Хинкал слоеный рецепт


Слоеный хинкал пошаговый рецепт с фото

21 августа - ПатюляНа сколько порций рассчитан данный рецепт?
27 декабря - вилераням ням очень даже вкусно
25 февраля - ЕсфирьВкусняшка. Пробуйте. Обязательно получится и не разочаруетесь. Конечно, самый цимус с бараниной, но возможно с любым мясом.Согласна с комментарием - рулетикам, перед укладкой в мантоварку, даю время(мин.20) подойти, будут пышечки.

И ещё. Остывшие рулетики (всегда делаем много и не на 1 кг мяса) складываю в пакет и перед едой обжариваю до легкой корочки. Что называется `пальчики проглотишь`. Это одно из блюд богатой дагестанской кухни.

28 апреля - маринау меня получилось.спасибо за рецепт
14 июня - муминаочень в кусно но почемуто у меня синеют может я что то не делаю
01 декабря - УляМумина, Да у меня также, темнеют((

В чем тут проблема, не знаю .

13 декабря - МарияМуминат, Уля, у вас синеют потому что много воды добавляете ты мантоварку, попробуйте добавить меньше воды и поменьше огонь. Следите чтоб не потемнели как только начинают - сразу пробуйте и выключайте.
08 июля - КаринаА без мантоварки в воде сварить можно?

www.vkussovet.ru

Слоеный хинкал рецепт с фото (дагестанский хинкал)

Хинкал – самое известное за пределами Дагестана, блюдо национальной кухни. Без него не обойдется праздничное застолье, им встречают дорогих гостей, если невеста приготовила вкусный хинкал друзьям жениха, в семье будут лад и счастье. Сразу оговоримся, к грузинским хинкали дагестанский хинкал не имеет никакого отношения. Блюда не схожи ни по внешнему виду, ни по технологии приготовления, а вот состав продуктов привычен для жителей гор – мясо, мука, вода. Мы расскажем о рецепте самого необычного, красивого и невероятно вкусного блюда – слоеный хинкал.

Дагестанский хинкал из слоеного теста

Приготовить кушанье сможет даже начинающий кулинар, оно не требует особых навыков. Предлагаем несколько рецептов слоеного хинкала.

Мясо

Хороший кусок мяса лишь половина дела. В исконном варианте используют мясо барашка или телятину, но отлично подойдет и курятина.

В кастрюлю с холодной водой кладут вымытое и освобожденное от пленок мясо целым куском (весом около килограмма), заливают водой, чтобы покрыла полностью, и ставят на сильный огонь. Как только закипит, надо снять пену и убавить огонь. При сильном кипении бульон получается мутным и неаппетитным на вид.

Некоторые хозяйки перед закладкой мяса рекомендуют порезать его на 5-6 кусков и обжарить на раскаленной сковородке. На мясе появится румяная корочка, которая запечатает в нем все соки. Готовое, оно получится очень сочным, но ничего не отдаст в бульон.

Для придания отвару золотистого цвета положите в кастрюлю луковицу в шелухе и одну очищенную морковку средней величины, можно порезать ее толстенькими кружками. Мясо будет мягче, если посолить его в конце. Лавровый лист и несколько горошин горького перца придадут блюду приятный аромат. Бульон из курицы обладает насыщенным вкусом и таким приятным запахом, что забивать его специями не стоит. Накройте кастрюлю крышкой и, не теряя времени, приступайте к подготовке теста.

ПРОЧТИТЕ:   Готовим тесто для домашних пельменей на муке или кефире

Слоеное тесто

Для хинкала готовят дрожжевое слоеное тесто. Чем больше слоев в тесте, тем воздушнее и вкуснее получается выпечка. Выпекать мы ничего не планируем, а вот нежное тесто, хорошо пропитавшееся вкусом мясного бульона, как раз то, что нужно.

1 ст л сухих дрожжей разведите в стакане теплой, но не горячей воды. Добавьте 2 ст л сахара и 1 ч л соли. Оставьте в теплом месте на 15 минут. Как только дрожжи начали свою работу, добавьте в тесто 3 ст л растительного масла и начинайте замешивать. Чтобы мука стала легкой, насыщенной воздухом, надо ее предварительно просеять через сито, дуршлаг или специальную кружку с рычажком. Для нашего рецепта потребуется около 400 г муки. Это примерно два стакана. При замешивании станет понятно, надо ли добавлять.

Тесто хорошо вымешайте, присыпьте мукой, накройте полотенцем, чтобы не подсыхало, и оставьте подходить в тепле на полчасика.

Теперь наступает самый ответственный момент – превращение обычного дрожжевого теста в слоеное. Предварительно натрите на крупной терке половину пачки замороженного сливочного масла. Для удобства разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте тонко и равномерно разбросайте четвертую часть масла, сверните пополам, а потом еще раз. Получится пласт, сложенный вчетверо. Раскатайте и сложите трижды. Так же поступите с оставшимися частями.

Уложите все пласты один на другой, туго сверните в рулет и положите в холодильник, расслаиваться. 30 минут будет вполне достаточно. Отрезайте кусочек и раскатывайте как можно тоньше. Пласт теста посыпьте специями и сверните в рулет. Порежьте его на кусочки высотой 2 см. Слоеный хинкал готов, остается только сварить!

Рецепт 1

Вынув из бульона готовое мясо, отправляйте туда улитки из теста, предварительно прищепив краешек, чтобы не развернулись. Не торопитесь и варите в несколько приемов, слипшиеся хинкалики выглядят некрасиво, да и вкус у них не тот.

ПРОЧТИТЕ:   Жареные пельмени на сковороде | с сыром

Если мясо остынет, пока вы будете варить хинкал, подогреть его – всего несколько минут. Выложите хинкал на блюдо, посыпьте зеленью.

Рецепт 2

Сваренное мясо, вынутое из бульона, разбирают на порционные куски и обжаривают на сковородке с натертой морковью и порезанным кольцами луком.

Несколько крупных картофелин очищают от кожуры и режут на 4-6 частей вдоль. Ингредиенты хинкала кладут в кастрюлю слоями. Сначала картофель, сверху мясо с овощами, а затем подготовленные рулетики из теста. Заливают бульоном так., чтобы тесто не полностью было покрыто жидкостью, и ставят на слабый огонь до готовности картошки. В таком варианте тесто будет готовиться и в бульоне, и на пару. Все составляющие пропитаются, отдадут друг другу свой вкус и наполнят ароматом.

Подают блюдо горячим и непременно с соусом. Приятного аппетита!

hinkali-manty.ru

Слоеный хинкал

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приготовь хинкал в хорошем настроении и с душой - будет вкусно! Кумыкская женщина знает, что тонкое тесто - коронный трюк хорошей хозяйки. А еще - что если замесить тесто руками и с душой, то обязательно получится очень вкусное блюдо.

  1. Просеиваем в миску для теста муку, делаем в центре лунку и добавляем в нее сахар, соль и дрожжи.

  2. Сначала добавляем немного теплой воды (около 50-70 мл) и ложкой перемешиваем в лунке дрожжи с водой, чтобы они растворились. Так они лучше работают в тесте.

  3. Добавляем оставшуюся воду и руками замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто.

  4. Перекладываем тесто на стол и, сдабривая понемногу руки маслом, умасливаем и тесто.

  5. Оставляем тесто подходить, примерно на полчаса, если в кухне тепло. Подойдет - обминаем и ждем, пока подойдет второй раз. Если сохнет - еще смазываем маслом.

  6. Когда тесто подошло, хорошо припыляем стол мукой и раскатываем тесто, разделив его перед этим на 4 части, для удобства.

  7. Чем тоньше раскатали - тем лучше. Теперь смазываем тесто маслом (кисточкой, а лучше - руками).

  8. Сворачиваем пласт теста в рулетик, не сильно плотно. Удобно начинать закатывать, положив на край тонкую палочку (деревянный шампур или вязальную спицу, например).

  9. Полученный рулет нарезаем на квадратики-цилиндры.

  10. Можно готовить лежа (это про рулетики), а можно сформовать розочки, защипнув их с одной стороны.

  11. Выкладываем хинкал на сетку пароварки и оставляем подниматься на 15 минут.

  12. Ставим на пар и готовим минут 15-20.

  13. Для соуса чистим и нарезаем крупно чеснок.

  14. Пропускаем его через пресс-чесночницу.

  15. Солим, добавляем сметану и перемешиваем. Соус готов!

  16. Хинкал тоже!

  17. Достаем его на блюдо и подаем к столу!

  18. Кумыки подают к хинкалу отварные домашние колбаски.

  19. И еще один хинкал в сковороде (там картофель, мясо и верхний слой хинкала).

  20. А еще - лепешки на простокваше, которые готовятся и получаются как надо только в кумыкской национальной печи.

  21. Вот такой красивый хинкал получился!

  22. А стол как праздничный, правда?

Посмотрите на видео, как эти удивительные и скромные женщины готовят и говорят, как они замешивают тесто и с каким уважением относятся к своей кухне и культуре! У них есть, чему поучиться. Приятного!

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Сметана, Чеснок

1000.menu

Слоеный хинкал пошаговый рецепт с фото

21 августа - ПатюляНа сколько порций рассчитан данный рецепт?
27 декабря - вилераням ням очень даже вкусно
25 февраля - ЕсфирьВкусняшка. Пробуйте. Обязательно получится и не разочаруетесь. Конечно, самый цимус с бараниной, но возможно с любым мясом.Согласна с комментарием - рулетикам, перед укладкой в мантоварку, даю время(мин.20) подойти, будут пышечки.

И ещё. Остывшие рулетики (всегда делаем много и не на 1 кг мяса) складываю в пакет и перед едой обжариваю до легкой корочки. Что называется `пальчики проглотишь`. Это одно из блюд богатой дагестанской кухни.

28 апреля - маринау меня получилось.спасибо за рецепт
14 июня - муминаочень в кусно но почемуто у меня синеют может я что то не делаю
01 декабря - УляМумина, Да у меня также, темнеют((

В чем тут проблема, не знаю .

13 декабря - МарияМуминат, Уля, у вас синеют потому что много воды добавляете ты мантоварку, попробуйте добавить меньше воды и поменьше огонь. Следите чтоб не потемнели как только начинают - сразу пробуйте и выключайте.
08 июля - КаринаА без мантоварки в воде сварить можно?

www.vkussovet.ru

Слоеный хинкал (Даргинский) - пошаговый рецепт с фото

Рецептов хинкали много — грузинский, аварский, кумыкский и др. Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на дрожжевом тесте и затем прослаивается маслом и измельченными орехами. Нежный, как облачко. Приготовление30-60 минут В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 минут. Добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто обмять, разделить на 4 части.Каждую часть раскатать тонким слоем, смазать пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов ), закатать в рулетик.

Нарезать рулетики кусочками одинаковой длины и ширины. Оставить расстояться на 25-30 минут и отварить на пару в течении 5-7 минут

Подавать с мясом. Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Крупяной суп с копченой курицей nnoir Это постные котлеты из крупы. Тория

vpuzo.com

Слоеный хинкал пошаговый рецепт с фото

21 августа - ПатюляНа сколько порций рассчитан данный рецепт?
27 декабря - вилераням ням очень даже вкусно
25 февраля - ЕсфирьВкусняшка. Пробуйте. Обязательно получится и не разочаруетесь. Конечно, самый цимус с бараниной, но возможно с любым мясом.Согласна с комментарием - рулетикам, перед укладкой в мантоварку, даю время(мин.20) подойти, будут пышечки.

И ещё. Остывшие рулетики (всегда делаем много и не на 1 кг мяса) складываю в пакет и перед едой обжариваю до легкой корочки. Что называется `пальчики проглотишь`. Это одно из блюд богатой дагестанской кухни.

28 апреля - маринау меня получилось.спасибо за рецепт
14 июня - муминаочень в кусно но почемуто у меня синеют может я что то не делаю
01 декабря - УляМумина, Да у меня также, темнеют((

В чем тут проблема, не знаю .

13 декабря - МарияМуминат, Уля, у вас синеют потому что много воды добавляете ты мантоварку, попробуйте добавить меньше воды и поменьше огонь. Следите чтоб не потемнели как только начинают - сразу пробуйте и выключайте.
08 июля - КаринаА без мантоварки в воде сварить можно?

www.vkussovet.ru


Смотрите также