Кабачки с курицей и рисом


👌 Кабачок с рисом, овощами и куриным филе, рецепты с фото

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.     Это же блюдо смело можно готовить и без курицы, будет так же вкусно. Но для любителей мясных блюд и не слишком больших почитателей «травы» кусочек куриного филе будет не лишним. Кабачок с рисом готовить очень просто, главное, правильно прикинуть необходимое количество жидкости, чтобы рис получился не переваренным или недоваренным.

Ингредиенты

Сложность: ниже средней;

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Самое первое, что я сделала – замочила рис.  

 

  С помидоров я решила снять кожицу, поэтому залила их кипятком.  

  Морковь тщательно помыла, очистила и пропустила в крупную терку.  

  Лук очистила и порезала.     Обжарила лук и морковь на растительном масле. Овощи я только что сняла  с грядки, они готовятся очень быстро. Не теряя времени, порезала куриное филе некрупными кусочками.  

  Отправила филе на сковородку к луку и моркови.     Кабачок помыла, порезала на кольца, очистила от кожицы и удалила сердцевину. Именно так я чищу кабачки. Порезала на кусочки.  

 

  Положила кабачок в сковороду, где обжаривались лук, морковь и куриное филе.  

  С ошпаренных помидоров сняла кожицу. Пока я занималась остальными ингредиентами, помидоры уже были не горячими.  

  Порезала их на кусочки и тоже положила в сковородку.  

  Немного потушила. С кабачка и помидоров выделяется жидкость, ее как раз хватит для того, чтобы сварился рис. Добавила промытый рис в сковородку.  

  Перемешала, закрыла крышкой.  

  За 5 минут до окончания готовки добавила в сковородку рубленую зелень и порезанный чеснок.  

 

  Готово!  

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сочный рис с курицей и кабачками

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи, вовсе не обязательно тратить много времени и сил. Достаточно проявить фантазию и подстроиться под имеющиеся дома ингредиенты, тогда каждый ужин у вас в семье будет новым.

Частенько я беру за основу привычные рецепты, добавляю какой-то ингредиент или несколько компонентов, меняю способ приготовления, экспериментирую со специями. И каждый раз получается что-то новое.

Так в этот рецепт, за основу которого взят рецепт приготовления плова, я добавила кабачок и помидор. Рис для плова заменила на любимый детьми более нежный и сочный рис сорта жасмин, и получился восхитительный рис с курицей и кабачками.

Всего пару новых ингредиентов, другой сорт риса, но совсем другой вкус и другое восприятие готового блюда!

(Пока оценок нет) Загрузка...
  1. Курицу порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета, переложите в жаровню или емкость, в которой будете готовить рис.
  2. Лук и морковь порежьте произвольными кусочками, обжарьте пару минут на разогретом растительном масле, переложите к курице.
  3. На том же масле обжарьте порезанный кубиками кабачок.
  4. Соедините все овощи с курицей, поставьте на огонь, добавьте промытый рис и обжарьте на большом огне пару минут.
  5. Добавьте примерно 2,5 стакана кипятка, доведите до кипения, добавьте соль и перец, зубчики чеснока, закройте крышкой и готовьте 10 минут.
  6. Дальше добавьте тертые помидоры без кожицы и доведите рис до готовности.
  7. Готовый рис с курицей и кабачками посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

zefira.net

Куриные котлеты с рисом и кабачком - рецепт с фото пошагово

Рис промоем и отварим до готовности на маленьком огне в немного подсоленной воде. Мясо вымоем, порежем. Лук очистим. Кабачок натрем на мелкой терке. Перекрутим мясо с луком на мясорубке. Добавим тертый кабачок, соль, перец черный, я добавляю адыгейскую соль. Также добавим рис и чеснок через пресс. Тщательно перемешаем фарш, руками или ложкой. Влажными руками сформируем котлеты и выкладываем их на разогретое масло на сковороду. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты. Прожариваются они хорошо, ведь кабачок и филе быстро готовятся, а рис уже готов.

nyamkin.ru

Рис с кабачками и курицей! Невозможно остановиться!

Для приготовления риса с кабачками и курицей нам понадобится один среднего размера кабачок, половинка большой луковицы (можно одну небольшого размера) и всевозможные специи. Сочность кабачка добавит мягкости и курочке тоже. Блюдо наше будем запекать. В принципе, ничего сложного - смотрим рецепт.

Сначала отварить голень до полу готовности, потом выкладываем на противень. Бульон не выливайте.

Лук, морковь и кабачок режем. Лук и морковку полу кружочками, кабачок - просто кружочками. Обжариваем на масле минут 5.

Выкладываем овощи поверх курицы.

Рис промойте, выложите сверху.

Заливаем куриным бульоном, добавляем приправ и специй. Отправляем в духовку разогретую на 40 минут.

Готовность риса с кабачками и курицей проверяем периодически - вода бульон должен испариться, а рис не должен пригореть. Приятного аппетита!

cookingfor.ru

Рис с кабачками и курицей в мультиварке — рецепт с фото

Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный и ароматный рис с кабачками и курицей покорит вас своим невероятно красивым внешним видом. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.

Для приготовления нам понадобятся рис, вода, курица, морковь, кабачок, лук репчатый, соль, приправа и масло растительное. 

Куриное бедро промойте, разрежьте по суставу. 

В чашу мультиварки налейте масло и положите курицу. Выберите программу “Жарка” на 20 минут. Обжарьте в течении 8-10 минут до румяной корочки при открытой крышке. 

Кабачок и нарежьте полукольцами, толщиной 3-4 мм. 

Очищенную морковь нарежьте кружочками, толщиной 2-3 мм. 

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. 

Курицу выложите и обжаривайте в чаше мультиварки кабачок, периодически перемешивая в течении 5 минут. 

Затем к кабачку добавьте морковь и лук. Продолжайте готовить в режиме “Жарка” оставшиеся 5-7 минут. 

Затем верните в мультиварку курицу, добавьте промытый рис. 

Влейте воду, солите и приправьте по вкусу. Перемешайте, выберите программу “Рис/Гречка”. Готовьте при закрытой крышке до звукового сигнала. 

Время приготовления автоматическое, в зависимости от объема и типа риса. 

Наш рис с кабачками и курицей готов. Подаем горячим. Приятного аппетита! 

www.iamcook.ru

Кабачки с курицей и рисом в духовке пошаговый рецепт с фото.

Готовится это блюдо из молодых кабачков, поскольку они быстрее пропекаются и в целом лучше воспринимают начинку, становясь более сочными. Запекаются кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром, в духовке. Такой фаршированный кабачок — отличный вариант для праздничной закуски.

На две порции такого вкусного блюда потребуется взять один нежный кабачок, один окорочок, который потребуется отварить, две столовые ложки риса — тоже предварительно сваренного. Также понадобится один стандартный плавленый сырок, две столовые ложки майонеза и соли столько, сколько кто любит. Обязательно потребуется и свежая зелень для украшения, можно взять то, что больше нравится домашним.

На первом этапе подготавливаются необходимые ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных рисом, курицей и плавленым сыром. Курятина и рис должны быть уже отвареы, причем вода для варки обязательно присаливается.

Как готовить кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром

Сначала хозяйке следует приготовить начинку для кабачка: отварное куриное мясо нарезается маленькими кусочками, потом к нему добавляется вареный рис. Плавленый сырок натирается на мелкой терке, а чтобы делать это было удобнее, предварительно его следует подержать в морозилке, но недолго, пары минут будет достаточно (время полностью зависит от мощности морозильной камеры). Натертый сырок добавляется к остальной начинке. Чтобы окончательно ее приготовить, нужно соединить все компоненты с помощью майонеза, тщательно перемешав ложкой. Все, после перемешивания главная часть вкуснейшего блюда готова.

Небольшое уточнение — брать нужно именно плавленый сыр, он сделает начинку нежной и изысканной. Даже с самым лучшим сыром, но не плавленым, добиться такого эффекта не получится.

Когда эта часть готова, нужно приступать к тому, что ею будет начиняться. Выбранный молодой кабачок нужно тщательно промыть в проточной холодной воде и обсушить чистым полотенцем, а потом разрезать вдоль строго пополам. Низ немного срезается, чтобы получившиеся лодочки из кабачка стояли устойчиво — это важно, поскольку если при запекании они завалятся набок, блюдо будет испорчено.

Далее следует с помощью ложки вынуть мякоть — это делается максимально аккуратно, чтобы не повредить половинки кабачка, ведь если в них будут дырки, то начинка вытечет, подгорит и блюдо в целом потеряет свою нежность и сочность. Если все сделано правильно, то съедобные формочки будут напоминать лодки-долбленки.

Наконец, формочки и начинка соединяются — она аккуратно накладывается внутрь ложкой и разравнивается. Перед этим надо поставить разогреваться духовку, температура в которой должна достичь 200 градусов по Цельсию. Когда она разогреется, можно смазывать противень маслом и ставить на него импровизированные лодочки. На то, чтобы они полностью пропеклись, понадобится около 25 минут. Если они простоят немного дольше — ничего страшного, но все-таки желательно следить.

Когда они будут готовы, останется только переложить лодочки на тарелку, посыпать зеленью (нарезать ее нужно уже перед самой подачей) и сразу подавать на стол. При желании можно налить в соусник сметану.

Маленький секрет заключается в том, чтобы взять для этого блюда непропаренный рис, который лучше впитывает соусы и делает структуру единой. Пропаренный тоже подойдет, но с ним блюдо может оказаться несколько суховатым — вот на этот случай и потребуется сметана.

Добавлять ли специи — каждая хозяйка решает для себя, но в целом небольшой щепотки черного перца будет достаточно.

Приятного аппетита!

xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai


Смотрите также