Кабачки тушеные с фаршем в сметане


Кабачки с фаршем и сметаной на сковороде - рецепт с фото пошагово

Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем четвертинками. Обжариваем лук в течение 3 минут на растительном масле. Кабачок промываем водой, режем на средние куски. Добавляем к луку, жарим пару минут. Затем кладем в сковородку куриный фарш, перемешиваем и обжариваем.  Добавляем сметану, размешиваем. Воду не наливаем, так как кабачки пускают сок во время жарки. Солим и перчим овощи с мясом, размешиваем. Делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. В горячем виде подаем тушеные кабачки с фаршем. Это блюдо можно подавать к отварным макаронам, молодой картошке. Приятного аппетита! 

nyamkin.ru

Тушёные кабачки с фаршем — рецепт с фото

Простое блюдо на каждый день - тушеные кабачки с фаршем - готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Кабачки с фаршем тушеные в сметане

Кабачки, приготовленные вместе с фаршем, вкусны и полезны. Они дают организму витамины и белки. Если еще не пожарить их, а потушить, то получится блюдо, не обременяющее желудок, а значит, более полезное. Сегодня мы сделали подборку таких блюд. Ознакомьтесь с ними и готовьте на здоровье!

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • фарш (говяжий или свино-говяжий) — 300 г;
  • соль;
  • зелень лука — 3-4 пера;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • перец душистый молотый — щепотка;
  • сливки — 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Приготовление

Нагреваем масло на сковороде и распределяем на ней равномерно мясной фарш. Жарим его до образования светло-коричневой корочки. Кабачки моем, отрезаем с обеих сторон кончики. Режем кабачки на небольшие брусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Кладем кабачки и чеснок на сковороду. Добавляем сливки и соль. Перемешиваем продукты, закрываем крышкой, делаем огонь небольшим и тушим минут 20-25. Перед самым концом посыпаем душистым перцем. Перемешиваем. Подаем на стол, посыпав порезанным зеленым луком.

Кабачки, тушеные с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • уксус — 25-30 мл;
  • зелень кинзы — 3-5 веточек;
  • томатная паста — 50 мл, или томатный соус — 25 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • приправа для овощей или мяса (по желанию) — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • вода — 1 стакан (180-200 мл).

Приготовление

Кабачки моем, освобождаем от плодоножки и места цветения, нарезаем поперек, чтобы получились кружки толщиной 0,5-0,6 см. Помидоры моем и нарезаем кружками, но потоньше — толщиной 0,3-0,4 см. Берем чашу мультиварки, наливаем в нее масло, укладываем слой кабачков. Далее распределяем фарш, а за ним — помидоры. Затем снова следуют кабачки, фарш и помидоры. Чередуем эти слои, пока не закончатся эти продукты. Каждый слой чуточку присаливаем.

Перемешиваем томатную пасту с кипятком, уксусом, солью, сахаром, кинзой, приправами и заливаем данным соусом продукты. Включаем в мультиварке режим «Тушение» и отмечаем время 1 час.

Кабачки с фаршем, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • мясной фарш — 250 г;
  • лук — 100-120 г;
  • масло подсолнечное (понадобится для жарки) — 3 ст. ложки;
  • специи для мяса — 1/3 ч. ложки;
  • чеснок — четверть головки;
  • сметана — 100-125 мл;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Мясной фарш отправляем на сковороду с уже подогретым маслом. Жарим минут 5-7, помешивая для равномерного образования корочки. Кабачки режем вначале на пластины, потом на полоски и под конец на мелкие кубики. Лук подготавливаем и тоже режем на мелкие кубики. Чеснок очищаем, промываем и с помощью пресса измельчаем. Отправляем кабачки, лук, чеснок к фаршу. Солим, приправляем и заливаем сметаной. Перемешиваем. Тушим, сделав огонь небольшим. Для этого достаточно 20-25 минут.

Рекомендация. Если жидкость за это время испарилась, можно добавить пару ложек воды. Однако зачастую кабачки пускают сок, и дополнительная жидкость не нужна.

Тушеные кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) — 800-900 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • сливки — 170-200 мл;
  • сыр твердый (Гауда, Эдам или Чеддер) — 80-100 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • специи (перец, куркума) — 1/3 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • майонезный соус — 40 мл;
  • сливочное масло — 40-50 г.

Приготовление

Подготавливаем и нарезаем кабачки на кружочки — толщиной в пределах 1 см. Берем форму или сотейник, промазываем маслом. Укладываем половину кабачковых кружков, на них распределяем весь фарш, заканчиваем второй половиной кабачков. На каждый слой можно еще положить небольшие дольки сливочного масла. Смешиваем сливки с майонезом, солью, специями и измельченным чесноком. Поливаем кабачки с фаршем этой заливкой. Ставим в духовку. Спустя 25-30 минут достаем, посыпаем тертым сыром. Опять-таки отправляем в духовку. 5-7 минут хватит для появления румяной корочки.

Источник: womanadvice.ru

Пошаговый рецепт с фото

Простое блюдо на каждый день — тушеные кабачки с фаршем — готовить просто и быстро. За счет кабачков блюдо получается сочным, томаты придают блюду кислинку.

Я часто подаю это блюдо с макаронами или картофельным пюре. Но можно подать тушеные кабачки с фаршем и как самостоятельное блюдо. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кабачков, когда кабачки еще молоденькие и без семян.

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.

Лук репчатый очистим и нарежем кубиком. Морковь натрем на средней терке.

В сковороду вольем 1 ст.л. оливкового или любого растительного масла и обжарим лук и морковь до мягкости, 5-7 минут.

Выложим в сковороду к овощам мясной фарш. Добавим соль и перец по вкусу.

Обжариваем фарш с овощами, разбивая комочки фарша вилкой минут 5, пока фарш не посереет, как на фото.

Кабачок моем. Если кабачок у вас немолодой, очистите его от кожуры и удалите семечки. Молодой же кабачок нарезаем на кружочки, а затем кружочки разрезаем на четвертинки.

Выкладываем кабачки в сковороду к мясному фаршу с овощами. Тушим все вместе, помешивая, 5-7 минут.

Теперь добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры. Можно, как я, использовать магазинные помидоры в собственном соку. На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и чеснок, при желании.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим кабачки с фаршем еще 10 минут.

Готовые тушеные кабачки с фаршем подаем горячими.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из тушенных с фаршем кабачков отличается в зависимости от рецепта. Но существуют несколько правил, соблюдение которых гарантирует безупречный вариант.

  • Кабачки для приготовления блюда больше подойдут молодые. Их можно не очищать, достаточно хорошо вымыть и обсушить. Если кабачки крупные, их необходимо очистить от семян и шкурки. Зрелые кабачки подходят не для всех вариантов блюда.
  • Блюдо получится вкуснее, если для его приготовления использовать фарш домашнего приготовления из качественного мяса. Хорошо подойдет смешанный вариант из говядины и свинины. Можно использовать и куриный фарш. При приобретении в магазине предпочтение отдайте свежему или охлажденному, но не замороженному продукту. Обращайте внимание на его внешний вид и сроки изготовления, годности.
  • Потушить кабачки с фаршем можно в воде или в соусе. В последнем случае блюдо получится более вкусным. Хорошо подходят томаты, сметана, их смесь.
  • Сами по себе кабачки имеют почти нейтральный вкус, поэтому на органолептических качествах готового блюда хорошо сказывается добавление пряных трав и специй. При их выборе нужно учитывать, насколько хорошо они сочетаются с мясом, из которого сделан фарш.

Кабачки, тушенные с фаршем, могут быть дополнены другими овощами, это также скажется на вкусе готового блюда.

Кабачки, тушенные с фаршем на сковороде

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • говяжий или свино-говяжий фарш – 0,3 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте кабачки, вымыв, обсушив, при необходимости освободив от семян и кожуры.
  • Нарежьте кабачки некрупными брусками.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него фарш, приправив его перцем. Обжаривайте, пока он не приобретет серо-коричневый оттенок и не начнет покрываться корочкой.
  • Добавьте кабачки и чеснок. Подсолите. Залейте сливками.
  • Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  • Добавьте мелко порубленный зеленый лук, перемешайте, потушите еще 5 минут и подавайте к столу.

Кабачки, тушенные с фаршем в сливках, получаются нежными и ароматными. Блюдо можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу.

Кабачки, тушенные с фаршем в мультиварке

Состав:

  • молодые кабачки – 0,6 кг;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль, приправа для мяса – по вкусу;
  • свежая кинза – 25 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вода – 180 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки тщательно вымойте, воспользовавшись щеткой. Обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Нарежьте кружками примерно такой же толщины, как и кабачки, или чуть меньшей. Для нарезки томатов используйте специальный или просто острый нож, чтобы не выдавливать из них сок при разрезании плотной кожицы.
  • В чашу мультиварки влейте масло, одним слоем выложите кабачки, посыпьте их приправой.
  • Кабачки покройте тонким слоем фарша, приправьте его, покройте тонким слоем томатов.
  • Продолжайте выкладывать продукты слоями, пока они не закончатся.
  • В отдельную емкость положите томатную пасту, разведите ее водой.
  • Добавьте в соус мелко порезанную кинзу, сахар, уксус и соль. Взбейте венчиком.
  • Залейте овощи и фарш приготовленным соусом.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на час.

Раскладывать по тарелкам блюдо, приготовленное по данному рецепту, желательно не перемешивая – так оно выглядит намного аппетитнее. Если вы предложите его гостям, они останутся довольны его вкусом. Если в доме нет мультиварки, потушить кабачки по данному рецепту вы можете в кастрюле с антипригарным покрытием.

Кабачки с фаршем, тушенные в духовке

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • мясной или куриный фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис – 80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • растительное масло – для смазывания формы;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, обсушите салфеткой, нарежьте столбиками по 4-5 см.
  • Вырежьте из кабачковых столбиков середину.
  • Репчатый лук, освободив от шелухи, как можно мельче порежьте.
  • Рис хорошо промойте, залейте чистой водой, отварите до готовности. Промойте еще раз, немного обсушите, смешайте с фаршем.
  • Добавьте в фарш измельченный лук, перец и соль.
  • Начините кабачки фаршем, поставьте в смазанную маслом форму для запекания.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, добавив соль, специи, рубленую зелень. Разведите водой.
  • Залейте соусом кабачки, чтобы соус доходил примерно до середины кабачковых столбиков (если высота бортиков формы позволяет, то можно и выше).
  • Поставьте форму в духовку, включите ее.
  • Тушите кабачки с фаршем при температуре 180-200 градусов около 40 минут. К концу приготовления кабачки должны стать мягкими, но сохранять форму.

Кабачки, тушенные с фаршем по приведенному рецепту, подают с соусом. Подойдут сметанно-томатный, чесночный, сырный, грибной. Можно подать просто со сметаной. Потушить кабачки с фаршем по данному рецепту можно и на плите, воспользовавшись сотейником.

Кабачки, тушенные с фаршем, — самодостаточное блюдо, которое можно готовить как к семейному обеду, так и к званому ужину. Внешний вид и вкус закуски в значительной степени зависят от выбранного рецепта.

Источник: OnWomen.ru

plandesgaleries.com

Фаршированные кабачки в сметане

  • 1. С вымытого кабачка снимается кожица. Очищенный кабачок нарезается кольцами, высотой 4-5 см. Мякоть вычищается, остаются только стенки, толщиной примерно 5 -6 мм.

  • 2. Вымытая морковь шинкуется соломкой или натирается на крупной терке. Лук режется мелким кубиком. Половина овощей выкладываются в подходящую миску. К ним добавляется холодный отварной рис и фарш. Фарш может быть из свинины и говядины или куриный (индюшиный), либо смесь куриного и свиного (говяжьего) фарша. Его нужно посолить и поперчить по вкусу.

  • 3. Кольца из кабачка выкладываются в жаропрочную посуду и заполняются фаршем из риса, мяса и овощей.

  • 4. Мякоть кабачка, вырезанная при получении кабачковых колец, мелко крошится. Оставшиеся лук и морковь смешиваются с кабачковой мякотью, масса немного солится и добавляется в посуду с кабачками, заполняя пустоты между ними.

  • 5. Кабачки заливаются сметаной и форма ставится в горячую духовку для запекания. Сметану лучше взять низкой жирности, жидкую. Если сметана густая, ее нужно разбавить водой до густоты сливок.

  • 6. Запекаются кабачки при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, в зависимости от их сорта и степени зрелости

    К готовым кабачкам на тарелку кладется сметано-овощная смесь, в которой они тушились, все посыпается мелкорубленой зеленью укропа или перьев зеленого лука, добавляются листочки петрушки для украшения. Тушеные кабачки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей – помидоров и огурцов. Такое блюдо, достаточно сытное, в то же время не является тяжелым для желудка. Оно сочное, обладает отменным вкусом и легко в приготовлении.

receptisalatov.com

Фаршированные кабачки тушеные в сметане

Из кабачков готовят множество самых разных блюд: их фаршируют, запекают в духовке, тушат, жарят, варят крем-суп и т.д. Среди огромного разнообразия рецептов хочется особо выделить фаршированные кабачки тушеные в сметане. Очень оригинальное и вкусное блюдо, советую приготовить.

Другие рецепты фаршированных кабачков:

(4-6 порций)

  • 1,5 кг. кабачков
  • 400 гр. мясного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 стакана отварного риса
  • растительное масло
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • 0,5 л. нежирной сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • Берем молоденькие кабачки, у которых неплотная кожура. Для этого блюда идеально подойдет сорт кабачков цукини — у них более нежная кожура и мякоть.
  • Режем кабачки на кусочки длиной 10–15 сантиметров. При помощи чайной ложки выбираем мякоть с обеих сторон, чтобы получились вот такие кабачковые трубочки.
  • Выбранную мякоть кабачка не выкидываем, варим из нее диетический суп-крем.
  • Приготовим начинку. Для этого мелко режем лук, который затем тушим на медленном огне в небольшом количестве растительного масла.
  • Варим рис. Для 400 гр. мясного фарша достаточно положить пол стакана отварного риса. Рис должен быть чуть-чуть не доварен.
  • Смешиваем мясной фарш, тушеный лук и отварной рис, солим и перчим по вкусу. Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем немного минеральной воды. Все хорошо перемешиваем.
  • Фаршируем кабачки мясной начинкой, в принципе начинку можно сделать любую: овощную, грибную и т.д. Начинку укладываем не очень плотно.
  • Фаршированные кабачки слегка обжариваем на сливочном масле со всех сторон.
  • Обжаренные кабачки плотненько складываем в глубокую сковороду. Заливаем кабачки сметаной. Совсем не обязательно, чтобы сметана полностью покрывала фаршированные кабачки. Во время готовки кабачки дополнительно выпустят сок, так что получится довольно много сметанного соуса. Кстати, сметанный соус обязательно следует попробовать и добавить немного соли по вкусу.
  • Сковороду с фаршированными кабачками и сметаной накрываем крышкой. Тушим кабачки в сметане 30 минут на слабом огне (тушим 15 минут на одной стороне, затем кабачки переворачиваем на другой бок и тушим еще 15 минут).
  • Тушеные в сметане фаршированные кабачки вынимаем из сковороды, режем острым ножом на довольно толстые пластины. Накладываем в тарелки, обильно поливаем вкусным сметанным соусом. Оставшийся в сковороде сметанный соус выливаем в соусницу и тоже подаем на стол.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Анна 15.05.15 Как-то пробовала именно такие кабачки в сметане у одних своих знакомых. Невероятно вкусно! Теперь, вооружившись Вашим рецептом, попробую приготовить их сама.

Инесса 16.05.15 Красота! Вкуснятина! Блаженство! Только соусом надо поливать побольше и погуще!

Марина Евгеньевна 13.06.15 В сметанном соусе все вкусно и картошка, и грибы, и рыба, а вот пробовать такие фаршированные кабачки не доводилось. Заинтриговали, обязательно приготовлю.

Марина 20.07.18 Я делаю всё также, а когда сложила в кастрюлю кабачки, заливаю их соусом, приготовленным в отдельной посуде: наливаю в миску горячей кипяченой воды, добавляю две столовые ложки сметаны и 1,5 столовой ложки кетчупа томатного, всё перемешиваю ,если надо добавляю соли по вкусу ,заливаю кабачки так, чтобы соус покрывал их сверху и тушу до готовности. Пальчики оближешь!

Алена Марина, большое спасибо за комментарий)))))))

www.good-menu.ru

Фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе

Кабачки готовят по-разному, но всегда это вкусное и полезное блюдо. Когда хочется простого гарнира, то овощи слегка обжаривают до состояния альденте. Но когда хочется чего-то более изысканного, то можно приготовить фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе. При этом получается полноценное блюдо с мясной составляющей. Так же это отличный вариант закусок на праздничный стол.

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • Фарш 200-250 гр. (любой);
  • Кабачки 2 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Сметана 2-3 ст.л;
  • Томатная паста 2 ст.л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Мука 1 ст.л;
  • Масло 1 ст.л (растительное или сливочное);
  • Вода 1 стакан;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление фаршированных кабачков в соусе

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Лук можно поджарить до золотистого цвета, а можно использовать в сыром виде. Смешать фарш с луком, затем посолить и поперчить. Кабачки хорошо помыть и обсушить. Далее порезать их поперек широкими кольцами и вынуть сердцевину. Фарш плотно уложить в кольцо чуть выше краев. Выложить кабачки в форму для выпечки или сковороду.

Для более сытного варианта этого блюда, в фарш добавляют рис. На 200 гр фарша потребуется 1/3 стакана риса. Его нужно отварить до полуготовности, чуть остудить и смешать с фаршем.

Готовим сметанно-томатный соус

Для приготовления сметанно-томатного соуса выложить в сотейник томатную пасту и масло. Довести смесь до кипения. Добавить измельченный чеснок, сметану и муку. Все тщательно перемешать, влить воду, приправить по вкусу.

Подготовленным соусом залить фаршированные кабачки и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать до готовности не менее 30 минут. При желании, кабачки можно потушить в сковороде на плите. При подаче на стол фаршированные кабачки в сметанно-томатном соусе посыпать зеленью.

На сайте Вы так же можете посмотреть рецепт вкусной закуски из картофеля с сыром.

house-women.ru


Смотрите также