Индейка тушеная в сметане с овощами


Индейка с овощами тушенная в сметане - Дело Вкуса

Количество:4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 45 минут ~

Автор: Анастасия, Рубрики: Тушеное мясо , Подойдет на: Обед, Ужин

При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.

  • Филе индейки - 500 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Цветная капуста - 200 г.
  • Баклажан - 200 г.
  • Перец - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - 4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Специи - 2 щепотки

  1. Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.

  2. Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.

  3. Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.

  4. Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.

  5. Перец очистить от семян и порезать соломкой.

  6. На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.

  7. Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.

  8. Добавляем баклажаны и цветную капусту.

  9. Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.

  10. Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.

  11. Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.

  12. После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.

  13. Тушить овощи до готовности на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

(20 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Индейка с овощами тушеная в сметане

Индейка с овощами тушеная в сметане – отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется. Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню.

А теперь можно приступить к приготовлению.

  • Филе индейки – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – 10 – 15 грамм
  • Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.

Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла.

Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести, до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза.

Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим.

По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром.

В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь. Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально.

Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу!

Источник: greendacha.com

Ингредиенты на 3 порции:

  • Филе индейки – 600 г,
  • Сметана – 150 г (3 столовых ложки),
  • Горчица в зернах – 15 г (1 столовая ложка),
  • Яйцо куриное – 1 шт,
  • Черный молотый перец — на кончике ножа,
  • Паприка сладкая (сушеная) — 0,3 чайной ложечки,
  • Соль — по вкусу,
  • Розмарин — 0,2 ч.л.,
  • Масло сливочное для обжаривания — 50 г.

Как приготовить индейку на сковороде со сметаной

Охлажденное мясо индейки можно купить в магазине или на рынке, где части тушки продают отдельно: бедра, крылья или филейные вырезки. Нам потребуется филейная часть. Необходимо вынуть мясо из упаковки, тщательно промыть под краном, залить его водой с пищевой содой на 30 минут. Это делается для того, чтобы жестковатое мясо индейки стало мягче и сочнее. Соду возьмите из расчета 0,5 ч. л. на 1 литр воды. Затем промойте вырезку еще раз, слегка обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками 2х2 см.

Сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом, выложите на нее все нарезанное мясо. Режим обжарки должен быть быстрым, чтобы сок внутри сохранился. Для этого огонь на плите сделайте посильнее. В процессе жарения филе индейки приобретает белый цвет, слегка подрумяниваясь. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело.

Добавьте к филе все специи: перец, соль, розмарин и паприку. Перемешайте с кусочками филе. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы аромат специй смешался с запахом обжаренной индейки.

Убавьте огонь под сковородой до минимума. В это время, в отдельной мисочке разведите и слегка взбейте яичко, добавьте сметану, и хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

Совет. Можно сделать сметанный соус без яйца, просто смешайте сметану со специями или сразу добавляйте к обжаренному индюшиному мясу.

Яично-сметанную смесь выложите из миски на сковороду с кусочками индейки, осторожно перемешайте, закройте сковородку крышкой. Тушите на слабом огне полчаса или минут 40, раза два снимите пробу, если вас все удовлетворяет, выключите огонь. Держите под крышкой еще несколько минут, чтобы блюдо отдохнуло и пропиталось всеми ароматами, которые вы использовали для приготовления тушеной индейки в сметане на сковороде.

Наш рецепт расчитан на 3 порции, это может быть завтрак или ужин для небольшой семьи. Добавьте к нему любой гарнир по вашему вкусу, и количество порций можно увеличить в два раза. В качестве гарнира к тушенной индейке подойдет отварной рис, картофельное пюре, пшенная каша. Приятного аппетита, и будьте здоровы.

Советы опытного домашнего кулинара:

  • Для приготовления этого блюда можно добавить грибы: шампиньоны, опята, подберезовики. Нарезанные грибы начинают обжаривать вместе с кусочками филе индейки.
  • Перед подачей на стол можно натереть на тарелку немного сыра, вареной моркови или свеклы.
  • Как дополнение к гарниру используйте зелень: веточку укропа или петрушки, мелко нарезанный зеленый лук.

Источник: vkys.info

Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

Какие специи подходят для индейки

Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

Сколько тушить индейку на сковороде

В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

  • Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне,
  • Индюшачьи окорока жарятся 35 минут,
  • А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.

Филе индейка с овощами по-самаркандски

Ингредиенты

  • Филе индюшки — 1/2 кг + –
  • Цуккини — 0,»-0,3 кг + –
  • Болгарский перец — 1 плод + –
  • Помидоры свежие — 2 плода + –
  • Морковь — 1 корнеплод + –
  • Лук репчатый — 1 головка + –
  • Чесночные дольки — 2 шт. + –
  • Оливковое масло — 45-50 мл + –
  • Петрушка зеленью — 1/2 пучка + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный перец — 8-10 горошин + –
  • Куркума — 1/2 ч.л. + –

Как потушить филе индейки на сковороде

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,3 кг
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
  • Лук репчатый белый – 1 головка
  • Сметана малой жирности – ¼ ст.
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.
  • Перечные горошины – ½ ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.

Как потушить индейку на сковороде в сметане

  1. Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
  2. В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
  3. При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
  4. Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.

Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Мясо индейки – превосходный, ценный и уникальный диетический продукт, содержащий множество полезных веществ, в том числе, и весьма необходимый организму человека триптофан, а также в большом количестве витамины, А и Е и различные микроэлементы. В отличие от мяса других домашних животных, мясо индейки минимально жирное, даже, можно сказать, несколько суховатое. Мясо индейки легко усваивается, из него готовят самые различные блюда, в том числе, и тушат (тушение – достаточно здоровый способ термической обработки пищи).

Более сочным тушеное мясо индейки получится, если приготовить его со сметаной. Лучше использовать достаточно жирную сметану, главное, чтобы она была натуральной (а не каким-нибудь сомнительным «сметанным продуктом» с добавлением различных неполезных химических веществ).

Филе индейки, тушенное в сметане с чесноком

  • мясо индейки (филе с грудки или бедер без костей, хрящей и кожи) – около 600 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • специи сухие молотые (на ваше усмотрение, можно использовать готовые смеси без глутамата натрия, соли и ненатуральных добавок),
  • сметана натуральная – около 150 мл,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зелень свежая разная,
  • масло растительное или куриный жир.

Нарежем мясо индейки поперек волокон брусочками или короткими полосками, а очищенный лук – четверть кольцами или мельче. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреем жир или масло и слегка обжарим лук. Добавим мясо и готовим все вместе до изменения цвета мяса на среднем огне, активно манипулируя лопаткой. Уменьшаем огонь и тушим до полной готовности с добавлением специй, прикрыв крышкой. При необходимости перемешиваем и подливаем воды.

Из алкогольных напитков можно выбрать бурбон, мескаль, текилу, виноградную водку, пульке или столовые вина, лучше светлые.

Источник: womanadvice.ru

Читайте также  Как тушить овощи Поделитесь статьей в соц. сетях:

svarim-prosto.ru

Индейка тушеная с овощами — рецепт с фото

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом тушения филе индейки с овощами. На вкус она получается слегка сладковатой, мягкой и ароматной - такое блюдо и гостям подать не стыдно.

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком, базилик и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

Подавать тушеную индейку с простыми гарнирами, на мой взгляд лучше всего с рисом.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Вкусная тушеная индейка в сметане на сковороде

Индейка – это один из самых вкусных и полезных видов мяса, его можно кушать как взрослым, так и детям. Готовить блюда с добавлением индюшиного мяса, можно как в духовке, в мультиварке, так и жарить на сковороде. Я довольно часто готовлю из этого мяса разные блюда, например, котлеты, супы, отбивные, но особенно любят мои близкие, индейку в сметанном соусе на сковороде с подливкой.

Сегодня, предлагаю приготовить такой на ужин рецепт с фото нежного мяса индейки в сметане и луке на сковороде. Простое в приготовление, но вкусное, сытное и диетическое угощение, думаю, не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • индейка (лопатка) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления:

На этот раз, я решила использовать именно лопатку индейки, так как, на мой взгляд, эта часть мяса более сочная. Мясо помыть, удалить все кости и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полу дольками.Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить в нее кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Затем, накрыть крышкой и тушить 5 минут.Добавить нарезанный лук. Приправить специями по вкусу и перемешать. Продолжить готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.Далее, влить пол стакана кипячёной воды, добавить тертый зубчик чеснока и 2 столовые ложки сметаны. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 5-7 минут.В конце добавить мелко нарубленную свежею зелень (по желанию). Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться в течение 2 минут.Индейка, тушеная в сметане, готова! Подавать нежную подливу, желательно, в горячем виде.

Такая вкуснятина подойдет к любому гарниру, например, к овощам, макаронам или к крупе!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Еще больше статей на сайте МинутаМамы..

zen.yandex.ru

Индейка тушеная в сметане — рецепт с фото

Этот рецепт подойдет для тушения индейки или куриного филе. Нежное и сочное мясо с очень вкусной подливой.

Аймкук

Филе индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Вода горячая - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Аймкук

Аймкук

Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо - тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в сметане - блюдо быстрое и незатейливое, его можно быстро приготовить на завтрак или ужин в качестве подливы к любому гарниру. Мясо получается нежным и очень сочным, вы можете использовать как филе грудки, так и филе бедра.

Подготовить для блюда все ингредиенты по списку.

Филе индейки нарезать средними кусочками.

Измельчить репчатый лук.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него филе индейки и обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтоб лук не пригорел.

Филе индейки посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и поперчить. Убавить огонь.

Затем влить стакан горячей воды, тщательно перемешать. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 12-15 минут. За это время индейка станет очень мягкой, а соус загустеет.

Подать тушеную индейку в сметанном соусе с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

www.iamcook.ru

Индейка, тушенная с овощами

Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

  • Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
  • Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
  • Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

Читать ещё  Тушенка из индейки в домашних условиях

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

Состав:

  • филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
  • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
  • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
  • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
  • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
  • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
  • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
  • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

Читать ещё  Курица, тушенная в сметане

Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
  • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
  • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
  • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
  • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

  • мясо индейки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 100 мл.

Читать ещё  Курица с овощами по-мексикански

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
  • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
  • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
  • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.

onwomen.ru


Смотрите также