Из слоеного теста улитка с фаршем


Мясные улитки из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один быстрый и сытный рецепт. Отличное начало дня - чашечка кофе и вкусная мясная слойка! Или неплохой, быстрый и сытный ужин. А можно взять с собой на пикник, в дорогу, в школу, в общем в любом виде эти слойки хороши. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 11

Наши продукты. Тесто можно брать любое, и дрожжевое и бездрожжевое. Фарш так же может быть любым, на ваше усмотрение.

Шаг 2 из 11

Зелень моем, измельчаем, добавляем в фарш, туда же добавляем сливки и специи с солью.

Шаг 3 из 11

Перемешиваем. Фарш должен получится не очень крутой, но и не жидкий.

Шаг 4 из 11

Один пласт теста раскатываем в размер примерно 40х25 см., смазываем его яйцом.

Шаг 5 из 11

Сверху на него кладем второй пласт, раскатанный в этот же размер. На тесто выкладываем равномерно фарш.

Шаг 6 из 11

Сворачиваем в рулет.

Шаг 7 из 11

И нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 8 из 11

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный бумагой или тефлоновым листом, смазываем яйцом и выпекаем в течении 25-30 минут.

Шаг 9 из 11

Через 15 минут посыпаем натертым сыром.

Шаг 10 из 11

Вот такие румяные, ароматные и сытные слоечки готовы!

Готово!

Такие они мясные, такие слоистые, угощайтесь пожалуйста.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Вкусный и быстрый пирог «Улитка» из слоеного теста

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как я уже не раз писала, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой,  посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм….. вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине, выложила на бумагу для выпекания по спирали, смазала яйцом и присыпала зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

http://laskovaya-mama.ru/pirog-ulitka/

prigotovimvkusno.com

Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

Ингредиенты:

  • готовый (заправленный луком и специями) фарш мясной – 600 грамм.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм.;
  • майонез – 60 грамм.;
  • паста томатная – 15 грамм.;
  • сыр «Российский» и колбасный – в целом 150 грамм.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • 1 яйцо куриное.
  • Еще понадобится буквально горстка муки для подпыления стола при раскатывании теста.

  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Количество порций: 20 слоеных улиток.

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

Сверху посыпаем сыром.

Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт: Слоеный пирог "Улитка" - с мясным фаршем

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 500 г.;курица филе - 360 г.;свинина мякоть - 170 г.;картофель - 200 г.;лук репчатый - 1 шт.;масло подсолнечное - для жарки;укроп - 1 веточка;масло сливочное - 50 г.;яйца куриные - 1 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;кунжут - 0,5 ч.л.

Способ приготовления: Мякоть свинины и куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Отварной картофель натираем на крупной терке.

Укроп мелко шинкуем.

Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

В отдельном блюде смешиваем мясной фарш, картофель, лук и укроп.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Натираем на крупной терке сливочное масло, чтобы начинка была сочной. Тщательно перемешиваем.

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт и разделяем его ножом на 2 части. Всего получится 4 части теста.

Начинку делим на 4 части и каждую часть распределяем по краю теста.

Заворачиваем тесто с начинкой трубочкой, край теста необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы тесто склеилось.

Выкладываем тесто в форме спирали на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Остальные пласты теста скручиваем таким же образом и продолжаем спираль, предварительно смазываем стенки взбитым яйцом, чтобы тесто склеилось между собой.

Сверху пирог также смазываем яйцом, чтобы он был красивый и румяный. Ставим пирог на расстойку на 15 минут в теплое место. Затем выпекаем в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 25-35 минут.

За 3-5 минут до готовности достаем пирог из духовки, снова смазываем взбитым яйцом и украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h55M2 ч. 45 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Кулинарная Академия Умных Хозяек: Пирог из слоеного теста с фаршем «Улитка»

Тесто готовое слоеное – 250 г (половина пачки), фарш готовый, любой, я брала смешанный – 200 г, зелень рубленая – 2 ст.л., помидор (по желанию) – 1 шт., сыр плавленый – 50 г, соль – щепотка, черный молотый перец – на кончике ножа, масло растительное для обжарки – 1 ст.л.,  для заливки: яйцо – 1 шт., молоко – 2 ст.л.

Приготовление нашего слоеного пирога начинаем с подготовки фарша. На сковороде разогрейте масло, положите туда фарш и, помешивая, постоянно разбивая комочки, обжарьте его до готовности. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень, порезанный кубиками помидор и сырок.

Перемешайте – фарш для нашего слоеного пирога готов. Слоеное тесто разморозьте, пласт разрежьте на две одинаковые части. Раскатайте – у вас должны получиться две полосы. На одну полоску выложите половину подготовленного фарша, полоску защепите по все длине – у вас получится узкая трубка из слоеного теста с начинкой. Таким же образом поступите со второй полоской теста. Теперь начинаем формировать наш пирог с фаршем. Формировать будем сразу в том месте, где пирог будет запекаться – то есть на противне или в форме. Начинайте скручивать нашу улитку от центра, расположив трубку из теста с фаршем в середине противня или формы.  Постепенно скрутив одну часть теста, прилепите к ней другую и продолжайте закручивать. Таким образом закрутите всю улитку. Теперь приготовьте заливку для нашего слоеного пирога с фаршем. Для этого взбейте молоко с яйцом. Заливкой смажьте верх нашего слоеного пирога. Отправьте его в духовку и запекайте  минут 25-30 до зарумянивания верха.

www.kulinariya-dly-umnih.ru

Улитки из слоеного теста с фаршем и сыром

Улитки из слоеного теста – рецепт от Ирины Калининой.

Те, кто частенько балует свое семейство выпечкой, наверняка помимо сдобного и кислого теста хоть иногда что-нибудь готовит и из слоеного. Из него получается очень вкусная хрустящая выпечка. Кроме того, слоеное тесто очень удобно хранить в морозильнике и использовать в любой момент. Тем более что на его размораживание требуется совсем немного времени.

Сегодня в процессе приготовления выпечки у меня осталось неиспользованное тесто, из которого я и решила приготовить улитки с мясной начинкой. Подобное изделие можно начинить любой начинкой (мясо или грибы, овощи или фрукты, варенье). Улитки из теста могут стать как блюдом повседневного меню, так и отличным (просто роскошным) вариантом закуски на праздничном столе. Они выглядят просто потрясающе.

[important]Ингредиенты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста
  • 2 ложки десертные майонеза
  • фарш – 200 г
  • 150 г сыра
  • яйцо

[/important]

Приготовление:

В нашем доме как-то заведено всегда иметь в наличии (в морозильнике) запасы готового фарша, уже заправленного луком и специями (мы его прокручиваем и храним, потому как магазинный фарш не признаем). А поскольку мысль приготовить улитки возникла внезапно, то, не дожидаясь, когда фарш оттает, прямо замороженный я его мелко нарезаю ножом.

Затем обжариваю с растительным маслом на сковороде до готовности.

На крупной терке натираю сыр.

Оттаявшее тесто раскатываю скалкой в форме квадрата (или прямоугольника) и смазываю майонезом.

Выкладываю на майонез слой обжаренного фарша, на него – слой тертого сыра.

Можно посыпать каких-то специй (это на любителя). Далее аккуратно сворачиваю получившуюся конструкцию в рулет.

Нарезаю рулет на куски (улитки) шириной сантиметр-полтора.

Выкладываю их на пекарскую бумагу, расстеленную на противне. Ее обязательно смазать нужно маслом растительным. Взбиваю яйцо и смазываю им улитки.

У меня оставался лишний натертый сыр, которым я посыпала верх улиток. Минут через 20 выпекания в духовке при 220°C горячая закуска в виде улиток из теста слоеного с начинкой готова.

Но и в холодном виде они также вкусны как и в горячем. Разве они не хороши?

Угощайтесь!

covkysom.ru


Смотрите также