и хрустящая, а яблоко внутри еще тепленькое, очень необычно!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также