Кабачки с курицей тушеные


Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите следом куриное филе.

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

 Башенки из кабачков и помидоров

 Рулетики из кабачков с сыром

 Торт из кабачков с помидорами

  • Количество порций 2
  • Время готовки: 30 Min

  • Количество порций 2
  • Время готовки: 30 Min

  • Количество порций 2
  • Время готовки: 25 Min

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 20 Min

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min

www.kushat.net

Тушеные кабачки с курицей — рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей - простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо - просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.

Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Тушеные кабачки с курицей - рецепт с фото пошагово

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Очищаем луковицы с чесноком, измельчаем овощи средними кусочками. Обжариваем лук и чеснок в масле. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. На средние кусочки нарезаем куриное филе. К луку добавляем порезанное мясо, жарим 5 минут. Затем высыпаем молодые кабачки, перемешиваем. Обжариваем 2 минуты. Наливаем воду, кладем лавровый лист, насыпаем соль и перец. Накрываем крышкой, тушим 20 минут на слабом огне. Тушеные кабачки с куриным мясом кушаем в теплом виде. Приятного аппетита!

nyamkin.ru

Молодые кабачки, тушеные с курицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Кабачки с курицей - это диетический вариант сытного и вкусного обеда или ужина без лишних калорий. Сочная и ароматная курица просто великолепно сочетается с овощами. Рекомендую попробовать!

Существует множество вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю приготовить молодые кабачки, тушеные с курицей. Кабачки для этого рецепта выбирайте не очень большие, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами. Помидоры по желанию можно заменить томатной пастой или вовсе заменить на сливки, сметану. Вообще простор для фантазии здесь огромный, овощи можно добавлять любые. В любом случае получается очень вкусное, легкое летнее блюдо, которое не оставит вас равнодушными!

Назначение: На обед / На ужин / Летние Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Кабачки  — 1-2 Штук (молодые)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Специи  — 1 Ст. ложка (для курицы)
  • Растительное масло  — 3  Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее разморозьте.

Присыпьте куриное филе солью и любимыми специями. Хорошо натрите и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

Тем временем нарежьте овощи. Кабачок и морковь - брусочками, помидоры - дольками, лук - перьями, чеснок - порубите ножом.

Обжарьте куриную грудку на среднем огне с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки.

Выложите готовое филе на доску или тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.

Затем добавьте кабачки, помидор, чеснок и соль по вкусу.

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне около 15 минут. Если будет недостаточно жидкости, влейте немного воды. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут. Молодые кабачки с курицей готовы.

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Куриное филе в духовке82 Отбивные из куриного филе61 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рагу из кабачков с тушеным куриным филе - рецепт с фото пошагово

Куриное филе промыть холодной водой, разрезать на кусочки Филе пару минут обжарить на растительном масле, затем добавить воды и тушить до готовности Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими дольками. Морковь очистить, нарезать кружочками Кабачки с морковью обжарить на растительном масле пару минут Помидоры нарезать небольшими дольками Добавить помидоры и измельчённый чеснок в рагу Зелень укропа мелко нарезать Затем добавить в рагу овощную приправу и соль по вкусу, все перемешать и подлить немного воды. Тушить овощи до готовности, периодически помешивая В готовое рагу добавить тушеное куриное филе

nyamkin.ru

Тушеная курица с кабачками

Ингредиенты

Сезон кабачков в полном разгаре, и я стараюсь по максимуму использовать возможность применения этого полезного, низкокалорийного овоща в домашней кулинарии.

Сегодня у нас тушеная курица с кабачками – блюдо очень вкусное, сочное и нежное, к тому же быстрое и легкое в приготовлении. За считанные минуты, элементарно и без заморочек удачное блюдо для семейного ужина или обеда будет радовать вас своим ароматом и аппетитным видом. Для любителей покушать посытнее, можно подать к тушеной курице с кабачками любой любимый гарнир.

Отменный вкус и польза в одной тарелке гарантированы!

(Пока оценок нет) Загрузка...
  1. Куриное филе порежьте не крупными кусочками.
  2. Измельчите репчатый лук, обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
  3. Сразу же к луку выложите куриное филе, обжарьте его до изменения цвета.
  4. Далее выкладываем к курице порезанный кубиками кабачок. Обжариваем минут 5-7.
  5. Добавьте сметану, чеснок и порезанные кубиками помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, потушите 5 минут и выключайте.
  6. Тушеную с кабачками курицу подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

zefira.net


Смотрите также