Кабачки с перцем на зиму


Кабачки с перцем — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Кабачки с болгарским перцем на зиму

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусный, красивый и яркий салат, который порадует зимой! Кабачки с болгарским перцем на зиму - вкусная и достаточно универсальная заготовка. Такой салат можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол - настолько он яркий, красивый и радующий глаз. А в будний день салат станет отличным дополнением к основному блюду. Он будет хорошо сочетаться с отварным, жареным, запеченным картофелем или рисом, а также подчеркнет и дополнит вкус мяса.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Начинаем мы с подготовки овощей и посуды, для чего:- кабачки моем, обсушиваем при помощи чистого и сухого полотенца, после чего очищаем их, если кабачки старые. Сердцевину с семечками также удаляем, если они жесткие. Если же для заготовки используются молодые кабачки (как на фото), у которых еще довольно мягкая кожица и нет твердых семечек, ее можно не очищать. В этом случае просто режем кабачки на небольшие кубики со стороной примерно 1-1,5 см (на свой вкус);- чистим от шелухи лук, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем луковицы пополам и режем половинки тонкими полукольцами;- перекладываем нарезанные кабачки и лук в большую емкость и солим, оставляем их так постоять в течение 2-3 часов, чтобы они пустили сок. После сок сливаем, слегка отжимая овощи, в отдельную емкость;- моем болгарский перец, обрезаем плодоножки, вычищаем семена, споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Далее режем перец примерно такими же кубиками, как и кабачки, можно чуть крупнее.2. В большую эмалированную кастрюлю (можно использовать также кастрюлю из нержавейки) наливаем растительное масло и уксус. Добавляем туда также томатную пасту, насыпаем соль (лучше для начала половину, а после попробовать и добавить по необходимости) и сахарный песок, все тщательно перемешиваем. Наливаем в кастрюлю выделившийся из кабачков и лука сок, выкладываем нарезанный болгарский перец и ставим все на средний огонь, доводим до кипения. После снимаем кастрюлю с огня и оставляем ее содержимое остывать до комнатной температуры.3. Когда маринад остынет, выкладываем в него кабачки и лук, перемешиваем, а после раскладываем содержимое кастрюли по стерильным небольшим одинаковым баночкам, разливаем также и маринад. В большую кастрюлю стелим на дно полотенце, устанавливаем банки с овощной смесью, накрываем их слегка крышками. Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы она достигала примерно трех четвертей высоты банок. Отправляем кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и убавляем нагрев до умеренного. Пастеризуем заготовку в течение 10 минут.4. После пастеризации банки герметично закрываются, переворачиваются вверх дном, укрываются пледом на сутки. Когда пройдет это время, храним заготовку в темном и прохладном месте в течение года.

Все готово!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Лук, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль, Томатная паста

1000.menu

Закуска из кабачков и болгарского перца в томатной пасте на зиму

Рецепт очень вкусной и простой в приготовление закуска на зиму из кабачков в томатной пасте со сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского сладкого перца
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана 9% уксуса (я взяла винный)
  • 350 гр томатной пасты
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ст. ложки соли

Как приготовить закуску на зиму из кабачков и болгарского перца:

ШАГ 1.

Томатную пасту разводим в 1 литре воды. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 2.

В кастрюлю выливаем наш разведенный томат, добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Доводим все до кипения.

ШАГ 3.

Кабачки нарезаем кубиками и высыпаем в закипевшую томатную пасту. Перемешиваем и кипятим после закипания всей массы 10 минут.

ШАГ 4.

Лук тоже нарезаем мелким кубиком и оправляем в кастрюлю к кабачкам. Тоже после закипания варим 10 минут.

ШАГ 5.

Также кубиками нарезаем сладкий болгарский перец (убрав семена из него), перемешиваем. После того как все опять закипит, варим еще 20 минут. Через 20 минут кипячения пробуем на вкус (возможно Вы захотите подсолить на свой вкус).

ШАГ 6.

Раскладываем нашу кабачковую закуску по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. И отправляем под теплое одеяло до полного остывания. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал Простые рецепты на каждый день...

Также Вам могут понравится эти рецепты:

1) Пицца из кабачков с помидорами

2) Морковные котлеты рецепт с манкой

3) Икра из кабачков с баклажанами и болгарским перцем

4) Курица по-кабардински в сметане (Гедлибже)

5) Котлеты из кабачков с картофелем и зеленью

zen.yandex.ru

Кабачки с болгарским перцем на зиму: проверенный рецепт вкусной закуски

У многих запасливых хозяек всегда найдется в арсенале проверенный рецепт закуски из кабачков.

А у некоторых и не один. Для тех же, кто еще в поисках «того самого» идеально сбалансированного вкуса, предлагаем рецепт, который точно не подведет. Идеально выверенные пропорции позволяют добиться превосходного букета аромата и вкуса. Кабачки в обрамлении душистого перца и сочных летних помидоров просто великолепны! Кисло-сладкая, в меру острая и до безумия душистая закуска станет блюдом № 1 для зимнего стола.

Ингредиенты

  • Кабачок 3 кг
  • Болгарский перец 2 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 4 ст. л.
  • Помидор 2 кг
  • Уксус 100 мл
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 0,5 кг
  • Чеснок 5 зуб.

Как приготовить кабачки с болгарским перцем на зиму

  1. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте дольками. Помидоры нарежьте произвольно. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи, очищенный чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощному пюре. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
  3. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и разложите закуску по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.

Пикантная овощная закуска превосходно сочетается с отварным картофелем, пастой, любыми крупами. Такой яркий вкус, что можно забыть о мясе! Приготовьте — останетесь довольны. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!

Удачных всем заготовок.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Кабачки маринованные с болгарским перцем – простой рецепт заготовки на зиму

Маринуем кабачки на зиму в литровых банках без стерилизации. Попробуйте добавить к кабачкам сладкий болгарский разноцветный перец, и заготовка на зиму получится не только вкусной, но и красивой.

Необходимые ингредиенты на одну литровую банку:

  • 0,5 кг очищенного от шкурки и семян кабачка;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Рассол для заливки из расчета на 1 литр воды:

  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму с фото:

В первую очередь моем и стерилизуем банки с крышками.

Теперь можно мыть и чистить кабачки. Если они молодые, достаточно очистить их от шкурки и порезать на тонкие четверть

дольки (как на фото). Большие кабачки очищаются также от семечек. Затем они режутся на кружочки, каждый из которых делится на 4 части.

Перцы нужно помыть, очистить от семечек и порезать вдоль на несколько частей. Если плоды большие, режем их и поперек.

Чеснок, укроп и горошинки перца укладываем на дно банок, на которые можно сначала положить часть перцев, затем кабачков, после – опят перцы. Укладывать овощи можно в любом порядке, но слоями получается более красиво.

Специи для консервацииПерцы для консервации в банках

Теперь овощи в банках заливаются кипящей водой и прикрываются крышкой. Чтобы их не кипятить на водяной бане или не стерилизовать в духовке, применим трехкратную заливку.

Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, кипятим и еще раз заливаем овощи. На второй раз можно подождать 15 минут, слить воду в кастрюлю и добавить необходимое количество соли с сахаром. Получившимся кипящим раствором заливаем кабачки с перцами, добавляем по столовой ложке 9% уксуса, доливаем рассол до самого горлышка и плотно заворачиваем крышками.

Банки с заготовками советую перевернуть, укутать в полотенце и оставить до полного остывания.

Хранить такую зимнюю консервацию можно в тепле, то есть в шкафчике или тумбочке. Если вы используете для каждой банки разного цвета перчик, то будет казаться, что это совершенно разные заготовки на зиму.

Маринованные кабачки с перцем красного цвета

storezeptov.ru

Кабачки с болгарским перцем: еще успеем закрыть на зиму

У многих запасливых хозяек всегда найдется в арсенале проверенный рецепт закуски из кабачков.

А у некоторых и не один. Для тех же, кто еще в поисках «того самого» идеально сбалансированного вкуса, предлагаем рецепт, который точно не подведет. Идеально выверенные пропорции позволяют добиться превосходного букета аромата и вкуса. Кабачки в обрамлении душистого перца и сочных летних помидоров просто великолепны! Кисло-сладкая, в меру острая и до безумия душистая закуска станет блюдом № 1 для зимнего стола.

Ингредиенты

  • Кабачок 3 кг
  • Болгарский перец 2 кг
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 4 ст. л.
  • Помидор 2 кг
  • Уксус 100 мл
  • Подсолнечное масло 1 стак.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук 0,5 кг
  • Чеснок 5 зуб.

Как приготовить кабачки с болгарским перцем на зиму

  1. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте дольками. Помидоры нарежьте произвольно. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Подготовленные овощи, очищенный чеснок и петрушку пропустите через мясорубку. Перелейте массу в эмалированную кастрюлю.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к овощному пюре. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
  3. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и разложите закуску по стерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками, переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru


Смотрите также