Инжир запеченный с сыром


Инжир, запеченный с мягким сыром

Свежий инжир в сочетании с сыром … потрясающе вкусно! Изысканная горячая закуска для праздничного семейного ужина, приема гостей – сплошное удовольствие, которым можно наслаждаться! Необычное сочетание сладкого инжира и пикантного сыра создает массу вкусовых ощущений, которые раскрываются постепенно и дают настоящее наслаждение!

Очень вкусно, причем – очень просто в приготовлении, что является большим преимуществом.

Я очень рекомендую приготовить эту закуску для себя, любимых, и к приходу неожиданных или, наоборот, долгожданных гостей. Это станет откровением вкуса для всех, ведь это потрясающе вкусно!

Чтобы приготовить инжир, запеченный с мягким сыром, нам понадобится:

инжир – 4 шт. сыр камамбер – 4 ч.л.

мед – 4 ч.л.

Как приготовить инжир, запеченный с мягким сыром:

1. Инжир промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, делаем в верхней части глубокие крестообразные надрезы. 2. Внутрь каждого надреза кладем по кусочку сыра и поливаем медом.

3. Выкладываем фрукты на застеленный фольгой противень и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке, пока не расплавится сыр, то есть примерно на 10 минут.

Подавать десерт следует теплым!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Инжир, запечённый с сыром Горгонзола и кедровыми орехами

В сезон инжира трудно пройти мимо этих вкусных плодов. Инжир сам по себе вкусный, а в сочетании с сыром и кедровыми орехами, он превращается в изысканную закуску. Фруктовая и одновременно пикантная палитра вкусов и ароматов, которые деликатно переплетаются друг с другом, характеризует эту закуску.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, а главное условие — спелые фрукты и качественный сыр.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления инжира с сыром Горгонзола и кедровыми орехами нам понадобится инжир, сыр Горгонзола, кедровые орехи, розмарин и бальзамический крем-соус.

Шаг 2 Ссылка

Сделать на инжире перекрёстные надрезы.

Шаг 3 Ссылка

В серединку каждого плода выложить сыр.

Шаг 4 Ссылка

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и выложить на сыр.

Шаг 5 Ссылка

Сверху положить веточку розмарина и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Шаг 6 Ссылка

Каждый плод завернуть в пищевую фольгу и запекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

webspoon.ru

Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом — рецепт с фото

Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем любителям инжира и простых, нетяжелых на желудок десертов.

Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом, готовится очень просто и быстро, подойдет для праздничного стола в качестве десерта.

Подготовим все продукты по списку. Сыр, кстати, можно использовать любой, который хорошо плавится. Я готовила и с сыром Дор блю, и с сыром Бри, во всех вариантах получается очень вкусно, просто ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения в сырах.

Помоем и обсушим плоды инжира. Сделаем крестообразные разрезы на каждом из них.

Выложим инжир в форму для запекания. В разрез положим по половине чайной ложки сливочного сыра, слегка приоткрыв серединку.

Поливаем каждый фрукт медом, по половине чайной ложки на каждый инжир будет достаточно.

Отправляем форму с инжиром в разогретую до 180 градусов С духовку на 12-15 минут.

Вот такой инжир у нас получится.

Инжир, запеченный со сливочным сыром и медом, подаем порционно горячим. Можно выложить каждый фрукт в бумажные формочки для маффинов, так будет удобнее их держать. Но это - по желанию.

Очень рекомендую этот десерт и взрослым, и детям!

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Говядина в соевом соусе, запеченный инжир, салат из инжира с моцареллой от Юлии Высоцкой

Сегодня у Юли планируется романтический обед с мужем, а поскольку начался сезон инжира, из него будут приготовлены два блюда — салат из инжира с моцареллой и запеченный инжир с медом. Нежный вкус этого фрукта идеально сочетается с мясом, поэтому основным блюдом станет говядина с имбирем и соевым соусом.

Салат с инжиром и сыром — это легкая осенняя закуска, различные варианты которой популярны в грузинской кухне. Удаляем у инжира плодоножки, нарезаем его кружочками, укладываем на блюдо и поливаем соусом, приготовленным из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем плоды душистым майораном и тимьяном. Инжир должен отстояться час в холодильнике и пропитаться пикантной заправкой, а потом следует украсить его свежим базиликом, шариками моцареллы и полить оставшимся соусом. Салат с инжиром от Юлии Высоцкой прекрасно подходит для романтического обеда, ведь в древности фиговое дерево было символом брака и женского начала.

Говядина в соевом соусе готовится так. Говяжью вырезку маринуем 30 — 120 минут в соусе из сладкого токайского вина, соевого соуса и тертого имбиря. Подрумяниваем мясо на сковороде с двух сторон и заворачиваем в фольгу, а в это время обжариваем грибы, лук, чеснок, порезанный перец чили, заливаем все это оставшимся соусом и тушим 7 минут. Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом, тонко режем мясо и рубим кинзу. На лист для суши нори выкладываем немного риса, ломтик говядины и грибов, а потом посыпаем открытое суши зеленью. По желанию можно свернуть ролл и подать в виде рулета.

Для десерта Юлия разрезает инжир на половинки, сбрызгивает его граппой, посыпает сахаром и поливает медом. Каждую половинку она украшает сыром маскарпоне или сметаной и запекает в духовке. Такой десерт можно готовить, если к вам внезапно пришли гости, и нет времени печь пирог или торт. К тому же это очень полезно и некалорийно.

www.edimdoma.ru

Инжир, запеченный с сыром и медом

Вы приобрели инжир и задумались, какую же особенную закуску из него приготовить? Тогда смело готовьте ее по этому рецепту! Инжир, запеченный с сыром и медом – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. А как же оно красиво будет смотреться на столе! Такое блюдо вы смело можете приготовить к встрече с друзьями или родственниками.

Ингредиенты инжира, запеченного с сыром и медом.

Инжир – 500 г Сыр камамбер – 150 г Орехи кедровые – 0,5 ст. Мед жидкий – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Как готовить инжир, запеченный с сыром и медом.

1. Инжир хорошо вымыть, разрезать пополам. 2. Включить духовой шкаф, разогреть его до температуры 200 градусов. Противень застелить пергаментом, слегка сбрызнуть пергамент подсолнечным маслом. На пергамент выложить инжир срезами вверх. 3. Сыр раскрошить и выложить на инжир, сверху на сыр выложить кедровые орехи. Жидким медом полить сверху и отправить противень в духовой шкаф. 4. Запекать инжир в течение 10 минут.

Затем достать противень из духовки, инжир выложить на блюдо и подать к столу.

Можно приготовить это блюдо и с сушеным инжиром, перед применением сушеный инжир нужно вымочить в горячей воде.

И в заключении хочу вам рассказать, как выбрать хороший инжир и какие бывают сорта голубого сыра.

Свежие, вкусные и хорошие плоды инжира имеют тонкую кожицу, плоды должны быть аккуратные и гладкие, без вмятин. Самым вкусным инжир будет, если плоды на ощупь мягкие. Но учтите, не стоит покупать инжир впрок, так как вкусные мягкие плоды нужно сразу съедать, иначе они быстро испортятся и будут иметь кисловатый привкус. Инжир можно использовать для приготовления вкусной выпечки, например, пирога Панфорте.

Что касается сыра камамбер, то можно в этом рецепте использовать и другие сорта голубого сыра, например, рокфор, стилтон, данаблу, горгонзола. С голубыми сырами блюда получаются ароматные и очень вкусные, попробуйте также приготовить пасту с четырьмя сырами.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Виктория Янулевич

kakgotovit.com

Запеченный сыр Бри с глазированным инжиром. Ингредиенты: сыр бри, инжир, грецкие орехи

 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант десерта, возможно, и завтрака для выходного дня! А, если дополнить это блюдо бокалом вина, то для девичьих посиделок лучшей закуски не найти!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Достаньте сыр из коробки, разверните бумагу. Сделайте на поверхности сыра несколько надрезов.

Заверните сыр в фольгу и поставите в разогретую до 200г духовку. Запекайте 20 минут.

Тем временем разрежьте инжир на четвертинки. В сотейнике нагрейте сливочное масло и обжарьте инжир с розмарином на среднем огне около 10 мин.

Добавьте щепотку соли и 2 ст л мёда и перемешайте.

На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Запечённый сыр бри аккуратно выньте из фольги, подавайте с инжиром и грецкими орехами, обильно полив медовым соусом. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также