Кабачки фаршированные мясом в духовке


10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

5 очень вкусных тортов из кабачков →

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

povar.ru

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

12 простых рецептов фаршированных помидоров →

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

7. Тушёные фаршированные кабачки

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

5 рецептов оригинального варенья из кабачков →

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

russianfood.com

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Читайте также

lifehacker.ru

Фаршированные кабачки мясным фаршем, запечённые в духовке. Быстро и вкусно!

Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.

Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.

Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.

Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

  • 1 большой кабачок,
  • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
  • Сыр – 50-100 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез – 150-200 г.

Как приготовить

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

и нарезаем их мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Сметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Из оставшейся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами

Фаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.

Фаршированные кабачки с овощами в духовке

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

  • Молодые цуккини – 2 шт.,
  • Помидоры, лук, морковка —  по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр — 100 г,
  • Оливковое масло,
  • Свежая зелень,
  • Специи по вашему вкусу.

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

urozhajnayagryadka.ru

Кабачки в духовке, фаршированные мясом

Кабачки в духовке, фаршированные мясом, под силу приготовить даже новичку в кулинарии, ведь пошаговые фотографии объясняют детально весь процесс.

1. Рецепт приготовления кабачков в духовке, фаршированных мясом, следует начать с фарша. Для этого необходимо пропустить через мясорубку мясо (выбрать можно абсолютно любое мясо, в данном варианте используется куриное филе), затем посолить и поперчить по вкусу.

2. Помидор вымыть и сделать небольшие надрезы сверху. Залить на пару минут кипятком, затем охладить под проточной водой. Таким образом можно легко снять кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезать и добавить в фарш.

3. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой терке и отправить к фаршу с помидорами. Тоже самое проделать и с луковицей (при желании лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом).

4. Кабачок вымыть, обсушить и разрезать пополам.

5. Аккуратно вынуть середину, оставляя довольно плотные стенки. При желании можно немного посолить основу.

6. Полученный фарш отправить в вырезанные лодочки и плотно прижать его ложкой.

7. На средней или мелкой терке натереть твердый, можно довольно соленый сыр.

8. Присыпать сверху сыром, можно слегка прижать его влажными руками.

9. Немного смазать верх сметаной (при желании в нее можно выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока), чтобы получилась аппетитная корочка. Отправить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Когда кабачки в духовке, фаршированные мясом в домашних условиях, готовы, их можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 126

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить фаршированные мясом и овощами кабачки в духовке

Лодочки из кабачков под сырной корочкой можно фаршировать мясом, птицей, овощами, бобами или пшеном. Горячее и гарнир в одном блюде! Готовить их можно как в будни, так и на праздник. Некоторые подают такие кабачки даже в качестве холодной закуски.

Для блюда выбирайте плотные продолговатые кабачки среднего и большого размера. Мякоть с семечками надо выскребать ложкой. Запекают такие фаршированные кабачки обычно в духовке от получаса до 50 минут. Можно их также приготовить в мультиварке.

Лодочки из кабачков с грибами

Лодочки из фаршированных кабачков под парусами

Для начинки обжарим лук с шампиньонами или вешенками, добавим томаты и специи. Останется фаршировать приготовленные лодочки и запечь в духовке под сыром. Просто, быстро, вкусно! Рецепт приготовления лодочек из кабачков с грибами тут. Подходит и для вегетарианцев.

Кабачки с мясом, рисом и овощами

Кабачки с фаршем, рисом и овощами под сметанной шапочкой

Для начинки используем свино-говяжий фарш с луком и вареным рисом. Более того, добавим в фарш морковь, томаты, репчатый лук. Из одного среднего кабачка сделаем три стаканчика, оставив дно из мякоти. Запекать наши фаршированные кабачки будем в духовке. Порционная подача удобна и великолепно смотрится. Блюдо завершает шапочка сметаны. Рецепт приготовления с пошаговыми фото тут.

Кабачки с курицей

Фаршированный курицей кабачок

В этой начинке очень удачно сочетается куриное филе, болгарский перец, лук и чеснок. Начинку для кабачка предварительно надо обжарить. Тертым сыром кабачок лучше посыпать за 10-12 минут до конца запекания. Как приготовить кабачки, фаршированные курицей, смотрите тут.

Фаршированные кабачки по-турецки

Кабачки с мясом и булгуром

Вкусные, ароматные и сочные кабачки с мясным фаршем, булгуром, томатной пастой и пряностями. Такие кабачки будем тушить в кастрюле в соусе. Получится невероятно вкусно! Здесь подробно написано, как готовить фаршированные кабачки по-турецки.

Кабачки с начинкой из баклажанов

Кабачки, фаршированные мясом и баклажанами

Интересное сочетание – мясной фарш, шампиньоны и баклажан. Но, поверьте, получится превосходно! Очень сытное блюдо подавайте на праздничный ужин. В этом рецепте мы не будем посыпать блюдо сыром. В духовке фаршированные овощные лодочки запекутся всего за 20 минут. Рецепт фаршированных кабачков с баклажанами здесь.

Кабачки, фаршированные булгуром и шампиньонами

Кабачки с булгуром и грибами

Такие фаршированные кабачки можно подать как самостоятельную горячую закуску, так и в виде очень вкусного и оригинального гарнира. Стаканчики из кабачка мы предварительно отварим в подсоленной воде. Так они станут мягкими и быстрее запекутся с начинкой в духовке. Записывайте пошаговый рецепт приготовления кабачков с булгуром и шампиньонами.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Сочные фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке

Если вы любите готовить в мультиварке, то этот рецепт как раз для вас. Сочные, нежные, сытные кабачки в сливочном соусе можно подогреть и на следующий день. Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке тут.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Обещания. Мы даем их от случая к случаю. Себе, твердя внутренним голосом быть аккуратнее на дорогах, трудолюбивее или вставать с петухами. А что же вы обещаете самым близким? Дайте им надежду на вкусный ужин.

А, чтобы выполнить завет, приготовьте к трапезе кабачки с фаршем. Существует несколько рецептов создания заманчивого блюда: колечки овощей с мясом под томатно-сметанным соусом, с рисом и курочкой, а ещё лодочки со смачным сыром. Добавьте к блюду сочные томаты, грибы и яркие овощи. И даже заверните заманчивые полоски овоща в рулетики.

Вся семья будет в восторге! Ваши обещания станут явью. А любимые убедятся, что вы человек вкусного слова. Поэтому скорее мчимся на кухню претворять в жизнь наши обещания оставаться замечательным поваром!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем

Цукини нынче в тренде. Сколько всего смачного можно сотворить из них, тем более в духовке! Для мясоедов вот такой интересный рецепт.

Сделаем колечки из цукини, переместив в них перекрученное мясо с сочным луком да мякотью кабачков, и покроем ярким соусом. Ваши обещания будут оправданы.

Вам понадобятся:

  • примерно 2,2 кг цукини;
  • на глаз подсолнечное масло без запаха;
  • 650 гр. мясной массы;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 4 ст. л. кетчупа (1 ложка в начинку, а 3 в соус);
  • 4 ст. л. сметаны (2 ложки в начинку, 2 в соус);
  • 2-3 ч. л. приправы «сушёный чеснок»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой, когда понадобится. Так готовить всегда удобнее, не надо уже будет ни за чем бегать.

2. Сразу примемся за цукини. Отправьте его в раковину и тщательно промойте в теплой проточной воде. Затем протрите овощ полотенцем. Это нужно сделать, если решите оставить наружный слой, то есть корочку. Но оставлять ее надо только в случае, что она нежная, тоненькая м будет хорошо жеваться.

В противном случае ее необходимо без сожаления очистить.

3. Подготовьте наточенный нож и разделочную доску. Уложите на него овощ и нарежьте его кольцами толщиной в 5 см.

4. При помощи ножа освободите каждый кружочек от внутренностей, обязательно оставив мякоть по краям колец. Сложите овощи в миску.

Мякоть не выкидывайте, она пригодится для начинки.

5. Приступим к ее приготовлению. Очистите лук от шелухи. Отправьте его на кухонную доску и мелко накрошите кубиками. Выложите массу в тарелку. Пусть дожидается своего часа.

6. Переходим к мякоти цукини. Отправьте ее на доску и измельчите на квадратики. Если у вас молодой плод, то зернышки можете не убирать, так как они очень мягкие. У зрелого же овоща удалите из массы все семечки.

7. Нам понадобится блендер. Загрузите в его чашу цукини и измельчите массу до маленьких кусочков.

Если нет блендера, то можете пропустить мякоть через терку или мелко порезать ножом.

8. Теперь поставьте на плиту сковородку с антипригарным покрытием и налейте в неё растительное масло. Разогрейте его на среднем огне.

9. Внесите на сковородку подготовленный мясной фарш. Так он сразу схватится на масле и его не нужно будет долго делить, тратя на это время. Тщательно перемешайте массу и продолжайте обжаривать её на медленном огне под крышкой примерно 10-15 минут. Готовое мясо переложите в глубокую миску.

10. В эту же сковородку добавить при необходимости ещё немного подсолнечного масла и отправить в посуду нарезанный лук. Пассеруйте его пару минут до мягкого состояния.

11. Положите к лучку мякоть цукини, добавьте соль и черный молотый перец. Активно перемешайте компоненты между собой и тушите массу 5-7 минут под крышкой.

12. Луковую смесь соединить с мясом в миске. Добавить к ним кетчуп, сметану, сушёный чеснок и черный перец. Основательно всё смешать.

Попробуйте массу на соль и на достаточность сухого чеснока. Если для вас будет мало специй, внесите еще, но с учетом того, что кольца цукини тоже будут солиться.

13. Достаньте противень и смажьте его растительным маслом. Выложите круги овощей на лист. Подсолите внутренность каждого кольца. Зачерпните ложкой начинку и заполните ею пустоту в серединке.

14. Далее включите печь на 200°С и оставьте её разогреться.

15. Создадим соус для вашей вкуснятины. В небольшую ёмкость выложите сметану, майонез и кетчуп. Хорошенько смешайте их между собой. При желании в смесь можно добавить еще и измельченную зелень.

16. Разлейте соус по верху овощных изделий. Отправьте заготовки в разогретую печь на 30-70 минут.

Время созревания яства зависит от того, какие цукини использовались в блюде. Молодые и не большие плоды приготовятся быстро, если же брался старенький и большой овощ, то зреть яство будет дольше.

17. В конце готовки проткните цукини вилкой. Если он со всех сторон стал мягким и полупрозрачным, то блюдо можно доставать из печи.

Ну не чудо ли из чудес затомилось на родном противне. Раскладывайте смачное яство по тарелочкам. Пусть семья утолит свои надежды и скорее растворится в наслаждении овощных и мясных вкусов.

А если рецепт пришелся по вкусу, то загляните еще и сюда, здесь целая россыпь вкуснятины из этого овоща.

Смачного аппетита!

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные с сыром

Лодочка, плыви в озере зари… А на вашей кухне пусть они заполнятся мясом, сочным луком со специями и поплывут прямо в духовочку. Замрут в ней примерно на 40 минут, вкусно покрывшись корочкой сыра.

И чтобы овощное лакомство претворить в жизнь, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 750 гр. молодых кабачков или цукини;
  • 320 гр. мясной массы;
  • 110 гр. репчатого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 85 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло по своему вкусу;
  • любимая зелень на глаз;
  • соль и черный молотый перец на своё усмотрение.

Способ приготовления:

1. И снова первыми у нас будут цукини. Чистые овощи положите на доску и разрежьте их пополам так, чтобы у вас получились «лодочки».

Выбирайте цукини не больших размеров. С ними удобнее работать, и готовое блюдо получится более сочным и нежным.

2. Возьмите чайную ложку и вычистите ею мякоть овощей. Однако обязательно оставьте мягкую часть по их краям. Отделённую мякоть оставьте для начинки.

3. Включить печь на 180°С, а противень и внутренность лодочек смазать растительным маслом. Разложить их на листе кожицей вверх и убрать в печь на четверть часа. Пусть цукини размягчатся.

4. Пока овощи томятся в духовке, сделаем начинку для них. Очищенный лук мелко накрошите на разделочной доске. Оставьте его пока в стороне.

5. Отделите от чеснока 2 зубчика и очистите их от шелухи. Пропустите дольки через чеснокодавилку или мелкую тёрку.

6. Вспоминаем про мякоть цукини. Некрупно нарежьте её на доске и выложите в миску.

7. Затем разогрейте подсолнечное масло в сковороде и отправьте в неё нашинкованный лучок и чесночную массу. Всё перемешайте и потушите смесь до мягкости несколько минут на среднем огне.

8. Потом отправьте в сковородку нарезанную мякоть цукини. Тщательно всё перемешиваем и пассеруем овощи ещё 5 минут под крышкой.

9. Переносим содержимое сковородки в миску и возвращаем посуду обратно на умеренный огонь. Кладем в неё мясной фарш. Перемешиваем его и обжариваем массу в течение 10 минут под крышкой. По необходимости, убавьте огонь до минимума.

Если у вас нет готового фарша, то прокрутите мясо свинины и говядины в мясорубке или блендере. Внесите к ним соль и перец. Смешайте компоненты. Готово!

10. Во время тушения мяса, возьмите терку с крупным полотном и поставьте её в тарелку. Измельчите на ней твердый сыр. 70% от всей его массы выложите к овощной начинке.

Оставшийся сыр пригодится для присыпки лакомства.

11. О зелени. Тщательно её промойте и мелко накрошите на доске. Так же отправьте ее вслед за сыром в миску.

12. Выложите готовое мясо к овощам и сыру, посолите и поперчите. Хорошенько всё перемешайте. У вас получилась начинка.

13. Цукини, скорее всего, уже у вас готовы. Переверните их ямочками вверх и подсолите их. Каждый кусочек овоща заполните начинкой. Отправьте яство обратно в печь. Выпекайте его 40 минут при 180°С.

За 2-5 минут до созревания блюда, извлеките его из печи и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте кушанье обратно в духовку. Доставайте его, как только сырок расплавится. Готово!

Пусть поспевшие лодочки возвращаются из жаркой гавани и, скорее, по воздуху приземлятся на ваши тарелки. Скоро им предстоит важный путь. В ваши уста. Приятного аппетита, друзья!

Кольца кабачков, фаршированные мясом с рисом и перепелиными яйцами

Сделайте из полезных цукини кольца. Начините их мясом, рассыпчатым рисом да свежим укропчиком. А верхушку яства пусть украсят перепелиные яйца и нежный сырок.

Все, кому вы обещали стать сногсшибательным поваром, обязательно в этом убедятся!

Для блюда необходимо:

  • 2-3 шт. цукини;
  • 150 гр. мясной массы;
  • 100 гр. любого риса;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 12 шт. перепелиных яиц;
  • соль и черный перец на глаз;
  • растительное масло по вкусу.

Технология приготовления:

1. Вымытые цукини отправить на доску и нарезать на толстые кольца шириной в 10 см. У молодых плодов кожицу не счищаем.

2. Удалите ложкой мякоть овощей, оставив в них тонкое дно и прочные стенки. Посолите их изнутри и отложите бочонки в сторону. Пусть они дадут сок, который потом нужно будет слить.

3. Приступаем к созданию начинки. Рис отправьте в сотейник и хорошенько промойте его в холодной воде. Делайте это в несколько этапов, пока жидкость в посуде с зернами не станет прозрачной.

4. Включите газ в конфорке, установив большой огонь и поставьте на него вариться рис. Делать это нужно под закрытой крышкой. После закипания воды, убавьте огонь под сотейником и варите рис до готовности. Потом слейте с него оставшуюся жидкость и сложите зерна в тарелку. Он должен остыть.

5. Очищенный лук мелко крошим и отправляем его в сковородку с растительным маслом. Обжариваем массу до золотистого цвета и отправляем лучок к рису.

6. Вымытый укроп тоже необходимо некрупно накрошить и выложить к рису.

7. Теперь мясо. Соедините его с рисовой массой, добавьте к ней соль и черный перец. Тщательно всё перемешайте.

8. Разогрейте печь до 180°С. Жаропрочную посуду застелите пергаментной бумагой и выложите в них цукини, слив с них воду.

9. Заполните каждый кусочек начинкой. Оставьте примерно 5 мм места от края начинки до верхушки овоща. Оно будет нужно для яиц. Отправьте лакомство в печь на 30-35 минут.

10. Через время достаньте блюдо из духовки. И в каждый бочонок разбейте по одному перепелиному яйцу. Посолите и поперчите яство. Отправьте его обратно в печь и держите в ней, пока белок не станет полностью белым.

11. Во время созревания блюда, подготовим для него сыр. Мелко натрите его на терке.

12. Извлеките готовое яство из печи и посыпьте его перьями сыра. Уберите его обратно в жар ещё на 5 минут. Вот, практически, и всё!

Подавайте лакомство в горячем виде с овощами.

Как ароматна аура вашей кухни. Пусть все насладятся ее атмосферой под чудные бочонки из цукини. Скорее угощайте ими всех вокруг. Близкие обязательно съедят лакомство до последней крошки!

Кружочки кабачков с фаршем, под сырной корочкой с помидорами

И еще одни колечки-кружочки поселятся в вашей духовочке. На этот раз им составит компанию сочный помидор. Он добавит  начинённому блюду не только вкус, но и внесет праздничный цвет на ваши щедрые столы.

Семья наобещает вам что угодно взамен на это смачное яство! Возьмите с них слово и приготовьте кабачковое блюдо по вкусному рецепту.

Вам понадобится:

  • 2 средних цукини;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. тёртого сыра;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Способ приготовления:

1. Вымытые цукини промокните полотенцем и нарежьте кружочками шириной в 1 см.

2. Убираем из овощей сердцевину и складываем их в миску. Покрываем кусочки небольшим количеством соли, смешиваем и пока оставляем в стороне.

3. Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем на доске и выкладываем в миску с высокими бортиками.

4. К луку выкладываем куриное мясо и хорошенько всё смешиваем.

5. Теперь достаньте блендер и отправьте в его чашу мякоть цукини. Закройте технику и измельчите массу до мелких кусочков. Переложите смесь к начинке, посолите её и поперчите, да тщательно перемешайте.

6. Застеленный пергаментной бумагой противень смажьте подсолнечным маслом без запаха. Разложите на нем кольца цукини и заполните их куриной начинкой.

7. Обращаемся к томатам. Хорошенько их промойте, расположите овощи на доске и нарежьте кружочками.

8. Включите печь на 180 градусов и оставьте её разогреться.

9. Каждое колечко с мясом покрываем кружочком помидора и убираем в жар на 2 десятка минут.

10. Пока готовится яство, натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Им вы будете посыпать «помидорные шапки» цукини.

11. Как пройдет время, извлеките блюдо из духового шкафа и аккуратно посыпьте сыром. Спрячьте лакомство еще на 10 минут в печь. И можно подавать!

Наполните трапезу нежностью кабачка, сочностью мяса и вкусами томата, да тягучестью сыра. Это сочетание вкусов вы не забудете никогда!

Кабачки с тушеным фаршем из куриной грудки с грибами, запеченные в духовке с двойным сыром

Пряные грибы дружно споются в кружочках цукини с сочным мясом, ароматностью овощей и плавленого сыра. Эта будет смачная песня.

Хотите распробовать нотки этой вкуснятины? Скорее подготовьте для нее все инструменты и сочините блюдо на своей кухне. Получится шедевр!

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90-100 гр.);
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 средних цукини;
  • растительное масло на глаз;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

1. Сварим курочку. Филе птицы отправьте в кастрюлю и промойте её в теплой воде. Опять наполните посуду жидкостью и поставьте вариться мясо на большой огонь, закрыв крышку ёмкости. Как только филе закипит, снимите с бульона пену, убавьте газ в конфорке и варите продукт до готовности.

Сваренную птицу выложите в тарелку, чтобы она остыла.

При желании можете посолить бульон, в котором курица будет вариться.

2. Грибочки укладываем в миску и обдаем кипятком. Потом положите их на кухонную доску и мелко накрошите. Уберите грибную массу в тарелку. У нас сегодня в меню свежие шампиньоны, но вообще можно использовать и любые другие грибы.

С них можно снять кожицу, но это не обязательно. Обычно ее необходимо очищать, когда она темная, чтобы внешний вид готового блюда был более аппетитным.

3. Освободите плавленый сыр от упаковки и некрупно нарежьте кубиками. Сложите их в свободную тарелочку.

4. Теперь морковка. Хорошенько очистите её от верхнего слоя и натрите овощ на крупной стороне терки. Выложите рыжую массу к луку.

5. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и пока оставьте в стороне.

6. Чистый укроп тоже мелко накрошим ножом. Скоро он пригодится.

7. И, наконец очередь дошла до цукини. Чистые овощи нарежьте на кружочки шириной в 5 см. Освободите их от мякоти, оставив в бочонках не толстое дно.

Мякоть овощей в блюде не понадобятся, поэтому заморозьте её для других блюд.

8. Смажьте противень подсолнечным маслом и расположите на нем цукини аккуратными рядами. Посыпьте их внутри солью и поперчите.

9. Вспоминаем про курицу. Установите мясорубку и прокрутите через неё филе птицы.

10. Поставьте на плиту сковородку и влейте в неё растительное масло. Положите к нему лучок и обжарьте его до золотистости на среднем огне.

11. Внесите к луку морковную массу, всё смешайте и тушите компоненты 3-4 минуты.

12. К овощной массе отправьте грибочки и чеснок. Еще раз перемешиваем ингредиенты и пассеруем их 3 минуты.

13. Потом кладем в сковородку курицу, перчим и солим ее содержимое. Заливаем начинку сливками и тщательно всё мешаем. Тушите будущую начинку примерно 5 минут.

14. Уберите с огня посуду и внесите в неё плавленый сыр и измельчённый укроп. Хорошенько перемешиваем и начиняем смесью наши цукини. Включаем духовку на 180 °C и даем ей разогреться. Прячем в неё наше лакомство на 50 минут.

15. Во время приготовления блюда, натрите твердый сыр на крупной терке. Скоро мы насытим им яство.

16. По прошествии времени, доставайте вкусняшку из печи и посыпьте её сыром. Спрячьте её обратно в духовой шкаф и готовьте ещё 7-10 минут.

Как красиво шипит грибное лакомство в духовочке. Скорее вынимайте его и осчастливьте песней вкуса, в первую очередь, себя любимого. Вы полюбите вкуснятину с первой вилочки. И заразите этой любовью всех вокруг.

Бочонки, фаршированные куриным фаршем с овощами — вкусный пошаговый рецепт

А заполним-ка мы кусочки цукини курочкой вперемешку с веселым болгарским перчиком и другими любимыми сердцу овощами.

Это блюдо внесет много радости и смачности в обыденную жизнь. Что вы пообещаете себе повторить его не раз!

Ингредиенты:

  • 2 средних цукини;
  • на глаз растительное масло без запаха;
  • по вкусу соль и черный молотый перец;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • 1 средний помидор;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление блюда:

1. Вымытые цукини разделить на кольца шириной 3-4 см. Ножом или ложкой убрать сердцевину колец. Мякоть вам пригодится для начинки.

Выбирайте для блюда молодые и небольшие экземпляры овоща.

2. Переходим к болгарскому перцу. Промойте его и положите на доску. Разделите овощ на 2 части и удалите все его внутренности. Нарежьте перец на маленькие кубики и уберите в тарелку.

3. Затем принимайтесь за чистый помидорчик и тоже порежьте его очень мелко.

4. Очищенный лук очистить от шелухи и произвольно порезать его на доске. Скоро и он сыграет важную роль в блюде.

5. Переходим к рыжей морковке. Очистите ее от кожуры и натрите на крупном полотне тёрочки.

6. Начинаем соединять подготовленные ингредиенты. Согрейте в сковороде растительное масло и отправьте в неё нарезанный лук. Потушите его до полупрозрачности на небольшом огне.

7. Положите к луку и морковку. Перемешайте массу и пассеруйте смесь до мягкости последней.

8. Подготовим и мякоть цукини. Мелко накрошите ее на доске, или измельчите в блендере.

9. Сделаем начинку для нашего яства. Выложите куриное мясо в глубокую миску и добавьте к нему мякоть цукини, помидорную массу, болгарский перчик, пассерованные лук и морковь, соль и молотый перец. Тщательно всё перемешайте.

Для большей сочности курицы, приготовьте фарш самостоятельно, перекрутив его в мясорубке.

10. Включите духовку на 180 градусов и дайте ей накопить жар. Противень застелите фольгой и равномерно распределите на ней слой подсолнечного масла.

11. Разложите на противне кольца цукини, подсолите их и плотно наполните начинкой. Залейте посуду фильтрованной водой на 1/3 высоты овощей. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше и быстрее приготовилось.

12. Блюдо так же накройте фольгой и закрепите его по краям противня. Отправьте его в печь примерно на 50 минут.

13. Пока запекается вкуснятина, натрите сыр на мелкой терке. Оно пригодится для яства.

14. За 10 минут до готовности лакомства, достаньте его из духовки и снимите фольгу. Посыпьте каждый кусочек цукини сыром. Уберите его обратно в печь, не накрывая металлической бумагой. Как только сыр расплавится и подрумянится, извлекайте яство из печи.

Кусочки овощей красиво разложатся с мясом в обалденных овощах что кулинарную красоту не захочется нарушить. Но аппетит возьмет вверх и вы растворитесь в дуэте вкуса и наслаждения.

Видео о том, как приготовить фаршированные кабачковые рулетики, запеченные в духовке с сыром

А вот еще один интересный рецепт. Он для любителей всякого рода рулетиков. У нас уже есть целая статья для таких гурманов. Но сегодня рецепт особый, начинка здесь будет – супер!

Фарш мясной, или куриный, сочный красный помидор и пряный зеленый лучок. Просто царское блюдо. Полезное, вкусное и до невозможности аппетитное!

Чтобы свернуть аккуратные рулетики полоски кабачков потребуется дополнительно потомить до мягкости на сковороде. Если есть гриль, то это будет еще лучше. Поверхность внешнего слоя приобретет красивые зажаристые полоски. Знаю, что многие любят так оформлять не только овощи, но и мясо. Я и сама люблю такие блюда.

Ну а потом отправляем красоту в духовку и там запекаем уже до готовности.

Вернее почти до готовности. Последней «вишенкой на верхушке торта» станет сыр. Куда же без него. Он придаст готовому блюду особый шик. Придаст элегантности, сгладит все неровности и подарит замечательный аромат.

Впрочем, чего это я рассказываю. Смотрите видео, оно короткое и красивое.

Советы по приготовлению вкусных фаршированных кабачков

Лакомство из цукини таит в себе много секретов. Они в приготовлении яства и их компонентах. Скорее узнайте о них, дорогие гурманы!

1. Сейчас сезон. Самое время свежих цукини. Полных витаминов и нежности. Воспользуйтесь этим временем и готовьте свои шедевры именно из таких овощей.

2. Как правильно выбрать главный ингредиент вашего блюда? Он не должен содержать черных следов гнили и кожица должна быть гладенькой.

3. Цукини быстро накапливают в себе вредные вещества, а это результат их недобросовестного выращивания. Поэтому покупайте овощи у надежных поставщиков, если не сажаете их сами.

4. Осталась начинка после заполнения колечек? Заморозьте её для следующего раза или начините наполнителем болгарские перцы. Получится очень вкусно!

5. И еще о начинке. Для цукини можно сделать любой наполнитель: от вегетарианской с овощами и грибами до десертной, в которую войдут орехи и фрукты.

6. Будьте осторожны с солью. Перед запеканием овощей, конечно, вносите ее непосредственно и на плоды перед закладыванием начинки, но не переборщите. Иначе цукини станут слишком водянистыми, превратившись в кашу.

7. Мясо для блюда можете выбрать любое: говядину, любую птицу, баранину или свинину. Но особенно вкусно мясо, если смешать его в соотношении 1:1, например, свинину и говядину.

8. Готовить яство можно не только в духовке, но и на плите, используя сковородку. Еще в кастрюле, потушив лакомство. Да и в любимой мультиварочке получится та ещё вкуснятина.

9. Если вас смущает кожура на кабачках, то смело убирайте её и запекайте блюдо без неё.

Обещания. Как много они для вас значат? Стоят ли за ними разочарование или долгожданное облегчение от сдержанного слова? Одно могу сказать точно. В кулинарии все обещания сбываются. В блюде из кабачков с мясом точно!

Овощное блюдо с мясным наполнителем исполнит все ваши капризы и ожидания. Вкусно попав на ваши тарелки, оно без остатка и со смаком растворится в ваших устах. А еще мясные цукини сдержат слово вернуться на вашу трапезу.

Ведь блюдо вас ни в коем случае не оставит равнодушным и покорит даже самое привередливое сердце и желудок. Поэтому смело готовьте его на любой праздник и повод. Пусть обещанный кулинарный «мастерпис» (в переводе шедевр) поразит всех без остатка!

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Запеченные фаршированные кабачки: 8 вкусных рецептов в духовке

Всем счастливого дня!

Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.

Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.

Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!

Запеченные фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке

Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – на противень

Для приготовления соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления по этапам:

Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

Вам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром

Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.

Подготовьте:

  • Молодые кабачки
  • Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
  • Сыр
  • Лук
  • Сметана
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Грибы измельчаем.

Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.

Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.

Натираем на терке сыр.

К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.

Затем выкладываем начинку.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.

Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке

Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Добавьте в творог одно яйцо.

Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.

Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.

Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.

Оставшийся чеснок смешайте с творогом.

Добавьте в творог еще одно яйцо.

Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.

Уложите овощи с творогом на противень.

Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.

Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • веточка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.

Нарежьте лук и сердцевину кабачка.

Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.

Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

Нарежьте дольками помидор.

Измельчите чеснок.

Натрите сыр.

Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.

Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 4-6 круглых кабачка
  • 200 г мясного фарша
  • полстакана отварного риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
  • веточка петрушки
  • растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Готовим необходимые продукты.

У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами

Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!

Возьмите:

  • 3 кабачка
  • полстакана отварного риса
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок нарежьте тонкими дольками.

Перец нарежьте тонкими полукольцами.

Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.

Нарежьте помидор.

Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.

Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.

Сбрызните растительным маслом.

Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!

Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!

vdekrete.info


Смотрите также