Индейка в медово соевом соусе


Индейка в соево-медовом соусе

Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1-2 сладких перца
  • 2 луковицы поменьше среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • соль - если потребуется
  • 3-4 ст. ложки ирастительного масла
Маринад (он же соус)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки меда
  • 1,5 ч. ложки измельченного имбиря
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
  • свежемолотый белый, черный перец
  • 0,5-1 ч. ложка бальзамического уксуса

Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования - 15-20 минут. Есть возможность – подержим 2-4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса.

Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь перекаливаться. Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 4-5 минут – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие.

Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 минуты.

Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 минуты. Вливаем маринад,

возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 минут.

На гарнир лучше всего – отварной рис, который ставим варить раньше, чем начинаем приготовление индейки. Рис варится 20-25 минут, а вся наша готовка (не считая времени маринования) занимает не более 15 минут. Теги: грудка индейки, тушеная индейка, индейка - рецепты

povarixa.ru

Ножка индейки, запечённая в соево-медовом соусе.

ИнгредиентыКол-во
Ножка индейки1 шт.
Горчица1 ст. л
Мёд1 ст. л
Соевый соус1 ст. л
Чеснок2 больших зубчика

Ножку индейки лучше брать целиком, то есть бедро с голенью и с кожей, но если есть только голени, то не беда – возьмите парочку и действуйте согласно рецепту.

1. Готовим маринад:

Смешиваем мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок до однородной массы.

2. Ножку индейки тщательно натираем маринадом, кожу можно надрезать в нескольких местах, чтобы маринад лучше вошел под нее.

3. Помещаем индейку в контейнер и оставляем на 12, а лучше на 24 часа в холодильнике. Через 12 часов можно обмазать ее со всех сторон тем маринадом, который стек на дно контейнера.

4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом для жарки, помещаем в нее индейку, закрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

5. Через полтора часа фольгу снять и поставить на режим гриля еще на 20 минут, чтобы кожа зарумянилась.

6. Подаем с овощным салатом, тушеными овощами.

Приятного аппетита!Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Керамическая форма для запекания Kitchen Aid

www.bt-technika.ru

Тушеная индейка в соево-медовом соусе – пошаговый фоторецепт

Кухня: Русская

Готовится филе подобно китайским блюдам – на сильном огне, быстро, что сохраняет полезные вещества. Да и специи соответствующие. Так что блюдо получается в восточном стиле – и очень вкусное.

  • индейка – 500 г (филе или мясо с ножек)
  • лук – 2 шт. некрупных
  • перец сладкий – 2 шт.
  • морковь – 2 средних
Для маринада (соуса)
  • растительное масло – 60-80 мл (3-4 ст. л.)
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 15 мл (1 ч. ложка)
  • имбирь тертый – 1,5 ч. ложки
  • порошковый чеснок – 1 ч. ложка (свежий – 2-3 зубчика)
  • паприка – 1 ч. ложка
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

Способ приготовления

  • Мясо промыть, снять салфеткой воду, нарезать средними кусочками-кубиками по 25-30 мм. Соединить и вымешать до однородности соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и паприку, залить мясо, перемешать. Мариновать 15 минут, можно дольше, до 3 часов, но в холодильнике.
  • Нарезать овощи: на полукольца – луковицы, превратить в тонкую соломку перцы и морковь (или морковь нарезать очень тонкими кружочками, что удобно делать на терке для капусты).
  • Перед жаркой сложить мясо в дуршлаг, отцедить маринад (он еще понадобится). Перекалить на самом сильном огне масло, заложить кусочки индейки, жарить 4-4,5 минуты, все время переворачивая и помешивая. Практически готовое мясо убрать на тарелку.
  • Не снижая огня, засыпать в сковороду и пожарить морковь с луком 2 минутки.
  • Положить соломку сладкого перца, помешивая, обжаривать около 3 минут. Залить маринад.
  • К овощам добавить индейку, убрать огонь конфорки до среднего, перемешать, подержать на огне не больше 2-2,5 минут. Выключить, поставить крышку, накрыть полотенцем на 9-10 минут. И можно раскладывать по тарелкам сочное, вкусное мясо с овощами.

vkus-master.ru

Грудка индейки в соево-медовом соусе -

Skip to content

HomeВКУСНОГрудка индейки в соево-медовом соусе

06.04.2019

Этот рецепт стоит испробовать тем, кто любит сладковатый привкус в мясных блюдах. Особый пряный соус позволит приготовить грудку индейки мягкой и сочной.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • полкило грудки,
  • 2 луковички,
  • соль,
  • 2 большие ложки жидкого меда,
  • 4 ложки соевого соуса,
  • по 1 мал. ложке бальзамического уксуса,
  • измельченного имбиря,
  • порошкового чеснока
  • сладкой паприки,
  • крупная морковка,
  • 2 сладких болгарских перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соус, мед, уксус и все сыпучие компоненты, кроме соли, смешиваются.
  2. Получившимся маринадом заливаются маленькие кусочки индейки.
  3. Овощи режутся соломкой.
  4. Индейка обжаривается на раскаленном масле до появления корочки, после чего готовится на медленном огне уже со всеми овощами 7-8 минут.
  5. На сковородку вливается оставшийся маринад.
  6. Осталось прогреть блюдо пару минут и дать ему настояться.

На гарнир подается вареный белый рис.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

veronikaa.ru

Индейка в медово-соевом соусе

Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! Чтобы не пропустить ни одного важного сообщения об акциях и подарках от «Простоквашино», обновите адрес электронной почты в

Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино

Распечатать

Очень вкусное и несложное блюдо. Порадуйте им себя и своих близких!

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте соус - смешайте мед, соевый соус, горчицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Индейку порежьте на порционные куски, немного отбейте.

Шаг 3

Залейте индейку приготовленным соусом. Сверху положите несколько кусочков лимона.

Шаг 4

Выпекайте 25-30 минут. Приятного аппетита!

Шаг 1

Приготовьте соус - смешайте мед, соевый соус, горчицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Индейку порежьте на порционные куски, немного отбейте.

Шаг 3

Залейте индейку приготовленным соусом. Сверху положите несколько кусочков лимона.

Шаг 4

Выпекайте 25-30 минут. Приятного аппетита!

prostokvashino.ru

Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 грудки индейки
  • 4 ст.л. меда
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • ананас
  • лимонный сок
  • перец
  • соль
  • Смешать для маринада мед и сок лимона, соевый соус, имбирь и половину сливочного масла, присолить.
  • Нарезать грудки индейки на порционные кусочки, переложить в миску, залить маринадом, убрать в холодное место на полтора часа, чтобы выделился сок.
  • За 15 минут до окончания маринования включить духовку, пусть она разогреется до 180 градусов.
  • Поместить мясо в форму для запекания, полить оливковым маслом, запекать примерно 30 минут, чтобы появилась румяная корочка.
  • Слить в сковороду из формы выделившийся при запекании мяса сок, поперчить, добавить сахар, вторую половину масла, хорошо разогреть и обжарить кусочки ананаса.
  • Запеченная индейка с медом, имбирем и соевым соусом перед подачей поливается ананасовым соусом и украшается кусочками ананаса.

vkuso.ru


Смотрите также