Хрустящие и очень вкусные вафельки а внутри обертки наклейка


22 популярные вкусняшки из вашего детства, которые попробовать уже не получится

В 90-е годы продукты с запада только начали появляться в нашей стране и были очень и очень востребованы. Бывало так, что различные бренды приобретали огромную популярность, а потом исчезали. Мы собрали для вас 22 вкусняшки из нашего детства, которые сейчас вы уже не сможете купить. Они точно вызовут у вас приступ ностальгии и приятные воспоминания.

1. Шоколадные и вафельные батончики

2. Шоколад «Театральный»

К концу девяностых отечественные кондитерские заводы также научились делать красивые этикетки.

3. Жевательная резинка

Она была совершенно невкусной и хватало её минут на пять, а всё оставшееся время мы жевали что-то безвкусное и резиновое.

Эти знаменитые вкладыши, которыми менялись между собой. А иногда с такой жвачкой продавалось колечко для девочек.

4. Драже с шоколадной начинкой

5. Жевательные конфеты Chewits

Chewits — жевать не переживать.

6. Карамельки PEZ

Популярность этим карамелькам принесли упаковки с героями мультфильмов, куда конфеты загружались: чтобы съесть одну, надо было отогнуть «голову» блока.

7. Напиток Invite

Просто добавь воды.

8. Конфеты Center Shock

Обычные карамельки через несколько секунд начинали выливать на язык сироп, чуть более чем полностью состоящий из лимонной кислоты. Сейчас даже думать об этом кисло, а тогда было вкусно.

9. Волшебный сундучок Milky Way

В результате объединения Milky Way и Lego появилась картонная коробочка, олицетворявшая мечту любого мальчишки.

10. Шоколадный батончик Wispa

Первый пористый шоколад, который мы попробовали.

11. Жевательная резинка Boomer

Жевательная резинка из которой надувались огромные пузыри. А ещё внутри были разные наклейки, из которых можно было собрать целую коллекцию.

12. Вафли Koukou Roukou

Эти маленькие вкусные вафли были ещё и с наклейкой.

13. Жевательная резинка Hubba Bubba

Все разматывали эту длинную ленту и надували огромные пузыри.

14. Altoids — цитрусовые леденцы

Цитрусовая альтернатива мятным леденцам Altoids ‘Tangerine Sours появились на рынке в 2004 году. Эти невероятно кислые ярко окрашенные конфеты в виде кристалликов исчезли с прилавков 6 лет спустя.

15. Dina-Sour Eggs — яйцевидные конфеты

Хотя эти яйцевидные конфеты были полыми, их действительно было очень трудно разгрызть. Dina-Sour Eggs были популярны в 1980-х годах.

16. Wonder Ball — шоколадные шарики с игрушкой внутри

Wonder Ball были шоколадными шариками с игрушкой внутри. Nestle прекратила их производство их в 1997 году после того, как несколько детей подавились игрушками.

17. Fruitopia — фруктовый напиток

Этот популярный фруктовый напиток от компании Coca-Cola по-прежнему продается в Канаде и в Австралии, но его производство было свернуто в большей части США в 2003 году.

18. Jell-O Pudding Pops — замороженные пудинги на палочках в форме эскимо

Изначально это были просто замороженные пудинги на палочках в форме эскимо, которые начала выпускать Jell-O. После того, как пудинги отсутствовали на прилавках некоторое время в начале 90-х годов, они вновь появились в продуктовых магазинах под торговой маркой Popsicle.

19.  P.B. Crisps — маленькие хрустящие печеньица с кремовой начинкой из арахисового масла

Популярные в 1990-е годы P.B. Crisps были крошечными хрустящими печеньицами с кремовой начинкой из арахисового масла. Организатор петиции по возврату печенек на рынок назвал снятие их с производства «наибольшей утратой в кондитерской сфере».

20. Леденцы Whistle Pops

Whistle Pops — леденцы, которые были разработаны компанией Spangler Candy Company специально, чтобы через них можно было свистеть. Впоследствии идею переняла компания Chupa Chups, выпустив конфеты Melody Pops, но даже их производство было прекращено в большинстве мест. Подобные свистящие конфеты можно найти разве что в редких магазинах и в Интернете.

21. Голубая пепси

22. Мороженое, которое было прикрыто одной лишь кругленькой бумажкой

Наверное, самый вкусный пломбир моего детства.

twizz.ru

20 легендарных продуктов из 90-х

  • Почему культовые пары мировой литературы не эталон идеальной любви, а их отношения далеки от романтизма

  • 15 хлестких комментариев, которые моментально спустят с небес на землю

  • 18 наглядных доказательств того, что в мире существует лишь 2 типа девушек

  • Пользователи заметили, что плохиши в кино часто появляются с яблоками. Разбираемся, что бы это могло значить

  • 50+ онлайн-курсов от ведущих университетов России, которые доступны каждому уже сейчас

  • 20+ фактов о фильме «Девчата», который даже спустя полвека вызывает искреннюю улыбку

  • 9 провокационных обложек журналов, которые привлекли к себе массу внимания публики

  • 24 фото, которыми можно обращать людей в кошатников

  • Типы родителей, которых вы непременно встретите на школьном собрании (И в родительском чате!)

  • 13 фильмов из Скандинавии, которые доказывают, что европейский кинематограф не уступает голливудскому

  • 16 романтических комедий, доказывающих, что любовь возможна даже там, где ее совсем не ждут

  • 19 событий, которые могли случиться только в маленьком городе (В вашем — тоже)

  • О каких особенностях вашей психики могут рассказать персонажи, которые пугают вас больше всего

  • 18 доказательств того, что в искусстве фотографии ракурс стоит на 1-м месте

  • Я год ходила на быстрые свидания и готова ответить, почему мужчины выбирают этот способ знакомства

  • 13 фильмов, чьи продюсеры всех обманули и показали совсем не то, что было в трейлере

www.adme.ru

Вкуснян - сладости для челленджей и товары из 90-х.

Те, чьи детские годы и юность пришлись на конец прошлого века, наверняка легко вспомнят радостные эмоции, которые испытывал каждый из нас при покупке первых в жизни джинсов, лосин, кроссовок, жвачек «Турбо», «Love is...» или вафель Куку-Руку.

Волшебство детства — снова с вами

Ароматные хрустящие вафли признаны одним из лучших кондитерских изделий 90-х годов. Несмотря на бешеную популярность продукции, она надолго исчезла с прилавков, а тем временем ностальгирующие взрослые тщетно пытались найти магазин, в котором можно было бы купить Куку-Руку для себя.

Лакомься Куку-Руку и собирай наклейки

Под обёрткой вафель по-прежнему можно найти наклейки, чтобы собрать коллекцию тематических картинок. Помните, как мы просили денег у родителей на Куку-Руку, а потом обменивались наклейками с ребятами во дворе, считая вкладыши настоящими сокровищами? Что же, жажда коллекционирования наверняка появится если не у вас, то у вашего ребёнка. Маленький сюрприз внутри прибавляет азарта и поднимает настроение: мелочь, но какая.

Состав: Состав: молочный шоколад (21%) (сахар, какао масло, цельное сухое молоко (содержит лактозу), какао масса, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизатор: ванилин) сахар, частично гидрогенизированные растительные жиры, пшеничная мука (содержит глютен),сыворотка молочная сухая (содержит лактозу), обезжиренный какао порошок (2%), кукурузный крахмал, эмульгатор: соевый лецитин, соевая мука, разрыхлитель: бикарбонат натрия, соль, ароматизатор: ванилин, пищевой краситель: карамель. Молочный шоколад содержит не менее 37% какао в сухом виде и не менее 15% сухого молока. Может содержать следы яиц, арахиса, орехов, кунжута и продуктов его переработки. Может содержать сульфиты.

Что внутри: Вафли KouKou RouKou Retro

Вес: 500 г.

Производитель: Греция

Хочешь попробовать?

vkusnyan.ru

Готовим классические вафли по-американски

В США 24 августа считается днем вафель. Именно 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, запатентовал свое изобретение — первую сковородку для выпечки вафель. В этот день по всей Америке жители страны едят вафли в кафе, кондитерских и кофейнях или пекут их дома.

Сегодня почти в любой стране мира можно встретить на прилавках кондитерских магазинов и лавок широкий ассортимент традиционных и экзотических вафель. Наиболее распространённые виды вафель:

Венские вафли отличаются мягкостью, большим размером. Из венских вафель еще делают пирог, прослаивая вафли кремом.

Бельгийские вафли, иногда называемые брюссельскими, приготавливают с использованием большого количества взбитых белков и дрожжей. Это придает им воздушность и неповторимый нежный вкус. К столу их подают чаще всего с ягодами, в горячем виде, политыми шоколадным сиропом. Особенно вкусны они с шариком ванильного мороженого.

Английские вафли приготавливаются с необычными для нас ингредиентами, такими как картофельные хлопья или овощи.

Американские вафли — в отличие от венских вафель они толще и плотнее, обязательным ингредиентом являются разрыхлители.

А теперь приготовим это вкуснейшее лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 175 г муки
  • 2 ч л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • ½ ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара (либо по вкусу)
  • 2 яйца, белки и желтки отдельно
  • 225 мл молоко
  • 85 г растопленного сливочного масла

Готовим:

Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью. Затем смешайте с сахаром.

В другой миске взбейте яичные желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтково-молочной смесью. Тесто для вафель должно быть однородным и густым.

Разогрейте хорошо вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Налейте тесто в вафельницу.

В зависимости от ее размера количество теста может отличаться. В данном случае на одну вафлю идет 3 столовые ложки теста.

Важно, чтобы тесто хорошо примыкало как к нижней, так и к верхней части вафельницы, но не вытекало из нее, поэтому отрегулируйте количество теста в соответствие со своей вафельницей. Если теста будет слишком мало, то есть риск, что вафли подрумянятся только с нижней стороны.

Если у вас сковорода-вафельница, то после поджаривания вафель в течение 1 минуты с одной стороны на огне, приспособление необходимо перевернуть, и подрумянить их с другой стороны.

Приятного аппетита!

Еще больше кулинарных секретов на minibanda.ru

zen.yandex.ru

Вафли в вафельнице/ Рецепт с фото пошагово

1. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

2. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

3. Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить. 

4. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).  

5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто. 

6. Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны. 

7. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты. 

8. Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца. 

Вкусные домашние вафли готовы

Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице рецепты

Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

Вафли тонкие в вафельнице

• Маргарин – 1 пачка (200 гр). • Мука – 1 стакан (200 гр). • Сахар – 1 стакан (200 гр). • Яйца – 4-5 штук.

Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин. Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность. И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

 Домашние вафли на минеральной воде и молоке

• Молоко – 1 стакан (200 грамм). • Мука – 1 стакан (200 грамм). • Масло сливочное – 100 грамм. • Минералка – 100 грамм. • Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм. • Яйца – 2 штуки. • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки. • Соль – на кончике ножа. • Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы. В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем. Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

 Домашнее вафельное печенье в вафельнице

• Маргарин – 1 упаковка (200 гр). • Сметана жирная – 1,5 столовых ложки. • Сахар – 100-150 гр. • Мука – 1,5 стакана (300 гр). • Яйца – 3-4 штуки. • Ванильный сахар – 0,5 пакетика. • Сода – 1 чайная ложка. • Уксус – погасить соду. • Соль – 0,5 чайной ложки. • Сок лимонный – 1 столовая ложка. • Пудра сахарная – 2 столовых ложки. • Корица – на кончике ножа, по желанию. И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут. Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще. Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.   

 Вафли «Венские» домашние

• Мука – 1,5 стакана (300 гр). • Сливочное масло – 200 гр. • Сметана жирная – 4 столовых ложки. • Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр. • Уксус – чтобы погасить соду. • Сода – 0,5 чайной ложки. • Яйца – 2-3 штуки. • Сливки – 1 стакан (20 гр). • Цедра лимона – если любите, по вкусу. • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка. • Ванильный сахар – 0,5 пакетика. • Соль – на кончике ножа (щепотка). Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем. Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

 Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

• Сливочное масло – 400 гр. • Мука – 200 гр. • Сливки – 1 стакан (200 гр.) • Крахмал – 1 столовая ложка. • Яйца – 5 штук. • Сахар – 100 гр. • Соль – щепотка. • Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.) Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности. Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие. Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

 Домашние лимонные вафли

• Мука – 1 стакан (200 грамм). • Сливочное масло – 70 грамм. • Яйца – 4-5 штук. • Сахар – полстакана (100 грамм). • Сметана – 1 стакан (200 грамм). • Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка. • Лимонная цедра – пол чайной ложки. Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

Домашние постные вафли в вафельнице

• Мёд – 2 столовых ложки • Мука – 1 стакан (200 гр.) • Фруктовый сироп – 6 столовых ложек • Чай – 200 гр. • Подсолнечное масло – 50 гр. В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

 Вафли на йогурте

• Мука – 1,5 стакана (300 грамм). • Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм). • Сливочное масло – 140 грамм. • Яйца – 2 штуки. • Сахар – полстакана (100 грамм). • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки. Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

 Домашние вафли в вафельнице овсяные

• Хлопья овсяные – 150 грамм. • Мука – 0,5 стакана (100 грамм). • Вода – 200 миллилитров (1 стакан). • Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана). • Разрыхлитель – 2 чайные ложки. • Сахар коричневый – 50 грамм. • Подсолнечное масло – 0,5 стакана. • Какао – 2 чайные ложки. В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, после влить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

Яблочно — коричные домашние вафли

• Яблоки – 1 штука, крупного размера. • Мука – 400 грамм (2 стакана). • Яйца – 3 штуки. • Молоко – 0,5 стакана. • Сахар – 4 столовых ложки. • Разрыхлитель – 2 чайные ложки. • Соль – щепотка. • Корица – 2 чайные ложки. • Масло подсолнечное – четверть стакана. В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить.  Затем влить масло, снова перемешать, оставить. Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем. Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

• Крупа манная – 100 грамм. • Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше). • Яйца – 3 штуки. • Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров). • Соль – щепотка. • Подсолнечное масло – 80 грамм. • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки. • Твёрдый сыр – 100 грамм. В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

Вафли в вафельнице с цукатами

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм). • Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм). • Сахар – 150 граммов. • Соль – 1 щепотка. • Сахарная пудра – 1 чайная ложка. • Зерновые хлопья – 50 грамм. • Цукаты – по вкусу и желанию. • Ванильный сахар – 0,5 пакетика. • Разрыхлитель – 2 чайные ложки. • Яйца – 3 штуки. • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм). Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем. Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.

Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм). • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки. • Хлопья – 50 грамм. • Ванильный сахар – 0,5 пакетика. • Сахар – 150 грамм. • Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм). • Соль – 1 щепотка. • Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки. • Порошок какао – 1,5 столовых ложки. • Яйца – 3 штуки. • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм). Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательно растирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем. Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу. В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

Видео рецепт «Вафли в вафельнице»

photoretsept.ru

Пять интересных фактов о вафлях для приятного чаепития

Именно в этот день 1869 года Корнелиус Свартхаут из Нью-Йорка запатентовал первую сковородку для выпечки хрустящего клетчатого десерта. В Америке отмечают этот праздник выпеканием вафельных оладий и, сдобрив их вареньем или сиропом, угощают гостей. Можно, конечно наесться вафель и в кафе, или просто купить магазинных к домашнему чаю. Но лучше испечь самому, ведь вафли — это не только вкусно, но еще и очень интересно!

1. Почему у вафель клетчатая поверхность?

Клетка-сеточка на поверхности вафельных пластинок – это отнюдь не каприз кондитеров. Просто клеточки-ячейки удерживают начинку, не позволяя ей растечься по пластинкам. И само название десерта происходит от немецкого слова waffel – «сота, ячейка» - позже видозмененного в waffle. Благодаря этим ячейкам вы сможете аккуратно «склеить» домашние клетчатые печеньица любой начинкой: джемом, помадкой, шоколадом, ягодным вареньем, сгущенным молоком или взбитыми сливками — и получатся чудесный десерт.

2. В Норвегии вафли сворачивают трубочкой, в Бельгии – едят с беконом

Существуют менее популярные в нашей стране разновидности вафель. Например, бельгийские стропвафли - между слоями жесткого теста заливается карамельная начинка. Норвежские крумкаке – рождественские вафельные рожки, часто наполненные сладкой начинкой. Брюссельские воздушные вафли, в состав теста которых входит пиво, выпекают прямо на улице, а подают с сахарной пудрой, сиропом или взбитыми сливками. При этом во многих странах для вафельной начинки используют необычные компоненты — злаки, сыр, даже чеснок, бекон или филе тунца. Есть с чем поэкспериментировать!

3. Вафли – еда королей

История вафель полна загадок: трудно сказать, кто первым начал печь вафли – то ли древние греки, то ли китайцы, то ли немцы. В средневековой Европе вафли были доступны только королям и представителям благородного сословия. За разглашение секретного вафельного рецепта вводились строжайшие меры наказания. Однако позже вафли стали продавать на улицах, в том числе у входа в церковь, и ажиотаж вокруг нового вида десерта был так велик, что дело доходило до жестоких драк... Так что вафли — это настоящее украшение чаепития, придающее ему особую утонченность

4. Вафли вдохновили на изобретение рифленой подошвы

Вафли стали настоящим вдохновением для изобретений. В 1896 году, когда у американского продавца мороженого закончилась посуда, торговец вафлями предложил складывать сладкие шарики в вафельные рожки. А в 1970-ых американский тренер по легкой атлетике Билл Бауэрман, глядя на ячейки вафельницы, придумал рифленую подошву для кроссовок, вес которых уменьшился, а сила толчка увеличилась.

5. Чем полезны вафли

Казалось бы, десерт может быть только вреден для фигуры, однако и в вафлях есть польза – все дело в начинке. Так, существуют витаминизированные вафли, или низкокалорийные, например, с ягодной начинкой. В целом же обыкновенные вафли неплохо утоляют голод, а сахар стимулирует умственную деятельность, однако слишком увлекаться сладостями в любом случае не стоит. Ну а если вы готовите вафли сами, то можете быть точно уверенными в натуральности использованных продуктов и отсутствии консервантов.

www.ufa.kp.ru


Смотрите также