Хрустящие куриные палочки


Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов • INMYROOM FOOD

Хрустящие куриные палочки — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Их можно подавать на стол в качестве универсальной закуски или с гарниром. 

Несмотря на то что готовить куриные палочки просто, следует знать секреты и тонкости, чтобы они получились по-настоящему вкусными — хрустящими снаружи и сочными внутри. Конечно, можно отдать предпочтение полуфабрикатам из супермаркета, однако вы вряд ли останетесь довольны и сыты. 

Готовим хрустящие куриные палочки и 5 пикантных и оригинальных соусов к ним, которые сделают это блюдо еще вкуснее и аппетитнее. 

Хрустящие куриные палочки

Если вы еще никогда не пробовали куриные палочки, то самое время это исправить. Перед аппетитной золотистой хрустящей корочкой и нежным мясом курицы вряд ли возможно устоять. Домашние и гости точно останутся довольны. Кстати, куриные палочки — это настоящая находка, если гости застали вас в самый неподходящий момент, когда в холодильнике не так много еды.

Ингредиенты: 

  • Куриные грудки2 шт.
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт.
  • Панировочные сухари150 г
  • Растительное масло60 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их. 
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой  взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. 
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. 
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово! 

Добавьте к куриным палочкам вкусный и оригинальный соус по вкусу: 

1. Горчично-медовый соус

Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно. 

Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов. 

2. Йогуртовый соус с зеленью 

Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его. 

Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока. 

3. Имбирный соус с кунжутом

Соус из имбиря, главного противовоспалительного средства, отлично подойдет и к куриным палочкам. Он придаст им своеобразный экзотический вкус. Добавьте кунжут и получится настоящее произведение кулинарного искусства. Гурманы гарантированно останутся довольны. 

Возьмите 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 веточку мелко нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. Все хорошо перемешайте и сверху посыпьте кунжутом. 

4. Сметанный соус с сыром

Хотите прослыть среди друзей настоящим гурманом? Подайте к куриным палочками сметанный соус с сыром. Изысканный вкус оценят все без исключения. Сыр для этого рецепта в идеале должен быть с плесенью. Подойдет также творожный, фета, пармезан, брынза или любой другой твердый или полутвердый сорт. 

Измельчите 50 граммов сыра, перемешайте его с 200 миллилитрами сметаны и добавьте зелень по вкусу. Зелень может быть как свежей, так и сушеной. По желанию можно добавить также 1 чайную ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте и дайте соусу немного настояться. 

5. Соус барбекю

Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты. 

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему  0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

food.inmyroom.ru

Как готовить куриные палочки – рецепт и фото

Как вкусно приготовить куриные палочки, да еще и в панировке? С острым соусом и чесночком! Этому посвящена наша новая публикация, с фотографиями вкусного блюда, вызывающими аппетит.

Предлагаем вашему вниманию, низкокалорийное блюдо, которое займет минимум финансовых затрат, но не смотря на это порадует своим замечательным ароматом и вкусом. Куриные палочки хороши, как самостоятельное блюдо, либо с легким салатом из овощей и зелени, либо со стеблями сельдерея, а так же очень вкусны с белым чесночным или красным соусом.

Примерное время приготовления 40 минут, количество порций 6-7.

Ингредиенты для приготовления

- 4 нарезанных филе куриной грудки

- 50-60 гр. пшеничной муки

- 1-3 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка красного острого перца

- 0,5 чайной ложки соли

- 170-200 гр. панировочных сухарей

- 2 шт. белок яйца + ложка томатного соуса Табаско.

Как приготовить куриные палочки в духовке?

Для начала приготовим противень, смазав его растительным маслом, либо равномерно сбрызнув из пульверизатора. Для удобства можно использовать пергаментную бумагу. Включим духовку для нагревания на 200 градусов.

Вымоем и обсушим бумажным полотенцем филе курицы, порежем его на полоски.

В миске смешаем панировочные сухари и половину порции перца и соли.

В полиэтиленовый мешок поместим муку, выдавим чеснок, добавим оставшийся перец и соль, перемешаем.

В отдельной посуде слегка взбиваем венчиком белок с ложкой острого томатного соуса, подойдет Табаско.

Помещаем куриные полоски в пакет с мукой и специями и активно перемешаем филе. Далее вынимаем по одному и окунаем в смесь белка, а уже потом в смесь из панировочных сухарей. Перемещаем куриные палочки на противень и ставим в разогретую духовку. Минут через 8-10 переворачиваем палочки и запекаем с другой стороны, до готовности.

Перед подачей поливаем куриные пальцы смесью томатного соуса и острого соуса Табаско и наслаждаемся вкусом блюда.

Если Вам понравился наш рецепт делитесь им в своих социальных сетях, тем самым Вы поможете нашему проекту развиваться дальше.

zen.yandex.ru

Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях

  • 125 г панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • перец черный молотый
  • соль
  • Ополоснуть под холодной водой куриные грудки, насухо их вытереть.
  • Разделать каждую грудку, затем по отдельности завернуть каждый кусок в пищевую пленку.
  • С помощью колотушки для мяса отбить куриное мясо как можно тоньше.
  • Затем отбитое мясо разрезать на одинаковые по ширине тонкие полоски, слегка присыпать их солью и отставить на несколько минут в сторону.
  • Далее взять три мисочки или тарелочки: в первой смешать муку, соль и перец, во второй чуть-чуть взбить яйца, а в третью насыпать панировочные сухари.
  • Каждый кусочек мяса сначала запанировать в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях.
  • Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить куриные палочки, обжарить их со всех сторон на протяжении 2-3 минут, снять с огня.
  • Готовые хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях можно подавать как на общем блюде, так и порционно.
Закуски из курицыГорячееОбедУжин

vkuso.ru

5 отменных рецептов куриных палочек

Ты когда-нибудь думал о том, что курица — это не только питательное мясо, а еще и просто полезная еда? Мы не фантазируем, курица творит чудеса с твоим телом — это хороший антидепрессант, который помогает костям быть тверже и даже сердечную мышцу улучшает. Однако далеко не каждый умеет готовить курицу, чтобы она не только приносила пользу, но еще и была отменного вкуса. И если спрашивать нас, то мы понимаем все сложности — рецептов много, а умений зачастую гораздо меньше. В этом случае есть отличный выход — куриные палочки. Их просто готовить, сложно испортить и с ними всегда интересно экспериментировать.

1. Хрустящие куриные палочки с сыром

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками); — 2 стакана пахты (обезжиренные сливки); — 2,5 стакана панировочных сухарей; — 0,5 стакана муки; — 200 грамм тертого чеддера (можешь заменить на российский или любой другой твердый сыр); — соль (буквально четверть чайной ложки); — перец (половину чайной ложки); — паприка (половину чайной ложки);

— молотая горчица (четверть чайной ложки).

Приготовление:

1. Положи курицу в форму для запекания и залей пахтой. Оставь на ночь или хотя бы на 3-4 часа. 2. Разогрей духовку до 230 градусов по Цельсию. В большой миске смешай хлебные крошки, муку, соль, перец, горчицу, паприку, тертый сыр. 3. Жарить будешь в духовке, поэтому положи на ее дно фольгу или бумагу для запекания, чтобы не было гари. 4. Каждый кусок курицы, который был в пахте, пропусти через панировочную смесь, а потом положи на решетку в духовку. 5. Выпекай куриные палочки в течении 10-12 минут, затем аккуратно переверни их с помощью щипцов и снова выпекай 10-12 минут.

6. Подавать рекомендуем с острыми соусами.

2. Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Для палочек: — 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками); — 2 больших яичных белка; — 1 стакан хлебных крошек; — 1/4 стакана семян кунжута; — 1 чайная ложка паприки; — 3 столовые ложки кунжутного масла; — соль;

— перец.

Для соуса: — полстакана дижонской горчицы;

— полстакана мармелада.

Приготовление

1. Взбей яичные белки в неглубокой миске, добавь к белкам немного соли и перца. 2. В другой миске смешай панировочные сухари (хлебные крошки), паприку, семена кунжута, соль и перец. 3. Налей кунжутное масло в сковороду. Пусть сковорода раскалится на среднем огне. 4. Окуни куриные полоски сначала в смесь из хлебных крошек, потом в смесь из яичных белков, а потом снова в смесь из крошек. 5. Жарь 8-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

6. Смешай в блендере горчицу и мармелад, чтобы получить отличный соус для куриных палочек.

3. Куриные палочки с брокколи

Ингредиенты:

Для куриных палочек: — 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками); — 1 стакан кефира; — 1 стакан хлебных крошек; — 1/4 стакан кукурузной муки; — соль и перец; — 2 чайные ложки масла (оливковое лучше);

— 3 стакана брокколи.

Для соуса:

— 3 зубчика чеснока; — 1 кусок свежего имбиря; — 1/4 стакана соевого соуса (лучше светлого); — 1/2 стакана воды; — 4 столовые ложки соуса хойсин (китайского соуса); — 2 столовые ложки меда;

— 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

1. Замочи курицу в кефире на пару часов (лучше на ночь). 2. Разогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Положи вниз фольгу или лист для выпечки. Выпекать палочки будем на решетке, ее надо положить повыше. 2. Смешай панировочные сухари, кукурузную муку, масло, соль и перец в миске. 3. Вытащи курицу, позволь кефиру стечь с нее, а затем аккуратно обмакни курицу в панировочную смесь. Отправь курицу в духовку. (10 минут с каждой стороны). 4. Пока курица выпекается, можно сделать соус. Для этого нужно хорошо смешать все ингредиенты для соуса в одной миске (лучше с помощью миксера). 5. Возьми глубокую, но небольшую сковороду, и влей туда соус. Дай ему покипеть некоторое время, после чего сними с огня. Брокколи вари в подсоленной воде в течение 5 минут. 6. Когда курица будет готова, то обмакни каждый кусочек в соус, а потом снова верни в духовку. Еще 5 минут — и можно будет есть.

7. Подавать такую курицу лучше с рисом и брокколи.

4. Тайские палочки с печеным ананасом

Ингредиенты:

Для курицы:

— 600-700 грамм куриного филе (немного обсуши его); — 3 столовые ложки коричневого сахара; — 1 чайная ложка молотого имбиря; — 1 столовая ложка растительного или рапсового масла; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка шрирача соуса (продается в крупных продуктовых сетях);

— 1 столовая ложка арахисового масла;

Дополнительно:

— 1 банка консервированного ананаса; — 1 столовая ложка коричневого сахара; — 4 стакана измельченной капусты, смешанной с шинкованной морковью; — 2 столовые ложки сока лайма; — 2 столовые ложки растительного масла; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка шрирача соуса;

— 1/4 стакана свежей мяты или базилика.

Приготовление:

1. Сначала приготовь курицу: в большой миске смешай коричневый сахар, имбирь, масло, соус шрирача, соевый соус и арахисовое масло. Добавь к смеси куски курицы (толстые полосы). Смесь должна полностью покрывать курицу. Оставь мясо птицы в покое на пару часов (лучше на 6 часов). 2. Разогрей духовку до 250 градусов, вытащи курицу из маринада и выложи на противень (но оставь 2/3 противня свободным). Выпекай в течение 6 минут. 3. Вытащи противень из духовки и выложи ананасы на свободное место. Посыпь куски ананаса коричневым сахаром. Выпекай еще 5 минут, пока курица не подрумянится. 4. В средней миске смешай капустный салат (который с морковью), обжаренные ананасы, сок лайма, масло, соус шрирача, соевый соус.

5. Возьми тарелку и положи на нее курицу, сверху или рядом положи салат из капусты и ананасов. Заверши кулинарную композицию листами мяты и базилика.

5. Куриные палочки фри

Ингредиенты:

— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками); — 2 стакана панировочных сухарей; — 1 стакан муки; — 2 яйца; — 8 столовых ложек сливочного масла; — 2 чайные ложки соли (раздели их);

— 2 чайные ложки перца (тоже раздели).

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 градусов по Цельсию. Растопи сливочное масло на противне, предварительно поместив на него лист для запекания. 2. Смешай панировочные сухари, половину соли и перца в неглубокой посуде. 3. Хорошо взбей яйца в другой емкости. Муку и оставшуюся соль и перец смешай в третьем блюде. 4. Окуни куриные полоски сначала в муку, затем в яйца, затем в панировочные сухари. Равномерно распредели курицу по противню.

5. Выпекай в течении 10 минут, затем переверни и снова выпекай 10 минут. Если курица покажется тебе сырой, то дай ей еще 5 минут.

brodude.ru

Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов

  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их. 
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой  взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. 
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. 
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово! 

Имбирный соус с кунжутом

Соус из имбиря, главного противовоспалительного средства, отлично подойдет и к куриным палочкам. Он придаст им своеобразный экзотический вкус. Добавьте кунжут и получится настоящее произведение кулинарного искусства. Гурманы гарантированно останутся довольны. 

Возьмите 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 веточку мелко нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. Все хорошо перемешайте и сверху посыпьте кунжутом. 

Сметанный соус с сыром

Хотите прослыть среди друзей настоящим гурманом? Подайте к куриным палочками сметанный соус с сыром. Изысканный вкус оценят все без исключения. Сыр для этого рецепта в идеале должен быть с плесенью. Подойдет также творожный, фета, пармезан, брынза или любой другой твердый или полутвердый сорт. 

Измельчите 50 граммов сыра, перемешайте его с 200 миллилитрами сметаны и добавьте зелень по вкусу. Зелень может быть как свежей, так и сушеной. По желанию можно добавить также 1 чайную ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте и дайте соусу немного настояться. 

Соус барбекю

Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты. 

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему  0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Хрустящие запеченные куриные палочки: рецепт пошагово на фото

Любите куриные наггетсы? Попробуйте приготовить эти куриные палочки. Получится очень быстро, а самое главное - невероятно вкусно!

  • Американская

Ингредиенты

  • 50 гр Сухари панировочные
  • 0.5 чайной ложки Перец черный
Поделиться

(Всего просмотрено 73 раз, 1 просмотров сегодня)

Разогрейте духовку до 190 ° C. Разрежьте 2 куриные грудки на полоски.

В одной миске среднего размера смешайте 50 гр панировочных сухарей, 50 гр сыра пармезан, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного перца. В другой миске взбейте 2 куриных яйца.

Окуните каждый кусочек филе во взбитые яйца, а затем в сухую смесь с панировочными сухарями. Поместите куриные палочки на противень и выпекайте в течение 20 минут, перевернув их через 10 минут после начала выпекания.

Посыпьте все кусочки 50 гр сыра моцарелла и поставьте в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока сыр не растает.

Подайте вкуснейшие куриные палочки с соусом маринара.

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

insta-foods.com


Смотрите также