Из лаваша на сковороде


Тонкий лаваш дома на сковороде из трех ингредиентов

Друзья, хочу предложить очень простой рецепт тонкого лаваша из заварного пресного теста, который можно запросто сделать дома. В больших городах вероятно нет необходимости печь лаваш в домашних условиях, потому как он лежит во многих магазинах.

Мне было интересно, можно ли обойтись подручными средствами и испечь такие пресные тонкие лепешки. Оказалось, что можно. Если вдруг он пропадет с прилавков магазинов, что часто бывает перед праздниками, у меня есть средство восполнить пропажу дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ175 г мука,100 мл горячая вода1 ст.л. растительное масло,1/2 ч.л. соль.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт тонкого лаваша на сковороде

Добавить соль в кипяток, перемешать и туда же добавить растительное масло.

Сделать в муке углубление, добавить туда кипяток и замесить тесто.

Это можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна.

Когда мука перемешалась, выложить тесто на стол и дальше вымешивать до гладкого и однородного состояния.

Заварное тесто вымешивается легко, поэтому я очень его люблю.

Готовое тесто округлить, вернуть в ту же посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Через полчаса достать тесто, сделать из него жгут и разделить на 5 равных частей.

Оставить еще на 10 минут.

Приготовить тарелку, чистое полотенце и какой-либо пульверизатор, который можно использовать в пищевых целях.

Раскатывать лепешки можно на столе, подпыленным мукой или смазанным растительным маслом.

Поставить на плиту сухую сковороду и хорошо ее разогреть.

Раскатывать лепешки по одной, сначала лепешку руками, потом аккуратно скалкой до тонкого состояния. Стряхнуть лишнюю муку и аккуратно выложить лепешку на разогретую сковороду.

Нагрев держать между средним и максимальным. Лепешка должна немного зарумяниться.

Когда с одной стороны лепешка поджарилась перевернуть на другую.

Готовую лепешку хорошо сбрызнуть из пульверизатора с двух сторон, уложить на тарелку и прикрыть полотенцем.

То же самое сотворить со второй и последующими лепешками.

Дальше, я думаю рассказывать не нужно. Каждый сам знает.

Можно добавить любую начинку, свернуть и есть. Хотя мои дети едят лаваш без начинки.

После того как лаваш остыл, убрать его в полиэтиленовый пакет, иначе на воздухе он очень быстро высыхает.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если нравится рецепт, поднимайте палец вверх и пишите комментарии.

zen.yandex.ru

Самая ленивая пицца из лаваша на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно

Яйца, лаваш, сыр, колбаса и помидоры. Сложно поверить, что из самых обычных ингредиентов получается настолько вкусный и сытный завтрак, да еще, всего за 10-15 минут. По вкусу это блюдо очень напоминает пиццу, пожалуй, это самая ленивая пицца, которую я когда-либо готовила. Каждый раз убеждаюсь, что чем проще, тем вкуснее! Рекомендую приготовить такую пиццу на завтрак, обед или ужин и порадовать себя и своих близких, это очень просто и безумно вкусно!

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 шт.Колбаса - 100 гр.Сыр - 80-100 гр.Помидор - 1 шт.Яйца - 4 шт.Зеленый лук - по вкусуСоль, перец - по вкусуМолоко - 20 - 30 мл.

Растительное масло - для жарки

Приготовление: Сперва я подготавливаю все необходимые ингредиенты: промываю помидор и зеленый лук. Далее нарезаю колбасу и натираю на терке сыр. Затем нарезаю помидор и лук. Вбиваю в миску яйца, добавляю соль, перец по вкусу и немного молока, хорошо перемешиваю их вилкой или венчиком.

Когда все необходимые ингредиенты готовы ставлю на средний огонь сковороду, наливаю немного растительного масла и укладываю лист лаваша, таким образом, как показано на фото ниже.

На лаваш наливаю немного взбитых яиц. Затем выкладываю нарезанную колбасу.

Следующим слоем помидоры и зеленый лук.

Далее натертый сыр, соль, перец по вкусу.

Последним шагом накрываю все остатками лаваша.

И заливаю взбитыми яйцами.

Накрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь до минимума и занимаюсь своими делами минут 5-10 пока готовится завтрак. Время приготовления такой ленивой пиццы зависит от размера пиццы и количества используемой начинки. Моя готовилась 9 минут.

Готовую пиццу перекладываю на тарелку: просто накрыв сковороду тарелкой я переворачиваю сковороду. Получается вкусный, сытный, аппетитный, очень простой и быстрый завтрак. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

zen.yandex.ru

Лаваш — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Блюда из лаваша - рецепты с фото

Лаваш – это тонкий белый хлеб. Рецепты из этого продукта чаще всего описывают приготовление закусок. Лаваш едят не только как обыкновенный хлеб, в него заворачивают различную начинку: овощи, мясо, сыр, картошку. Из лаваша делают шаурму, рулеты, штрудели, хачапури, мясные пироги, чипсы, а иногда даже сладкие торты. В большинстве случаев блюда из лаваша жарят на сковородке, но иногда используются также и духовка, гриль или уличный мангал. В зависимости от ваших предпочтений, можете выбрать рецепты лаваша с фаршем, грибами, творогом, зеленью, крабами или рыбой.

Шаурма Закуски Рулеты мясные Тортилья

Красивые и безумно вкусные рулеты из армянского лаваша, начиненного котлетами, морковью по-корейски и пекинской капустой. И все это заправлено соусом барбекю. Что может быть лучше для просмотра какого-нибудь фильма или спортивного события. К тому же они идеальны для быстрого и сытного перекуса на прогулке или на пикнике

Для того, чтобы пожарить на сковороде домашние чебуреки с использованием лаваша, вам нужно будет уделить время только приготовлению начинки. Принцип такой же, как и для обычных чебуреков – мясной фарш дополним нарезкой из репчатого лука, специями. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Лазанья классическая – очень вкусное и красивое блюдо, но требующее много времени на приготовление. Я же предлагаю сделать лазанью из простых продуктов, доступных абсолютно всем – вместо листов для лазаньи будем использовать листы лаваша, а для начинки возьмем любимый всеми и привычный нам картофель. Для сытости добавим ароматную колбаску и,...

Очень быстрый штрудель из лаваша и сухофруктов, плюс немного абрикосового варенья (но можете взять любое, которое открыто на момент приготовления). Быстро, недорого и вкусно. К тому же остаётся еще и компот, которым можно вместо чая запивать приготовленный штрудель

Домашняя шаурма – это прекрасный вариант закуски – вкусный, каждый раз разный и сытный. Такая закуска отлично подходит для похода на пикник, прогулки в парке для перекуса или просто для проведения чудесного выходного дня дома. Мой вариант сегодня – с охотничьими колбасками, листьями салата, болгарским перцем и сыром Эменталь. Можно...

Все мы очень любим фаст-фуф, но нет ничего вкуснее ,чем домашняя шаурма,приготовленная своими руками! Парой приходишь домой после работы и совсем не до готовки сложного ужина,поэтому на помощь приходит всегда шаурма. Ведь в домашней шаурме самые натуральные и сытные продукты. Готовка занимает не много времени,а это плюс!Вкусный,сытный и не менее...

Шаурма – один из самых популярных уличных перекусов. Но многих смущает в каких санитарных условиях она готовится. Но ведь ее очень легко приготовить дома. К тому же можете сделать ее вкус совершенно разным и таким, каким никто никогда не пробовал. Все в вашей фантазии

К нам пришло лето, и поэтом хочется больше времени проводить на природе. Все мы очень любим ходить на шашлык. Но приготовление шашлыка отнимает много времени, ведь нужно развести огонь, ждать пока приготовится мяса, неустанно за следить за процессом. А хочется просто расслабится и отдохнуть. Так почему бы не устроить пикник,...

Этот рецепт идеально подойдет для тех людей,которые не хотят тратить свое время на приготовление теста.Рецепт очень прост и не требует больших усилий,поэтому каждый в силах его приготовить.

Все дети любят фастфуд. И никакие объяснение о его вреде их не убедят и заставят его разлюбить. Но ведь можно это фастфуд приготовить дома. Может он и не будет полезен в плане витаминов, но зато вы точно будете уверены в качестве и свежести продуктов. А на вкус домашний фастфуд точно...

Мексиканская тортилья сейчас на пике популярности. Почему бы не приготовить блюдо мексиканской кухни у себя на кухне и порадовать семью, хрустящими воздушными лепёшками с сочной рыбной начинкой?!  

Этот рецепт буррито к вашему завтраку состоит из яиц, колбасы и сыра, завернутых в тортилью. Простой и быстрый вариант завтрака, который собирается всего за 10-15 минут.  

Если у вас дома есть лаваш и яблоки, можно быстро и легко сделать вкусную закуску к любому столу. Я покупаю тоненький лаваш, который готовят на дрожжевом тесте, мне он нравится тем что он не рвется и в него можно легко завернуть все что угодно. Я заворачиваю в лаваш яблоки. Можно...

Вкуснее домашней шаурмы пожалуй ничего нет. Такой фастфуд, сделанный дома, гарантирует знанием из чего он сделан. Себестоимость такой шаурмы гораздо выгоднее. Шаурма получается не жирно и низкокалорийной. Если вы следите особенно тщательно за фигурой, можно майонез заменить йогуртом.

Кесадилья-это мексиканское блюдо. Кесадилью можно приготовить из простых продуктов. Традиционно она состоит из пшеничной или кукурузной тортильи, и наполняется сыром.

Легкие, быстрые и вкусные закуски пользуются спросом у хозяек, и успехом у тех, кто их поедает. Блюда из лаваша как раз относятся к этой категории. Из лаваша можно приготовить большое количество сытных закусок. Достаточно завернуть в него любимую начинку: мясную, рыбную, овощную… Данный рецепт конвертиков из лаваша отлично подходит любителям...

Шаурма это хорошо всем известное блюдо в любой стране. Данное блюдо подойдет в качестве перекуса, завтрака либо просто на ужин. Шаурму можно взять с собой на природу для пикника. Шаурму готовят обычно из мяса на гриле, я же в своем рецепте использую копченую колбасу. В данном рецепте доступные продукты. Ив...

Лаваш является палочкой – выручалочкой на кухне любой хозяйки. Из него получаются изумительные закуски, сладкие или соленые пирожки. Если нет времени на приготовление теста, предлагаю попробовать вариант слоеных пирожков из лаваша, творога и сыра под названием “Ленивые хачапури”.

Иногда так хочется сытного и очень острого перекуса, но стоит ли покупать такие блюда в магазинах и кафе, когда совсем не понятно чего они туда намешали. Самый простой и вкусный способ, сделать это самим. Шаурма, так любимая нашими мужчинами, которая совсем не сложная в приготовлении, имеет тоже свои небольшие секреты.

Творожные треугольники я впервые приготовила, когда перешла на правильное питание. Я жуткая сластёна, а как известно, булочки и конфеты отнюдь не являются здоровой пищей. И тогда я решила проэкспериментировать и приготовить что-нибудь вкусное и полезное. У меня был лаваш и творог, именно из этих ингредиентов я приготовила “правильную вкусняшку”.

Блюдо великолепно подойдет на завтрак или быстрый перекус с чашечкой кофе. Особенно его оценят те, кто правильно питается, ведь ничего вредного использоваться не будет.

Необычный рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и сыром. Рулет получается вкусным и сочным, отлично подойдет как для перекуса, так и для праздничного застолья. Для приготовления нам потребуется лаваш, у меня был с зеленью и горчицей, но можно взять и обычный. Также нам потребуются: вареные яйца, размороженные...

Все мы любим блюда из лаваша, но не всегда есть желание и возможность купить его в магазине. На самом деле лаваш одно из самых легких блюд в приготовлении, можете убедиться в этом сами. Я люблю этот рецепт за простоту, надеюсь что также его полюбите и вы.

Вообще это незаменимый рецепт в осеннее время, когда мы не знаем куда же девать наш яблочный урожай. Я очень редко пеку традиционную шарлотку, так как она занимает много времени. Этот рецепт приготовления пирога очень быстрый.

Очень легкий и быстрый рецепт. Несмотря на то, что в состав лаваша входит только 4 ингредиента, он получается изумительный. В лаваш хорошо завертывать разнообразные салаты – оливье, корейскую морковь, морковку с сыром и чесноком и т. д. Получается очень вкусная закуска.

Этот рецепт можно приготовить очень быстро и легко. Для рецепта понадобится всего несколько ингредиентов. Так же можно изменять рецепт по Вашему вкусу, добавляя что-то по своему вкусу, или же наоборот, убирая что-то из блюда.

Любите фастфуд, но переживаете за свое здоровье? Выход есть! Замените покупную шаверму на приготовленную самостоятельно. Использование самых простых ингредиентов делает этот рецепт доступным для всех. Рецепт позволяет изменять состав ингредиентов, поэтому каждому шаверма будет по вкусу.

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусным, но готовить особо не хочется, тогда этот рецепт идеально подойдет как для вечернего ужина, так и для завтрака. Готовить можно когда душа пожелает, много времени не забирает. Максимальное количество время для готовки – 20 минут.

Рецепт лаваша с овощами и грибами. Готовится он очень просто и быстро. Это отличный вариант перекуса. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 134 килокалории. Белки: 8 грамм. Жиры: 1 грамм. Углеводы: 23 грамма. Приятного приготовления!

На просторах интернета можно найти множество рецептов лаваша со всякой разной начинкой. Наткнувшись на этот, вы вряд ли будете искать дальше. Это блюдо подойдет и на завтрак, и в качестве дополнения к обеду, и на ужин, даже на праздничный стол, будет не лишним его преподнести. Можно даже импровизировать, убрав или...

Для приготовления простой, но оригинальной по вкусовым качествам закуски потребуется тонкий лаваш, крабовые палочки, сыр твердых сортов, майонез, свежея зелень (у нас это зеленый лук), чеснок. Ингредиенты измельчаются, а потом заворачиваются в тонкий лаваш. Подробности приготовления в нижеприведенном рецепте.

Этот рецепт мне приготовила как-то раз мама, и после этого, это блюдо стало моим самым любимым. Я много раз пробовала этот рулет у многих людей и было «не то». Я любила только мамин рецепт. Этот рецепт я выписала из ее книги рецептов и теперь готовлю его на каждый праздник. Даже...

www.photorecept.ru


Смотрите также