Индейка с рисом


Филе индейки с рисом - пошаговый рецепт с фото

Сытное блюдо для домашнего обеда.

Шаг 1

Филе индейки нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить на раскаленную с маслом сковороду. Тушить на сильном огне примерно 5-8 минут до испарения выделившегося из мяса сока.

Шаг 2

После чего огонь убавить до среднего и дать мясу немного подрумяниться в масле.

Шаг 3

Далее добавить тонко нарезанный лук и обжарить до румяной корочки еще в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Морковь нарезать тонкими брусочками, выложить в сковороду и потушить на слабом огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

В сковороду с мясом налить воды, чтобы ее было в 2 раза больше, чем риса, дать вскипеть. Затем засыпать промытый рис.

Шаг 6

Накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне, пока рис полностью не набухнет. Мешать его во время варки не рекомендуется.

Шаг 7

Готовый рис перемешать, убрать с огня и дать постоять 5-7 минут.

Шаг 8

Разложить по тарелкам, посыпать молотым перцем и сразу же подавать. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Индейка с рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Этот рецепт живет в нашей семье давно, причем нравится нам больше, чем плов. Готовится индейка с рисом очень просто и быстро на сковороде. К ней можно добавить различные овощи, и вкус будет отменным.

Индейка с рисом и овощами на сковороде - идеальный вариант для семейного ужина. Нежное диетическое мясо в комбинации с ароматным рисом и овощами делают это блюдо просто необычайно вкусным. Стоит отметить, что огромную роль играют специи, на них экономить не следует, и покупать нужно только качественные травы. Тогда вкус получится по-настоящему насыщенным. В это блюдо можно добавить не только мороквь, лук и помидоры. Очень хорошо подойдет также лук-порей, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Пробуйте, экспериментируйте, а я расскажу классический способ, как приготовить индейку с рисом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка  — 400 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Приправа для риса  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда я всегда покупаю натуральные специи на рынке на развес, поскольку те, которые продаются в пачке, не имеют такого аромата и не дают нужный вкус.

Лук порежьте полукольцами.

Морковь очистите и порежьте крупной соломкой.

Помидоры порежьте на 6 частей. Много помидоров не стоит использовать, они должны придать лишь легкую кислинку блюду.

Мясо обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, соль и перец, обжаривайте еще 2-3 минуты. Затем залейте содержимое сковороды водой и тушите 10 минут. В конце добавьте помидоры.

Рис промойте, пока не начнет стекать прозрачная вода, и всыпьте в сковороду. Добавьте специи, если нужно, еще немного посолите. Готовьте до мягкости риса и испарения жидкости.

Индейка с рисом готова. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде) - рецепт с фото

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.

Продукты для 6-7 порций

  • мясо индейки - 700 г;
  • рис - 1 стакан;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь небольшая - 2 шт.;
  • куркума;
  • паприка;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • соус соевый - 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное.

 

Рецепт приготовления

1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.

2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.

3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.

4. Обжарить овощи на масле.

5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.

6. Сюда же положить консервированную кукурузу.

7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.

9. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.

Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Филе индейки с грибами в устричном соусе с рисом и овощами.

Время приготовления; 35 минут

Вес и количество порций; 420 г x 2

Вам понадобится; нож,доска,сковорода,кастрюля,несколько мисок,масло подсолнечное,соль,перец.

Морковь 1шт.

Филе индейки 300 г.

Лук-порей 60 г.

Пропаренный рис 180-200 г.

Соус устричный тайский 60 г(можно приобрести в Ленте)

Грибы Шиитаке 20-50 г(Можно приобрести в Ленте)СУШЕНЫЕ!!!

1. Грибы залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.Овощи и индейку помойте,мясо обсушите,морковь почистите.Лук-порей разрежьте вдоль и помойте.

2. Рис промойте в холодной воде,переложите в кастрюлю,добавьте 360 мл воды,посолите,доведите до кипения ,а затем убавьте огонь до минимума и варите в течение 10-12 минут при закрытой крышке(до готовности)

3. Индейку,морковь,лук и грибы нарежьте длинной соломкой.

4. В сковороду,разогретую на среднем огне,налейте масло,прогрейте его,выложите морковь и обжаривайте ее 1-2 минуты.Затем добавьте индейку и продолжайте жарить 2-3 минуты,помешивая.Потом добавьте лук и грибы,жарьте еще 3-4 минуты.

5. Добавьте в сковороду устричный соус по вкусу,немного воды (50-80 мл) и прогревайте 1-2 минуты,помешивая.

6. Готовый рис перемешайте с обжаренными овощами в соусе,посолите и поперчите по вкусу,прогревайте еще 1-2 минуты,раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

zen.yandex.ru

Рис с индейкой в сковороде — рецепт с фото

Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед жаркой маринуем в кисло-сладком соусе на основе уксуса, соевого соуса, масла и сахара, для жгучести добавляем чеснок и имбирь. Рис во время тушения с индейкой полностью впитывает в себя ароматный и пикантный маринад. Блюдо получается очень сочным, имеет непривычный, но интересный вкус.

Индейку ополосните, нарежьте продолговатыми кусочками небольшого размера примерно одинаковыми по длине.

В глубокой тарелке приготовьте пряный маринад, смешав масло, соевый соус, сахар, перец и смесь сушеных трав. Имбирь и чеснок очистите, натрите на терке, закиньте в маринад, перемешайте.

В маринад опустите кусочки мяса, тщательно перемешайте, маринуйте 30 минут.

На плиту установите сковороду, хорошо ее разогрейте, поместите мясо вместе с маринадом. Масло добавлять не нужно, поскольку маринад его содержит. Мясо жарьте на сильном огне 5 минут, часто перемешивая.

Рис несколько раз промойте проточной водой, после добавьте в сковороду к мясу, перемешайте, обжаривайте несколько минут.

Залейте содержимое сковороды горячей водой, чтобы она полностью покрыла смесь. После кипения бульон посолите по вкусу, огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой.

Готовьте рис с индейкой в сковороде примерно 20 минут, до полного исчезновения жидкости. Рис должен стать мягким, при этом остаться рассыпчатым.

Во время подачи дополните блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Филе индейки с рисом. Ингредиенты: индейка филе, масло виноградных косточек, рис дикий и золотистый смесь

 

ОПИСАНИЕ

Простое, быстрое в приготовлении блюдо порадует сочной индейкой и вкусной смесью риса. Время маринования — 2-12 часов, зато потом ужин будет готов за 20 минут! Масло рекомендую из виноградных косточек от Biolio.

Участник конкурса

Весна со вкусом: конкурс рецептов от Biolio

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Филе нарезать кубиками. Замариновать в соусе со специями и оставить в холодильнике, можно на ночь. Мы потом жарим партиями.

Разогреть в воке масло виноградных косточек.

Высыпать замаринованное филе и жарить до золотистого состояния со всех сторон.

Для гарнира взяла такую смесь риса.

Залить в мультиварке рис водой с солью.

Рис варился на программе «Рис» 20 минут, затем я оставляю на подогреве до того, как накрыть стол. Можно добавить немного оливкового масла.

Высыпать рассыпчатый рис на большое блюдо.

Сверху — кубики птицы.

Подавать тут же.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также