Хлеб по дюкану для атаки
Хлеб по Дюкану - рецепты приготовления из отрубей в микроволновке, духовке, мультиварке и хлебопечке
3 апр. 2017 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookСоблюдающие диету могут включить в свой рацион хлеб по Дюкану, который представляет собой диетический хлебец без муки на отрубях. Он подходит для употребления на любом из этапов системы – Атаке, Круизу и другим. Хлеб отличается от классического заменой муки на отруби и широким спектром вариантов приготовления. Печь его можно в духовке, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке.
Что такое хлеб по Дюкану
Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.
Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком. Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.
Можно ли хлеб на диете Дюкана
Классическую выпечку на ржаной или пшеничной муке соблюдающим диету Дюкана есть не разрешается, потому что там содержатся запрещенные компоненты. Сам принцип похудения основывается на приеме сбалансированных по микроэлементам и витаминов продуктов. На первой стадии Атака разрешено использовать в питании белковые продукты для похудения, в Круизе (Чередование) допускается прибавить углеводы и клетчатку, а на Консолидации и Стабилизации – закрепить результат, введя один день в неделю для приема белка.
На самом строгом этапе Атака разрешено есть хлеб без муки, изготовленный специальным образом из разрешенных продуктов. На остальных ступенях также допускается принимать в пищу выпечку или пироги уже с добавлением зелени, специй и творога. Есть много рецептов для изготовления вкусного и полезного хлеба на овсяных отрубях, с добавлением пшеничных, семян, йогурта и прочих компонентов. Испечь продукт получится даже у начинающих.
Хлеб из отрубей по Дюкану
Чтобы приготовить вкусный хлеб из овсяных отрубей, потребуется основной компонент, который можно смешать с пшеничными отрубями, обезжиренным творогом, разрыхлителем теста и яйцами. Из специй разрешено использовать соль, куркуму, кунжутные или льняные семечки. Для изготовления дрожжевого варианта понадобятся сухие дрожжи, а тем, кто не может не есть сладкое – сахарозаменитель.
Без использования дрожжевой массы сделать пышную выпечку получится при введении гашеной уксусом или лимонным соком соды. Из дополнительных ингредиентов допускается применять натуральный йогурт, кефир. Чтобы выпечка была похожа на Бородинский хлеб, добавьте молотый кориандр в тесто и посыпьте целыми его зернами поверхность после выпекания. На нестрогих этапах в отрубную выпечку разрешено вводить кукурузную муку и крахмал.
Как приготовить хлеб по Дюкану
Существуют разные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби. Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи. Соедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Бездрожжевая выпечка получится более плотной, но не менее вкусной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, соедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями. Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом или семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. После остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт можно найти с фото для понимания всех этапов готовки. Делать дюкановскую выпечку нужно максимально тщательно.
Хлеб из отрубей в микроволновке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 120 ккал на 100г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится быстрее всего, а результат порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода. Можно подавать хлебные ломтики по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день можно принимать не более 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
- отруби овсяные – 40 г;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничные отруби – 20 г;
- нежирный творог – 20 г;
- разрыхлитель – половина пакетика.
Способ приготовления:
- Измельчите отруби блендером, чтобы те превратились в муку.
- Соедините продукты, взбейте вилкой до однородности.
- Вылейте в форму, поставьте в микроволновку.
- Выставьте режим 750 Вт, готовьте четыре минуты.
- Остудите, нарежьте порционными кусочками.
Диетический хлеб в мультиварке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 121 ккал на 100г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану получается немного влажным и липким, поэтому перед употреблением рекомендуется его просушить. Для изготовления понадобятся силиконовые формочки, лучше готовить в них, а не прямо в чаше мультиварки, чтобы получились аккуратные булочки. Основой для выпечки служит обезжиренный кефир, придающий тесту воздушность, а мякишу – пористость. Для вкуса можно добавить к массе зелень, приправы.
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 20 г;
- разрыхлитель – половина пачки;
- соль – чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 150 мл.
Способ приготовления:
- Кофемолкой или блендером измельчите отруби, соедините с разрыхлителем.
- Слегка взбейте подсоленное яйцо, смешайте с кефиром.
- Соедините обе массы, вымесите до однородности, разложите по силиконовым формочкам.
- Поставьте на дно мультиварки, установите режим «Выпечка» на 25 минут или «Мультиповар» при 180 градусах на аналогичное время.
Хлеб по Дюкану в хлебопечке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 124 ккал на 100г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы приготовить вкусный хлеб Дюкана в хлебопечке, понадобятся аналогичные ингредиенты, что и в рецепте с использованием мультиварки. Отличием способа служит длительное время выпекания – около двух часов. По желанию состав допускается разнообразить включением сахарозаменителя (в порошке или таблетках), приправами – подойдут куркума, кориандр, мускатный орех.
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- соль – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- заменитель сахара – 2 г.
Способ приготовления:
- На дно прибора выложите дрожжи, сахарозаменитель, отруби, соль.
- Влейте молоко, взбитые яйца.
- Включите опцию «Вымешивание», добейтесь однородности.
- Выставьте режиме «Выпечка», готовьте два часа.
Рецепт хлеба по Дюкану в духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 131 ккал на 100г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Хлеб по Дюкану в духовке считается классическим блюдом, которое выпекается в привычной форме. Разбавить его можно сухой или свежей зеленью петрушки, укроп, кинзы, а для сладкого вкуса и приятного аромата ввести в массу палочку корицы. Острым вкусом отличится хлеб, испеченный с добавлением черного, белого или розового молотого перца, а ярким цветом – с паприкой.
Ингредиенты:
- кефир – 100 мл;
- овсяные отруби – 40 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- пшеничные отруби – 30 г;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 20 г;
- зелень – 10 г;
- соль – 4 г;
- сода – 2 г;
- семена льна – 3 г;
- перец – 1 г.
Способ приготовления:
- Смесь отрубей перемелите в муку, смешайте со специями, зеленью и яйцом.
- Отправьте в тесто разведенную в кефире соду, творожную массу. Дайте постоять 10 минут.
- Переложите массу в форму, посыпьте семенами льна, пеките 20 минут при 180 градусах.
Хлеб по Дюкану Атака
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 21 персоны.
- Калорийность блюда: 122 ккал на 100г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает сложный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц. Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, допустимый для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же предполагает, что выпечка станет максимально пресной.
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 40 г;
- пшеничные отруби – 30 г;
- изолят протеина – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- мягкий творог – 20 г;
- обезжиренный кефир – половина стакана;
- сухие дрожжи – 10 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- соль – 3 г;
- сахарозаменитель – таблетка.
Способ приготовления:
- Разведите в кефире дрожжи, добавьте сахарозаменитель, отруби.
- Смешайте разрыхлитель, изолят, соль, введите в первую массу.
- Сухую крошку смешайте с яйцами, творогом, размешайте до однородности.
- Оставьте тесто в тепле на 35 минут, чтобы то поднялось.
- Выложите в форму, отправьте в духовку на 35 минут при 190 градусах.
- Готовность проверьте деревянной шпажкой – при протыкании на ней не должно оставаться прилипших кусочков.
- При желании можно взять куркуму для подкрашивания теста.
Хлеб дрожжевой по Дюкану
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал на 100г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.
Ингредиенты:
- пшеничные отруби – 30 г;
- овсяные отруби – 40 г;
- мягкий творог – 25 г;
- кефир – 100 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- протеиновый изолят – 60 г;
- сахарозаменитель – 2 г;
- соль – 2 г;
- дрожжи – 10 г;
- разрыхлитель – 15 г.
Способ приготовления:
- Перемелите отруби кофемолкой, сахарозаменитель и дрожжи залейте кефиром.
- Через 10 минут настаивания кефира соедините его с мукой, изолятом, солью, разрыхлителем. При желании добавьте специи.
- Смешайте сухую крошащуюся массу со взбитыми яйцами, растертым творогом.
- Переложите тесто на дно формы, подождите 40 минут для подъема.
- Пеките полчаса при 180 градусах.
Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.
Видео: Хлеб из овсяных отрубей
Рецепт для диеты. Дю-Хлеб из овсяных отрубей. Диета Дюкана
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Хлеб по Дюкану — рецепт с фото
Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану - прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!
Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разомните творог до однородного пастообразного состояния.
Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.
Смешайте яичную смесь и творог.
Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов - получатся небольшие порционные булочки.
Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.
Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.
Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.
Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.
Хлеб по Дюкану готов.
www.iamcook.ru
Рецепты хлеба, лепешек и лаваша по Дюкану - как готовить в духовке, микроволновке, мультиварке, из отрубей и без них и так далее
Французский диетолог Пьер Дюкан разработал эффективную систему питания для похудения, которая стала популярной во всём мире. Рацион разделен на несколько этапов и включает в себя даже хлеб. Все хлебобулочные изделия можно приготовить в домашних условиях по специальной рецептуре. В качестве ингредиентов используются натуральные и полезные компоненты, направленные на быстрое утоление голода.
Выбор диетического хлеба: домашний или покупной?
Диета Дюкана — одна из немногих, допускающая употребление выпечки. Готовить её придётся дома, так как магазинный вариант содержит запрещённые продукты — масло, молоко, муку. Основу диетического хлеба составляют отруби. Они содержат большое количество клетчатки, легко усваиваются и способствуют насыщению.

Отруби для приготовления хлеба по Дюкану должны быть среднего помола, с высоким качеством просеивания
Альтернативой домашней кухне и масс-маркету являются магазины, предлагающие диетическую продукцию по Дюкану. У них можно заказать как различные виды хлеба, так и отдельные ингредиенты для его приготовления. Стоимость на готовые изделия достаточно высокая, а доставка занимает некоторое время.
Этапы диеты Дюкана: когда вводить хлеб в рацион?
Стабилизация веса по диете Дюкана происходит поэтапно. Каждый уровень сопровождается списком допустимых и запрещённых продуктов. Хлеб разрешается вводить в рацион уже с этапа Круиз (Закрепления). Дневная норма составляет 50 г — 2 небольших ломтика. В некоторых случаях хлеб используют на Атаке, когда необходимо добрать небольшое количество углеводов.
Атака | Круиз | Консолидация | Стабилизация | |
Разрешённые продукты | 72 белковых продукта | + 28 овощей, хлебдопустимые продукты | + фрукты, сыр, крахмалистые | Всё. Рекомендуется сбалансированное питание |
Ожидаемая потеря веса | От 1,5 до 4 кг | 1 кг в неделю в среднем | ||
Продолжительность | От 2 до 7 дней | 7 дней на каждый лишний килограмм | 10 дней на каждый сброшенный килограмм | Вся жизнь |
Количество овсяных отрубей (ст. л. в день) | 1,5 | 2 | 2,5 | 3 |
Физическая активность (время/день) | 20 мин | 30 мин | 25 мин | 20 мин |
- Хлебобулочные изделия на диете Дюкана можно выпекать в микроволновке, духовке или хлебопечке. Все варианты одинаково полезны.
- В роли закваски выступает нежирный кисломолочный продукт (кефир, йогурт) или разрыхлитель.
- На завершающих этапах в тесто разрешается добавлять небольшое количество молока, крахмала.
- Если в рецепте присутствует крахмал, лучше отдать предпочтение кукурузному.
- Вместо сахара и сахарозаменителя желательно использовать приправы (например, итальянские травы).
- Время выпекания хлеба регулируется рецептурой. Изделие должно быть пышным, яркого золотистого цвета.
- Для проверки готовности хлеба используйте зубочистку или деревянную палочку. Она должна оставаться сухой.

Оригинальные формы и различные виды отрубей для хлеба по Дюкану разнообразят диетическое меню
На диете Дюкана хлеб готовится из здоровых и полезных продуктов. По вкусу выпечка ничем не отличается от мучной. Хлеб можно употреблять с первыми и вторыми блюдами, делать из него вкусные сандвичи или бутерброды. В умеренном количестве продукт не только не навредит фигуре, но и поможет избавиться от лишнего веса.
Белково-отрубной хлеб
Такой хлеб будет актуален на всех этапах диеты. По таблице можно отрегулировать количество потребляемых отрубей.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
129 кКал | 16,8 г | 2,2 г | 10,6 г |
Ингредиенты:
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- 125 г обезжиренного творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Соедините в удобной ёмкости соль, разрыхлитель и яйца.
- Добавьте творог и тщательно разомните смесь вилкой.
- Добавьте оба вида отрубей. Перемешайте.
- Из теста сформируйте хлеб и поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Также можно использовать любую форму для выпечки.
- Булку можно присыпать кунжутом, семенами льна.
- Хлеб выпекается 25 минут в духовке при 180 градусах.
- Готовое блюдо перед употреблением остудите. Чтобы удалить лишнюю влагу из хлеба, используйте подложку из вафельного полотенца.

Для украшения хлеба можно использовать щепотку любых семечек (льняных, тыквенных и др.)
Ароматные и сытные лепёшки можно включать в меню на последних этапах — Консолидация и Стабилизация. Такое лакомство содержит минимум калорий и является отличным перекусом.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
118 кКал | 11 г | 5,4 г | 12,5 г |
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 кабачок;
- 3 г разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- по 1 щепотке соли и сахарозаменителя.
Приготовление:
- Измельчите основной ингредиент — кабачок. Продукт можно очень мелко нарезать или натереть на тёрке.
- Отожмите из овоща сок и добавьте к нему яйцо, соль, сахар. Перемешайте.
- Введите в тесто отруби, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Смажьте сковороду постным маслом и поджарьте лепёшки.
- Готовое блюдо можно подавать отдельно с зеленью и салатными листьями или с бульоном, супом.

В качестве овощной «начинки» для лепёшек по Дюкану можно приспособить любой другой сезонный овощ
Тонкий лаваш по Дюкану
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
125 кКал | 6,6 г | 4,7 г | 14,6 г |
Ингредиенты:
- 150 г обезжиренного творога;
- 200 мл воды;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, последним из которых добавьте крахмал. Его необходимо вводить постепенно, помешивая тесто.
- Дайте заготовке настояться 10–15 минут. Текстура теста должна быть жидкая, схожая с блинным.
- Разделите тесто на 4 части.
- Одну порцию вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Разровняйте тесто силиконовой лопаткой и поместите противень в духовку на 10 минут. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
- Когда лаваш приобретёт характерный золотистый цвет, его можно доставать из печи.
- Все остальные порции теста выпекайте по аналогии.

Толщина лаваша зависит от количества теста. Удалить излишки с противня можно силиконовой лопаткой
https://youtube.com/watch?v=HSGEwWN-QWI
Дрожжевой хлеб для Атаки в хлебопечке
Во время приготовления хлеба руководствуйтесь инструкцией к вашей хлебопечке. Не забывайте следить за процессом приготовления, периодически ставя на паузу прибор. Во время замешивания теста рекомендуется периодически пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы помочь технике.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
161 кКал | 14,8 г | 6,6 г | 8,3 г |
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- 12 г сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл кефира;
- 60 г нежирного творога;
- 1 таблетка сахарозаменителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
Загрузите ингредиенты в хлебопечку по инструкции. В разных моделях последовательность может быть разная: снизу — жидкие компоненты, а сверху — сухие или наоборот. Оптимальный режим для приготовления — экспресс. Вес выбирается минимальный, степень зарумянивания — по усмотрению. Если хлеб приготовился до завершения цикла, выключите хлебопечку самостоятельно. Хранить готовую продукцию можно в холодильнике или морозилке несколько дней.

Одной диетической булки хватит на несколько приемов, если следовать дневной норме
Классические вафли по Дюкану в электровафельнице
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
221 кКал | 21 г | 3,8 г | 21,6 г |
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 80 г обезжиренного творога;
- 80 мл обезжиренного молока;
- 10 г сахарозаменителя;
- ванильный сахар;
- растительное масло.
Приготовление:
Залейте отруби молоком для набухания на 20 минут. Смешайте крахмал, молоко, ваниль на кончике ножа. В отдельной ёмкости взбейте яйца, творог и заменитель сахара. Смешайте все компоненты и ещё раз хорошо взбейте.
Вафельницу для приготовления вафель необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. На этапе Чередования достаточно 1 ч. л., на Закреплении — 1 ст. л.
Тесто заливается в электровафельницу порционно, чтобы оно полностью покрыло поверхность. Время выпекания — по 2 минуты с каждой стороны. Если устройство не оснащено таймером, за временем придётся следить самостоятельно. Готовые коржики выкладывайте на решётку для остывания.
Подавайте вафли к столу, присыпав корицей, пряностями или цедрой лимона.

Вафли по Дюкану заметно отличаются от привычных магазинных. Они мягкие, пышные и тающие во рту
Хлеб-лаваш на сковороде
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
173 кКал | 24,8 г | 6,2 г | 10,3 г |
Ингредиенты:
- 140 г кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 1 ст. л. клейковины;
- 2 ст. л. соевого изолята;
- 1/3 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса яблочного.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты. Последним вводите уксус, быстро помешивая тесто.
- Смажьте сковороду маслом и выложите на неё тесто. Накройте крышкой.
- Выпекайте лепёшку на медленном огне.
- В полуготовом состоянии переверните лаваш. Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб подрумянился.
- Готовый лаваш охладите на решётке.

Хлеб можно использовать в качестве основы для сендвичей или употреблять обычным образом
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
193 кКал | 6,2 г | 1,8 г | 40,4 г |
Ингредиенты:
- 40 г пшеничных отрубей;
- 80 г овсяных отрубей;
- 2 яйца;
- 15 г разрыхлителя;
- 30 г творога;
- щепотка соли;
- заменитель сахара по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите отруби в блендере.
- Яйца взбейте вилкой и добавьте щепотку соли.
- Смешайте разрыхлитель, творог и сахарозаменитель.
- Соедините все ингредиенты, вымешайте до однородной массы.
- Поместите тесто в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» полчаса.
- Готовый хлеб охладите и подавайте к столу.

Бездрожжевой хлеб по Дюкану можно приготовить в виде несладких булочек, разделив тесто на небольшие порции
«Белый батон» по Дюкану
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
205 кКал | 22 г | 6,1 г | 15,8 г |
Ингредиенты:
- 10 г псиллиума;
- 200 мл обезжиренного кефира;
- 1/2 пачки сухих дрожжей;
- 4 яйца;
- 5 ст. л. сухого обезжиренного молока;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. пшеничной клейковины;
- 1 таблетка заменителя сахара;
- 1 ч. л. посыпки;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Нагрейте кефир до тёплого состояния на плите. Можно сделать это и в микроволновке за 30 секунд на максимальной мощности.
- Добавьте в кефир сахар, дрожжи. Перемешайте. Добавьте псиллиум и оставьте для набухания на 5 минут.
Псиллиум — шелуха семян растения, схожего с подорожником
Когда псиллиум набухнет, можно добавлять остальные ингредиенты.
- Тесто посолите и перемешайте миксером до однородного состояния.
- Выложите массу в форму для выпечки, присыпьте сверху посыпкой — маком, кунжутом, семенами льна.
- Поставьте форму в тёплое место на полчаса. Хлеб поднимется, а его текстура будет лёгкой и воздушной.
- Выпекайте батон при 200 градусах около 40 минут.
Видео-рецепт: рыбный хлеб без муки
Хлебные палочки из отрубей
На диете Дюкана такие палочки можно есть на всех этапах похудения: Атака, Чередование, Стабилизация и Закрепление. Дневную порцию можно приготовить за 30 минут из простых продуктов.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
133 кКал | 9,9 г | 6,5 г | 1,4 г |
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 4 ст. л. сухого обезжиренного молока;
- 5 ст. л. соевого изолята;
- 2 ч. л. творога 0%;
- 1 ч. л. розмарина;
- по 1 щепотке соли, перца;
- крупная соль.
Приготовление:
- Включите духовку на 180 градусов. Пока тесто будет готовиться, печь разогреется до нужной температуры.
- Смешайте все компоненты по списку. Последним добавляйте изолят, вымешивая тесто руками.
- Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в тонкие полоски.
- Палочки выложите на пергамент, посыпьте крупной поваренной солью и выпекайте 25 минут.
- Когда блюдо будет готово, выключите печь, а палочки оставьте в закрытой духовке остывать. Это сделает их ароматными и хрустящими.

Нежные палочки отлично сочетаются с соусами и домашними паштетами
Хлеб по рецептам диеты Дюкана — необычный, полезный и вкусный. От традиционного батона он отличается только внешним видом и компонентами. Приготовление занимает минимум времени, так как хозяйки часто прибегают к помощи современной кухонной техники. Вы также можете выбрать для себя подходящий рецепт и уже в ближайшее время начать путь к фигуре своей мечты!
medvoice.ru
Хлеб Дюкана: без допов, без глютена

Хлеб Дюкана может показаться странноватым, непривычным на вкус, но рано или поздно каждый дюкановец начинает его активно печь и с удовольствием поглощать. Ароматный, с грубоватым мякишем и глянцевой корочкой — он идеальный для бутербродов и просто в качестве закуски с чаем или кефиром.
Отрубной хлеб по Дюкану: без муки, без глютена, без ДОПов.
Кроме того, его можно есть уже начиная с атаки. Но несколько кусочков, чтобы норма в 1,5 столовые ложки отрубей в день не была превышена. На Чередовании ломти могут быть уже побольше. Но опять же, помним про норму отрубей — 2 столовые ложки в день.
Этот хлеб универсален: с ним можно делать бутерброды, французские тосты, есть с супом и рагу. В общем, он универсален, поэтому срочно нужно закупать ингредиенты и печь! В зависимости от добавленных специй он приобретает разный вкус. Пол-чайной ложки молотого кориандра, чайная ложка сухого солода, цельные кориандр и тмин в качестве посыпки, и готов почти настоящий «Бородинский» хлеб по Дюкану. Чайная ложка сухих трав орегано и базилика — получается итальянский дюкановский хлебушек. Если не добавлять никаких приправ, то вкус получится просто универсальный, как у обычного серого хлеба.
Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану рецепт.
Нам понадобится:
- 8 столовых ложек овсяных отрубей.
- 8 столовых ложек пшеничных отрубей (или смеси из ржаных и пшеничных. Или полностью заменить на ржаные, если хочется вкус черного хлеба. Если вы на Атаке, то использовать можно только овсяные отруби и тогда всыпать нужно всего 16 столовых ложек).
- 300 гр мягкого обезжиренного творожка.
- 3 куриных яйца.
- 11 гр (пакетик) Сухих быстродействующих дрожжей.
- 1 чайная ложка соли.
- Любые специи по вкусу.
Приготовление дрожжевого хлеба по Дюкану:
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске: отруби, соль, специи, дрожжи. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с творожком, желательно чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты (получится очень очень густая «сметана»), накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте один час, дрожжи должны активизироваться.
Многие экспериментаторы предлагают смолоть отруби и муку, но мой вам совет — не делайте этого. Да, это позволяет добиться более рыхлого, пышного мякиша. Но при этом очистительная польза отрубей сходит практически на нет. А на вкусовые качества это влияет незначительно. Пусть мякиш будет грубым, но все равно он достаточно пористый и приятный.
Возьмите форму для длинного кекса или любую похожую, выстелите ее антипригарной бумагой и выложите аккуратно тесто ложкой. Разровняйте и посыпьте приправами. Этот хлеб готовится в духовке, в форме кирпичика, но, в принципе, его можно испечь и в мультиварке.
Ставьте тесто в уже разогретую до 180 градусов духовку. Печь на 180 — 200 градусах примерно час. Должна образоваться коричневая корочка. Может понадобится всего 40 минут. Как хлеб испечется, дайте ему постоять в духовке час — два. Горячим он не такой вкусный, а холодным — очень и очень. Приятного аппетита!
dukan.by
Хлеб по Дюкану: лучшие рецепты для диеты
Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и полезное питание, люди прибегают к различного рода диетам. Одной из наиболее популярных и эффектиынх является диета доктора-диетолога Пьера Дюкана, которая состоит из четырех этапов:
- Атака – процесс быстрой утери веса, для формирования большей мотивации.
- Чередование чистой белковой пищи и белков в сочетании с овощами.
- Закрепление результатов.
- Стабилизация – употребление любой пищи с некими ограничениями.
Главной целью диеты является не только достижение оптимальных параметров тела и веса, но и поддержание их в течение всего периода жизни. Основной элемент соблюдения диеты – ежедневное употребление овсяных отрубей, выводящих шлаки из кишечника, а также быстро насыщающих организм.
Что такое хлеб по Дюкану
Прекрасным вариантом включения отрубей в ежедневный рацион питания является замена продукта, известного людям уже тысячи лет – хлеба. Исключение любимого многими пшеничного изделия обязательно, однако хлеб по Дюкану из микроволновки запросто решает проблему, ведь мука в изделии заменена отрубями. Отметим их важное полезное свойство – уменьшение калорийности привычного рациона за счет поглощения непереваренных остатков пищи и сахара.
Состав
Хлеб из отрубей по Дюкану состоит из таких ингредиентов:
- Овсяные и пшеничные отруби.
- Нежирный кефир или йогурт.
- Куриные яйца.
- Разрыхлитель (гашенная лимонным соком сода).
Польза отрубей
Сами по себе овсяные отруби представлены внешним слоем зерна, грубо говоря, это зерновая шелуха, из которой производят хлопья. Их полезные свойства обязаны составу:
- водорастворимая форма глюкана, снижающая показатель холестерина в крови, связывая остатки жирных кислот;
- аминокислоты и витамины A, C, D, T, K – укрепят организм во всех аспектах;
- положительное влияние на зрение оказывают зеаксантин и лютеин;
- антиоксидант ликопин – снижает шанс образования рака простаты, укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет пищеварительный процесс, приводит в норму обмен холестерина;
- важнейшая для ЖКТ клетчатка, очищающая от негативных скоплений остатков пищи в кишечнике, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает появление камней желчного пузыря, дает чувство сытости, тормозит углеводное усвоение и многое другое;
- макроэлементы минеральных веществ – C, Mg, K, Fe, I и другие.
Отметим также, что благодаря содержанию твердых пищевых волокон и клетчатки рекомендовано использовать продукт при запорах. Регулярное употребление отрубей при сахарном диабете выравнивает гликемический индекс. И, конечно же, наиболее важный фактор использования их для похудения – они вызывают чувство сытости и ускоряют перистальтику кишечника.
Пшеничные отруби являются идеальным ресурсом клетчатки, витаминов наиболее важных для организма групп, большого количества серы, фосфора, меди, цинка, йода и ряда других полезных элементов. Основная их задача – налаживание пищеварения, общее улучшение и очищение ЖКТ. Нередко их назначают для уменьшения риска онкозаболеваний.
Ежедневное употребление отрубей укрепляет сердечную систему, сосуды, снижает уровень холестерина, замедляет усвоение углеводов, что тормозит увеличение сахара в крови (для больных диабетом). Для мужчин употребление пищи, в состав которой входят отруби, восстанавливает и сохраняет потенцию (улучшает кровообращение). Однако для сохранения пользы от суточного потребления веществ и сохранения баланса кальция в организме нужно ограничить максимальное потребление отрубей до 3-х столовых ложек.
Рецепты на каждый день
Лепешка Дюкана
Отличным вариантом ввода отрубей в ежедневное употребление, заменяя, например, коржи для пиццы, торта, основы для бутербродов, может стать лепешка Дюкана, рецепт которой представлен ниже.
Состав:
- 5 ст. л. овс. отрубей;
- одна ст. л. пшен. отрубей;
- одна ст. л. нежирного (нулевого) кефира или йогурта;
- одно куриное яйцо.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйцо, добавим щепотку соли, кефир/йогурт и отруби, перемешиваем. Ждем 15 минут, пока они набухнут.
- Немного смазав сковороду растительным маслом, прогреваем ее, а затем вытираем излишки масла бумажной салфеткой.
- Выливаем смесь на сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Очень приятно не только, что лепешка по Дюкану для этапа Атаки готовится очень быстро, но и то, что добавив ваши любимые специи, можно в корне поменять вкус (в вашу пользу), сделав идеальную бутербродную основу, например.
Хлеб в микроволновке
Чтобы приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке для Атаки, необходимо следующее:
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- два куриных яйца;
- 2 ст. л. «нулевого» кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Инструкция:
- Все ингредиенты перемешиваем вилкой (не используйте блендер) в маленькой посудине.
- Переливаем полученную смесь в формочку (например, стакан, чашку, глубокую тарелку).
- Помещаем формочку со смесью в микроволновку на максимальную мощность примерно на 5-7 минут. Достаем и остужаем, приятного аппетита!
Хлеб в мультиварке
Данный рецепт идеально подходит для диетического питания, как по системе Дюкана, так и по другим.
Состав:
- 50 г пш. отрубей;
- 100 г овс. отрубей;
- 2 куриных яйца;
- 20 г разрыхлителя;
- 40 г творога;
- соль по вкусу.
Инструкция:
- Путем перемалывания делаем из отрубей муку.
- Взбиваем яйца с солью, добавляем сюда же все остальные ингредиенты, включая полученную муку.
- Готовим в мультиварке 30 минут.
- Достаем и охлаждаем.
Хлеб по Дюкану в мультиварке готов!
Приготовление в духовке (классический рецепт)
Состав:
- 300 г овс. отрубей;
- 300 г пшеничных;
- 8 ст. л. сух. молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- две упаковки (маленьких) дрожжей;
- 1 ст. л. йогурта (нежирного);
- 4 ст. л. обезжиренного творога;
- три куриных яйца;
- 5 ст. л. воды.
Инструкция:
- Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем творог, йогурт и взбиваем.
- Отруби, разрыхлитель, соль и молоко смешиваем отдельно.
- Соединяем обе массы, тщательно мешаем.
- Выливаем полученную смесь на противень и выпекаем в духовке примерно 8-10 минут при 200 градусах. Далее уменьшаем температуру до 130-140 градусов и готовим еще 15-20 минут.
Подведем итог
Домашний хлеб из отрубей легко разнообразит ваш рацион, а наличие множества вкусных и полезных рецептов по Дюкану позволит вам найти подходящий вариант именно для вас. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить хлеб, который идеально подойдет для этапа Атаки в диете Дюкана.
superbody.click
Хлеб, выпечка | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Хлеб, выпечка
Добавил: Elochka , 05.04.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Вам потребуется : - 3 ст.л. кремообразного творога - 2 яйца - 3 ст.л.овсяных отрубей - 1 ст.л. пшеничных отрубей - 2 ст.л. кукурузного крахмала - 1/2 ч.л. разрыхлителя - сахарозаменитель по вкусу * можно добавить ревень кусочками |
Добавил: Илья , 21.03.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Яйцо- 3 Штуки - Кефир 1% - 200 миллилитров - Вода - 50 миллилитров(Если добавляете сироп,вода не нужна) - Крахмал кукурузный - 3 Ст. ложки - Овсяные отруби - 8 Ст.ложки(самые мелки,я например перемалывал в блендере) -Сахзам. или сироп(специальный) по вкусу (я добавляю сироп карамельный без сахара 5 ст.ложки) - Масло растительное - 0.5 чайной ложки (лучше оливковое) можно и без него,смотря на чем жарите - Сода - 1 Щепотка |
Добавил: Алексей , 15.03.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница Вам потребуется : - 2 яичных белка (сырых) - 2 ст.л. крахмала - 2 ст.л. обезжиренного сухого молока - 2 ст.л. овсяных отрубей - 2 ст.л. пшеничных отрубей - 1/4 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - сахарозаменитель-эквивалент 1 ч.л. сахара |
Добавил: , 06.03.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - Овсяные отруби Sante, 4 ст. ложки - Пшеничные отруби Sante, 2 ст. ложки - Творог обезжиренный, 125 г (половина стандартной 250-граммовой пачки) - Разрыхлитель теста, 1 ч. ложка - 2 яйца |
Добавил: , 22.02.2016 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация ДЛЯ ТЕСТА: -4ст.л овсяных отрубей -2ст.л. пшеничных отрубей -2ст.л. клейковины -5 ст.л сух.молока -1 ч.л. соды -2ч.л. какао -2 желтка -1 ч.л. смесь пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, кориандр) -несколько капель аромика (шоколад, коньяк, мед, ромовый, миндальный и т.д.) -200 гр обезжиренного творога -50-100 гр обезжиренного молока (тесто не должно быть жидким) -сах.зам по вкусу (у меня фит парад 15гр) -крахмал (для присыпки на пекарскую бумагу и на руки, чтоб тесто не сильно липло) ДЛЯ КРЕМА: -400гр. обезжиренного творога пастообразного (у меня 400гр, но в след.раз сделаю больше) -сах.зам (у меня фит парад 15гр) -молоко обезжиренное (если потребуется, то немного, чтоб крем был мягче) -несколько капель аромика -можно добавить сироп (у меня молочный шоколад)ПРОПИТКА: -аромик+вода+сах.зам |
Добавил: Виктория , 26.01.2016 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница -4 яйца -2 ст.л. пшеничных отрубей -4 ст.л. овсяных отрубей -1 ст.л. мягкого творожка 0% -1 ч.л. жидкого подсластителя(если хотите сладкое печенье) -ароматизатор по вкусу (ванильный,лимон,апельсин) |
Добавил: юлия , 23.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация - 350 г свежей нашинкованной капусты - 3 сырых куриных яйца - Творог 0% 200 г( пачка) - 2 ст.л. дю-майонеза - 4-5 ст.л.овсяных отрубей(зависит от этапа) - 1ч.л.разрыхлителя - 2 ст.л кук.крахмала - 2 з.чеснока |
Добавил: Katrin , 18.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация ДЛЯ ТЕСТА: - 4 ст.л ОО=60гр - 2 ст.л.ПО=30гр - 2 ст.л. клейковины - 5-6 ст.л. СОМ=60гр - 1 ч.л. соды - 1 ч.л. смесь пряностей(корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) - несколько капель ароматизатора по вкусу (у меня коньяк) - цедра одного лимона (добавила половину) - 2 желтка - 100 гр. мягкого творожка - сах.зам - крахмал для обваливания ДЛЯ ГЛАЗУРИ: - 4 ст.л. молока обезжиренного жидкого - 2 ст.л. СОМ=25 гр - сах.зам |
Добавил: оксана , 11.11.2015 Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 4 ст.л овсяных отрубей - 2 ст.л. пшеничных отруьей - 6 ст.л кефира 0% - 3 яйца - 1 ч.л разрыхлителя - 2 ст.л СОМ - соль, перец - 150-180 гр филе рыбы (у меня судак, сом, карп, модно любую другую, где нет мелких костей) - пол луковицы. |
Добавил: Шурочка , 09.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница - 2 ст.л муки из овсяных отрубей с горкой, - 1 ст.л пшеничных отрубей, - 1 яйцо, - 1,5 ст.л СОМ, - какао обезжиренное 1 ст.л с маленькой горкой, - молоко обезжиренное жидкое 3 ст.л, - творог мягкий 1 ст.л, - 0,5 гр ванилина, - 1/2 ч.л соды, - 1/3 ч.л лимонного сока, - разбавленного водой, - чтоб получилась полная чайная ложка, сахзам по вкусу. |
Добавил: юлия , 05.11.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация - 3 кур.яйца - 3 ст.л.мягкого творога 0% - 3 ст.л.кук.крахмала - Соль по вкусу - Разрыхл.0,5 ч.л - Капуста(нарез.соломкой и помятая с солью) - Сыр 50 г и кунжут 0.5 ч.л по желанию(для украшения) |
Добавил: Администратор , 23.10.2015 Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
|
Добавил: Юлия , 06.10.2015 Этап: Атака - Овсяные отруби 1.5 ст.л. - 1яйцо( можно без желтка) - Йогурт обезжиренный 1.5ст.л. |
www.mydukan.ru