Индейка в фольге


Индейка, запеченная в фольге: 10 рецептов к празднику

Праздничная традиционная индейка — на Вашем столе! В фольге мясо получается очень нежным и сочным. Выбирайте рецепты для вашего стола.

Рецепт 1: индейка, запеченная в фольге (пошаговые фото)

Самое главное — правильно приготовить мясо индейки, не потеряв всего того хорошего, что в нем есть. Лучший вариант — запечь филе индейки в духовом шкафу в фольге со специями. Филе, снятое с грудки — самая диетическая часть индейки. Приготовление в фольге в духовке позволит запечь мясо в собственном соку, что намного полезнее, чем обжарка или тушение. А специи — это «душа» блюда, придающая ему неповторимый вкус и несравненный аромат.

  • филе индейки — 500-800 г
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • соль — 4 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты.

Замаринуйте филе индейки. Для этого приготовьте раствор: в воде разведите соль и черный перец. Воды нужно столько, чтобы она покрывала кусок филе. Налейте раствор в глубокую миску, поместите туда промытое филе и поставьте в холодильник на час.

Смешайте специи с оливковым маслом.

Достаньте филе индейки из холодильника, слейте раствор соли и перца. Обмажьте кусок филе смесью приправ и масла.

Очистите и измельчите чеснок.

Сделайте в мясе несколько надрезов острым ножом. Вложите в образовавшиеся «кармашки» кусочки чеснока.

Переложите кусок филе на противень, застеленный фольгой.

Накройте кусок филе сверху фольгой. Краешки загните, чтобы получился конверт.

Разогрейте духовку. Поместите лист с филе индейки, завернутым в фольгу, в духовой шкаф. Оставьте его там на полчаса. По прошествии этого времени достаньте лист с конвертом из фольги и разрежьте по верхней части. Снова поставьте лист в духовку на 10 минут. За это время филе запечется.

Филе индейки, запеченное в духовке, готово. На фото видно, что кусок мяса покрывает слой запеченных специй, поэтому его поверхность имеет коричнево-зеленоватый цвет. Такой цвет получается из-за смеси карри и базилика. Пока филе находилось в духовке, его пропитал аромат пряностей, а их вкус проник в мясо. Поэтому тем, кому обилие приправ не по душе, тем, кто не привык ощущать на языке вкус специй , можно счистить их ножом.

Филе индейки, запеченное в духовке, можно подавать нарезанным на порционные кусочки. Его прекрасно дополнят свежие овощи или гарнир: картофель, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

Рецепт 2: индейка запеченная в духовке в фольге

Если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу.

  • Филе индейки — 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Соль — по необходимости

Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты.

Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.

Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине.

Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото.

Далее следует добавить соевый соус.

Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом.

В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось — в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято — не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам.

Рецепт 3, пошаговый: запеченная грудка индейки в фольге

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки. Филе запекается целиком в фольге и отлично подходит для бутербродов. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

  • 500 г филе индейки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чёрный молотый перец, прованские травы, куркума, базилик — по вкусу.

Филе индейки хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.

Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.

В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.

Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45 минут. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться минут 20.

Запеченное филе индейки достать из духовки, слить с мяса образовавшийся сок, остудить. Завернуть индейку в фольгу и убрать в холодильник. Через пару часов мясо красиво нарезать.

Рецепт 4: как запечь индейку в духовке в фольге с мандаринами

Поскольку впереди Новый год и Рождество, то хочу вам предложить к праздничному столу подать филе индейки, запеченное в духовке в фольге с мандаринами под медовой корочкой. Вы не представляете, насколько сочно и вкусно получается индейка. Нет, вы, конечно, можете готовить такое мясо на любой праздник или романтический ужин, просто сам мандариновый аромат у нас в сознании непременно ассоциируется с этими волшебными зимними праздниками.

Это не самое сложное блюдо из категории горячих мясных закусок, возиться с ним недолго и не слишком хлопотно. А в результате вы получите потрясающий внешний вид и непревзойдённый вкус. Будьте готовы к тому, что ваша семья, попробовав раз индейку с мандаринами, неоднократно станет требовать это блюдо на все ближайшие праздники.

  • филе индейки – 2 штуки (около 1 кг);
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • свежемолотый чёрный перец – 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • мандарины – 10 штук;
  • мёд – ½ стакана.

Филе индейки тщательно помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно обсохло. В небольшой пиалке смешайте соль с паприкой и чёрным молотым перцем. Полученной смесью хорошенько обсыпьте филе со всех сторон.

Помойте фрукты и оботрите насухо бумажными полотенцами. 4 мандарина не очищайте и вместе с цедрой порежьте кружочками, остальные почистите и отожмите из них сок.

Филе выложите на кухонную доску, возьмите острый нож и сделайте по всей поверхности мяса поперечные надрезы, оставляя между ними расстояние около 1 см. Немного притрусите надрезы чёрным молотым перцем и оставьте в таком виде на 15 минут.

Теперь в каждом надрезе аккуратно расположите по кружочку мандарина. Чтобы фруктовые кусочки не вываливались, обмотайте филе нитками или скрепите деревянными шпажками.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов. Филе переложите на фольгу, заверните, только не обматывайте слишком плотно, уложите в глубокий противень или форму для запекания. Отправьте в духовку на 1 час.

Тем времени подготовьте соус. На водяной бане подогрейте мёд и смешайте его с мандариновым соком. По прошествии часа достаньте противень из духовки, разверните фольгу, полейте индейку соусом и отправьте обратно ещё на 15 минут.

Ну вот, индейка с мандаринами, запеченная на Новый год, считай, готова. Главное, рецепт запишите или в закладки поставьте. Это, кстати, можно сделать прямо сейчас, нажав на маленькое сердечко под статьей.

Рецепт 5: бедро индейки с паприкой в фольге (пошагово)

  • Бедро индейки — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст.ложка
  • Паприка — 1-2 ч.ложки с горкой
  • Специи для птицы
  • Соль
  • Перец

Кусок мяса моем, не снимая шкурки. В трех четвертях литра холодной воды разводим столовую ложку с горкой крупной соли. Бедро индейки погружаем в раствор и оставляем так минимум на полчаса (а можно на пару часов).

Вынимаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Посыпаем специями для птицы. Я использовала приправу, куда входит сушеный чеснок, горчица, тмин, имбирь, карри и паприка. Вы можете использовать любую смесь специй для птицы, имеющуюся дома.

Теперь мясо шпигуем пластинками чеснока, нарезав на эти цели 1-2 зубчика.

В миске смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной-двумя чайными ложками молотой паприки. Можно обойтись и без паприки, если она случайно отсутствует в вашем наборе специй. Сдобрите майонезом, и для замечательного сочного блюда этого вполне достаточно.

Намазываем бедро индейки смесью майонеза с паприкой. Можно оставить  еще минут на пятнадцать помариноваться, а можно приступать к готовке сразу.

Для этого заворачиваем  мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Заворачиваем довольно плотно, стараясь добиться как можно большей герметичности, чтобы сок при запекании не вытекал.

Запекаем в течение 1 — 1,5 при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость лучше выставить НИЗКУЮ. Время приготовления зависит от размера бедра индейки и от того, оставлена ли внутри косточка. На косточке мясо вкуснее, но место вокруг косточки проготавливается медленнее. Через час проверяем готовность. Если зубочистка свободно входит в мясо и не выделяется кровянистый сок — мясо готово. Подаем бедро индейки горячим с отварным картофелем, рисом, да, собственно, практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 6: индейка, запеченная в кефирном маринаде

Мы запечем филе индейки в духовке со специальным маринадом.

  • Филе индейки 1 кг
  • Кефир 500 мл
  • Лимон 0.5 шт.
  • Перец 1 ч. л.
  • Сыр 200 гр
  • Помидор 2 шт.
  • Травы прованские 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Подготовленное филе, моем и обсушиваем. Обратите внимание на размеры кусочков, если они большие, то слегка надрежьте их.

Подготавливаем маринад. В глубокую миску выливаем кефир. Выживаем половину лимона. Солим и добавляем перец. Добавляем прованские травы. Если у вас есть еще какие-либо приправы, например, карри, то их можете смело добавлять. Получившуюся массу перемешиваем.

Филе замачиваем в маринаде на 1,5 часа. За это время мясо замаринуется и в результате станет нежным и сочным.

Фольгу разрезаем на куски. На каждый лист кладем по одному куску филе и добавляем ложку маринада. Заворачиваем.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Готовиться индейка ориентировочно 40 минут.

Пока индейка готовится, Натрите сыр и нарежьте помидоры кружочками.

После запекания, раскройте фольгу и положите по три кружочка помидоров и посыпьте сыром.

Отправьте в таком виде в духовку еще на 10 минут. Это необходимо чтобы сыр запекся и образовал очень вкусную корочку.

Рецепт 7: индейка в фольге с итальянскими травами

Диетическое и гипоаллергенное блюдо из индейки, простое в приготовлении, а главное, сочное, что не характерно для блюд их грудки индейки.

  • Филе индейки (грудка) 500 г
  • Молотая паприка 0,5 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Филе индейки вымыть и обсушить.

В миску отжать сок лимона, оливковое масло, специи и соль.

Замочить филе в маринаде на 10 минут.

Перевернуть филе второй стороной и оставить еще на 10 минут.

Отрезать фольгу, выложить на нее филе, сверху положить кусочек сливочного масла.

Загнуть верхний и нижний края фольги, и свернуть конвертиком.

Убедиться, что фольга сохранила целостность и конвертики можно легко открыть в горячем виде.

Сложить готовые конвертики на решетку разогретой до 180 С духовки. Снизу поставить противень, застеленный бумагой, для капающего сока. Выпекать 40 минут.

Открыть конвертики и оставить подрумяниться еще на 10 минут.

Подавать в горячем виде с гарниром и легким салатом. Индейка получается очень сочной. Приятного аппетита.

Рецепт 8, простой: индейка в фольге с чесноком

Индейка в духовке — находка для любой хозяйки! Простой рецепт горячего и полезного мяса к праздничному столу. Запекается голень индейки сразу с гарниром в фольге, при этом сохраняются все полезные вещества и тратится мало сил на приготовление, основную работу за нас делает духовка.

В миске смешать

  • мелко нарезанный лук,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • нарезанный кружками чеснок,
  • ½ ч. л. черного перца,
  • 1 ч. л. соли
  • базилик.

Индейку помыть и обсушить кухоными бумажными полотенцами, обмазать маринадом.

Картофель почистить и нарезать четвертинками, посолить и поперчить, добавить немного подсолнечного масла.

На фольгу положить голень индейки, вокруг выложить картофель. Закрыть фольгу и поставить индейку в духовку, выпекать индейку в духовке при 200 градусов полтора часа.

Открыть фольгу и подрумянить мясо еще минут 5-10. Голени индейки подаются прямо в фольге. Несомненно, что понравится и способ приготовления хозяйке и блюдо гостям!

Рецепт 9: индейка целиком, запеченная в фольге (с фото)

Индейка, запеченная целиком это традиционное американское блюдо, которое пришлось по вкусу всем едокам Европы и не только. Приготовить эту вкуснейшую птицу можно 1000 способами, но мы представляем вам самый вкусный и самый простой вариант! И так великая и несравненная — индейка, запеченная целиком!

  • Индейка 6,5 килограмм
  • Масло сливочное смягченное 200 грамм

Для рассола:

  • Вода чистая дистиллированная 5 литров
  • Соль 1 стакана — (емкость 250 миллилитров)
  • Сахар коричневый пол стакана
  • Розмарин сушеный молотый 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком 1 столовая ложка
  • Тимьян сушеный молотый 1 столовая ложка
  • Шалфей сушеный молотый 1 столовая ложка
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Лист лавра 2–3 штуки

Подготовка индейки зависит от того в каком виде была приобретена тушка. Если в морозильной камере лежит замороженная птица, кладем ее в миску и ставим в холодильник на ночь, за 12 часов она будет почти как свеженькая. Утром достаем из холодильника и даем тушке согреться до комнатной температуры. Размороженную индейку, кладем на разделочную доску, удаляем из нее потроха и срезаем острым ножом шею. Если индейка не замороженная, просто чистим ее от внутренностей.

Затем зачищаем ее от мелких перьев и волосков, которые могли остаться на коже после произведенной чистки. После тщательно промываем птицу под струей холодной проточной воды внутри и снаружи от разного рода загрязнений. Далее просушиваем индейку бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней влаги, и укладываем ее в глубокую миску.

Рассол можно подготовить за 1 день или за пару часов до того как будет подготавливаться птица. Наполняем глубокую кастрюлю чистой дистиллированной водой, на 6 – 7 килограммовую птицу вполне хватит 5 литров жидкости. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, доводим воду до кипения и добавляем в нее соль.

Затем вводим нужное количество коричневого сахара.

И все указанные для рассола специи, а также лавровый лист.

Повторно доводим жидкость, до кипения давая возможность специям распустить свой аромат. Кипятим рассол в течение 7 – 10 минут до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли. После снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в прохладное место, для того чтобы рассол остыл.

Укладываем индейку в большой пластиковый пакет и заливаем остывшим рассолом. Слегка придавливаем пакет так, чтобы вышел воздух, застегиваем его на молнию, устанавливаем получившееся сооружение в глубокой кастрюле молнией вверх и ставим емкость в холодильник. Просаливать птицу нужно по 1 часу на каждые пол кило веса, то есть на птицу 6, 5 килограмм уйдет примерно 14 – 15 часов, за это время мясные ткани смягчаться, пропитаются солью и специями. Но самый лучший вариант это просаливать индейку за 1 сутки до запекания.

По истечению нужного времени разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Удаляем кастрюлю с птицей из холодильника и сливаем с пакета рассол.

Тщательнейшим образом промываем индейку под струей холодной проточной воды внутри и снаружи. После повторно сушим птицу бумажными кухонными полотенцами, на данном этапе очень важно, чтобы на ней не было лишней жидкости.

Затем поднимаем кожицу на спинной части тушки и делаем ножом небольшой продольный разрез, так чтобы получился карманчик. Опускаем полоску кожи между индюшиных ног и одеваем ее на голени, таким образом, скрепляя индюшиные ляжки.

В небольшую форму для запекания устанавливаем металлическую подставку и кладем на нее индейку грудкой вверх. По желанию можете спрятать крылышки птицы под тушку.

Форму вместе с индейкой накрываем большим листом пищевой алюминиевой фольги, соединяем ее края, запечатывая их так чтобы не было щелей.

Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры. После этого ставим форму с индейкой в духовку и запекаем птицу в течение 2,5 часов, примерно 10 минут на каждые 500 грамм индейки.

По истечении нужного времени, придерживая форму с птицей кухонным полотенцем, удаляем ее из духовки, снимаем с нее алюминиевую пищевую фольгу и прикручиваем температуру духового шкафа до 175 градусов Цельсия.

В небольшую пиалу кладем 200 грамм смягченного сливочного масла и разминаем его вилкой.

Пекарской кистью наносим сливочный жир на тушку со всех боков, стараясь задеть спинку.

А так же смазываем места между бедрами и крыльями, используя половину от общей массы жира.

Вставляем кухонный термометр в бедро птицы, рядом с тазобедренным суставом при этом вводим его так, чтобы он не касался кости.

Устанавливаем форму с птицей обратно в духовку и продолжаем запекать индейку в течение 45 минут или 1 часа до золотисто – коричневого цвета. Каждые 15 минут смазываем птицу оставшимся сливочным маслом, для того чтобы она быстрей покрылась румянцем. Когда стрелка на термометре покажет 170 градусов, удаляем форму из духовки, придерживая кухонным полотенцем.

При помощи двух кухонных лопаток перекладываем индейку на большое плоское блюдо, удаляем из птицы термометр, накрываем алюминиевой пищевой фольгой и даем настояться в таком виде 15 – 20 минут от этого мясо станет более сочным.

Индейка, запеченная целиком, подается в горячем виде. По традиции с этой птицей преподносят клюквенный соус или подливу, приготовленную на соке который пустила сама индейка.

Нарезка индейки очень проста, для начала отрезаем ляжки и делим их на бедро и голень. После срезаем крылья. Затем вырезаем грудку, разрезаем ее на 2 равные части и каждую режим на отдельные порционные ломтики толщиной до 2 – 3 сантиметров. Спинка и грудные кости с налетом мяса делятся на 2 части каждая.

Под такую птичку подойдет легкий гарнир, например отварные овощи, картофельное пюре, нежный овощной салат, отварной рис. Идеальные аперитивы под запеченную индейку это полусухие или сухие красные вина. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт 10: индейка с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Когда за праздничным столом собирается вся семья, хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаем рецепт индейки, запеченной с яблоками.

  • Индейка (4-5 кг) — 1 шт.
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец — 1,5 ч. ложки
  • Базилик — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Горчица русская — 4-5 ст. ложек
  • Картофель отварной для гарнира — 1-2 кг

Индейку вымыть, обсушить.

Натереть солью, перцем и базиликом снаружи и внутри.

Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12 часов.

Нарезать яблоки.

Смешать горчицу и оливковое масло.

Включить духовку и разогреть ее до 190-200 градусов. Достать и развернуть индейку. Тщательно намазать ее снаружи горчичным соусом.

Внутрь вложить нарезанные яблоки. Ножки связать.

Полностью обмотать индейку фольгой, можно в несколько слоев. Положить индейку на противень грудкой вниз. Грудка — самое сухое мясо. Если индейка будет запекаться в таком положении, то белое мясо пропитается соками и станет мягким и сочным.

Чтобы тушка не заваливалась набок (это актуально для домашней «натуральной» индейки), ее нужно подпереть, можно яблоками. Бройлерная индейка устойчивее, так как у нее больше белого мяса.

Запекать индейку нужно сначала 50 минут при температуре 190-200 градусов. Затем огонь убавить до 170 градусов и печь индейку еще 3-4 часа.

Затем фольгу нужно разрезать, индейку полить образовавшимся соком. Можно подсыпать по бокам отварной картофель, который после послужит гарниром. Поставить индейку в духовку еще на 40 минут.

Готовая индейка, запеченная с яблоками, будет очень ароматной, нежной, с хрустящей румяной корочкой.

Индейка, запеченная с яблоками, готова. Приятного аппетита!

© http://fotorecepty.org, https://hozoboz.com, http://rutxt.ru, http://vcusnyatina.ru, https://my-gril.ru, https://vduhovochke.ru, http://ligakulinarov.ru, http://bistrofastfood.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Как приготовить индейку в фольге?

До тех пор, пока не появилась современная жаропрочная посуда для запекания или жарки, в приготовлении блюд часто использовалась фольга. В ней мясо птицы не пересушивалось, оставалось сочным, а времени на приготовление затрачивалось меньше. Воспользоваться проверенным средством можно и сейчас. Тем более что появились новые варианты блюд из индейки, которые можно приготовить с помощью фольги.

Тема о пользе индейки поднималась не раз. Бесчисленное количество сообщений о полезных веществах, содержащихся в мясе индейки, и о его положительных свойствах наглядно демонстрируют нам это. Включив такое мясо в свой рацион, вы сможете увидеть, как изменится работа многих органов, а также улучшится обмен веществ.

Интересно другое – в последнее время в СМИ начала появляться информация о вреде использования фольги. Сразу можно отметить, что данный вопрос является спорным. Существует теория, согласно которой во время приготовления в индейку может попасть микроскопическая часть алюминия. При этом отмечается, что хранить охлажденное мясо в алюминиевых листах абсолютно безопасно.

Если подходить к этому вопросу, с точки зрения оценки жизненных рисков, запекание в фольге не принесет большого вреда. К сравнению, вред от веществ, содержащихся в воздухе, которым мы дышим каждый день, намного выше.

Протест против алюминиевой посуды, в том числе и фольги, был спровоцирован волной борьбы за чистоту окружающей среды. К сравнению – материалы, из которых изготавливается современная посуда и ее покрытие, тоже часто становится предметом нареканий. Поэтому теоретически вред возможен, но только если вы готовите в фольге по несколько раз в день, без выходных.

Положительных сторон у фольги довольно много:

  • ею можно заменить посуду для приготовления пищи;
  • специальная обработка металлических листов не позволяет им окисляться;
  • в ней можно готовить как в духовке, так и на углях, и в некоторых случаях даже на открытом огне;
  • с ее помощью индейка приготовится значительно быстрее даже крупным частям, достаточно будет около 40 минут.

Профессиональные повара делятся секретами приготовления индейки в фольге.

  1. Она одинаково хороша как для приготовления филе индейки, так и для крыльев, бедер, голеней. И также применяется при приготовлении тушки индейки целиком.
  2. Если металлическая оболочка обернута правильно, в конце готовки она должна слегка надуться. Определить, готова индейка или нет, очень просто, фольга этому никак не помешает. Во-первых, ориентируйтесь на аромат. Во-вторых, можно проткнуть фольгу вместе с мясом. Если выступит кровь – готовьте дальше. Если выступивший бульон будет прозрачным, или его нет совсем – блюдо готово.
  3. Главный секрет приготовления мяса в фольге – правильно ее расположить. У металлического листа есть две стороны. В случае запекания индейки фольгу следует расположить матовой стороной наружу. Обертка должна быть герметичной – для этого свободные края нужно подогнуть.
  4. Тонкую фольгу лучше сложить вдвое. А чтобы в процессе приготовления она не порвалась, крылышки и ножки надо зафиксировать нитками.
  5. Если хотите, чтобы запеченная индейка не была бледной, за 10-15 минут до окончания раскройте ее сверху.

Чаще всего с помощью фольги индейку готовят в духовке. Из филе можно приготовить рулет – его можно подать как горячее блюдо. А в холодном виде он станет прекрасной закуской и заменит ветчину. Для его создания нужен следующий перечень ингредиентов:

  • филе 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Разберем, как приготовить это блюдо.

  1. Если это филе грудки, разрежьте его вдоль на тонкие пласты. Их надо слегка отбить.
  2. Складываем филе внахлест, чтобы получился один пласт, присыпаем щепоткой соли. На него нужно выложить начинку. Она может быть абсолютно любой. Самая простая и полезная – овощная (из моркови, лука, тыквы или шпината по вашему выбору). Начинку мелко режем, солим, выкладываем.
  3. Затем рулет аккуратно сворачиваем, связываем и упаковываем в фольгу. Кладем на противень.
  4. Помещаем в нагретую духовку на полчаса.

Резать такой мясной рулетик лучше после остывания, чтобы он не рассыпался.

Самый простой и популярный вариант горячего блюда на праздничный стол – это ножки индейки с картофелем. Вместо них, можно взять и другие части.

Рецепт прост.

  1. Одну или две ноги моем, даем стечь воде, складываем в блюдо.
  2. Сверху посыпаем специями и солью, все перемешиваем.
  3. Картофель хорошо чистим. Молодые клубни обычно готовят в кожуре. Мелкие можно уложить целиком. Крупные – режем дольками. Солим.
  4. На противень расстилаем фольгу. Выкладываем мясо с картофелем. Сверху стелим еще один металлический лист. Края совмещаем и заворачиваем.
  5. Для крылышек достаточно 40 минут. Приготовление ножек займет больше времени. В конце обязательно откройте фольгу, чтобы подрумянить картофель и мясо.

Кстати, если гости опаздывают, фольга сохранит блюдо горячим.

В фольге можно готовить не только в духовке, как мы привыкли, но и на сковороде. Индейка в этом случае получится «в собственном соку», и даже филе с грудки будет довольно нежным. Да и блюдо, в отличие от обычного жареного, получится более легким, но сытным и сочным. Это идеальный вариант, если вам надо приготовить быстрый ужин из мяса птицы.

Для приготовления нам понадобятся:

  • филе грудки – 0.5 кг (на две порции);
  • соль;
  • перец.

Филе можно нарезать любым удобным для вас способом, посолить и поперчить. Все кусочки лучше не заворачивать в один сверток, а разделить на два. Края хорошо заворачиваем. Укладываем на сковороду, масло не требуется. Жарим по 10 минут с каждой стороны. Фольга хорошо защищает мясо от пригорания. Разворачиваем осторожно, чтобы не обжечься. Подаем с овощами.

На природе вся еда кажется вкуснее, особенно если ее приготовили на настоящих углях. В том числе так можно довести до готовности и индейку. Очень часто мясо на решетке подгорает сверху и остается сырым внутри. Особенно, если речь идет о крупных кусках – голени или бедре индейки. Чтобы этого не случилось, возьмите фольгу. Считается, что перед приготовлением мясо лучше замочить на какое-то время в маринаде. В случае с фольгой этот этап можно пропустить – индейка и так будет мягкой и сочной.

Голени, бедра или крылышки надо хорошо посолить, поперчить. Для вкуса можно использовать лимонный сок или соевый соус. Затем каждый кусочек оборачиваем фольгой. Внутрь по желанию можно положить кружочек лимона. Кладем на решетку и доводим до готовности.

Индейку, обернутую фольгой, можно готовить прямо в углях. Для этого нужно отобрать угли без огня (обычно они сверху, белые). Их нужно насыпать в мангал, следом выложить мясо в фольге, и засыпать углями в один слой. Таким способом индейка печется около получаса. Периодически ее нужно проверять.

Для официального или семейного торжества можно приготовить индейку целиком. Обычно один только ее вид вызывает аппетит. Вкус за счет оригинальной начинки и длительного томления в духовке получается просто великолепным.

  1. Для начала нужно выбрать индейку. Лучше, если она будет охлажденной. Замороженный вариант тоже можно использовать. Однако процесс разморозки может занять около суток – тем более если вы размораживаете ее правильно, в холодильнике. Об этом надо позаботиться заранее, правильно распределив время. Уже размороженную или охлажденную тушку нужно хорошо обмыть как внутри, так и снаружи, а затем промокнуть оставшуюся влагу полотенцами.
  2. Затем приступаем к маринованию. Если вас не смущает чесночный вкус, приготовьте 5 зубчиков и порежьте их вдоль на 4 части. В мясистых частях индейки с помощью ножа сделайте несколько надрезов и вложите в них чесночные дольки. Натрите индюшку солью (не забудьте проделать это и внутри). Соедините четыре ложки горчицы, три ложки растительного масла и перец по вкусу. Полученную кашицу размажьте по тушке.
  3. Теперь позаботимся о начинке.

Для внутреннего содержимого традиционной индейки, которую часто готовят на Рождество или Новый год, вам понадобятся:

  • несладкие зеленые яблоки – 3 небольших;
  • апельсин или грейпфрут;
  • зелень – петрушка, розмарин, базилик и так далее – по вашему усмотрению.

Фрукты режутся дольками и укладываются внутрь. Можно использовать какой-то один вид фруктов или несколько. Вместо свежих, можно использовать сухофрукты. Не стоит использовать экзотические специи – они могут перебить настоящий вкус мяса.

Сшиваем края брюшка. Для надежности его еще можно сколоть зубочистками. Раскладываем фольгу, смазываем ее маслом (лучше – сливочным, его нужно растопить). Уложить индейку можно по-разному. Но лучше на грудку – так весь жир и бульон будут скатываться к ней. Хорошо заворачиваем.

Дальше нужно следить за температурным режимом духовки и временем. Сначала ее нужно разогреть до 200-220 градусов и готовить в течение полутора часов. Далее температуру можно снизить до 180 единиц. Время готовности зависит от веса индейки. Лучше брать среднего размера – до 5-6 кг и запекать 4-5 часов. За полчаса до готовности фольгу с верхней части можно снять, и полить тушку вытекшим жиром – так кожица подрумянится, станет более красивой. Приятного аппетита!

Еще один интересный рецепт приготовления вкусной индейки в фольге представлен в следующем видео.

eda-land.ru

Индейка, запеченная в фольге — рецепт с фото

Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются консерванты и антибиотики.

Индейка, запеченная в духовке - это самое любимое блюдо моей дочки! Обычно, к мясу она относится довольно прохладно, но индейку просто обожает, особенно, если это нежное белое мясо, запеченное под сырной корочкой. Готовится блюдо очень быстро. Оно вкусное, сытное и ароматное.

Для его приготовления вам понадобится лишь несколько ингредиентов. В итоге получается во всех отношениях замечательный обед или ужин, подойдет как детям, так и худеющим мамочкам.

Для того чтобы запечь филе индейки в фольге я использовала твердый сыр с пониженным содержанием жира, но вы можете взять любой по своему вкусу. Филе индейки у меня оказалось в виде эскалопов, то есть сразу порезанное на порционные кусочки, каждое по 100 грамм.

Включите духовку на 190 градусов. Возьмите 5 листов фольги размером примерно 22Х22 см. На середину каждого листа положите по кусочку индейки.

Оберните фольгу вокруг филе так, чтобы получилось что-то вроде лодочки.

Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и специями. На каждый кусочек уйдет около 1 ч.л. оливкового масла.

Посыпьте тертым сыром.

Отправьте в разогретую духовку примерно на 25 -30 минут.

Индейка, запеченная в фольге, готова! Подавайте к столу с гарниром из свежих овощей, картофеля или риса.

www.iamcook.ru

Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.

Филе индейки в соевом соусе

К сожалению, далеко не каждая хозяйка может приготовить филе птицы, не пересушив его. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, который, кроме прочих достоинств, отличается простотой и доступностью. Итак, для начала подготовьте следующие ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 граммов.
  • Специи – три чайных ложки.
  • Соевый соус – пять столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как запечь филе индейки в духовке в фольге:

  • Тщательно промойте мясо и вытрите его бумажной салфеткой. После этого сделайте ножом несколько глубоких надрезов, чтобы лучше впитался аромат специй.
  • Выберите любимые специи – это может быть майоран, базилик, имбирь, чесночный порошок или просто смесь трав для курицы. Натрите солью и пряностями филе индейки со всех сторон, а затем залейте мясо соевым соусом.
  • Заверните заготовку в фольгу и отправьте ее в холодильник на три часа.

Когда мясо промаринуется, отправьте его в духовку (не снимая фольгу) на 50 минут. Если вы хотите, чтобы филе покрылось красивой корочкой, то раскройте его за четверть часа до того, как прозвенит таймер. Когда индейка будет готова, дайте ей немного остыть и нарежьте ее кусочками. На гарнир вы можете подать любую рассыпчатую кашу, салат или пасту.

Это блюдо будет уместно в самых разных случаях. Например, вы можете подать его к праздничному столу, приготовить для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 500 граммов.
  • Соевый соус – четыре столовых ложки.
  • Моцарелла – 150 граммов.
  • Горчица дижонская – одна столовая ложка.
  • Масло оливковое – одна ложка.

Грудка индейки, запеченная в духовке в фольге, готовится по следующему рецепту:

  • Обработайте филе и нарежьте его порционными кусочками.
  • Залейте мясо соусом терияки и оставьте его мариноваться на один час.
  • Разрежьте фольгу на несколько кусков. В центр каждого положите мясо, а затем сверните края. В результате готовая конструкция должна напоминать лодочку.
  • Посыпьте каждую порцию сыром и отправьте филе в заранее разогретую печь.

Сколько запекать индейку в духовке в фольге? В нашем случае весь процесс займет 35 минут. Красивое и вкусное, судя по отзывам, блюдо отлично сочетается с тушеными овощами и любым салатом из свежих овощей.

Бедро индейки с овощами

Нежирное мясо индейки богато белком, триптофаном и содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов. Именно поэтому это мясо специалисты рекомендуют для детского питания и питания спортсменов. И мы хотим поделиться с вами простым рецептом, который наверняка войдет в ваше обычное меню.

Нужные продукты:

  • Бедра индейки – две штуки.
  • Прованские травы и соль – по одной столовой ложке.
  • Молотый черный перец – чайная ложка.
  • Растительное масло – три столовые ложки.
  • Картофель – один килограмм.
  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Луковица.
  • Баклажан.
  • Шампиньоны – десять штук.
  • Чеснок – по вкусу.

Рецепт

Как приготовить овощи с грибами и бедро индейки, запеченное в духовке в фольге:

  • Овощи обработайте, помойте и очистите от кожуры.
  • Картофель порежьте кубиками, лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой, а шампиньоны, баклажан и кабачок - небольшими кусочками.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно лук. Поверх него положите остальные овощи, смешанные с солью и специями. Закройте форму фольгой.
  • Бедра помойте и сделайте на них несколько надрезов ножом. Вставьте в «карманы» дольки чеснока, которые нужно предварительно разрезать на две или три части. Натрите кожицу прованскими травами, солью и специями.
  • Сложите фольгу в форме лодочек и положите в них мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы сок в процессе готовки не смог вытечь наружу.

Разогрейте духовку, а затем отправьте в нее овощи и птицу. Готовьте продукты 40 или 50 минут, а затем сразу разложите их по тарелкам.

Филе индейки под овощами в фольге

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • Две луковицы.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Одна морковь.
  • Четыре картофелины.
  • 300 граммов филе индейки.
  • 50 граммов сливочного масла.

Индейка, запеченная в духовке в фольге с овощами, готовится быстро и очень просто:

  • Обработайте грибы и овощи, очистите все продукты. Картофель порежьте кубиком, морковь натрите на терке, лук мелко покрошите, а шампиньоны порежьте пластинками.
  • Мясо натрите солью и посыпьте его любимыми травами.
  • Положите филе на фольгу, на него уложите, овощи слоями, затем грибы. Поверх «шубки» положите кусочки сливочного масла и налейте немного воды.

Соедините края фольги так, чтобы получился мешочек, а затем поместите заготовки в заранее разогретую печь. Уже через полчаса вкусный и полезный ужин будет готов.

Голень индейки, запеченная в духовке в фольге

Отличительной особенностью этого блюда является медово-горчичный маринад, который и придает мясу особый вкус. Как говорят отзывы хозяек, гости в восторге от оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • Голень индейки.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Соевый соус – четыре столовые ложки.
  • Горчица – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец.

Как готовится нога индейки, запеченная в духовке в фольге? Рецепт оригинального блюда читайте здесь:

  • Голени помойте, обсушите и сделайте в мясе несколько глубоких проколов ножом.
  • Натрите индейку солью и молотым перцем, заверните ее в фольгу и отправьте запекаться.
  • Приготовьте глазурь из меда, горчицы и соевого соуса.
  • Через полчаса достаньте птицу из печи, разверните края фольги и полейте голени соусом.

Готовьте блюдо еще четверть часа. Переложите ногу на тарелку и отделите мясо от кости. Подавайте угощение, пока оно горячее, с медовым соусом.

Рулет из филе индейки в фольге

Удивите гостей оригинальным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 граммов.
  • Морковь – одна штука.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Молотый душистый перец – одна щепотка.
  • Чеснок – два зубчика.

Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге, готовится так:

  • Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Филе разрежьте вдоль на три или четыре тонких пласта. Выложите заготовки на доски внахлест друг на друга.
  • Мясо посолите и поперчите. На него выложите ровным слоем морковь и мелко порезанный чеснок.
  • Сверните филе рулетом и закрепите конструкцию шпагатом.
  • Оберните заготовку фольгой и отправьте ее в горячую духовку на полчаса.

Когда прозвенит таймер, разверните рулет и верните его в печь. Еще через четверть часа блюдо можно достать и порезать кусочками. Это угощение можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. При желании вы можете начинить рулет любыми овощами или грибами.

Индейка, запеченная в духовке в фольге целиком

Как удивить большое семейство за праздничным столом? Хозяйки советуют предложить гостям запеченную индейку, фаршированную овощами, фруктами и ароматными травами.

Необходимые продукты:

  • Целая индейка – примерно восемь килограммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Лук и морковь – по две штуки.
  • Сельдерей – четыре стебля.
  • Два апельсина.
  • Три веточки тимьяна.
  • Один лавровый лист.
  • Белое вино – один стакан.

Для маринада вам понадобятся:

  • Шесть литров очищенной воды.
  • 125 граммов соли.
  • 120 граммов сахара.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Три столовых ложки душистого перца горошком.
  • Одна палочка корицы.
  • Смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев).
  • Один апельсин.
  • Две луковицы.

Рецепт

Как же правильно готовится индейка, запеченная в духовке в фольге? Рецепт праздничного блюда мы подробно опишем ниже:

  • Обработайте тушку птицы, удалите внутренности и отрежьте шею.
  • Далее приготовьте маринад. Для этого налейте в глубокую емкость воду, положите в нее пропущенный через пресс чеснок, горошины перца, палочку корицы, порезанный дольками лук и апельсин. Поместите в этот соус птицу и отправьте ее в холодильник на сутки.
  • На следующий день индейку нужно тщательно вымыть и обсушить салфетками. После этого оставьте птицу при комнатной температуре еще на один час.
  • Овощи и фрукты порежьте кусочками, а затем заполните ими тушку. Не забудьте положить туда же ароматный тимьян.
  • Противень застелите двумя слоями фольги, положите на них птицу грудкой вверх.
  • С помощью кулинарной кисти тщательно промажьте кожицу растопленным сливочным маслом.
  • Вылейте на фольгу вино, а затем поднимите ее края вверх.

Запекать птицу следует при температуре 220 градусов. Как правильно рассчитать время? Для этого есть простая формула. Один килограмм равен 30 минутам. Таким образом, наша индейка должна готовиться примерно четыре часа. За 40 минут до готовности полейте птицу оставшимся сливочным маслом. Не забудьте проверить готовность птицы с помощью зубочистки. Если из прокола потечет розовая жидкость, то блюдо нужное еще потомить в духовке некоторое время. Если сок будет прозрачным, то индейку можно доставать. Чтобы мясо было еще более сочным, накройте готовую птицу полотенцем и дайте ей «дойти» в течение 40 минут.

Индейка, запеченная в духовке в фольге, может стать вашим фирменным блюдом. Воплощайте наши рецепты в жизнь и радуйте близких новыми вкусами!

fb.ru

Индейка в фольге

Я не буду писать о том, что мясо индейки полезное, диетическое и низкокалорийное, а просто скажу — оно очень вкусное. И хочу предложить вам совершенно простой рецепт запеченной индейки в фольге в духовке. Сказать, что получилось вкусно — не сказать ничего. Индейка в фольге настолько приятная на вкус, что невозможно остановиться, когда ее ешь. Я готовила половину грудки птицы, причем нижнюю ее часть. Там была всего лишь одна очень тонкая косточка, которую я даже не стала вырезать — она совсем не испортила блюдо, а даже наоборот — сохранила сочность всего куска мяса. После запекания в фольге, индейка напоминает сочную и нежную буженину, поэтому подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде. Также ее прекрасно можно использовать для приготовления бутербродов, как альтернативу магазинной буженине, и она прекрасно подойдет для салатов. Но я, честно говоря, такого барства не делаю, а подаю ее просто, как горячее блюдо из птицы. Причем даже без гарнира, а только лишь с теми овощами, с которыми она запекалась. И конечно же, индейка в фольге может с полным правом считаться праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (1/2 грудки) около 600 гр
  • 1 — 2 ст ложки майонеза
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка острого томатного соуса
  • 1 ч ложка горчицы
  • немного соевого соуса
  • любые любимые сухие приправы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 морковь

Способ приготовления

В первую очередь готовим соус-маринад для мяса. Смешиваем майонез, половину растительного масла, соевый, томатный соус и горчицу. Затем добавляем любые любимые сухие приправы, паприку, хмели-сунели, прованские травы, базилик, орегано. Не забываем посолить и поперчить по вкусу, размешиваем все до однородности.

Полученным соусом хорошо смазываем индейку со всех сторон. Я сначала смазываю ее низ, потом укладываю в контейнер, где она будет мариноваться, и затем наношу маринад кулинарной кисточкой на всю ее поверхность. Оставляем так мариноваться индейку в холодильнике на 10 — 12 часов, можно и чуть более.

Противень хорошо застилаем фольгой, ее куски должны быть большими и я их выкладываю крест на крест. Слегка сбрызгиваем их оставшимся растительным маслом и выкладываем порезанный крупно лук и морковь.

На них помещаем нашу индейку, добавляем чуть более половины стакана горячей воды. Из фольги нам надо сформировать как бы домик, чтобы она не касалась мяса и делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем индейку в фольге в хорошо разогретой духовке до 180 С не менее 1,5 часов. Затем аккуратно разворачиваем фольгу, при необходимости отрезаем осторожно лишние куски и ставим запекаться открытой еще минут на 15 — 20 до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Грудка индейки в фольге

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приготовь нежную индейку по очень простому рецепту! Невероятно сочная и легкая грудка индейки, запеченная в фольге. Такой способ приготовления препятствует испарению влаги, а значит мясо будет буквально распадаться на волокна во время еды. Мед делает ее вкус слегка сладковатым и пикантным.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Индейка - идеальное мясо для всех. Оно диетическое, в сравнении со свининой, и подходит даже людям, страдающим аллергией, которым противопоказана такая популярная курятина. Низкое содержание калорий позволяет кушать это блюдо даже во время позднего ужина, не беспокоясь о том, что фигура может испортиться.С грудки индейки снимаем филе. Это позволит ускорить процесс приготовления и исключить вырезание костей уже в процессе подачи. Срезаем с грудки филе, промываем его проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.Мед не только придает мясу особенный вкус, но и создает особенную корочку, грудка словно покрывается нежной, аппетитной глазурью. Мед должен быть жидким, если он уже успел загустеть, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.Переливаем мед в глубокую тарелку и добавляем специи. Для классического исполнения достаточно будет стандартных соли и молотого перца, вкус которых немного оттенит тимьян. При желании можно добавить и другие любимые травы или специи. Это разнообразит и дополнит вкус.Размешиваем мед с солью, перцем, мелко нарезанным тимьяном. Противень застилаем фольгой с учетом того, что она должна будет закрыть мясо полностью. Выкладываем мясо на фольгу, обмазываем его медом со специями, хорошо протираем, чтобы индейка хорошо пропиталась.Заворачиваем мясо в меде и специях в фольгу, оборачиваем хорошо, чтобы появляющийся в процессе выпекания сок, не вытекал, а пропитывал мясо и оно получилось таким нежным, как должно быть.Запекаем грудку индейки в заранее разогретой до 180 градусов духовки в течение 30 минут. За это время мясо будет уже полностью готовым, но еще не начнет пересыхать и терять мягкость и нежность.Готовую грудку индейки нарезаем поперек волокон ломтиками, шириной до 1 см. Подаем к столу любым видом гарнира или с овощами.

Приятного аппетита!

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Тимьян, чабрец, Мёд, Соль, Перец черный молотый

1000.menu


Смотрите также