Хворост без яиц на кефире


Хворост к чаю — рецепт на кефире

Можно приготовить хворост рецепт на кефире пышные на дрожжах, но мы рассмотрим сначала иной вариант. Количество продуктов можно увеличивать и уменьшать, в зависимости от того, насколько большая порция вам понадобится для приготовления. Помните, что если хвороста остаётся больше, чем нужно, то он постепенно начинает твердеть. Поэтому съесть его стоит в день приготовления или на следующий после него.

А теперь, как правильно готовить хворост дома.

В миску нужно добавить немного сахара и соли, разбить яичко и перемешать. После этого влить кефир и растительное масло примерно 3 ложки, не больше. Всё снова перемешиваем и после этого постепенно добавляем порционно немного муки, пока положим всю муку. После этого ложку соды, которую гасили уксусом.

Теперь получается тесто. Нормально, если оно само липнет к рукам, ничего страшного в этом нет. Теперь его нужно оставить примерно на полчаса, а, чтобы оно не покрылось корочкой и не затвердело, нужно его просто накрыть глубокой тарелкой или колпаком.

После того, как время пройдёт, его раскатывают и режут на полоски. Затем на растительном масле можно поджаривать их в духовке или на сковороде. Затем готовый хворост кладите на салфетку, чтобы она впитывала жир. Готовое блюдо нужно посыпать сахарной пудрой и поставить на стол. Хвороста получится много и он будет очень пышным, ароматным и хрустящим. Но есть и интересный рецепт без добавления яиц.

Без яиц — как приготовить хворост

Нужно взять:

— 300 грамм кефира; — 5 грамм соды; — 500 грамм муки; — растительное масло без аромата 300 грамм; — 130 грамм сахара;

— щепотка соли.

Приготовить хворост без яиц совсем не сложно! Кефир, сахар и соль нужно перемешать в глубокой таре венчиком до однородной массы. После этого нужно смешать соду и муку, после чего постепенно добавлять в кефирную массу, пока муки не останется совсем. После того, как вы замесили тесто, нужно добавить в него немного муки и поставить в тару или на холод настояться. Достаточно, чтобы оно простояло час прежде, чем приступать к приготовлению теста.

Затем вам нужно перемешать тесто и после этого нарезать его полосками, затем обернуть край вокруг разреза и обжарить на сковородке. Такой хворост получится очень пышным, воздушным и мягким. Этот хворост по рецепту на кефире (пышные) без яиц получается очень вкусным и мягким, и долго не твердеет. Можно из теста приготовить не только традиционный хворост, но и красивые розочки. Вот как правильно делать хворост рецепт на кефире пышные розочки. Для их приготовления тесто тоже нарезается полосками, но в середине его не надо резать, как хворост другой формы. Для этого нужно полосочки свернуть, как розу и выложить на блюдо. Потом они станут пышными и очень красивыми, что смотреть на них будет одно удовольствие. А если сверху их присыпать сахарной пудрой, особенно из мелкого коричневого сахара, который измельчают в машинке для кофе, то можно получить потрясающе сладкий и хрустящий хворост. Кстати, в этом рецепте, получается хворост (рецепт на кефире) пышным и мягким. Но если вы хотите получить не хрустящие, а сытные и пышные хворостинки, вот самый лучший рецепт.

Рекомендуем приготовить банановые блины.

Дрожжевое тесто для хвороста

Он получается более калорийным, чем остальные рецепты, но зато печенье станет более пышным. Это прекрасный рецепт для сладкоежек, которые не боятся стать полнее и время от времени побаловать себя своим любимым блюдом из детства.

Чтобы его сделать, нужно взять:

— 50 грамм дрожжей; — вода; — 300 грамм кефира; — 30 грамм сливочного масла; — пакетик ванилина; — стакан муки; — масло для жарки; — 2 яйца; — половина стакана сахарной пудры;

— половина чайной ложки соли;

Дрожжи растворяют в воде, после этого добавить муку и перемешать. Тесто нужно перемешать и оставить в тёплом месте. Яйца растирают с добавлением сахара и соли, а после этого перемешивают с дрожжевым тестом. Затем после этого взять тесто и смешать его снова, оставить на 30 минут и жарить на сковородке хворост, который получится очень крупным и сладким. Это тесто, хоть и гораздо калорийнее, чем другие, оно отличается нежным вкусом и ароматом. В конце приготовления готовый хворост посыпают сладкой сахарной пудрой. Хворост (рецепт на кефире) пышные в духовке можно приготовить, чтобы они вообще получились пышными, то результат во многом зависит от времени выдержки теста. Чем дольше вы его продержите, тем пышнее получится готовый хворост. Однако сделать вкусно его можно на сковородке.

Некоторые женщины любят готовить тонкий хворост. Он получается очень тоненький и хрустящий, как чипсы. Вот как его можно приготовить и что нужно для приготовления теста.

Сделать нужно в маску кефир, после чего нужно добавить одно яичко и щепотку соли. Всё перемешайте. Теперь можно добавить немного сахара и всё перемешать, постепенно добавляя муку. После этого немного растительного масла не помешает для приготовления теста.

Оставлять его на время не нужно. Просто стоит его тонко раскатать, вырезать хворостинки и поджарить их не на сковородке, а в растительном масле в сотейнике, как картофель фри или чипсы. Вода не должна в него попадать. Затем готовое печенье кладут на бумажную салфетку и после этого притрушивают сахарной пудрой. Так получается тонкий и хрустящий хворост (рецепт на кефире) пышные, которые будут очень нежными и одновременно хрустящими.

Такой рецепт может стать отличной заменой чипсам, особенно, если в масло добавить немного приправы или кубик для бульона. Всё зависит от того, какой вариант вам больше нравится, сладкий или несладкий. Отлично хворост подойдет и для романтического ужина. Можно часть приготовить сладких печений, часть несладких. Но все они получатся очень вкусными такими, что можно просто пальчики облизать.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

leyma.ru

Хворост на кефире

Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир- 250мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350-380гр

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1/3ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1ч.л.(5гр)

(Или сырые дрожжи – 15гр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким. Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто хорошо увеличилось в объеме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке. Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/5q6FehKVfdI

[моё] Хворост Рецепт Видео рецепт Кребли Вергуны Видео

pikabu.ru

Хворост на кефире

Распечатать

По просьбам трудящихся знакомлю вас с рецептом хвороста на кефире. Он получается хрустящим сразу же после приготовления, а затем становится более мягким. Но в любом случае домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.

По сути этот довольно простой рецепт выпечки к чаю или молоку можно разнообразить – добавьте в тесто молотой корицы - получится еще более ароматный домашний хворост. Цедра цитрусовых, ванилин, различные ароматические отдушки – вариантов добавок не перечесть. И каждый раз у вас будет новый и разный рецепт выпечки дома.

Сегодня готовим хворост на кефире (можете заменить кислым молоком или простоквашей) – он получается пушистый. А еще есть рецепты хвороста на водке – готовые изделия будут тонкими и хрустящими, как чипсы. Кроме того, готовят хворост не только в масле на сковороде, но и запекают в духовке – это чудесный способ разнообразить рацион при диете.

Шаг 1

Готовить домашний хворост мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, кефир, масло сливочное и растительное без запаха, сахарный песок, сахарная пудра, ванилин, сода пищевая, соль, сок лимона, яйцо куриное.

Шаг 2

Кефир комнатной температуры соединяем с яйцом, сахаром, лимонным соком и солью. Все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем растопленное сливочное масло и снова все размешиваем.

Шаг 4

Добавляем к продуктам просеянную пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 5

Замешиваем плотноватое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

Шаг 6

Разрезаем тесто на три части - так будет легче его раскатывать.

Шаг 7

Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем продолговатые кусочки (3х10 см). Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет. Делаем в заготовках надрезы - примерно 2 см в длину.

Шаг 8

Выворачиваем прямоугольники наизнанку.

Шаг 9

Теперь разогреваем в подходящей посуде масло - его может понадобиться немного больше. Когда масло хорошо прогреется, порциями выкладываем кусочки теста. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.

Шаг 10

Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.

Шаг 11

Остается присыпать хворост сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина, и можно подавать к столу. Всего у меня получилось около 80 штук.

Шаг 12

Очень просто, вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте и вы приготовить домашний хворост на кефире - семья оценит!

finecooking.ru

Хрустящий хворост на кефире рецепт (пышные печенья)

Хворост – это выпечка, которая всем знакома с детства. От такого лакомства невозможно отказаться. Существует множество различных рецептов приготовления хвороста. Такая выпечка может быть как сладкой, так и солёной. Особой популярностью у хозяек пользуется пышный хворост на кефире. Рецепт с фото, приведённый в статье, позволит легко и быстро испечь такое лакомство в классическом исполнении. Также будет описано несколько интересных вариаций приготовления хвороста.

Что нужно для приготовления классического хвороста на кефире?

Для того чтобы приготовить хворост на кефире пышный и воздушный, рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • желток яичный куриный – 1 штука;
  • мука – 400 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • масло растительное – 1,5 стол. ложки;
  • сода пищевая – ¼ чайн. ложки;
  • соль – ¼ чайн. ложки;
  • пудра сахарная.

Как приготовить пышный хворост на кефире? Рецепт с фото, пошагово описанный ниже, позволит сделать это без особых усилий. К тому же такое лакомство не требует наличия редких или дорогих ингредиентов.

Как приготовить классический хворост на кефире: рецепт

Пышные печенья готовятся следующим образом. Сначала нужно приготовить тесто:

  1. Насыпать в миску 300 граммов муки. Сделать в центре небольшую впадину и поместить в неё яичный желток.
  2. Добавить сахар.
  3. Всыпать соду пищевую.
  4. Влить растительное масло.
  5. Добавить кефир.
  6. Перемешать ингредиенты до получения однородного состояния.
  7. Постепенно, ложка за ложкой, добавить оставшуюся муку, не переставая мешать.
  8. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
  9. Обвалять тесто в муке и обмотать полиэтиленовой плёнкой. Дать ему отдохнуть в течение 15-20 минут.

Теперь вам известен такого лакомства, как хворост на кефире, рецепт.

Пышные изделия должны иметь определённую форму. Как правильно придать её тесту? Нужно проделать процедуру, подробно описанную в разделе ниже.

Как правильно придать форму хворосту?

  1. Раскатать часть теста на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий лист. Его толщина должна составлять около трёх миллиметров.
  2. Используя нож, порезать тесто на прямоугольники шириной около 2,5 сантиметра. Длина этих фрагментов должна быть меньше, чем размер посуды, в которой будет готовиться выпечка.
  3. В каждом прямоугольнике ножом нужно сделать продольный надрез.
  4. Взять фрагмент теста.
  5. Продеть один из его краёв через сделанный надрез и немного протянуть.
  6. Вот что должно получиться в итоге.
  7. Проделать эту процедуру с остальными прямоугольниками.

Выпечка – финальный этап приготовления хвороста

  1. Разогреть 400 миллилитров растительного масла в кастрюле. Поместить в ёмкость несколько фрагментов теста так, чтобы они свободно плавали. Жарить на одной стороне до появления золотистого цвета.
  2. Перевернуть хворост на другую сторону.
  3. Готовую выпечку нужно достать с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Пожарить остальные прямоугольники теста аналогичным образом.
  4. Выложить охлаждённый хворост на большую тарелку и присыпать его сахарной пудрой, используя мелкое сито.
  5. Лакомство готово. Приятного аппетита!

Хрустящий хворост на кефире без яиц

Для приготовления сладкого лакомства можно использовать рецепт хрустящего хвороста на кефире с фото, который приведён ниже. Выпечка, сделанная по этому описанию, не содержит в себе яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • мука – 400 граммов;
  • масло растительное – 2 стол. ложки;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • пудра сахарная для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Вылить в миску кефир. Добавить растительное масло, сахар обычный и ванильный, соль и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку.
  2. Очень тонко раскатать тесто. Именно благодаря этому выпечка будет хрустящей. Нарезать на прямоугольники. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краёв фрагмента.
  3. В большом количестве разогретого масла жарить хворост до готовности.
  4. Выложить готовую выпечку на бумажное полотенце и дать остыть.
  5. Готовый хворост присыпать сахарной пудрой.

Хворост на кефире с творогом

Для того чтобы приготовить пышный домашний хворост на кефире, следует использовать этот рецепт. В состав выпечки входит творог, что придаёт ей особую нежность.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • творог – 100 граммов;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • мука – 400 граммов;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сода – ½ чайн. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Выложить в миску творог. Добавить яйцо, сахар обычный и ванильный и хорошо перемешать.
  2. Влить в полученную массу кефир. Перемешать до однородного состояния.
  3. Всыпать соду и муку. Замесить тесто.
  4. Раскатать полученное тесто. Нарезать на прямоугольники. В середине каждого сделать продольный надрез и протянуть через него один из краёв фрагмента.
  5. В большом количестве разогретого масла жарить хворост до готовности.
  6. Выложить готовую выпечку на бумажное полотенце и дать остыть.
  7. Готовый хворост присыпать сахарной пудрой.

Сырный хворост на кефире: рецепт

Пышные изделия с сыром обладают солёным вкусом и могут использоваться в качестве закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 250 миллилитров;
  • мука – 300 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр твёрдый – 100 граммов;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Вылить в миску кефир, добавить муку и соль. Замесить тесто мягкой консистенции.
  2. Натереть мелко сыр. Добавить яйцо и горчицу и хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на четыре части. Каждую из них раскатать. Ширина одного фрагмента должна быть около двух сантиметров.
  4. Два полученных пласта теста нужно посыпать сырной начинкой. Оставшимися двумя фрагментами накрыть её сверху. Нарезать полученные слои длинными полосами.
  5. Свернуть полученные элементы в спирали (как на фото). Выложить на противень, устеленный пергаментом, и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С на протяжении восьми минут.

Заключение

В статье приведено описание приготовления такого лакомства, как хворост на кефире (рецепт). Пышные печенья могут подаваться к столу как сладкий десерт. Также существуют рецепты приготовления солёного хвороста, который прекрасно может выступать в качестве закуски. Кроме отличного вкуса, эта выпечка обладает и другими преимуществами. Ведь её приготовление не займёт много времени и не потребует сложных или дорогих ингредиентов.

fb.ru

Хворост на кефире пышный

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны — так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко.

Во многих семьях хворост на кефире пышный — любимая домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, компоту, какао и т.д. Готовится он на основе сливочного масла, сахара, яиц и муки без добавления кефира. Жарится только во фритюре, перед подачей присыпается сахарной пудрой.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 50  Грамм
  • Мука  — 300  Грамм
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сахар  — 100  Грамм
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 10

1. Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.

2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.

3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.

4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.

5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.

6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.

7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.

8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Хворост на кефире - простой и очень вкусный проверенный рецепт с фото пошагово

24 февраля 2019 591 1

Ароматная и аппетитная выпечка родом из детства – хворост на кефире. Он присыпается сверху сахарной пудрой и своим видом создает ощущение праздника в тихом семейном кругу. Поданный вместе с заваренным ароматным чаем или кофе, сладкий пышный хворост считается идеальным лакомством для вечерних посиделок. Готовить его совсем не сложно, особенно если подключить к такому занятию своих родных: один месит тесто, второй его раскатывает и нарезает, третий выворачивает заготовки и жарит их в кипящем масле. На все про все уйдет порядка 40 минут.

Чтобы тесто было нежным и пластичным, обязательно добавляйте в него пищевую соду, но в небольшом количестве, чтобы данный ингредиент не придал ему горечь. Не забывайте гасить уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

250 мл

Сахарная пудра

для присыпки

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Кефир любой жирности комнатной температуры перелейте в глубокую миску или салатник. Следом вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок и пару щепоток соли (добавлять обязательно – она подчеркивает сладость блюда). Взбейте вилкой в течение 1 минуты.

Шаг 3 из 9

Добавьте соду, гашенную уксусом или лимонным соком, и пшеничную муку, предварительно ее просеяв.

Шаг 4 из 9

Замесите пластичное тесто, не слишком утяжеляя его мукой, она должна остаться и для раскатки теста. Накройте колобок целлофановым пакетом или пленкой, оставьте на 20 минут.

Шаг 5 из 9

После «отдыха» теста присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте часть из него в округлый пласт. Слишком сильно не раскатывайте, чтобы заготовки получались пышными при жарке. Нарежьте по диагонали и поперек на прямоугольники любого размера. В середине каждого из них сделайте надрез.

Шаг 6 из 9

Выверните один край заготовок через разрез.

Шаг 7 из 9

Разогрейте в казане растительное масло или смалец до кипения. Обжарьте в нем заготовки в течение 1-2 минут – они очень быстро жарятся! Накройте тарелку бумажными салфетками и выложите на них обжаренный хворост, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8 из 9

Затем переместите сладости на другое блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9

Подайте к столу хворост теплым, например, с парным молоком или горячим чаем. Его можно взять с собой в дорогу, на работу или пикник.

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro


Смотрите также