Хот дог в лаваше дома


Хот-дог в лаваше в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

30 марта 2019 2100 1

Очень многие школьники и студенты просто обожают фастфуд и часто себе покупают различные бутерброды в торговых палатках. Если ваш ребенок такой же любитель всей этой быстрой еды, не спешите ее покупать на улицах, попробуйте приготовить сами, тем более что это очень просто и гораздо вкуснее всяких покупных хот-догов, сосисок в тесте и шаурмы. Очень важно, что вы абсолютно точно будете уверены в том, из чего это приготовлено. Итак, сегодня готовим хот-дог в лаваше.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый из них отдельно, обсушите насухо, нарежьте тонкой соломкой. С помидором сделайте то же самое.

Шаг 2 из 9

Раскалите сковороду-гриль (можно обычную), выложите на нее сосиски. Обжарьте их до легких подпалин, но не держите слишком долго, они могут лопнуть.

Шаг 3 из 9

Расстелите на ровной поверхности длинный тонкий лаваш, ровно посередине положите нарезанную соломкой капусту, а сверху — морковь по-корейски.

Шаг 4 из 9

Далее уложите обжаренную сосиску, сбоку от нее — нарезанный соломкой помидор.

Шаг 5 из 9

Овощи слегка полейте любимым майонезом. Сосиску смажьте томатным соусом и небольшим количеством острой горчицы (можно взять и сладкую, если любите).

Шаг 6 из 9

Последним слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им все ингредиенты достаточно щедро.

Шаг 7 из 9

Сверните лаваш с начинкой рулетом, подвернув края внутрь. Все, в принципе, можно подавать. Но я предпочитаю отправить его на горячую сковороду-гриль, прижать ровной крышкой и подержать минуты по 2 с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим, а сыр внутри расплавился. Так получается гораздо вкуснее.

Шаг 8 из 9

Разрежьте готовый хот-дог в лаваше на две части и подавайте с любимым напитком.

Шаг 9 из 9

Домашний вкуснейший фастфуд готов.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Хот дог в лаваше в домашних условиях: самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить на популярную тему. Это тема касается уличной еды. Наверняка каждый из нас покупал на улице хот дог, или шаурму. Иногда это так выручает, когда поблизости нет приличного кафе, где можно посидеть и отдохнуть, или когда очень спешишь, и нужно быстро перекусить. Я не особо люблю такую еду, но иногда она выручает. Другое дело приготовить в домашних условиях, когда ты уверен в качестве и свежести продуктов. Я специально пошла на рынок, купила необходимые продукты, и на выходных решила побаловать семью.

Я взяла два вида тонкого лаваша (кавказский с куркумой, он желтого цвета, и армянский). Купила свежие овощи, зелень, майонез, кетчуп.

Готовится все просто и очень быстро, мы как-то на природе готовили с друзьями из остатков шашлыков,

Потом обжаривали на решетке гриль, получались прикольные черные полоски на лаваше, как настоящая шаурма. Нужно хорошо поджаривать, чтобы подсушить, сам лаваш пропитывается ароматным дымком. Просто есть, и хочется еще, забываешь о калориях и диетах. Но сегодня я приготовлю без мяса, буду использовать сосиски.

Такое блюдо подойдет для перекуса, для посиделок с друзьями, как вариант ужина на даче. Сытно, сочно, быстро, вкусно, просто, недорого. Не знаю, что еще можно добавить.

Если говорить в целом, то сделать хот дог в лаваше очень просто. Справиться любой подросток. Самое главное, приготовить 1-2 раза.

Это позволит понять, какое сочетание продуктов вам нравится, что вы любите, зелень, специи, овощи. Сколько чего класть, чего побольше, чего поменьше, поострее, и версию лайт.

Мы недавно гуляли в городе, проголодались и решили купить себе уличную еду. На самом деле, внутрь добавлять можно все что угодно, твердый сыр, жареную картошку, лук, морковь, свеклу. Ну что, давайте экспериментировать вместе. Будет все пошагово, подробно, с фотографиями.

Как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях

Очень вкусно и сочно, очень сытно. Я не часто готовлю такое, вернее, очень редко, но сегодня исключение. Дети были в восторге, они любят вкусненькое: бургеры, пиццу, колу.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лаваша
  • 6 сосисок
  • 200 грамм капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зелень петрушки
  • 20 грамм твердого сыра

Соус:

  • майонез
  • кетчуп
  • горчица (по желанию)
  • специи и чеснок

Я буду добавлять молодую капусту, нарезаю ее с помощью острого ножа. Чтобы она была сочнее, можно немного подсолить и помять руками.

Я купила свежий помидор и огурец, когда нет свежих овощей, вы можете порезать кружочками маринованный огурец. Помидор у меня розовый, можно взять красный. Нарезаю овощи.

Сосиски лучше всего поджарить со всех сторон. Я поджариваю на сковороде, добавляю совсем немного растительного масла, саму сковороду кручу чтобы сосиски поджарились равномерно.

Я попробовала жарить на сухой сковороде, совсем не то, они пригорают. Лучше смазать маслом. Закуска вкуснее с обжаренными сосисками, чем с сырыми.

Можно приготовить соус. Смешать майонез с мелко нарезанным укропом и чесноком измельченным через пресс. В кетчуп добавить паприку, хмели-сунели, кориандр, базилик, красный молотый перец (по желанию) или черный.

Я не добавляю ничего, у меня будет майонез, и кетчуп к шашлыку. Я взяла майонез 35%, и кетчуп в пачке.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Лучшие рецепты 

В пачке длинный прямоугольный лаваш, я его разрезала на прямоугольники поменьше, получилось 3 шт. Примерно 25 см, на 35 см. Смазываю майонезом, можно кетчупом.

Затем я выкладываю капусту, дольки огурца и помидора. Сверху кладу поджаренную сосиску. Очень вкусно добавить зелень. Мне очень нравится с кинзой, и с петрушкой.

Затем поливаем соусом, я поливаю майонезом и кетчупом. Вы можете приготовить соусы, с ними вкуснее, так как добавлены чеснок и пряности. Все нужно делать на свой вкус.

Мой муж любит с добавлением горчицы, и так, чтобы было поострее. Если любите, добавьте горчицу.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Можно добавить обжаренные на сковороде грибы шампиньоны. Если есть, добавьте листья салата, любую зелень, жареный картофель, жареное кусочками мясо свинины или курицу. Это позволит разнообразить вкус.

Покупая тонкий лаваш обращайте внимание на срок годности. У меня он немного подсох, хотя сроки еще были нормальные.

Теперь начинаем сворачивать, делаем это конвертиком. Подгибаем низ, а затем с двух сторон (справа, и слева). Почему я писала о сроках, у меня лаваш начал рваться. Как видно на фото. Это кавказский с куркумой.

Далее скручиваем конвертиком. Крутим вверх, больше ничего я не подворачиваю. Получается продолговатая форма.

Теперь поджариваем на сухой сковороде. И если сосиски мы жарили на растительном масле, то здесь нужно жарить до румяной корочки на сухой сковороде. В домашних условиях у нас нет специальных приспособлений, поэтому будем использовать то что есть.

Жарим с одной и со второй стороны на среднем огне. Очень важно чтобы ничего не горело, только румянилось, и образовывалась красивая корочка.

Вот так мой первый вариант выглядит в разрезе. На аромат сразу сбежались дети. Стали оценивать по вкусу и виду.

Начинки я не пожалела, решила второй вариант сделать с меньшим количеством, и я хочу сказать, что скручивать было гораздо легче.

Следующий лаваш армянский. Я его, также, разрезала на 3 равные части. Беру один прямоугольник, и выкладываю начинку.

Сначала соус ( в моем случае это майонез и кетчуп). Затем морковь. Я ее потерла на терку для корейской моркови, но можно использовать морковь по-корейки. Я ее часто готовлю, но сегодня, у меня в холодильнике ее не оказалось.

Могу сказать, что с морковью мне понравилось ничем не хуже, чем с капустой. Решила добавить помидоры, огурцы, петрушку. Сверху поджаренную сосиску.

Вы можете класть любые овощи, которые вам нравятся. Можно порезать красный лук и посыпать луком, добавить соленые огурчики, если нет свежих. Горчицу по своему усмотрению.

Скручиваю как в первом варианте. Этот лаваш не порвался, и скрутился гораздо красивее. Здесь начинки чуть меньше.

Не забывайте обжаривать на сухой сковороде. На самом деле, вы можете приготовить 3 лаваша с 3 разными начинками. Это позволит понять, какая вам нравится больше.

Я решила натереть твердый сыр, и добавить его в начинку. Говорю сразу, чтобы сыр чувствовался, не жалейте его. Добавьте больше.

Когда вы будете подсушивать на сковороде, сыр начнет плавиться, и будет очень вкусно. Понравится любителям плавленного сыра, того, который так прикольно тянется. У меня не много сыра, его практически не чувствуется, так что нужно побольше.

Сколько добавить соуса смотрите сами. Мы как-то покупали, все было залито соусами, есть было невозможно. Соусы были настолько острые, что не чувствовалось ни вкус сосиски, ни овощи.

В том и отличается, рецепт хот дога сделанный дома, что добавлять все можно по своему вкусу и своему желанию.

Саму сосиску можно порезать мелкими кусочками. И распределить вместе с овощами по поверхности лаваша. Я специально сделала так, чтобы показать как это выглядит.

Хотела экспериментировать дальше с начинкой, но лаваш закончился. Поэтому в следующий раз буду проводить эксперименты.

Если вы не пробовали, рекомендую. Рецепт простой и очень быстрый. За считанные минуты можно накрутить такие заготовки, и обжарить. Напишите ниже, как вы готовите, какие продукты любите сочетать.

Пробуйте, готовьте! И в завершение я хочу вам показать еще один интересный рецепт.

Как сделать хачапури с сыром на сковороде

domovouyasha.ru

Хот-дог в лаваше - Кушаем вкусно

Чтобы приготовить себе или близким сытный перекус на скорую руку не нужно много времени или экзотических продуктов.

Сегодня мы расскажем, как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях, ведь что может быть вкуснее — не выходя на улицу получить ароматную закуску? Для базового рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты и на все про все уйдет не более 20 минут, так что есть повод попробовать не так ли?

Наш рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности и все сделать правильно.

  • Лаваш армянский — 1 лист +
  • Сосиски — 2 шт. +
  • Пекинская капуста — 100 г +
  • Помидор — 1 шт. +
  • Лук зеленый — 1/2 пучка +
  • Майонез — по вкусу +
  • Горчица — по вкусу +
  • Кетчуп — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Сначала приготовим сосиски — делаем их по желанию на гриле в духовке, в микроволновке или просто отвариваем в воде.

    Когда они приготовятся, откладываем в сторону — пусть остывают.

  2. Пекинскую капусту шинкуем или можем оставить крупными листьями — кому как больше нравится. В последнем случае хот дог будет проще кусать — из него не будут выпадать кусочки рубленой зелени.
  3. Крупные листья делим на 2-3 части, чтобы они были не длиннее сосиски.
  4. Помидор моем и режем кружками.
  5. Разворачиваем лаваш. Если он кажется слишком большим, выкладываем на него сразу две сосиски или делим лист пополам, чтобы получилось две порции хот догов.
  6. Выкладываем на одну сторону сосиску, рядом или поверх 2-3 листочка пекинской капусты, несколько кружков помидоров, все поливаем кетчупом горчицей и майонезом или чем-то из этого по желанию.
  7. Заворачиваем лаваш, как обычно фаршированные блинчики — сначала подворачиваем края, а затем закручиваем рулетом.

Теперь мы можем прогреть хот дог в микроволновке, в духовке на противне или поджарить в масле на сковороде — это сделает его хрустящим.

Дополнение в рецепт хот дога из лаваша

Даже в домашних условиях существует множество ингредиентов, которыми можно сделать эту немудреную закуску более интересной.

Морковь по корейски и соленые огурцы

И тот, и другой ингредиент пригодится всем, кто любит острые сочные блюда. На 1 порцию нам понадобится пара разрезанных вдоль четвертинок соленого огурца и 2-3 ст.л. моркови.

Их можно положить вместе, а можно по отдельности.

Белокочанная капуста, болгарский перец, зеленый салат

Любители свежих овощей наверняка захотят приготовить хот дог в лаваше с добавлением сочной зелени.

  • Крошим на 1 порцию 100 г белокочанной капусты и отжимаем ее руками с солью, чтобы пошел сок.
  • Также добавляем ½ сладкого перца — режем его вдоль на ломтики или сдабриваем закуску листьями салата.

Хорошо подойдет не только классический зеленый, но и айсберг, и рукола. Салаты резать не стоит — достаточно промыть, высушить и выложить сразу на сосиску.

Не менее вкусной будет здесь свежая зелень, молодая редиска в сезон и зеленый лук.

Имбирь и васаби

Казалось бы, совершенно не подходящие к сосискам ингредиенты на самом деле прекрасно сочетаются с ними! Васаби превосходно заменит горчицу, главное не перестараться, добавляем его на порцию чуть меньше 1 ч.л., смазывая лаваш под сосиской.

А маринованного имбиря понадобится 2-3 листика — выкладываем их перед тем, как свернуть хот дог.

Сочетать такой восточный вариант можно с морковью по корейски, главное, не выбирать слишком острую и со свежими огурцами.

Их мы трем на крупной терке, чтобы сделать легкий салатик или режем на четвертинки вдоль.

Сыр и грибы

Ну, а для тех, кто собирается обжаривать свой хот дог или запекать в духовке отлично подойдет вариант с сыром и грибами — это сделает кушанье необыкновенно ароматным и сытным.

  • Режем сыр на длинные бруски 5см на 1см — пары таких уже будет достаточно на одну порцию. А грибы обжариваем на масле и закладываем сразу после сосиски.

В этом случае заворачиваем хот дог особенно осторожно, чтобы лаваш не порвался.

Как видите, вариантов приготовления даже для такого простого, казалось бы, блюда, как хот дог в лаваше, существует огромное количество. Пробуйте делать его в домашних условиях друзья, выкладывайте свои дополнения к рецептам и, конечно, фото готовых закусок!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/xot-dog-v-lavashe.html

Как приготовить Хот Дог в лаваше в домашних условиях?

Начнём с соуса…

Можно по простому сделать соус, без хмели сунели, смешав кетчуп + майонез + горчицу. И конечно же 2-3 зубчика чеснока. Я простой вариант соуса сделал на один хотдог, для теста и сравнения.

Но лучше именно с приправой сделать! Получится супер вкусно…

Майонез и томатную пасту в одном составе по кол-ву. Томатной можно чуть меньше. Процесс контролируйте по вкусу. Не ошибетесь!

Горчицу также по вкусу, в зависимости насколько ядреный хотите получить вкус.

Чеснока добавил 3 зубчика, на мелкой терке.

Перемешиваем, и соус готов!

На фото одна большая сосиска, которую разрезал на 4 части.

У меня хотдоги будут большие и сытные, поэтому 1 сосиска из 4 частей пойдет в один лаваш.

Обжариваем сосиски на сковороде до румяна.

Выбирайте проверенные, чтобы были вкусные.

Тем временем, готовим остальную начинку.

Красный лук режем мелко мелко четвертинкой. Помидоры и соленый огурчик — кубиками.

В общем-то и всё.

Лук предварительно замариновал на пару минут в уксусе. Я его делают по вкусу — разбавляю с водой как на манты, и далее чуть ядреным составом опрыскиваю лучок. Простыми словами, ядреным уксусом можно опрыскивать любой лук, и далее перемешиваем его — и лук промаринуется, и обретает лучшие вкусовые качества.

Будьте внимательны с уксусом. Читайте инструкцию, и не пробуйте не разведенную по инструкции уксусную кислоту. Опасно!

Итак. Я делают 2 больших хотдога в лававше, в одном соус простой — кетчуп, майонез и горчица с чесночком.

А другой Хот Дог получился не только вкуснее с соусом, но и с начинкой более интересной.

Не забываем сыр!

На смазанный соусом лаваш укладываем начинку, как на фото…

Второй хотдог, с шашлычным вкусом. Если вы читали прошлый выпуск, то когда готовил шашлык, в этот же день, делал хот доги, и несколько кусочков снял с шампура, и мелко порезал в хот дог.

Соус при этом другой, смотрите рецепт выше.

Заворачиваем оба хотдога, по принципу как шаурму…

Затем румянем на сковороде для гриля с каждой стороны.

У меня под рукой обычная, и просто разогреваю её без масла, затем контролируют процесс обжаривания с каждой стороны.

Получается хрустящая корочка!

Сделать хот дог в лаваше — просто!

Вот и всё друзья! Наш хотдог готов. Мы его сделали сами, в домашних условиях. Как видите, ничего сложного. Готовится просто и не требуется больших кулинарных способностей.

Желаю Вам приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Пока!

Спасибо за отклик на статью…

Источник: https://xoxu.ru/xot-dog-v-lavashe.html

Шаурма с сосисками в лаваше: как сделать шаверму в домашних условиях, подробный рецепт приготовления с фото, а также сколько калорий в блюде?

Рецепты » Кебаб » Шаурма » Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

  • Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
  • Рецепт шавермы в домашних условиях
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической  шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Читать также:  Секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
  2. Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  5. Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.

  6. Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  7. Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  8. Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
  9. Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!

Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

  1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.

  2. Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  3. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
  4. В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
  5. Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
  6. Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.

Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

Заключение

Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый  вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

Популярные рецепты шавермы: мексиканская, вегетарианская.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/kebab/shaurma/s-sosiskami.html

Хот дог в лаваше в домашних условиях: самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поговорить на популярную тему. Это тема касается уличной еды. Наверняка каждый из нас покупал на улице хот дог, или шаурму.

Иногда это так выручает, когда поблизости нет приличного кафе, где можно посидеть и отдохнуть, или когда очень спешишь, и нужно быстро перекусить. Я не особо люблю такую еду, но иногда она выручает.

Другое дело приготовить в домашних условиях, когда ты уверен в качестве и свежести продуктов. Я специально пошла на рынок, купила необходимые продукты, и на выходных решила побаловать семью.

Я взяла два вида тонкого лаваша (кавказский с куркумой, он желтого цвета, и армянский). Купила свежие овощи, зелень, майонез, кетчуп.

Готовится все просто и очень быстро, мы как-то на природе готовили с друзьями из остатков шашлыков,

Потом обжаривали на решетке гриль, получались прикольные черные полоски на лаваше, как настоящая шаурма. Нужно хорошо поджаривать, чтобы подсушить, сам лаваш пропитывается ароматным дымком. Просто есть, и хочется еще, забываешь о калориях и диетах. Но сегодня я приготовлю без мяса, буду использовать сосиски.

Такое блюдо подойдет для перекуса, для посиделок с друзьями, как вариант ужина на даче. Сытно, сочно, быстро, вкусно, просто, недорого. Не знаю, что еще можно добавить.

Если говорить в целом, то сделать хот дог в лаваше очень просто. Справиться любой подросток. Самое главное, приготовить 1-2 раза.

Это позволит понять, какое сочетание продуктов вам нравится, что вы любите, зелень, специи, овощи. Сколько чего класть, чего побольше, чего поменьше, поострее, и версию лайт.

Мы недавно гуляли в городе, проголодались и решили купить себе уличную еду. На самом деле, внутрь добавлять можно все что угодно, твердый сыр, жареную картошку, лук, морковь, свеклу. Ну что, давайте экспериментировать вместе. Будет все пошагово, подробно, с фотографиями.

Как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях

Очень вкусно и сочно, очень сытно. Я не часто готовлю такое, вернее, очень редко, но сегодня исключение. Дети были в восторге, они любят вкусненькое: бургеры, пиццу, колу.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лаваша
  • 6 сосисок
  • 200 грамм капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зелень петрушки
  • 20 грамм твердого сыра

Соус:

  • майонез
  • кетчуп
  • горчица (по желанию)
  • специи и чеснок

Я буду добавлять молодую капусту, нарезаю ее с помощью острого ножа. Чтобы она была сочнее, можно немного подсолить и помять руками.

Я купила свежий помидор и огурец, когда нет свежих овощей, вы можете порезать кружочками маринованный огурец. Помидор у меня розовый, можно взять красный. Нарезаю овощи.

Сосиски лучше всего поджарить со всех сторон. Я поджариваю на сковороде, добавляю совсем немного растительного масла, саму сковороду кручу чтобы сосиски поджарились равномерно.

Я попробовала жарить на сухой сковороде, совсем не то, они пригорают. Лучше смазать маслом. Закуска вкуснее с обжаренными сосисками, чем с сырыми.

Можно приготовить соус. Смешать майонез с мелко нарезанным укропом и чесноком измельченным через пресс. В кетчуп добавить паприку, хмели-сунели, кориандр, базилик, красный молотый перец (по желанию) или черный.

Я не добавляю ничего, у меня будет майонез, и кетчуп к шашлыку. Я взяла майонез 35%, и кетчуп в пачке.

Как приготовить кетчуп в домашних условиях. Лучшие рецепты 

В пачке длинный прямоугольный лаваш, я его разрезала на прямоугольники поменьше, получилось 3 шт. Примерно 25 см, на 35 см. Смазываю майонезом, можно кетчупом.

Затем я выкладываю капусту, дольки огурца и помидора. Сверху кладу поджаренную сосиску. Очень вкусно добавить зелень. Мне очень нравится с кинзой, и с петрушкой.

Затем поливаем соусом, я поливаю майонезом и кетчупом. Вы можете приготовить соусы, с ними вкуснее, так как добавлены чеснок и пряности. Все нужно делать на свой вкус.

Мой муж любит с добавлением горчицы, и так, чтобы было поострее. Если любите, добавьте горчицу.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Можно добавить обжаренные на сковороде грибы шампиньоны. Если есть, добавьте листья салата, любую зелень, жареный картофель, жареное кусочками мясо свинины или курицу. Это позволит разнообразить вкус.

Покупая тонкий лаваш обращайте внимание на срок годности. У меня он немного подсох, хотя сроки еще были нормальные.

Теперь начинаем сворачивать, делаем это конвертиком. Подгибаем низ, а затем с двух сторон (справа, и слева). Почему я писала о сроках, у меня лаваш начал рваться. Как видно на фото. Это кавказский с куркумой.

Далее скручиваем конвертиком. Крутим вверх, больше ничего я не подворачиваю. Получается продолговатая форма.

Теперь поджариваем на сухой сковороде. И если сосиски мы жарили на растительном масле, то здесь нужно жарить до румяной корочки на сухой сковороде. В домашних условиях у нас нет специальных приспособлений, поэтому будем использовать то что есть.

Жарим с одной и со второй стороны на среднем огне. Очень важно чтобы ничего не горело, только румянилось, и образовывалась красивая корочка.

Вот так мой первый вариант выглядит в разрезе. На аромат сразу сбежались дети. Стали оценивать по вкусу и виду.

Начинки я не пожалела, решила второй вариант сделать с меньшим количеством, и я хочу сказать, что скручивать было гораздо легче.

Следующий лаваш армянский. Я его, также, разрезала на 3 равные части. Беру один прямоугольник, и выкладываю начинку.

Сначала соус ( в моем случае это майонез и кетчуп). Затем морковь. Я ее потерла на терку для корейской моркови, но можно использовать морковь по-корейки. Я ее часто готовлю, но сегодня, у меня в холодильнике ее не оказалось.

Могу сказать, что с морковью мне понравилось ничем не хуже, чем с капустой. Решила добавить помидоры, огурцы, петрушку. Сверху поджаренную сосиску.

Вы можете класть любые овощи, которые вам нравятся. Можно порезать красный лук и посыпать луком, добавить соленые огурчики, если нет свежих. Горчицу по своему усмотрению.

Скручиваю как в первом варианте. Этот лаваш не порвался, и скрутился гораздо красивее. Здесь начинки чуть меньше.

Не забывайте обжаривать на сухой сковороде. На самом деле, вы можете приготовить 3 лаваша с 3 разными начинками. Это позволит понять, какая вам нравится больше.

Я решила натереть твердый сыр, и добавить его в начинку. Говорю сразу, чтобы сыр чувствовался, не жалейте его. Добавьте больше.

Когда вы будете подсушивать на сковороде, сыр начнет плавиться, и будет очень вкусно. Понравится любителям плавленного сыра, того, который так прикольно тянется. У меня не много сыра, его практически не чувствуется, так что нужно побольше.

Сколько добавить соуса смотрите сами. Мы как-то покупали, все было залито соусами, есть было невозможно. Соусы были настолько острые, что не чувствовалось ни вкус сосиски, ни овощи.

В том и отличается, рецепт хот дога сделанный дома, что добавлять все можно по своему вкусу и своему желанию.

Саму сосиску можно порезать мелкими кусочками. И распределить вместе с овощами по поверхности лаваша. Я специально сделала так, чтобы показать как это выглядит.

Хотела экспериментировать дальше с начинкой, но лаваш закончился. Поэтому в следующий раз буду проводить эксперименты.

Если вы не пробовали, рекомендую. Рецепт простой и очень быстрый. За считанные минуты можно накрутить такие заготовки, и обжарить. Напишите ниже, как вы готовите, какие продукты любите сочетать.

Пробуйте, готовьте! И в завершение я хочу вам показать еще один интересный рецепт.

Как сделать хачапури с сыром на сковороде

Источник: https://domovouyasha.ru/hot-dog-v-lavashe/

Поделиться:

Нет комментариев

kushaemvkys.ru

Хот дог в лаваше в домашних условиях

Рад вас видеть! Пишет Денис Повага.

Вероятно, вы любите шаурму также как и я. Но есть ещё одно блюдо быстрого перекуса, как и шаурма, но называется хотдог. Но выглядит внешне как шаурма. В отличии от традиционного рецепта, все ингредиенты находятся не в булке, а в лаваше. И далее, лаваш заворачивается и запекается с каждой стороны. Получается внешне как шаверма, а внутри начинка для хотдога.

Кстати говоря, последнее время, это блюдо набирает популярность в ларьках быстрого питания. Там установлены специальные хотдогеры сосисочницы, для румяных сосисек, которые являются главным ингредиентом любого хотдога. Но весь процесс приготовления, можно повторить в домашних условиях.

И самое главное, готовится всё быстро и получается очень сытно. Вот пошаговый рецепт…

Начинка:

  • Лаваш
  • Сосиски (желательно толстые)
  • Помидор свежий
  • Огурец маринованный
  • Красный лук (желательно замариновать в уксусе)
  • Сыр моцарелла

Для соуса:

  • Хмели сунелли
  • Томатный кетчуп или паста
  • Майонез
  • Чеснок
  • Горчица

Готовить хотдог проще простого. Отдельно соус делается, и далее все ингредиенты кроме сосиски мелко режутся. Сосиска обжаривается, и если слишком толстая, режется на части. Если хотите получить большой сытный хотдог, то ложите все части одной сосиски в один лаваш хот дога.

Нежели хотите меньше, тогда положите половинку сосиски, и заверните также в лаваш.

Затем лаваш заворачиваем хотдог как шаурму (на фото ниже будет показано, как завернуть), и обжариваем на большой гриль сковороде с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим, а внутри сыр растопился и смешался с соусом. Получится очень вкусно!

Ниже более подробно, расскажу каждый шаг…

Как приготовить Хот Дог в лаваше в домашних условиях?

Начнём с соуса…

Можно по простому сделать соус, без хмели сунели, смешав кетчуп + майонез + горчицу. И конечно же 2-3 зубчика чеснока. Я простой вариант соуса сделал на один хотдог, для теста и сравнения.

Но лучше именно с приправой сделать! Получится супер вкусно…

Майонез и томатную пасту в одном составе по кол-ву. Томатной можно чуть меньше. Процесс контролируйте по вкусу. Не ошибетесь!

Горчицу также по вкусу, в зависимости насколько ядреный хотите получить вкус.

Чеснока добавил 3 зубчика, на мелкой терке.

Перемешиваем, и соус готов!

На фото одна большая сосиска, которую разрезал на 4 части.

У меня хотдоги будут большие и сытные, поэтому 1 сосиска из 4 частей пойдет в один лаваш.

Обжариваем сосиски на сковороде до румяна.

Выбирайте проверенные, чтобы были вкусные.

Тем временем, готовим остальную начинку.

Красный лук режем мелко мелко четвертинкой. Помидоры и соленый огурчик — кубиками.

В общем-то и всё.

Лук предварительно замариновал на пару минут в уксусе. Я его делают по вкусу — разбавляю с водой как на манты, и далее чуть ядреным составом опрыскиваю лучок. Простыми словами, ядреным уксусом можно опрыскивать любой лук, и далее перемешиваем его — и лук промаринуется, и обретает лучшие вкусовые качества.

Будьте внимательны с уксусом. Читайте инструкцию, и не пробуйте не разведенную по инструкции уксусную кислоту. Опасно!

Итак. Я делают 2 больших хотдога в лававше, в одном соус простой — кетчуп, майонез и горчица с чесночком.

А другой Хот Дог получился не только вкуснее с соусом, но и с начинкой более интересной.

Не забываем сыр!

На смазанный соусом лаваш укладываем начинку, как на фото…

Второй хотдог, с шашлычным вкусом. Если вы читали прошлый выпуск, то когда готовил шашлык, в этот же день, делал хот доги, и несколько кусочков снял с шампура, и мелко порезал в хот дог.

Соус при этом другой, смотрите рецепт выше.

Заворачиваем оба хотдога, по принципу как шаурму…

Затем румянем на сковороде для гриля с каждой стороны.

У меня под рукой обычная, и просто разогреваю её без масла, затем контролируют процесс обжаривания с каждой стороны.

Получается хрустящая корочка!

Сделать хот дог в лаваше — просто!

Вот и всё друзья! Наш хотдог готов. Мы его сделали сами, в домашних условиях. Как видите, ничего сложного. Готовится просто и не требуется больших кулинарных способностей.

Желаю Вам приятного аппетита, и увидимся в следующих выпусках.

Пока!

Спасибо за отклик на статью…

xoxu.ru

Хот-дог в лаваше

Хот-дог в лаваше – быстрое решение для сытного семейного перекуса. Такие бутерброды любят не только взрослые, но и дети. Закуска очень легко готовится, если у вас есть необходимый набор ингредиентов и, буквально 15-20 минут времени.  Многие из нас любят еду быстрого приготовления, даже дети не откажутся от мягкой булочки с колбаской. А если приготовить такое блюдо в домашних условиях,  то еда будет намного полезнее. В качестве начинки у классического хот-дога используют сосиски, свежие овощи, ароматные травы и соусы, которые улучшают вкус готового блюда. Хот-дог из лаваша приготовить в домашних условиях очень просто, также в качестве начинки можно использовать корейскую морковь, тонко нарезанные пласты твердого сыра, листья салата.

Давайте приготовим домашний хот-дог, используя вместо булочки лист лаваша, и угостим своих родных аппетитными рулетами.

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сосиска — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Горчица — по вкусу;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка (укроп, базилик, сельдерей)— 15 веточек.

Расстелите лист лаваша на кухонной доске. Лаваш можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно в домашних условиях. С одного края смажьте его майонезом. Хорошим вариантом станет легкий майонез собственного приготовления. На слой майонеза добавьте немного корейской моркови.

hot dog v lavashe 2

Возьмите свежие овощи хорошего качества, вымойте помидоры и огурцы, слегка обсушите их  полотенцем. Огурчик разрежьте пополам по всей длине и нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте также тонкими полукольцами. На корейскую морковь положите дольки помидоров и огурцов, посолите и посыпьте молотым перцем. Огурцы и помидоры можно нарезать кубиками, как для салата, приправить специями и выложить на лаваш.

hot dog v lavashe 3

Покупая сосиски в магазине, обязательно обращайте внимание на сроки годности и качество продукта. Для хот-догов подойдут копченые или вареные сосиски (их можно слегка обжарить). Сосиску поместите на овощи. Сдобрите любимым кетчупом или другим красным соусом. На данном этапе, если вы любите острые закуски, можно добавить немного горчицы.

hot dog v lavashe 4

Ополосните зелень под струей воды. Если любите кинзу, добавьте и её. Обсушите от лишней влаги, используя бумажные полотенца или салфетки. Оборвите толстые стебельки. Мелкие листочки уложите на сосиску.

hot dog v lavashe 5

Соедините края лаваша, подогнув боковые стороны к центру, как показано на фото. Немного придавите руками, чтобы они склеились. Заверните в плотненький рулет.

hot dog v lavashe 6

Хот-дог с сосиской в лаваше – быстрый перекус на все случаи жизни, готов. Поспешите угостить своих домочадцев вкусной и аппетитной едой. Приятного Вам аппетита!

hot dog v lavashe 7

Хот-дог из лаваша можно дополнительно при желании обжарить на сухой сковороде или немного прогреть в духовке.

hot dog v lavashe it2

Приготовить тонкий лаваш дома легко:

  • приготовить пресное тесто без использования дрожжей (для замеса нужна горячая вода, соль и мука);
  • месить до полного отлипания от рук;
  • дать тесту немного отдохнуть, раскатать на тонкие лепешки по размеру вашей сковороды;
  • слегка обжарить на смазанной маслом сковороде.

Такие лепешки можно хранить в морозильной камере, а поджаривать по мере надобности.

Попробуйте также приготовить рулет из тонкого лаваша с курицей и сыром.

vkys.info

Шаурма с сосисками в лаваше: как сделать шаверму в домашних условиях, подробный рецепт приготовления с фото, а также сколько калорий в блюде?

Рецепты » Кебаб » Шаурма » Хот-дог в лаваше: шаурма с сосисками

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
  • Рецепт шавермы в домашних условиях
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической  шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Читать также:  Секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  2. Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  4. Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  5. Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.

  6. Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.

  7. Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  8. Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

  9. Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!

Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

  1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.

  2. Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  3. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
  4. В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
  5. Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
  6. Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.

Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

Заключение

Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый  вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

Популярные рецепты шавермы: мексиканская, вегетарианская.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

turk-in.ru


Смотрите также