Кабачки с плавленным сыром в духовке


Нежная кабачковая запеканка с плавленным сыром

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:

-Кабачки — 600 грамм;

-Яйца куриные — 3 штуки;

-Лук репчатый — 200 грамм;

-Сырок плавленый — 3 штуки;

-Масло растительное — 3 столовых ложек;

-Чеснок — 2 зубчика;

-Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.

2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна 🙂 .

3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.

5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.

6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.

8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.

10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Читайте также: Котлетки с рыбой, овощами и сыром

Источник

www.ujut-v-dome.ru

Запеканка из кабачков с плавленным сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежнейшая закуска с легким чесночным ароматом. Готовится запеканка достаточно просто, а ваших усилий понадобится совсем немного.

Рецепт, как приготовить запеканку из плавленного сыра и кабачков, очень простой - все смешал и в духовку. А на выходе - вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для жарких летних дней, когда ничего тяжелого есть не хочется.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сыр плавленный  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молоденький.

Кабачок очистите и натрите на крупной терке.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к кабачку, туда же отправьте мелко порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.

Затем разбейте яйца, посолите.

Хорошенько перемешайте массу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Я для надежности застелила форму фольгой, чтобы потом легче было извлечь запеканку из формы. Вылейте кабачковую массу в форму и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания смотрите по своей духовке. Сверху должна образоваться плотная корочка, следка золотистая, а внутри запеканка должна остаться сочной и нежной.

У меня электрическая духовка, не очень мощная, поэтому запеканка у меня простояла в духовке 40-45 минут, но она получилась очень нежной!

Порежьте запеканку на квадратики. Можно полить любым соусом. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Запеканка из кабачков с сыром. Ингредиенты: перец черный свежемолотый, чеснок, соль

Приготовление

1 час и 15 минут

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и холодном виде. Особый аромат ей придаст чесночное масло Biolio. Угощайтесь!

Участник конкурса

Готовим с пользой: конкурс рецептов с Biolio

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.

Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.

Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.

Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.

Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!

Приятного вам аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков
  • 200 г лука
  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.

Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится. Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре). Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

kamelena.ru

Запеканка из кабачков с плавленным сыром классическая

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Очень вкусная и полезная запеканка из любимого овоща!

Кабачки – это такая еда, которая нравится только некоторым людям. Моя подруга привезла из Америки кулинарный рецепт, который называется «Запеканка из кабачков». Когда она ее приготовила дома и угостила меня, я просто не поверила, что из кабачков можно сделать что-то такое вкусной. Вот ее кулинарный рецепт. Моем кабачки и режем их кружками. Чистим и режем лук на кубики. Все подсаливаем. Перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Затем берем плавленый сыр и режем его на пластинки. Кладем его в емкость, где лежат кабачки и перемешиваем. Ставим емкость на медленный огонь Добавляем в кастрюлю немного растительного масла. Кабачки тушим, постоянно помешивая. Когда сыр расплавится, снимаем их с плиты. Добавляем к получившейся массе яйца. Перемешиваем и выливаем в форму для выпекания, которую предварительно смажьте маслом. Выпекать нужно при температуре в 180 градусов. Время же зависит от того, какой глубины у вас форма для выпечки.примерно на это у вас уйдет около получаса. Приятного аппетита!

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Плавленый сыр, Растительное масло, Специи сухие, Соль, Яйца

1000.menu

Запеканка из кабачков с плавлеными сырками

Запеканка из кабачков с плавлеными сырками

Запеканка из кабачков с плавлеными сырками

Превосходная запеканка с гармоничными пропорциями и очень правильным набором продуктов. Все так хорошо дополняет друг друга, что вы не раз повторите этот рецепт по просьбам домашних. Вкус нежный, богатый. 

Состав

на 4 порции. Время приготовления 1 ч – 1 ч 20 мин

  • Кабачок молодой – 1 штука (600-700 г);
  • Плавленые сырки (типа Орбита, Дружба, Городской, Янтарь) – 2 штуки (общий вес – 180 г);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (зеленый лук, укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20 г (небольшой кусочек);
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Состав запеканки из молодого кабачка с плавлеными сырками и помидорами

Как приготовить

  • Кабачки: очистить от кожуры (и от семян, при необходимости). Нарезать кубиками со стороной 1 см. Посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (ее окажется 1/3 стакана).
  • Нарезать: зелень и чеснок – мелко, помидоры и плавленые сырки – маленькими кубиками.
  • Соединить: кабачки слегка отжать и соединить с яйцами, помидорами, зеленью, чесноком, майонезом, мукой с разрыхлителем и специями. Хорошо перемешать. Добавить сырки и снова перемешать. Попробовать, при необходимости – досолить (но, немного).
  • Запечь: форму для запекания смазать сливочным маслом, духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Выложить запеканку в форму и поставить в горячую духовку на 40-60 минут (зависит от духовки и пропорций формочки). Как только слегка зарумянится и застынет корочка, запеканка готова.

Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с плавлеными сырками

Ингредиенты запеканки Нарезаем кабачки Кабачки подсаливаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода После того, как жидкость стекла, кабачки надо слегка отжать Нарезаем овощи в запеканку Соединяем ингредиенты запеканки

Корочка на запеканке застыла, ароматы витают очень вкусные! Запеканка из кабачков готова!

Запеканка – очень вкусная,! Будем разрезать..

Запеканка на тарелке

Другие рецепты запеканок с кабачками

Запеканка с кабачками, помидорами и оливками;

Запеканка из кабачков с помидорами;

Запеканка из кабачков с ветчиной

Порция вкусной, нежной и простой в приготовлении запеканки из кабачков!

Вкусная запеканка, которая получается из самых простых продуктов и под силу любой хозяйке, который достался свежий молодой кабачок!

amamam.ru


Смотрите также