Индейка с брокколи


Индейка тушеная с брокколи

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Кусочки индейки посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  4. Лук вместе с измельченным чесноком и корнем имбиря обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.
  6. Положить брокколи в сковороду с овощами и жарить все вместе в течение 2-3 минут.
  7. Обжаренные кусочки индейки выложить в сковороду с овощами.
  8. Приготовить соус. Тщательно смешать соевый соус и лимонный сок.
  9. Влить воду, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать.
  10. Полить полученным соусом индейку с овощами.
  11. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

При тушении индейки с овощами необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мука не подгорела.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: jerica

Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная с брокколи»:

  • Филе индейки - 450 гр.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 90 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Корень имбиря - 3 гр.
  • Кукурузная мука - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 99.9 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Брокколи с индейкой: рецепты приготовления

Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.

Процесс приготовления

Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.

На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.

Тушат под крышкой брокколи с индейкой около десяти минут. После снимают и раскладывают по порционным тарелкам. В качестве дополнительного украшения можно использовать листочки свежей зелени.

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.

Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?

Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.

Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.

На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.

Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.

Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.

Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.

labuda.blog

Индейка с брокколи в духовке: рецепт и фото

Главная / Рецепты /  

Нежная, сочная, сытная запеканка. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.

Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с брокколи»

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Кусочки индейки посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  4. Лук вместе с измельченным чесноком и корнем имбиря обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.
  6. Положить брокколи в сковороду с овощами и жарить все вместе в течение 2-3 минут.
  7. Обжаренные кусочки индейки выложить в сковороду с овощами.
  8. Приготовить соус. Тщательно смешать соевый соус и лимонный сок.
  9. Влить воду, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать.
  10. Полить полученным соусом индейку с овощами.
  11. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

При тушении индейки с овощами необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мука не подгорела.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная с брокколи»:

  • Филе индейки — 450 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 90 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корень имбиря — 3 гр.
  • Кукурузная мука — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 99.9 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 7

Это интересно: Индейка с брокколи и цветной капустой: рецепт и фото

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

Посолить, поперчить.

Готовим соус.

Масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения.

Посолить, поперчить.

На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 2 Штуки (2 головки брокколи)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (по вкусу)
  • Индейка  — 400 Грамм (я использую ветчину из индейки)
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка (можно оливковое)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная с брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.

Как приготовить «Индейка с брокколи в духовке»

Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите брокколи. Положите капусту в блюдо для запекания. Нарежьте индейку мелкими кусочками, измельчите лук, чеснок. Добавьте к брокколи.

Шаг 2. Полейте маслом, поперчите, посолите. Перемешайте. Отправьте в духовку при 200 градусах на 30 минут. Каждые 10 минут переворачивайте блюдо, чтобы приготовилось со всех сторон.

Шаг 3. Вытащите готовое блюдо из духовки. Сверху можете присыпать сыром. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Это интересно: Салат с зеленым горошком и курицей: рецепт и фото

Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.

Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.

Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

(Пока оценок нет) Загрузка...

zhivivkusno.com

На днях освоила отличный рецепт из индейки и брокколи, получилось очень вкусно и необычно

Сегодня поделюсь рецептом блюда, которое я недавно открыла для себя. Я очень люблю индейку, часто отдаю предпочтение именно ей, нежели курице или говядине. А из овощей просто обожаю капусту брокколи. Раньше я готовила брокколи либо отдельно, либо в сочетании только с овощами. А на днях решила соединить брокколи и индейку в одно блюдо.

Получилось очень вкусно и необычно. Рецепт хорош тем, что данное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Процесс приготовления не вызывает трудностей, что тоже приятно.

  • филе индейки – 400-500 граммов;
  • капуста брокколи свежемороженая – 300 граммов;
  • морковь свежая – 2 штуки;
  • сметана – 150 граммов;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое – для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки можно взять из любой части: я приготовила блюдо с филе бедра.

Филе индейки промываю, отрезаю жилки и нарезаю на небольшие кубики.

Морковь тщательно мою, чищу, нарезаю тонкой соломкой. Можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски.

Мясо обжариваю на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, затем оставляю тушить на 20 минут.

Пока индейка тушится, я готовлю соус.

Зелень мелко нарезаю.

Натираю сыр на крупной терке, выдавливаю туда чеснок.

Добавляю к сыру сметану и зелень, тщательно перемешиваю.

По прошествии 20 минут добавляю к мясу морковь, оставляю еще тушить на 3-4 минуты.

Заливаю все водой, чтобы она почти полностью покрывала ингредиенты.

Затем добавляю к содержимому капусту брокколи. У меня капуста замороженная, поэтому я её не режу. Брокколи можно использовать в свежем виде, если время года позволяет. В таком случае её можно будет заранее порезать. Тушу в течение 10 минут.

Затем добавляю в блюдо сметано-сырный соус, тщательно перемешиваю, тушу еще пару минут до готовности.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом бешамель

  • 600 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брокколи

соус бешамель:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

Посолить, поперчить.

Готовим соус. Масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Влить молоко. При постоянном помешивании варить до загустения.

Посолить, поперчить.

На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из птицы

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Рецепты запеканок

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (145)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Куриные тефтели в сливочном соусе 500 г куриного филе, 150 г лука, булочка, молоко, соль, перец   соус: 500 мл сливок 10–20%, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень
  • Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах 500 г фарша из индейки, 100 г риса, 7–10 шт. болгарского перца, 1 кг помидоров, 150 г лука, 200 г моркови, 5 горошин душистого перца, соль, перец, растительное масло
  • Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом 1 кг картофеля, 300 г грибов, 150 г лука, 50–100 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 250 г...
  • Пельмени   тесто: 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки   начинка: 350 г свинины, 350 г говядины, 200 г лука, соль...
  • Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле 500 г бараньих ребрышек, растительное масло   маринад: 3 ст.л. соуса Наршараб, 5–7 веточек тимьяна, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 5–7 горошин черного перца, соль
  • Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром 500 г бараньих ребрышек, 150 г чернослива, 400 г яблок, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   гарнир: 150 г булгура, 400 мл воды, соль, растительное масло
  • Цыплята с помидорами и вином 1 кг цыплят, 400 г помидоров, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, 300 мл вина, соль, перец, растительное масло

www.say7.info

Рецепт: Кусочки индейки с брокколи в духовке - под сырной корочкой

Ингредиенты: филе индейки - 1 кг;брокколи (замороженная) - 500 г;лук репчатый - 1 шт;масло растительное - 3 ст.л.;сметана - 1 стакан;сыр твердый - 100 г;соль - по вкусу;специи - по вкусу

Способ приготовления: Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое не доставит особых хлопот в приготовлении.Нарезаем филе индейки довольно крупными кусочками, смешиваем с нарезанным полукольцами репчатым луком, добавляем специи и запекаем в духовке при максимальной температуре до румяной корочки. В зависимости от духовки на это уходит 20-30 минут. Затем аккуратно переворачиваем весь пласт мяса поджаренной стороной вниз.

Снова запекаем в духовке уже почти до полной готовности.

Пока мясо запекалось, подготовили брокколи. Для этого забрасываем кочешки в кипящую присоленную воду и доводим до кипения.

Как только вода снова начинает закипать, отбрасываем брокколи на дуршлаг и даём воде стечь.

Выкладываем брокколи на почти готовые куски индейки.

Заливаем сверху сметаной. В сметану также можно добавить любимые специи.

Посыпаем натёртым сыром. Лучше твёрдым, типа пармезан, хотя и обычный подойдёт.

Снова отправляем в духовку запекаться до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также