Икра из перца на зиму


Очень вкусные заготовки из болгарского перца на зиму (Продолжение)

Чтобы заготовить лечо с фасолью на зиму необходимо взять следующий набор продуктов:

- перец болгарский (сладкий) – два килограмма

- помидоры – два килограмма

- соль крупная – одна столовая ложка

- сахарный песок – одна чайная ложка

- лимонный сок – одна столовая ложка

- масло растительное – две-три столовых ложки

- черный молотый перец – по вкусу

- приправы – по вкусу

- фасоль сухая – пятьсот грамм

Рецепт лечо с фасолью 

  Первыми возьмем помидоры, хорошо вымоем их, разрежем на несколько частей каждый и пропустим все через мясорубку для образования томатного сока.  

Далее полученный томатный сок поставим увариваться, не забывая его периодически помешивать, и примемся за приготовление других ингредиентов. Болгарский перец вымоем, очистим от семян и сердцевины, а затем аккуратно нарежем большими кубиками. После чего добавим нарезанный перец в кипящий томатный сок. Туда же добавим сахар, перец, соль, специи осторожно все перемешаем и  проварим минут 30-35.

Сухую фасоль следует предварительно замочить на шесть-восемь часов в холодной воде, а затем отварить до полной готовности. Далее горячую готовую фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и полностью остыть. Также для данной заготовки можно использовать магазинную или домашнюю консервированную белую фасоль – это значительно сэкономит ваше время на приготовление данного лечо.

В конце приготовления лечо аккуратно добавим к нему подготовленную вареную фасоль и выжмем одну столовую ложку лимонного сока. Проварим вместе минут пять-семь и снимем заготовку с огня.

Затем готовое горячее лечо с фасолью аккуратно разложим по подогретым, заранее вымытым питьевой содой стеклянным банкам, накроем каждую банку крышкой и поставим в большую емкость с кипящей водой для пастеризации салата.

После того, как банки с заготовкой простерилизуются, быстро закатаем их жестяными крышками, каждую осторожно перевернем дном вверх, проверим герметичность закатки и, накрыв в несколько слоев теплым пледом или одеялом, оставим медленно остывать на 2-3 суток. 

Когда лечо в банках полностью остынет, перенесем его на хранение в прохладное, темное и сухое место,  

Салат с фасолью по-гречески с баклажанами

Ингредиенты:2 кг баклажанов,2 кг сладкого перца,1 кг моркови,500 г сухой фасоли,3 л томатного сока,500 мл растительного масла,½ стак. сахара,½ стак. 9% уксуса,2 ст.л. соли,4 головки чеснока,

2-3 стручка горького перца.

Приготовление:Фасоль отварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего их следует промыть и слегка отжать. Натрите морковь на тёрке, перец нарежьте соломкой. Влейте растительное масло в томатный сок, перемешайте, добавьте все овощи и поставьте на огонь. Варите салат, помешивая, в течение 30 минут. Добавьте фасоль, уксус, сахар, соль и варите ещё 15 минут. Измельчите чеснок и горький перец и добавьте в салат, перемешайте и варите минут 10. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Перцы фаршированные морковью и луком

сл.перец-24шт.помидоры-2кг.лук-0,5кг.морковь-1,5кг.чеснок-4-5зубчиковуксус 70%-ч.л.соль-1ч.л.сахар-1ч.л.зелень-по вкусуПерец-удалить плодоножку, семенаМорковь-соломкой, лук-полукольцами, помидоры через мясорубку.Морковь, лук обжарить на раст. масле.( Соус)-морковь, лук, томатное пюре( перекруч.помидоры) выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок( выдавить) варить 10мин.

Перец нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверствием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин. Перец по-одному ставить в простерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.

Если вы любите фаршированный перец, такой консервированный перец для фаршированиявыручит вас зимой, когда перец дорогой, да и импортный, для фарширования не очень подходит.

Если не хотите на полдня застрять на кухне. можно консервировать поэтапно, по несколько банок.

Перец помыть, почистить (я не обрезаю, а продавливаю хвостик вовнутрь, а потом вынимаю сердцевинку).

В кипящую воду добавить соль и уксус по вкусу, перец горошком, лавровый лист. В рассол бросать перец из расчета на 1 банку (у меня в 2-л банку помещается 12-14 шт), немного проварить (не больше 5 минут), выложить в банку, залить рассолом, закатать…

 

 , на 1 л воды:

  • 700 гр. перца
  • 2 стол. ложки уксуса
  • 2 стол. ложки соли
  • 10 горошин перца

podruzhkii.ru

Вкусная икра из перца на зиму. Икра из болгарского перца. Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день

Болгарский перец часто используют в кабачковой, баклажанной или в другой икре. В основном он выступает дополнительным ингредиентом. Мало кто знает, что потрясающую икру можно приготовить именно из него. Получится чудесная закуска с богатейшим вкусом.

Икра из болгарского перца - общие принципы приготовления

Перец для икры нужен свежий и сочный. Желательно выбирать стручки с толстой и мясистой мякотью. Из тонкого и вялого перца заготовка получается грубая, невкусная. Стручки в икру закладываются в сыром виде либо предварительно запекаются в духовке. После запекания можно легко удалить шкурку, что улучшит вкус икры, сделает блюдо нежнее.

29-й знак - традиция гночи удачи! Воспользовавшись листьями, мы представляем здесь в блоге рецепт блюда, которое является специальностью шеф-повара Карлоса Бертолацци. Это традиция, которая говорит, что весь день 29, каждый, кто ест первые семь единиц гнокчей, стоящих с монетой под плитой, может запросить особую просьбу для каждой из масс. Акт делает его удачливым и удачливым для тех, кто его практикует!

Простой и вкусный рецепт икры из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

С небольшим количеством пищи семья разделила гнокки, в результате чего было всего 7 единиц. Благодарный за доброту, святой оставил много золотых монет под каждым семейным блюдом! Ознакомьтесь с рецептом небывалого шеф-повара и порадуйте себя. Рецепт принимает мандикуинха, сыры и грибы.

Что еще добавляют:

Разные овощи;

Томатную пасту или соусы (если нет свежих помидоров);

Масло растительное любое;

Специи, зелень.

Обычно икра не требует дополнительной стерилизации. Достаточно сварить закуску, разложить в стерильные банки пока она горячая. Икру набирают половником из кипящей массы, накладывают в емкости под горлышко и сразу закрывают крышками. Остужать нужно в перевернутом виде под теплой накидкой до тех пор, пока заготовка не примет температуру помещения. Затем можно банки вернуть в исходное положение и отправить на хранение.

Приготовьте кастрюли, вытащите их из сковороды и используйте соковыжималку, чтобы сжать их. Затем разбросайте сжатые мандики на гладкую поверхность, чтобы они остыли и потеряли как можно больше единства. Смешайте муку и сыр Пармезан постепенно, пока не образуется тесто. Используйте свои руки, чтобы сделать цепочку с тестом и разрезать на кусочки. Приготовьте кусочки в кипящей воде, пока они не поднимутся на поверхность воды. Когда это произойдет, удалите их из воды и отложите.

Затем добавьте грибы, белое вино и шойю. Кука в течение пяти минут или около того и отложить. Нагрейте белый соус на сковороде и смешайте грибы. Добавьте моцареллу в соус и перемешайте. Положите холодные гнокки в кипящий соус и перемешайте, пока все кусочки не обернутся. Выньте из огня, уложите в огнеупорный материал, распределите пармезан и перелейте в среднюю духовку для запекания.

Икра из болгарского перца с помидорами

Рецепт простой икры из болгарского перца, которая готовится без жарки. Желательно использовать яркие, красные стручки, чтобы закуска получилась красивая. Для пикантности и остроты добавляется перец чили и чеснок.

Ингредиенты

Перца 5 килограммов;

Помидоров 2 килограмма;

Вот четвертый совет художника - его любимый напиток за сезон. Для питья хорошее белое вино - это чаевые - особенно открытые летние блюда. По словам художника, дегустация необыкновенной чепушки из региона Мюнхен, Германия, также является большой просьбой.

Превосходный шеф-повар, предприниматель, преподаватель кулинарии, телевизионный ведущий, автор книг, мать Беатриса, 10 лет и Луиза. Объединение всех этих версий - харизматичная фигура по имени Кэрол Крема. Легкость, которая передается в ароматах сладостей, которые она создает, является продолжением ее индивидуальности, одинаково сладкой и заразной юмористики. Мне нужно много всего, что происходит в то же время, чтобы чувствовать себя спокойно! Безумие? Она говорит, объясняя, что ее многочисленные грани являются ключом к равновесию.

2 ст. л. соли;

Сахара 0,5 стакана;

Масла 0,2 литра;

2 стручка чили;

Одна головка чеснока;

10 мл уксуса.

Приготовление

1. Нарезаем болгарский перец кусочками, семена и другие внутренности выбрасываем. Перекручиваем через мясорубку, соединяем со стаканом растительного масла, ставим на плиту. Варим на небольшом огне около получаса под крышкой. Постепенно перец даст сок.

Сегодня главное - создать новые сладости, оказаться на кухне, посмотреть, что находится в холодильнике, и превратиться во что-то классное, - говорит он. Ежедневно он сопровождает 100% производство всех прелестей, которые носят его название. Упаковка вкуса и картины. Вне работы такая же преданность дается дочери, ее бойфренду, ресторатору Эдри Момо, который определяет его как «крышку своей кастрюли» и заботиться о себе. Этот контент является частью издания 7 публикации, который распространяется по всей Бразилии!

Вы можете проверить все! Вы узнали о тенденциях качки. Каков ваш источник вдохновения? Ничего конкретного, но все может вдохновить меня. Другой плод, особый шоколад, геометрическая фигура. Видеть новые вещи открывает ум, не так ли? Вы утверждаете, что жадны без вины. Попкорн, бригадеиро, лазаньа, креветка фрицуньо на пляже и треска до бра.

2. Перекручиваем дольки чеснока и помидоры. Шкурки удалять не нужно. Также перекручиваем острые стручки чили.

3. Переливаем томатную массу к вареному перцу. Огонь прибавляем, крышку снимаем

4. Увариваем массу около получаса. Икра должна стать густая, даем томатному соку выкипеть.

5. Добавляем сахар и соль, готовим еще минут десять.

Техника или страсть? Без техники очень трудно прикоснуться к кухне, потому что знание приносит нам возможности создавать, решать проблемы и всегда улучшаться. И вам нравится, что вы делаете. Это делает наше видение всегда открытым, помогает нам чувствовать себя как улучшение и делает жизнь легче. Как вы узнали свой талант к общению?

Икра из болгарского перца с кабачками и томатной пастой

Какова ваша тайна, чтобы примирить личную и профессиональную жизнь и оставаться красивой? Только те, кто знает это число, - мои родители и мой друг. Работайте с множеством прелестей, как поддерживать форму? Шаг всегда! У вас есть какая-то особая красота?

6. Вливаем уксусную. Эссенцию, размешиваем.

7. Берем половник, раскладываем икру в стерильные баночки. Закатываем и все! Остужаем, убираем на хранение.

Икра из болгарского перца с морковью и луком

Вариант овощной икры из болгарского перца, которая всегда удается на славу. Выбираем сочные и спелые стручки, чтобы получить заготовку с отменным вкусом.

Как ваши отношения с модой? Вы следите за тенденциями? Средний каблук на каблуках, думаю, стильный и соответствует всем этим. Ознакомьтесь с выбором профилей шеф-повара, чтобы следовать и восхищаться!

Сегодня день, чтобы почитать, побаловать, поразить ваш идеальный матч! И еще есть время, чтобы увеличить праздник до двух для этого 12 июня! Тебе, кто выбрал Хорхе Бишоффа в подарок в День святого Валентина, уже знают, что лейбл немного волновался! Все магазины оформлены в лучшем стиле романтики, и любой, кто совершает покупки любой ценности, пока эта пятница не сможет отправить персональное письмо другу или подруге.

Ингредиенты

2,5 кг перца;

200 г лука;

250 г морковки;

200 г помидоров;

20 мл уксуса 9%;

170 г масла;

Соль и перец;

Корешок петрушки.

Приготовление

1. Перец промываем, подсушиваем стручки. Выкладываем на смазанную сковороду и частями обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Остужаем, вынимаем семена, если кожица хорошо снимается, то удаляем.

Невероятное шоу любви! Еще один совет, который мы разделили здесь, - это эксклюзивные рецепты, разработанные шеф-поваром Эриком Томасом, экспертом по экзотической кулинарии и афродизиаку. Нажмите на ссылки ниже, чтобы проверить меню и приправить настоящую специальную приправу!

Приготовление икры из сладкого перца

Хотите еще больше вдохновения на сегодня? Мы наслаждаемся эксклюзивными рецептами, сделанными на День святого Валентина. И сегодня эксперт по экзотической кулинарии и афродизиаку приносит страстному Хорхе Бишоффу еще одно восхитительное предложение и полный вкус.

2. Лук режем, жарим на сковороде.

3. Добавляем к нему морковку, натертую мелко, а затем и корешок петрушки. Обжариваем вместе.

4. Помидоры натираем, выкладываем к овощам, увариваем сок.

5. Перекручиваем все подготовленные ингредиенты, включая томатную пассеровку. Либо складываем все в кастрюльку, измельчаем блендером.

6. Масло, которое осталось и не потребовалось для обжарки овощей, выливаем в икру.

Меню в партнерстве с профессионалом является частью действия бренда, чтобы помочь оживить ваши 12 июня! ½ чайной ложки семян фенхеля. Чтобы приготовить волосы ангела, просто кипятите подсоленную воду и добавьте два гнезда для лапши в течение одной минуты. Растопите масло в нагретой кастрюле, добавьте чеснок, грибы, семена, розмарин и перец и оставьте на огне в течение 15 минут. Добавьте смесь с ангельскими волосами. Перед тем, как подавать, добавьте свежий базилик и пармезан.

Сегодняшний блог подчеркивает здесь возможность улучшить меню «День святого Валентина». В партнерстве с шеф-поваром, экспертом по экзотической кулинарии и афродизиаку, Хорхе Бишофф представляет эксклюзивные рецепты, чтобы оживить празднование этого 12 июня! Проверьте конец напитка, чтобы подсластить и разогреться.

7. Добавляем специи, варим после закипания 15 минут.

8. Вливаем уксус, пробуем. На этом этапе доводим икру до нужного нам вкуса, добавляем соль или перец для остроты, размешиваем.

9. Даем заготовке хорошо закипеть, размешиваем и раскладываем в баночки.

Икра из болгарского перца со свеклой и чесноком

Этот рецепт не только очень яркой, но и достаточно острой икры. Если хотите получить не такую ядреную заготовку, сократите количество острых стручков.

½ чайной ложки мускатного ореха. В кастрюлю добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте до разбавления. Подавайте со взбитыми сливками и корицей. Все готовы удивить вашу любовь в День святого Валентина? Самый романтичный день года придет, и Хорхе Бишофф даст помощь любителям, которые хотят добавить дополнительную приправу к празднованию. Вы читаете, что бренд разработал специальное мероприятие, чтобы отпраздновать 12 июня.

Помимо восхищения его любовью с невероятным подарком Хорхе Бишоффа, лейбл решил еще больше укрепить День святого Валентина! Чтобы оживить отношения, как насчет подготовки достойных блюд для ваших сверстников? В партнерстве с шеф-поваром Эриком Томасом, блог в ближайшие дни принесет уникальные рецепты для вас, чтобы восторжествовать в пространстве для гурманов!

Ингредиенты

1,5 кг перца;

5 стручков чили;

1 кг свеклы;

1,5 ч. л. эссенции уксусной;

150 мл масла;

Головка чеснока;

2 ложки сахара;

Приготовление

1. Тщательно промойте свеклу, отварите в кожуре. Чтобы долго не готовить корнеплоды, прокипятите их полчаса, затем поставьте свеклу под струю холодной воды. Этот же прием позволяет легко отделиться тонкой шкурке.

Выпускница кулинарного искусства из Университета Джонсона и Уэльса в Соединенных Штатах Америки, с майором в Кулинарном институте Америки, шеф-повар Томас владеет рестораном «Тантра», уникальным в Бразилии в соответствии с индуистской философией в разработке экзотических рецептов времен Кубилай-хана.

Группа лучших шеф-поваров из Великобритании, в которую входят Раймонд Блан, Том Керридж и Антон Мосиманн, предоставляют обеды на роскошных поездах для поклонников железных дорог и для всех, кто имеет изысканные вкусы. Невероятные здоровые блюда, разработанные шеф-поваром и диетологом Белой Гил, уже могут быть частью вашей личной коллекции. Выбор включает сладости и вкусные и даже знаменитые поддельные картофельные чипсы. Чтобы узнать больше об истории дочери Гилберто Гила и сломать ее, ознакомьтесь с рецептом, разработанным ею, и получите доступ к содержанию 5-го издания Журнала Хорхе Бишоффа.

2. Перец болгарский перекрутите через мясорубку.

3. Очистите и перекрутите свеклу и острые стручки. Чеснок измельчите отдельно, пока его не нужно добавлять.

4. Свеклу и оба вида перцев заправьте растительным маслом, поставьте на плиту. Варите икру 25 минут. После закипания огонь нужно убавить.

5. Теперь добавить соль и сахар, чеснок, размешайте. Кипятите еще 10 минут. Если перец сочный и икра получается жидкая, то сделайте огонь больше, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

В публикации есть эксклюзивное интервью с ведущим. Бразильцы обнаружили Европу! Там есть много вариантов для желающих пойти на роскошные прогулки. Чтобы поесть, Папа Асорда - настоящий рай наслаждений. Новинка на рынке высококачественных напитков была самой обсуждаемой темой среди знатоков. Экстремально эксклюзивный, он выпускался ограниченным тиражом, а бутылки были такими же редкими и особенными, как и их содержимое: в 40-часовой работе мастерства они покрыты золотом в 24 карата и имеют крытую крышку.

Икра из свеклы с болгарским перцем

Тенденция в столицах моды, таких как Нью-Йорк, Лондон и Париж, «Изысканный пикник» стала альтернативой использованию коротких летних и редких зеленых зон. Следя за этой тенденцией, некоторые компании предлагают полный сервис для пикника. В меню: икра, мясо, сыры, копченая рыба, салаты, пирожные, хлеб и десерты. Как только солнце садится, и последняя капля вина закончена, пикник может закрыться, и пространство остается таким, каким оно есть, поскольку компания собирает все и заботится о чистке.

6. В конце добавляем уксусную эссенцию, размешиваем.

7. Можно разливать заготовку в банки, закручивать и убирать на длительное хранение.

Икра из болгарского перца и баклажанов «Удовольствие»

Эта заготовка действительно подарит зимой необычайное удовольствие. Для икры из болгарского перца и баклажанов по этому рецепту свойственны очень яркие вкусы и бесподобный аромат.

Ингредиенты

1,5 кг перца;

3 кг баклажанов;

400 г лука;

400 г спелых помидоров;

120 мл масла;

200 г морковки;

10 зубков чеснока;

1 ст. л. уксуса.

Приготовление

1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, смазываем маслом, укладываем на противень и печем до мягкости. Вынимаем, остужаем.

2. Режем лук мелко. Пересыпаем в кастрюлю с маслом, обжариваем.

3. Очищаем морковки, натираем, добавляем к луку. Готовим вместе.

4. Перец перекручиваем через мясорубку, отдельно перекручиваем помидоры и чеснок.

5. Перекладываем перец к обжаренным овощам, готовим вместе с луком и морковью десять минут.

6. Этого времени достаточно, чтобы удалить из баклажанов запеченную шкурку. Мякоть нарезаем кубиками.

7. Добавляем к перцу баклажаны, через пару минут добавляем томат.

8. Закрываем кастрюлю крышкой, тушим икру 20 минут.

9. Добавляем чеснок, солим, оставляем кипеть еще минут пять, заправляем уксусом. Расформировываем икру в банки, закатываем.

Икра из зеленого болгарского перца

Вариант острой икры, которая готовится из зеленого перца. Замечательный рецепт для определения незрелых стручков.

Ингредиенты

1,5 кг перца зеленого;

3 острых стручка;

5 зубков чеснока;

1 с. л. уксуса;

1 ст. л. соли;

3 ложки сахара.

Приготовление

1. Промываем стручки сладкого и острого перца, перекручиваем. У сладкого перца нужно удалить семена, в острых стручках можно оставить все внутренности, там их немного. К тому же семена подарят заготовке дополнительную остроту и особенный вкус.

2. Ставим перекрученную массу на плиту, кипятим четверть часа.

3. Головку чеснока измельчаем, добавляем к перцам.

4. Сразу кладем соль и сахар, вливаем уксус.

5. Кипятим все вместе еще пять минут.

6. Разливаем икру в небольшие баночки, герметично закручиваем. После остывания перцовой заготовки, убираем баночки в подвал.

Икра из болгарского перца с яблоками и помидорами

Рецепт вкусной икры с изумительным ароматом яблок. Желательно использовать для заготовки фрукты кислых сортов с зеленой кожицей. Можно взять недозрелые яблоки.

Ингредиенты

2 кг помидоров;

2 кг перца;

700 г яблок;

30 мл уксуса

180 мл масла;

3 зубка чеснока;

2 ложки соли;

120 г сахара.

Приготовление

1. Перекручиваем болгарский перец через мясорубку, выкладываем в кастрюлю, предварительно добавив масло. Кипятим десять минут.

2. Промываем помидоры, режем кусочками и тоже перекручиваем.

3. Чеснок измельчаем. Его можно добавить больше, получится икра, больше похожая на аджику.

4. Выкладываем томат с чесноком к перцу, варим без крышки до упаривания икры на 1/3. Если помидоры мясистые, то на это уйдет около получаса.

6. Вливаем столовый уксус, размешиваем и можно раскладывать заготовку по банкам.

Икра из болгарского перца с кабачками и томатной пастой

Вариант легкой, нежной икры из болгарского перца и кабачков. Желательно использовать для измельчения блендер, чтобы масса получилась однородная и воздушная. Стручки запекаются в духовке, можно это сделать заранее.

Ингредиенты

Килограмм кабачков;

1,5 килограмма болгарского перца;

0,5 стакана пасты;

0,5 стакана масла;

2 ложки сахара;

1 ч. л. уксуса.

Приготовление

1. Болгарские перчики промоем, сверху натрем растительным маслом, выложим на противень и запечем при 220 градусах до румяного цвета.

2. Остужаем стручки, удаляем шкурку, которая должна хорошо слазить. Семена тоже нужно вынуть.

3. Складываем мякоть перца в кастрюлю.

4. Мякоть кабачков режем мелкими кубиками, добавляем к перцу.

5. Наливаем 0,5 чашки воды, варим овощи под крышкой до размягчения кабачка. Снимаем.

6. Измельчаем икру блендером либо перекручиваем.

7. Добавляем томатную пасту, возвращаем на плиту.

8. Кладем специи, доливаем оставшееся после смазывания стручков масло. С ним вкус икры получается нежнее.

9. Кипятим все вместе минут десять, вливаем уксус, размешиваем. Банки должны к этому моменту уже быть подготовленные. Раскладываем нежнейшую икру, закрываем.

Если нужно приготовить диетическую икру из перца, то можно сократить количество растительного масла, исключить сахар из рецептуры.

Если не нравится наличие уксуса в зимней заготовке, то его всегда можно заменить лимонным соком или кислотой.

Мало банок? Оставшуюся икру можно разложить в контейнеры и заморозить. Удобно использовать пластиковые стаканы с крышечками от молочных продуктов.

Запах вареного чеснока не всем по вкусу. Поэтом в икру можно его не добавлять или положить самую малость. Перед употреблением можно будет добавить чеснок, специи и зелень на свой вкус.

Икра из запеченного перца и баклажанов.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг помидоров
  • 2,5 кг красного болгарского перца
  • 1,5 кг баклажанов
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • молотый черный и острый перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления икры из запеченных овощей в духовку нужно положить баклажаны и болгарский перец и довести их до темных подпалин. Остывшие овощи очистить от кожицы, нарезать кубиками. Помидоры протереть через сито, довести до кипения. В кипящую томатную массу выложить баклажаны и болгарский перец, влить масло, тушить, перемешивая, 30 мин. Всыпать соль, сахар, специи, тушить еще 10 мин. Разложить икру из печеных овощей в банки, закатать их и укутать до остывания.

Икра из болгарского перца и кореньев.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 100 г помидоров
  • 50 г моркови
  • 20-25 г корня петрушки
  • 20-25 г корня сельдерея
  • 100 г репчатого лука
  • 50- 70 мл растительного масла
  • 15 мл 9%-ного уксуса
  • сахар
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры нарезать, прогреть на слабом огне 7-10 мин, затем протереть через сито. Перец запечь в духовке, разогретой до 180 °С, до потемнения кожицы, затем очистить. Морковь, корень петрушки и сельдерея натереть. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости. Добавить морковь и коренья, тушить несколько минут. Тушеные овощи и запеченный перец перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Протертые помидоры выложить в сотейник, довести до кипения. Добавить измельченные: овощи, соль, сахар, молотый перец, тушить на слабом огне 20-30 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру из запеченных овощей разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Икра ассорти с яблоками.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 500 г кислых яблок
  • 500 г репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления овощной икры на зиму нужно через мясорубку пропустить очищенные овощи и яблоки. Смесь довести до кипения, тушить 15 мин. Затем добавить масло, соль, сахар, тушить на слабом огне еще 2 ч. Добавить измельченный чеснок, тушить 15 мин, снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Икра ассорти с белыми кореньями.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 150 г корня петрушки
  • 150 г корня сельдерея
  • 500 г репчатого лука
  • 100 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г соли
  • 100 г сахара

Способ приготовления:

Пропустить все овощи через мясорубку, выложить в емкость для тушения, влить масло, тушить 1 ч. Добавить соль, сахар, тушить еще 10 мин. Горячую икру из овощей разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 250 г моркови
  • 250 г яблок
  • 150 г чеснока
  • 25 г свежего острого перца
  • 200 мл растительного масла
  • 50-75 мл 9%-го уксуса
  • 50-75 г соли
  • 50-75 г сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи и яблоки очистить, у помидоров снять кожицу. Все подготовленные продукты для овощной икра пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. В смесь добавить масло, довести массу до кипения, уваривать в течение 30-40 мин. Добавить специи, соль и сахар, тушить 10 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 700 г красного болгарского перца
  • 300 г свежего острого перца
  • 500 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 25 г чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 15 мл 9%-ного уксуса

Способ приготовления:

У перца удалить семена. Овощи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить масло, соль, сахар, тушить, постоянно перемешивая, 20 мин. Влить уксус, тушить 10 мин и снять с огня. Масса должна быть густой, практически без жидкости. Горячую икру из овощей, приготовленную на зиму, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 кг яблок
  • 500 г корня сельдерея
  • 500 г репчатого лука
  • 150 г сахара
  • 60 г соли
  • молотая корица
  • гвоздика и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Для заготовки на зиму икры из овощей и фруктов помидоры, очищенные яблоки, лук и корень сельдерея нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Выложить в сотейник, тушить 10- 15 мин. Всыпать сахар, соль, специи, тушить еще 5-10 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Посмотрите подборку фото к рецептам овощной икры, представленным на этой странице:

Икра из болгарского перца с тыквой.

Ингредиенты:

  • 700 г болгарского перца
  • 100 г тыквы
  • 100 г помидоров
  • 100 г репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 10 мл лимонного сока
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом овощной икры, болгарский перец нужно нарезать мелкими кубиками. Тыкву очистить, мякоть натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить остальные овощи, соль, перец, тушить под крышкой 30-40 мин, время от времени перемешивая. Влить лимонный сок, перемешать. Разложить икру в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Икра из тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 140 мл 9%-го уксуса
  • 30-40 г соли
  • 50-60 г сахара
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Для заготовки домашней икры из овощей на зиму мякоть тыквы, лук, морковь и болгарский перец нужно нарезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Выложить тыкву и болгарский перец, перемешать, тушить 7-10 мин. Добавить измельченные помидоры, соль, сахар и специи, тушить 30 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать их и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 400 г репчатого лука
  • 60 мл растительного масла
  • 40 мл 9%-го уксуса
  • 100-150 мл воды
  • сахар
  • молотый красный и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать болгарский перец и лук кубиками одинакового размера. Выложить в казан или другую толстостенную посуду, добавить сахар, соль, молотый перец, уксус и растительное масло, тушить на слабом огне 45 мин. Затем разложить вкусную овощную икру в банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 500 г помидоров
  • 100 г репчатого лук
  • 50 г чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г соли

Способ приготовления:

Все овощи мелко нарезать. Обжарить по отдельности лук, морковь, перец, перекладывая в сотейник. Последними выложить нарезанные помидоры и измельченный чеснок, посолить, тушить под крышкой 30 мин. Разложить горячую домашнюю икру из овощей в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 50-70 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 30 г зелени петрушки
  • 30 г томатной пасты
  • 70 мл растительного масла
  • 10 мл 9%-ного уксуса
  • 10 г соли
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Болгарский перец запекать в разогретой до 1 80 °С духовке в течение 20-30 мин. Очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить. Обжарить лук с морковью в растительном масле до золотистого цвета. Добавить болгарский перец, томатную пасту, зелень, соль и перец, тушить 10- 15 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л, стерилизовать в течение 10-15 мин. Затем овощную икру, приготовленную на зиму, закатать и укутать до остывания.

Икра из свеклы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 400 г помидоров
  • 400 г моркови
  • 200-250 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 30 мл уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить икру по этому рецепту, свеклу нужно отварить до готовности, очистить. Помидоры очистить от кожицы. Все овощи по отдельности пропустить через мясорубку. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук 5-7 мин. Выложить морковь, тушить 10 мин, перемешивая. Затем добавить помидоры, тушить 10 мин. Выложить свеклу, измельченный чеснок, добавить соль, перец, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 мин. Влить уксус, перемешать, снять с огня. Горячую массу разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

Икра из свеклы с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • чеснок
  • молотый острый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец, жарить 5-7 мин, перемешивая. Затем добавить тертую свеклу и пюре из помидоров, тушить 40 мин. Добавить измельченный чеснок, соль, молотый перец, тушить еще 10 мин. Горячую овощную икру из свеклы разложить в банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 500 г свеклы
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 200 г чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 50 г зелени петрушки
  • 30 -50 г соли
  • 25 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом икры из свеклы на зиму, помидоры, свеклу, болгарский перец, яблоки, морковь и лук нужно пропустить через мясорубку. В овощную массу добавить масло, сахар, соль, тушить на слабом огне, перемешивая, 3 ч. Добавить измельченный горький перец, молотый перец, чеснок и зелень, тушить еще 15 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свеклы
  • 500-600 г моркови
  • 1 кг яблок
  • 50 г соли
  • 150 мл растительного масла
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

Чтобы приготовить такую очень вкусную овощную икру на зиму, свеклу нужно отварить или испечь до полуготовности, затем очистить. У яблок удалить сердцевину. Все продукты натереть на крупной терке, выложить в сотейник, добавить растительное масло, воду и соль, тушить 30 мин на умеренном огне под крышкой. Регулярно перемешивать. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приготовленная по представленным выше рецептам икра из свеклы показана на этих фото:

Икра из моркови.

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг помидоров
  • 150 мл растительного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • молотый черный перец
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для этого рецепта икры из овощей помидоры нужно нарезать, прогреть под крышкой 7- 10 мин, затем протереть через сито. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой, зелень измельчить. Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавить болгарский перец, жарить еще 7- 10 мин. Добавить томатное пюре, соль, сахар и специи, тушить до желаемой густоты. Всыпать зелень, тщательно перемешать, тушить еще 2 мин. Разложить горячую икру в банки, закатать и укутать до остывания.

Икра из огурцов (1 вариант).

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 500 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 300 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-ного уксуса
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такую овощную икру, огурцы, болгарский перец и лук нужно нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке. Помидоры пропустить через мясорубку. Огурцы обжарить в растительном масле. Когда жидкость выпарится, всыпать лук, тушить 10-1 5 мин. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 15 мин. Затем выложить пюре из помидоров, добавить соль, сахар, варить до загустения. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Кипящую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 500 г помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г репчатого лука
  • 100 г чеснока
  • 10 г свежего острого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 60 мл 9%-ного уксуса
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы, помидоры, лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок и острый перец измельчить. Все овощи соединить, влить растительное масло и уксус, тушить 10 мин. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать и тушить еще 10 мин. Приготовленную по этому рецепту овощную икру на зиму нужно разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 200 г корня петрушки или пастернака
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г помидоров
  • 200 г яблок
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления такой овощной икры лук нужно нарезать полукольцами, болгарский перец и корень петрушки - соломкой, помидоры - ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Обжарить лук и корень петрушки в растительном масле до мягкости. Добавить яблоки и помидоры, тушить 10 мин. Затем добавить болгарский перец, соль, тушить 40 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 400 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 200 г корня петрушки
  • 200 г репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать, выложить в сотейник, тушить под крышкой до мягкости, затем протереть через сито. Остальные овощи нарезать кубиками. Обжарить в масле лук, морковь и корень петрушки. Добавить болгарский перец, тушить 5-7 мин. Затем добавить протертые помидоры, соль, специи, тушить 15-20 мин. Домашнюю овощную икру разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

rusvoin.ru

Икра из болгарского перца — рецепт с фото

Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она невероятно вкусная и ароматная, а запах этого блюда стоит на всю парадную при его приготовлении.

Если хотите икру из перца однородного состояния - пробейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с крупным решетом. В моей семье ее всегда рубили ножом, так поступаю и я, просто нам так больше нравится по вкусу, ведь кусочки всех овощей в готовой икре сохраняются и их индивидуальные вкусы - тоже. А вы уже сами выбирайте более подходящий для вас вариант.

Для приготовления икры из болгарского перца подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой вместе с перцем, томатом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Выложите болгарский перец на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее перцы и запекайте в течение 30 минут в режиме конвекции. Кожица на овощах должна вздуться и слегка обуглиться.

Пока перец запекается, разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его до мягкого состояния.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, готовьте минуты 3-4, до полной мягкости и сладости овощей.

К этому времени уже должны были запечься болгарские перцы. Немного остудите их, очистите от кожуры, семечек и плодоножки, очень мелко нарежьте или порубите ножом, добавьте в сковороду к луку с морковью.

Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертую мякоть в сковороду к остальным овощам, пропустите зубчик чеснока через пресс, его также добавьте в икру. Готовьте минут 5 на тихом огне.

Готовую икру из болгарского перца посолите, поперчите по вкусу. Если кисловато получилось - всыпьте немного сахара. Чистые листики петрушки порубите ножом, посыпьте ею икру, перемешайте. Сковороду с готовым блюдом накройте крышкой, выключите плиту и дайте икре настояться минут 10-15 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Подавайте икру как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски к любому мясному блюду.

Или просто с ломтиком любимого хлеба - невероятно вкусно! Приятного!

www.iamcook.ru

Икра из болгарского перца

Пожалуй, икра - это одна из универсальных закусок, которой вкусно перекусить с кусочком мягкого хлебушка или же сделать ее замечательным дополнением к любому горячему гарниру. Поэтому предлагаем вам сегодня, приступить к заготовке икры, которую рекомендуем приготовить из болгарского перца.

Икра из зеленого болгарского перца с чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • зеленый болгарский перец – 2,2 кг;
  • репчатый лук – 900 г;
  • чеснок – 350 г;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. ложки;
  • кухонная соль – 2/3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Вымытые зеленые болгарские перцы разрезаем и удаляем плодоножки и мелкие семена. Эти половинки перцев погружаем в большую и глубокую кастрюлю с чистой кипящей водой и таким образом бланшируем овощи 4 минуты. Откидываем все содержимое кастрюли в чистый дуршлаг и как только перец перестанет паровать, ловко и быстро удаляем с него тонкую кожуру. Мякоть овоща выкладываем в большую чашу блендера, взбиваем ее до кашицы, которую после перемещаем в кастрюлю.

Где-то в 1/3 от нужного количества масла обжариваем крупно нарезанный репчатый лук вместе с мелко нарубленным молодым чесноком. Затем, со сковороды перемещаем все в блендер, добавляем половинку очищенного острого перца и измельчаем все, до такого же состояния, как и болгарский перец. Также выкладываем все в кастрюльку, в которую дополнительно вводим остаток масла, сахарный песок и кухонную соль. Тушим нашу икру на самом минимальном огне около 25 минут. Только за 6-8 минут добавляем сюда лимонную кислоту.

Распределяем готовую закуску по обработанным паром баночкам и герметично укупориваем их.

Икра из печеного болгарского перца и помидор – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1,8 кг;
  • репчатый лук – 350 г;
  • мясистые помидоры – 450 г;
  • подсолнечное масло – 140 мл;
  • сахар, соль – по 1 ст. ложке;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • столовый уксус – 60 мл.

Приготовление

Очищаем от семян вымытые плоды болгарского перца, срезаем с них плодоножки. Сам перец делим на 3 части и наружную поверхность каждой из них намазываем подсолнечным маслом. После распределяем все по противню и отправляем в духовой шкаф, уже прогретый до 215 градусов на 13-15 минут. Потемневшую грубую кожуру аккуратненько снимаем, а мякоть нашего овоща пропускаем через крупное сито электромясорубки.

В широкой кастрюле с толстым дном разогреваем до появления ароматного дымка масло и на протяжении 5 минут обжариваем в нем мелко нашинкованный лук. Помидоры пару минут бланшируем в кипящей воде, после чего снимаем с них тонкую кожуру, а сами овощи измельчаем таким же способом, как и перец. Томатное пюре вместе с пюре из перца выкладываем в кастрюльку с лучком, добавляем 1:1 сахар и соль, вводим черный перец и ставим икру для тушения на плиту. Через 35 минут вливаем в нее уксус и готовим еще 8 минут. Распределяем икру по правильно подготовленным к консервации банкам, которые укупориваем также подготовленными крышками.

Статьи по теме:
Грибная икра из вареных грибов

Если в процессе консервации грибов у вас остаются подпорченные экземпляры или и вовсе остались только ножки - не расстраивайтесь, а приготовьте из них изумительную икру, отварив их заранее. Далее подскажем, какими компонентами можно разнообразить грибной вкус этой чудесной закуски.

Классическая икра из баклажанов

Самое простое, что можно сотворить из баклажанов - конечно, икра. Далее подскажем два наиболее простых и интересных рецепта, которые непременно вам понравятся. Воспроизвести их совсем не хлопотно, главное правильно подготовить все входящие в угощение компоненты.

Сегодня вы узнаете, как готовить изумительную закуску на базе разных перцев. Далее подскажем, какими компонентами наполнить это замечательное блюдо, чтобы вкус стал особенно незабываемым, насыщенным. Такую икру можно подать сразу после приготовления и заготовить впрок.

Кабачковая икра с болгарским перцем

Наполнить обыденный и весьма приевшийся вкус кабачковой икры помогут наши простые рекомендации. Далее расскажем, как изготовить восхитительно вкусную закуску из кабачков, добавив в базовый состав болгарские перцы и некоторые другие интересные компоненты.

womanadvice.ru


Смотрите также