Хачапури в домашних условиях быстрого приготовления


Хачапури с сыром — простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Хачапури — мучное изделие с сыром, родом из Грузии. Не так давно это блюдо получило статус нематериального памятника культурного наследия страны. Единого рецепта приготовления этих сырных лепёшек нет. В разных уголках Грузии, разные народности готовят его по-своему. Порой такие «региональные» хачапури значительно отличаются от эталонного рецепта.

Кроме этого, сегодня, повара многих стран мира экспериментируют со вкусом, создавая новые рецепты хачапури, которые с грузинскими в принципе имеют мало общего. Тем не менее вкус таких хачапури по достоинству оценён массами, а потому сегодня мы рассмотрим разные рецепты приготовления этого блюда, и начнём, пожалуй, с классики.

Хачапури с сыром сулугуни в духовке – классический рецепт

Впервые слоеные лепешки с сыром, которые позднее трансформировались в современное хачапури стали печь ещё в средние века.

Оттуда и пришёл к нам классический рецепт хачапури для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Сода — 10 гр.;
  • сыр «Сулугуни» — 300гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 40 гр.;
  • кефир (мацони) — 1 стакан.

Последний ингредиент особенно важен для данного блюда. В наших условиях, чаще всего, используют жирный кефир из коровьего молока.

В идеале же, и так делают грузины необходим мацони — кисломолочный продукт из смеси коровьего, овечьего, козьего и буйволинного молока.

Приготовление:

  1. Тесто. Масло соединить с мацони, тщательно перемешать.  Ввести соду и яйцо. Постепенно добавлять просеянную муку, вымешивая тесто не допуская образования комков сначала ложкой, затем руками, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем оставить его на полчаса.
  2. Начинка. Сыр, желательно «сулугуни», натереть на тёрке.
  3. Формирование хачапури. Тесто разделить на порции, и раскатать в квадраты. Размер и форму будущей сырной лепёшки можете выбрать сами. Некоторые хозяйки делают один большой сырный пирог, затем разрезая его уже после запекания. На центр каждого порционного квадрата теста выложить сыр, соединить уголки квадрата и защипнуть по швам. Перевернуть лепёшку и аккуратно пройтись скалкой.
  4. Запекание хачапури. Выложить лепёшку на противень, смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Классический хачапури, ароматный и сытный, готов. Приятного аппетита.

Хачапури по-аджарски — настоящий грузинский рецепт

Аджария регион на крайнем юго-западе Грузии, который имеет свои особенности истории, свои традиции нрав и особый рецепт приготовления хачапури. Основное отличие хачапури по-аджарски — форма лодочки.

С точки зрения ингредиентов, они, отличаются от классических, использованием молока для приготовления теста, а также использованием сразу нескольких сортов сыра для начинки. Это придаёт вкусу аджарского хачапури богатое насыщенное послевкусие, особенно учитывая, тот факт, что на сыр для хачапури, повара аджарии не скупятся. Порой его больше, чем самого теста.

Читайте также:  Помидоры фаршированные рисом в духовке

В данном рецепте нам нужны следующие ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг.;
  • молоко — 130 мл.;
  • вода — 120 мл.;
  • сыры «Адыгейский» и «Сулугуни» — по 300 гр.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • дрожжи — 10 гр.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 7 гр.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Для этого нагреть молоко, ввести в него сахар, дрожжи, добавить воду и остудить. Затем добавить яйцо, растительное масло, муку, которую предварительно надо просеять и тщательно вымешать тесто. Вымешивать обязательно вручную, использование вспомогательных приспособлений может негативно сказаться на вкусе будущего блюда. Как показывает практика вымесить тесто довольно нелегко, ведь придётся делать это до тех пока оно не перестанет прилипать к рукам. Как только оно достигнет такой консистенции, отправляем тесто на заслуженный отдых в пределах 60 минут и приступаем к подготовке начинки.
  2. Начинку приготовить гораздо проще теста. Для этого достаточно растопить масло и ввести в него тёртый сыр (обязательно используйте минимум два вида сыра). Когда начинка и тесто готово, можно перейти к самому интересному — формированию лепёшек. В случае с аджарским хачапури — это целая наука.
  3. Формирование хачапури. Разделить тесто на 5 частей, сформировать из них круг или овал. В нескольких сантиметрах от каря, сверху и снизу, выложить сыр, и завернуть его в тесто, сформировав бортики будущих «лодочек», углы скрепить. В центр сформировавшейся лодочки выложить оставшуюся начинку.
  4. Запекание хачапури производить в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Затем достать, в центре сыра на каждой лодочке сделать углубление и разбить туда яйцо. Запекать ещё несколько минут. Важно не пережарить яйцо, желток должен остаться жидким. Для того, чтобы хачапури стал ещё сочнее, сразу после извлечения из духовки в лодочку необходимо добавить кусочек сливочного масла.

Аджарский хачапури наверняка порадует всех любителей сыра богатым сырным послевкусием. Кстати, Адыгейский сыр часто заменяют Фетой и вообще с сырами тут можно поэкспериментировать, вводя дополнительные сорта.

Хачапури по-мегрельски

Мегрелия  ещё один регион западной Грузии имеющий свои представления о хачапури. Основная идея у них заключается в том, что хачапури должно быть большим, в форме цельного пирога.

Для приготовления трёх таких хачапури нужны следующие ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • вода — 130 мл.;
  • молоко — 120 мл.;
  • яйцо — 1—2 шт.;
  • сыр «Сулугуни» — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • дрожжи — 10 гр.;
  • сахар 20 гр.;
  • соль — 8 гр.

Приготовление:

  1. Тесто. Смешать воду и молоко, нагреть, но не доводить до кипения, ввести сахар, дрожжи и оставить на 20 минут. По идее через это время появится шапка, вот тогда-то следует добавить 40 гр.  масла, предварительно растопив его. Затем необходимо малыми порциями добавить муку и соль. Дальше вымешивать тесто сначала ложкой, затем руками до умеренной плотности — тесто не должно быть сильно крутым. После вымешивания тесто должно отдохнуть 2 часа.
  2. Начинка. Натереть сыр и добавить 30 гр.масла.
  3. Формирование хачапури. Тесто разделить на 3 части, из каждой сформируйте пластину. По центру выложить начинку, края скрепить, сформировав подобие мешочка. Перевернуть лист и пройтись скалкой — приём, призванный помочь сыру попасть вглубь теста. В верхушке коржа сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, смазав поверхность желтком 15-20 минут.

Читайте также:  Как засолить сало в домашних условиях чтобы оно таяло во рту

По приготовлению порезать пирог на порционные кусочки, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита.

Хачапури по-имеретински

А вот рецепт хачапури из ещё одной исторической области Грузии — Имеретии.

Ингредиенты:

  • Мука — 200гр.;
  • Сыр «Сулугуни» — 300 гр.;
  • вода — 120 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 15 мл.;
  • сахар — 10 гр.;
  • дрожжи — 8 гр.;
  • соль — 5 гр.

Приготовление:

Шаг 1

Начинка: Натереть сыр и смешать с яйцом.

Шаг 2

Тесто, в отличие от начинки, потребует к себе внимания и займёт немало времени. Вымешивать его придётся вручную и довольно долго, пока оно не перестанет тянутся за руками, а начать приготовление следует с подогрева воды до 40-50 градусов.

Шаг 3

В тёплую воду ввести сахар, дрожжи и дать ей остыть, после чего добавить муку, соль и масло. После вымешивания дать тесту отдохнуть 60 минут, а потом ещё раз обмять. Когда начинка и тесто готовы, приступам к формированию хачапури.

Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий круг, по центру выложить начинку, скрепить края. Перевернуть и раскатать скалкой. В центре сделать дырочку для выхода пара.

Шаг 5

Время приготовления 18 минут при температуре 200°С.

Такое хачапури наиболее часто готовят в Грузии. В наших широтах рецепт также получил распространение.

Хачапури с сыром и творогом

Хачапури с сыром и творогом — это уже относительно молодая вариация приготовления этого грузинского блюда, тем не менее уже нашедшая своих поклонников по всему миру.

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.;
  • яйцо — 2шт.;
  • творог — 250гр.;
  • твёрдый сыр — 200гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • майонез — 80 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • зелень — 30 гр.;
  • разрыхлитель — 3 гр.

Приготовление:

  1. Тесто. Просеять муку, перетереть её с творогом и яйцом, ввести масло, разрыхлитель, посолить. Качественно вымешать тесто.
  2. Начинка. Сыр натереть. Чеснок и зелень мелко порезать. Всё смешать и заправить майонезом.
  3. Формирование хачапури. Тесто разделить на две части. Из одной сформировать лепёшку с бортами, выложить на центр начинку. Второй частью накрыть первую и защипнуть края.
  4. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

Данный рецепт поможет вам создать в домашних условиях вкуснейшую закуску для любого повода.

Хачапури с творогом в духовке

Традиционно хачапури готовятся с сыром, но в отдельных культурах творог считается сортом молодого сыра. Грузины в этом не исключение, поэтому представляем вам рецепт хачапури с творогом.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.;
  • творог — 400 гр.;
  • вода — 200 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 60 мл.;
  • зелень — 30 гр.;
  • дрожжи — 6 гр.;
  • сахар — 10 гр.;
  • соль — 10 гр.

Приготовление:

  1. Тесто. Нагреть воду, ввести в неё соль, дрожжи, сахар, муку, масло. Вымешать и дать тесту отдохнуть полчаса.
  2. Начинка. Смешать творог с яйцом и зеленью.
  3. Сформировать хачапури в виде небольших лепёшек с начинкой по центру.

Уверены, хачапури с творогом придётся по вкусу всем вашим домашним.

Хачапури из готового слоеного теста с сыром — рецепт приготовления в духовке

Если вам лень готовит традиционные хачапури с сыром, способ приготовления в следующем рецепте специально для вас. В нём используется готовое слоёное тесто.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное — 0,5 кг;
  • Сыр «Сулугуни» -200 гр.;
  • Брынза — 60 гр.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить, разрезать на равных частей, смазать белком
  2. Сыр натереть, выложить на центр теста, затем защипнуть его края, немного раскатать, смазать желтком.
  3. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Весь процесс приготовления займёт, при этом, не больше часа. Хозяйки называют такие хачапури ленивыми.

Хачапури из лаваша с сыром в духовке

Ещё одним упрощённым вариантом приготовления хачапури для тех у кого не хватает времени, ну или как вариант приготовления закуски на скорую руку.  Хачапури из лаваша с сыром можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • сыр «Адыгейский» — 150гр.;
  • сыр твёрдый — 150 гр.;
  • кефир — 240 мл.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 5 гр.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с кефиром, посолить.
  2. Из двух лавашей вырезать круги под форму для выпекания.
  3. Остатки лавашей нам тоже пригодятся. Их необходимо порвать поместить в яичную смесь.
  4. Целый лист лаваша выложить в форму, посыпать тёртым сыром, накрыть вторым кругом лаваша, который также посыпать сыром, а дополнительно выложить Адыгейский, порезанный кубиками. Сверху покрыть лавашем, вымоченном в яйце и кефире. Выложить следующий слой — тёртый и Адыгейский сыр и завернуть сверху краями целого лаваша, сверху покрыть вырезанным кругом второго лаваша.
  5. Полить сверху остатками кефирной смеси присыпать тёртым сыром.
  6. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие они, грузинские хачапури. Осталось лишь выбрать понравившийся вам рецепт и наслаждаться грузинской кухней во всей её красе. Приятного аппетита.

dom-pchel.ru

Хачапури с сыром

Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Домашние хачапури с сыром и творогом – фото рецепт пошаговый

Как прекрасно проснуться утром и выпить горячий чай с домашней выпечкой. Быстрые хачапури – идеальный рецепт для воскресного завтрака в кругу семьи. Пока хачапури готовятся, пикантный сырный запах просто завораживает! Круглые лепешки с сырно-творожной начинкой имеют превосходный вкус и всегда получаются на славу. Несложный кулинарный фото рецепт приведен ниже. Время приготовления: 2 часа 0 минут

  • Кефир 2.5%: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 320 г
  • Сода гашеная: 6 г
  • Творог: 200 г
  • Сыр: 150 г
  • Масло сливочное: 50 г
  • Соль, черный перец: по вкусу
  1. Нежирный кефир смешать с пищевой чайной содой.

  2. По рецепту добавить поваренную соль «Экстра», яйцо, соду, гашеную в уксусе и муку.

  3. Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто. Чтобы оно во время замеса не прилипало к рукам, можно слегка смазать ладони оливковым либо подсолнечным маслом.

  4. Оставить в тепле на 20–30 минут.

  5. Для начинки следует натереть сыр на комбайне в мелкую крошку.

  6. Добавить в общую начинку творог 2,5% жирности. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками или по возможности натереть на крупной терке.

  7. Начинку в меру посолить и поперчить, отложить в сторону. Далее, можно приступать к приготовлению лепешек.

  8. Готовое тесто поделить на несколько частей (примерно на 8).

  9. Раскатать 8 тонких лепешек.

  10. На каждую лепешку разложить небольшое количество начинки.

  11. Края аккуратно защипнуть, а затем скалкой снова сформировать тонкий круг.

  12. Каждое изделие наколоть вилкой и выпекать без масла на сильно разогретой сковороде. Перевернуть на другую сторону и выпекать до зарумянивания. Сковороду обязательно закрывать крышкой.

  13. Сложить готовые лепешки стопочкой и обильно смазывать сливочным маслом. Лепешки всегда получаются хрустящими с нежнейшей начинкой внутри. Подавать в теплом виде на завтрак или на ужин.

Как приготовить хачапури с сыром из слоеного теста

Хачапури на основе слоеного теста – один из популярных рецептов за пределами Грузии. Естественно, начинающие хозяйки берут готовое тесто, которое продается в гипермаркетах, а опытные могут попытаться приготовить его сами. Рецепт можно отыскать в интернете или в поварской книге бабушки.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2-3 листа (готовых).
  • Сыр сулугуни – 500 гр. (можно заменить фетой, моцареллой, брынзой).
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Сыр натереть, добавить в него масло, естественно, растопленное, 1 куриное яйцо. Тщательно вымешать.
  2. Листы слоеного теста оставить при комнатной температуре для размораживания. Раскатать тонко, каждый лист разрезать на 4 части.
  3. Выложить начинку на каждую из частей, не доходя до краев 3-4 см. Края завернуть к середине, формируя круг, защипать.
  4. Аккуратно перевернуть, раскатать скалкой, еще раз перевернуть и тоже раскатать с помощью скалки.
  5. Взбить 1 куриное яйцо, смазать яичной смесью хачапури.
  6. Выпекать на сковороде или в духовом шкафу до образования приятной корочки.
  7. Подать на стол, и сразу пригласить родных на дегустацию, это блюдо нужно есть горячим!

Рецепт хачапури с сыром на кефире

Сырные грузинские лепешки вкусны в любом виде, холодном или горячем, приготовленные из слоеного или дрожжевого теста. Начинающие хозяйки могут сделать обычное тесто на кефире, а сыр превратит блюдо в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • Кефир (любой жирности) – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 4 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр «Сулугуни» – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Полутвердый сыр – 200 гр.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно приготовить тесто. Взять большую емкость, в нее вылить кефир (по норме).
  2. Туда же положить яйцо, соль, соду, сахар, взбить. Добавить масло (растительное), перемешать.
  3. Муку предварительно просеять, небольшими порциями добавлять в кефир, вымешивая сначала ложкой, ближе к концу – руками. Добавлять муку до того момента, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрыть емкость пищевой пленкой, на час отправить в холодильник.
  4. Пока тесто охлаждается, приготовить сыр. Оба вида натереть на терке (средние отверстия). Для начинки будет использоваться только «Сулугуни».
  5. Тесто раскатать, вырезать круги тарелкой. В середину каждого круга выкладывать начинку, до краев не доходить. Чем больше начинки, тем вкуснее хачапури.
  6. Края подвернуть, защипать, с помощью скалки сделать хачапури достаточно тонкими.
  7. Противень простелить промасленной бумагой (пергаментом). Выложить, смазать каждый взбитым яйцом.
  8. Выпекать полчаса при средней температуре.
  9. Посыпать хачапури натертым полутвердым сыром, поставить в духовку, достать после образования румяной сырной корочки.
  10. На каждый хачапури выложить немного сливочного масла и подавать к столу. Отдельно можно подать салат или зелень – петрушку, укроп.

Пышные, вкусные хачапури с сыром из дрожжевого теста

Ингредиенты (для теста):

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Ингредиенты (для начинки):

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 гр.
  • «Сулугуни» (сыр) – 0,5-0,7 кг.

Алгоритм действий:

  1. Главное правильно приготовить тесто. Для этого молоко подогреть (до теплого состояния). Добавить в него соль с сахаром, дрожжи, яйца, муку.
  2. Замесить, ближе к концу добавить масло. Оставить на время, 2 часа для расстойки достаточно. Не забывать обминать тесто, которое будет увеличиваться в объеме.
  3. Для начинки: сыр натереть, добавить сметану, яйца, растопленное масло, размешать.
  4. Тесто разделить на кусочки (получится примерно 10-11 шт.). Каждый раскатать, в центр положить начинку, края собрать к середине, защипать. Перевернуть заготовку-лепешку на другую сторону, раскатать, чтобы толщина его была 1 см.
  5. Противни смазать маслом и выпекать (температура 220 градусов). Как только хачапури зарумянятся, можно доставать.
  6. Остается смазать их маслом, позвать родных, и смотреть, как быстро исчезает это произведение кулинарного искусства с тарелки!

Хачапури с сыром из лаваша

Если катастрофически мало времени на замешивание тесто, то можно попробовать приготовить хачапури, используя тонкий лаваш.

Конечно, полноценным грузинским блюдом назвать его нельзя, особенно, если лаваш армянский, с другой стороны, вкус этого блюда родные точно оценят на десять баллов.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, большой) – 2 листа.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр копченый колбасный (или традиционный «Сулугуни») – 200 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Сливочное масло (для смазывания противня) – 2-3 ложки.

Алгоритм действий:

  1. Взбить кефир с яйцами (вилкой или миксером). Часть смеси отложить в отдельную емкость.
  2. Творог посолить, растереть. Сыр натереть, смешать с творогом.
  3. Смазать противень маслом, выложить 1 лист лаваша, так чтобы половина осталась за пределами противня.
  4. Второй лаваш порвать крупными кусками, разделить на три части. 1 часть кусочков смочить в яично-кефирной смеси и уложить на лаваш.
  5. Затем распределить равномерно по поверхности половину сырно-творожной массы. Выложить еще одну часть кусочков лаваша, смачивая в яично-кефирной смеси.
  6. Опять слой творога с сыром, завершить третьей частью порванного на кусочки лаваша, опять же смоченного в кефире с яйцом.
  7. Подобрать бока, накрыть хачапури оставшейся «за бором» частью лаваша.
  8. Смазать поверхность изделия яично-кефирной смесью (отложенной в самом начале).
  9. Выпекать в духовке, время 25-30 минут, температура 220 градусов.
  10. «Хачапури» получится огромный на весь противень, румяный, ароматный и очень нежный!

Хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Сметана – 125 мл.
  • Кефир – 125 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 60-80 гр.
  • Сыр «Адыгейский» – 200 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания – 2-3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто из размягченного масла, кефира, сметаны, муки, соли и сахара. Муку добавлять в последнюю очередь.
  2. Для начинки: сыр натереть, смешать с растопленным маслом, сметаной, хорошо перетереть вилкой.
  3. Тесто разделить. Каждую часть раскатать на столе, посыпанном мукой в круг.
  4. Выложить начинку горкой, собрать края, защипать. Теперь руками или скалкой сформировать плоскую лепешку, толщина которой 1-1,5 см.
  5. Выпекать на сухой сковороде, переворачивая.
  6. Как только хачапури подрумянятся, можно снимать, смазывать маслом и звать родственников на дегустацию. Хотя, возможно, учуяв необыкновенные ароматы из кухни, они прибегут сами.

Рецепт хачапури с сыром в духовке

Согласно следующему рецепту, хачапури нужно запекать в духовке. Для хозяйки это выгодно – не нужно караулить каждый «блинчик» отдельно. Выложила на противни все сразу, отдыхай, главное не упустить момент готовности.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 400 гр.
  • Яйцо куриное (для начинки) – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – на вкус хозяйки.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания).

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто, добавляя муку последней. Причем 2 стакана можно высыпать сразу, а третий – подсыпать по ложке, получится тесто эластичное, не липнущее к рукам.
  2. Затем оставить тесто на 30 минут, это время можно потратить на приготовление сырной начинки. Сыр натереть, хорошо перемешать с яйцом, можно дополнительно добавить зелень, в первую очередь, укроп.
  3. Из теста сформировать валик, нарезать поперек на 10-12 кусков. Каждый раскатать, уложить начинку, края приподнять собрать, защипать.
  4. Полученный «мешок» с начинкой раскатать в блин, но осторожно, чтобы не порвался.
  5. Противни застелить промасленной бумагой (пергаментом) уложить хачапури.
  6. Выпекать до приятного золотистого оттенка и румяной корочки, сразу же каждый промазать маслом.

Ленивые хачапури с сыром – простой и быстрый рецепт

Интересно, что наряду с классическими рецептами грузинской кухни, в литературе встречаются так называемые ленивые хачапури. В них начинка вмешивается сразу в тесто, получается не так красиво, как в «настоящих», но не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200-250 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л. (с горкой).
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • Соль.
  • Сметана (или кефир) – 100-150 гр.
  • Укроп (или другая зелень).

Алгоритм действий:

  1. Сыр натереть, зелень вымыть и нарезать.
  2. Смешать в емкости сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль.
  3. Добавить к ним натертый сыр, яйца, хорошенько вымешать.
  4. Теперь в массу ввести сметану или кефир, чтобы была консистенция густой сметаны.
  5. Эту массу выложить на горячую сковороду, выпекать на малом огне.
  6. Аккуратно перевернуть. Запечь вторую сторону (можно прикрыть крышкой).

Основные достоинства этого блюда – простота исполнения и потрясающий вкус.

Вкусные хачапури с сыром и яйцом

Классический рецепт начинки для хачапури – это сыр, смешанный с яйцами. Хотя многие хозяйки почему-то убирают яйца, которые придают блюду нежность и воздушность. Ниже один из вкусных и быстрых рецептов.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир (мацони) – 2 ст.
  • Соль – на вкус поварихи.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 4-5 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто, по традиции, добавляя муку последней, подсыпая понемногу.
  2. Для начинки натереть на терке яйца, сыр, зелень порубить, чеснок – через пресс, ингредиенты смешать.
  3. Делать хачапури, как обычно: раскатать круг, выложить начинку, соединить края, раскатать (тонкая лепешка).
  4. Выпекать на сковороде, смазывать маслом не нужно.

Родные, несомненно, оценят рецепт хачапури с такой вкусной начинкой.

Рецепт хачапури с адыгейским сыром

Классический бренд грузинской кухни предполагает сыр «Сулугуни», часто можно встретить в начинке адыгейский сыр. Тогда хачапури имеют приятный соленый привкус.

Ингредиенты:

  • Растительное рафинированное масло – 2 ст. л.
  • Кефир или несладкий йогурт– 1,5 ст.
  • Соль – на вкус поварихи.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сода –0,5 ч. л.
  • Адыгейский сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное (для начинки) – 100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления достаточно прост. Замешивается тесто, благодаря растительному маслу, оно не липнет к скалке, столу и рукам, хорошо тянется и не рвется.
  2. Для начинки адыгейский сыр натереть либо просто размять вилкой.
  3. Тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать, в середину сыр, распределить ровно. Сверху положить кусочки масла. Затем, по традиции, края собрать, раскатать в лепешку.
  4. Выпекать на противне.
  5. Не забыть хорошенько смазать маслом сразу после окончания выпечки, масла в хачапури много не бывает!

Советы и рекомендации

Для классического хачапури тесто можно приготовить на мацони, кефире или несладком йогурте. Готовые изделия в горячем виде обязательно смазать маслом сливочным.

Начинка может быть из одного сорта сыра, нескольких сортов, сыра, смешанного с творогом или яйцами. Причем их можно класть сырыми в начинку, они запекутся в процессе, либо сваренными и натертыми.

Важно помнить, что грузинскую кухню нельзя представить без большого количества зелени. Поэтом в обязательном порядке брать петрушку и укроп, вымыть, рубить, добавлять в тесто в процессе замешивания или во время выпечки.

(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки, Тесто | 5 комментариев

ladyelena.ru

Хачапури (проще не бывает)

Из данного количества продуктов получится 4 большие лепешки. Мне хватило накормить 4 человек на полдник. Очень рекомендую попробовать хачапури по этому рецепту, все очень быстро и вкусно, аромат чеснока витает по кухне... Устоять невозможно! Смотрите, как приготовить хачапури (проще не бывает)!

Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.

Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.

Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.

Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.

Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.

На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.

Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.

Хачапури готовы! Угощайтесь!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 50

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

👌 Хачапури с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Ну очень необычный рецепт хачапури Чебухачи

Ну очень необычный рецепт хачапури Ч...

Обычно хачапури пекутся из слоеного теста с сыром и чесноком. А, может быть, пора разнообразить этот вид грузинской выпечки и приготовить хачапури по оригинальному рецепту?   Рецепт, который я хочу...

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски не могут не понравиться – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-глазуньей. Чем больше сыра, тем вкуснее...     Готовить аджарские хачапури вовсе не слож...

Хачапури на дрожжевом тесте

Хачапури на дрожжевом тесте

Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца. Рецептов хачапури очень много....

Хачапури по аджарски. Упрощенный вариант

Хачапури по аджарски. Упрощенный вар...

Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда.   Что касается теста, оно может быть на кислом мо...

  • Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки
  • Хачапури Хачапури
  • Пицца рецепт Пицца рецепт

Ещё 33 родственных коллекций Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Хачапури — это грузинское блюдо с сыром, очень легкий рецепт, просто пальчики оближешь. Национальное грузинское блюдо в переводе означает: «хачо» — творог, а «пури» — хлеб. В Грузии хачапури...

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Сегодня речь пойдёт о любимой многими грузинской сырной выпечке – закрытом имеретинском хачапури…   Для приготовления дрожжевого теста для этого блюда нам понадобится:   150 мл воды 15 г свежих д...

Вкуснейшие хачапури по-аджарски с цельнозерновой мукой

Вкуснейшие хачапури по-аджарски с це...

Уверена, что людей, равнодушных к хачапури по-аджарски, просто не существует… Ну, как можно устоять перед этой красивой и изумительно вкусной грузинской выпечкой, оформленной в виде лодочки, с таким к...

Грузинские хачапури по-аджарски

Грузинские хачапури по-аджарски

В большинстве регионов Грузии существует своя версия приготовления хачапури. В общепринятом понятии — это лепешка с сыром. Меняется только их форма и дополнения к сырной начинке.     Сегодня речь по...

Хачапури по-аджарски из рук Майи Резоевны

Хачапури по-аджарски из рук Майи Рез...

Майа Резоевна – грузинская бестия. Змея-искусительница она. Ведь знает, что я не могу устоять перед грузинской кухней. Вот смотрела я на колобка в зеркало месяц примерно – и решилась. Взяла себя в рук...

Хачапури по-аджарски. Диетический рецепт

Хачапури по-аджарски. Диетический ре...

Диета диетой, а вкусненького-то хочется! Сильно! Вот я периодически чего-нибудь интересное придумываю сама или подглядываю в интернете рецепты, похожие на классические, но менее опасные для собственно...

Мегрельские хачапури - вкуснейшая грузинская выпечка

Мегрельские хачапури - вкуснейшая гр...

Хачапури — классика и гордость грузинской кухни. На вопрос сколько существует видов хачапури не ответят даже грузины. Но всем известны самые популярные хачапури: имеретинские, мегрельские и аджарские....

Хачапури с фетой и моцареллой

Хачапури с фетой и моцареллой

Перед вами слегка видоизменённый рецепт классического грузинского блюда. Хачапури — это невероятно вкусно. Тесто получается просто потрясающее, начинка — ещё лучше. Хотите попробовать? Тогда давайте п...

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Простой фото рецепт приготовления хачапури с сыром, которые получатся у всех! Видео рецепт вкусных грузинских хачапури. Кефир 125 мл. Сметана 125 мл. Мука 300 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сода 0....

Хачапури из слоёного теста с сыром

Хачапури из слоёного теста с сыром

Брынза 500 гр. Маргарин 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Тесто слоёное 500 гр. Укроп 1 пучок Яйцо 1 шт.

Хачапури с сыром и брынзой

Хачапури с сыром и брынзой

Кефир 120 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 300 гр. Сахар 1 ст.л. Сметана 120 гр. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Брынза 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Сметана 2 ст.л. Сыр джюгас 250 гр.

Хачапури по-аджарски с сыром

Хачапури по-аджарски с сыром

Хачапури по-аджарски с сыром, пошаговый рецепт с фото. Мука 1 кг. Вода 250-300 мл. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие 15 гр. Сыр 1 кг. Яйцо 10 шт. Масло сливочное 200 гр.

Хачапури с сыром из слоеного теста на шампуре

Хачапури с сыром из слоеного теста н...

Хачапури с сыром сулугуни из слоеного теста на шампуре Тесто слоеное дрожжевое 1 кг. Сыр сулугуни 500 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Кефир 0,5 л. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 4 ст. Растительное масло Брынза Сыр Зелень

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром - классика кавказской кухни Мука 2 ст. Молоко 200 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Уксус 0,5 ч.л. Сыр адыгейский 100 гр. Сыр сулугуни 100 гр. Масло с...

Хачапури с сыром рецепт с фото

Хачапури с сыром рецепт с фото

Мука 2 ст. Кефир 200 мл. Сода 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сыр 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 1 ст.л. Соль 3 гр.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром и чесноком Масло сливочное 250 гр. Мука 6 ст. Кефир 500 мл. Сыр российский 500 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок Специи Сода Соль Сахар

Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с сыром на сковороде

Сыр 300 гр. Мацони 1 ст. Мука Яйцо 1 шт. Растительное и сливочное масло Соль Перец и сахар

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке

Мука 700 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сыр сулугуни 500 гр. Сыр твердый 200 гр. Яйцо 1 шт.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Кефир 0,5 л. Сыр сулугуни 250 гр. Творог 50 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Мука

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ленивые хачапури с сыром на сковород...

Сыр твердый 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Сода гашеная 1/3 ч.л. Сметана нежирная 150 гр. Зелень

Грузинское хачапури с сыром

Грузинское хачапури с сыром

Грузинское хачапури с сыром, рецепт Мука 1 кг. Брынза 1400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Растительное масло 100 гр. Маргарин 50 гр. Соль 1 ч.л.

Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром и зеленью

Готовим дома вкуснейшие хачапури с сыром и зеленью Мука 3 ст. Кефир 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр Зелень Масло сливочное

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке Вода 200 мл. Мука 600 гр. Яйцо 1 шт. Сыр сулугуни 300 гр. Дрожжи Соль Сахар

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром Мука 300 гр. Яйцо 3 шт. Соль 1/4 ч.л. Сыр 500 гр. Масло сливочное 50 гр.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Кефир 500 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л. Мука 4-5 ст. Брынза 500 гр.

Хачапури лепешка с сыром

Хачапури лепешка с сыром

Традиционные хачапури с сыром - рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра. Иногда готовят хачапури с сыром, рецепт которых включает и дрожжевое тесто. Вода...

Аджарские хачапури с сыром

Аджарские хачапури с сыром

Мука 600 гр. Молоко 250 мл. Яйцо 7 шт. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Сыр сулугуни 300 гр. Масло сливочное

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Сметана ... 0 5 л Яйцо ... 1 шт Сода ... щепотка Мука ... около 5 стаканов Твердый сыр ... 200 г Майонез ... 2 ст.л Толченый чеснок ... 2-3 зубчика Соль ... по вкус Растительное масло ... для жарки

Хачапури с сыром и вареными яйцами

Хачапури с сыром и вареными яйцами

Мука 5 ст. Кефир 2 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Сыр твердый 150 гр. Яйцо 5 шт. Чеснок 5 зубчик Зелень 1 пучок Майонез 3 ст.л. Масло сливочное

Хачапури с сыром по-мегрельски

Хачапури с сыром по-мегрельски

Молоко 250 мл. Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 60 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль мелкая 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 400 гр. Сыр сулугуни 500 гр. Сметана 2 ст.л. Яйцо 1 шт.

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни

Кефир 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Мука 4 ст. Петрушка 0.5 пучок Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр сулугуни 150 гр. Яйцо 1 шт.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Масло сливочное 100 гр. Творог 150 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 1 щепотка Брынза 350 гр. Сметана 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ленивые хачапури с сыром на сковород...

Сыр твердый 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Разрыхлитель 1/3 ч.л. Сметана 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

ТБИЛИССКИЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

ТБИЛИССКИЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВО...

Готовим хачапури с сыром на сковороде Растительное масло 2 ст.л. Кефир 500 мл. Мука 1 кг. Яйцо 4 шт. Сода 1 ч.л. Сыр сулугуни 500 гр. Желток 5 шт. Зелень

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Рецепт хачапури с сыром Мука 2 ст. Молоко 200 гр. Дрожжи 2,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Уксус Сахар 2 ч.л. Соль 3 щепотка Масло сливочное 80 гр. Сыр сулугуни 200 гр.

Хачапури с яйцом и сыром

Хачапури с яйцом и сыром

Молоко 200 мл. Пакетик дрожжей 1 шт. Сахар 2 ч.л. Мука 800 гр. Соль 0,5 ч.л. Мацони 1 шт. Сыр адыгейский 700 гр. Соль Яйцо 4 шт.

РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

Рецепт хачапури с сыром: готовим любимое блюдо грузинской кухни Мука 2 ст. Молоко 200 гр. Дрожжи 2,5 ч.л. Сода гашеная 0,5 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 3 щепотка Масло сливочное 80 гр. Сыр сулугуни 200 гр...

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Рецепт Хачапури с сыром Мука 2 ст. Молоко 200 гр. Соль 3 щепотка Сахар 2 ч.л. Дрожжи 2 ч.л. Сода гашеная 0.5 ч.л. Сыр сулугуни 100 гр. Сыр адыгейский 100 гр. Масло сливочное 70-80 гр.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Сыр «сулугуни» 500 гр. Мука пшеничная высшего 800 гр. Масло сливочное 400 гр. Сахар 2 ст.л. Яйцо 6 шт. Молоко 200 мл. Дрожжи 30 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ленивые хачапури с сыром на сковород...

Сыр твердый 200 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Мука 2 ст.л. Укроп 1 пучок Соль Специи Растительное масло

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Кефир 150 гр. Соль 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Мука 1,5-2 ст. Сыр твердый 100 гр. Сыр сулугуни 100 гр. Творог 100 гр. Петрушка Перец чёрный молотый

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Мука 5 ст. Яйцо 1 шт. Кефир 500 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Сыр твёрдый 500 гр. Петрушка 1 пучок

Хачапури с сыром на кефире на сковородке

Хачапури с сыром на кефире на сковор...

хачапури с сыром на сковороде Кефир 1 ст. Мука 2,5-3 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Уксус яблочный 1 ч.л. Сыр адыгейский 400 гр. Укроп 1 пучок Чеснок...

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Масло сливочное Гр сыр адыгейского Яйцо Сода Соль Мука Гр сыр твердого Чеснок Зелень

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Вода 200 мл. Сахар 1 ч.л. Маргарин 1/2 пачка Дрожжи 10 гр. Соль Мука 700 гр. Сыр твердый 350 гр.

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни Яичный желток для смазки Сыр сулугуни 300 гр. Сыр чанах 100 гр. Яичный белок 30 гр. Мука 250 гр. Мацони 125 гр. Молоко 50 гр. Масло сливочное 25 гр. Дрожжи сухие активные 1...

Хачапури с сыром рецепт фото, как приготовить хачапури с сыром на кефире

Хачапури с сыром рецепт фото, как пр...

Кефир жирный 200 мл. Мука 1 ст. Яйцо Сыр твёрдый 150 гр. Брынза 150 гр. Соль Сода 1/2 ч.л. Масло сливочное 50 гр.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром Мука 40 ст.л. Молоко 250 мл. Вода 250 мл. Дрожжи сухие 6 гр. Сыр 500-600 гр. Масло сливочное Сахар 1 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.

Хачапури с сыром по-грузински

Хачапури с сыром по-грузински

Масло сливочное 195 гр. Мука 310-320 гр. Сода 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Брынза 300 гр. Сыр адыгейский 50 гр. Сметана 2 ст.л.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Мука 400 гр. Кефир 150 мл. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Соль Сыр сулугуни 500 гр. Масло сливочное 110 гр.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Мука пшеничная в.с 450 гр Молоко цельное 100 мл. Вода 150 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 30 гр Сыр твёрдый 500 гр Яйцо куриное для смазывания хачапури 1 шт...

Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски Мука 670 гр. Яйцо 4 шт. Дрожжи 13 гр. Молоко 215 гр. Маргарин 50 гр. Сахар 5 гр. Соль Масло сливочное 10 гр. Сыр сулугуни 150 гр.

Хачапури грузинская лепешка с сыром

Хачапури грузинская лепешка с сыром

Кефир 0,5 л. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л. Мука 4-5 ст. Соленый сыр

Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром Вода 1 ст. Дрожжи прессованные 20 гр. Мука 2.5 ст. Мука 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 щепотка Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Сыр адыгейский 300 гр. Яйцо 0.5 шт....

alimero.ru


Смотрите также