Кабачки малосольные быстрого приготовления
Кабачки малосольные быстрого приготовления: лучшие рецепты для молодых хрустящих овощей
Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.
Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.
Лучшие рецепты
Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.
Простой рецепт малосольных кабачков
Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.
Вам понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 л воды;
- 40 г соли;
- 30 г сахара;
- 2 лавровых листа;
- гвоздика и кориандр по вкусу;
- 1 веточка укропа.
Приготовление:
- Помыть овощи и зелень.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть.
- В рассол добавить лавровый лист и пряности.
- Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз).
- Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока.
- Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.
Кабачки «Хрустящие»
Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.
Вам понадобится:
- 2 средних кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 20 г горчицы;
- 30 г соли;
- 20 г сахара;
- 1 веточка петрушки;
- 10 г острого перца.
Приготовление:
- Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
- Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.
- Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить.
- Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.
Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.
С уксусом
Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.
Вам понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 100 г растительного масла;
- 50 г уксуса 9%;
- 6 зубчиков чеснока;
- 0,5 перца чили;
- 40 г соли;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами.
- Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили.
- Добавить растительное масло, уксус и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать маринад.
- Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.
По-домашнему
Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.
Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:
- 1 средний кабачок;
- 0,5 л воды;
- 4 горошины черного перца;
- гвоздика по вкусу;
- 30 г соли;
- 15 г сахара;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
- Помыть зелень и овощи.
- Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки.
- Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.
- Кабачки очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать тонкими овалами (как называют в народе, «язычками»). Для удобства можно использовать специально предназначенный для такой нарезки нож.
- Слоями положить овощ на зелень и чеснок.
- В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут.
- Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.
Пряные кабачки
Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:
- 4 молодых кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 50 г крупной соли;
- 30 г сахара;
- 2 листа хрена;
- 3 листа черной смородины;
- 20 горошин душистого перца;
- 3 горошины жгучего перца;
- 3 веточки сельдерея;
- тмин по вкусу.
Приготовление:
- Чистый овощ нарезать небольшой соломкой.
- В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.
- В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить.
- Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей.
- Хранить не более трех дней.
Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.
С медом
Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.
Вам понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 20 г соли;
- 100 г оливкового масла;
- 50 г уксуса 3%;
- 60 г меда;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление:
- Очистить овощи от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Положить в тарелку, засыпать солью и оставить на два часа.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, оливковым маслом, уксусом, перцем и измельченной петрушкой.
- В получившийся маринад добавить овощи и оставить в холодильнике на восемь часов.
С лимоном
Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.
Вам понадобится:
- 0,5 кабачка;
- 0,5 лимона;
- 1 головка чеснока;
- листья смородины;
- 5 горошин черного перца;
- 1 л воды;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- 50 г соли;
- 30 г сахара;
- кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нарезать произвольно соломкой средней толщины.
- Простерилизовать банку в течение 15 минут.
- Зелень промыть под проточной водой. Положить на дно банки листья смородины, петрушку и укроп. Очистить чеснок и тоже отправить в банку.
- Наполнить емкость кабачками, сверху выдавить половинку лимона. Выжатый лимон отправить вслед за соком к овощам.
- Сверху добавить еще зубчик чеснока и других пряностей по желанию.
- Залить смесь маринадом из воды, сахара и соли. Добавить в банку перец.
- Блюдо готово к употреблению через шесть часов. Хранить рекомендуется в холодильнике не более двух недель.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:
- Для приготовления заготовок используют небольшие кабачки с тонкой кожицей. Овощи должны быть ровными и гладкими, без царапин.
- Опытные кулинары обращают внимание на те сорта, которые идеально подходят для использования в кулинарии. Например, Якорь или Искандер.
- Для приготовления рассола или маринада используют покупную или отфильтрованную воду.
- Перед использованием все ингредиенты тщательно моют под проточной водой и обсушивают.
- Если рецепт требует использования уксуса, обычный столовый заменяют яблочным, виноградным или винным. Они более щадящие для пищеварительной системы.
- Первым делом с кабачка счищают кожуру и убирают плодоножку.
- Хранят малосольные заготовки обязательно в холодильнике.
Читайте также:
Польза и вред кабачков для здоровья человека.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта.
Как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации.
Заключение
Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.
Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.
agronom.expert
Малосольные кабачки быстрого приготовления
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / СолениеИнгредиенты:
- Кабачок — 2,5 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Зонтики укропа — 4 Штуки
- Листья вишни — 4 Штуки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.
Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.
В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.
Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились – смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле | Заготовки на зиму
Опубликовано 19.08.2016
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
konservashka.ru
Хрустящие малосольные кабачки в пакете быстрого приготовления
Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю приготовить веганскую закуску-пятиминутку — малосольные хрустящие кабачки сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно 🙂 Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке). Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачки молодые — 2 штуки (600-700 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец сладкий — 1 штука небольшого размера
- Сухая горчица — щепотка
- Красный жгучий молотый перец — щепотка
- Соль крупная (не Экстра) — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Укроп — небольшой пучок
Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка
Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.
Молодые кабачки можно не очищатьДля приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
Кабачки нарезать тонкими ломтикамиВыложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.
Выложить кабачковые слайсы в пакетНарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.
Нарезать лук полукольцами, перец соломкойЧеснок и укроп мелко покрошить.
Мелко нарезать чеснок и укропДобавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.
Смешать овощи и зеленьПосолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Количество соли можно будет подкорректировать позже.
Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перецРазмешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.
Размешать, чтобы специи равномерно распределилисьЗавернуть и положить в холодильник. Через 10-15 минут снова перевернуть и встряхнуть кулек.
Завернуть в кулек и положить в холодильникЧерез полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.
Малосольные кабачки сухой засолки в пакетеУ малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, они достаточно нейтрального вкуса, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты.
Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолкиА для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!
Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакетеПо этому же рецепту часто готовят и малосольные огурцы. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их соломкой или выбирать совсем маленькие огурчики. А я люблю традиционные малосольные огурцы в рассоле, вот ссылка на рецепт. Приятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
Малосольные Кабачки Быстрого Приготовления (лучшие рецепты)
Основная задача заботливой мамы и жены – разнообразить меню своих любимых домочадцев угощеньями, которые будут и вкусными, и полезными. Великолепным дополнением к основным блюдам, а также замечательной закуской во время застолья станут малосольные кабачки, приготовленные по собственному рецепту. Пикантный и в то же время нежный вкус молодых и богатых витаминами плодов лета будет приятным сюрпризом для всех почитателей острого и соленого.
Это блюдо готовится быстро, к тому же не требует особой сноровки. А главное – делается оно без уксуса, на воде и ароматных специях. Благодаря этому вкус и получается нежный, с легкой кислинкой. Богатый аромат оригинальных малосольных кабачков моментально возбуждает аппетит, так что поспешим отправить новый рецепт в закладки и приступить к его апробации.
к содержанию ↑Малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему
Отбирать нужно только самые молодые плоды длиной до 12 см – «кабачковые корнишоны». В них больше всего витаминов, мякоть нежная даже в сыром виде.
Резать их пластинами очень удобно, и смотрятся на тарелке малосольные кабачки, приготовленные по этому рецепту, идеально, особенно если вместе засолить белые кабачки и полосатые цуккини. Специи и зеленные культуры подбираем произвольно.
Ингредиенты
- Плоды кабачка – 0,5 кг;
- Вода очищенная – 0,5 л;
- Чеснок молодой – 2 больших зубка;
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л. (без горки);
- Лист лавра – 1 шт.;
- Свежая зелень – пучок;
- Гвоздика (пряность) – 1 соцветие;
- Перцы (черный и душистый) – по 2-3 горошины.
Как пошагово сделать соленые кабачки быстрого приготовления
- Моем овощи и зелень (можно не обсушивать), чеснок освобождаем от шелухи.
- Рубим зеленые листья и кладем их на дно подготовленной посудины.
- Сверху высыпаем чищеный и хорошо измельченный чеснок.
- У плодов кабачка нужно удалить плодоножки и жесткое цветоложе.
- Вооружившись овощерезкой, нарезаем плоды на тонкие и аккуратные «язычки». Если такого приспособления на кухне нет, берем в руки острый нож. На эту работу уйдет чуть больше времени, но главное – результат.
- Раскладываем кабачковые слайсы на овощную подушку равномерно, слой за слоем.
- В отдельной кастрюльке приготовим пряный рассол. Для этого подогреем воду, подсластим и посолим ее.
- В конце бросаем ароматно-пряный набор и, дав закипеть, сразу же выключаем.
- Когда жидкость остынет, заливаем ею кабачки, накрываем содержимое засолочной емкости и отправляем в место потемнее.
Просаливание длится недолго. Через 6-7 часов, если в жидкости появилась кислинка, уже можно снимать пробу пряной закуски. Храним остатки в холоде, но недолго – всего пару дней.
к содержанию ↑Простой рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления
Вкусно посолить можно не только кабачковый молодняк, но и крупные плоды. В них придется удалить жесткие семена, а вот боковую мякоть – в маринад и на стол. Ждать пряного угощения долго не придется.
Ингредиенты
- Кабачки перезрелые – 2-3 плода;
- Чеснок – 1 средняя головка;
- Вода – 1 л;
- Соль – 1,5 ст.л.;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Лист лаврового дерева – 1-2 шт.;
- Укроп – 2 зонтика;
- Перцы (ароматный, черный) – по 3 горошины.
Приготовление дома вкусных малосольных кабачков
Моем плоды, снимаем с них кожуру, рассекаем пополам, удаляем середину с семенами, режем полуколечками толщиной 1 см.
Чищеный чеснок нарезаем крупно, отправляем на дно засолочной емкости. Туда же кладем пряности, а сверху – резаные плоды кабачка.
Воду подслащиваем, солим и кипятим. Остывшей жидкостью заливаем овощи, накрываем и прячем на сутки подальше от света – просаливаться.
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокРецепт быстрой засолки кабачков в домашних условиях
Придать особую пикантность засолке можно с помощью вишневых и смородиновых листков и хрена. Все остальное – классика жанра.Моем-чистим кабачки, как обычно. Резать их нужно кольцами. Толщина – около сантиметра.
- Берем кастрюлю поглубже и кладем на дно слой свежих кабачковых колец, присыпаем пряностями.
- К ним же отправляем и чеснок, почистив и порубив его.
- Сверху – лист хрена.
- Далее – точно такое же прослаивание.
- Заливку готовим, как и в первых двух случаях, только льем ее в кастрюлю горячей. Она должна полностью покрыть содержимое посудины.
- Накрываем, остужаем и – в холодильник. Снимать пробу можно будет через сутки.
В летнюю огородную страду, когда нет времени на готовку, хочется состряпать что-нибудь попроще да повкуснее. Предложенные сегодня малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему – то, что нужно, когда на грядке уродило, а возиться с закрутками некогда. Правда, это угощение долго не стоит, потому что моментально расходится по тарелкам. Но всегда можно сделать еще!..
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Малосольные кабачки быстрого приготовления
Малосольными можно сделать не только огурцы, но и другие овощи. Например, кабачки. Они также получаются хрустящими, аппетитными с ярким интересным вкусом. Удобно, что для такого рецепта подходят как молоденькие овощи, так и уже полежавшие с толстой кожицей. Если есть время на приготовление, то можно даже не срезать с кабачков кожуру. Она хорошо просолится и не будет слишком жесткой.
Для малосольных кабачков быстрого приготовления всегда лучше выбирать масляный маринад. Но от использования масла оливы лучше отказаться в пользу подсолнечного. Иначе закуска может получиться со специфическим и не для всех приятным привкусом.
Чтобы кабачки быстро приготовились их нужно нарезать тонкими пластами, которые потом можно свернуть рулетами. В таком виде закуска выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- свежая зелень укропа – 5 веточек;
- листочек лавра – 1 шт.;
- свежий чеснок – 2 дольки.
Начинать приготовление этой оригинальной закуски стоит с маринада: налить в миску рафинированное масло и смешать с уксусом.
Всыпать в смесь сахарный песок и соль.
Добавить лаврушку целым листом. На этом этапе можно также взять черный перец горошком, «зонтики» гвоздики и/или любые другие пряности по своему вкусу.
Зелень укропа тщательно промыть, обсушить. Мелко порезать. Всыпать измельченную зелень в масляный маринад. Он придаст смеси удивительный приятный аромат.
Зубчики чеснока почистить, потереть на терке с самыми мелкими делениями и отправить в миску ко всем прочим ингредиентам.
Тщательно перемешать ложкой все составляющие маринада.
Кабачки хорошенько промыть, срезать с них хвостики. Очищать овощи от кожицы необязательно. Нарезать каждый кабачок вдоль тонкими широкими полосками. Удобнее всего делать это при помощи специального ножа-овощечистки. Семена из овощей также выбирать не потребуется!
Отправить полоски кабачков в любую подходящую посуду. Лучше всего – в стеклянную. Их можно сворачивать, складывать для удобства. Главное – делать это аккуратно, чтобы не разломать.
Залить овощные полоски приготовленным ранее маринадом. Отправить емкость со всем содержимым в холод. Примерно через 2,5 часа закуска будет готова. Сначала может показаться, что в ней получилось мало жидкости. Но добавлять воду или еще масло нет необходимости. В процессе засаливания кабачки пустят достаточное количество сока.
Вкуснейшие малосольные кабачки с чесноком готовы. Остается их попробовать. Готовое угощение хорошо подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам или станут аппетитным дополнением к салатам, жареной картошке, шашлыку.
Советы по приготовлению:
- Если кабачки старые и в них крупные семечки, последние можно предварительно выбрать или же отправлять в маринад полоски мякоти по краям без средней части.
- Чтобы аромат лаврового листа был ярче, его стоит разломать на кусочки. Правда, в дальнейшем придется выбирать их из готовой закуски.
- Из специй к обсуждаемой закуске подходит не только перец и гвоздика, но также кориандр.
Закуски / Закуски из овощей
Оцените рецептПовар
24-07-19
vkys.info