Кабачки в духовке фаршированные курицей


Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального. Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками. Мякоть кабачков нарезать кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания. Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус. Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.

Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков). Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

  • Кабачки - 3 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Зеленый лук - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

  1. Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

  2. Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем  небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

  3. Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

    Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

  4. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

  5. Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

  6. Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

  7. Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

  8. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  9. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

  10. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

  11. Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

  12. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  13. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

  14. Добавляем к луку порезанное куриное филе.

  15. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

  16. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

  17. Обжариваем кабачки почти до готовности.

  18. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

  19. Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

  20. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  21. Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

  22. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

  23. В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

  24. При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

  25. Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

  26. Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Кабачки в духовке фаршированные курицей

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(19 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Кабачки, фаршированные курицей — рецепт с фото

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Взбейте руками до однородности.

Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.

Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.

Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» - в лице младшей дочки.

www.iamcook.ru

Кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром

Запеченные в духовке фаршированные овощи - прекрасная идея для вкусного и полезного семейного обеда или ужина. Летом и в начале осени выбор овощей огромен, поэтому рецепт можно видоизменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Сегодня я предлагаю приготовить кабачки, фаршированные курицей и овощами. Запеченные под сырной корочкой овощные лодочки получаются особенно вкусными и ароматными. Для начинки я предлагаю использовать вареное куриное филе, его можно подготовить заранее. По желанию мясо можно обжарить вместе с овощами.

Ингредиенты:

- молодые кабачки - 2 шт.;

- куриное филе - 300 г;

- твердый сыр - 150 г;

- морковь - 1 шт.;

- репчатый лук - 1 шт.;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- томатный соус - 2 ст. л.;

- растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром:

Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Разрезав овощи вдоль напополам, аккуратно удалим сердцевину чайной ложкой, формируя лодочки с толщиной стенок 1 см. 

Опустим лодочки из кабачков в кипящую подсоленную воду. Проварим заготовки на протяжении 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Выложим бланшированные кабачки в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Подготовим овощи для начинки. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. 

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать лук с морковью до мягкости на медленном огне.

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры и порежем его мелким кубиком. Сердцевину кабачков также порежем кубиком небольшого размера.

Добавим курицу и кабачки к пассерованным овощам, перемешаем. Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут. 

Затем добавим в начинку острый томатный соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Доведем начинку до вкуса, добавим соль и молотые специи, перемешаем. 

Наполним готовой начинкой лодочки из кабачков.

Твердый сыр измельчим в крупную стружку, равномерно распределим ее поверх начинки. 

Отправим фаршированные кабачки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать овощи на среднем уровне 25-30 минут. За это время кабачки должны полностью приготовиться, а сыр расплавиться и подрумяниться. 

Готовые фаршированные кабачки будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе - рецепт с фото пошагово

Фаршированные кабачки идеальное блюдо для тек, кто следит за фигурой, очень вкусно и мало калорийно.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки Сметанный соус с грибами
  • для смазки противеня Масло

До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.

Приготовление. Колечки кабачков выложите на смазанный маслом противень, посолите и поставьте на 15-20 минут в духовку, температура 130-150 градусов.

Пока колечки кабачка готовятся, займитесь фаршем. Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, подавленный чеснок, соль, перец и два яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы мясо напиталось и стало сочным.

Приготовьте майонезный соус или используйте готовый. Грибной соус идеально подходит к этому блюду. В две столовые ложки грибного соуса добавьте одну ст. ложку майонеза и разведите водой до консистенции кефира.

Кабачки по истечению 20 минут извлеките из духовки и заполните серединки подготовленным фаршем. Отправьте обратно в духовку еще на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы кабачки не подгорели.

За 5 минут до готовности залейте фаршированные кабачки подготовленным соусом.

Дождитесь готовности блюда и можно подавать к столу.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром с фото по шагам

Уже прочитали: 286 раз

Курочка, запеченная целиком всегда ассоциируется с праздником. Как приготовить вкусную курицу, фаршированную кабачками и сыром читайте и смотрите далее.

 

Невероятное блюдо! Ароматное, сочное куриное мясо так и тает во рту! Небольшая хитрость в фаршировке птички не внутрь тушки, а под кожу — делает эту курицу особенно интересной и аппетитной.

Казалось бы, ну как сочетаются кабачки, курица и сыр? А получается отменное блюдо!Рекомендуем попробовать!

Итак, как готовить.

Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • курица тушкой не менее 1 200 грамм
  • 1 лимон
  • 100 гр. твердого сыра (подойдет любой засохший кусочек сыра)
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • 1 средний кабачок
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • пучок любой свежей зелени, но лучше базилик, укроп или кориандр
  • соль

Способ приготовления:

1. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась крошка или крупа.

3. В блендере измельчить орехи и зелень, добавить к ним сыр.

4. Кабачок натереть на средней терке.

5. С лимона снять цедру.

6. Выложить кабачки и лимонную цедру к сырно-ореховой смеси. Все перемешать до однородности. Добавить немного соли.

7. Аккуратно отодвигая и отделяя кожу от мяса курицы, начинить или нафаршировать ее полученной смесью. Стараться не порвать кожу, но при этом распределить начинку по всей курочке.

8. Лимон разрезать на 4 части и вложить в брюшко птицы.

9. Ножки курицы связать или просунуть в дырочки на коже так, чтобы брюшко оказалось полностью закрытым.

10. Тушку смазать столовой горчицей и выложить в рукав для запекания. Завязать рукав с обоих сторон и переместить курицу на противень.

11. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

За 30 минут до готовности осторожно разрезать верх рукава и отвернуть его в стороны, продолжать печь курочку до полной готовности.

Фаршированная особенным образом курица готова!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Курица по-царски, фаршированная грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

chtoprigotovit.ru


Смотрите также