Гуляш по домашнему


Мясной гуляш

Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Ликуленька Gadget tina-lina InLove pakkanen Gadget Aksinja83 maaarushka Сладкая_Булочка Сладкая_Булочка Buchy Gadget Маруся2010 Buchy Darya1991 Gadget Buchy Маруся2010 Buchy Buchy Buchy Buchy

gotovim-doma.ru

Гуляш по-домашнему из говядины. Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь

 

ОПИСАНИЕ

Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.

Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.

Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.

Муку обжарить на сухой сковороде.

Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.

Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Рецепт гуляша, приготовленного по-домашнему

Рецепт гуляша по-домашнему. Готовится просто, получается вкусно. А рецепт приготовления курицы по-армянски в лаваше можно смотреть здесь – http://www.domashnya-eda.ru/kurica-zapechennaya-v-lavashe/.

Как приготовить гуляш – ингредиенты

  • мясо (говядина или свинина) – 500 г,
  • лук репчатый – 2 шт,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • томатная паста – 3 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Рецепт гуляша – как приготовить

  • Мясо нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение пяти минут.
  • Мелко нарежьте лук и отправьте к мясу. Жарьте еще 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Посолите, поперчите, добавьте муки, перемешайте, продолжая обжаривать.
  • Через 3-5 минут добавьте томатную пасту, перемешайте.
  • Еще через три минуты влейте в сковороду 2-3 стакана мясного бульона или воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне  час-полтора.
  • За пять минут до готовности добавьте лавровый лист.
  • Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Гуляш по-домашнему. Ингредиенты: говядина, морковь, лук репчатый

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Говядину с жирком промыть, нарезать, выложить в посуду, в которой будете готовить. Поперчить, накрыть крышкой и на сильном огне обжарить 10–15 минут до обильного выделения сока.

Добавить нарезанную морковь, так же под крышкой тушить 10 минут.

Засыпать нарезанный лук, лавровый лист, душистый и острый перцы. Перемешать, и тушить под крышкой еще 10 минут.

Залить литром воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на тихом огне тушить в течение одного часа.

Соленый огурец натереть на терке. Поджарить на растительном масле.

Добавить к огурцам томатную пасту. Обжарить 3–4 минуты, помешивая.

Добавить сахар, муку. Перемешивая, обжаривать пару минут.

Долить стакан воды, перемешать до однородности.

Влить соус к мясу.

Довести до кипения и на медленном огне под крышкой тушить 30 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Ароматный гуляш из говядины «по-домашнему»

  • Домашняя
  • гуляш
  • домашний
  • заливное
  • крупяной
  • паста
  • пастила
  • пасха

  • говядина – 500 гр.
  • 1 крупная луковица
  • корень сельдерея – 1/2 шт. (150 г)
  • стебель сельдерея – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл.
  • вода
  • заливка для гуляша:
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный перец, паприка, молотый кориандр) и желанию
  • вода для заливки ~ 100 мл.

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем средним кубиком.

Корень сельдерея натираем на крупной терке.

Стебли сельдерея хорошо почистим и нарежем на небольшие кусочки.

Морковь нарезаем кубиком со сторонами примерно 7 - 10 мм.

Красный болгарский перец очищаю от семян и нарезаю приблизительно такими же кубиками, как и морковь.

Измельчаем 3 зубчика чеснока.

В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Когда мясо поменяет цвет и выделит жидкость, отправляем к нему лук, перемешиваем и отправляем сюда же натертый корень сельдерея. Обжариваем всё вместе до испарения жидкости.

Затем добавляем все остальные овощи: морковь, красный болгарский перец и стебель сельдерея. Перемешиваем и заливаем горячей водой, так чтобы она была на одном уровне с остальным содержимым кастрюли.

Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим на медленном огне до готовности мяса, примерно, 40 минут.

Подготовим заливку для гуляша. В миску добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты. Добавляем соль и любые специи по вкусу (я добавляю немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра), всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Через 40 минут добавляем лавровый лист и выливаем в кастрюлю подготовленную заливку, помешивая, чтобы не пригорела мука, доводим до кипения и варим пару минут, что бы подлива загустела. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Прогреваем полминуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться, хотя бы, минут 15 и можно подавать к столу.

На гарнир я отварила макароны, но подойдёт абсолютно любой другой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре или спагетти.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru


Смотрите также